湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

ark7771594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ark7771594さん [50代/男性] 2023年05月02日 23:00:48

施錠なしとは書いてありましたが
隣の部屋とはふすま1枚
隙間だらけだし女性には不向きかと
何かあったらどうするんでしょうか?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年06月14日 18:06:19

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの案内が足りておらず、申し訳ございませんでした。
隣の襖はロックをかけ、手動で開け閉めができないようにしております。
それでもご不安かと存じますので、施錠付きのタイプも併せてご案内するように致します。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

コーリノ7762さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コーリノ7762さん [50代/女性] 2022年11月13日 14:15:03

なでしこ懐石を絶対頼んだのに、お客さまは違うコースだと言われた。
納得いかなくて、フダをみたらなでしこ懐石。
???しかなかった。
ご飯食べ終わってから味噌汁届き、それも言わないと持ってこない!
木のスプーンは、ご飯食べるスプーンとおっしゃってました。
隣のなでしこ懐石は茶碗蒸しあるけどーー。それも言うと10分かかると言われたので、もう入りませんと席をたった。たぶんデザートもあったはず。
せっかく食事付きの宿泊だったのに、残念としかいいようがない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月13日 21:32:41

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御食事の際、当スタッフが失礼な態度をお取りし大変申し訳ございませんでした。
サービス面・応対の面から見直すようにいたします。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 23:29:31

ホームページに騙されました。楽しみにいかせてもらったのに、すごく残念な旅でした。

まず行く前に子連れなので、風呂付きの客室を頼みたかったが、使えないといわれ、行くと内風呂が故障していると。小さい子供がいる親としては本当に大変で疲れました。

部屋の施錠なし、廊下の光入りまくりで、ドアの開け閉めうるさい、ほこりまみれ、襖は破れ、机が積み重ねてある。洗面所、トイレなし。
歯みがきトイレでしましたよ。

【全室エアヴィーブ、人気の布団をご用意してありますので、じっくりと体を休めてください。】??
かっちかちのペラペラのせんべい布団1枚のみ。快適な睡眠不可。朝起きたら腰痛かったです。

大浴場も髪の毛おちてて、ゴミ箱が錆びてて不衛生。

朝ご飯は、レンチンのものばかりなんでしょうね。口に合わず。

ホームページ美化しすぎです。
旅の疲れをとりにきてるのに、逆に疲れました。楽しみにしてきたのに本当に本当に残念です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 14:52:46

失礼なサービスとお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を1つ1つ改善するように致します。
中野

【新エリア誕生!】【満足度NO.1】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】
【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

投稿者さん 2022年10月19日 21:39:51

内湯がとてもよかった。宿泊者のみ利用出来、設備としては何もないが少し硫黄の臭いがしてすごく癒された。お部屋も広くてゆっくり過ごせた。一度来る価値あり。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月13日 21:38:38

日帰り入浴のお客様が宿泊者様用の内湯に入りたいからとご宿泊を希望されるほど、ご好評いただいております。
他にも卓球・カラオケ・ドリンクバー利用など、ご宿泊の際にお楽しみいただける内容もございます。
是非またご来館くださいませ。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2022年08月09日 21:44:41

特価では、全然ない。
もう少し値段を下げるべき。
繁忙期でも10000円以下にすべき。
値段が安いならもう少しサービス良くしてほしい。

このプランは子連れには、おすすめできない。やめておいた方がええ。
他のホテル行く方がまし。

宴会場を仕切って隣と共有しているので、隣の家族の声、スマホの音、目の前の廊下の光が気になって寝られない。
鍵がないのは書いてあるので我慢できるが、隣の人が夜遅いとほんまに困る。
貴重品の金庫はありました。

消灯時間きめてほしいです。
一部のキャンプ場にあるように。

他の鍵出来ない部屋空いてるならそこを使わせてほしかった。

家族で旅行史上最悪な旅館でした。二度といきません。

おふろは、よかったですが、、、、

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:15:46

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
より良いお部屋にできるよう、従業員一同改善に努めるように致します。
申しわけございませんでした。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2022年06月20日 21:06:14

この度、非常に残念なコメントをする事になります 家族で利用 とにかく 全体的マイナス スタッフの無責任な言動、残念な食事メニュー、不衛生な施設など 評価しようがありません

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:39:52

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への言動・お食事から従業員一同、見直すように致します。
大変失礼いたしました。

