湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

野球6635さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:33:34

お風呂は最高です。到着が遅くなり大浴場は急いで入りました。今度はゆっくり行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:04:26

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場にございます自慢の源泉かけ流し風呂(24.3℃)は、リピーターも多く、こちらの湯に入るためにご来館されるお客様も多いほど人気です。
次回は是非ともそちらもお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

☆当日限定☆~朝食不要プラン~
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 14:14:48

まず、ホームページに載せてる
外観が実物と少し違う。あと内容も良く書きすぎてる気がする。食事もイマイチだし、晩御飯の時の接客もそこまでいいとはおもえなかった。あとは最後チェックアウトの時合計金額丁度で用意してたのに聞いてない良く分からない温泉の税金?みたいなのを1人150円ずつ払わされた。その温泉のとこに書いてるとか知らないし、聞いてない。仕方なく払ったが納得いかない。そしたら始めからその金額も含めて書いててほしい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:39:44

たいへん参考になるご意見をありがとうございます。
HPへの情報・食事につきまして、至らない点がないように日々努めているつもりですが、お気づきになった点を詳しくお聞かせ願えましたら、更なる改善に努めますのでよろしくお願いいたします。
接客については再度スタッフに確認し、指導を徹底いたします。

入湯税について、「地方税」という扱いですので申し訳ございませんが楽天トラベルには掲載がございません。入湯税を合算した料金での提示であれば、よろしければお問い合わせ頂きますよう、宜しくお願い致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

アラン王子さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アラン王子さん [30代/女性] 2017年01月03日 15:30:37

内風呂は大浴場の浸かるお湯一つだけ。
隣の銭湯に行けばなかなかいいお風呂だけど、朝は入れないしで全然よくなかったです。

夜ご飯も正月会席でゆっくりしたかったけれど、
配膳係はバイト?か何かなのな、要領得ないし、持って来るのも遅くて、ご飯食べ終わってからお漬物屋やお味噌汁が出て来る始末。

なにがどういう順番で出て来るのかもわからないので、待ってればいいのかもわからないし。。。

すごく残念でした。

お正月にお泊まりのお客様をとられるならもう少し改善された方がいいのでは?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月03日 16:33:58

お食事の配膳の件、きちんと統一できておらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はお品書きなどご用意いたしまして、きちんと対応させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2016年07月20日 17:15:29

温泉が秀逸です!
出張の途中での急な宿泊でしたが、温泉で身も心もほぐされました。ただし食事は中で取る他周辺に買い物に出るには車で移動しなければならないのが難点でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 15:47:20

残念ながら立地はそれほど良くありませんが、温泉、お布団には自信がございます。

素泊まりも良いですが、次回は是非とも夕食付でのお泊まりもお試しくださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2015年12月17日 18:17:41

目的地に近いので、選んだのですが、結構いいです。まず温泉がいいです。肌がつるつるです。食事処もしっかりしているし、近くに国宝もあるので、早く来て、ここで楽しめます。部屋もゆったりしてます。太山寺は本当に見えます。お勧めです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年12月25日 20:45:18

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

温泉を堪能されたというお言葉、有難うございます。自慢のお湯でございます。
お部屋から国宝太山寺は望めますが、是非とも現地に赴きくださいませ。
なでしこの湯からは10分かからずと着きます。
紅葉の季節、新春のイベント、蛍の発見…
なでしこの湯にてお楽しみいただけるイベントは盛り沢山です。

またのご来館をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊者様専用温泉もあります♪神戸市内でこの料金!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

syozo7077さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syozo7077さん [60代/男性] 2015年08月12日 21:07:54

三宮までシャトルバスと地下鉄でのアクセスはそれほど不便ではないがシャトルバスの夜の便があると帰りにタクシー使わなくてすむのになあと思いました。夜に外出しないならいい宿泊施設です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:12:45

シャトルバスの運行時間について、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお過ごしいただきやすい施設になるよう、これからも精進してまいります。

