湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 21:07:28

楽天は長く利用していますが、今回はあまりよい評価を書く事ができません。神戸という場所のことはあるにせよ、過去に利用したいろんな施設と比較して料金に見合う内容とは思えません。地元重視ならそれに徹し下手に広げない事です。生意気ですいませんが・・・

2009年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年10月02日 19:54:25

先日のご宿泊まことに有難う御座います。

お気に召されなかったご様子で
大変申し訳御座いませんでした。
お客様の声をお聞きし改善出来るところは
改善し、お客様に気持ちよく過ごして頂く事が
モットーでございます。

ラジウム温泉の効果を感じて通ってくださる
方々や遠方からお越しのお客様も
ラジウム温泉の良さを知って頂いてお越し
頂いております。
希少価値の温泉で、何度か入浴して頂きましたら
身体の変化に気づいて頂けるかと思います。

至らぬ点が沢山あった事だと思いますが、
源泉はすばらしいものです。

又、機会が御座いましたら
是非ご利用下さいませ。

なでしこの湯 木下美恵子

【楽天のポイント 10倍!】+【梅(基本会席)】+【美味しい朝食】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2009年09月12日 17:36:47

部屋にはいったらアンケートボードがありましたが前日の客が書いたままありました。 フロントのかたはバイトレベルな接客でした。夜23時頃トイレいったら便器に便が浮いてました。トイレが駅のホーム並に汚い。 宿泊用のお風呂は人が少なくゆっくり入れました。トロミのある湯でした

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2009年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月16日 13:27:15

先日のご宿泊まことに有難うございます。

お客様には幾度となく不愉快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。

日々、客室清掃はおこなっておりますが、前日のお客様のアンケートを置き忘れるなど、あってはならない事で御座います。
従業員共々、お客様にお詫びと今後更に身を引き締めて接客、清掃業務に努めて参ります。

お手洗いに関しましては全部のお手洗いを確認致しまして、数箇所、水圧が弱い所がございましたので修理に取り掛かっております。

宿泊棟の温泉は宿泊者様のみのご利用となっておりまして、ゆったりおくつろぎ頂けたかと思います。ラジウム泉は美肌効果もあり、冬場はボディクリームいらずでスタッフも大好きな温泉でございます。

今後とも宜しくお願い致します。

なでしこの湯 木下美恵子

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん 2009年04月22日 20:23:06

日帰りのお客様が多いので源泉は間違いなく良いかと思います。
宿泊専用の大浴場にしか入りませんでしたが、貸切風呂で満喫しました。
因みに平日で宿泊客が少なかったです。
従業員の方達は礼儀正しく気持ち良かったです。

【梅(基本会席)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

2009年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年05月08日 12:30:59

先日はご宿泊まことにありがとうございました。

お風呂でのんびりされたご様子でとてもよかったです。
ラジウム泉は肌に輝きを与え疲労回復や健康増進などに効果があるとされています。

また温かいお言葉をかけて頂き、従業員もどれだけ仕事の励みになるかしれません。本当にありがとうございました。

なでしこの湯 木下美恵子

【【西神・ハイテクパーク便利】【温泉大浴場】【無料P】【和室】】

投稿者さん 2019年06月01日 10:16:13

5月下旬に宿泊しました。
小さな娘を連れてのため、和室を探していたところ、訳あり部屋として宴会場(16畳)に宿泊することになりました。
部屋に洗面所がないのは多少不便でしたが、広々とした畳の上で娘も楽しそうにはしゃいでいました。
温泉については泉質も身体に合っていたのか気持ちよかったです。
食事については量としてはもう少しボリュームが欲しいと感じました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年06月02日 22:34:08

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお座敷で、お嬢様がお喜びいただけましたご様子、何よりでございます。
温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ご利用いただいたお客様から、お肌に優しいとのお声をいただいております。また、源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけたことと存じます。
お料理のボリューム感につきまして、大変参考になるご意見を賜わり誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただくように、早速、料理長にお伝えさせて頂きました。心より感謝申しあげます。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン【本格会席】
【【お座敷】訳アリ!広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

柿木一家さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:47:09

場所はアクセス面としてすばらしいし、天然ラジウムの泉質も文句なし。だからこそかもしれないが温泉棟はほとんど満杯状態・・ゆっくりしたかったのに残念。
また夕食としてすき焼きを頼んでいたけど、追加は在庫がなく残念。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月18日 18:56:15

