湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

ゆうきあおい3522さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] Mon Mar 26 00:01:59 JST 2018

温泉は申し分ない泉質で満足でした。
しかし、接客やオーダーミスが多く、残念な部分が良い点をかき消してしまった感じがあります。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Jun 27 14:32:01 JST 2018

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まずは夕食時の不手際、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この出来事を真摯に受け止め、改善へと動いてまいります。
また温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またどうぞゆっくりとご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

19740330さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

19740330さん [40代/女性] Tue Oct 10 18:57:09 JST 2017

外湯へ5時半頃行きました。一般の方も利用されると知ってはいましたが、洗い場も少ないのでお風呂へつかろうと思っても、かけ湯が無い為体を流せなかったので湯船につかることもできませんでした。かけ湯スペースは必要だと思います。
あったとしても、見えやすいように看板なり設置は必要だと思います。
外湯は入ることなく、館内のお風呂へ入りました。
ドアもバタンバタン音が鳴って外の音が聞こえるし、落ち着けませんでした。

食事は良かったと思います。

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Mon Nov 20 20:42:25 JST 2017

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました温泉棟は夕方が一番混んでおり、しっかりと温泉を楽しんでいただけなかったこと、非常に残念に思います。また掛け湯の件は貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。

宿泊棟の温泉は日帰りの方は入浴できないお風呂となっておりますので、次回はこちらもお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【堪能!神戸の実力ブランド】<ダブル>神戸牛会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

ガーコ8011さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] Mon Jan 09 16:37:38 JST 2017

・クエ鍋と雑炊しかなかった。もう少し他の料理があると思っていた。追加でクエ増量したが少なすぎて唖然。
・給仕人はバイトの大学生風。グラスのビールを注文したのにジョッキが出てきた。650円。高すぎる。
・部屋が古くて寒かった。エアコンを入れてもすきま風があるせいか、なかなか暖かくならない。
・最小限のスタッフで回している。接客難あり。パートの主婦スタッフがサービス内容を把握していない。
・コスパ低い。入浴のみ利用が得策。
・再訪は多分ないだろう。
・宿泊者に配布されるはずの無料入浴券はもらえなかった。後で気付いた。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jan 28 19:00:00 JST 2017

クエ鍋プランは他のお客様にもご好評いただいておりますプランとなっておりますが、今回は御満足いけなかったということで、非常に残念に思います。
今後改良を進めてまいります。

また無料入浴券の配布は行っておりません。チェックアウト後に日帰り温泉をご利用されるようでしたら、フロントの方にお声がけ頂くようにご案内させて頂いておりますので、ご了承のほどどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・クエ鍋と朝食バイキング】【和室】神戸で年間30万人が利用する天然温泉とクエ鍋を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 25 11:06:06 JST 2016

お部屋は普通の広さで綺麗でトイレと洗面台も新しくした感があり、清潔で気持ちよく使えました。ただ、机に欠けているところがあり普通に触っても怪我しそうなくらいです。布団は気持ちよく快適でした。お風呂も泉質が良かったです。食事は野菜よりもっと肉が食べたかったです。トータルの量は満足な感じですが、この代金払うなら肉がもっとないとと思える量でした。追加もできませんでした。スタッフの方でお布団を引きに来た人と、朝ごはんの時に案内にいたがたいのいい男の人は、部屋に入ってくるなりすき焼きの油のせいで部屋が台無しだと言われ、なんて失礼な事を言う人だとびっくりしました。こちらはそのために追加料金まで払って部屋食にしてもらっているのに関わらず、客に文句言うくらいなら最初からやらなければいいのにと思いました。朝食時も子供を抱いているのに、スリッパを履いてきてくださいと玄関まで戻されました。普通スタッフが持ってくるべきです。子供を置いてからゆっくりごはん取ればいいのに、座る前にごはん取ってって下さいって言われたのにもびっくりです。取れるわけないのに。更におかずを取ろうとすると私の前にスタッフが入ってきて妨げになったり、本当に気がつかない人が多くてびっくりしました。

Sat Apr 23 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Apr 27 20:54:27 JST 2016

お部屋の事、お褒めいただき非常に光栄でございます。
今年1月に導入致しましたエアウィーヴに関しまして、非常にうれしいご意見をたくさん頂戴しております。「よく眠れた」「疲れがとれた」というご感想から始まり、最近ではエアウィーヴを試しにお泊りされる方もたくさんいらっしゃいます。お友達にも是非、オススメしてみてください。きっと喜ばれます!

