湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 23:30:49

夕食(懐石)付きプランを利用させていただきました。晩御飯が品数多く、美味しかったです。お部屋は確かに古いですが、清掃がきちんとされてたようで文句なしです。可能であれば、以下の点を改善して欲しいです。

1 食堂に口元を拭く為のティッシュを置いて欲しい
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子の座面があまりにも不潔で、変えて欲しいです。
3 交通の便の良くないところにあるため、シャトルバスは大変ありがたい交通手段です。時刻表をHPに掲示してほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:57:21

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ご要望、ありがとうございます。
1 食堂に口元を拭く為のティッシュに関しましては、共有のものとなり衛生の問題もございますので、ご依頼時にお持ちするように致します。
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子は新しい物のとりかえさせていただきます。
3 シャトルバスのご案内はHPの載せましたので、是非ご確認くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯~モリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

nob5391さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nob5391さん [50代/男性] 2021年10月17日 16:32:20

他の人が配膳が遅いことが書いてあったので、覚悟していましたが、配膳の人が一人で他の家族の対応にも時間がかかって、非常に遅くなりなんか退屈だったし、他の家族が不満を言っているのが聞こえて、さらに面白くなかったです。

それから、その場では料理が少なかったような印象がありまあこんなもんかと思ったが、帰ってからHPで確認したら、2点おかしな点があった。
・写真では、釜飯なのに普通のトロロかけご飯
・文章では(工夫の)小鍋があるように書いているのに、出なかったと思う

まあ、その場で言わなかったので、そのように変更されていたかもしれませんが。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月25日 23:30:57

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の際、配膳が遅かったとのこと申し訳ございません。スムーズにお出しできるよう、工夫と仕組みを作ってまいります。

HPに関しまして、季節により会席の内容は少し変動致します。
文言・写真に関しては、今月中に更新するように致します。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
中野

【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

MH72さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MH72さん [40代/男性] 2020年10月29日 12:23:37

ゴルフ旅行で使用しました。また利用すると思います。ファブリーズがあったのがGOOD。禁煙ではない部屋なので灰皿は必須。あと、1つ気がかりなのが併設されている温泉のサウナが定員8人ぐらいの狭さで、サウナの温度があまりにも低すぎる!!あと超密室の中で、常連のおっさんが大声で話をしている現在コロナ禍での使用はとても危険です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月30日 11:56:18

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋ですが、現在禁煙とさせていただいております。
温泉のサウナの温度のご指摘については、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温度の管理方法を今一度見直して低いことのないようにいたします。
またコロナ対策へのご意見、誠にありがとうございました。
館内放送等で注意喚起してまいります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

はるみっこ5686さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

はるみっこ5686さん [60代/女性] 2020年10月09日 17:46:58

家から近いのですが 車なので家に帰ってのビールでしたが 温泉に入ってからのビールと
家事から離れのんびりでき マッサージもしたので身体がポカポカと新陳代謝が良くなり身体が軽くなりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月10日 15:07:04

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。なでしこの湯では、身体がポカポカ温まると言われる炭酸泉もありますのでお楽しみください。
また、学園都市から無料のシャトルバスも運行しておりますので次回はご利用いただき山賊料理「とりで」で料理とビールを召し上がっていただければと思います。ありがとうございました。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2020年09月15日 18:58:43

いつもは日帰り温泉を利用しているのですが今回素泊まりで宿泊しました!
宿泊棟のお風呂静かで湯質も最高でした。
お部屋も広く少し古いですが清潔感もありました!日帰り温泉もですが宿泊でもまた利用したいです!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月16日 09:27:11

いつも日帰り温泉のご利用、ありがとうございます。
日帰り温泉には世界初のラジウム温泉ロウリュウサウナがありますが、宿泊のお風呂はそれに負けず劣らず、ご宿泊者様のみのご利用となっておりますので、とてもゆっくりとご利用いただけます。
またお部屋にはエアウィーヴのマットレスを導入していることもあり、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
今回は素泊まりのご予約でしたが、夕食に山賊膳はいかがでしょうか?
8月よりスタートしました新しいお品書きとなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2019年10月23日 17:01:43

