湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

niship2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] Wed May 16 22:27:12 JST 2018

温泉が良かったです。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 27 18:37:46 JST 2018

フロントに入った瞬間
芳香剤の匂いがきつくて臭かったです。 気分が悪くなります。
匂いでごまかさないで消臭すればいいと思います。
それか空気清浄機とか

Thu Feb 22 00:00:00 JST 2018
お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん Fri Jun 30 19:50:27 JST 2017

都会でありながら山里の湯で湯治をしているようで大満足。特に宿泊棟の温泉が良かった。ゆっくり休養させてもらいました。

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jul 22 19:07:41 JST 2017

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊棟の温泉は小規模ながらにゆっくりと入浴できる、と多くの方からご評価いただいております。
独特のトロッとした温泉がお好きな方は特に満足されることかと思います。

当館は温泉もさることながら、料理長自慢の会席料理も多数ご用意しております。
次回は是非ともこちらもお楽しみください。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

野球6635さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] Mon Jun 26 16:33:34 JST 2017

お風呂は最高です。到着が遅くなり大浴場は急いで入りました。今度はゆっくり行きたいです。

Fri Jun 16 00:00:00 JST 2017
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jul 22 19:04:26 JST 2017

大浴場にございます自慢の源泉かけ流し風呂(24.3℃)は、リピーターも多く、こちらの湯に入るためにご来館されるお客様も多いほど人気です。
次回は是非ともそちらもお楽しみくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

☆当日限定☆~朝食不要プラン~
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん Tue Jan 24 14:24:02 JST 2017

他の方も投稿されていますが、JCBカードが使えません
JCBが使用できると嬉しいのですが

Mon Dec 12 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Mar 22 18:23:43 JST 2017

たいへん遅くなりましたが、たくさんのお客様のご要望にお応えし、先日ようやくJCBカードの加盟が完了しました。
3月22日現在、端末切り替えができておりませんのでまだご使用いただけないのですが今後はご利用いただけるようになります。次回ご利用の際はJCBカードをお持ちになってのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆素泊まりプラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん Mon Jan 09 17:25:56 JST 2017

立地は、街外れは仕方なし。でも、車一人旅で温泉で疲れを癒すならちょうどいい。余計な干渉も無く、可もなく不可もないのがちょうどいい。カップルには不向き。ファミリーなら、安く和室で温泉楽しみたいならの方にはおススメします。
部屋は和室は8畳くらいだったかな。食事が終わると、机4人がけの横に普通に布団一つ余裕もって広げられていました。冬なので窓側障子越しテラスの窓が閉まっているのに寒く、障子は閉めて寝ました。障子閉めると暖房はエアコンの音を「しずか」に設定したら音も気にならず問題なし。明かりはリモコンとか常夜灯が無い点がマイナスかなと。でも、一人気楽旅だとそれもいいかって感じ。
夕食は、学生のバイトらしき男の子が持ってくるだったので、何が次に出てきて何が最後なのかわからない状態。お品書きはあった方がいいかと。この点がマイナス。でも、味は濃くなかったので、この点は良し。しめじの炊き込みご飯が一番おいしかった。大飯食いではないので、ちょうどいい量。
朝食はバイキング。7時半からでしたが7時からにしてほしかったなあ。バイキングの皿が区切り無し丸皿でこの点のみマイナス。でも、多彩で和・洋あり、手作り感カレーまであるのは〇。
温泉は、日帰り温泉がメイン。宿泊棟に内湯があり、朝はそこに入れます。湯は有馬の銀泉に近いのかな。透明でお肌つるつる系。当然、日帰り客も多いので混雑してましたけど、一人お気楽ならOKでした。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Mar 22 18:17:52 JST 2017

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当館の温泉は有馬の銀泉に近い「ラジウム温泉」でございます。ご満足いただける旅になったようでしたら安心致しました。
夕食のお品書きについてご指摘いただきましてありがとうございます。きちんとお客様に次の料理が何かわかるように文字に起こしたものを作成しております。朝食につきまして、毎日7時からオープンするのは仕込みの関係上難しいのですが、お申し付けいただければ7時からでも対応させていただきます。次回ご利用される際はお申し付け下さい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

えどぽんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] Thu Jan 05 22:38:30 JST 2017

