湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

松原のしんちゃんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:09:51

8月28日、仕事帰りに宿泊しました。貸切風呂は宿泊棟の浴場を一人だけで利用できたのにはびっくりしました。
評判どおり、温泉の泉質もよく寛げました。夕食は1000円券を利用し、とんかつ定食をいただきました。
朝食はおかずの品数も多く、コスパもいいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月06日 11:19:36

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貸切風呂は8月より新しく取り組ませていただいておりますが、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様におかれましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
温泉を十分お楽しみいただき何よりでございます。
山賊料理「とりで」ではとんかつ定食のほかにも、山賊膳といったお料理もご用意しております。
次回はぜひ山賊膳もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

チャリンカー6448さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

チャリンカー6448さん [50代/男性] 2020年02月20日 20:20:10

スーパー銭湯に隣接する施設なのでお風呂は広くて良かったです、お部屋も広くて静かにでした、朝食のバイキングは可もなく不可もなく普通でした、何か特徴ある地元の物があれば良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年03月01日 19:30:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご入浴いただきました大浴場は、日本でも有数な天然ラジウム温泉でかつ源泉かけ流しとなっております。
また、日本初の天然ラジウム温泉を使ったミストサウナはご宿泊の方は勿論ですが、地元のお客様にもご好評をいただいております。
お泊りいただきましたお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
朝食バイキングに関しましての貴重なご意見を賜わり心より感謝申し上げます。
地元の食材を使ったお惣菜がご提供できるように、厨房にお伝えさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
時節柄ご自愛ください。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 14:11:27

建物は古いみたいですが、きれいに清掃されていました。

朝の大山寺への散策も気持ちよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月22日 12:22:30

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。

館内の清掃状況についてお褒めいただきましてたいへん光栄でございます。
当館は34年の歴史を持つ建物でございますので、仰る通り建物には年季が入って御座います。だからこそ、スタッフ一人一人が建物を念入りに清掃して、お客様に不快な思いをされないように留意しております。
今後またご利用される際は、ご夕食を付けた1泊2食付きプランでご宿泊していただければより一層ごゆっくりできるかと存じます。只今明石の蛸を使用した会席料理が新たにプランで導入されました。

季節の変わり目ですので、体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:49:43

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:24:34

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:40:47

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年05月12日 14:28:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

namaumaさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2015年02月16日 15:48:24

車での出張だったので、利用しました。周囲には何もありません。
部屋は広く、会社の同僚と相部屋でも問題ありませんでした。
食事は美味しかったし、温泉もまずまずでした。

2015年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年03月01日 13:57:10

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

都会の喧騒から離れた自然の中でのひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。
お仕事でのご利用とのことですが、少しの時間でも日常から離れてリラックスしていただけていれば幸いです。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2014年05月08日 12:23:08

部屋についていた、テラスで子供達が遊べて、開放感もあり、とても良かったです。
朝食もおいしかったです。
一つお聞きしたいのですが、主人が間違えてタオルを1枚持って帰ってきてしまったようですが、どうしたらいいでしょうか?

2014年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年05月20日 11:16:38

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご家族の皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子は私どもにとりましても何よりの嬉しいお言葉でございます。

ゴールデンウィーク以外にも「穴場の良質な温泉宿」としてまたのお越しをぜひお待ち申し上げております。

また、お伺いいたしておりました備品の件につきましては当方からご連絡をさせて頂きます。

今後とも長期休養に、ちょっとしたレジャーに、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯を是非ご愛用下さいませ。

マネージャー:早川

ご宴会にぴったり!【太山寺鍋 味噌仕立ての高尾産の豚鍋】+【朝食バイキング】+【温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

投稿者さん 2013年06月05日 14:45:24

家族旅行で使わせてもらいました。神戸の観光地からも近くとても便利でした。赤ちゃんもいたので食事のときなど旅館の方がブランケットや座布団などを用意してくれたり、気を利かせてくれて嬉しかったです。
幼稚園児の娘も一緒だったのですが、料理が大人向けで子ども用のものがほしかったです。料理自体はおいしかったです。
お風呂も、大人にはよく、泉質も気に入ったのですが、子どもには熱すぎてかわいそうでした。

2013年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年06月12日 18:43:29

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
当施設は神戸の都心から近いにも関わらず、田舎の雰囲気が味わえるという点が売りでございます。
スタッフの対応につき、お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、ご満足頂けたようでなによりです。ただ、お子様向けのお料理がなかった点はご不便をお掛け致しました。
これからは、お子様にも満足頂ける宿にしていくようスタッフ一同努めてまいりますので、是非、ご愛顧くださいませ。
貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

