湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

劉裕将軍さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2012年04月01日 21:13:22

部屋は綺麗でしたが、トイレがないのが残念でした。トイレから一番遠い部屋でしたのでけっこう大変でした。宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため混んでいました。全体的にはまた利用してもいいなと思いました。

2012年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年04月04日 19:42:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お手洗い付きの和室がご提供できなくて、誠に申し訳ございませんでした。
「なでしこの湯」は、お湯がよいと大変ご好評頂いておりまして、温泉棟の浴場は混雑している状況でございます。ご迷惑をおかけ致しました。
これからも「なでしこの湯」をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

sundownsynさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

sundownsynさん [20代/男性] 2012年03月18日 21:46:41

宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため少し混んでいました。1歳の子供も一緒に宿泊しましたが施設で特に困ったことは無かったです。

2012年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年03月21日 08:05:12

温泉は非常にご好評を頂いておりまして、日帰り温泉ご利用の方がたくさんいらっしゃいます。大浴場ご利用の際は、ご迷惑をおかけいたしました。宿泊施設では、特にご不便な点がなかったようで、なによりです。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、これからも、「なでしこの湯」をどうぞ宜しくお願い致します。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー・御手洗い付き】】

み2594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

み2594さん [60代/女性] 2011年10月25日 14:33:13

兄弟旅行で高齢者ばかり10人で、10月22日に一泊しました。部屋も綺麗ですし、なによりも、一階と言うのが、とてもよかったです。到着してすぐ日帰り入浴の風呂に行って、翌朝宿泊棟の風呂に入ったのですが、宿泊棟の泉質の方がかなり良く感じて気持ち良かったです。ただ夕食が、あと一品あればいいのにと思いました。でも又行ってみたいなと思わせる宿です。

2011年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年10月27日 14:20:25

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
「なでしこの湯」のお湯は、国内でも珍しい「ラジウム温泉」でございまして、温泉好きの方々から、お湯がよいとのお声を多数頂いております。
これからも、ごひいきにして頂ければ、幸いです。
ご夕食の件では、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

ヤンマー1006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ヤンマー1006さん [30代/男性] 2011年08月02日 23:17:04

宿泊客は無料で入浴できる日帰り入浴施設(旅館と併設)は大変良かったです。
朝ごはんのバイキングもおいしかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年08月03日 11:30:37

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

なでしこの湯自慢の天然ラジウム温泉をご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。
宿泊者様専用のお風呂はゆったりくつろげると多くのお客様からご好評いただいております。
別館大浴場の方もサウナや露天風呂がございますので、またご利用の際には是非ご堪能下さいませ。

16畳一間わいわいプラン♪+ご朝食付き
【16畳一間ゆったり和室【限定3室】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月22日 15:41:11

プラス500円で、トイレ付きのお部屋にしていただけることを、このサイトの投稿者への宿からの返信欄の中で、みつけ、知りました。
楽天の、施設紹介の中で、それをもっとアピールして良いと思います。
見つけなかったら、知らないままで、仕方なくトイレ無しのお部屋で、予約してしまっていたでしょう。

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月23日 08:15:09

ご意見ありがとうございます。
お客様と同様に、トイレ付きの部屋が分かりづらいというご意見を多数頂いておりますので、只今インターネットのご案内の見直しなどを行っております。
施設紹介などの方もまた見直させていただきます。

上田

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん 2011年07月11日 20:39:17

温泉付きで、格安に泊まれて感謝しています。
部屋にトイレがなかったのは残念でしたが、概ね快適でした。
ドライヤーは、フロントで借りれましたが、どこのホテルでもあるように、部屋に置いてほしいな~と思いました。

【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月12日 09:41:56

御手洗いが付いていなかった件は申し訳ございません。
御手洗いの付いたお部屋もご用意致しておりますが、楽天トラベルさんからの御予約からでは確認しづらいようでして、只今インターネットを随時確認していっております。
ドライヤーは大浴場に設置しており、そちらを協同でお使いいただく形になります。
その点でご不便おかけして申し訳ございません。
また、その点こちらで考慮させていただきます。

