湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 10:15:21

WiFiがつかえませんでした。

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【訳アリ特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2019年05月19日 14:11:27

建物は古いみたいですが、きれいに清掃されていました。

朝の大山寺への散策も気持ちよかったです。

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2019年04月22日 14:47:58

都会が近いのに、周辺には田舎の景色が広がる感じで、
お風呂は宿泊施設の方も温泉で良かったです。
その他は値段が手頃なこともあり、
旅館という感じではなく、
公共施設のような感じでした。

部屋のテーブルの上に5日ぐらい前に宿泊された方が書いた宿へのアンケートがそのまま、置いてあったのが、少し
不安な気持ちになりました。
温泉に気軽に泊まる事が目的で、必要以上の、サービスを期待されなければ、よい施設かと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:14:28

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

なでしこの湯は元々は保養センターとして営業していたという背景もあり、そういった要素をお見受けされる機会もあるかとは存じます。現在は温泉ホテルという位置づけによって、数多くのお客様方にご指示をいただき本日までやってくることができましたため、感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋のアンケートにつきまして、すぐに清掃スタッフに回収させていただきました。今後はこのようなことが無いよう、記入項目がある用紙などの補充・チェックは怠らないようにいたします。
サービス面での強化は今後継続させていただきますので、次回来られる際にはサービスでもご満足いただけるよう邁進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【アラカルト】1泊2食レストラン夕食券付きプラン♪【天然温泉入り放題】

投稿者さん 2019年03月29日 06:31:45

畳の部屋でゆっくりできた。トイレのない部屋でしたがまあまあでしょう。古いけど綺麗に掃除されてた。風呂も作務衣も良かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月02日 18:51:24

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
料金は上がってしまいますが、お手洗い(温水洗浄付き)のある和室や和洋室タイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋などもご検討くださいませ。
ビジネスでのご利用とのことですので、朝もしっかり栄養補給していただける朝食付きプランもご用意しております。お近くでお仕事の際は当館をご利用していただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですので、お体にお気を付けくださいませ。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

nbraianさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:32:19

仕事先がここから近いので、今回で3回目の利用になります。宿泊費が安いのに併設されてるなでしこの湯は宿泊者は無料で利用できるのが魅力です。私は夜はなでしこの湯を利用し、朝は宿の大浴場を利用します。食事もお手頃価格で、なでしこの湯の食堂で家庭料理のような感じでお手頃価格で食べられます。宿は昭和感が漂う感じです。トイレが共同なので、部屋から遠いと大変かもしれません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月14日 16:24:03

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後とも食事や大浴場の清潔度などを含めて改善を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用頂ける際には、お手洗い付きの和洋室、和室太山寺も御座いますので、そちらもご検討下さいませ。

またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 樽家

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

niship2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:27:12

温泉が良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:20:47

温泉に関してお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
少しアットホームな雰囲気はいかがでしたでしょうか?
湯はもちろんのこと、皆さまにお喜びいただけます様な接客を目指しております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆

投稿者さん 2018年03月27日 18:37:46

フロントに入った瞬間
芳香剤の匂いがきつくて臭かったです。 気分が悪くなります。
匂いでごまかさないで消臭すればいいと思います。
それか空気清浄機とか

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:23:59

香りの件、お客様の好みと一致していなかったようで残念に思います。
定期的に香りの種類を変えておりますので、またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2017年06月30日 19:50:27

都会でありながら山里の湯で湯治をしているようで大満足。特に宿泊棟の温泉が良かった。ゆっくり休養させてもらいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:07:41

宿泊棟の温泉は小規模ながらにゆっくりと入浴できる、と多くの方からご評価いただいております。
独特のトロッとした温泉がお好きな方は特に満足されることかと思います。

当館は温泉もさることながら、料理長自慢の会席料理も多数ご用意しております。
次回は是非ともこちらもお楽しみください。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

野球6635さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:33:34

お風呂は最高です。到着が遅くなり大浴場は急いで入りました。今度はゆっくり行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:04:26

大浴場にございます自慢の源泉かけ流し風呂(24.3℃)は、リピーターも多く、こちらの湯に入るためにご来館されるお客様も多いほど人気です。
次回は是非ともそちらもお楽しみくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

