湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月27日 19:52:50

時間ぎりぎりで広い風呂に入ったがよかった。 宿泊部屋側の風呂はちょっと狭く、身体を洗うところが近すぎて3人しか洗えない。もっと造りを考えたほうがいい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:37:49

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊棟の浴室は少し狭い点、今後の改善点としてとらえさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また温泉棟は土曜日であれば夜12時まで営業しております。
次回は土曜日のご利用はいかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆食事なしプラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん 2017年10月02日 12:34:30

バイキング会場入り口では係員が巨大ゴキブリをダンッと踏み潰しているし、布団をあけるとシーツに陰毛がついている。気持ち悪かった。
館内設備について全く説明されず、風呂は夜9時半だと二人がかりで言われて初日は体を拭いて寝た。内風呂は11時まで入れたと翌日に聞いてビックリした。ミストサウナがあったとか入れたと聞いたのはチェックアウトの時だった。
三ノ宮から14駅ありバス終了後はタクシー千円である。観光したいとか用事がある人には不向きかも。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年10月04日 10:40:55

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応およびリネンの管理につきましては、現在状況を確認中でございます。判り次第、指導を徹底してまいりますのでよろしくおねがいいたします。
また、こちらからは館内設備や施設利用時間については再三に亘って説明させていただいたのですが、ご理解いただけなかったとのことで非常に残念でございます。スタッフの指導には常に気を付けているつもりですが、ご不明な点などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
今後ともご贔屓くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2017年03月21日 14:14:48

まず、ホームページに載せてる
外観が実物と少し違う。あと内容も良く書きすぎてる気がする。食事もイマイチだし、晩御飯の時の接客もそこまでいいとはおもえなかった。あとは最後チェックアウトの時合計金額丁度で用意してたのに聞いてない良く分からない温泉の税金?みたいなのを1人150円ずつ払わされた。その温泉のとこに書いてるとか知らないし、聞いてない。仕方なく払ったが納得いかない。そしたら始めからその金額も含めて書いててほしい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:39:44

たいへん参考になるご意見をありがとうございます。
HPへの情報・食事につきまして、至らない点がないように日々努めているつもりですが、お気づきになった点を詳しくお聞かせ願えましたら、更なる改善に努めますのでよろしくお願いいたします。
接客については再度スタッフに確認し、指導を徹底いたします。

入湯税について、「地方税」という扱いですので申し訳ございませんが楽天トラベルには掲載がございません。入湯税を合算した料金での提示であれば、よろしければお問い合わせ頂きますよう、宜しくお願い致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2016年07月20日 17:15:29

温泉が秀逸です!
出張の途中での急な宿泊でしたが、温泉で身も心もほぐされました。ただし食事は中で取る他周辺に買い物に出るには車で移動しなければならないのが難点でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 15:47:20

残念ながら立地はそれほど良くありませんが、温泉、お布団には自信がございます。

素泊まりも良いですが、次回は是非とも夕食付でのお泊まりもお試しくださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

hioriさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:38:22

食事は思った以上に量がありました。
温泉は今一歩、温泉らしさが感じられず、日帰りと一緒の温泉は、客のわりに狭く、又、露天風呂が欲しいところです。

2016年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年03月30日 09:40:28

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

温泉は当館の自慢箇所の一つですが、ご満足いただけなかったようで非常に残念です。
雰囲気が温泉らしく感じられなかったのかもしれません。
今後、何か変更を行う際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

syozo7077さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syozo7077さん [60代/男性] 2015年08月12日 21:07:54

三宮までシャトルバスと地下鉄でのアクセスはそれほど不便ではないがシャトルバスの夜の便があると帰りにタクシー使わなくてすむのになあと思いました。夜に外出しないならいい宿泊施設です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:12:45

シャトルバスの運行時間について、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお過ごしいただきやすい施設になるよう、これからも精進してまいります。

