湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月16日 21:20:46

宿泊価格に対する従業員の方の接客がとても好印象でした。
一流旅館とまでは言いませんが、大袈裟でもなく自然で温かい雰囲気の接客にとても好感が持てました。
施設も全体的に綺麗で、掃除も行き届いているように感じました。

苦情では御座いませんが、
女性従業員の方々の不満のような声が宿泊中に聞こえてしまいました。
割とささいなことでしたが従業員の方も大きな不満なく働ければ
それが宿の好印象に繋がるのでは、と思います。

とても素敵な宿でまた是非近くに行く時は
利用させて頂きたいと思ったので書かせて頂きました。
心地よい時間をありがとう御座いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月18日 11:48:06

このたびは御宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
日常の生活から離れ、お寛ぎいただくお手伝いをさせていただくはずが従業員の不用意なお声を聞かせてしまい、お詫び申し上げます。
日ごろより厳しいことばかり言い、不満が上司に伝わりにくい環境だったと反省いたします。
お客様のおっしゃるように働きやすい環境にいる従業員こそ心からのサービスができるものと思います。教育ばかりにとらわれずに良き環境づくりにも励んで参ります。
宿のみならず従業員にまでお心温まる言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯
村田 あゆみ

投稿者さん 2005年08月11日 22:04:53

従業員さんの愛想が良くよかった。
値段が安いのに、あれだけの設備は贅沢な感じがした。
ただ、日焼けをした後風呂に入ったので、湯温が熱く感じた。夏場はもう少しぬるくても良いのではないかと思った。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月12日 13:36:46

ここ太山寺周辺は国宝のお寺と畑ばかりのお子様と御一緒のお客様には退屈ではなかったかなと思います。
従業員の愛想の良さをお褒めいただくのは一番うれしくて 良いお客様に出会えるからこその喜びの表れの賜物と本当に感謝しております。
4月には今回御利用いただいた和洋室にようやくトイレを新設しましたので 御意見をいただきホッとしております。
ただ、それでなくても暑い日が続いておりますので温泉の温度の配慮に欠け、当然の御意見と思います。自慢の温泉だっただけに本当に申し訳なく ゆっくり御入浴いただけなかったとお詫びのしようもありません。日々の気温にも気を配りながら ゆっくり御入浴を楽しんでいただけるよう努力してまいります。
とても配慮のあるご意見本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯
村田あゆみ

投稿者さん 2005年07月19日 23:02:38

部屋の広さもちょうど良く、従業員の方の接客も非常に感じが良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。

ただ、当日は雨が降っていたのですが、宿泊客の車での来場は判っているのですから、宿泊客用に近い場所の駐車場を確保しておいてもらった方が良かったです。
(一番奥の駐車場になり、その点だけが不満と言えば不満です)

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年07月20日 16:52:55

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雨の中遠路お越しいただきましたのに駐車場での配慮が足らず本当に申し訳ございませんでした。
チェックイン時どの場所にお車を駐車いただいたか、駐車位置について よくお伺いすべきでした。
ご不満があったにも係らずスタッフの接客についてのお褒めの言葉を頂き恐縮いたします。またご意見をいただきまして感謝いたします。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたしますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。
なでしこの湯 村田 あゆみ

投稿者さん 2005年07月12日 15:27:23

赤ちゃん連れでの宿泊でしたので、部屋食ができるところで宿を探しました。追加料金が600円と安かったです。また、部屋から不思議なベランダみたいのがあるのが良かったです。食事は追加プランを頼んだのでそれなりに量はありましたが、基本プランでは少し足りない感じがしました。ただ、温かいものは温かくだしてくれましたし、味は良かったです。お風呂は、お湯がなんとなくつるっとした感じで良かったです。隣の一般の人が入りにくるお風呂にも入りましたが、すごい人でビックリしましたが、宿泊者専用の方は、一人で入れたので良かったです。ただ、露天があるともっといいかな?そして何より、宿の人たちの感じがすごく良かったです。皆さんにこやかな感じで、丁寧に対応してくださったので、気持ちのいい旅ができました。ありがとうございました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年07月14日 13:47:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一般の大浴場では混雑によりお子様を連れてでの御入浴では特にしんどかったこととお察しいたします。混雑状況などお知らせできるように改善して参りたいと思います。あと部屋食の御意見を直接伺えることが少なかったので とてもいい参考になり感謝いたします。料理のボリュームについては追加プランのご意見が多かったので楽天トラベルさんに追加プランを入れましたので 御注文いただきましてありがとうございます。また接客に対してお褒めの言葉が一番うれしく やりがいを感じるところです。でも何より御出発時のお子様の笑顔には御家族の温かみが感じられてお会いできてうれしかったです。今後のお子様の健やかな成長がとっても楽しみですね。またぜひともお越しくださいませ。ありがとうございました。
なでしこの湯 村田あゆみ

