湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月18日 08:00:59

子供がいてバタバタしてチェックアウトの10時を5分くらい過ぎてしまったら、ホテルの方が部屋に来て「連泊するんですか?」って嫌な感じで言われた時にはガッカリしました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:02:30

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご利用にも関わらず、当館スタッフの対応の不躾さにおいてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、たいへん残念に感じております。
こちらのコメントをすぐに会議にて参考資料とし、「本当にお客様にとっていい接客について各自考えてほしい」と指示致しました。

お客様の旅を生かすも殺すも我々スタッフの気遣い、心遣いに拠るものと考えております。そんな機会を設けていただける、たいへん有難いコメントをいただきありがとうございました。

これに懲りず、また当館をご利用いただきますと幸甚でございます。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

柿木一家さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:47:09

場所はアクセス面としてすばらしいし、天然ラジウムの泉質も文句なし。だからこそかもしれないが温泉棟はほとんど満杯状態・・ゆっくりしたかったのに残念。
また夕食としてすき焼きを頼んでいたけど、追加は在庫がなく残念。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月18日 18:56:15

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ほのかな硫黄臭もございます。源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけることと存じますが、今回のご利用ではごゆっくり頂けなかったとのことで残念でございます。平日でのご利用でございましたら、混んでいない時間帯も多いですので、また来られる際にはごゆっくりしていただける平日をご利用くださいませ。

ご夕食の追加について、融通を利かせられなかった点は反省すべきところとして認識しております。今後、厨房と相談させていただき多少の余裕を持っておくよう話をさせていただきました。
また、鍋物だけでなくこれからの季節は会席料理がメインとなってまいります。会席料理ですと追加のご注文はスムーズでございますので、次回はぜひ会席のお料理でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、お体崩されぬようご自愛ください。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【とろけるお肉】黒毛和牛すきやきで1泊2食プラン♪【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

トラ子0429さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2018年12月02日 20:21:45

立地条件が悪いが、従業員の方達は、皆さん優しく、暖かく迎えてくれ、ほのぼのとした気持ちになりました。日頃の雑多から逃れて、ゆっくりした時間をおくれてよかったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年12月19日 10:41:14

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。接客についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。
日々スタッフには言葉遣いなど気を付けさせておりますが、もし不快なことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回は釜飯の会席をお召し上がりいただきましたが、当館では神戸牛をふんだんに使用した会席や季節ごとに旬の食材を活かした会席なども用意しております。次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

寒くなってお体を崩されることのないよう、お気をつけくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

futetonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

futetonさん [40代/女性] 2018年10月16日 21:51:05

宴会場を仕切った部屋には驚きました
広々使えましたが安くなけれはおつつかないので泊まらなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月17日 13:45:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の仕様につきまして、説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
楽天のプランにも記載があるとおり、お座敷につきましては宴会場を区切って客室用に開放したお部屋でございます。
和洋室、太山寺和室、和室のお部屋は個室となっておりますので、お値段は多少上がりますが次回ご利用いただく際は是非こちらをご利用くださいませ。

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

とっさん4778さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年08月16日 14:21:04

神戸牛会席+朝食バイキングが美味しかった。お盆だったので、値段のわりには、お得感がなかった。日帰り客でいったことがあるので、宿泊はもういっぽだった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:29:12

お食事について、お褒めいただきまして光栄でございます。料理長に伝え、今後の改良に役立てさせていただきます。
また、仰る通り繁忙時期ということもあり、多少お値段を変更させていただいております。
ですが、それに甘んじてサービス等でお客様に還元が出来かねた結果となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。またご不満な点などございましたら、日帰りの際でもスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【神戸と言えば神戸牛会席+朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

やす7882さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

やす7882さん [40代/男性] 2018年05月19日 12:52:36

隠れ家といえば隠れ家かも。朝も5時代からうぐいすのいい声がしました。
別の方も記入がありましたが、入湯税として別途150円の記載が楽天トラベルの案内の中に何もありませんが記入してはいけない決まりなのでしょうか?
とにかく消費税含め、計算したら総合計がいくらになるのかわかるようにしておいて頂きたいです。
たとえ1円でも予定より高くなれば、器が小さい私はイメージが悪くなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:18:13

ご指摘いただきました「入湯税」は「注意事項」の欄に記載させていただいております。
若干分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。

出張利用にはアクセスが厳しいかもしれませんが、また次回もご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2018年01月06日 17:41:31

目的地に近く、便利だった。
食事は料金通りで少なかった。まあ仕方がない。
ただ、やはり部屋がたばこ臭かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年01月12日 20:13:29

折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
食事につきましては、4日前までのご予約であれば会席料理やお鍋物など、質・量共にご満足いただける料理もご用意しております。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお奨め致します。

お部屋の不備に関しましては、全室喫煙可の部屋であるため、消臭対応をさせていただいておりますが行き届いていなかったことについては申し訳ございません。お申し付けいただきましたら、可能な限りルームチェンジなどで対応させていただきます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2017年10月27日 19:52:50