お正月に利用させていただきました。地元の方々にとても愛されている日帰り温泉施設に宿泊棟が併設されている感じです。大晦日ということもあり外湯の温泉は大変混雑しており、一旦、宿泊棟の温泉に戻ると貸切状態でした。お湯は少しトロみがあり良い泉質です。その後、夜遅くなって外湯に入りに行くと人も少なくなっており、ゆったりと入れました。お部屋は普通な感じでしたがお布団がエアウィーヴを採用しており母は大変喜んでおりました。お食事は給仕の若い方が初々しい感じで好感が持てました。量も適量で、どれも美味でしたが、特にすき焼きと伊勢海老が抜群でした。朝食のバイキングもご飯とカレーがとても美味しかったです。外観の豪華さ華麗さを求める人向きではありませんが、地元の方々やお宿の方々の人情や温泉への愛着が伝わってきて自分はとても寛ぐことができました。神戸市内唯一の国宝・太山寺に徒歩3分の好立地も魅力です。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jan 28 18:54:24 JST 2017

自慢の温泉はご堪能いただけたでしょうか?宿泊棟の温泉目当てでお泊りされるお客様もいらっしゃいます。お肌もつるつるになったのではないでしょうか?

今回お正月の御夕食は特別仕様とさせて頂いております。ふだんご用意させて頂いております料理長自慢の御夕食もご好評いただいております。是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

どんちゅう2562さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

どんちゅう2562さん [40代/男性] Sun Nov 27 19:19:25 JST 2016

施錠がガタガタでちょっと力を加えれば、開けることができそうなドアが不安だった。チェックイン時、布団をひくので入室する説明がなかったために、貴重品(携帯電話)を置きっぱなしにして、外室してしまった。今でも何かされていないか不安。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Mon Dec 05 18:24:07 JST 2016

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

不在時の入室に関して、チェックイン時のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、徹底してまいります。

次回は是非、改善された状態でご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん Fri Sep 16 10:59:50 JST 2016

朝食付きのプランで利用させていただきました。
朝食が美味しい!和食メインでしたが、味付けも上品で食が進みました。夕食も利用すれば良かった。
部屋は元々は介護施設か何かだったのでしょうか。バリアフリー完備。各部屋に呼び出しボタンが設置されてました。トイレが広くて気持ちよく利用できました。
立地は神戸市内から結構離れてますので神戸市内目的の場合はご注意を。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Nov 20 15:14:50 JST 2016

朝食に関しまして、お褒めに預かりたいへん光栄です。朝食夕食ともに、厨房の職人が毎日心を込めて手作りで提供しておりますので、次回ご利用の際は是非御夕食付きプランをご利用されてみては如何でしょうか。
市街地からのアクセスは、仰る通りかなり離れておりますが、神戸市営地下鉄「学園都市駅」より無料のシャトルバスが出ております。時間に余裕をもってお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

☆当日限定☆~朝食バイキング付プラン~
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さん Fri Aug 12 14:28:56 JST 2016

祖父母、1歳児を連れての小旅行でした。旅館というより保養所的な印象で、客室に入った感想はまぁこんなもんかぁという印象でした。でもトイレはすごく綺麗でしたし、布団はエアウィーヴが使われていてすごくよかったです。大浴場はこじんまりしていて、別館にスーパー銭湯があり、サウナや露天風呂もありゆっくりできますが、おとなしくできない1歳児を連れての入浴にはこじんまりした大浴場が目が届くし、とてもよかったです。
大浴場は脱衣場もすごくきれいで、浴場内も滑りにくい床で安心して入れました。
なにより部屋数が少なめで、夕食朝食ともすごく空いてて、子連れの我が家は気兼ねなくゆっくり過ごせました。
食事はまあまあと言ったところでしたが、トータル的にはいいところでした。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Aug 16 20:46:03 JST 2016

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は最初、保養センターとして運営していた経歴がありますので、こじんまりとした印象を受けたかとは思われますが、その分小さなお子様やお年を召した方でも安心してお泊りいただけるよう、配慮しております。
また、エアウィーヴについて触れていただきましてありがとうございます。エアウィーヴは特に話題性が高く、エアウィーヴ目がけて宿泊をしたいというお客様もいらっしゃる程です。全室に完備しておりますので、今後もまたご利用くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室 太山寺】天然温泉を満喫した後は豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん Mon Aug 08 16:27:15 JST 2016

清潔なお部屋でよかったです。
夕食も個室にしていただいてオリンピックをゆっくりみることができました。
担当のお兄さんが、初々しい感じで思わず応援したくなりました。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Aug 16 19:02:25 JST 2016