なでしこの湯 土江

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん 2015年07月17日 13:16:28

地域の温泉施設に宿泊できます!
という施設です。
自分達が小さい子ども連れで他の宿泊者に迷惑をかけるかもしれないこと、幸い両隣に宿泊者が居なかったことで何とか宿泊はできました。

ただ、金庫はあるものの施錠できないふだんは宴用の部屋であの料金なら
知っていたら宿泊しないと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年07月18日 19:18:43

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

お座敷でのご宿泊のご予約の場合は、事前にお電話にて、お部屋に施錠ができない点や、防音の面で支障があるかもしれない点等をご説明させていただいております。
ですが、今回、事前のご説明が十分にできていなかったといたしましたら、たいへん申し訳ございませんでした。
次回は、ぜひ和室や和洋室をご利用いただけましたら幸いです。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

井澤

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【お座敷】広々ゆったり宿泊お座敷】

投稿者さん 2014年01月12日 22:09:21

急遽決まった旅行での利用でした。お湯は、宿泊棟のお風呂の方が温泉らしく気持ちよく感じました。部屋は、寒く特にトイレは非常口があるせいか冷え冷えでした。テレビが見にくいので設置する位置を検討した方が良いと思います。

2014年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年01月25日 15:37:08

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お部屋の寒さやテレビの件に関してはご不便をお掛け致しました。
検討して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」

1泊朝食付きプラン【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん 2013年05月03日 09:36:36

温泉宿というよりも、老人向けの滞在施設といった感じでした。建物は新しく部屋も広々として、過ごしやすかったと思います。ただ、部屋の説明が不十分で、和室コーナーがかなり高い段差になっていて高齢の両親が苦労していたのですが、後になって踏み台が出せることがわかりました。手すりもついていたので、最初に教えてほしかったです。
温泉の泉質は良かったと思います。なめらかで肌がつるつるになりました。

2013年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年06月12日 18:32:27

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。和洋室の段差につきましては、ご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。これからはお部屋のご案内の際にお伝えしていくよう、スタッフにも周知致します。貴重なご意見を有難うございます。

お部屋と温泉はご満足頂けたようで、何よりでございます。

今後とも、「なでしこの湯」をご愛顧くださいませ。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付特別プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】

kyo-mo_genkiさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2012年04月22日 14:34:33

おそらく、かつては公共の宿だったのでしょう
日帰り湯の方が充実していて、宿泊棟のお風呂は温泉ですが普通
布団は昔風で、特に敷布団は煎餅布団でした。
折角民間経営なのですから工夫された方がいいと思います。

公共の宿なみと考えると、
朝食のみでの価格設定は高いと思います。
夕食込みにすると立派な旅館並み。それほどの宿ではないです。

送迎バスはありますが、運行時間を見て頂ければ、
宿泊客のためというより、日帰り入浴客のためですね。
朝遅く、夜は早く終わります。結局タクシーで出発です。

ビジネスホテルのツイン2室の方が良かったと後悔してます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年04月27日 11:52:05

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善策を考えてゆきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

ばっは1008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2011年07月27日 23:50:11

温泉は悪くはなかった。安かったけれど、食事は日帰り入浴施設の食堂で、悪かった。近くに食事処がないとこなのだから、もう少し美味しく作って欲しいところである。朝食も「ま、しょうがないか」という程度のものだった。

ビジネス応援プラン1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO1000円】+【天然温泉】
【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん 2011年06月19日 11:22:38

急遽宿泊しましたが、同日大学生のような団体の宴会みないなものがあり、騒がしかったです。お部屋の構造としてトイレ無し等の不便もさることながら、廊下を騒がしく通る団体に困りました。通路と部屋の空間が狭すぎます。また、温泉も温度が高すぎ??な感じでした。ただ、となりの施設のスタッフの方は気さくに対応してくれました。