上田

tomzbeatさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年05月29日 15:46:14

仕事で利用させてもらいました。
施設、部屋ともとてもきれいで快適に過ごせました。
フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
設備で特に不満を感じることはありませんでした。
なんといっても、併設の温泉施設に入れることがありがたい。
温泉施設の方も、きれいで気持ちの良いものでした。
今回利用できませんでしたが、宿泊する建物にも温泉があり、そちらは
朝から利用できるようです。次回利用する機会があれば
また、お願いしたいと思います。

ただ、翌日、朝7時に出発だったのですが、フロントのカーテンが閉じており
誰もいないことにビックリしました。
支払いは前日に済ませていたので、カーテンの隙間に部屋の鍵を押し込んで
そのまま勝手にチェックアウトしましたが、返却ボックスでもあれば
躊躇せずに出て行けてよいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月09日 09:55:55

この度はなでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の鍵の返却の件、フロント業務が7時30分からのため、早朝出発のお客様へは、ご不便をおかけいたしておりまして申し訳ございません。

アドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
早速、返却ボックスを用意いたしました。

お客様のご意見をいただきながら、少しでも快適に過ごして頂けますよう今後も努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

藤本

tmys12248さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tmys12248さん [30代/男性] 2011年04月26日 22:06:07

きれいな温泉に入れてよかったです。また泊まりたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月27日 16:27:22

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

なでしこの湯の温泉でごゆっくり頂けてなによりです。

昨年の12月にリニューアルオープンしまして宿泊棟温泉はひのきが香る明るい雰囲気の空間と日帰り温泉では和風大浴場と洋風大浴場にそれぞれ露天風呂が出来ましたので、また温泉巡りやご旅行の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

なでしこの湯 宿泊フロント
池端

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2011年04月25日 14:50:28

ビジネスユースです。
仕事の予定変更で急遽3泊もしてしまいましたが、和室&温泉でゆったりする事が出来ました。
フロントの方の対応もとても親切で非常に好感が持てました。
次回の仕事の時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月25日 15:29:51

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然ラジウム温泉で少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来たのなら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また近隣でお仕事があればご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちにお待ち申し上げます。
井上

nonoka26さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nonoka26さん [30代/女性] 2010年08月11日 13:17:26

温泉も気持ちよく、スタッフさん達も笑顔で親切でした。
部屋もこじんまりとしてくつろげました。
ただ、丁度大学生の団体客があまりにもにぎやかで、夜遅くまで大騒ぎしている声や、足音がうるさくて子供も何度も起きてしまい、睡眠不足になりました。
なんとかしてもらえるようにフロントに連絡した後も、変わらずうるさくて、それだけがとても残念でした。

夏休みのひと時をなでしこの湯で!1泊2食付【ご夕食券】+【朝食BK】+【きれいな天然温泉】
●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年08月15日 18:40:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
団体のお客様がご宿泊の際には先にお声を掛けさして頂いているのですが、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けます様、精進して参りますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月23日 15:32:13

無料で 卓球できたので 子供が大喜びしてました

スタッフの皆さんも とても 親切でした
プールがあったら もっといいのになぁ と思いました

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:30:13

先日のご宿泊まことに有難うございます。
温泉といえば卓球ですよね。お子様からご年配の方まで楽しんでいただいております。
スタッフにお褒めのお言葉有難うございます。
接客に就くものとしてお客様にお喜びいただける事が日頃の業務の励みになります。
又、お会い出来る日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月19日 17:53:55

値段も手ごろだったこと。また、風呂が温泉施設で大変よかったし、宿泊者専用の風呂施設もあり、朝入れたので満足でした。朝のバイキングもおいしかった。ただ、寝るとき敷布団一枚で少し体が痛かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月21日 21:05:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ご家族での旅行の旅のお手伝いが出来まして私共も嬉しい限りでございます。温泉もお食事もご満足いただきましたご様子で、お客様のお褒めのお言葉を頂くと仕事の疲れも癒されます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様にこれからも精進して参りますので、お近くに来られた時は是非お立ち寄り下さいませ。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月28日 07:44:36