いいお湯です。
部屋は清潔で快適に滞在出来ました。
朝食は大変満足でした
また食べたいです
再訪の予定を立てています
ありがとうございました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 19:17:36

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
当温泉は、国内でも有数な天然ラジウム温泉として、地元の方々にはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただき、お褒めいただきましたお言葉通りご満足していただいております。
お部屋につきましては、お客様をはじめ、ご利用いただきます皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただきたく、清潔さを保つように入念な清掃を心掛けております。
朝食バイキングは、小さなお子様からご高齢の方々までが少しでも美味しく召し上がっていただけるように、メニューを組み立てております。
お褒めいただきましたお言葉を、スタッフ全員にお伝えさせていただき、ますます精進を重ねていく所存でございます。
お客様におかれましては当館にご再訪のご予定とのこと、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

投稿者さん 2019年05月21日 10:15:21

WiFiがつかえませんでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月22日 12:56:06

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。

折角のご利用にも関わらず、ご不便をお掛け致しましてたいへん心苦しく存じます。
何点か確認確認させていただきますと、
・wi-fiのIDは「nadeshiko」であること。
・パスワードが正しく入力されていること。
(規定上こちらには記載できません)
・館内でwi-fiを探索および使用されていること。
以上三点が当て嵌まってあればwi-fiは使用できる筈でございます。一部、日帰りレストランで繋がりにくいという報告が上がっておりますので、次回以降で利用される際はご注意いただきますようお願いいたします。
それでもなお星4の評価、感謝致します。今後も不備などは改善に向けて動いてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【訳アリ特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

MM4317さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MM4317さん [50代/女性] 2019年05月06日 16:17:42

お部屋とお風呂は良かったです。
ですが…食事は、お通夜に出てくる様な松花堂で、量も少なくテーブルの上に置かれて接客サービスが全くないし、お布団をひくためとはいえ勝手に鍵を開けて部屋におじさんに入って来られた時には、本当にビックリで大変不快に思いました。素泊まりだったら良いのかも……?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月08日 14:27:35

折角のご利用にも関わらず、本当にご満足いただけなかったとのお言葉を頂き、たいへん残念に感じております。頂いたお言葉への対応の方針について、簡単にではございますが改善をさせていただきました。
・松花堂御膳のプランについて
…こちらのプランを一覧から削除させていただきました。ご夕食付きのプランは原則4日前までとなっておりますので、今後ご利用の際はお早めにお願いいたします。
・布団敷きの対応について
…チェックインの際、布団敷きの必要の有無を伺いますので不要の場合はお申し付けくださいませ。また、お邪魔する際にもなるべく失礼の無いように、ワンテンポ置いてからお邪魔するように留意させます。
この度のご利用においては不快な思いをされたにも関わらず、ご意見をいただきましてありがとうございます。上記改善事項も見つかり、従業員一同さらにお客様に対しての考えの意識を厳しく持ってまいりますので、これに懲りずご利用いただけますと幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。
暑くなる折、お体を崩されませんようにお気を付けくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2019年04月22日 14:47:58

都会が近いのに、周辺には田舎の景色が広がる感じで、
お風呂は宿泊施設の方も温泉で良かったです。
その他は値段が手頃なこともあり、
旅館という感じではなく、
公共施設のような感じでした。

部屋のテーブルの上に5日ぐらい前に宿泊された方が書いた宿へのアンケートがそのまま、置いてあったのが、少し
不安な気持ちになりました。
温泉に気軽に泊まる事が目的で、必要以上の、サービスを期待されなければ、よい施設かと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:14:28