従業員の対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるという配慮、また折角部屋食へグレードアップされたことに対する無礼な失言、今後は気遣いの面を改善していくよう徹底して指導して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん Thu Mar 31 18:02:55 JST 2016

食事がおいしくなかった。夕食の釜飯は着火されずしばらく待っていたが何の対応もなかった。席に着火道具もないので不審に思いフロントに連絡した。チェックイン時に部屋の場所だけしか言われなかった。
あとでわかったがどうも自分でつけるようになっていた。お茶も自分で入れるようになっていたのに説明がなく、ほったらかされた状態なのが感じ悪かった。釜飯は炊き上がるまでに時間がかかるのに他の料理だけ先にきたので困った。

Fri Mar 25 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri Apr 01 12:55:08 JST 2016

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

御夕食時に大変なお失礼をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度、御夕食の準備、様々なことに関しましてご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見として受け止め、今後改善に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

横浜ファミリーさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

横浜ファミリーさん [50代/男性] Sat Jan 02 23:44:10 JST 2016

夕食は、会席料理で一品一品が非常に丁寧な料理で味も良く美味しかったと思います。量も多くお腹一杯
食べられ満足でした。温泉も泉質が良く、熱すぎず、ぬる過ぎず、長い時間湯船に浸かっていられるほど
気持ちよかったと思います。
ただ、非常に高い宿泊料金での年末の特別プランという期待感とは裏腹に非常に不満の残る宿でした。
写真は、一部の設備を上手に撮影して掲載していますが、全体に建物、設備は古く、田舎の立ち寄り温泉
施設に宿泊施設があるようなものです。
部屋は、狭く暗い感じで共同トイレの使用でした。布団も所謂「せんべい布団」というもので、敷き布団
が非常に薄く、寝返りがうてないくらい痛く眠れませんでした。朝食バイキングも会場が狭くメニューも
特筆するものがないので、印象に残らない内容です。4人「大人2人、高校生、小学生」で8万円は、いく
らなんでも高すぎると思います。他に宿を探しても見つからない中、選んでしまったとはいえ、足許を見
られた感じで悔しい気持ちでいっぱいになりました。

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Jan 06 19:24:49 JST 2016

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご料金に見合うサービスを提供できなかった点、大変申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
寝具に関しましては更新を予定しております。
次回ご来館された際には気持ちよくお眠りいただけるのではないでしょうか?

またご来館頂けますよう、従業員一度お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん Fri Jul 17 13:16:28 JST 2015

地域の温泉施設に宿泊できます!
という施設です。
自分達が小さい子ども連れで他の宿泊者に迷惑をかけるかもしれないこと、幸い両隣に宿泊者が居なかったことで何とか宿泊はできました。

ただ、金庫はあるものの施錠できないふだんは宴用の部屋であの料金なら
知っていたら宿泊しないと思います。

Sat Jul 11 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jul 18 19:18:43 JST 2015

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

お座敷でのご宿泊のご予約の場合は、事前にお電話にて、お部屋に施錠ができない点や、防音の面で支障があるかもしれない点等をご説明させていただいております。
ですが、今回、事前のご説明が十分にできていなかったといたしましたら、たいへん申し訳ございませんでした。
次回は、ぜひ和室や和洋室をご利用いただけましたら幸いです。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
井澤

【【お座敷】広々ゆったり宿泊お座敷】

ざんねんさんこさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ざんねんさんこさん [40代/女性] Tue Dec 30 19:58:49 JST 2014

