湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

劉裕将軍さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2012年04月01日 21:13:22

部屋は綺麗でしたが、トイレがないのが残念でした。トイレから一番遠い部屋でしたのでけっこう大変でした。宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため混んでいました。全体的にはまた利用してもいいなと思いました。

2012年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年04月04日 19:42:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お手洗い付きの和室がご提供できなくて、誠に申し訳ございませんでした。
「なでしこの湯」は、お湯がよいと大変ご好評頂いておりまして、温泉棟の浴場は混雑している状況でございます。ご迷惑をおかけ致しました。
これからも「なでしこの湯」をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

sundownsynさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

sundownsynさん [20代/男性] 2012年03月18日 21:46:41

宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため少し混んでいました。1歳の子供も一緒に宿泊しましたが施設で特に困ったことは無かったです。

2012年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年03月21日 08:05:12

温泉は非常にご好評を頂いておりまして、日帰り温泉ご利用の方がたくさんいらっしゃいます。大浴場ご利用の際は、ご迷惑をおかけいたしました。宿泊施設では、特にご不便な点がなかったようで、なによりです。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、これからも、「なでしこの湯」をどうぞ宜しくお願い致します。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー・御手洗い付き】】

み2594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

み2594さん [60代/女性] 2011年10月25日 14:33:13

兄弟旅行で高齢者ばかり10人で、10月22日に一泊しました。部屋も綺麗ですし、なによりも、一階と言うのが、とてもよかったです。到着してすぐ日帰り入浴の風呂に行って、翌朝宿泊棟の風呂に入ったのですが、宿泊棟の泉質の方がかなり良く感じて気持ち良かったです。ただ夕食が、あと一品あればいいのにと思いました。でも又行ってみたいなと思わせる宿です。

2011年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年10月27日 14:20:25

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
「なでしこの湯」のお湯は、国内でも珍しい「ラジウム温泉」でございまして、温泉好きの方々から、お湯がよいとのお声を多数頂いております。
これからも、ごひいきにして頂ければ、幸いです。
ご夕食の件では、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

tomoka78さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tomoka78さん [20代/女性] 2011年08月22日 19:45:17

恋人と初めての旅行だったのですごい楽しみにしていました。
受付の方の対応は普通でしたが、食堂の方はおばちゃんが優しく
喋りかけてくれてすごい暖かいなって思いました。
夕食の鍋も野菜のボリュームがあって
おいしかったです。
部屋はすごい綺麗だったのですが、
もう少し景色が良くてもいいかなと…。
お風呂はいろんな種類があって
旅館にしては満足できました。
朝ごはんのバイキングも
種類があっておいしかったです。
なんといっても安い!!!
この値段で考えると
満足ができた旅館でした。

また機会があれば次は
家族や友達と行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年08月23日 11:42:31

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

なでしこの湯を初めての思い出のご旅行の場所としてお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

昨年の12月にリニュアルをしまして露天風呂やラジウムミストサウナなどお部屋の畳を張替えで改装しておりますが、昭和63年3月に開館なので築24年の建物になります。

太山寺和室からの景色であと少しのご評価ですので、スタッフで何かとレイアウトを相談中です。

また、季節により散策が楽しめる時期がありまして、私のオススメの時期は3月上旬~4月上旬~5月中旬と10月下旬がオススメです。 3月は梅の花 4月は桜の花 5月はお近くでホタルが見れることもあります。

お車のドライブ散策でしたら、時期を問わず、神戸ワイナリーのワイン見学、グリコピアのお菓子見学(事前予約要)マリンピア神戸にお買い物、須磨海浜水族館のお魚、イルカ、ラッコ、アザラシ、ペンギン又は季節ごとのアトラクション見学など多々の散策場所に20分ぐらいの距離で行けます。

少々長くなりましたが、暖かなクチコミを頂きましてありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

池端

平日限定お得!1泊2食付 なでしこ鍋奉行推薦 高尾産豚鍋ご予約は2名様から+【朝食BK】+【温泉】

ヤンマー1006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ヤンマー1006さん [30代/男性] 2011年08月02日 23:17:04

宿泊客は無料で入浴できる日帰り入浴施設(旅館と併設)は大変良かったです。
朝ごはんのバイキングもおいしかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年08月03日 11:30:37

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

なでしこの湯自慢の天然ラジウム温泉をご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。
宿泊者様専用のお風呂はゆったりくつろげると多くのお客様からご好評いただいております。
別館大浴場の方もサウナや露天風呂がございますので、またご利用の際には是非ご堪能下さいませ。

16畳一間わいわいプラン♪+ご朝食付き
【16畳一間ゆったり和室【限定3室】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月11日 20:39:17

温泉付きで、格安に泊まれて感謝しています。
部屋にトイレがなかったのは残念でしたが、概ね快適でした。
ドライヤーは、フロントで借りれましたが、どこのホテルでもあるように、部屋に置いてほしいな~と思いました。