温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ほのかな硫黄臭もございます。源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけることと存じますが、今回のご利用ではごゆっくり頂けなかったとのことで残念でございます。平日でのご利用でございましたら、混んでいない時間帯も多いですので、また来られる際にはごゆっくりしていただける平日をご利用くださいませ。

ご夕食の追加について、融通を利かせられなかった点は反省すべきところとして認識しております。今後、厨房と相談させていただき多少の余裕を持っておくよう話をさせていただきました。
また、鍋物だけでなくこれからの季節は会席料理がメインとなってまいります。会席料理ですと追加のご注文はスムーズでございますので、次回はぜひ会席のお料理でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、お体崩されぬようご自愛ください。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【とろけるお肉】黒毛和牛すきやきで1泊2食プラン♪【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ゆうきあおい3522さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2018年03月26日 00:01:59

温泉は申し分ない泉質で満足でした。
しかし、接客やオーダーミスが多く、残念な部分が良い点をかき消してしまった感じがあります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:32:01

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まずは夕食時の不手際、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この出来事を真摯に受け止め、改善へと動いてまいります。
また温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またどうぞゆっくりとご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

ガーコ8011さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年01月09日 16:37:38

・クエ鍋と雑炊しかなかった。もう少し他の料理があると思っていた。追加でクエ増量したが少なすぎて唖然。
・給仕人はバイトの大学生風。グラスのビールを注文したのにジョッキが出てきた。650円。高すぎる。
・部屋が古くて寒かった。エアコンを入れてもすきま風があるせいか、なかなか暖かくならない。
・最小限のスタッフで回している。接客難あり。パートの主婦スタッフがサービス内容を把握していない。
・コスパ低い。入浴のみ利用が得策。
・再訪は多分ないだろう。
・宿泊者に配布されるはずの無料入浴券はもらえなかった。後で気付いた。

2017年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月28日 19:00:00

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

クエ鍋プランは他のお客様にもご好評いただいておりますプランとなっておりますが、今回は御満足いけなかったということで、非常に残念に思います。
今後改良を進めてまいります。

また無料入浴券の配布は行っておりません。チェックアウト後に日帰り温泉をご利用されるようでしたら、フロントの方にお声がけ頂くようにご案内させて頂いておりますので、ご了承のほどどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・クエ鍋と朝食バイキング】【和室】神戸で年間30万人が利用する天然温泉とクエ鍋を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

物語ClariSさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2016年07月04日 14:14:16

トイレ・風呂が別ってのが分かりにくい
分かってたら選択肢から外してた。

トータルで考えても次は行かないし残念でした。
レストラン?の食事も…

2016年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年07月10日 22:31:30

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のご案内がわかりにくかったというご意見を受け止め、プラン文言を少し変更させていただきました。
当日部屋に空きがございましたら移動も可能ですので、またフロントでお尋ねくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

高速ママチャリさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

高速ママチャリさん [40代/男性] 2013年01月27日 22:00:38

一泊二日で家族で宿泊しました。

一日目は、一般客も利用できる温泉棟の温泉も利用しました。
泉質は肌にトロッとまとわりつくようないい温泉でした。
マッサージも受けましたが(男性スタッフ)、いろいろ日常生活でのアドバイスをいただいたりして、とてもよかったです。マッサージを受けやすいような着替えも用意されていました。コリがとてもほぐれました!!

宿泊棟の温泉も同じ泉質のものでした。
こちらの施設の方は、混雑もなく清潔でした。

宿泊部屋は、普通の和室。
トイレは最近工事されたのでしょうか?ウォシュレット付きの清潔な洋式便所でした。

フロント横に1台卓球台がありましたので、遊ばせていただきました。

食事は、温泉棟で夕食と朝食(バイキング)を利用したのですが、どちらも早い者勝ちの感じを強く受けました。かなり早目に行かないと、メニューは限られてしまいます。
よく考えれば当たり前なのですが、他の宿泊施設ではそのような印象を受けた経験がなかったものですから…贅沢に慣れてしまっているんですね。

ですので、夕食もこちらでいただく場合は温泉棟のお食事処を利用するより、夕食付プランで予約された方がよろしいかと思いました。

2013年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年02月10日 19:56:05

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉、マッサージ共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。レストランのご夕食、ご朝食も皆様にご満足頂けるよう改善をしてゆきたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を有難うございました。

【お得キャッシュバック♪クオカード2000円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

twin.sさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

twin.sさん [30代/女性] 2012年11月27日 19:10:01

和洋室に泊まりましたが、トイレの扉が取れそうでした。
係りの人を呼んだらそんなものだ…との事。
鍵も閉まらないし、扉を閉めたら取れそうだし…
はっきり言ってびっくりでした。
今後の方の事を考えて直した方が良いと思います。