なでしこの湯 土江

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

アオコウさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2015年05月29日 17:04:06

温泉付き宿が目当てでしたので、この値段であれば、大満足です。
神戸市内ですし、車があれば全然問題ありません。
鍵トラブル(私の責任)がありましたが、フロントも対応良かったですよ。
叉、来々週に予約とりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年06月01日 12:10:51

当館の立地は確かに便利な場所というわけではございませんが、都会の喧騒から少し離れてゆっくり出来る最高の地だと思っております。
そんな所にある温泉でゆっくり休んでいただけたようで、私共も嬉しい次第でございます。
フロントも丁寧な接客を心がけておりますので、わからないことがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
来々週のご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月03日 21:09:07

周りにコンビニもなく不便
タバコありますか?と売店で聞くと喫煙所辺りにあるかもといい加減な答え
勿論なく
10時から施錠されフロントのスタッフさえ居なくなります
二度と利用したくないです

2015年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年04月09日 17:53:55

施設の設備面、従業員のサービス精神等至らない点が多々あったとのお声、心よりお詫び申し上げます。
今後は従業員の教育等しっかり行って参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

masa_01さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

masa_01さん [50代/男性] 2015年03月14日 16:31:07

車がなかったので帰り時間のバスが1時間
ないのがマイナス

2015年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年03月17日 07:41:31

交通手段が無いと不便な立地ではありますが、学園都市駅までの無料シャトルバスは30分に1本ご用意しております。
ご不明な点は是非ともフロントまでお問い合わせ下さい。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月03日 20:37:07

思っていたより部屋も広く、きれいでした。トイレもとてもきれいで、お風呂も気持ち良かったです。

2013年12月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年01月25日 15:40:46

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
会席料理などもご用意できますので、次回は是非、会席料理などもお楽しみくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

【お得キャッシュバック♪クオカード1000円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

gan721031さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

gan721031さん [40代/男性] 2013年08月26日 19:53:39

訳あり(施錠されない)とは書かれていましたが、まさか宴会場の一室でふすま一枚隔てて隣で宴会がなされているとは。。。
ただ、金額は満足できるものでしたので仕方なしかと。。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年08月27日 17:46:33

今回ご利用頂いた「訳アリ」でございますが、なるべくお隣で宴会が入らないように調整を致しておりますが、お部屋の状況により、今回のようにご不便をお掛けしてしまうことがございます。
申し訳ございませんでした。
当施設には、和洋室、和室といった通常のお部屋もございますので、これに懲りずにまた、ご利用頂けたら幸いです。
今回はご意見、誠に有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

訳アリ企画☆【素泊まり(限定3室!)宿泊者限定のきれいな天然源泉】

投稿者さん 2013年05月26日 07:39:27

ステージがあるような宴会場に布団が一枚ひかれているだけ!
薄い襖一枚で廊下に。鍵もなく、朝は朝風呂を浴びにきた家族連れの子供がいたずらに開けたり閉めたりして、それで起こされる。
だからと言ってセーフボックスなどもなく、セキュリティの配慮はゼロ。
予約のページを読み返しても宴会場に泊まらされるとはわからない。
素泊まり、というか、ただ健康ランドの休憩室で寝た感じ、とても休まらない!!
ユースホステルのほうがまだ配慮がされていていいくらい!
これでビジネスホテルと同等の料金取るのだから恐ろしいです。
そういう金額でもあったから、まさか宴会場とは想像すらしなかったわけですが。
仕事で疲れて夜も遅かったので泊まってしまいましたが。。
少なくとも女性だったら絶対に泊まれない。
お金をとって人を泊める施設じゃないです。
少なくとも事前にその旨を予約フォームに書かないとサイトの信頼性もナシ。
なにを考えているのかと、久しぶりに頭にきました。

