湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

わや2402さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

わや2402さん [50代/男性] 2012年10月08日 07:36:02

二度目の利用です スタッフの方々の応対も変わらず明るく 中にはまだ慣れてない方もおられますが 手の空いている周りのスタッフのサポート体制があり何ら問題はありませんでした 子供の入試での利用で 朝の出発時間が早かったため 朝食を諦め様かなと思っていましたが 早い時間での対応して頂き有難うございました 可能な範囲での柔軟な対応は嬉しく思います また 時間的なことを考慮しながら目的地への利用交通機関や所要時間について適切な対応して貰い助かりました ただ タクシー会社の手配ミスではありましたが 頼んだ時間に来ず… 宿にミスはなかったのですが その時の対応だけが冷たく感じてしまいました それだけで評価が悪くなりませんが… 食事とお風呂は値段からも大変満足です 子供が合格すれば 妻ら家族で利用させて頂きます 今後もよろしくお願いいたします

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月16日 17:30:46

この度は、「なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。スタッフの対応につきまして、お褒めのご意見を頂き、大変嬉しく思います。タクシーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。以後、当施設としましてもタクシー会社との連絡等気をつけてまいりたいと思います。
お子様の試験、合格されるとよいですね。合格後にお顔を拝見できることを楽しみにしております。有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

わや2402さん [50代/男性] 2012年09月20日 03:10:10

子供のオープンキャンパス参加で利用しました 宿泊前に電話で部屋の説明があり確認することができ良かったですし 安価な値段で変更もでき良かったです 部屋は古く感じましたが トイレがキレイで掃除も行き届いてる様に感じました お風呂も別館.本館共に良かったです 夕食は子供が満足してくれ一安心 私も満足しました 朝食もなかなか良かったです 合格した際はまたお世話になります

2012年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年09月22日 15:22:29

この度は天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館のコストパフォーマンス・客室にご満足頂き光栄でございます。
当館<太山寺なでしこの湯>は神戸市営地下鉄学園都市からほど近く、オープンキャンパス参加にはうってつけであったかと思います!
今回のご宿泊でリフレッシュした勢いをそのままに、合格目指して頑張ってください!
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 早川

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

マミとアトムさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

マミとアトムさん [40代/女性] 2012年05月06日 13:22:06

ゆっくり過ごさせていただきました。平清盛御膳をいただきましたが、美味しかったです。よく食べる彼も量は充実でした。お湯はツルツルで気持ち良く、評判通りボディローションいらずでした。お部屋は古い感じでしたが、過ごし安かったですが、ただトイレが無かった事と、もう少し部屋の清掃が行き届いていたらと思います。参考までに(額の後ろがほこりだらけで、畳に長い髪の毛が落ちてました)近場にこんな良い所があるのでまた利用させていただきますね(^-^)

2012年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年05月31日 16:16:00

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
「なでしこの湯」はお湯がよいと大変ご好評頂いております。是非、ごひいきにして頂ければ幸いです。
お掃除の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付平清盛プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

劉裕将軍さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2012年04月01日 21:13:22

部屋は綺麗でしたが、トイレがないのが残念でした。トイレから一番遠い部屋でしたのでけっこう大変でした。宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため混んでいました。全体的にはまた利用してもいいなと思いました。

2012年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年04月04日 19:42:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お手洗い付きの和室がご提供できなくて、誠に申し訳ございませんでした。
「なでしこの湯」は、お湯がよいと大変ご好評頂いておりまして、温泉棟の浴場は混雑している状況でございます。ご迷惑をおかけ致しました。
これからも「なでしこの湯」をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

み2594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

み2594さん [60代/女性] 2011年10月25日 14:33:13

兄弟旅行で高齢者ばかり10人で、10月22日に一泊しました。部屋も綺麗ですし、なによりも、一階と言うのが、とてもよかったです。到着してすぐ日帰り入浴の風呂に行って、翌朝宿泊棟の風呂に入ったのですが、宿泊棟の泉質の方がかなり良く感じて気持ち良かったです。ただ夕食が、あと一品あればいいのにと思いました。でも又行ってみたいなと思わせる宿です。