お召し上がり頂きましたすきやきはいかがでしたでしょうか?オリンピックともに楽しんでいただけましたか?
従業員も今回のリオオリンピックは楽しんで拝見しております。

また是非とも当館をご利用いただけますよう従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん Wed Jul 20 17:15:29 JST 2016

温泉が秀逸です!
出張の途中での急な宿泊でしたが、温泉で身も心もほぐされました。ただし食事は中で取る他周辺に買い物に出るには車で移動しなければならないのが難点でした。

Thu Jul 14 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Aug 16 15:47:20 JST 2016

残念ながら立地はそれほど良くありませんが、温泉、お布団には自信がございます。

素泊まりも良いですが、次回は是非とも夕食付でのお泊まりもお試しくださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] Sun Apr 03 17:49:43 JST 2016

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

Fri Apr 01 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Apr 10 00:24:34 JST 2016

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん Sat Jan 16 16:23:35 JST 2016

和洋室で使い勝手が良かったですが、バリアフリーのお部屋で少し気を使いました。

Thu Jan 14 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jan 23 23:40:56 JST 2016

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

バリアフリーのお部屋のどのような点がお気に召しましたでしょうか?
ご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようなお部屋を提供できるように、努めてまいります。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん Tue Jan 05 16:35:15 JST 2016

会席料理があたたかい状態で食べられたので、美味しくいただけました

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Jan 06 19:33:30 JST 2016

今回料理長自慢のお食事をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
釜飯会席の釜飯は毎月内容が更新されていきます。
また近いうちにご来館下さいませ。
違う発見があるかもしれません。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ジェネシック0479さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ジェネシック0479さん [30代/男性] Thu Nov 05 14:32:10 JST 2015

初めてこちらを利用させていただきました。
温泉、食事ともとても満足だったのですが、一つだけ残念だったのが食事会場(夕食.朝食)にハエが飛んでいたことが非常に残念でした。
衛生面なのでここは改善をよろしくお願いします。

Tue Nov 03 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Nov 15 13:08:27 JST 2015

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
ただ会場の衛生面に関しましては大変失礼いたしました。現在ハエの捕獲器を設置して対応しております。次回ご来館の際は気持ちよくご利用いただけるように最善を尽くさせていただきます。

ただ、なでしこの湯周辺は、ハエも飛ぶほど自然が豊かです。次回は是非、国宝太山寺にて紅葉狩りなどはいかがでしょうか?

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] Thu May 07 15:40:47 JST 2015

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

Tue May 05 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue May 12 14:28:16 JST 2015

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
片山

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

masa_01さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

masa_01さん [50代/男性] Sat Mar 14 16:31:07 JST 2015

車がなかったので帰り時間のバスが1時間
ないのがマイナス

Thu Mar 12 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Mar 17 07:41:31 JST 2015

交通手段が無いと不便な立地ではありますが、学園都市駅までの無料シャトルバスは30分に1本ご用意しております。
ご不明な点は是非ともフロントまでお問い合わせ下さい。

またのご利用お待ち申し上げております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

namaumaさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] Mon Feb 16 15:48:24 JST 2015

車での出張だったので、利用しました。周囲には何もありません。
部屋は広く、会社の同僚と相部屋でも問題ありませんでした。
食事は美味しかったし、温泉もまずまずでした。

Wed Feb 11 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Mar 01 13:57:10 JST 2015

都会の喧騒から離れた自然の中でのひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。
お仕事でのご利用とのことですが、少しの時間でも日常から離れてリラックスしていただけていれば幸いです。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん Thu May 08 12:23:08 JST 2014

部屋についていた、テラスで子供達が遊べて、開放感もあり、とても良かったです。
朝食もおいしかったです。
一つお聞きしたいのですが、主人が間違えてタオルを1枚持って帰ってきてしまったようですが、どうしたらいいでしょうか?

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue May 20 11:16:38 JST 2014

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご家族の皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子は私どもにとりましても何よりの嬉しいお言葉でございます。

ゴールデンウィーク以外にも「穴場の良質な温泉宿」としてまたのお越しをぜひお待ち申し上げております。

また、お伺いいたしておりました備品の件につきましては当方からご連絡をさせて頂きます。

今後とも長期休養に、ちょっとしたレジャーに、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯を是非ご愛用下さいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
マネージャー:早川

ご宴会にぴったり!【太山寺鍋 味噌仕立ての高尾産の豚鍋】+【朝食バイキング】+【温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】