湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:37:35

お世話になりました。ありがとうございます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年02月28日 18:32:35

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングや温泉、売店、エンタメといったコンテンツをまたお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
中野

【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

gum9709さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

gum9709さん [50代/女性] 2023年10月09日 18:20:59

三ノ宮や新神戸駅から地下鉄で30分足らずの所に(最寄り駅から無料シャトルバス有)、こんな静かな、いい温泉があったなんて知りませんでした!お財布にも優しい…。また行くと思います。

宿泊施設は新しくないものの、共有部分も、泊まった部屋も、掃除が行き届いていないとは感じませんでした。
ただ、予約時に「(大広間をくぎった)和室」と普通の「和室」を混同しやすいと思いました。どちらにも同じ「和室」のアイコンが使用されており、大広間和室のほうは、写真がありませんでした。大広間を区切る関係で、写真が実際と一致しない場合があるのでしょうか?
今回は、宿泊者専用のお風呂にしか入らなかったので、次回は日帰り温泉施設の方にも行ってみたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年10月14日 21:36:09

立地、温泉、自然といった部分で嬉しいお言葉、ありがとうございます。

清潔面も日々、改善に努めておりますので、お褒めのお言葉は従業員一同励みになります。

お部屋写真はおっしゃる通り、わかりづらいかと思いますので、大広間の写真も加えました。
是非、次回は大浴場のご利用もお待ちしております。
中野

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2022年09月07日 23:58:57

初めて利用させて頂きました。神戸の街からさほど離れていない場所での温泉ということで、雰囲気がどうかなと思っていましたが、周りは深い緑に囲まれた静かな場所にあり、田舎に来たような感じののんびりとした雰囲気を楽しめました。高速道路のインターからも近くて道も分かり易かったです。

設備はやや古く狭く感じましたが、スタッフの方の接客が明るい表情を絶やさず活き活きしていたので、全体の雰囲気は明るく心地よく感じました。食事付プランを利用しましたが、夕食はとても美味しかったです。朝食のバイキングも充実していて美味しかったです。お土産もたくさん売っていたし、地元の野菜販売なども行っていて、子供が遊べそうなリラックススペースがあったり、色々と趣向を凝らしていて、楽しめそうな感じでした。チェックアウトの時にも温かいお気持ちを頂いて、宿泊をして本当に良かったと思える宿でした。近くに来る際にはまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 09:05:31

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
自然豊かでアクセス良好、駐車場は100台以上停めれます。現在、リニューアルしたリラクゼーション・コワーキングゾーンではお子様からビジネスのお客様までご好評いただいております。
次回もご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、是非またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2022年08月28日 17:14:31

8月26日から1泊でお世話になりました。週末にも関わらず、宿泊者が少なめで、静かにのんびりと過ごすことができました。内風呂を利用しましたが、湯温、湯量、湯質ともに最高で、時間が経つのも忘れて思わず長風呂をしてしまいました。食事はちょうど良い量を提供され、味も良かったです。スタッフの皆さんは終始、にこやかで丁寧な接客でした。ただ、部屋にドライヤーがなかったのが、唯一、改善していただきたい点です。何はともあれ、また行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:10:51

ご満足いただけたコメントをくださり、大変嬉しく思います。ドライヤに関しましてはお風呂の脱衣所もしくは和洋室タイプでしたら洗面台に置いております。
是非またお越しくださいませ。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

鶴橋太郎さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:56:08

温泉は鉱泉なんですが、つるつるして、とても温泉感ある、良い温泉です。
泉質が良いので、日帰り温泉館より、宿泊棟のシンプルな温泉の方が、貸し切り状態なので良いでしょう。
金曜だったので、温泉館は人いっぱいだったので。いろいろと遊ぶものがありそうなので、
ゆっくりされる方は、ゆっくりできるでしょう。
前から、名前は知っていたが、初めて来て、個人的には利便性高い場所にある為、
また、よろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 20:33:46