2011年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年10月27日 14:20:25

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
「なでしこの湯」のお湯は、国内でも珍しい「ラジウム温泉」でございまして、温泉好きの方々から、お湯がよいとのお声を多数頂いております。
これからも、ごひいきにして頂ければ、幸いです。
ご夕食の件では、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

あやちゃんまん2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2011年06月14日 23:47:47

温泉施設なので、宿泊に期待しない方が良いのかも。食事は意外とおいしかったです。

2011年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月15日 16:20:20

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊施設の方でご満足に至らなかったことをお詫び申し上げます。
宿泊施設の方もお客様の声を元に至らなかった点をミーティングで話し合い、改善していきたいと思います。

食事の方はご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は地産池消の食材を利用し、
安全且つおいしい料理を提供できるように心掛けております。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

なでしこの湯
上田

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

マキロン2245さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

マキロン2245さん [30代/女性] 2010年07月22日 00:17:13

和洋室で予約していたのに和室に案内され、気づいて伝えたら、速やかな対応をしてくれましたが、着いてすぐの出来事だったので少し嫌な思いをしました。
でもお風呂や食事がそこそこ満足できるものだったので、安近短でよかったと思います。
子連れでも気兼ねすることなく楽しむことができました。
また機会があれば行ってもいいかなと思います。

2010年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:16:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
せっかくの家族旅行に、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、お子様づれのお客様が安心してご宿泊していただける様な旅館づくりを目指しております。又、お会い出来る事をお待ちしております。
なでしこの湯 木下美恵子

【竹会席(1番人気)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月19日 17:53:55

値段も手ごろだったこと。また、風呂が温泉施設で大変よかったし、宿泊者専用の風呂施設もあり、朝入れたので満足でした。朝のバイキングもおいしかった。ただ、寝るとき敷布団一枚で少し体が痛かった。

2010年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月21日 21:05:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ご家族での旅行の旅のお手伝いが出来まして私共も嬉しい限りでございます。温泉もお食事もご満足いただきましたご様子で、お客様のお褒めのお言葉を頂くと仕事の疲れも癒されます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様にこれからも精進して参りますので、お近くに来られた時は是非お立ち寄り下さいませ。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

なでしこの湯 木下美恵子

夏休みのひと時をなでしこの湯で!1泊2食付【ご夕食券】+【朝食BK】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2010年05月13日 00:53:45

宿泊館のトイレを全て洗浄式にしてほしい。貴重品ボックス(暗証番号設定式)を宿泊者用浴室脱衣所に設置してほしい。従業員の方々は、とてもフレンドリーで暖かい感じがして癒されました。

2010年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 15:52:40

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
お手洗いの件に関しましては水周りで大変大掛かりな工事になりますが、今後の参考にしたいと思います。宿泊棟の温泉の貴重品ボックスは検討していきたいと思います。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、接客の仕事に就くものとして大変嬉しく、これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、おもてなしをして参ります。又のご利用お待ち申し上げます。

なでしこの湯 木下美恵子

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

熊1130さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

熊1130さん [40代/男性] 2010年05月12日 10:19:51

家族サービスで初めて利用しました。なでしこの湯も良かったですが露天風呂が有れば更に良かったです。

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 15:27:04

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
家族旅行に、なでしこの湯を選んで頂き、家族だんらんの、ご協力を少しでも出来ました事を大変嬉しく思っております。お客様から露天風呂のお声を沢山頂戴しているのですが、ラジウム温泉は蒸気を吸う事によってより効果を発揮し、身体の内からも外からも癒して頂ける様な温泉で御座います。これからは露天風呂も視野に入れて、大掛かりな事ですので、いつになるか分かりませんが、良い方向に向かって行けたらと思っております。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 23:09:54

2010/2/13-14 1泊2日 朝食追加(1300円/人)

価格から考えて大満足です。
今回は岡山からの友人の観光案内で利用しました。
夜は大浴場、朝は中浴場込みの値段です。
和室がまたいいですね。(少々古いのも風情があります)

大浴場は地元の人もよく利用されるようで、満杯です。
立地的には車でJR垂水・舞子から30分弱。神戸市営地下鉄学園都市10分程度。
学園都市駅を抜けるとあっという間にのどかな田園風景になり、その中に当旅館は現れます。
大浴場もっと大きくなると嬉しいですね

予算面で有馬温泉届かないながらゆっくりしたいなぁ という方にも最適ではないでしょうか。
三宮までも30分程度でいけるので、出張にも利用可能ですね(ナビがあった方がいいです)
スーパー銭湯のように食事処もあり、湯上りの1杯は幸せですね。
神戸西方面・明石を探索するにはよいところと思います
ちなみに私は下記の観光旅行を案内しました↓
(アウトレットモールマリンピアでの買物。明石海峡大橋観光。明石の魚棚商店街での明石焼、あなご、いかなご等。須磨浦山上遊園。垂水地元のまゆみ~鉄板焼~。垂水駅前だん~お好み焼き~。須磨水族園。兵庫の中央卸売市場前のにある駅前という名の~海鮮~等。)

併設されている、野菜直売場は安さと量・大きさにびっくりです^^
1mはあろうかという巨大な大根が150円、普通の大根も100円と思わず笑ってしまいました。

朝食はバイキング形式です。こちらは普通です。

また利用したいです^^

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年02月18日 10:40:24

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊料金、大浴場、宿泊棟中浴場、和室、立地、観光スポット、地元直売所などひっくるめて、なでしこの湯をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場はこの季節はひと月だけで2万人はご入浴されますので、お時間帯によりましては込みます。おすすめのお時間帯は12時~17時、20時~22時ぐらいがおすすめです。

大浴場の改装案は露天風呂のお話が出ておりますが、形になるのはまだ未定のようです。
のちのちご期待ください。

たしかに立地的には総合運動公園、学園都市駅まで、車で10分~神戸まで20分~明石まで30分ぐらいなので、地元の方や、良く学生合宿で利用頂いております。(ナビはあった方が良いですが、地元のスタッフが多いので、お電話案内もやっておりま~す。)

観光名所を良くご存知ですね、地元の方かと勘違いしました。(^-^;)こちらはお好み焼きは長田名物、ぼっかけ、そばめしで有名ですね。

須磨水族館ではイルカショーや神秘的なクラゲ、大きいサメやエイを観察されたのでしょうか。
アウトレットモールではショッピングも良いですね私もたまに行っております。

併設の直売所は地元の農家さんの自由にされておりますので、お野菜の形や大きさもご愛嬌の物もございますが、お味はレストランや本厨房でも使用しておりますので、美味しいですよ。

また、季節によってイベントを開催しております。4月~5月はイチゴ狩り、11月は大規模イベント収穫祭、他にも色々イベントございます。
HPにイベント情報を掲載しております。

この度のご宿泊ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

なでしこの湯
池端 貴文

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月22日 14:47:58

都会が近いのに、周辺には田舎の景色が広がる感じで、
お風呂は宿泊施設の方も温泉で良かったです。
その他は値段が手頃なこともあり、
旅館という感じではなく、
公共施設のような感じでした。

部屋のテーブルの上に5日ぐらい前に宿泊された方が書いた宿へのアンケートがそのまま、置いてあったのが、少し
不安な気持ちになりました。
温泉に気軽に泊まる事が目的で、必要以上の、サービスを期待されなければ、よい施設かと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:14:28

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

なでしこの湯は元々は保養センターとして営業していたという背景もあり、そういった要素をお見受けされる機会もあるかとは存じます。現在は温泉ホテルという位置づけによって、数多くのお客様方にご指示をいただき本日までやってくることができましたため、感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋のアンケートにつきまして、すぐに清掃スタッフに回収させていただきました。今後はこのようなことが無いよう、記入項目がある用紙などの補充・チェックは怠らないようにいたします。
サービス面での強化は今後継続させていただきますので、次回来られる際にはサービスでもご満足いただけるよう邁進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【アラカルト】1泊2食レストラン夕食券付きプラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

トラ子0429さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2018年12月02日 20:21:45

立地条件が悪いが、従業員の方達は、皆さん優しく、暖かく迎えてくれ、ほのぼのとした気持ちになりました。日頃の雑多から逃れて、ゆっくりした時間をおくれてよかったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年12月19日 10:41:14

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。接客についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。
日々スタッフには言葉遣いなど気を付けさせておりますが、もし不快なことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回は釜飯の会席をお召し上がりいただきましたが、当館では神戸牛をふんだんに使用した会席や季節ごとに旬の食材を活かした会席なども用意しております。次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

寒くなってお体を崩されることのないよう、お気をつけくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2018年03月27日 18:37:46

フロントに入った瞬間
芳香剤の匂いがきつくて臭かったです。 気分が悪くなります。
匂いでごまかさないで消臭すればいいと思います。
それか空気清浄機とか

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:23:59

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

香りの件、お客様の好みと一致していなかったようで残念に思います。
定期的に香りの種類を変えておりますので、またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

投稿者さん 2018年01月06日 17:41:31

目的地に近く、便利だった。
食事は料金通りで少なかった。まあ仕方がない。
ただ、やはり部屋がたばこ臭かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年01月12日 20:13:29

折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
食事につきましては、4日前までのご予約であれば会席料理やお鍋物など、質・量共にご満足いただける料理もご用意しております。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお奨め致します。

お部屋の不備に関しましては、全室喫煙可の部屋であるため、消臭対応をさせていただいておりますが行き届いていなかったことについては申し訳ございません。お申し付けいただきましたら、可能な限りルームチェンジなどで対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2017年01月24日 14:24:02

他の方も投稿されていますが、JCBカードが使えません
JCBが使用できると嬉しいのですが

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:23:43

たいへん遅くなりましたが、たくさんのお客様のご要望にお応えし、先日ようやくJCBカードの加盟が完了しました。
3月22日現在、端末切り替えができておりませんのでまだご使用いただけないのですが今後はご利用いただけるようになります。次回ご利用の際はJCBカードをお持ちになってのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月09日 17:25:56

立地は、街外れは仕方なし。でも、車一人旅で温泉で疲れを癒すならちょうどいい。余計な干渉も無く、可もなく不可もないのがちょうどいい。カップルには不向き。ファミリーなら、安く和室で温泉楽しみたいならの方にはおススメします。
部屋は和室は8畳くらいだったかな。食事が終わると、机4人がけの横に普通に布団一つ余裕もって広げられていました。冬なので窓側障子越しテラスの窓が閉まっているのに寒く、障子は閉めて寝ました。障子閉めると暖房はエアコンの音を「しずか」に設定したら音も気にならず問題なし。明かりはリモコンとか常夜灯が無い点がマイナスかなと。でも、一人気楽旅だとそれもいいかって感じ。
夕食は、学生のバイトらしき男の子が持ってくるだったので、何が次に出てきて何が最後なのかわからない状態。お品書きはあった方がいいかと。この点がマイナス。でも、味は濃くなかったので、この点は良し。しめじの炊き込みご飯が一番おいしかった。大飯食いではないので、ちょうどいい量。
朝食はバイキング。7時半からでしたが7時からにしてほしかったなあ。バイキングの皿が区切り無し丸皿でこの点のみマイナス。でも、多彩で和・洋あり、手作り感カレーまであるのは〇。
温泉は、日帰り温泉がメイン。宿泊棟に内湯があり、朝はそこに入れます。湯は有馬の銀泉に近いのかな。透明でお肌つるつる系。当然、日帰り客も多いので混雑してましたけど、一人お気楽ならOKでした。

2017年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:17:52

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当館の温泉は有馬の銀泉に近い「ラジウム温泉」でございます。ご満足いただける旅になったようでしたら安心致しました。
夕食のお品書きについてご指摘いただきましてありがとうございます。きちんとお客様に次の料理が何かわかるように文字に起こしたものを作成しております。朝食につきまして、毎日7時からオープンするのは仕込みの関係上難しいのですが、お申し付けいただければ7時からでも対応させていただきます。次回ご利用される際はお申し付け下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2016年08月12日 14:28:56

祖父母、1歳児を連れての小旅行でした。旅館というより保養所的な印象で、客室に入った感想はまぁこんなもんかぁという印象でした。でもトイレはすごく綺麗でしたし、布団はエアウィーヴが使われていてすごくよかったです。大浴場はこじんまりしていて、別館にスーパー銭湯があり、サウナや露天風呂もありゆっくりできますが、おとなしくできない1歳児を連れての入浴にはこじんまりした大浴場が目が届くし、とてもよかったです。
大浴場は脱衣場もすごくきれいで、浴場内も滑りにくい床で安心して入れました。
なにより部屋数が少なめで、夕食朝食ともすごく空いてて、子連れの我が家は気兼ねなくゆっくり過ごせました。
食事はまあまあと言ったところでしたが、トータル的にはいいところでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 20:46:03

