湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月28日 11:45:45

ラドン温泉がとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:54:13

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
天然ラジウム温泉は湯冷めしにくく、お肌スベスベ効果がある大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
中野

【期間限定】食前酒付き!【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2023年03月28日 00:16:23

座敷で施錠なしも納得の上で予約しましたが、当日部屋に入ってみると、テーブルやテレビや至る所にホコリが積もっていて掃除をしていないのが一目で分かり、そのまま帰りたい気分になりました。

ハンガーラックに掛かっていたハンガーも、洋服を買った時に付いてくるような、バラバラのタイプが無造作に掛かっていました。

布団は敷かれていましたが、毛布がなかったので探そうと襖を開けたら隣の方の部屋で、ちょうど不在だったから良かったようなものの、この点は断然改善を望みます。

それと、室内に置いてある館内案内には大浴場が土曜日は24時までと記載があったのでゆっくりめに行くと、22時で既に終わったと言われ、宿泊棟にある浴場で時間に追われながらバタバタと入浴しました。

私には全部の相性が合わない施設でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年04月23日 19:45:39

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋状況・ご案内書きともに、見直し、お客様にお喜びいただける施設を目指してまいります。
お部屋間のロックに関してはプライバシーのお話になりますので、ロック確認を徹底するように従業員一同、念頭おくように致します。
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

テケ2さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

テケ2さん [60代/男性] 2023年03月20日 06:45:01

お風呂で靴と着物を毎回ロッカーに100円(戻ってくるが)入れるのが面倒。
朝のお風呂は、地元客ですでに一杯。くつろぐ旅には向かない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年03月21日 19:11:11

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は日帰りのお客様にもご好評いただいております。9時頃、21時頃を狙っていただくとお寛ぎいただきやすいかと思います。
また、宿泊者様専用の内湯もご用意しておりますので次回はそちらもお楽しみいただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月01日 11:41:33

温泉がすごく良く感じました、
近くにあれば通いたいですね。
食事は値段の割にイマイチでした。
フリードリンクが付いていたのは良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 18:06:56

当館は天然ラジウム温泉となっており、美肌・湯治の効果があるとご好評いただいております。
御食事はお客様の意見を基に、改善を続けていければと思います。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2023年01月12日 12:00:34

家族旅行で利用させてもらいました。楽天の5と0のつく日のクーポンと兵庫県の旅行割引とクーポンで、お得に泊まれて、翌日のお土産の買い物も楽しめました。
施設が古いのは承知でしたが、温泉の掃除がもう少しされているとよかったかなと思います。スタッフの方々の対応はよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月12日 21:51:48

お楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
清掃面に関しては、定期的な脱衣所清掃・営業時間外の清掃強化を徹底して行っていきたいと思います。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

あかさたな825さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あかさたな825さん [40代/男性] 2023年01月01日 05:30:31

もう二度と泊まらない。
1人1万以上もとるところがびっくりする。大浴場ですごい勢いでクレームを言ってる方がいてすごく共感。
入って1時間で違うホテルに行きたくなった。
部屋は宴会場でエアコン2台設定温度30℃なのに寒くて寒くてしょうがなかった。
ホコリまみれ、入り口の襖?は破けてて受付の方に貼り替えてもらった。白い紙を上からセロハンテープで貼っただけ。
奥の襖も穴あいてるところがあったりめくれてたり。布団はペラペラ体が痛くて全然眠れなかった。

お風呂が1番悲惨。
汚すぎる。とにかく汚い。髪の毛はびっしり落ちてるしホコリまみれ。掃除はいつしたのか裸足で歩きたくなくて背伸びして歩いた。
大浴場は最初暑いかと思いきや水が出てきて風邪ひく寒さ。

評価1もつけなくないけど受付の方の対応がすごくいい所と料理は美味しかったので。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:52:36

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・温泉ともに清掃状況を見直し、お客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこ湯

【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

シエルちゃん0728さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

シエルちゃん0728さん [30代/女性] 2022年12月30日 17:06:58

フロントが閉まるので、部屋にティッシュペーパーが置いてなくて不便でしたが…温泉は熱くなる時間も多くて、ゆっくりと肌がツルツルになり、朝風呂も満喫出来ました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:48:34

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お茶・ティッシュなどの備品はお部屋に置くよう徹底いたします。
温泉はご堪能いただき幸いです。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【なでしこ名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】
【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