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

eigimiさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

eigimiさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:21:14

ほぼ毎週か隔週のスパンで利用しています。
朝はウグイスの鳴き声が響く位の静かな立地と大きなお風呂が大好きです。
この辺りで素泊まりできる、ビジネスホテルが無いので助かってます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 21:24:50

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
四季折々の自然の良さを味わいたくご宿泊されるお客様もいらっしゃり、季節に合わせた会席料理も大変ご好評いただいております。
是非また、いろんな季節にご宿泊いただき、当館をお楽しみいただければと思います。

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

xtmsy27さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

xtmsy27さん [40代/男性] 2021年12月20日 20:02:39

座敷が広すぎて少し怖かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年12月21日 19:37:33

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
広すぎたとのご意見、ご要望にあっておらず申し訳ございません。
お座敷は、お安く広々と泊まれる点を好まれてご利用いただくケースもございますが、ゆっくりお寛ぎいただく場合は和洋室・和室がおすすめかと思います。
次回ご利用時は、是非そちらのお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯

投稿者さん 2021年09月26日 18:16:00

部屋にゴキブリが出て、大変嫌な思いをしました。そういうところは最低限しっかりして欲しいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年09月27日 18:59:32

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋に、ゴキブリが出て大変嫌な思いをされましたことにつきまして、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
毎月定期的に、業者による害虫駆除を実施しておりますが、本日、改めて専門業者を呼び、根本的な駆除に向けての相談をさせていただきました。
いただきましたクチコミは、貴重なご意見として、お客様だけではなく、これからご利用いただく全てのお客様に気持ち良くご宿泊いただけるように活用させていただきます。
次回ご利用いただく際には、「この施設に泊まって良かった」「この街に来て良かった」と思っていただけるように改善を重ねてまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2021年08月17日 14:40:10

一般客用の温泉が良かったです。宿泊客用の温泉は余り利用されていないようで排水口からの下水道臭がありました。面白い宿泊プランでしたが、部屋の備品にタオル干しが欲しいなと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年08月18日 19:21:19

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊棟にございます内風呂につきましてはご満足いただけなかったご様子、清掃・洗浄を強化して次回お見えになられる際には気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。
大浴場に対しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。チェックイン、チェックアウトの両日を日替わりでお楽しみいただければと存じます。
また、「部屋の備品にタオル干しが欲しい」という貴重なお声をいただき、ありがとうございました。早速準備させていただきましたので、次回ご宿泊の際にご利用ください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
加藤

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

MH72さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MH72さん [40代/男性] 2020年10月29日 12:23:37

ゴルフ旅行で使用しました。また利用すると思います。ファブリーズがあったのがGOOD。禁煙ではない部屋なので灰皿は必須。あと、1つ気がかりなのが併設されている温泉のサウナが定員8人ぐらいの狭さで、サウナの温度があまりにも低すぎる!!あと超密室の中で、常連のおっさんが大声で話をしている現在コロナ禍での使用はとても危険です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月30日 11:56:18

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋ですが、現在禁煙とさせていただいております。
温泉のサウナの温度のご指摘については、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温度の管理方法を今一度見直して低いことのないようにいたします。
またコロナ対策へのご意見、誠にありがとうございました。
館内放送等で注意喚起してまいります。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2020年09月15日 18:58:43

いつもは日帰り温泉を利用しているのですが今回素泊まりで宿泊しました!
宿泊棟のお風呂静かで湯質も最高でした。
お部屋も広く少し古いですが清潔感もありました!日帰り温泉もですが宿泊でもまた利用したいです!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月16日 09:27:11

いつも日帰り温泉のご利用、ありがとうございます。
日帰り温泉には世界初のラジウム温泉ロウリュウサウナがありますが、宿泊のお風呂はそれに負けず劣らず、ご宿泊者様のみのご利用となっておりますので、とてもゆっくりとご利用いただけます。
またお部屋にはエアウィーヴのマットレスを導入していることもあり、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
今回は素泊まりのご予約でしたが、夕食に山賊膳はいかがでしょうか?
8月よりスタートしました新しいお品書きとなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】