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は最初、保養センターとして運営していた経歴がありますので、こじんまりとした印象を受けたかとは思われますが、その分小さなお子様やお年を召した方でも安心してお泊りいただけるよう、配慮しております。
また、エアウィーヴについて触れていただきましてありがとうございます。エアウィーヴは特に話題性が高く、エアウィーヴ目がけて宿泊をしたいというお客様もいらっしゃる程です。全室に完備しておりますので、今後もまたご利用くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室 太山寺】天然温泉を満喫した後は豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2016年07月19日 06:05:05

二泊三日で泊まりました。

お部屋もお風呂も満足でした。お布団が気持ちよかった。
内風呂も温泉なのでお肌すべすべになりますよ。
立地は車の人は特に気にならないですよ。静かでよかったです。
朝ごはんも色々な種類のバイキングで煮物から揚げ物、子どもの好きなものまで色々あり楽しめました。

悪いとこ。
お部屋のタオルかけが小さく大人2人分も干せなかった。もう少しだけ大きいのがいいかと思います。
ちょうどリフレッシュ工事?でお風呂が土曜は男湯、日曜は女湯と交互にしか入れずお風呂を楽しみにしてた私は残念でした。
お風呂が自慢のお宿なら、泊まりに来てる人に何かサービスしてほしかった(お風呂だけの人には先着でタオルプレゼントとかでした)
電話でのお断りしかないし、電話がきたのも約一ケ月前なので、三連休で他のお宿が探せなかったからもう少し早めに連絡ほしかったです。

夜ごはんを懐石にしたけど、少し物足りなかったです。
豚しゃぶは量がちょうどよかったですが、白ごはんが欲しかった。しゃぶしゃぶのタレが、苦手なぽん酢以外で他の種類があればよかった。

2016年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年07月19日 16:48:29

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

沢山のご意見を頂戴いたしまして、有難うございました。
お部屋のタオル掛け、確かに小さいですね。一考の余地ありです。
リフレッシュ工事に伴う案内、もっと早くに徹底すべきでした。申し訳ございませんでした。
何かサービスを…お客様目線ではありませんでした。非常に勉強になりました。

一方でお布団やお風呂、朝食へのお褒めのお言葉有難うございます。少しでも満足して頂けて、嬉しい次第でございます。

今回は配慮に欠けてしまった部分もあったかと思いますが、順次改善に向けて動いて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

あんけん0820さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年04月05日 01:15:16

○阪神競馬場からは電車(阪急+神戸市営地下鉄)で1時間程度。車でも阪神高速道路・中国自動車道経由で、45分~1時間程度です。
最終レースを見てからでも十分に夕食時間に間に合います。
ただし、朝食開始が7時台なので、当日売りの指定席を購入するときには朝食なしのプランのほうがお勧めです。

○ほっともっとフィールド神戸でのオリックスバッファローズのナイター開催日においては、チェックインの時間を23:30頃まで延長してほしいです。
一方、デイゲーム観戦後の宿なら、便利な場所にあり、温泉もあるので、かなりお勧めの宿のなります。
※宿の最寄駅の学園都市駅からほっともっとフィールド神戸の最寄り駅の総合運動公園駅まで1駅です。

○温泉棟のお風呂は日帰りの方と共同になるので、時間帯によっては混雑します。
 熱いお風呂もぬるめのお風呂、サウナもあるので、お風呂は絶対に入ったほうがいいです。

○テレビがCATVを経由して配信されているので、BSも見れるようにしてほしいです。
 (分波器の取り付けをすれば見れると思います。)
また、テレビ経由でMBSラジオも受信可。

○布団の下に特殊なマットを引いてくれたので、ぐっすり寝れました。

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:37:58

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

総合運動公園やユニバー競技場、ほっともっとフィールド神戸から近いこともあり、スポーツ観戦後の多くのお客様にご利用いただいております。お車がないと少し不便ではありますが、無料のシャトルバスも出ておりますのでご利用くださいませ。

また温泉は天然のラジウム温泉となっております。
入浴されたお客様よりたくさんの良い声をいただいております。
お体を癒されたあとはエアウィーヴのマットレスでゆっくりとお休みくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】