み2594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

み2594さん [60代/女性] 2011年10月25日 14:33:13

兄弟旅行で高齢者ばかり10人で、10月22日に一泊しました。部屋も綺麗ですし、なによりも、一階と言うのが、とてもよかったです。到着してすぐ日帰り入浴の風呂に行って、翌朝宿泊棟の風呂に入ったのですが、宿泊棟の泉質の方がかなり良く感じて気持ち良かったです。ただ夕食が、あと一品あればいいのにと思いました。でも又行ってみたいなと思わせる宿です。

2011年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年10月27日 14:20:25

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
「なでしこの湯」のお湯は、国内でも珍しい「ラジウム温泉」でございまして、温泉好きの方々から、お湯がよいとのお声を多数頂いております。
これからも、ごひいきにして頂ければ、幸いです。
ご夕食の件では、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 屋本

【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

じのっちさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

じのっちさん [30代/男性] 2010年09月10日 05:45:39

家族旅行で利用しました。以前勤めていた会社の研修で利用したことがあったので、安心して家族を連れて行くことができました。
部屋や設備が豪華とか、そういう所はないですがアットホームな雰囲気があり、子連れでも安心です。

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年09月11日 15:38:41

いつもなでしこの湯をご利用頂ましてありがとうございます。

会社と個人の両方でご利用頂嬉しいかぎりでございます。

仰るとおりで設備と豪華さはございませんので、良く言いますと大自然に囲まれた古風な温泉旅館になります。

アットホームな雰囲気とご家族さまでも安心のお言葉を頂けましてありがとうございます。

これからもスタッフ一同ほっとする温泉旅館を継続して参ります。

只今、平成22年の9月1日から11月末まで改装工事で平成23年12月1日からリニューアルオープンでございますので、お楽しみください。

今度は新たに露天風呂が出来ます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

なでしこの湯 宿泊&宴会フロント
池端

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

ККさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年12月10日 20:15:59

2023年11月25日に宿泊しました。
少々不便な場所にあるようですが、「学園都市駅」との間で送迎バスが定期的に出ているので、問題ありません。
風呂は、日帰り入浴場を兼ねた大浴場・露天風呂がメンテナンス中との条件付きで宿泊しましたが、内湯がとっても気持ちのいい泉質で十分でした。
機会があれば、大浴場・露天風呂も利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年12月14日 23:20:48

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大浴場メンテナンスに伴いご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
奥の湯(内湯)はそれを目当てにご宿泊される方もいらっしゃるほど好評いただいております。
是非、次回は大浴場・露天・サウナもお楽しみくださいませ。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

第三企画さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年09月28日 03:24:16

いい湯いい宿なんですが
山賊膳なるものは
如何なものか?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年09月30日 00:59:36

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合わずということで、申し訳ございませんでした。
当館は会席料理をメインとしております。
見た目はもちろん、味もご満足いただけるよう努めております。
次回は是非そちらもお楽しみいただけますと幸いです。
中野

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2023年09月26日 16:03:24

週末にぶらっとよりたい温泉施設併設の宿

【良かった点】
・価格はリーズナブル
・浴場は宿泊者専用は空いていて快適
・Free Wi-Fi完備

【残念だった点】
・温泉施設は大人気でゆっくりできず。温泉施設にだけ行くのは良いかも。
・旅館の食事に慣れているせいか鍋だけで料理が終わってしまい、ちょっとがっかり。量的には十分。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年09月27日 19:17:15

率直なご意見、ありがとうございます。
宿泊者様専用のお風呂は寛いでいただける点で大変ご好評いただいております。
お食事は追加注文していただくことも可能です。
もしくは、当館の人気 会席料理も次回はお楽しみいただけますと幸いです。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
中野

【期間限定】食前酒付き!【名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2023年02月04日 10:40:50

最寄駅からのアクセスも送迎バスがあり便利。施設併設の温泉でゆったりできました。満点と行きたいところですが宿泊用の布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 17:23:08

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただき幸いです。お客様にさらにご満足いただけるよう、宿泊他エンタメ、食事と1つ1つ改善してまいります。是非またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2022年06月24日 23:30:49

夕食(懐石)付きプランを利用させていただきました。晩御飯が品数多く、美味しかったです。お部屋は確かに古いですが、清掃がきちんとされてたようで文句なしです。可能であれば、以下の点を改善して欲しいです。