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月19日 13:39:35

この度はなでしこの湯をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
基本的には田舎に立地しており、神戸にある田舎で静かにお過ごししていただけるのですが、お調べした所、同日に団体様が入っておりました。
もし、団体様が遅くまで宴会場をご利用頂く場合は他のお客様のご迷惑を配慮致しまして、静かにして頂くようにお願いしているのですが、今以上に注意などの呼びかけをスタッフ全員で徹底していきたいと思います。
御手洗いの付いている和室の方がお値段が500円上がるのですが、ご用意しております。
その際に楽天では和室太山寺という部屋の表記名で表示されるかと思います。

お風呂の温度の方は全てラジウム温泉の効能が一番発揮される41℃でご用意させていただいております。

温泉棟のスタッフの方をお褒めいただきありがとうございます。

スタッフ一同お客様のご希望に添えなかった点を話し合い、改善していきたいと思います。

色々とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

なでしこの湯
上田

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

あやちゃんまん2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2011年06月14日 23:47:47

温泉施設なので、宿泊に期待しない方が良いのかも。食事は意外とおいしかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月15日 16:20:20

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊施設の方でご満足に至らなかったことをお詫び申し上げます。
宿泊施設の方もお客様の声を元に至らなかった点をミーティングで話し合い、改善していきたいと思います。

食事の方はご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は地産池消の食材を利用し、
安全且つおいしい料理を提供できるように心掛けております。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

なでしこの湯
上田

投稿者さん 2009年09月26日 21:07:28

楽天は長く利用していますが、今回はあまりよい評価を書く事ができません。神戸という場所のことはあるにせよ、過去に利用したいろんな施設と比較して料金に見合う内容とは思えません。地元重視ならそれに徹し下手に広げない事です。生意気ですいませんが・・・

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年10月02日 19:54:25

先日のご宿泊まことに有難う御座います。

お気に召されなかったご様子で
大変申し訳御座いませんでした。
お客様の声をお聞きし改善出来るところは
改善し、お客様に気持ちよく過ごして頂く事が
モットーでございます。

ラジウム温泉の効果を感じて通ってくださる
方々や遠方からお越しのお客様も
ラジウム温泉の良さを知って頂いてお越し
頂いております。
希少価値の温泉で、何度か入浴して頂きましたら
身体の変化に気づいて頂けるかと思います。

至らぬ点が沢山あった事だと思いますが、
源泉はすばらしいものです。

又、機会が御座いましたら
是非ご利用下さいませ。

なでしこの湯 木下美恵子

【楽天のポイント 10倍!】+【梅(基本会席)】+【美味しい朝食】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2009年09月12日 17:36:47

部屋にはいったらアンケートボードがありましたが前日の客が書いたままありました。 フロントのかたはバイトレベルな接客でした。夜23時頃トイレいったら便器に便が浮いてました。トイレが駅のホーム並に汚い。 宿泊用のお風呂は人が少なくゆっくり入れました。トロミのある湯でした

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月16日 13:27:15

先日のご宿泊まことに有難うございます。

お客様には幾度となく不愉快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。

日々、客室清掃はおこなっておりますが、前日のお客様のアンケートを置き忘れるなど、あってはならない事で御座います。
従業員共々、お客様にお詫びと今後更に身を引き締めて接客、清掃業務に努めて参ります。

お手洗いに関しましては全部のお手洗いを確認致しまして、数箇所、水圧が弱い所がございましたので修理に取り掛かっております。

宿泊棟の温泉は宿泊者様のみのご利用となっておりまして、ゆったりおくつろぎ頂けたかと思います。ラジウム泉は美肌効果もあり、冬場はボディクリームいらずでスタッフも大好きな温泉でございます。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月24日 20:09:41

部屋の洗面所に2つ蛇口があるのにお湯はでませんでした。お湯が出た方がいい。

お得です!【レディースセット7点】+【温泉旅館に素泊まり+宿泊者限定のきれいな天然源泉】
●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月16日 12:54:54

先日のご宿泊まことに有難うございます。

洗面所に関しましては大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いません。

全室、確認致しました所、水道の蛇口が2つあるにも関わらず中の配管が1つで1つの蛇口しか使えないのが現状で御座います。
今の所工事の予定は未定でございますが、洗面所の蛇口が1つしか使えない事を分かる所に貼りたいと思います。