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月12日 09:41:56

御手洗いが付いていなかった件は申し訳ございません。
御手洗いの付いたお部屋もご用意致しておりますが、楽天トラベルさんからの御予約からでは確認しづらいようでして、只今インターネットを随時確認していっております。
ドライヤーは大浴場に設置しており、そちらを協同でお使いいただく形になります。
その点でご不便おかけして申し訳ございません。
また、その点こちらで考慮させていただきます。

上田

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

mnkcさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

mnkcさん [30代/男性] 2011年07月04日 13:06:55

午後8時に当日宿泊でも対応していただき、子供連れだったので大変助かりました、
部屋もグレードアップしていただきとてもくつろげました。温泉もあり部屋もきれいで満足です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月05日 09:08:42

当日でしたら21時まで御予約承っています。
お座敷プランの方が鍵なし、冷蔵庫なしとご不便かける点が多いですので、この日は空き部屋がありましたので、グレードアップさせていただきました。
温泉やお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。

【◆◆宴会広間 お座敷◆◆【お部屋鍵無し・冷蔵庫無し】】

投稿者さん 2011年04月25日 14:50:28

ビジネスユースです。
仕事の予定変更で急遽3泊もしてしまいましたが、和室&温泉でゆったりする事が出来ました。
フロントの方の対応もとても親切で非常に好感が持てました。
次回の仕事の時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月25日 15:29:51

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然ラジウム温泉で少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来たのなら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また近隣でお仕事があればご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちにお待ち申し上げます。
井上

じのっちさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

じのっちさん [30代/男性] 2010年09月10日 05:45:39

家族旅行で利用しました。以前勤めていた会社の研修で利用したことがあったので、安心して家族を連れて行くことができました。
部屋や設備が豪華とか、そういう所はないですがアットホームな雰囲気があり、子連れでも安心です。

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年09月11日 15:38:41

いつもなでしこの湯をご利用頂ましてありがとうございます。

会社と個人の両方でご利用頂嬉しいかぎりでございます。

仰るとおりで設備と豪華さはございませんので、良く言いますと大自然に囲まれた古風な温泉旅館になります。

アットホームな雰囲気とご家族さまでも安心のお言葉を頂けましてありがとうございます。

これからもスタッフ一同ほっとする温泉旅館を継続して参ります。

只今、平成22年の9月1日から11月末まで改装工事で平成23年12月1日からリニューアルオープンでございますので、お楽しみください。

今度は新たに露天風呂が出来ます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

なでしこの湯 宿泊&宴会フロント
池端

投稿者さん 2010年07月23日 15:32:13

無料で 卓球できたので 子供が大喜びしてました

スタッフの皆さんも とても 親切でした
プールがあったら もっといいのになぁ と思いました

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:30:13

先日のご宿泊まことに有難うございます。
温泉といえば卓球ですよね。お子様からご年配の方まで楽しんでいただいております。
スタッフにお褒めのお言葉有難うございます。
接客に就くものとしてお客様にお喜びいただける事が日頃の業務の励みになります。
又、お会い出来る日をお待ち申し上げます。

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

マキロン2245さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

マキロン2245さん [30代/女性] 2010年07月22日 00:17:13

和洋室で予約していたのに和室に案内され、気づいて伝えたら、速やかな対応をしてくれましたが、着いてすぐの出来事だったので少し嫌な思いをしました。
でもお風呂や食事がそこそこ満足できるものだったので、安近短でよかったと思います。
子連れでも気兼ねすることなく楽しむことができました。
また機会があれば行ってもいいかなと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:16:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
せっかくの家族旅行に、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、お子様づれのお客様が安心してご宿泊していただける様な旅館づくりを目指しております。又、お会い出来る事をお待ちしております。
なでしこの湯 木下美恵子

【竹会席(1番人気)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

投稿者さん 2010年07月19日 17:53:55

値段も手ごろだったこと。また、風呂が温泉施設で大変よかったし、宿泊者専用の風呂施設もあり、朝入れたので満足でした。朝のバイキングもおいしかった。ただ、寝るとき敷布団一枚で少し体が痛かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月21日 21:05:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ご家族での旅行の旅のお手伝いが出来まして私共も嬉しい限りでございます。温泉もお食事もご満足いただきましたご様子で、お客様のお褒めのお言葉を頂くと仕事の疲れも癒されます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様にこれからも精進して参りますので、お近くに来られた時は是非お立ち寄り下さいませ。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

なでしこの湯 木下美恵子

夏休みのひと時をなでしこの湯で!1泊2食付【ご夕食券】+【朝食BK】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2010年06月28日 07:44:36

宿泊費が安い割には、風呂・部屋の広さ等は満足でした。

2010年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月30日 19:26:41

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
平日は、お仕事で泊まられるお客様も多く温泉もあり、おくつろぎいただいております。
ご満足頂き大変嬉しく、お言葉を励みに日々、精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