1 食堂に口元を拭く為のティッシュを置いて欲しい
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子の座面があまりにも不潔で、変えて欲しいです。
3 交通の便の良くないところにあるため、シャトルバスは大変ありがたい交通手段です。時刻表をHPに掲示してほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:57:21

お褒めのお言葉、ご要望、ありがとうございます。
1 食堂に口元を拭く為のティッシュに関しましては、共有のものとなり衛生の問題もございますので、ご依頼時にお持ちするように致します。
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子は新しい物のとりかえさせていただきます。
3 シャトルバスのご案内はHPの載せましたので、是非ご確認くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯~モリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

MH72さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MH72さん [40代/男性] 2020年10月29日 12:23:37

ゴルフ旅行で使用しました。また利用すると思います。ファブリーズがあったのがGOOD。禁煙ではない部屋なので灰皿は必須。あと、1つ気がかりなのが併設されている温泉のサウナが定員8人ぐらいの狭さで、サウナの温度があまりにも低すぎる!!あと超密室の中で、常連のおっさんが大声で話をしている現在コロナ禍での使用はとても危険です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月30日 11:56:18

ご宿泊いただきましたお部屋ですが、現在禁煙とさせていただいております。
温泉のサウナの温度のご指摘については、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温度の管理方法を今一度見直して低いことのないようにいたします。
またコロナ対策へのご意見、誠にありがとうございました。
館内放送等で注意喚起してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2019年05月21日 10:15:21

WiFiがつかえませんでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月22日 12:56:06

折角のご利用にも関わらず、ご不便をお掛け致しましてたいへん心苦しく存じます。
何点か確認確認させていただきますと、
・wi-fiのIDは「nadeshiko」であること。
・パスワードが正しく入力されていること。
(規定上こちらには記載できません)
・館内でwi-fiを探索および使用されていること。
以上三点が当て嵌まってあればwi-fiは使用できる筈でございます。一部、日帰りレストランで繋がりにくいという報告が上がっておりますので、次回以降で利用される際はご注意いただきますようお願いいたします。
それでもなお星4の評価、感謝致します。今後も不備などは改善に向けて動いてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【訳アリ特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2019年04月22日 14:47:58

都会が近いのに、周辺には田舎の景色が広がる感じで、
お風呂は宿泊施設の方も温泉で良かったです。
その他は値段が手頃なこともあり、
旅館という感じではなく、
公共施設のような感じでした。

部屋のテーブルの上に5日ぐらい前に宿泊された方が書いた宿へのアンケートがそのまま、置いてあったのが、少し
不安な気持ちになりました。
温泉に気軽に泊まる事が目的で、必要以上の、サービスを期待されなければ、よい施設かと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:14:28

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

なでしこの湯は元々は保養センターとして営業していたという背景もあり、そういった要素をお見受けされる機会もあるかとは存じます。現在は温泉ホテルという位置づけによって、数多くのお客様方にご指示をいただき本日までやってくることができましたため、感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋のアンケートにつきまして、すぐに清掃スタッフに回収させていただきました。今後はこのようなことが無いよう、記入項目がある用紙などの補充・チェックは怠らないようにいたします。
サービス面での強化は今後継続させていただきますので、次回来られる際にはサービスでもご満足いただけるよう邁進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【アラカルト】1泊2食レストラン夕食券付きプラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さん 2019年03月29日 06:31:45

畳の部屋でゆっくりできた。トイレのない部屋でしたがまあまあでしょう。古いけど綺麗に掃除されてた。風呂も作務衣も良かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月02日 18:51:24

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
料金は上がってしまいますが、お手洗い(温水洗浄付き)のある和室や和洋室タイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋などもご検討くださいませ。
ビジネスでのご利用とのことですので、朝もしっかり栄養補給していただける朝食付きプランもご用意しております。お近くでお仕事の際は当館をご利用していただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですので、お体にお気を付けくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

nbraianさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:32:19

仕事先がここから近いので、今回で3回目の利用になります。宿泊費が安いのに併設されてるなでしこの湯は宿泊者は無料で利用できるのが魅力です。私は夜はなでしこの湯を利用し、朝は宿の大浴場を利用します。食事もお手頃価格で、なでしこの湯の食堂で家庭料理のような感じでお手頃価格で食べられます。宿は昭和感が漂う感じです。トイレが共同なので、部屋から遠いと大変かもしれません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月14日 16:24:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後とも食事や大浴場の清潔度などを含めて改善を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用頂ける際には、お手洗い付きの和洋室、和室太山寺も御座いますので、そちらもご検討下さいませ。

またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 樽家

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