投稿者さん 2005年05月16日 01:19:21

従業員の人の対応が凄く感じよかったです^^部屋にトイレが無いのがちと不便だけど感じ良かったので満足しました^^

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年05月16日 17:00:54

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

大変ご満足頂きうれしく思います。

最近一部ですがトイレ付のお部屋も出来ました。
 是非次回ご利用の時は、そのお部屋もご利用してみてください。

またのご来館お待ちしています。

鈴木 穂高

投稿者さん 2005年05月10日 12:21:45

GWの真っ只中、バス旅行が定員割れの為キャンセルされ行けなくなり、ホントのギリギリに申し込みました。
前回の事もあり、外観等はあまり期待してませんでした。
でも行って見ると、中々分かりやすく、外観もHP通りで、ホッと一安心。
従業員の愛想もとても良くて、部屋も綺麗でバリアフリーでとても広くて、居心地が良かったです。
温泉は外の方には行ってないので分かりませんが、内風呂はお湯も熱くて、気持ちよく入れました。
(もう少し広くて、サウナがあれば、もっと良かったですが...。)
食事も申し分なく、とても美味しかったです。ホントに従業員さんの笑顔がとても良くて、好感が持てました。
ひとつだけ言うならば、娯楽施設をもう少し置いて欲しいですね。
ゲームセンターとまでは言いませんのが、やっぱり温泉には卓球台が無いと駄目ですよ。
カラオケがあったので、子供達は喜びましたけど、やっぱり卓球がしたかったと残念がってました。
しかし、とても良い旅行が出来ました。
本当にお世話になりました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年05月10日 19:44:01

ご利用誠にありがとうございました。
従業員の対応・料理・部屋にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。従業員一同これを励みにより一層がんばって行きたいと思います。
 山間の静かなところにあり、周りには娯楽施設はないですね。そこも一つの良いところなのですが、確かに温泉には卓球施設ですね。お客様のお言葉も含めまして今後の課題とさせていただきたいと思います。

是非、次回お立ち寄りの際には、大浴場もお試し下さい。サウナ・ジェットバス・あわ風呂・等もありまた違った温泉を体感いただけると思います。
 またのご来館お待ちしています。

なでしこの湯 鈴木 穂高

投稿者さん 2005年04月08日 20:38:17

利用したのが今回が2回目ですが、朝食の内容が3週間前に最初に泊まったときと、全く同じでした。
2泊目、3泊目と連泊の時は食事の内容を変えているとのことですが、1ヶ月以内に複数回利用するような利用客に対しては、連泊の時に準じて、食事の内容を変えるようにしてくれたら、もっと喜ばれるのに、と感じました。
 顧客情報をうまく利用したら、リピータがさらに増えると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年04月09日 12:04:32

なでしこの湯を御利用いただきまして誠にありがとうございます。1ヶ月の間に数回利用されるのも連泊されるのも同じことだということの認識のなさを痛感しております。連泊に準じて食事内容を変えるという御意見は最もでございます。顧客管理内容・料理手配につきまして見直しをしてまいります。暖かい御意見ありがとうございます。これに懲りずにまたの御来館をお待ち申し上げております。太山寺温泉 なでしこの湯 村田

投稿者さん 2005年02月17日 20:06:39

駐車場の案内がわかりにくい。
係員の指示がはっきりしない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年03月03日 22:09:15

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には大変不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様の立場になり、駐車場の案内表示等他施設も含め改善する必要があると考えさせられました。
また、従業員の対応も再度徹底させて頂きたく思います。

重ねてお詫び申し上げます。

次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 15:16:41

12月30日に1泊しました。値段の安さとお風呂の質はかなり満足度が高いです。料理にも特に不満はありませんでした。ただし、食事を大広間?で食べたのですが、禁煙でなかったのは非常に不満でした。家族連れが多く宿泊するような施設では、せめて喫煙席と禁煙席を離して配置するのが常識だと思います。また、部屋の扉を開け放し、廊下に声が響き渡るような状態でしゃべっている家族連れが居ましたが、何の注意もしないというのはいかがなものかと思います。廊下から従業員が賄を食べているのが見えるのもちょっと考え物です。

投稿者さん 2004年01月05日 00:00:05

12/31お世話になりました。年越しそばまで出していただき、施設、値段は正月料金であることを考えると、かなり納得の行くものでした。
 しか~し、@7800+追加料理1000のはずが、帰って明細を確認すると@8800+追加料理1000でした。これって、事後クレームということできいてもらえないですか?これだけが唯一の心残りでした

投稿者さん 2003年11月14日 19:59:49

11月12日に1泊。メールの返信、宿泊前日の確認電話、フロントの対応など、スタッフの対応が非常に良かった。
温泉も非常に綺麗な湯で、肌がつるんつるん!!
素晴らしいお湯でした。
ぜひまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2003年11月28日 07:52:39

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます(^^)ここ太山寺周辺もすっかり紅葉一色となり皆様をよりいっそう和ませてくれます。昨年秋にリニューアルオープンして以来、泉質の良さに負けない(厚かましい?)サービス面の充実に力を入れて参りましたので本当にうれしいお言葉です。初心に起ちかえり、多くのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同奮起してまいります。ここは秋だけでなく桜の時期も見事と思います。またお目にかかれるのを楽しみにしております。本当にありがとうございました。
天然ラジウム温泉太山寺 なでしこの湯 村田 あゆみ

投稿者さん 2003年09月30日 23:09:11

とても親切丁寧に対応していただき大変うれしく思います。特に10ヶ月の我が子が食事中動き回ってしまいベビーカーを新聞を敷き畳の上に上げていただき本当に感謝いたします。また機会があれば利用させていただきます。本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2003年10月02日 00:34:17

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。とっても快活なお子様を見ると本当にうれしくなります。お子様用の椅子があるんですが、前に落ちてしまうかもしれませんのでお勧めできずに畳に上げさせていただきました。前に落ちないような椅子の購入をさっそく検討しなくては・・・と思いました。市街地が近くにありながら静かな環境です。泉質の良さのみならず、優しさ・心地よさにも自信をもって皆様をお迎えしてまいりますのでぜひともお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
天然ラジウム温泉太山寺 なでしこの湯 村田あゆみ

投稿者さん 2003年09月28日 19:55:47

9/26(金)の宿泊です。
温泉も食事もハイレベルです。
温泉は、地元の人と共用の温泉棟(~22:00)の他、宿泊者専用のシンプルなものが宿泊棟にあります(~23:00、6:00~9:00)。サウナはスチーム式でした。
オフィシャルHPにあるとおり、市営地下鉄「名谷」「伊川谷」駅から路線バス(神戸市営バス・神姫バス)があります。ただし1時間に1便程度なので両社のHPでの時刻表確認は必須です(伊川谷駅の方が多少便数は多い)。付近は緑が豊かでコンビニ等はありません。
注意事項の欄に『ご夕食時間を18:00・19:00どちらか必ずご記入下さい。』とあるのに、予約時にそれを記入する画面が出ず(見過ごしただけかもしれません)不安でしたが、翌日宿舎から電話確認をくださいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2003年10月02日 00:13:09

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。“ハイレベル”というお褒めの言葉には「ぐっ」ときてしまいました。本当にありがとうございます。ラジウム泉については本当に肌に浸透しやすくツルッツルになるのが感じていただけたんではないかと思います。食事につきましても緑豊かとご記入いただきましたように地元農家からの直送のお米はもちろんのことこのあたりでは、ほうれん草を軟弱野菜と言うそうなんですが、そういった野菜たちも使いながら提供しております。確かにバスの便も少なく、最近では珍しくコンビニもありませんが、たまにはそういった環境も良い気分転換となったのではないでしょうか?またぜひともお待ち申し上げております。
天然ラジウム温泉太山寺 なでしこの湯 女将 村田 あゆみ