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

なでしこの湯は元々は保養センターとして営業していたという背景もあり、そういった要素をお見受けされる機会もあるかとは存じます。現在は温泉ホテルという位置づけによって、数多くのお客様方にご指示をいただき本日までやってくることができましたため、感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋のアンケートにつきまして、すぐに清掃スタッフに回収させていただきました。今後はこのようなことが無いよう、記入項目がある用紙などの補充・チェックは怠らないようにいたします。
サービス面での強化は今後継続させていただきますので、次回来られる際にはサービスでもご満足いただけるよう邁進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【アラカルト】1泊2食レストラン夕食券付きプラン♪【天然温泉入り放題】

投稿者さん 2019年04月18日 08:00:59

子供がいてバタバタしてチェックアウトの10時を5分くらい過ぎてしまったら、ホテルの方が部屋に来て「連泊するんですか?」って嫌な感じで言われた時にはガッカリしました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:02:30

折角のご利用にも関わらず、当館スタッフの対応の不躾さにおいてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、たいへん残念に感じております。
こちらのコメントをすぐに会議にて参考資料とし、「本当にお客様にとっていい接客について各自考えてほしい」と指示致しました。

お客様の旅を生かすも殺すも我々スタッフの気遣い、心遣いに拠るものと考えております。そんな機会を設けていただける、たいへん有難いコメントをいただきありがとうございました。

これに懲りず、また当館をご利用いただきますと幸甚でございます。

投稿者さん 2019年03月29日 06:31:45

畳の部屋でゆっくりできた。トイレのない部屋でしたがまあまあでしょう。古いけど綺麗に掃除されてた。風呂も作務衣も良かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月02日 18:51:24

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
料金は上がってしまいますが、お手洗い(温水洗浄付き)のある和室や和洋室タイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋などもご検討くださいませ。
ビジネスでのご利用とのことですので、朝もしっかり栄養補給していただける朝食付きプランもご用意しております。お近くでお仕事の際は当館をご利用していただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですので、お体にお気を付けくださいませ。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

nbraianさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:32:19

仕事先がここから近いので、今回で3回目の利用になります。宿泊費が安いのに併設されてるなでしこの湯は宿泊者は無料で利用できるのが魅力です。私は夜はなでしこの湯を利用し、朝は宿の大浴場を利用します。食事もお手頃価格で、なでしこの湯の食堂で家庭料理のような感じでお手頃価格で食べられます。宿は昭和感が漂う感じです。トイレが共同なので、部屋から遠いと大変かもしれません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月14日 16:24:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後とも食事や大浴場の清潔度などを含めて改善を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用頂ける際には、お手洗い付きの和洋室、和室太山寺も御座いますので、そちらもご検討下さいませ。

またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 樽家

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

niship2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:27:12

温泉が良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:20:47

温泉に関してお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
少しアットホームな雰囲気はいかがでしたでしょうか?
湯はもちろんのこと、皆さまにお喜びいただけます様な接客を目指しております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆

投稿者さん 2018年03月27日 18:37:46

フロントに入った瞬間
芳香剤の匂いがきつくて臭かったです。 気分が悪くなります。
匂いでごまかさないで消臭すればいいと思います。
それか空気清浄機とか

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:23:59

香りの件、お客様の好みと一致していなかったようで残念に思います。
定期的に香りの種類を変えておりますので、またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ケンタカ811さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ケンタカ811さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:40:50

トイレが共用でしたが、他のお客さんとかち合う事もなく快適に利用出来ました。宿泊棟の内風呂が思ったより広くて清潔で良かったです。食事は2食共満足出来ました。また神戸に仕事に来たら利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:23:41

宿泊者様専用の浴室は「奥の湯」と呼ばれ、多くのリピーターに愛されております。
また宜しければ是非ご利用くださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

投稿者さん 2017年06月30日 19:50:27

都会でありながら山里の湯で湯治をしているようで大満足。特に宿泊棟の温泉が良かった。ゆっくり休養させてもらいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:07:41