夕食も時間が遅くなると売り切れでメニューが少なくなることをネット上に記載した方が良いと思います。
私は電話して聞いたので良かったですが、知らずに行ったらけっこー嫌だと思いますょ。

それ以外は温泉も気持ちよく、係りの方も丁寧に対応してくださり良かったです。

2012年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年02月13日 07:53:53

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。トイレの扉に関しましては吊り戸でございまして、改装時からご利用いただいておりますが、今まで特にお客様のご指摘はございませんでした。今回、お客様におかれましては、ご不安に思われたとのことで申し訳ございませんでした。

また、ご夕食に関しましても、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

扉、ご夕食、両件につきましては、もう一度再考させて頂きたいと思います。

温泉、スタッフの対応につきましては、このようなお言葉を頂きまして、有難うございます。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん 2012年04月24日 19:12:38

掃除はできていたしスタッフの対応も親切でしたが、やはり古いため、臭いや、部屋の鍵・金庫や、トイレが部屋の外にあること等、我慢すればいいのでしょうが、評価としては低くなってしまいます。
日帰り温泉も、宿泊用温泉も、閉まる時間が早く(10時と11時)、温泉にゆっくり入るのに慣れている私にとっては、まったくいけてなかったです。また、宿泊用は着替え場に鍵がかかるロッカーがなく、とても不安でした。

朝ごはんも、家庭的といえば家庭的、バイキングに慣れている我が家にとっては、物足りない感じでしたが、仕方ないですね。

日帰り温泉施設の露天風呂はとても気持ちよかったです。

入口付近の改装はされているので、中も少しづつ改装されることを期待します。

2012年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年04月27日 12:03:44

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
施設が古い為、お客様には快適にお過ごし頂く事ができなくて、大変申し訳ございませんでした。
当施設も改善点が多々あるとは思いますが、お客様のご意見を参考に、改善点を検討してゆきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2012年01月28日 13:36:49

お風呂と、スタッフの方の対応はよかったんですが…部屋の布団が薄くて寒くて、いまどきちょっとあれは…
お部屋にトイレはつけるべきですね。事情は色々あるでしょうが、部屋以外はよかっただけに残念です。
食事処の、野菜は地のものでとてもおいしかったのですが、メニューがわかりづらく、朝のバイキング内容も???で…
ここのスタッフが、ちょっと教育不足という気がしました。

2012年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年02月12日 15:18:10

この度は「なでしこの湯」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 お布団の件とお手洗いの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 今回、お手洗いのないお部屋をご利用されたそうですが、やはりお手洗いは全室つけるべきだとのご意見もごもっともだと思います。今後、検討させて頂きたいと思います。
 レストランの朝食バイキングとスタッフの件につきましては改善してゆきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

ビジネス応援プラン 1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO500円】+【天然温泉】

投稿者さん 2009年09月17日 08:41:15

前回宿泊時、前回日帰り入浴時、今回宿泊時、3回目の利用でしたが、大浴場のボイラー故障でシャワーがぬるま湯でした。
でも、今回は宿泊者専用の内風呂にゆっくりと入れました。
あの内風呂(掛け流し?)は良いです。
時間をずらせば人数も少なく、ゆったりと入れます。
湯船の湯も大浴場と比較して明らかに澄んでおり、湯の泉質も充分に感じ取れます。
あと、部屋に置いてある無料のマッサージ座椅子、あれも良いです。
宿泊はビジネス利用ですが、とても静かで快眠できるので、次回も利用したいと思います。
不満な点は前回に同じく、早朝出発の際のフロント対応です。
前回の苦情を事前に述べたつもりでしたが、やはり、朝のフロントはカーテンが施錠してあり、カーテンの内側へ下の隙間から鍵を放り込むのですが、例えば、無人返却BOXとかを作られてみたらどうですか?
早朝出発の人が少ないなら今の状態でもやむを得ませんが・・・
あと、宿泊パックで、夕食あり+朝食なし ってのがあると嬉しいし、
宿泊棟の食堂で多少の当日オーダー制度(チェックイン時に注文)なんかがあると嬉しいです。
宿泊棟には、つまみ類と缶ビールしかないので、わざわざ大広間まで出向くのは不便です。
瓶ビールと夜食セット(おにぎりなど)ぐらいでも宿泊棟で販売されてはどうでしょうか?
それともう一つは駐車場の対応です。
駐車場付近の係員に『宿泊です』と伝えたら、宿泊専用駐車場へ誘導されましたが、
入口の柵は私が自分で車から降りて移動させました。
これは前回も同じでしたので何とかなりませんか?
雨天だったら最悪です。