改善に向けて進めて行きたいと思いますので、
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2024年03月26日 18:06:23

宴会場を襖仕切りでお隣の音、こちらの音、廊下の音、全て、筒抜けで、コンセントも延長コードをかりて、ポットの湯をわかりた。テレビの後ろに綿ほこりがあって、料理もありきたりで、残念でした。
送迎車の時間も16時30分終了でタクシー代が1500円かかりました。
もう少し、検索すれば良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年04月04日 12:15:07

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大広間のお部屋に関しまして、ご不憫をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清潔面に関しましては、入念に清掃をし、改善を図るように致します。
当館無料シャトルバスに関しては、
18時07分学園都市駅⇒なでしこの湯が最終便となっておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。

【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン
【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

リンリン150さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

リンリン150さん [70代/男性] 2023年10月02日 07:40:18

受付後お部屋までが病院の様な感じでお部屋は狭いのひ布団がひきしめられ
座る所がありませんでした、
民宿?
お部屋にトイレも無くローカを出て公衆トイレの様です、
食事も会席料理てすがパンフレットの写真とは別物でお料理の貧素です、
もう行きません、残念でした、

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年10月07日 18:26:54

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待の添えられず申し訳ございません。
和室は8畳のため、4名様ですと窮屈に感じられたかもしれません。
和洋室のお部屋はお手洗い完備・スペース上、余裕もございます。
いただいたご意見を基に、改善できる点は改善に努めるように致します。
中野

【期間限定】食前酒付き!【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

あかさたな825さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あかさたな825さん [40代/男性] 2023年01月01日 05:30:31

もう二度と泊まらない。
1人1万以上もとるところがびっくりする。大浴場ですごい勢いでクレームを言ってる方がいてすごく共感。
入って1時間で違うホテルに行きたくなった。
部屋は宴会場でエアコン2台設定温度30℃なのに寒くて寒くてしょうがなかった。
ホコリまみれ、入り口の襖?は破けてて受付の方に貼り替えてもらった。白い紙を上からセロハンテープで貼っただけ。
奥の襖も穴あいてるところがあったりめくれてたり。布団はペラペラ体が痛くて全然眠れなかった。

お風呂が1番悲惨。
汚すぎる。とにかく汚い。髪の毛はびっしり落ちてるしホコリまみれ。掃除はいつしたのか裸足で歩きたくなくて背伸びして歩いた。
大浴場は最初暑いかと思いきや水が出てきて風邪ひく寒さ。

評価1もつけなくないけど受付の方の対応がすごくいい所と料理は美味しかったので。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:52:36

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・温泉ともに清掃状況を見直し、お客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこ湯
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

投稿者さん 2022年11月02日 23:29:31

ホームページに騙されました。楽しみにいかせてもらったのに、すごく残念な旅でした。

まず行く前に子連れなので、風呂付きの客室を頼みたかったが、使えないといわれ、行くと内風呂が故障していると。小さい子供がいる親としては本当に大変で疲れました。

部屋の施錠なし、廊下の光入りまくりで、ドアの開け閉めうるさい、ほこりまみれ、襖は破れ、机が積み重ねてある。洗面所、トイレなし。
歯みがきトイレでしましたよ。

【全室エアヴィーブ、人気の布団をご用意してありますので、じっくりと体を休めてください。】??
かっちかちのペラペラのせんべい布団1枚のみ。快適な睡眠不可。朝起きたら腰痛かったです。

大浴場も髪の毛おちてて、ゴミ箱が錆びてて不衛生。

朝ご飯は、レンチンのものばかりなんでしょうね。口に合わず。

ホームページ美化しすぎです。
旅の疲れをとりにきてるのに、逆に疲れました。楽しみにしてきたのに本当に本当に残念です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 14:52:46

失礼なサービスとお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を1つ1つ改善するように致します。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【満足度NO.1】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】
【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】