宿泊棟の温泉は小規模ながらにゆっくりと入浴できる、と多くの方からご評価いただいております。
独特のトロッとした温泉がお好きな方は特に満足されることかと思います。

当館は温泉もさることながら、料理長自慢の会席料理も多数ご用意しております。
次回は是非ともこちらもお楽しみください。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

えどぽんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年01月05日 22:38:30

お正月に利用させていただきました。地元の方々にとても愛されている日帰り温泉施設に宿泊棟が併設されている感じです。大晦日ということもあり外湯の温泉は大変混雑しており、一旦、宿泊棟の温泉に戻ると貸切状態でした。お湯は少しトロみがあり良い泉質です。その後、夜遅くなって外湯に入りに行くと人も少なくなっており、ゆったりと入れました。お部屋は普通な感じでしたがお布団がエアウィーヴを採用しており母は大変喜んでおりました。お食事は給仕の若い方が初々しい感じで好感が持てました。量も適量で、どれも美味でしたが、特にすき焼きと伊勢海老が抜群でした。朝食のバイキングもご飯とカレーがとても美味しかったです。外観の豪華さ華麗さを求める人向きではありませんが、地元の方々やお宿の方々の人情や温泉への愛着が伝わってきて自分はとても寛ぐことができました。神戸市内唯一の国宝・太山寺に徒歩3分の好立地も魅力です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月28日 18:54:24

自慢の温泉はご堪能いただけたでしょうか?宿泊棟の温泉目当てでお泊りされるお客様もいらっしゃいます。お肌もつるつるになったのではないでしょうか?

今回お正月の御夕食は特別仕様とさせて頂いております。ふだんご用意させて頂いております料理長自慢の御夕食もご好評いただいております。是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

アラン王子さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アラン王子さん [30代/女性] 2017年01月03日 15:30:37

内風呂は大浴場の浸かるお湯一つだけ。
隣の銭湯に行けばなかなかいいお風呂だけど、朝は入れないしで全然よくなかったです。

夜ご飯も正月会席でゆっくりしたかったけれど、
配膳係はバイト?か何かなのな、要領得ないし、持って来るのも遅くて、ご飯食べ終わってからお漬物屋やお味噌汁が出て来る始末。

なにがどういう順番で出て来るのかもわからないので、待ってればいいのかもわからないし。。。

すごく残念でした。

お正月にお泊まりのお客様をとられるならもう少し改善された方がいいのでは?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月03日 16:33:58

お食事の配膳の件、きちんと統一できておらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はお品書きなどご用意いたしまして、きちんと対応させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2016年09月16日 10:59:50

朝食付きのプランで利用させていただきました。
朝食が美味しい!和食メインでしたが、味付けも上品で食が進みました。夕食も利用すれば良かった。
部屋は元々は介護施設か何かだったのでしょうか。バリアフリー完備。各部屋に呼び出しボタンが設置されてました。トイレが広くて気持ちよく利用できました。
立地は神戸市内から結構離れてますので神戸市内目的の場合はご注意を。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年11月20日 15:14:50

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
朝食に関しまして、お褒めに預かりたいへん光栄です。朝食夕食ともに、厨房の職人が毎日心を込めて手作りで提供しておりますので、次回ご利用の際は是非御夕食付きプランをご利用されてみては如何でしょうか。
市街地からのアクセスは、仰る通りかなり離れておりますが、神戸市営地下鉄「学園都市駅」より無料のシャトルバスが出ております。時間に余裕をもってお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

☆当日限定☆~朝食バイキング付プラン~

投稿者さん 2016年08月08日 16:27:15

清潔なお部屋でよかったです。
夕食も個室にしていただいてオリンピックをゆっくりみることができました。
担当のお兄さんが、初々しい感じで思わず応援したくなりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 19:02:25

お召し上がり頂きましたすきやきはいかがでしたでしょうか?オリンピックともに楽しんでいただけましたか?
従業員も今回のリオオリンピックは楽しんで拝見しております。

また是非とも当館をご利用いただけますよう従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】