今回初めて、宿泊させていただきました。連泊でしたので表記してある際に部屋にトイレなしと、わかりやすくして欲しかったです。子供と一緒だったので、大変不便でした。また、トイレも二つしかない内の洋式のトイレが故障と、ダブルパンチ。まあお風呂は小さいけど気持ちよかったので料金から考えると仕方ないと諦めていました。釜飯が時間がかかる為に2日目の朝に夕飯の支度を時間に合わせて火をつけてとお願いして観光に行き最後の食事を楽しみにしてましたが、まさかの人数間違いで、4人を3人分の食事しかなく、お願いしていたご飯にも火がついてなくと足りない食事も、メニューから、追加して下さいと。食事も出てくるのに時間がかかり楽しい思い出も最悪な結果に。間違いを指摘も3人と聞いていると。連泊なのに不思議で仕方ないです。どのように連絡しているのか?サービス業務がなってませんでした。

Mon Dec 29 00:00:00 JST 2014
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Mar 01 13:50:09 JST 2015

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご利用での、度重なる不備について心よりお詫び申し上げます。
貴重なご家族での旅行の時間をお楽しみいただくための宿で、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ間の連携やお客様からのご要望にきちんとお応えしていけるよう、サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

【お手頃価格】☆梅プラン☆ 釜飯会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

yoshi kazuさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

yoshi kazuさん [50代/男性] Thu Nov 06 17:25:19 JST 2014

今回、二回目。1年前に来た時が良かったので・・・
しかし、今回は裏切られた。
早い夕食(17時)に行った時、バイキングの地元野菜を使用した小鉢料理が2~3種類しか無く、また、黒米ごはんは以前からメニュ-に無いと、おられた人に言われた。
ここは詐欺か?
スゴイ腹立たしさを覚えました。
地元野菜を使用した小鉢料理と温泉が目当てで行きましたが、食事が全然、なってない。

ここを予約する人は、気をつけて下さい。

Tue Nov 04 00:00:00 JST 2014
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri Dec 05 00:26:06 JST 2014

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

以前のご利用でなでしこの湯への評価をいただき、再度足をお運びいただいたにもかかわらず。今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

レストランでのお料理の品ぞろえやスタッフの対応に関しましては、今後の課題とさせていただき、また健康的な地元野菜の小鉢料理や癒しの温泉を楽しめる施設だと思っていただけるよう、努めて改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

ビジネス応援プラン 1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO500円】+【天然温泉】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

twin.sさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

twin.sさん [30代/女性] Tue Nov 27 19:10:01 JST 2012

和洋室に泊まりましたが、トイレの扉が取れそうでした。
係りの人を呼んだらそんなものだ…との事。
鍵も閉まらないし、扉を閉めたら取れそうだし…
はっきり言ってびっくりでした。
今後の方の事を考えて直した方が良いと思います。

夕食も時間が遅くなると売り切れでメニューが少なくなることをネット上に記載した方が良いと思います。
私は電話して聞いたので良かったですが、知らずに行ったらけっこー嫌だと思いますょ。

それ以外は温泉も気持ちよく、係りの方も丁寧に対応してくださり良かったです。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Feb 13 07:53:53 JST 2013

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。トイレの扉に関しましては吊り戸でございまして、改装時からご利用いただいておりますが、今まで特にお客様のご指摘はございませんでした。今回、お客様におかれましては、ご不安に思われたとのことで申し訳ございませんでした。

また、ご夕食に関しましても、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

扉、ご夕食、両件につきましては、もう一度再考させて頂きたいと思います。

温泉、スタッフの対応につきましては、このようなお言葉を頂きまして、有難うございます。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん Tue Apr 24 19:12:38 JST 2012

掃除はできていたしスタッフの対応も親切でしたが、やはり古いため、臭いや、部屋の鍵・金庫や、トイレが部屋の外にあること等、我慢すればいいのでしょうが、評価としては低くなってしまいます。
日帰り温泉も、宿泊用温泉も、閉まる時間が早く(10時と11時)、温泉にゆっくり入るのに慣れている私にとっては、まったくいけてなかったです。また、宿泊用は着替え場に鍵がかかるロッカーがなく、とても不安でした。