2009年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月17日 18:46:10

この度はなでしこの湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましてありがとう御座います。

フロントのカーテンに関しては返却BOXはミーティングで議題に上げまして検討します。

宿泊パック1泊夕食付きですが、楽天トラベルで梅会席と竹会席で【1泊夕食美味しい夕食で明日の活力!】のプラン名称で売り出ししております。

また、【1泊2食付で夕食はレストランの金券1,000円付き】がありますので、こちらの1泊夕食付きで新プランを検討してみます。

宿泊等に夜食、カップメンの自動販売機の設置のアイデアは出ましたが、食品の衛生管理等で見送りになりました。
今の所は温泉棟のレストラン、売店で営業時間20時~20時半で対応しております。
(お車で4分ぐらいの所にはコンビニが3店舗ぐらいあるのですが、)

宿泊者駐車場案内におきましては柵移動の対応をご案内柵移動までをミーティングで話し合ってみます。

温泉ボイラーに関しては配管業者がきましてひとまず修理終了しております。
また、温泉でゆっくりして頂けて何よりです。

色々とお客様視点から見ますと、お気づきの点等ございますが、一つ一つ改善していくつもりですので、今後ともご愛顧頂けるように努めて参ります。

この度は色々とご迷惑をお掛け致しました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

なでしこの湯
池端

【お得キャッシュバック♪クオカード1500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン

MM4317さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MM4317さん [50代/女性] 2019年05月06日 16:17:42

お部屋とお風呂は良かったです。
ですが…食事は、お通夜に出てくる様な松花堂で、量も少なくテーブルの上に置かれて接客サービスが全くないし、お布団をひくためとはいえ勝手に鍵を開けて部屋におじさんに入って来られた時には、本当にビックリで大変不快に思いました。素泊まりだったら良いのかも……?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月08日 14:27:35

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。
折角のご利用にも関わらず、本当にご満足いただけなかったとのお言葉を頂き、たいへん残念に感じております。頂いたお言葉への対応の方針について、簡単にではございますが改善をさせていただきました。
・松花堂御膳のプランについて
…こちらのプランを一覧から削除させていただきました。ご夕食付きのプランは原則4日前までとなっておりますので、今後ご利用の際はお早めにお願いいたします。
・布団敷きの対応について
…チェックインの際、布団敷きの必要の有無を伺いますので不要の場合はお申し付けくださいませ。また、お邪魔する際にもなるべく失礼の無いように、ワンテンポ置いてからお邪魔するように留意させます。
この度のご利用においては不快な思いをされたにも関わらず、ご意見をいただきましてありがとうございます。上記改善事項も見つかり、従業員一同さらにお客様に対しての考えの意識を厳しく持ってまいりますので、これに懲りずご利用いただけますと幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。
暑くなる折、お体を崩されませんようにお気を付けくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

なすび4251さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

なすび4251さん [20代/男性] 2018年08月13日 17:37:23

8月11日に宿泊しました。19時に食事スタートなのに店の人が来たのが15分後でその間がとても無駄でした。また飲み物の提供がなく非常に困りました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:11:09

折角ご利用いただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
配膳スタッフの応対が遅くなり、あまつさえドリンクの提供がなかったことでこちらを該当のスタッフに厳しく伝え、二度とこのようなことのないように致します。お食事会場につき1名の担当を付けておりますが、繁忙時などは2名以上を配置することで出来る限り迅速にスタートさせていただきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!

投稿者さん 2017年10月31日 21:03:54

インターネット見た実物とあまりにも違いすぎて、がっくりしました。夕食のなでしこ名物鍋をチョイスしましたが、野菜は時間がたっており、色が変わっていました。びっくりしたのは、薬味の刻み葱をもう少しいただきたいと伝えたら、”追加料金をいただきます”と言われました。新しくねぎを刻むのでしたら、理解できますが、初めから冷凍ねぎを使っていることが、素人でもわかりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:27:42

お食事での不具合、誠に申し訳ございませんでした。ただこちらでは冷凍のお野菜は使用しておりませんので、その点だけ修正させていただきます。
次回は会席料理などいかがでしょうか?

