湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

えどぽんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年01月05日 22:38:30

お正月に利用させていただきました。地元の方々にとても愛されている日帰り温泉施設に宿泊棟が併設されている感じです。大晦日ということもあり外湯の温泉は大変混雑しており、一旦、宿泊棟の温泉に戻ると貸切状態でした。お湯は少しトロみがあり良い泉質です。その後、夜遅くなって外湯に入りに行くと人も少なくなっており、ゆったりと入れました。お部屋は普通な感じでしたがお布団がエアウィーヴを採用しており母は大変喜んでおりました。お食事は給仕の若い方が初々しい感じで好感が持てました。量も適量で、どれも美味でしたが、特にすき焼きと伊勢海老が抜群でした。朝食のバイキングもご飯とカレーがとても美味しかったです。外観の豪華さ華麗さを求める人向きではありませんが、地元の方々やお宿の方々の人情や温泉への愛着が伝わってきて自分はとても寛ぐことができました。神戸市内唯一の国宝・太山寺に徒歩3分の好立地も魅力です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月28日 18:54:24

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

自慢の温泉はご堪能いただけたでしょうか?宿泊棟の温泉目当てでお泊りされるお客様もいらっしゃいます。お肌もつるつるになったのではないでしょうか?

今回お正月の御夕食は特別仕様とさせて頂いております。ふだんご用意させて頂いております料理長自慢の御夕食もご好評いただいております。是非ともご賞味くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

どんちゅう2562さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

どんちゅう2562さん [40代/男性] 2016年11月27日 19:19:25

施錠がガタガタでちょっと力を加えれば、開けることができそうなドアが不安だった。チェックイン時、布団をひくので入室する説明がなかったために、貴重品(携帯電話)を置きっぱなしにして、外室してしまった。今でも何かされていないか不安。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年12月05日 18:24:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

不在時の入室に関して、チェックイン時のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、徹底してまいります。

次回は是非、改善された状態でご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 14:28:56

祖父母、1歳児を連れての小旅行でした。旅館というより保養所的な印象で、客室に入った感想はまぁこんなもんかぁという印象でした。でもトイレはすごく綺麗でしたし、布団はエアウィーヴが使われていてすごくよかったです。大浴場はこじんまりしていて、別館にスーパー銭湯があり、サウナや露天風呂もありゆっくりできますが、おとなしくできない1歳児を連れての入浴にはこじんまりした大浴場が目が届くし、とてもよかったです。
大浴場は脱衣場もすごくきれいで、浴場内も滑りにくい床で安心して入れました。
なにより部屋数が少なめで、夕食朝食ともすごく空いてて、子連れの我が家は気兼ねなくゆっくり過ごせました。
食事はまあまあと言ったところでしたが、トータル的にはいいところでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 20:46:03

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は最初、保養センターとして運営していた経歴がありますので、こじんまりとした印象を受けたかとは思われますが、その分小さなお子様やお年を召した方でも安心してお泊りいただけるよう、配慮しております。
また、エアウィーヴについて触れていただきましてありがとうございます。エアウィーヴは特に話題性が高く、エアウィーヴ目がけて宿泊をしたいというお客様もいらっしゃる程です。全室に完備しておりますので、今後もまたご利用くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室 太山寺】天然温泉を満喫した後は豚しゃぶで腹ごしらえ!

投稿者さん 2016年08月08日 16:27:15

清潔なお部屋でよかったです。
夕食も個室にしていただいてオリンピックをゆっくりみることができました。
担当のお兄さんが、初々しい感じで思わず応援したくなりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 19:02:25

お召し上がり頂きましたすきやきはいかがでしたでしょうか?オリンピックともに楽しんでいただけましたか?
従業員も今回のリオオリンピックは楽しんで拝見しております。

また是非とも当館をご利用いただけますよう従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2016年07月19日 06:05:05

二泊三日で泊まりました。

お部屋もお風呂も満足でした。お布団が気持ちよかった。
内風呂も温泉なのでお肌すべすべになりますよ。
立地は車の人は特に気にならないですよ。静かでよかったです。
朝ごはんも色々な種類のバイキングで煮物から揚げ物、子どもの好きなものまで色々あり楽しめました。

悪いとこ。
お部屋のタオルかけが小さく大人2人分も干せなかった。もう少しだけ大きいのがいいかと思います。
ちょうどリフレッシュ工事?でお風呂が土曜は男湯、日曜は女湯と交互にしか入れずお風呂を楽しみにしてた私は残念でした。
お風呂が自慢のお宿なら、泊まりに来てる人に何かサービスしてほしかった(お風呂だけの人には先着でタオルプレゼントとかでした)
電話でのお断りしかないし、電話がきたのも約一ケ月前なので、三連休で他のお宿が探せなかったからもう少し早めに連絡ほしかったです。