朝ごはんも、家庭的といえば家庭的、バイキングに慣れている我が家にとっては、物足りない感じでしたが、仕方ないですね。

日帰り温泉施設の露天風呂はとても気持ちよかったです。

入口付近の改装はされているので、中も少しづつ改装されることを期待します。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri Apr 27 12:03:44 JST 2012

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
施設が古い為、お客様には快適にお過ごし頂く事ができなくて、大変申し訳ございませんでした。
当施設も改善点が多々あるとは思いますが、お客様のご意見を参考に、改善点を検討してゆきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Sat Jan 28 13:36:49 JST 2012

お風呂と、スタッフの方の対応はよかったんですが…部屋の布団が薄くて寒くて、いまどきちょっとあれは…
お部屋にトイレはつけるべきですね。事情は色々あるでしょうが、部屋以外はよかっただけに残念です。
食事処の、野菜は地のものでとてもおいしかったのですが、メニューがわかりづらく、朝のバイキング内容も???で…
ここのスタッフが、ちょっと教育不足という気がしました。

Sun Jan 15 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Feb 12 15:18:10 JST 2012

この度は「なでしこの湯」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 お布団の件とお手洗いの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 今回、お手洗いのないお部屋をご利用されたそうですが、やはりお手洗いは全室つけるべきだとのご意見もごもっともだと思います。今後、検討させて頂きたいと思います。
 レストランの朝食バイキングとスタッフの件につきましては改善してゆきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

ばっは1008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] Wed Jul 27 23:50:11 JST 2011

温泉は悪くはなかった。安かったけれど、食事は日帰り入浴施設の食堂で、悪かった。近くに食事処がないとこなのだから、もう少し美味しく作って欲しいところである。朝食も「ま、しょうがないか」という程度のものだった。

Thu Jul 21 00:00:00 JST 2011
ビジネス応援プラン1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO1000円】+【天然温泉】

投稿者さん Sun Jun 19 11:22:38 JST 2011

急遽宿泊しましたが、同日大学生のような団体の宴会みないなものがあり、騒がしかったです。お部屋の構造としてトイレ無し等の不便もさることながら、廊下を騒がしく通る団体に困りました。通路と部屋の空間が狭すぎます。また、温泉も温度が高すぎ??な感じでした。ただ、となりの施設のスタッフの方は気さくに対応してくれました。

Fri Jun 17 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Jun 19 13:39:35 JST 2011

この度はなでしこの湯をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
基本的には田舎に立地しており、神戸にある田舎で静かにお過ごししていただけるのですが、お調べした所、同日に団体様が入っておりました。
もし、団体様が遅くまで宴会場をご利用頂く場合は他のお客様のご迷惑を配慮致しまして、静かにして頂くようにお願いしているのですが、今以上に注意などの呼びかけをスタッフ全員で徹底していきたいと思います。
御手洗いの付いている和室の方がお値段が500円上がるのですが、ご用意しております。
その際に楽天では和室太山寺という部屋の表記名で表示されるかと思います。

お風呂の温度の方は全てラジウム温泉の効能が一番発揮される41℃でご用意させていただいております。

温泉棟のスタッフの方をお褒めいただきありがとうございます。

スタッフ一同お客様のご希望に添えなかった点を話し合い、改善していきたいと思います。

色々とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

上田

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

あやちゃんまん2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] Tue Jun 14 23:47:47 JST 2011

温泉施設なので、宿泊に期待しない方が良いのかも。食事は意外とおいしかったです。

Thu May 05 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Jun 15 16:20:20 JST 2011

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊施設の方でご満足に至らなかったことをお詫び申し上げます。
宿泊施設の方もお客様の声を元に至らなかった点をミーティングで話し合い、改善していきたいと思います。

食事の方はご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は地産池消の食材を利用し、
安全且つおいしい料理を提供できるように心掛けております。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

上田

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Sat Sep 26 21:07:28 JST 2009

楽天は長く利用していますが、今回はあまりよい評価を書く事ができません。神戸という場所のことはあるにせよ、過去に利用したいろんな施設と比較して料金に見合う内容とは思えません。地元重視ならそれに徹し下手に広げない事です。生意気ですいませんが・・・