木下美恵子

投稿者さん 2010年05月31日 16:48:50

他の客が少なかったせいか温泉が澄んでいました。
とても気持ちよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月05日 20:01:56

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
宿泊棟の温泉は宿泊者様しかご利用いただけませんので、人数様に限りがございますので、ゆったりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しい限りで御座います。
又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
なでしこの湯 木下美恵子

ビジネスを応援プラン1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO1500円】+【天然温泉】

投稿者さん 2010年05月28日 16:36:46

お風呂の質がよかったです、
研修で1週間お世話になりました、その間に 顔や背中のニキビが綺麗になりました。
もうすこしいれれば、ニキビ跡も綺麗になったのかもしれません。
帰宅したら、またまたニキビができちゃいましたけど・・・・・

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月02日 15:18:25

先日のご宿泊まことに有難う御座いました。
1週間の研修の為のご宿泊ということで、お疲れ様で御座いました。ラジウム温泉は身体のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
ニキビ跡が綺麗になったということで、温泉に入られて肌の調子が良くなったと言うお声も頂戴しておりまして実際、わたくしも入浴するとボディクリームいらずで、つるんと肌触りを実感しますし、スタッフも大好きな温泉で御座います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

なでしこの湯 木下美恵子

k.maronさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2010年05月22日 21:59:26

疲れが癒せるゆったりしたお風呂が有り、本当にとってもきれいな温泉で、気持ち良く
過ごせました。 従業員の方達の応対も気持ち良かったです。
 朝食はバイキングで、色々有り美味しくいただきました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月25日 19:55:28

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
わたくし共は、いかにお客様におくつろぎと日頃の疲れを癒して頂けるかがモットーで御座いまして、ゆったり過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は調理人が前日の夜から仕込みをし日々、試行錯誤しながら朝食をお出ししております。
お褒め頂けた事は、お客様のお顔を直接拝見出来ない調理人にとって、とても励みになった事と思います。調理人にかわり、お礼申し上げます。
又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。  なでしこの湯 木下美恵子

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

熊1130さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

熊1130さん [40代/男性] 2010年05月12日 10:19:51

家族サービスで初めて利用しました。なでしこの湯も良かったですが露天風呂が有れば更に良かったです。

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 15:27:04

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
家族旅行に、なでしこの湯を選んで頂き、家族だんらんの、ご協力を少しでも出来ました事を大変嬉しく思っております。お客様から露天風呂のお声を沢山頂戴しているのですが、ラジウム温泉は蒸気を吸う事によってより効果を発揮し、身体の内からも外からも癒して頂ける様な温泉で御座います。これからは露天風呂も視野に入れて、大掛かりな事ですので、いつになるか分かりませんが、良い方向に向かって行けたらと思っております。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:18:40

夜遅くに宿についたので、大浴場には入れませんでしたが、宿泊者用の温泉に入れて気持ちよかったです。
今度は大浴場が開いている時間に行きたいです。

2009年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年07月31日 13:01:42

この度は「太山寺温泉なでしこの湯」をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉棟大浴場は地元神戸で年間30万人近くのお客様利用がございます。希少価値のラジウム泉質のファンが多く、リピーターにご支持頂いております。

宿泊棟の温泉も、同じ泉質でございますが、ご宿泊のお客様限定の浴槽となっており、両方を知るお客様からは、「湯がきれいで濃度が濃い気がする」というお話を伺うこともございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

投稿者さん 2009年05月07日 09:18:51

食事、お風呂とも満足しました。 特に向かいにあるお風呂ではジャグジーにサウナに、滝(?)にあたったりと、少しのぼせるぐらい入ってました。

バスが10時からということで、もう少し早い時間(9時ぐらい)からあるとさらによかったです。

2009年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年05月08日 13:35:18

先日はご宿泊まことにありがとうございました。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。
旅館に泊まる楽しみは温泉と料理と心得ております。
これからも工夫を重ねておりますので、全てのお客様に癒しを感じて頂けるそんな旅館作りを目指して参ります。本当にありがとうございました。
バスの運行時間は現在検討中でございます。

なでしこの湯  木下美恵子

【●●人気の和室●●【限定12室・宿泊者限定きれいな天然温泉】】

投稿者さん 2009年04月22日 20:23:06

日帰りのお客様が多いので源泉は間違いなく良いかと思います。
宿泊専用の大浴場にしか入りませんでしたが、貸切風呂で満喫しました。
因みに平日で宿泊客が少なかったです。
従業員の方達は礼儀正しく気持ち良かったです。

【梅(基本会席)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

2009年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年05月08日 12:30:59

先日はご宿泊まことにありがとうございました。

お風呂でのんびりされたご様子でとてもよかったです。
ラジウム泉は肌に輝きを与え疲労回復や健康増進などに効果があるとされています。

また温かいお言葉をかけて頂き、従業員もどれだけ仕事の励みになるかしれません。本当にありがとうございました。

なでしこの湯 木下美恵子

【【西神・ハイテクパーク便利】【温泉大浴場】【無料P】【和室】】