2013年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年06月12日 18:37:09

お客様がご利用されたお部屋は「訳アリプラン」として、ネット販売をしておりますが、記載に不充分な点があったのか、こちらの意図が伝わらず、結果、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
以後、ネットの記載を見直すとともに、「訳アリプラン」の意図がお客様にきちんと伝わるよう努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

☆当日限定☆~朝食バイキング付プラン~
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

step64さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2013年02月17日 22:18:43

訳ありは覚悟で宿泊しました。
けどやっぱりちょっとキツかった。
ふすま1枚で仕切られているだけなので、隣の音が丸聞こえ。
幸いとなりは紳士な方だったようで、静かに過ごせました。
なので、こちらも気を使って息を殺して...
朝晩の温泉は良かったです。
やっぱり個室が落ち着くなぁ
偶然現場が非常に近くて便利ではありました。
破格の値段だったから仕方ないか(笑)

2013年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年04月12日 15:53:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。今回は、「訳アリ企画」でご宿泊を頂きましたが、通常の客室もご用意致しておりますので、次回は是非、和室もしくは和洋室をご利用頂ければと思います。温泉はご満足頂けたようで幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

kyo-mo_genkiさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2012年04月22日 14:34:33

おそらく、かつては公共の宿だったのでしょう
日帰り湯の方が充実していて、宿泊棟のお風呂は温泉ですが普通
布団は昔風で、特に敷布団は煎餅布団でした。
折角民間経営なのですから工夫された方がいいと思います。

公共の宿なみと考えると、
朝食のみでの価格設定は高いと思います。
夕食込みにすると立派な旅館並み。それほどの宿ではないです。

送迎バスはありますが、運行時間を見て頂ければ、
宿泊客のためというより、日帰り入浴客のためですね。
朝遅く、夜は早く終わります。結局タクシーで出発です。

ビジネスホテルのツイン2室の方が良かったと後悔してます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年04月27日 11:52:05

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善策を考えてゆきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

投稿者さん 2011年07月11日 20:39:17

温泉付きで、格安に泊まれて感謝しています。
部屋にトイレがなかったのは残念でしたが、概ね快適でした。
ドライヤーは、フロントで借りれましたが、どこのホテルでもあるように、部屋に置いてほしいな~と思いました。

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月12日 09:41:56

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
御手洗いが付いていなかった件は申し訳ございません。
御手洗いの付いたお部屋もご用意致しておりますが、楽天トラベルさんからの御予約からでは確認しづらいようでして、只今インターネットを随時確認していっております。
ドライヤーは大浴場に設置しており、そちらを協同でお使いいただく形になります。
その点でご不便おかけして申し訳ございません。
また、その点こちらで考慮させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

上田

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん 2011年06月19日 11:22:38

急遽宿泊しましたが、同日大学生のような団体の宴会みないなものがあり、騒がしかったです。お部屋の構造としてトイレ無し等の不便もさることながら、廊下を騒がしく通る団体に困りました。通路と部屋の空間が狭すぎます。また、温泉も温度が高すぎ??な感じでした。ただ、となりの施設のスタッフの方は気さくに対応してくれました。

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月19日 13:39:35

この度はなでしこの湯をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
基本的には田舎に立地しており、神戸にある田舎で静かにお過ごししていただけるのですが、お調べした所、同日に団体様が入っておりました。
もし、団体様が遅くまで宴会場をご利用頂く場合は他のお客様のご迷惑を配慮致しまして、静かにして頂くようにお願いしているのですが、今以上に注意などの呼びかけをスタッフ全員で徹底していきたいと思います。
御手洗いの付いている和室の方がお値段が500円上がるのですが、ご用意しております。
その際に楽天では和室太山寺という部屋の表記名で表示されるかと思います。

お風呂の温度の方は全てラジウム温泉の効能が一番発揮される41℃でご用意させていただいております。

温泉棟のスタッフの方をお褒めいただきありがとうございます。

スタッフ一同お客様のご希望に添えなかった点を話し合い、改善していきたいと思います。

色々とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

tomzbeatさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年05月29日 15:46:14

仕事で利用させてもらいました。
施設、部屋ともとてもきれいで快適に過ごせました。
フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
設備で特に不満を感じることはありませんでした。
なんといっても、併設の温泉施設に入れることがありがたい。
温泉施設の方も、きれいで気持ちの良いものでした。
今回利用できませんでしたが、宿泊する建物にも温泉があり、そちらは
朝から利用できるようです。次回利用する機会があれば
また、お願いしたいと思います。

ただ、翌日、朝7時に出発だったのですが、フロントのカーテンが閉じており
誰もいないことにビックリしました。
支払いは前日に済ませていたので、カーテンの隙間に部屋の鍵を押し込んで
そのまま勝手にチェックアウトしましたが、返却ボックスでもあれば
躊躇せずに出て行けてよいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月09日 09:55:55

この度はなでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の鍵の返却の件、フロント業務が7時30分からのため、早朝出発のお客様へは、ご不便をおかけいたしておりまして申し訳ございません。

アドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
早速、返却ボックスを用意いたしました。

お客様のご意見をいただきながら、少しでも快適に過ごして頂けますよう今後も努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

藤本

tmys12248さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tmys12248さん [30代/男性] 2011年04月26日 22:06:07

きれいな温泉に入れてよかったです。また泊まりたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月27日 16:27:22

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

なでしこの湯の温泉でごゆっくり頂けてなによりです。

昨年の12月にリニューアルオープンしまして宿泊棟温泉はひのきが香る明るい雰囲気の空間と日帰り温泉では和風大浴場と洋風大浴場にそれぞれ露天風呂が出来ましたので、また温泉巡りやご旅行の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

なでしこの湯 宿泊フロント
池端

投稿者さん 2011年04月25日 14:50:28

ビジネスユースです。
仕事の予定変更で急遽3泊もしてしまいましたが、和室&温泉でゆったりする事が出来ました。
フロントの方の対応もとても親切で非常に好感が持てました。
次回の仕事の時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月25日 15:29:51

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然ラジウム温泉で少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来たのなら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また近隣でお仕事があればご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちにお待ち申し上げます。
井上

step64さん [40代/男性] 2011年03月27日 14:53:25

出張で利用しました。過去のクチコミを見ると、それほど評価は良さそうになく少々覚悟して(?)行きました。
残念ながら作業が長引いて到着が遅れ、レストランの営業時間を過ぎていたので晩ご飯を買って行きました。
近くにコンビニやスーパーがありませんが、静かで良いところでした。
買い出しを終えて宿に到着すると、施設の明かりがとてもきれいでした。
前評判はそうでもありませんでしが、部屋はきれいだし快適に過ごす事ができました!
トイレはないと思ってましたが、めちゃめちゃ新しいトイレがありました。
我が家も真似したいと思ってついつい写真を撮っちゃいました(^^;

温泉付きの宿にとまるなんて、出張の疲れもぶっとびます。
大浴場の温泉はそこそこの人で賑わってましたが、翌朝利用した『宿泊者限定』の天然源泉は貸し切り状態でゆったりできました。
ビジネスホテルとは違い和室だし、温泉もありとてもくつろぐことができました。

2011年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年03月27日 16:42:03

この度はなでしこの湯を御利用いただきまして、誠にありがとう御座います。

この度12月にリニューアルオープン致しまして、客室内は全て畳や内装を綺麗に致しました。
客室内にお手洗いも半分だけですが、この度のリニューアルで設置致しました。
宿泊棟の客室を気に入られたようで、大変嬉しく思います。

また、温泉棟の温泉には新しく露天風呂を設置いたしました。
こちらは日帰りの方と同じお風呂になりますので、ほぼ毎日そこそこの人で賑わっております。
宿泊者限定の温泉はゆったり出来るということで、多くのお客様から御好評いただいております。

またの御利用心よりお待ち申しております。