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2009
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri Oct 02 19:54:25 JST 2009

先日のご宿泊まことに有難う御座います。

お気に召されなかったご様子で
大変申し訳御座いませんでした。
お客様の声をお聞きし改善出来るところは
改善し、お客様に気持ちよく過ごして頂く事が
モットーでございます。

ラジウム温泉の効果を感じて通ってくださる
方々や遠方からお越しのお客様も
ラジウム温泉の良さを知って頂いてお越し
頂いております。
希少価値の温泉で、何度か入浴して頂きましたら
身体の変化に気づいて頂けるかと思います。

至らぬ点が沢山あった事だと思いますが、
源泉はすばらしいものです。

又、機会が御座いましたら
是非ご利用下さいませ。

なでしこの湯 木下美恵子

【楽天のポイント 10倍!】+【梅(基本会席)】+【美味しい朝食】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Thu Sep 17 08:41:15 JST 2009

前回宿泊時、前回日帰り入浴時、今回宿泊時、3回目の利用でしたが、大浴場のボイラー故障でシャワーがぬるま湯でした。
でも、今回は宿泊者専用の内風呂にゆっくりと入れました。
あの内風呂(掛け流し?)は良いです。
時間をずらせば人数も少なく、ゆったりと入れます。
湯船の湯も大浴場と比較して明らかに澄んでおり、湯の泉質も充分に感じ取れます。
あと、部屋に置いてある無料のマッサージ座椅子、あれも良いです。
宿泊はビジネス利用ですが、とても静かで快眠できるので、次回も利用したいと思います。
不満な点は前回に同じく、早朝出発の際のフロント対応です。
前回の苦情を事前に述べたつもりでしたが、やはり、朝のフロントはカーテンが施錠してあり、カーテンの内側へ下の隙間から鍵を放り込むのですが、例えば、無人返却BOXとかを作られてみたらどうですか?
早朝出発の人が少ないなら今の状態でもやむを得ませんが・・・
あと、宿泊パックで、夕食あり+朝食なし ってのがあると嬉しいし、
宿泊棟の食堂で多少の当日オーダー制度(チェックイン時に注文)なんかがあると嬉しいです。
宿泊棟には、つまみ類と缶ビールしかないので、わざわざ大広間まで出向くのは不便です。
瓶ビールと夜食セット(おにぎりなど)ぐらいでも宿泊棟で販売されてはどうでしょうか?
それともう一つは駐車場の対応です。
駐車場付近の係員に『宿泊です』と伝えたら、宿泊専用駐車場へ誘導されましたが、
入口の柵は私が自分で車から降りて移動させました。
これは前回も同じでしたので何とかなりませんか?
雨天だったら最悪です。

Sun Sep 06 00:00:00 JST 2009
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Thu Sep 17 18:46:10 JST 2009

この度はなでしこの湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましてありがとう御座います。

フロントのカーテンに関しては返却BOXはミーティングで議題に上げまして検討します。

宿泊パック1泊夕食付きですが、楽天トラベルで梅会席と竹会席で【1泊夕食美味しい夕食で明日の活力!】のプラン名称で売り出ししております。

また、【1泊2食付で夕食はレストランの金券1,000円付き】がありますので、こちらの1泊夕食付きで新プランを検討してみます。

宿泊等に夜食、カップメンの自動販売機の設置のアイデアは出ましたが、食品の衛生管理等で見送りになりました。
今の所は温泉棟のレストラン、売店で営業時間20時~20時半で対応しております。
(お車で4分ぐらいの所にはコンビニが3店舗ぐらいあるのですが、)

宿泊者駐車場案内におきましては柵移動の対応をご案内柵移動までをミーティングで話し合ってみます。

温泉ボイラーに関しては配管業者がきましてひとまず修理終了しております。
また、温泉でゆっくりして頂けて何よりです。

色々とお客様視点から見ますと、お気づきの点等ございますが、一つ一つ改善していくつもりですので、今後ともご愛顧頂けるように努めて参ります。

この度は色々とご迷惑をお掛け致しました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

池端

【お得キャッシュバック♪クオカード1500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン