湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2008年07月01日 01:23:25

温泉のお湯がたいへんよかったです。毎日入りたい!と思いました。
宿の方々は親切でした。朝食は追加で予約し、楽しみにしていたのですが、料理の補充が無くて家族みんなで食べられないものがいくつかありました。朝食時間7:30~9:00のうち、8:00過ぎくらいにいただいたのですが、バイキングをうたっているからにはこの時間で残っているものしかない、というのはどうかなとやや不満でした。朝食分だけでけっこうな追加額でもあっただけに期待していたので残念でした。その他の点ではゆっくり過ごせてよかったです。お湯が気に入ったのでまたぜひ入りたいです。

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
●●人気の和室●●【限定12室・宿泊者限定きれいな天然温泉】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年07月01日 09:29:21

この度は天然ラジウム温泉なでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食バイキングを追加でご予約頂きましたのに品数が揃っておりませんでして申し訳ございません。

只今、お客様1人1人のお声を元に一部のメニューと時間での出し方を改善中ですので、ぜひご参考にさせて頂きます。
次回のご利用の際は満足して頂けます様に努めていきます。

ご意見頂きましてありがとうございました。

その他の天然ラジウム温泉とスタッフの接客はお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

私もここで本物温泉のはこうだったのかと理解できました。

これから7月に入りまして、なでしこの湯では夏イベントを多々、考案と実践中ですのでご期待ください。(夜店、カラオケ、季節の出し物 等)

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月03日 19:29:18

立派な和室で、設備も良かったですけど、トイレが無いのはつらい。

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【西神・ハイテクパーク便利】【温泉大浴場】【無料P】【和室】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年06月04日 12:47:41

この度はなでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そうですね、お手洗いがお部屋に設置されておりますのが、和洋室のお部屋のみとなっておりまして、ご不便をお掛けいたしました。
その他の和室や設備はお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後は夏の季節らしい出し物とかイベントも開催を予定しておりますので、ご期待ください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月02日 14:17:04

お湯がよかったです。お肌つるつるになりました。

【美味しい朝食バイキング】+【梅(基本会席)】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年05月03日 12:37:21

この度は天然ラジウム温泉なでしこの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉を楽しんで頂けて嬉しく思います。

温泉のラジウム成分がお肌をつるつるにします。

また、お湯がやわらかく、お肌に優しいのです。

浸透力もあり、保湿力もあります。

私は毎朝出勤時に源泉で顔を洗ってますのでいつ
もお肌はつるつるです。(^-^)

温泉のみ入浴も出来ます。日帰りのお食事と温泉付きのプランもございますので、またのご来店お待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月13日 10:02:53

4月11日に宿泊しました。宿泊者限定の天然温泉に満足しました。

お食事ですが、夕食、朝食ともにお味・量は満足いくものでした。
しかし、夕食のご飯がおかわり1杯「120円」と言われて驚きました。いままでいろんな温泉宿に行きましたがご飯のおかわりが有料だったのは初めてです。またお店の方が食べ物越しに配膳されたのでビックリしました。(ご飯や味噌汁を置くときに、お店の方の腕とご飯・味噌汁が配膳済みのおかずの上空を通過!!)配膳マナーが感じられませんでした。

お部屋と寝具ですが、清潔で気持ちの良いものでした。
ただ、枕と布団が固く肩が凝ったり背中が痛くなりました。
次回はフロントに柔らかい枕を希望すればよいのでしょうか。

手すりがいたるところにあって人に優しいお宿だなと思いました。
身障者用(身障者が介助なしで車イスで使用できる)トイレやオストメイト対応トイレを探したのですがドコにあったのでしょうか。見つけることができませんでした。

宿泊者限定のお風呂ですが、気持ち良かったです。
靴ベラを置いてくれるとありがたいです。(私はスリッパを履くことができないので風呂上りに靴を履く際に四苦八苦しました)
髪を乾かそうとドライヤーを手に取ったところ、ドライヤーの持ち手がヌルヌルしていて手が汚れました。多分、ガラスクリーナーだと思います。
湯温は42℃と少し高温設定だったので、水の出ているところでゆっくり浸かりました。湯治目的なら40度が適温かもしれません。

また寄せていただきます。ありがとうございました。

■●平日限定【松花堂弁当プラン】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年04月13日 14:38:23

この度はなでしこの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想ご意見を賜りましてありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、不行き届きが、ございました事心より深くお詫び申しあげます。今後一層の精進をさせていただきます。
何とぞお許しいただき、又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

清武

投稿者さん 2008年04月07日 17:57:30

値段、部屋、とても満足です。

■●神戸の温泉旅館和室に素泊■■宿泊者限定肌つる天然ラジウム温泉大浴場■■無料駐車場

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年04月07日 23:11:35

この度は、なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。(^-^)
毎月ごとに季節会席料理やイベント(今なら、4月~5月末まで、日帰りイチゴ狩り40分食べ放題と温泉入浴、松花堂料理付きプランがあり、大人¥3800、子供3才~12才¥3600)というものございます、ホームページに掲載を検討しておりますのでご期待ください。

なでしこの湯
サービスフロントスタッフ担当 池端

投稿者さん 2007年10月27日 15:00:43

食事、お風呂ともに、満足できるものでした。
部屋の作りが、旅館というよりは、老人ホームなどの介護施設を思わせるもので戸惑いましたが、ご老人や障害を持つ方にも利用しやすいという面では
ユニバーサルデザインと言えるかもしれません。

ひとつ、びっくりしたことがありました。
夕食後、電気を消して鍵を締め、早めに寝ていたら、21時すぎに突然、宿のユニフォームを着た男性スタッフが締まっていた鍵を開けて部屋に入ってきたのです。
びっくりして声も無く、ベッドの上に起き上がったら、その男性は部屋に人がいることに気付き無言で出て行きました。
それを追いかけて、まだ部屋の出口付近にいた男性に「何ですか?」と言うと、「間違えました」と。
あれは、何だったのでしょう。早い時間から電気を消していたので、使用していない部屋と間違えたのか、それとも、まだ温泉に入れる時間だったので
宿泊者が温泉に行っていると勘違いしたのか。宿泊者の部屋に、声もかけずに、締まっている鍵を開けて入ってくる宿のスタッフというのは驚きでした。

■和洋室★ウォシュレットトイレ新設★全室座椅子式マッサージ付

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年11月23日 16:33:20

この度のご宿泊、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
 今回、頂戴いたしましたご意見につきまして、私どものミスによりご気分を害しましたこと誠に深くお詫び申し上げます。担当者に確認いたしましたところ、初歩的なミスがいくつか重なっておりました。お客様がご記入されました通り、
空室と勘違いをしてチェックの為、お部屋のドアを開錠しておりました。その後の対応につきましても、不十分で、サービス業としての自覚を含め、再度スタッフへの厳重注意と再指導を実施致しました。今後はこのようなことがないよう、日々徹底して指導をしてまいる所存です。ぜひ、これに懲りずまたご機会がございましたら、ご利用下さりますようお願い申し上げます。
天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 大川

投稿者さん 2007年09月24日 22:25:02

夫婦と子供二人の四人で利用させていただきました。
立地は良くないですが、高速の出口からは遠くなく、
カーナビさえあればすぐたどり着けます。

部屋など設備は古い旅館のようで良いとはいえませんが、
何より従業員の方の対応が温かく、
気持ち良く泊まることができました。

また、お風呂は宿泊者用も別に利用でき、
久々の銭湯で疲れが取れました。
広いお風呂は良いですね。

朝ごはんも旅館のような食事でおいしかったです。
子供の椅子をすぐに持ってきていただき、
対応も非常に良かったです。

設備は古かったものの、それを忘れさせるサービスで
気持ち良く泊まることができました。
また利用させていただきたいです。

■和朝食 モーニングコーヒーサービス付■
■■くつろぎの和室 8畳 全室 座椅子スタイルマッサージ付■

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年09月29日 17:35:23

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。気持ちよくご宿泊いただけましたこと、従業員一同大変うれしく思っております。ぜひ次回お越しの際は、旬の会席料理を味わえる1泊2食付もご利用くださいませ。
なでしこの湯 大川

投稿者さん 2007年08月25日 13:00:02

到着時間が遅くなり、子供が寝てしまっていたらスゴク心配して戴き大変嬉しかったです。
お風呂も日帰り用のスパ施設と宿泊者専用と2ヶ所利用できて子供も大喜びでした。
朝食もシッカリ和朝食で、近場だったものの温泉気分を満喫できました。
また利用したいです。

■和朝食 モーニングコーヒーサービス付■

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年08月25日 16:24:15

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お子様もお喜び頂き大変嬉しく思います。
是非、また、ご家族皆様でご来館頂けます様に従業員一同暑さに負けず頑張りたいと思います。
お客様のお声を励みにしてより一層サービスに心掛けたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月06日 22:12:40

部屋は、たたみがきれいで良かったのですが、夜中12時過ぎまで、天井の喚起口から隣の部屋ではなく、離れた部屋の客の話し声が、伝わってきて耳ざわりで寝るのが遅くなった。(他の部屋は、静かだったのでしょうか?)
エヤコンのおそうじサインが出て、一度切ると、次にスイッチがなかなか入らなかった。
お風呂(温泉)は、とても良く、疲れは、とれてたみたいで、目覚めは良かったです。朝食(和食)は、おいしかったです。
サービス等は、良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年08月25日 16:19:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様には重ね重ねご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今までに、他のお客様のお声がするとのご意見は耳にしたことがございませんでしたので、今回お客様のご意見を参考にさせて頂き、調査させて頂きたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。また、エアコンのお掃除サインの件では
フィルターも順次掃除をさせて頂いているのですが、こちらのお掃除が行き届いていなかった事大変恥ずかしく思います。すぐに点検をさしお掃除をするように致します。
温泉でゆっくり疲れを癒していただけたのが何よりの喜びでございます。
これに懲りずまた、ご利用頂けます様にお願い申し上げます。

支配人

投稿者さん 2007年07月27日 22:15:38

7月の連休にお世話になりました。子供の浴衣が少し大きかったのにすぐ気が付いて下さってすぐに小さい浴衣を持ってきて下さったり、フロントを通るたびに声をかけて下さったり気配りは本当にすごいと思いました。今回は食事のないコースしか予約がとれなかったので朝は近くにお店もなく小さい子供には少しかわいそうだったので今度は是非食事付きのコースでお世話になりたいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年07月30日 15:22:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。連休中で満室であり、全体的に混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?ぜひ、次回はご夕食・ご朝食付きで、
ご滞在していただけますようお待ち申し上げております。

なでしこの湯 大川

投稿者さん 2007年07月11日 12:45:29

ここは私のお気に入りの宿です。
出張で仕事のストレスも忘れる場所だと思っています。
私は年間に出張でホテル・旅館に100日位泊まりますが、全国でもここまで接客が気持ちいいのはすくないです。
食事もバランスよく、自分のブログにも乗せちゃいました!
神戸に行く際は多少遠くても使用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年07月22日 11:13:36

大変有難いお言葉に感謝感激です!!
お客様のお言葉を大切に、今後もご自宅同様にくつろげる施設を目指してまいります。
 7/15には、45日間かけて手作りの足湯をオープン致しました。こちらもぜひご利用下さいませ。
なでしこの湯  大川

投稿者さん 2007年05月02日 07:15:31

広島からユニバーサルスタジオジャパンへ遊びに行くのに利用しました.高速道より利便で先にcheck-in後“神戸モザイク”で遊びました.お湯は定評通り優しく入浴施設も内外大変よいですね.更にここの一番の特徴でしょうか!スタッフさまの対応が行き届いていていい旅の思い出ができました.じいちゃんばあちゃんも同伴でしたが「大変よろし」と満足していました.ありがとうございました.また,よろしくお願いします.

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年05月04日 12:01:02

この度は、当館なでしこの湯にご宿泊を頂き誠に有難うございました。その上、有難きお言葉を頂戴し心より感謝致しております。
従業員一同、有難きお言葉により一層頑張っていきます。今後ともなでしこの湯を宜しくお願申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 10:06:16

フロントの方の接客は良く、子供も大喜び
お風呂は祭日のせいで混んでいましたが、お湯は良かった。
朝ごはんもおいしかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年05月01日 18:48:11

この度は、当館にご宿泊を頂けました事、深く感謝を致しております。その上、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、より一層のサービス向上を目指す気持ちにございます。有難うございます。
今後とも、末永くお付き合い頂ければ有難く思います。

投稿者さん 2007年03月05日 22:05:00

夕食はレストランで好みのものを食べられるので、これもいいかな~と思い決めました。朝食のみ付いていましたが、とても良かったです。コーヒーのサービスもあり、おいしかったです。
夜、11時以降はどこもお湯がでないのでその旨、注意書きが必要かと・・・・
わたしは、テレビを見ていて洗顔ができなくなったのですが、
特別に使わせてくださいました。ありがとうございました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年03月06日 16:05:53

この度は、ご宿泊をいただき誠に有難うございました。
 なでしこの湯の一つのご利用方法をおみつけになられた上、お褒めの言葉をいただき、誠に有難うございました。また、お風呂についての案内が出来ておりませんでした事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。案内の徹底を致しますので、ご了承を頂きたく思います。
 今後とも末永くお付き合いの程宜しくお願もうしあげます。

投稿者さん 2007年01月23日 14:11:05

値段にしては、従業員の応対はすごくよかった。料理もよく、気持ちよく2日間過ごせました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年01月23日 16:23:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様よりお褒めを頂きました事、大変有難く思っております。従業員一同、より一層はりきってまいりますので、今後とも宜しくお願申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 13:13:07

到着が遅れましたが、対応も的確にして頂き満足に過ごせました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2007年01月23日 16:17:44

ご返答がかなり遅くなりました事、大変申し訳なく思っております。
お客様に、ご満足頂けたというお言葉を頂戴致しましたら大変有難く、嬉しいかぎりでございます。
今後とも宜しくお願申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 21:20:51

とても親切な従業員さんばかりで、快適に宿泊できました。子どもへの配慮も丁寧で温泉も気持ちがよかったです。また、お世話になりたいと思っています。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年08月03日 11:34:09

こんにちは
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は大勢のお客様がいらっしゃたので温泉も混雑していたのではないかと思います。
お子さんは いつもニコニコとされていて
手を振って元気に出発されたのが印象的で
愛情たっぷりな環境でいらっしゃるのがわかります。
こちらこそ心地よい気分にしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 07:24:57

朝食が大変おいしくお風呂も2箇所あり体がとても休まりました。
普通のビジネスホテルに泊まるよりも接客もよくお奨めです。
また利用させていただきます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年07月25日 08:53:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ビジネスユースの方が多くはないせいか、スピードや声のトーンも含めお客様に合わせた接客方法を模索しております。早く部屋でゆっくりしたい!!というお客様まで 執拗に 館内などを説明してしまうこともあるんです。
皆様のご意見をいただき、これからも接客を褒められる施設であり続けるように心がけて参ります。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
天然ラジウム温泉太山寺 なでしこの湯

投稿者さん 2006年07月22日 02:38:55

特に問題なく普通に利用出来た。良かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年07月22日 21:20:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご不満なこともあったかと思いますが大きな問題もなかったようでホッとしております。
またのお越しをお待ちしています。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 23:33:15

値段を考えると、朝食にコーヒーまでついて、とてもお得だと思います。部屋やトイレも綺麗に掃除されていました。宿泊者専用風呂も貸切状態で気持ち良かったです。温度が少し熱すぎたように感じましたが・・・。
スタッフの方々も皆さん笑顔で大変気持ちよく過ごすことができました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年06月27日 13:21:05

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私も朝はコーヒーがついていると とっても得した気分になるので喜んでいただけて嬉しいです。
週末は 平日よりもご宿泊の方が多いのでゆっくり温泉をご利用いただけないのではと申し訳なく思うのでよかったです。
でも熱かったのではゆっくり入ることができなかったですね。外気温とにらめっこしながら調整しておりますが、もう少し気を配るように心がけてまいります。
お褒めいただいた笑顔で頑張ってまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。
ますます暑くなりますが どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 村田