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊者様限定の秘湯はゆっくり、くつろげると大変ご好評いただいております。是非、大浴場含めご利用くださいませ。
また、宿泊のお客様はグルメゾーンのドリンクバー・リラクゼーションコワーキングゾーンを自由にご利用いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

eigimiさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

eigimiさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:21:14

ほぼ毎週か隔週のスパンで利用しています。
朝はウグイスの鳴き声が響く位の静かな立地と大きなお風呂が大好きです。
この辺りで素泊まりできる、ビジネスホテルが無いので助かってます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 21:24:50

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
四季折々の自然の良さを味わいたくご宿泊されるお客様もいらっしゃり、季節に合わせた会席料理も大変ご好評いただいております。
是非また、いろんな季節にご宿泊いただき、当館をお楽しみいただければと思います。
中野

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪

投稿者さん 2021年12月26日 08:33:50

神戸のサイクリングで宿泊しました。疲れた身体に温泉はたっぷりのお湯が最高でした。自転車は部屋のテラスに入れさせてもらって安心でした。食事も大変美味かったです。また利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年12月26日 22:58:02

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サイクリングをされる方を応援する宿として、温泉・酸素ボックスの設置・栄養満点のお食事・自転車預かりなどをプランに取り入れております。
新しくリラクゼーションルームもオープンしましたので、そちらも次回は活用していただければ幸いです。
湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯
中野

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

はるみっこ5686さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

はるみっこ5686さん [60代/女性] 2020年10月09日 17:46:58

家から近いのですが 車なので家に帰ってのビールでしたが 温泉に入ってからのビールと
家事から離れのんびりでき マッサージもしたので身体がポカポカと新陳代謝が良くなり身体が軽くなりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月10日 15:07:04

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。なでしこの湯では、身体がポカポカ温まると言われる炭酸泉もありますのでお楽しみください。
また、学園都市から無料のシャトルバスも運行しておりますので次回はご利用いただき山賊料理「とりで」で料理とビールを召し上がっていただければと思います。ありがとうございました。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】

投稿者さん 2020年10月01日 07:24:18

金曜日から 1 泊だけですがでお世話になりましてありがとうございました。はじめて宿泊することができた上に、食事も大浴場も楽しめました。特に夕食、朝食はボリュームがあり、味も良く大満足です。コロナ禍という状況でもまったく問題がなく過せました。次回もまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月01日 12:14:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。私共、自慢の大浴場と料理をほめていただき誠にありがとうございます。
山賊料理とりでには、まだまだメニューがございますし、おひとり様から会席料理もご用意できますので一度召し上がっていただくのはいかがでしょうか。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯ーモアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

投稿者さん 2019年03月19日 12:37:15

室内ライトのON OFFの仕方がわからなかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月20日 12:45:50

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価をいただきまして、たいへん光栄でございます。当館スタッフ全員に周知し、今後一層努力してまいります。
室内ライトのスイッチ操作につきまして、説明が不足しておりました。入口付近に天井灯のスイッチが、洗面所の電灯は洗面台付近にございます。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、次回は是非ともお食事付きのプランをご利用下さいませ。先般、明石名物のたこを使用した蛸会席が販売開始されました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

とくじゅさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年09月17日 16:22:32

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。以前から気になっておりました大山寺温泉が期待どおりの良い泉質で良かったです。夕食の豚しゃぶ&朝食バイキングも美味しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年09月19日 12:58:29

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。
泉質についてお褒めいただきましてありがとうございます。泉質のみならず、温度管理や清潔感についても十分注意しておりますが、何かお気づきの点などございましたら今からでもスタッフに仰ってください。
お食事についてのお言葉も、料理長に申し伝えます。ありがとうございました。

またこちら近辺をご周遊の折はお立ち寄りくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和洋室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:21

3歳の子どもと利用しました。室内に子ども用スリッパを用意してくれるなど、子どもにも優しい対応でした。
ほっともっとフィールド神戸の野球観戦で利用しましたが、球場からも近く、ぜひまた利用したいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月23日 13:13:20

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

なでしこの湯近辺には球場以外にも、農業公園・総合運動公園・明石海峡大橋等様々な観光施設がございます。
子供様にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回は是非とも観光にもご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

susumukunnさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

susumukunnさん [60代/男性] 2013年11月25日 23:26:51

なでしこの湯は人が多くて騒がしかったですが

宿泊施設のお風呂はお湯の成分も良く3回も入りました。

部屋も良く、食事も満足行くものでした

また 行きたいと思っています。

2013年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年03月19日 13:03:00

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お風呂のお湯やお食事、お部屋にご満足頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
ご家族でのご来店ということですが、太山寺などはご覧になられましたでしょうか?
また、お越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

☆これぞロングセラー☆ 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん 2012年10月08日 17:41:47

かなりくつろげました。ファミリー利用にもってこいですね!!
また利用したいです。

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月17日 16:47:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたようで、幸いです。当施設周辺は「太山寺」や自然がございますので、ご家族でごゆっくりされるのには最適かと思います。
これから秋にありますとこの辺りの紅葉も綺麗ですよ。是非、また「なでしこの湯」にお越し下さいね。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

投稿者さん 2010年02月17日 23:09:54

2010/2/13-14 1泊2日 朝食追加(1300円/人)

価格から考えて大満足です。
今回は岡山からの友人の観光案内で利用しました。
夜は大浴場、朝は中浴場込みの値段です。
和室がまたいいですね。(少々古いのも風情があります)

大浴場は地元の人もよく利用されるようで、満杯です。
立地的には車でJR垂水・舞子から30分弱。神戸市営地下鉄学園都市10分程度。
学園都市駅を抜けるとあっという間にのどかな田園風景になり、その中に当旅館は現れます。
大浴場もっと大きくなると嬉しいですね

予算面で有馬温泉届かないながらゆっくりしたいなぁ という方にも最適ではないでしょうか。
三宮までも30分程度でいけるので、出張にも利用可能ですね(ナビがあった方がいいです)
スーパー銭湯のように食事処もあり、湯上りの1杯は幸せですね。
神戸西方面・明石を探索するにはよいところと思います
ちなみに私は下記の観光旅行を案内しました↓
(アウトレットモールマリンピアでの買物。明石海峡大橋観光。明石の魚棚商店街での明石焼、あなご、いかなご等。須磨浦山上遊園。垂水地元のまゆみ~鉄板焼~。垂水駅前だん~お好み焼き~。須磨水族園。兵庫の中央卸売市場前のにある駅前という名の~海鮮~等。)

併設されている、野菜直売場は安さと量・大きさにびっくりです^^
1mはあろうかという巨大な大根が150円、普通の大根も100円と思わず笑ってしまいました。

朝食はバイキング形式です。こちらは普通です。

また利用したいです^^

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年02月18日 10:40:24

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊料金、大浴場、宿泊棟中浴場、和室、立地、観光スポット、地元直売所などひっくるめて、なでしこの湯をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場はこの季節はひと月だけで2万人はご入浴されますので、お時間帯によりましては込みます。おすすめのお時間帯は12時~17時、20時~22時ぐらいがおすすめです。

大浴場の改装案は露天風呂のお話が出ておりますが、形になるのはまだ未定のようです。
のちのちご期待ください。

たしかに立地的には総合運動公園、学園都市駅まで、車で10分~神戸まで20分~明石まで30分ぐらいなので、地元の方や、良く学生合宿で利用頂いております。(ナビはあった方が良いですが、地元のスタッフが多いので、お電話案内もやっておりま~す。)

観光名所を良くご存知ですね、地元の方かと勘違いしました。(^-^;)こちらはお好み焼きは長田名物、ぼっかけ、そばめしで有名ですね。

須磨水族館ではイルカショーや神秘的なクラゲ、大きいサメやエイを観察されたのでしょうか。
アウトレットモールではショッピングも良いですね私もたまに行っております。

併設の直売所は地元の農家さんの自由にされておりますので、お野菜の形や大きさもご愛嬌の物もございますが、お味はレストランや本厨房でも使用しておりますので、美味しいですよ。