夜ごはんを懐石にしたけど、少し物足りなかったです。
豚しゃぶは量がちょうどよかったですが、白ごはんが欲しかった。しゃぶしゃぶのタレが、苦手なぽん酢以外で他の種類があればよかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年07月19日 16:48:29

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

沢山のご意見を頂戴いたしまして、有難うございました。
お部屋のタオル掛け、確かに小さいですね。一考の余地ありです。
リフレッシュ工事に伴う案内、もっと早くに徹底すべきでした。申し訳ございませんでした。
何かサービスを…お客様目線ではありませんでした。非常に勉強になりました。

一方でお布団やお風呂、朝食へのお褒めのお言葉有難うございます。少しでも満足して頂けて、嬉しい次第でございます。

今回は配慮に欠けてしまった部分もあったかと思いますが、順次改善に向けて動いて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:49:43

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:24:34

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2015年12月17日 18:17:41

目的地に近いので、選んだのですが、結構いいです。まず温泉がいいです。肌がつるつるです。食事処もしっかりしているし、近くに国宝もあるので、早く来て、ここで楽しめます。部屋もゆったりしてます。太山寺は本当に見えます。お勧めです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年12月25日 20:45:18

温泉を堪能されたというお言葉、有難うございます。自慢のお湯でございます。
お部屋から国宝太山寺は望めますが、是非とも現地に赴きくださいませ。
なでしこの湯からは10分かからずと着きます。
紅葉の季節、新春のイベント、蛍の発見…
なでしこの湯にてお楽しみいただけるイベントは盛り沢山です。

またのご来館をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊者様専用温泉もあります♪神戸市内でこの料金!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

ジェネシック0479さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ジェネシック0479さん [30代/男性] 2015年11月05日 14:32:10

初めてこちらを利用させていただきました。
温泉、食事ともとても満足だったのですが、一つだけ残念だったのが食事会場(夕食.朝食)にハエが飛んでいたことが非常に残念でした。
衛生面なのでここは改善をよろしくお願いします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年11月15日 13:08:27

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
ただ会場の衛生面に関しましては大変失礼いたしました。現在ハエの捕獲器を設置して対応しております。次回ご来館の際は気持ちよくご利用いただけるように最善を尽くさせていただきます。

ただ、なでしこの湯周辺は、ハエも飛ぶほど自然が豊かです。次回は是非、国宝太山寺にて紅葉狩りなどはいかがでしょうか?

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

アオコウさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2015年05月29日 17:04:06

温泉付き宿が目当てでしたので、この値段であれば、大満足です。
神戸市内ですし、車があれば全然問題ありません。
鍵トラブル(私の責任)がありましたが、フロントも対応良かったですよ。
叉、来々週に予約とりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年06月01日 12:10:51

当館の立地は確かに便利な場所というわけではございませんが、都会の喧騒から少し離れてゆっくり出来る最高の地だと思っております。
そんな所にある温泉でゆっくり休んでいただけたようで、私共も嬉しい次第でございます。
フロントも丁寧な接客を心がけておりますので、わからないことがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
来々週のご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:40:47

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年05月12日 14:28:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
片山

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

オデセロ0413さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

オデセロ0413さん [50代/男性] 2014年07月02日 21:00:37

今回も86歳の親父を連れての泊まりでしたが、エレベーターやスロープもあり高齢者の利用しやすい旅館です。部屋食は美味しくて、特にトイレが綺麗なのは気持ち良いですね!今回で5回目の利用ですが、また来ようと思えるお気に入りの旅館です。

2014年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年08月16日 14:33:17

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設等ご満足して頂けたようで大変光栄でございます。
より一層ご満足して頂けますよう努めて参ります。
またお部屋食以外に会席料理などもご用意できますので、次回は是非、会席料理などもお楽しみくださいませ。

今後とも長期休養に、ちょっとしたレジャーに、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯を是非ご愛用下さいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 赤堀

☆これぞロングセラー☆ 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】

投稿者さん 2014年05月08日 12:23:08

部屋についていた、テラスで子供達が遊べて、開放感もあり、とても良かったです。
朝食もおいしかったです。
一つお聞きしたいのですが、主人が間違えてタオルを1枚持って帰ってきてしまったようですが、どうしたらいいでしょうか?

2014年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年05月20日 11:16:38

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご家族の皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子は私どもにとりましても何よりの嬉しいお言葉でございます。

ゴールデンウィーク以外にも「穴場の良質な温泉宿」としてまたのお越しをぜひお待ち申し上げております。

また、お伺いいたしておりました備品の件につきましては当方からご連絡をさせて頂きます。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
マネージャー:早川