宿泊費が安い割には、風呂・部屋の広さ等は満足でした。

2010年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月30日 19:26:41

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
平日は、お仕事で泊まられるお客様も多く温泉もあり、おくつろぎいただいております。
ご満足頂き大変嬉しく、お言葉を励みに日々、精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

木下美恵子

投稿者さん 2009年10月08日 11:33:35

まず、最寄り駅から約2kmと思えない田舎っぷりにビックリしました。
空気は良いですが、周囲には店など何もないので、食事なしのプランで行かれる方は要注意です。

お湯が滑らかで気持ち良かったです。
マッサージ器が無料なので使わせてもらいました。体がほぐされました。
リフレッシュするには良いと思います。

部屋は古いしトイレも共同です。お客様用というより、近くの寺に修行に来た人用の寮(?)という印象でした。
キレイな部屋に泊まりたい人にはオススメできません。

2009年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年10月10日 12:32:09

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
この辺りは都会から少し離れた田舎という所で
ございます。
徒歩5分程の所に国宝太山寺がございまして、散歩コースになっており秋は紅葉、春はさくらと風景画を描かれている方をお見かけしたりもします。
旅館に泊まる楽しみは温泉と料理と心得ておりまして、これからも工夫を重ねて参りますので、全てのお客様に癒しを感じて頂けるそんな旅館作りを目指しております。
是非次回はお食事もご賞味下さいませ。

お手洗いは和洋室のお部屋ですとお部屋にお手洗いがついております。
建物が古い為、和室にお手洗いをつける事になりますと全体の改装になりますので今の所は予定はございませんが、改善にむけていきたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 08:41:15

前回宿泊時、前回日帰り入浴時、今回宿泊時、3回目の利用でしたが、大浴場のボイラー故障でシャワーがぬるま湯でした。
でも、今回は宿泊者専用の内風呂にゆっくりと入れました。
あの内風呂(掛け流し?)は良いです。
時間をずらせば人数も少なく、ゆったりと入れます。
湯船の湯も大浴場と比較して明らかに澄んでおり、湯の泉質も充分に感じ取れます。
あと、部屋に置いてある無料のマッサージ座椅子、あれも良いです。
宿泊はビジネス利用ですが、とても静かで快眠できるので、次回も利用したいと思います。
不満な点は前回に同じく、早朝出発の際のフロント対応です。
前回の苦情を事前に述べたつもりでしたが、やはり、朝のフロントはカーテンが施錠してあり、カーテンの内側へ下の隙間から鍵を放り込むのですが、例えば、無人返却BOXとかを作られてみたらどうですか?
早朝出発の人が少ないなら今の状態でもやむを得ませんが・・・
あと、宿泊パックで、夕食あり+朝食なし ってのがあると嬉しいし、
宿泊棟の食堂で多少の当日オーダー制度(チェックイン時に注文)なんかがあると嬉しいです。
宿泊棟には、つまみ類と缶ビールしかないので、わざわざ大広間まで出向くのは不便です。
瓶ビールと夜食セット(おにぎりなど)ぐらいでも宿泊棟で販売されてはどうでしょうか?
それともう一つは駐車場の対応です。
駐車場付近の係員に『宿泊です』と伝えたら、宿泊専用駐車場へ誘導されましたが、
入口の柵は私が自分で車から降りて移動させました。
これは前回も同じでしたので何とかなりませんか?
雨天だったら最悪です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月17日 18:46:10

この度はなでしこの湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましてありがとう御座います。

フロントのカーテンに関しては返却BOXはミーティングで議題に上げまして検討します。

宿泊パック1泊夕食付きですが、楽天トラベルで梅会席と竹会席で【1泊夕食美味しい夕食で明日の活力!】のプラン名称で売り出ししております。

また、【1泊2食付で夕食はレストランの金券1,000円付き】がありますので、こちらの1泊夕食付きで新プランを検討してみます。

宿泊等に夜食、カップメンの自動販売機の設置のアイデアは出ましたが、食品の衛生管理等で見送りになりました。
今の所は温泉棟のレストラン、売店で営業時間20時~20時半で対応しております。
(お車で4分ぐらいの所にはコンビニが3店舗ぐらいあるのですが、)

宿泊者駐車場案内におきましては柵移動の対応をご案内柵移動までをミーティングで話し合ってみます。

温泉ボイラーに関しては配管業者がきましてひとまず修理終了しております。
また、温泉でゆっくりして頂けて何よりです。

色々とお客様視点から見ますと、お気づきの点等ございますが、一つ一つ改善していくつもりですので、今後ともご愛顧頂けるように努めて参ります。

この度は色々とご迷惑をお掛け致しました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

池端

【お得キャッシュバック♪クオカード1500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月29日 20:18:40

夜遅くに宿についたので、大浴場には入れませんでしたが、宿泊者用の温泉に入れて気持ちよかったです。
今度は大浴場が開いている時間に行きたいです。

2009年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年07月31日 13:01:42

この度は「太山寺温泉なでしこの湯」をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉棟大浴場は地元神戸で年間30万人近くのお客様利用がございます。希少価値のラジウム泉質のファンが多く、リピーターにご支持頂いております。

宿泊棟の温泉も、同じ泉質でございますが、ご宿泊のお客様限定の浴槽となっており、両方を知るお客様からは、「湯がきれいで濃度が濃い気がする」というお話を伺うこともございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

投稿者さん 2009年06月25日 10:36:59

仕事の関係上で一番近い宿泊施設なので、よろこんで選択しています。
何度か泊まっていますが、そろそろこの辺での仕事がおわりそうなので
あと2回ぐらいは行けるかなぁと思いますが残念です。
ここは、温泉も入れてとてもいいと思います。
対応もフレンドリーです。
朝のバイキングは早い者勝ちのようなので、ゆっくり行くと、数品少ないかもしれません。
早起きは三文の得ですね。

2009年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年06月25日 17:13:21

これまで、幾たびもご利用いただき、誠にありがとうございます。私どももリピートしてご利用いただいているお客様とお会いすることは、大変励みになり、また楽しみに致しております。

バイキングにつきましては、ひとつひとつの料理を地元の野菜を活かして手作りでつくっているのですが、その分、すぐになくなってしまう料理もあるようです。申し訳ございません。

当館の温泉は、三朝温泉や玉川温泉と同じ、希少価値とされるラジウム泉でございます。アトピー、腰痛、美肌、など万病に効くとされ、湯気をすう事で身体の内側から効果、ぬるめの「かけ流し源泉」に長めに入ることで肌から効果、があるとされます。

今後、ご利用される際、ぜひとも、温泉を
さらにご堪能されることをお奨めいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

【お得キャッシュのバック♪クオカード1500円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【【西神・ハイテクパーク便利】【温泉大浴場】【無料P】【和室】】

L.poonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

L.poonさん [60代/男性] 2024年03月14日 12:31:11

温泉は最高。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年04月04日 12:11:15

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉を気にいっていいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事・売店・エンタメなども気に入っていただけるよう日々努めまてまいります。
是非また、ご来館くださいませ。
中野

【期間限定!】食前酒付!お得な1泊2食 神戸牛定食プラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2024年02月25日 16:37:35

お世話になりました。ありがとうございます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年02月28日 18:32:35

朝食バイキングや温泉、売店、エンタメといったコンテンツをまたお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
中野

【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

第三企画さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年09月28日 03:24:16

いい湯いい宿なんですが
山賊膳なるものは
如何なものか?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年09月30日 00:59:36

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合わずということで、申し訳ございませんでした。
当館は会席料理をメインとしております。
見た目はもちろん、味もご満足いただけるよう努めております。
次回は是非そちらもお楽しみいただけますと幸いです。
中野

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】