湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

じのっちさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

じのっちさん [30代/男性] 2010年09月10日 05:45:39

家族旅行で利用しました。以前勤めていた会社の研修で利用したことがあったので、安心して家族を連れて行くことができました。
部屋や設備が豪華とか、そういう所はないですがアットホームな雰囲気があり、子連れでも安心です。

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年09月11日 15:38:41

いつもなでしこの湯をご利用頂ましてありがとうございます。

会社と個人の両方でご利用頂嬉しいかぎりでございます。

仰るとおりで設備と豪華さはございませんので、良く言いますと大自然に囲まれた古風な温泉旅館になります。

アットホームな雰囲気とご家族さまでも安心のお言葉を頂けましてありがとうございます。

これからもスタッフ一同ほっとする温泉旅館を継続して参ります。

只今、平成22年の9月1日から11月末まで改装工事で平成23年12月1日からリニューアルオープンでございますので、お楽しみください。

今度は新たに露天風呂が出来ます。

なでしこの湯 宿泊&宴会フロント

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月28日 07:44:36

宿泊費が安い割には、風呂・部屋の広さ等は満足でした。

2010年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月30日 19:26:41

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
平日は、お仕事で泊まられるお客様も多く温泉もあり、おくつろぎいただいております。
ご満足頂き大変嬉しく、お言葉を励みに日々、精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

木下美恵子

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん 2009年10月08日 11:33:35

まず、最寄り駅から約2kmと思えない田舎っぷりにビックリしました。
空気は良いですが、周囲には店など何もないので、食事なしのプランで行かれる方は要注意です。

お湯が滑らかで気持ち良かったです。
マッサージ器が無料なので使わせてもらいました。体がほぐされました。
リフレッシュするには良いと思います。

部屋は古いしトイレも共同です。お客様用というより、近くの寺に修行に来た人用の寮(?)という印象でした。
キレイな部屋に泊まりたい人にはオススメできません。

2009年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年10月10日 12:32:09

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
この辺りは都会から少し離れた田舎という所で
ございます。
徒歩5分程の所に国宝太山寺がございまして、散歩コースになっており秋は紅葉、春はさくらと風景画を描かれている方をお見かけしたりもします。
旅館に泊まる楽しみは温泉と料理と心得ておりまして、これからも工夫を重ねて参りますので、全てのお客様に癒しを感じて頂けるそんな旅館作りを目指しております。
是非次回はお食事もご賞味下さいませ。

お手洗いは和洋室のお部屋ですとお部屋にお手洗いがついております。
建物が古い為、和室にお手洗いをつける事になりますと全体の改装になりますので今の所は予定はございませんが、改善にむけていきたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 13:20:05

以前一度利用し、結構よかったので、
今回も利用させていただきましたが、前回とまったく違い、
宴会場みたいなところに案内されました。
部屋の設備はアメニティがあるくらいでテレビや冷蔵庫もなく、
部屋にも鍵もかけることができず、
隣の宴会の人などが間違って入ってきたりしました。
その旨詳しく宿泊プランとして記載していてほしかったです。
また、この部屋でこの料金は温泉付でも高すぎると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月23日 20:22:08

先日のご宿泊まことに有難う御座います。

この度は大変、不愉快な思いをされまして、
本当に申し訳御座いません。
詳しい内容をプランに載せまして、
隣のお部屋に間違って別のお客様が入らないようにご案内するようにしたいと思っております。

今後この様な事が起こらないように注意を払い、
お客様に気持ちよく帰って頂けるよう精進してまいります。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました事を
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 20:09:41

部屋の洗面所に2つ蛇口があるのにお湯はでませんでした。お湯が出た方がいい。

お得です!【レディースセット7点】+【温泉旅館に素泊まり+宿泊者限定のきれいな天然源泉】
●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月16日 12:54:54

先日のご宿泊まことに有難うございます。

洗面所に関しましては大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いません。

全室、確認致しました所、水道の蛇口が2つあるにも関わらず中の配管が1つで1つの蛇口しか使えないのが現状で御座います。
今の所工事の予定は未定でございますが、洗面所の蛇口が1つしか使えない事を分かる所に貼りたいと思います。

改善に向けて進めて行きたいと思いますので、
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 20:18:40

夜遅くに宿についたので、大浴場には入れませんでしたが、宿泊者用の温泉に入れて気持ちよかったです。
今度は大浴場が開いている時間に行きたいです。

2009年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年07月31日 13:01:42

この度は「太山寺温泉なでしこの湯」をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉棟大浴場は地元神戸で年間30万人近くのお客様利用がございます。希少価値のラジウム泉質のファンが多く、リピーターにご支持頂いております。

宿泊棟の温泉も、同じ泉質でございますが、ご宿泊のお客様限定の浴槽となっており、両方を知るお客様からは、「湯がきれいで濃度が濃い気がする」というお話を伺うこともございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

投稿者さん 2009年06月25日 10:36:59

仕事の関係上で一番近い宿泊施設なので、よろこんで選択しています。
何度か泊まっていますが、そろそろこの辺での仕事がおわりそうなので
あと2回ぐらいは行けるかなぁと思いますが残念です。
ここは、温泉も入れてとてもいいと思います。
対応もフレンドリーです。
朝のバイキングは早い者勝ちのようなので、ゆっくり行くと、数品少ないかもしれません。
早起きは三文の得ですね。

2009年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年06月25日 17:13:21

これまで、幾たびもご利用いただき、誠にありがとうございます。私どももリピートしてご利用いただいているお客様とお会いすることは、大変励みになり、また楽しみに致しております。

バイキングにつきましては、ひとつひとつの料理を地元の野菜を活かして手作りでつくっているのですが、その分、すぐになくなってしまう料理もあるようです。申し訳ございません。

当館の温泉は、三朝温泉や玉川温泉と同じ、希少価値とされるラジウム泉でございます。アトピー、腰痛、美肌、など万病に効くとされ、湯気をすう事で身体の内側から効果、ぬるめの「かけ流し源泉」に長めに入ることで肌から効果、があるとされます。

今後、ご利用される際、ぜひとも、温泉を
さらにご堪能されることをお奨めいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

【お得キャッシュのバック♪クオカード1500円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【【西神・ハイテクパーク便利】【温泉大浴場】【無料P】【和室】】

投稿者さん 2009年03月30日 19:56:37

お風呂がとても良かったです。朝食はバイキングでしたが、種類、量が少なかったのが残念でした。

●●人気の和室●●【限定12室・宿泊者限定きれいな天然温泉】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年04月13日 20:11:49

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

温泉でお褒め頂きましてありがとうございます。
なでしこの湯は神戸でも珍しい天然の自噴形のラジウム温泉でして、湯気と入浴の両方に効果がございまして、効能は主に疲労回復と美肌でございます。

朝食バイキングの件では種類と量が少ないようで、申し訳ございません。

只今、朝食バイキングで麺類の導入とパンに合うおかずの要望がございまして、改善中でございますので、お楽しみにください。

また、5月末まで、日帰り地元農園さんの大粒いちご狩りプランがございます。こちらはホームページに情報記載しております。
(集合時間が決まった時間の為、ご都合を合わせにくい所もございますが、よろしければご確認ください。)

またのご来店心よりお待ち致しております。

なでしこの湯

投稿者さん 2009年02月07日 20:06:23

お湯はとてもよかったです。お肌すべすべになりました。
しかし、初日に向かいの棟のお風呂へ入ったのですが、人が多く大変ごみごみしており、あまり衛生的ではなかったです。
宿泊棟のお風呂は人が少なくのんびり出来ましたが、温泉というよりは狭い銭湯のような感じでした。
建物が大分古いのかな?ネットを見て想像していたよりかなりこじんまりしており、老朽化が進んでいるように感じました。
夕食の松花堂はまだましでしたが、朝食バイキングはひどかった。
食べるものがほとんどなく、地産地消をうたってる割には、地産のものってどれ?という感じでした。

【松花堂(平日限定)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年02月12日 20:06:45

この度はなでしこの湯をご利用頂きまして、ありがとうございます。

たしかにここのラジウム温泉の泉質は柔らかく、お肌に優しく成分のラドンは新陳代謝を高める効果がございますので、お肌に良いです。

大浴場の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
大浴場の温泉では週末もございまして、混むこともございますが、ご入浴時間によりましてはスムーズにお入り頂けると思います。
【次回ご利用の際はご入浴前にフロントにお尋ねください。のんびりご入浴出来る温泉状況をお調べ致します。】

夕食の松花堂につきましては、まだご評価頂きまして、ありがとうございます。

お好みもございますが、ご宴会で予約件数が増えてきております、季節の釜飯会席が私的にはお奨めでございます。
季節により中身は変わりますが、熱々の釜飯は良い匂いがフロントまで、漂ってきますので、美味しいと思います。

朝食バイキングにつきましては、お客様の声を元に料理長が頭を悩ませながら、レストランの方と新メニューを検討中でございますので、ご期待ください。

この度はご指摘頂きまして、ありがとうございます。

次回ご来店の際には、また行きたいなと思って頂けるように精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月29日 12:28:25

今回、初めて利用させて頂きました。皆様の書き込み通り、お風呂は柔らかく何度でも入りたくなるような、そんな気になりました。ただ、朝風呂はちょっと熱かったかな。また、従業員の方々の対応が良く、非常に満足致しました。今度は仕事ではなく家族で行きたいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年02月01日 20:52:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフとラジウム温泉をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。

たしかにこちらのなでしこの湯の温泉泉質は一味違うと私も思いました。

①温泉水が軟水で柔らかい泉質でお肌に優しい。

②ラジウムの中に含まれるラドンという成分は元々地球上にある身体に良い成分でガンの原因となる活性酸素を押さえて【ツルツルお肌が保てる効能もあります。】

血液中の過酸化脂質を少なくする効果もあります。【ドロドロ血液をサラサラ血液にして健康状態を保ち病気になりにくい身体を保つことが出来ます。】

③スタッフの中では毎日温泉入りまして、美肌を保ち健康で年齢を感じさせないスタッフもおります。【私はいつもこの若々しいスタッフに引っ張られております。】

とにかく色々と効能がございまして、良い天然温泉ということと、アットホームを感じる温泉旅館を目指しております。

また、皆様で良い思い出づくりが出来るように精進して参りますので、次回のご来店心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月30日 19:24:56

2回目の宿泊利用をさせていただきました。とてもいいお湯なので今年の湯納めに行かせてもらいました。今回の感想は、気になる点は部屋のアンケートに書かせていただいたので、ここではお礼を伝えたいと思います。年中いろいろな温泉につかるのが大好きでよくいろいろな所へ行きますが、なでしこの湯はやわらかで入浴そのものが気持ちが良いので気に入っています。ぜひこれからも快適な温泉が楽しめる良い場所であってほしいです。太山寺の辺りまで散歩をしたり、卓球を楽しんだり、のんびりできました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年02月01日 17:37:07

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

今年の湯納めになでしこの湯をお選び頂きまして、大変嬉しく思います。

アンケートに関しましては、ご確認させて頂きましてご参考にさせて頂きます、ありがとうございます。

さて、なでしこの湯のラジウム温泉の歴史をお話させて頂きます。効能の由来と致しましては・・・

神戸市唯一の国宝、太山寺(たいさんじ)にほど近い高速道路のインターチェンジに「布施畑(ふせはた)」があります。

「布施畑」という地名、実はこの土地に、ある高貴な方がお布施をしたのが由来だというお話があります。

この布施畑は、もともと摂津の国の「野村」といっていました。
足利三代将軍義満の奥方が、眼病をわずらっていたのですが、
太山寺の本堂薬師如来に参って水をもらい、願ったところ、たちまち治りました。

(この水は後年、検査の結果、硼酸(ほうさん)が含まれていることがわかり、その効果があったことが、科学的に裏付けられた。)
奥方はこれを喜び、このあたりの土地「野村」を太山寺に布施として納めた。

この話に限らず、各時代の貴族、大名が、布施畑の土地を太山寺に寄進したことが記録に残されています。

この水がこちらの天然ラジウム温泉のなでしこの湯のことと思われます。
【由来ですので、ご参考で留めてください。】

少々長くなりましたが、この度はご利用頂きましてありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月03日 18:02:59

温泉は良かったよ
朝食はバイキングは良かったが夜はもう一つかなあー(値段が値段だから?)

【梅(基本会席)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年11月08日 19:18:28

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

温泉と朝食バイキンクをご堪能頂きまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食ですが、お口に合わなかったようでして、申し訳ございません。

もう寒い季節になりまして鍋料理と熱燗が美味しい季節になってきておりますね、同じお値段で太山寺鍋のプランを作成しております。

地元の良質な高尾牧場の豚肉と地元農家さんのお野菜を使用した味噌仕立てのお鍋です。

また、11月末までですが、松茸会席フルコースもございます。結構評判をいただいております。

今後も新プランをだしていきますので、お客様のお好みに合うお料理が出てくると思いますので、お楽しみください。

また、なでしこの湯の最大イベント【収穫祭】が11月15日、16日に開催します。祭りの内容は餅つき、色々な屋台【生ゆば、麩まんじゅう、鴨そば、たこ焼き、名産の牛焼肉、その他色々】や地元お野菜格安で販売16日にはプロの演歌歌手やクレヨンしんちゃんもきます。

ご機会ございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2008年10月11日 21:09:38

10月7日と8日、連泊で夫婦2人で利用しました。
8日は主人は朝から出かけて、私は部屋に残り温泉三昧でのんびり1日過ごしました。温泉のお湯は良かったです。食事はイマイチで私達の口に合いませんでした。7日の夕食は【松花堂(平日限定)】では無くて、おからの煮物や焼き塩鯖とかでガッカリしました。メニューに1500円と書いてたのでビックリしました。2日目は【季節の釜飯会席】に替えて貰うように頼んだのに、出て来たのは、おかずは会席でしたが白ごはんでした。初めての旅館で2泊したのは失敗でした。温泉のお湯が良いので日帰りの人が沢山来てました。

【美味しい朝食バイキング】+【松花堂(平日限定)】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年10月13日 09:06:59

1泊目のお食事ですが、ご希望に添えず申し訳ございません。

また、2泊目【季節の釜飯会席】のご変更に関しましては釜飯が出ていなかったとのですが、お話をお伺い致しますと、ご宿泊料金は【季節の釜飯会席】で、1つ上のお会席の【梅会席】(ご飯は白い飯)が出ていたのではないかと思われます。

しかし、釜飯を楽しみにしておりました所、別の白いご飯が出てきたことに対してがっかりされたことと思います。誠に申し訳ございません。

この度のことに関しては毎日のミーティングの場で話をしまして、会席料理のお手配に関して再度徹底していきます。

最近は、肌寒い季節になってきておりますね、温泉をお入り頂くにはちょうど良い季節となっております。

また、お料理に関してはお鍋料理が好評を頂いております。なでしこの湯名物【太山寺鍋】(高尾産の豚肉を使用して味噌仕立てにしております。)

平日限定で【丹波産地鶏鍋】と【豚しゃぶ鍋】

季節によりまして各種の鍋料理を考案しておりましてインターネットのプランでも作成中ですので、またご機会ございましたら、ごらんください。

この度はご指摘頂きましてありがとうございました。

次回ご利用の際にはご満足頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月03日 20:49:16

神戸ユニバーでのB'zのライブの時に友人と利用させていただきました。
会場からも一駅だったので、とても便利でした。しかも三ノ宮と逆方向だったので、電車は、空いてるし(笑)
いったん、会場でグッズを買って15時にチェックインして、ゆったりと温泉に入って、ぎりぎりに会場に入って、ライブを楽しんで、また23時までに帰ったら、温泉に入れるって聞いてたんで、22時半頃帰ってまた、温泉に入って、朝も9時まで温泉OKだったんで、また入りました。短時間の内に3回も入って、お肌スベスベになりました。ほんとに気持ちのいいお湯でした。

今度、神戸に泊まることがあれば、絶対にまた利用したいと思います。
野球は、よく見に行くので、日帰りでも利用したいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年10月09日 19:58:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

最近のグリーンスタジアムはイベント多いですね。

私も帰りに車で総合運動公園の側を通りまして、Bzのコンサートで夜中までネオン点灯してるのを確認しました。(>-<)

また、グリーンスタジアムで野球やイベントがあるかと思いますので、そちらでハッスルして頂いた後になでしこの湯でゆったり天然ラジウム温泉
をご堪能いただきましたら幸いです。

なでしこの湯サービスフロントスタッフ

投稿者さん 2008年08月27日 17:46:16

到着前に車で行くこと(到着予想)を連絡しながらも、宿泊用駐車場には柵が置いてあり入れず電話して開けてもらった。受付の若い女性、新人さんかもしれないが接客作法知らず。夕食は掲示してあるメニューが安かったので隣接のレストランを利用したが、飲み物コーナーと食事コーナーが別会計で面倒くさい。コロッケ定食を注文するが忘れられて催促する状況。その際も交換札が手元にあるのに、“すでに出したと思った”とのこと。翌朝、チェックアウトの際もフロントの呼び鈴を鳴らしたり、館内から電話するも誰もいない。(係員不在は6時45分~7時10分)係員を探す際、風呂場の前で困っている年配の女性がいたので、係員呼出ボタンを押したが、それでも誰も来ず。しょうがないので、私がトイレまで連れて行きました。それでも誰もいない気配なのでフロントのドアを開けて事務所内の机に鍵を置いて出発した。その後、9時24分に確認の電話をしたが、出た女性の返答は“朝は忙しいので誰も出れませんでした”との返事。旅館業で朝の多忙はわかるが、相当時間に係員が不在になるのは緊急時の対処とか大丈夫ですか?
不満は以上です。
良かったところ⇒宿泊客専用の内風呂の泉質が良い。部屋に置いてあるマッサージ座椅子が無料も良い。1人宿泊であるにも普通の部屋(座敷)であることも良い。朝、神戸市内へ出るの道路事情も問題ない。夕食の利用方法は次回は失敗しないと思う。ビジネスホテル感覚で利用すると不満は多いが、ファミリー利用なら問題ないと思います。サービスは不満ですが、次回は家族を連れて行くと思いますので、改善されることを希望します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年08月30日 16:14:18

初めにご到着の際、駐車場の柵とフロントスタッフの接客作法でご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。

こちらにつきましてはベテランスタッフがサポーに入れる体制を作りまして、ご対応させて頂きます。

レストランにつきましてはご注文のお食事がなかなか出てこないのにも関わらず、すでに出していると思ってましたにつきまして重ね重ねお詫び申し上げます。

こちらにつきましてはこの度お伺いしましたご指摘をレストランのリーダーに伝えております。

レストランとドリンクの別会計におきましては、
レストランレジではビールでしたら、お食事と一緒にお会計可能です。

ただソフトドリンクにつきましてはドリンクレジをご利用頂く必要がございます。

また、館内の係り呼び出しにつきましては応対出来る係りの者がおりませんでして、お客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しました。

フロントスタッフの滞在時間ですが、7時30分から22時30分となっておりまして、それ以外の時間は24時間体制で館内設備スタッフが1名夜間と早朝の巡回をしております。
しかし、朝風呂の為、一時ボイラー点検で席を外しておりまして、お客様の時間と重なりこの度のフロント不在となりました。
時間帯は館内設備リーダーと話をしましてご検討させて頂きます。

また、9時にお電話頂いた時にフロントスタッフから朝は忙しいので誰も出れませんでしたとの一言に関しましてはフロントミーティングの議題として改善を検討させて頂きます。

最後にこの度は色々とご指摘頂きましてありがとうございます。
ハード面が充実している昨今、ソフト面の重要性を再確認させて頂きましたことに感謝致します。

次回ご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。(^-^)

投稿者さん 2008年08月26日 12:53:05

夫婦二人で利用しました。
温泉は評判通りで、ツルツル肌になり気持ちよかったです。
料理は、若い人には少し物足らないのではと思いましたが、
私たち熟年夫婦には適量でした。
特にてんぷらは揚げたてが出て、大変おいしかったです。
スタッフの皆さんが、一生懸命やられているようで、
館内設備は古いのですが、掃除が行き届き、
気持ちよく過ごす事が出来ました。

【美味しい朝食バイキング】+【梅(基本会席)】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年08月30日 16:32:43

天然ラジウム温泉となでしこの湯スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。

なでしこの湯の温泉ですが、ラジウムの中に含まれるラドンという成分がお肌に良く、温泉水が非常に柔らかい為、お肌に優しい温泉となっております。

また、フロントスタッフがお客様にお聞きしたお食事時間に合わせまして、調理場の料理人の方はお料理をお作りさせて頂いておりますので、出来立てをお召し上がり頂けるように形になっております。

私共、スタッフはお客様にご快適に過ごして頂けるようなアットホームな温泉旅館を目指しております。

暖かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
またのご利用ぜひお待ち致しております。(^-^)

投稿者さん 2008年08月20日 01:44:34

私たち夫婦と1歳になったばかりの娘と義母とでお世話になりました。
お風呂・料理(夕食)は満点です。
それよりもスタッフの方の暖かい心遣いがなによりよかったです。
アトピーの娘にもやさしく声をかけてくださいました。
なかなか娘が寝付けず夜遅くに廊下を抱っこでうろうろしているとロビーがすずしいと教えてくださったおじさん。。ありがとうございました。
朝5時からまたまた娘のお散歩請求でうろうろしていましたが、玄関きれいにお掃除されていましたね。朝から丁寧にご挨拶いただいてうれしかったです。また是非利用させていただきます。

【美味しい朝食バイキング】+【竹会席(1番人気)】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年08月20日 14:27:58

スタッフの接客、お風呂、お料理のすべてをお褒め頂きましてありがとうございます、お客様のお声がなによりもなでしこの湯にとって励みになり財産になります。

これからもお客様にご満足いただける様に努めて参ります。

暖かいお声を頂きましてありがとうございます。

(^-^)

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月11日 21:32:26

部屋別料金の種類が予約の時点でも選べず、部屋の資料の中にも、ロビーに置いてあるパンフレットにも表示がありませんでした。別館に貼られていた料金設定のチラシを見て種類がある事を知りました。予約の時点で選択出来る幅を広げて欲しいです。

【宿泊者限定のきれいな天然源泉】 レストラン20時まで営業・朝食バイキングはフロントで別途申込み
■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年08月17日 18:11:55

ご予約の際にはご不便お掛け致しました。

予約の段階でお部屋種類分けに関してですが、現在は和室と和洋室でひとつのプランとなっております。

予約の段階で部屋種類を選択ことは出来ますが、

和室のお部屋が満室ですと和洋室のお部屋しか選択することが出来ませんので、

お客様がご予約する際は和室部屋の満室が原因かと思われます。

この度はご指摘頂きましてありがとうございました。

2ヶ月前までは和室と和洋室でプラン分けしておりましたので、御客様のご意見を参考にさせて頂きまして選択の幅を広げたり、見やすいプラン設定を検討させて頂きます。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

またのご利用ぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月08日 18:04:59

8月3日(日)に利用させていただきました。
温泉はスタッフの方が話されていた通り、大変良いお湯で、お肌がツルツルになりました。
周辺の緑あふれる自然も、とても気持ちの良いものでした。
朝市も新鮮な野菜が並んでいて、美味しそうでした。
自宅に戻るのが2日後だったので、野菜を買えなくて、残念でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年08月11日 19:15:08

天然ラジウム温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

お肌以外にも効果があり、スポーツ選手も療養でこられます。

朝市のお野菜ですが、他府県からお買い物にこられる方もおられまして 毎日地元農家さん直送です。

レストラン、厨房でも地元の野菜を一部使用しております。

また、11月中頃に秋の収穫祭を検討中ですので、ご機会ございましたら
ご利用お待ち致しております。(^-^)

投稿者さん 2008年07月01日 01:23:25

温泉のお湯がたいへんよかったです。毎日入りたい!と思いました。
宿の方々は親切でした。朝食は追加で予約し、楽しみにしていたのですが、料理の補充が無くて家族みんなで食べられないものがいくつかありました。朝食時間7:30~9:00のうち、8:00過ぎくらいにいただいたのですが、バイキングをうたっているからにはこの時間で残っているものしかない、というのはどうかなとやや不満でした。朝食分だけでけっこうな追加額でもあっただけに期待していたので残念でした。その他の点ではゆっくり過ごせてよかったです。お湯が気に入ったのでまたぜひ入りたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2008年07月01日 09:29:21

この度は天然ラジウム温泉なでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食バイキングを追加でご予約頂きましたのに品数が揃っておりませんでして申し訳ございません。

只今、お客様1人1人のお声を元に一部のメニューと時間での出し方を改善中ですので、ぜひご参考にさせて頂きます。
次回のご利用の際は満足して頂けます様に努めていきます。

ご意見頂きましてありがとうございました。

その他の天然ラジウム温泉とスタッフの接客はお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

私もここで本物温泉のはこうだったのかと理解できました。

これから7月に入りまして、なでしこの湯では夏イベントを多々、考案と実践中ですのでご期待ください。(夜店、カラオケ、季節の出し物 等)