☆当日限定☆~朝食不要プラン~
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2017年01月24日 14:24:02

他の方も投稿されていますが、JCBカードが使えません
JCBが使用できると嬉しいのですが

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:23:43

たいへん遅くなりましたが、たくさんのお客様のご要望にお応えし、先日ようやくJCBカードの加盟が完了しました。
3月22日現在、端末切り替えができておりませんのでまだご使用いただけないのですが今後はご利用いただけるようになります。次回ご利用の際はJCBカードをお持ちになってのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月09日 17:25:56

立地は、街外れは仕方なし。でも、車一人旅で温泉で疲れを癒すならちょうどいい。余計な干渉も無く、可もなく不可もないのがちょうどいい。カップルには不向き。ファミリーなら、安く和室で温泉楽しみたいならの方にはおススメします。
部屋は和室は8畳くらいだったかな。食事が終わると、机4人がけの横に普通に布団一つ余裕もって広げられていました。冬なので窓側障子越しテラスの窓が閉まっているのに寒く、障子は閉めて寝ました。障子閉めると暖房はエアコンの音を「しずか」に設定したら音も気にならず問題なし。明かりはリモコンとか常夜灯が無い点がマイナスかなと。でも、一人気楽旅だとそれもいいかって感じ。
夕食は、学生のバイトらしき男の子が持ってくるだったので、何が次に出てきて何が最後なのかわからない状態。お品書きはあった方がいいかと。この点がマイナス。でも、味は濃くなかったので、この点は良し。しめじの炊き込みご飯が一番おいしかった。大飯食いではないので、ちょうどいい量。
朝食はバイキング。7時半からでしたが7時からにしてほしかったなあ。バイキングの皿が区切り無し丸皿でこの点のみマイナス。でも、多彩で和・洋あり、手作り感カレーまであるのは〇。
温泉は、日帰り温泉がメイン。宿泊棟に内湯があり、朝はそこに入れます。湯は有馬の銀泉に近いのかな。透明でお肌つるつる系。当然、日帰り客も多いので混雑してましたけど、一人お気楽ならOKでした。

2017年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:17:52

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当館の温泉は有馬の銀泉に近い「ラジウム温泉」でございます。ご満足いただける旅になったようでしたら安心致しました。
夕食のお品書きについてご指摘いただきましてありがとうございます。きちんとお客様に次の料理が何かわかるように文字に起こしたものを作成しております。朝食につきまして、毎日7時からオープンするのは仕込みの関係上難しいのですが、お申し付けいただければ7時からでも対応させていただきます。次回ご利用される際はお申し付け下さい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

えどぽんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年01月05日 22:38:30

お正月に利用させていただきました。地元の方々にとても愛されている日帰り温泉施設に宿泊棟が併設されている感じです。大晦日ということもあり外湯の温泉は大変混雑しており、一旦、宿泊棟の温泉に戻ると貸切状態でした。お湯は少しトロみがあり良い泉質です。その後、夜遅くなって外湯に入りに行くと人も少なくなっており、ゆったりと入れました。お部屋は普通な感じでしたがお布団がエアウィーヴを採用しており母は大変喜んでおりました。お食事は給仕の若い方が初々しい感じで好感が持てました。量も適量で、どれも美味でしたが、特にすき焼きと伊勢海老が抜群でした。朝食のバイキングもご飯とカレーがとても美味しかったです。外観の豪華さ華麗さを求める人向きではありませんが、地元の方々やお宿の方々の人情や温泉への愛着が伝わってきて自分はとても寛ぐことができました。神戸市内唯一の国宝・太山寺に徒歩3分の好立地も魅力です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月28日 18:54:24

自慢の温泉はご堪能いただけたでしょうか?宿泊棟の温泉目当てでお泊りされるお客様もいらっしゃいます。お肌もつるつるになったのではないでしょうか?