また、季節によってイベントを開催しております。4月~5月はイチゴ狩り、11月は大規模イベント収穫祭、他にも色々イベントございます。
HPにイベント情報を掲載しております。

この度のご宿泊ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

なでしこの湯
池端 貴文

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2009年06月25日 10:36:59

仕事の関係上で一番近い宿泊施設なので、よろこんで選択しています。
何度か泊まっていますが、そろそろこの辺での仕事がおわりそうなので
あと2回ぐらいは行けるかなぁと思いますが残念です。
ここは、温泉も入れてとてもいいと思います。
対応もフレンドリーです。
朝のバイキングは早い者勝ちのようなので、ゆっくり行くと、数品少ないかもしれません。
早起きは三文の得ですね。

2009年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年06月25日 17:13:21

これまで、幾たびもご利用いただき、誠にありがとうございます。私どももリピートしてご利用いただいているお客様とお会いすることは、大変励みになり、また楽しみに致しております。

バイキングにつきましては、ひとつひとつの料理を地元の野菜を活かして手作りでつくっているのですが、その分、すぐになくなってしまう料理もあるようです。申し訳ございません。

当館の温泉は、三朝温泉や玉川温泉と同じ、希少価値とされるラジウム泉でございます。アトピー、腰痛、美肌、など万病に効くとされ、湯気をすう事で身体の内側から効果、ぬるめの「かけ流し源泉」に長めに入ることで肌から効果、があるとされます。

今後、ご利用される際、ぜひとも、温泉を
さらにご堪能されることをお奨めいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

【お得キャッシュのバック♪クオカード1500円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【【西神・ハイテクパーク便利】【温泉大浴場】【無料P】【和室】】

投稿者さん 2023年05月30日 14:10:48

ゆったりとした時間を過ごせます。スタッフの皆さんもお優しくて、温泉入ったり漫画読んだりして過ごしていたのですが、とてもくつろげました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年06月14日 18:09:15

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉のみではなく、卓球・カラオケ・ドリンクバー・漫画・ボードゲームとお楽しみいただけるものがたくさんございます。
是非、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 11:41:33

温泉がすごく良く感じました、
近くにあれば通いたいですね。
食事は値段の割にイマイチでした。
フリードリンクが付いていたのは良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 18:06:56

当館は天然ラジウム温泉となっており、美肌・湯治の効果があるとご好評いただいております。
御食事はお客様の意見を基に、改善を続けていければと思います。
是非またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

あきとく@大阪さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あきとく@大阪さん [40代/男性] 2021年08月16日 17:19:04

鶏肉は、血がしたたるほどで、中までよく焼けていなかった。
お忙しいでしょうけど料理の説明くらいはしてほしい。
ついたテーブルのとなりのテーブルにお茶やお水が置いてあってノーマスクでたくさんの人がお茶やお水を入れにくるから、落ち着いて食事ができないし、コロナ感染大丈夫かなと思いました。次回からは食事なしプランにします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年08月18日 19:01:44

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました料理につきましては、焼き上がりに中心温度を測る確認作業工程を徹底する事に致しました。
本日よりお料理をお出しする際、説明が出来るように内容について提供前に従業員間で共有するとともに献立もご用意いたします。
また、コロナ対策については貴重なご意見ありがとうございます。食事以外のマスクの着用の案内を掲示しました。入室時の検温、テーブルの配置、パーテ—ションの追加、手袋の着用推奨などを追加し、より万全を期してお客様をお迎えできますように準備させていただきました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
高坂

【夏秋旅セール】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 01:41:25

駅からバスも有り便利でした。
隣のお風呂にも入ることが出来とてもよかったです。
建物は最新ではありませんが清潔だと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月12日 11:56:09

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたお客様には、温泉棟の大浴場と宿泊棟の内湯の両方のお風呂を楽しんでいただけます。また、大浴場は日替わりになっておりますので、ぜひまたお越しいただければと存じあげます。
建物は、情緒がありますが清潔を保つようにいたしており、お褒めの言葉従業員一同嬉しく感謝しております。これから、寒くなり温泉が恋しい季節になると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪【事前予約で家族貸切風呂あり】