三毛猫てぃるさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

三毛猫てぃるさん [40代/男性] 2022年10月14日 08:17:42

基本的には古いスーパー銭湯に簡単な宿泊施設があるだけと認識してください。
そう認識していないとギャップにやられます。

良い点
お風呂の泉質は良いです。
スーパー銭湯なので大浴場は込み合いますが内風呂があり、そちらは比較的ゆったりで来ます。
晩御飯の山賊膳も面白くて良かった。
鮎とか普段口にしないものを頂けたのは良かったなぁと。

びっくり点
鍵の無い座敷部屋とのことで、鍵の無い和室かと思えば宴会場。
ビックリ。
ひっっっっろいお部屋に布団がポツン。
部屋の電灯スイッチは外にあり、コンセントが足らないので充電に困る。

不満点
朝ごはんがもうね、冷凍食品ばっかりで目新しさが皆無。
都心のビジネスホテルじゃないのだからもう少しレジャー感出してほしい。

スタッフがあくまでスーパー銭湯レベルなのでホテルのフロント対応とかを望めない。
検温すらなかったし、食事処もスーパー銭湯付属のレストランなので足を運んだもののどうしたら良いのかさっぱり。
チケットとかあればレストランスタッフにも利用者にも分かりやすいのにと思った。

あと部屋にアンケート置いてあるけど書くもの無いよ?
アンケート反映してこれなの?

総じて不満点至らない点が目立つ。

これで料金1万取るのは鋼メンタルだなぁと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 15:08:17

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた良い点・改善点を落とし込み、良い施設にしていけるよう努めて参ります。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

yamacco3さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

yamacco3さん [30代/女性] 2022年09月28日 00:25:59

大部屋に泊まりました。三世代で広い部屋に子供達も喜んでいました。鍵がなかったですが、お風呂に鍵がついているので貴重品を持ち歩けば気になりません。
他の方の口コミで大部屋は朝が眩しいとのことでしたがその通りでした。気になる方はアイマスクをオススメします。
お風呂は宿泊館にもありましたが、別館で入りました。別館には子供が遊べる秘密基地のような遊び場もあり、漫画もあり、親子共々リラックスできました。
ソフトドリンクが飲み放題なのがありがたかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:08:10

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
大きなお部屋を皆様でご利用いただき、楽しんでいただけたこと当館スタッフも嬉しく思います。
エンタメゾーンでは、ボードゲーム・漫画と楽しんでいただけますし、イベントなどもする機会がございます。

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

kuma7294さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kuma7294さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:26:17

スタッフさんは非常に良い。
清潔感に欠ける。
もっと、部屋の窓や風呂場の掃除
部屋の窓の草刈り。
景色が良ければ、部屋の古さなどカバーできるのに!
でも、大好きです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 20:51:28

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清潔感・風景の件、申し訳ございません。現在清掃チャックをする。休館日には草刈りをするなど改善に努めさせていただいております。
また機会がございましたら、是非ご来館いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 21:26:00

従業員の方々、人数が少ないのか皆さん忙しいそうでしたが、親切でした。ご飯は普通、お値段よりやや落ちます。気になるのは掃除ができてなくてお部屋も埃が、、、朝食会場の床も前の日と同じ所に汚れがあったりお皿が汚かったからよけても知らん顔には少々腹が立ちます。温泉は良いお湯でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月07日 18:38:03

当館について、スタッフが親切で良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。朝食会場やお部屋の環境においてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見はすべてのスタッフが受け止め、閉店後の清掃を強化致します。
次回ご利用いただく際には、「この施設に泊まって良かった」と思っていただけるように改善を重ねてまいります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
太山寺温泉 なでしこの湯

投稿者さん 2022年05月06日 09:14:20

お風呂の湯は満点!
家族を連れて来たいです。
スタッフの方も良い人ばかりで、お気に入りの宿です。
部屋は古くて残念ですが、外の景色がもっと綺麗に見れるとカバー出来ると思います。
全体の清潔感が足りないと思います。
窓は綺麗に掃除して欲しいです。
必ずまた行きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月07日 18:37:21

スタッフの対応、温泉が良かったとのご感想いただき大変嬉しく思っております。外観やお部屋からの眺めについて行き届かない点がありご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後は景観を損なわないよう、窓清掃に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしています。
太山寺温泉 なでしこの湯

投稿者さん 2022年05月03日 17:39:31

大型連休、少しゆっくりしたくてお世話になりました。宿泊したのは初めてでしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月04日 22:32:42