時間ぎりぎりで広い風呂に入ったがよかった。 宿泊部屋側の風呂はちょっと狭く、身体を洗うところが近すぎて3人しか洗えない。もっと造りを考えたほうがいい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:37:49

宿泊棟の浴室は少し狭い点、今後の改善点としてとらえさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また温泉棟は土曜日であれば夜12時まで営業しております。
次回は土曜日のご利用はいかがでしょうか。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆食事なしプラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

もりさん1213さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

もりさん1213さん [30代/男性] 2016年11月14日 17:05:55

毎月リーズナブルな旅行に行っています。
大阪帰りに寄りましたが、日帰り入浴者が多く、落ち着いてお風呂に入った感じがしませんでした。
朝食バイキングは種類も多く満足です!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年11月20日 15:18:47

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
日帰り温泉の方は曜日や時間帯によってはたいへん混雑し、ご不便をおかけするおそれがあります。サウナや露天風呂、ジャグジーなどはありませんが宿泊棟のお風呂は利用客が限られており、貸切状態のようになることも多いですので、次回のご利用の際は是非とも宿泊棟内の温泉もご活用くださいませ。
何かお気づきの点がございましたら、従業員に何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 06:05:05

二泊三日で泊まりました。

お部屋もお風呂も満足でした。お布団が気持ちよかった。
内風呂も温泉なのでお肌すべすべになりますよ。
立地は車の人は特に気にならないですよ。静かでよかったです。
朝ごはんも色々な種類のバイキングで煮物から揚げ物、子どもの好きなものまで色々あり楽しめました。

悪いとこ。
お部屋のタオルかけが小さく大人2人分も干せなかった。もう少しだけ大きいのがいいかと思います。
ちょうどリフレッシュ工事?でお風呂が土曜は男湯、日曜は女湯と交互にしか入れずお風呂を楽しみにしてた私は残念でした。
お風呂が自慢のお宿なら、泊まりに来てる人に何かサービスしてほしかった(お風呂だけの人には先着でタオルプレゼントとかでした)
電話でのお断りしかないし、電話がきたのも約一ケ月前なので、三連休で他のお宿が探せなかったからもう少し早めに連絡ほしかったです。

夜ごはんを懐石にしたけど、少し物足りなかったです。
豚しゃぶは量がちょうどよかったですが、白ごはんが欲しかった。しゃぶしゃぶのタレが、苦手なぽん酢以外で他の種類があればよかった。

2016年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年07月19日 16:48:29

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

沢山のご意見を頂戴いたしまして、有難うございました。
お部屋のタオル掛け、確かに小さいですね。一考の余地ありです。
リフレッシュ工事に伴う案内、もっと早くに徹底すべきでした。申し訳ございませんでした。
何かサービスを…お客様目線ではありませんでした。非常に勉強になりました。

一方でお布団やお風呂、朝食へのお褒めのお言葉有難うございます。少しでも満足して頂けて、嬉しい次第でございます。

今回は配慮に欠けてしまった部分もあったかと思いますが、順次改善に向けて動いて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

物語ClariSさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2016年07月04日 14:14:16

トイレ・風呂が別ってのが分かりにくい
分かってたら選択肢から外してた。

トータルで考えても次は行かないし残念でした。
レストラン?の食事も…

2016年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年07月10日 22:31:30

お部屋のご案内がわかりにくかったというご意見を受け止め、プラン文言を少し変更させていただきました。
当日部屋に空きがございましたら移動も可能ですので、またフロントでお尋ねくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2016年05月04日 13:19:58

支払いをカードにしようと思っていましたが、JCBが使えませんでした。VISAは使えます。
食事は食べる部屋が個室で綺麗でしたし、味も美味しかったです。
泊まった部屋はトイレが付いていない部屋を予約してしまったため、いちいち共有トイレに行かないといけないので面倒くさかったです。予約の際はトイレ付きの部屋を選ぶことをオススメします。
布団はエアウィーヴで良かったです。

2016年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年05月29日 20:03:04

今回はお手洗いなしのお部屋でしたが、反対側のお手洗い付きのお部屋は国宝太山寺を望むことが可能です。
景観も良く、次回は是非ともそちらをお選びくださいませ。

またご精算に関しましては現在VISAとMASTERカードのみの対応となっております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂けます様よろしくお願い致します。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

あんけん0820さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年04月05日 01:15:16

○阪神競馬場からは電車(阪急+神戸市営地下鉄)で1時間程度。車でも阪神高速道路・中国自動車道経由で、45分~1時間程度です。
最終レースを見てからでも十分に夕食時間に間に合います。
ただし、朝食開始が7時台なので、当日売りの指定席を購入するときには朝食なしのプランのほうがお勧めです。

○ほっともっとフィールド神戸でのオリックスバッファローズのナイター開催日においては、チェックインの時間を23:30頃まで延長してほしいです。
一方、デイゲーム観戦後の宿なら、便利な場所にあり、温泉もあるので、かなりお勧めの宿のなります。
※宿の最寄駅の学園都市駅からほっともっとフィールド神戸の最寄り駅の総合運動公園駅まで1駅です。