投稿者さん 2019年05月21日 10:15:21

WiFiがつかえませんでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月22日 12:56:06

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。

折角のご利用にも関わらず、ご不便をお掛け致しましてたいへん心苦しく存じます。
何点か確認確認させていただきますと、
・wi-fiのIDは「nadeshiko」であること。
・パスワードが正しく入力されていること。
(規定上こちらには記載できません)
・館内でwi-fiを探索および使用されていること。
以上三点が当て嵌まってあればwi-fiは使用できる筈でございます。一部、日帰りレストランで繋がりにくいという報告が上がっておりますので、次回以降で利用される際はご注意いただきますようお願いいたします。
それでもなお星4の評価、感謝致します。今後も不備などは改善に向けて動いてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【訳アリ特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2019年04月18日 08:00:59

子供がいてバタバタしてチェックアウトの10時を5分くらい過ぎてしまったら、ホテルの方が部屋に来て「連泊するんですか?」って嫌な感じで言われた時にはガッカリしました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:02:30

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご利用にも関わらず、当館スタッフの対応の不躾さにおいてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、たいへん残念に感じております。
こちらのコメントをすぐに会議にて参考資料とし、「本当にお客様にとっていい接客について各自考えてほしい」と指示致しました。

お客様の旅を生かすも殺すも我々スタッフの気遣い、心遣いに拠るものと考えております。そんな機会を設けていただける、たいへん有難いコメントをいただきありがとうございました。

これに懲りず、また当館をご利用いただきますと幸甚でございます。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さん 2019年03月29日 06:31:45

畳の部屋でゆっくりできた。トイレのない部屋でしたがまあまあでしょう。古いけど綺麗に掃除されてた。風呂も作務衣も良かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月02日 18:51:24

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
料金は上がってしまいますが、お手洗い(温水洗浄付き)のある和室や和洋室タイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋などもご検討くださいませ。
ビジネスでのご利用とのことですので、朝もしっかり栄養補給していただける朝食付きプランもご用意しております。お近くでお仕事の際は当館をご利用していただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですので、お体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 12:37:15

室内ライトのON OFFの仕方がわからなかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月20日 12:45:50

5つ星の評価をいただきまして、たいへん光栄でございます。当館スタッフ全員に周知し、今後一層努力してまいります。
室内ライトのスイッチ操作につきまして、説明が不足しておりました。入口付近に天井灯のスイッチが、洗面所の電灯は洗面台付近にございます。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、次回は是非ともお食事付きのプランをご利用下さいませ。先般、明石名物のたこを使用した蛸会席が販売開始されました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

futetonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

futetonさん [40代/女性] 2018年10月16日 21:51:05

宴会場を仕切った部屋には驚きました
広々使えましたが安くなけれはおつつかないので泊まらなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月17日 13:45:16

お部屋の仕様につきまして、説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
楽天のプランにも記載があるとおり、お座敷につきましては宴会場を区切って客室用に開放したお部屋でございます。
和洋室、太山寺和室、和室のお部屋は個室となっておりますので、お値段は多少上がりますが次回ご利用いただく際は是非こちらをご利用くださいませ。

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

nbraianさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:32:19

仕事先がここから近いので、今回で3回目の利用になります。宿泊費が安いのに併設されてるなでしこの湯は宿泊者は無料で利用できるのが魅力です。私は夜はなでしこの湯を利用し、朝は宿の大浴場を利用します。食事もお手頃価格で、なでしこの湯の食堂で家庭料理のような感じでお手頃価格で食べられます。宿は昭和感が漂う感じです。トイレが共同なので、部屋から遠いと大変かもしれません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月14日 16:24:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後とも食事や大浴場の清潔度などを含めて改善を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用頂ける際には、お手洗い付きの和洋室、和室太山寺も御座いますので、そちらもご検討下さいませ。

またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 樽家

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

やす7882さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

やす7882さん [40代/男性] 2018年05月19日 12:52:36

隠れ家といえば隠れ家かも。朝も5時代からうぐいすのいい声がしました。
別の方も記入がありましたが、入湯税として別途150円の記載が楽天トラベルの案内の中に何もありませんが記入してはいけない決まりなのでしょうか?
とにかく消費税含め、計算したら総合計がいくらになるのかわかるようにしておいて頂きたいです。
たとえ1円でも予定より高くなれば、器が小さい私はイメージが悪くなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:18:13

ご指摘いただきました「入湯税」は「注意事項」の欄に記載させていただいております。
若干分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。

出張利用にはアクセスが厳しいかもしれませんが、また次回もご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

niship2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:27:12

温泉が良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:20:47

温泉に関してお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
少しアットホームな雰囲気はいかがでしたでしょうか?
湯はもちろんのこと、皆さまにお喜びいただけます様な接客を目指しております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