当館は周りに自然があふれ、ごゆっくりしていただけます。
また、新しくできたエンタメゾーンではドリンクバーを楽しみながら、コワーキングやゲームなどをしていただけます。
是非、またお楽しみくださいませ。
湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2021年12月30日 16:30:46

スタッフが足りて無くて食事も30分遅れ飲み物や料理が出てくるのがあまりにも遅く他のグループの人は立腹されて途中で退席されるほどです またフロントの人もクーポンのことも理解されておらず散々な旅行になりました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年01月01日 18:58:20

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の提供遅れ、大変申し訳ございません。
現在、スタッフの数を厚くする、効率の良い配膳を心掛けるなど、改善に努めさせていただいております。
また、フロントに関しましてクーポンのご案内ができておらず申し訳ございません。
研修を徹底し、どの従業員でも同じ応対ができるように改善致します。

湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

syo 3950さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2021年10月03日 15:33:37

以前の朝食はバイキングでしたがコロナで和弁当でした。
お湯はすごくいいお湯なので
地元の方が多くお風呂だけ利用している方も多いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月03日 22:12:23

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介下さいました「ご朝食」ですが、現在は「バイキング形式」とさせて頂いております。
淡路島から取寄せた生パスタをはじめ、地元の食材を使ったお料理をご提供いたしております。
次回お泊りの際には、是非ともお召し上がりください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2021年02月24日 14:40:59

若干音漏れします。お部屋の入り口の扉は引き戸で、オートロックではありません。エアコンの音も大きく、お部屋には非常灯やリモコンもなく、不自由でした。シャワーキャップ、ランドリーバッグ等もありません。その割にはお値段お高めです。

2021年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月25日 08:03:55

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関する具体的なご指摘ありがとうございました。
若干古い造りということもあり、お客様に置かれましてはご不便をおかけしている点もあるかと思います。
シャワーキャップ等フロントにてご準備できるものも多数ございますので、何かご不便な点やご入用なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2020年11月04日 11:38:36

内湯の お湯の温度がぬるかった
部屋の エアコンが うるさかった
エアコン下のコンセントで 携帯の充電が出来なかったので 洗面台の コンセントで 朝から 慌てて 充電した

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年11月04日 11:57:05

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お湯の温度がぬるかったと言うことで風邪などひかれませんでしたでしょうか。注意をしておりますが申し訳ありませんでした。エアコンの音につきましては、確認をさせていただきます。今後、十分に気を付けてまいりたいと思います。
この度は、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。改善をしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

syo 3950さん [50代/女性] 2019年11月05日 20:39:32

地元の人から人気(評判)のある
お風呂ですね。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 20:09:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの魅力の一つである「天然ラジウム温泉」をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
地元の方々に愛されご利用いただいておりますことはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただきご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

投稿者さん 2019年04月22日 14:47:58

都会が近いのに、周辺には田舎の景色が広がる感じで、
お風呂は宿泊施設の方も温泉で良かったです。
その他は値段が手頃なこともあり、
旅館という感じではなく、
公共施設のような感じでした。

部屋のテーブルの上に5日ぐらい前に宿泊された方が書いた宿へのアンケートがそのまま、置いてあったのが、少し
不安な気持ちになりました。
温泉に気軽に泊まる事が目的で、必要以上の、サービスを期待されなければ、よい施設かと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:14:28

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

なでしこの湯は元々は保養センターとして営業していたという背景もあり、そういった要素をお見受けされる機会もあるかとは存じます。現在は温泉ホテルという位置づけによって、数多くのお客様方にご指示をいただき本日までやってくることができましたため、感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋のアンケートにつきまして、すぐに清掃スタッフに回収させていただきました。今後はこのようなことが無いよう、記入項目がある用紙などの補充・チェックは怠らないようにいたします。
サービス面での強化は今後継続させていただきますので、次回来られる際にはサービスでもご満足いただけるよう邁進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【アラカルト】1泊2食レストラン夕食券付きプラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

トラ子0429さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2018年12月02日 20:21:45

立地条件が悪いが、従業員の方達は、皆さん優しく、暖かく迎えてくれ、ほのぼのとした気持ちになりました。日頃の雑多から逃れて、ゆっくりした時間をおくれてよかったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年12月19日 10:41:14

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。接客についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。
日々スタッフには言葉遣いなど気を付けさせておりますが、もし不快なことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回は釜飯の会席をお召し上がりいただきましたが、当館では神戸牛をふんだんに使用した会席や季節ごとに旬の食材を活かした会席なども用意しております。次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

寒くなってお体を崩されることのないよう、お気をつけくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】