ご宴会にぴったり!【太山寺鍋 味噌仕立ての高尾産の豚鍋】+【朝食バイキング】+【温泉】

投稿者さん 2014年01月03日 20:37:07

思っていたより部屋も広く、きれいでした。トイレもとてもきれいで、お風呂も気持ち良かったです。

2013年12月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年01月25日 15:40:46

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

【お得キャッシュバック♪クオカード1000円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

susumukunnさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

susumukunnさん [60代/男性] 2013年11月25日 23:28:56

大変よかったです。

2013年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年03月19日 12:53:16

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

susumukunnさん [60代/男性] 2013年11月25日 23:26:51

なでしこの湯は人が多くて騒がしかったですが

宿泊施設のお風呂はお湯の成分も良く3回も入りました。

部屋も良く、食事も満足行くものでした

また 行きたいと思っています。

2013年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年03月19日 13:03:00

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お風呂のお湯やお食事、お部屋にご満足頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
ご家族でのご来店ということですが、太山寺などはご覧になられましたでしょうか?
また、お越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月03日 09:36:36

温泉宿というよりも、老人向けの滞在施設といった感じでした。建物は新しく部屋も広々として、過ごしやすかったと思います。ただ、部屋の説明が不十分で、和室コーナーがかなり高い段差になっていて高齢の両親が苦労していたのですが、後になって踏み台が出せることがわかりました。手すりもついていたので、最初に教えてほしかったです。
温泉の泉質は良かったと思います。なめらかで肌がつるつるになりました。

2013年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年06月12日 18:32:27

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。和洋室の段差につきましては、ご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。これからはお部屋のご案内の際にお伝えしていくよう、スタッフにも周知致します。貴重なご意見を有難うございます。

お部屋と温泉はご満足頂けたようで、何よりでございます。

今後とも、「なでしこの湯」をご愛顧くださいませ。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付特別プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】

step64さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2013年02月17日 22:18:43

訳ありは覚悟で宿泊しました。
けどやっぱりちょっとキツかった。
ふすま1枚で仕切られているだけなので、隣の音が丸聞こえ。
幸いとなりは紳士な方だったようで、静かに過ごせました。
なので、こちらも気を使って息を殺して...
朝晩の温泉は良かったです。
やっぱり個室が落ち着くなぁ
偶然現場が非常に近くて便利ではありました。
破格の値段だったから仕方ないか(笑)

2013年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年04月12日 15:53:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。今回は、「訳アリ企画」でご宿泊を頂きましたが、通常の客室もご用意致しておりますので、次回は是非、和室もしくは和洋室をご利用頂ければと思います。温泉はご満足頂けたようで幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」

訳アリ企画☆【素泊まり(限定3室!)宿泊者限定のきれいな天然源泉】

投稿者さん 2012年10月08日 17:41:47

かなりくつろげました。ファミリー利用にもってこいですね!!
また利用したいです。

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月17日 16:47:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたようで、幸いです。当施設周辺は「太山寺」や自然がございますので、ご家族でごゆっくりされるのには最適かと思います。
これから秋にありますとこの辺りの紅葉も綺麗ですよ。是非、また「なでしこの湯」にお越し下さいね。

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

わや2402さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

わや2402さん [50代/男性] 2012年10月08日 07:36:02

二度目の利用です スタッフの方々の応対も変わらず明るく 中にはまだ慣れてない方もおられますが 手の空いている周りのスタッフのサポート体制があり何ら問題はありませんでした 子供の入試での利用で 朝の出発時間が早かったため 朝食を諦め様かなと思っていましたが 早い時間での対応して頂き有難うございました 可能な範囲での柔軟な対応は嬉しく思います また 時間的なことを考慮しながら目的地への利用交通機関や所要時間について適切な対応して貰い助かりました ただ タクシー会社の手配ミスではありましたが 頼んだ時間に来ず… 宿にミスはなかったのですが その時の対応だけが冷たく感じてしまいました それだけで評価が悪くなりませんが… 食事とお風呂は値段からも大変満足です 子供が合格すれば 妻ら家族で利用させて頂きます 今後もよろしくお願いいたします

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月16日 17:30:46

この度は、「なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。スタッフの対応につきまして、お褒めのご意見を頂き、大変嬉しく思います。タクシーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。以後、当施設としましてもタクシー会社との連絡等気をつけてまいりたいと思います。
お子様の試験、合格されるとよいですね。合格後にお顔を拝見できることを楽しみにしております。有難うございました。

【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

わや2402さん [50代/男性] 2012年09月20日 03:10:10

子供のオープンキャンパス参加で利用しました 宿泊前に電話で部屋の説明があり確認することができ良かったですし 安価な値段で変更もでき良かったです 部屋は古く感じましたが トイレがキレイで掃除も行き届いてる様に感じました お風呂も別館.本館共に良かったです 夕食は子供が満足してくれ一安心 私も満足しました 朝食もなかなか良かったです 合格した際はまたお世話になります

2012年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年09月22日 15:22:29

この度は天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館のコストパフォーマンス・客室にご満足頂き光栄でございます。
当館<太山寺なでしこの湯>は神戸市営地下鉄学園都市からほど近く、オープンキャンパス参加にはうってつけであったかと思います!
今回のご宿泊でリフレッシュした勢いをそのままに、合格目指して頑張ってください!
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 早川