また温泉はいかがでしたでしょうか?自慢のお湯はとてもよく温まるとご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【なでしこ名物】☆梅プラン☆ 太山寺鍋プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2017年10月02日 12:34:30

バイキング会場入り口では係員が巨大ゴキブリをダンッと踏み潰しているし、布団をあけるとシーツに陰毛がついている。気持ち悪かった。
館内設備について全く説明されず、風呂は夜9時半だと二人がかりで言われて初日は体を拭いて寝た。内風呂は11時まで入れたと翌日に聞いてビックリした。ミストサウナがあったとか入れたと聞いたのはチェックアウトの時だった。
三ノ宮から14駅ありバス終了後はタクシー千円である。観光したいとか用事がある人には不向きかも。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年10月04日 10:40:55

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応およびリネンの管理につきましては、現在状況を確認中でございます。判り次第、指導を徹底してまいりますのでよろしくおねがいいたします。
また、こちらからは館内設備や施設利用時間については再三に亘って説明させていただいたのですが、ご理解いただけなかったとのことで非常に残念でございます。スタッフの指導には常に気を付けているつもりですが、ご不明な点などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
今後ともご贔屓くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2016年04月25日 11:06:06

お部屋は普通の広さで綺麗でトイレと洗面台も新しくした感があり、清潔で気持ちよく使えました。ただ、机に欠けているところがあり普通に触っても怪我しそうなくらいです。布団は気持ちよく快適でした。お風呂も泉質が良かったです。食事は野菜よりもっと肉が食べたかったです。トータルの量は満足な感じですが、この代金払うなら肉がもっとないとと思える量でした。追加もできませんでした。スタッフの方でお布団を引きに来た人と、朝ごはんの時に案内にいたがたいのいい男の人は、部屋に入ってくるなりすき焼きの油のせいで部屋が台無しだと言われ、なんて失礼な事を言う人だとびっくりしました。こちらはそのために追加料金まで払って部屋食にしてもらっているのに関わらず、客に文句言うくらいなら最初からやらなければいいのにと思いました。朝食時も子供を抱いているのに、スリッパを履いてきてくださいと玄関まで戻されました。普通スタッフが持ってくるべきです。子供を置いてからゆっくりごはん取ればいいのに、座る前にごはん取ってって下さいって言われたのにもびっくりです。取れるわけないのに。更におかずを取ろうとすると私の前にスタッフが入ってきて妨げになったり、本当に気がつかない人が多くてびっくりしました。

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月27日 20:54:27

お部屋の事、お褒めいただき非常に光栄でございます。
今年1月に導入致しましたエアウィーヴに関しまして、非常にうれしいご意見をたくさん頂戴しております。「よく眠れた」「疲れがとれた」というご感想から始まり、最近ではエアウィーヴを試しにお泊りされる方もたくさんいらっしゃいます。お友達にも是非、オススメしてみてください。きっと喜ばれます!

従業員の対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるという配慮、また折角部屋食へグレードアップされたことに対する無礼な失言、今後は気遣いの面を改善していくよう徹底して指導して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2016年03月31日 18:02:55

食事がおいしくなかった。夕食の釜飯は着火されずしばらく待っていたが何の対応もなかった。席に着火道具もないので不審に思いフロントに連絡した。チェックイン時に部屋の場所だけしか言われなかった。
あとでわかったがどうも自分でつけるようになっていた。お茶も自分で入れるようになっていたのに説明がなく、ほったらかされた状態なのが感じ悪かった。釜飯は炊き上がるまでに時間がかかるのに他の料理だけ先にきたので困った。

2016年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月01日 12:55:08

御夕食時に大変なお失礼をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度、御夕食の準備、様々なことに関しましてご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見として受け止め、今後改善に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2015年07月17日 13:16:28

地域の温泉施設に宿泊できます!
という施設です。
自分達が小さい子ども連れで他の宿泊者に迷惑をかけるかもしれないこと、幸い両隣に宿泊者が居なかったことで何とか宿泊はできました。

ただ、金庫はあるものの施錠できないふだんは宴用の部屋であの料金なら
知っていたら宿泊しないと思います。

2015年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年07月18日 19:18:43

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

お座敷でのご宿泊のご予約の場合は、事前にお電話にて、お部屋に施錠ができない点や、防音の面で支障があるかもしれない点等をご説明させていただいております。
ですが、今回、事前のご説明が十分にできていなかったといたしましたら、たいへん申し訳ございませんでした。
次回は、ぜひ和室や和洋室をご利用いただけましたら幸いです。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
井澤

【【お座敷】広々ゆったり宿泊お座敷】