○温泉棟のお風呂は日帰りの方と共同になるので、時間帯によっては混雑します。
 熱いお風呂もぬるめのお風呂、サウナもあるので、お風呂は絶対に入ったほうがいいです。

○テレビがCATVを経由して配信されているので、BSも見れるようにしてほしいです。
 (分波器の取り付けをすれば見れると思います。)
また、テレビ経由でMBSラジオも受信可。

○布団の下に特殊なマットを引いてくれたので、ぐっすり寝れました。

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:37:58

総合運動公園やユニバー競技場、ほっともっとフィールド神戸から近いこともあり、スポーツ観戦後の多くのお客様にご利用いただいております。お車がないと少し不便ではありますが、無料のシャトルバスも出ておりますのでご利用くださいませ。

また温泉は天然のラジウム温泉となっております。
入浴されたお客様よりたくさんの良い声をいただいております。
お体を癒されたあとはエアウィーヴのマットレスでゆっくりとお休みくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

hioriさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:38:22

食事は思った以上に量がありました。
温泉は今一歩、温泉らしさが感じられず、日帰りと一緒の温泉は、客のわりに狭く、又、露天風呂が欲しいところです。

2016年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年03月30日 09:40:28

温泉は当館の自慢箇所の一つですが、ご満足いただけなかったようで非常に残念です。
雰囲気が温泉らしく感じられなかったのかもしれません。
今後、何か変更を行う際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

syozo7077さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syozo7077さん [60代/男性] 2015年08月12日 21:07:54

三宮までシャトルバスと地下鉄でのアクセスはそれほど不便ではないがシャトルバスの夜の便があると帰りにタクシー使わなくてすむのになあと思いました。夜に外出しないならいい宿泊施設です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:12:45

シャトルバスの運行時間について、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお過ごしいただきやすい施設になるよう、これからも精進してまいります。

なでしこの湯 土江

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆

投稿者さん 2015年08月12日 17:21:56

温泉はとても良かったです。
料理も美味しかったのですが、
料理の出る順番がおかしくて、
料理もお酒も残念になってしまいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:10:19

当館自慢の天然ラジウム温泉、ご堪能いただけましたでしょうか?
ゆっくり入ると体の奥まで温まり、夜はしっかりと眠れる温泉です。

お料理の提供について、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、スタッフにも指導してまいります。

なでしこの湯 土江

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ラブリー姫ちゃんズさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ラブリー姫ちゃんズさん [20代/女性] 2015年01月08日 11:49:07

値段相応て感じです♪
クオカードは有りがたかったです。
夕飯は、一般のお客様と一緒のレストランで自由食ですが、ネットで見ていたメニューとは違っていまして残念でした。外の足湯は凄く気持ち良かったです♪朝ごはんは種類が多く満足しました♪

2014年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年03月01日 13:53:26

レストランでのお食事について、インターネットで見られたものと違うとのこと、早急に確認をいたします。
大変失礼いたしました。

足湯に関しても当館は「源泉かけ流し100%」のこだわりを持っており、
ご満足いただけたとのこと光栄にございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

ビジネス応援プラン 1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO500円】+【天然温泉】

投稿者さん 2014年11月13日 21:14:32

温泉はよいが、サウナに関してわかっていないなぁと思う。

2014年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年12月05日 00:33:09

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

神戸有数のラジウム温泉を効率よく体に吸収させてより効果をあげるために、研究を重ねよいものをと邁進しておりますが、
今回のご意見も、今後の改善への参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

☆【素泊まりdeオーケー!宿泊者限定のきれいな天然源泉】 ☆
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2014年01月12日 22:09:21

急遽決まった旅行での利用でした。お湯は、宿泊棟のお風呂の方が温泉らしく気持ちよく感じました。部屋は、寒く特にトイレは非常口があるせいか冷え冷えでした。テレビが見にくいので設置する位置を検討した方が良いと思います。

2014年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年01月25日 15:37:08

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お部屋の寒さやテレビの件に関してはご不便をお掛け致しました。
検討して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」

1泊朝食付きプラン【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

gan721031さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

gan721031さん [40代/男性] 2013年08月26日 19:53:39

訳あり(施錠されない)とは書かれていましたが、まさか宴会場の一室でふすま一枚隔てて隣で宴会がなされているとは。。。
ただ、金額は満足できるものでしたので仕方なしかと。。

2013年08月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年08月27日 17:46:33

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
今回ご利用頂いた「訳アリ」でございますが、なるべくお隣で宴会が入らないように調整を致しておりますが、お部屋の状況により、今回のようにご不便をお掛けしてしまうことがございます。
申し訳ございませんでした。
当施設には、和洋室、和室といった通常のお部屋もございますので、これに懲りずにまた、ご利用頂けたら幸いです。
今回はご意見、誠に有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

訳アリ企画☆【素泊まり(限定3室!)宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】