今回お正月の御夕食は特別仕様とさせて頂いております。ふだんご用意させて頂いております料理長自慢の御夕食もご好評いただいております。是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

どんちゅう2562さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

どんちゅう2562さん [40代/男性] 2016年11月27日 19:19:25

施錠がガタガタでちょっと力を加えれば、開けることができそうなドアが不安だった。チェックイン時、布団をひくので入室する説明がなかったために、貴重品(携帯電話)を置きっぱなしにして、外室してしまった。今でも何かされていないか不安。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年12月05日 18:24:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

不在時の入室に関して、チェックイン時のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、徹底してまいります。

次回は是非、改善された状態でご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月16日 10:59:50

朝食付きのプランで利用させていただきました。
朝食が美味しい!和食メインでしたが、味付けも上品で食が進みました。夕食も利用すれば良かった。
部屋は元々は介護施設か何かだったのでしょうか。バリアフリー完備。各部屋に呼び出しボタンが設置されてました。トイレが広くて気持ちよく利用できました。
立地は神戸市内から結構離れてますので神戸市内目的の場合はご注意を。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年11月20日 15:14:50

朝食に関しまして、お褒めに預かりたいへん光栄です。朝食夕食ともに、厨房の職人が毎日心を込めて手作りで提供しておりますので、次回ご利用の際は是非御夕食付きプランをご利用されてみては如何でしょうか。
市街地からのアクセスは、仰る通りかなり離れておりますが、神戸市営地下鉄「学園都市駅」より無料のシャトルバスが出ております。時間に余裕をもってお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

☆当日限定☆~朝食バイキング付プラン~

投稿者さん 2016年08月12日 14:28:56

祖父母、1歳児を連れての小旅行でした。旅館というより保養所的な印象で、客室に入った感想はまぁこんなもんかぁという印象でした。でもトイレはすごく綺麗でしたし、布団はエアウィーヴが使われていてすごくよかったです。大浴場はこじんまりしていて、別館にスーパー銭湯があり、サウナや露天風呂もありゆっくりできますが、おとなしくできない1歳児を連れての入浴にはこじんまりした大浴場が目が届くし、とてもよかったです。
大浴場は脱衣場もすごくきれいで、浴場内も滑りにくい床で安心して入れました。
なにより部屋数が少なめで、夕食朝食ともすごく空いてて、子連れの我が家は気兼ねなくゆっくり過ごせました。
食事はまあまあと言ったところでしたが、トータル的にはいいところでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 20:46:03

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は最初、保養センターとして運営していた経歴がありますので、こじんまりとした印象を受けたかとは思われますが、その分小さなお子様やお年を召した方でも安心してお泊りいただけるよう、配慮しております。
また、エアウィーヴについて触れていただきましてありがとうございます。エアウィーヴは特に話題性が高く、エアウィーヴ目がけて宿泊をしたいというお客様もいらっしゃる程です。全室に完備しておりますので、今後もまたご利用くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室 太山寺】天然温泉を満喫した後は豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2016年08月08日 16:27:15

清潔なお部屋でよかったです。
夕食も個室にしていただいてオリンピックをゆっくりみることができました。
担当のお兄さんが、初々しい感じで思わず応援したくなりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 19:02:25

お召し上がり頂きましたすきやきはいかがでしたでしょうか?オリンピックともに楽しんでいただけましたか?
従業員も今回のリオオリンピックは楽しんで拝見しております。

また是非とも当館をご利用いただけますよう従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2016年07月20日 17:15:29

温泉が秀逸です!
出張の途中での急な宿泊でしたが、温泉で身も心もほぐされました。ただし食事は中で取る他周辺に買い物に出るには車で移動しなければならないのが難点でした。

2016年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 15:47:20

残念ながら立地はそれほど良くありませんが、温泉、お布団には自信がございます。

素泊まりも良いですが、次回は是非とも夕食付でのお泊まりもお試しくださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:49:43

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:24:34

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月16日 16:23:35

和洋室で使い勝手が良かったですが、バリアフリーのお部屋で少し気を使いました。

2016年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年01月23日 23:40:56

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

バリアフリーのお部屋のどのような点がお気に召しましたでしょうか?
ご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようなお部屋を提供できるように、努めてまいります。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2016年01月05日 16:35:15

会席料理があたたかい状態で食べられたので、美味しくいただけました

2015年12月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年01月06日 19:33:30

今回料理長自慢のお食事をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
釜飯会席の釜飯は毎月内容が更新されていきます。
また近いうちにご来館下さいませ。
違う発見があるかもしれません。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】