湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

L.poonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

L.poonさん [60代/男性] 2024年03月14日 12:31:11

温泉は最高。

【期間限定!】食前酒付!お得な1泊2食 神戸牛定食プラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

ККさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年12月10日 20:15:59

2023年11月25日に宿泊しました。
少々不便な場所にあるようですが、「学園都市駅」との間で送迎バスが定期的に出ているので、問題ありません。
風呂は、日帰り入浴場を兼ねた大浴場・露天風呂がメンテナンス中との条件付きで宿泊しましたが、内湯がとっても気持ちのいい泉質で十分でした。
機会があれば、大浴場・露天風呂も利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年12月14日 23:20:48

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大浴場メンテナンスに伴いご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
奥の湯(内湯)はそれを目当てにご宿泊される方もいらっしゃるほど好評いただいております。
是非、次回は大浴場・露天・サウナもお楽しみくださいませ。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 08:52:17

大広間を仕切っての和室でした。テーブルと座椅子でゆっくりしたいのと隣の音が気になり寝れませんでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年10月09日 12:40:43

満足いくお部屋の提供ができず、申し訳ございません。
現在、座椅子・テーブルのご用意を始めました。
お隣様に関しては、極力1室空けることができるように、お部屋予約を進めてまいります。

【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

第三企画さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年09月28日 03:24:16

いい湯いい宿なんですが
山賊膳なるものは
如何なものか?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年09月30日 00:59:36

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合わずということで、申し訳ございませんでした。
当館は会席料理をメインとしております。
見た目はもちろん、味もご満足いただけるよう努めております。
次回は是非そちらもお楽しみいただけますと幸いです。
中野

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2023年09月26日 16:03:24

週末にぶらっとよりたい温泉施設併設の宿

【良かった点】
・価格はリーズナブル
・浴場は宿泊者専用は空いていて快適
・Free Wi-Fi完備

【残念だった点】
・温泉施設は大人気でゆっくりできず。温泉施設にだけ行くのは良いかも。
・旅館の食事に慣れているせいか鍋だけで料理が終わってしまい、ちょっとがっかり。量的には十分。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年09月27日 19:17:15

率直なご意見、ありがとうございます。
宿泊者様専用のお風呂は寛いでいただける点で大変ご好評いただいております。
お食事は追加注文していただくことも可能です。
もしくは、当館の人気 会席料理も次回はお楽しみいただけますと幸いです。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
中野

【期間限定】食前酒付き!【名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2023年06月28日 11:45:45

ラドン温泉がとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:54:13

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
天然ラジウム温泉は湯冷めしにくく、お肌スベスベ効果がある大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
中野

【期間限定】食前酒付き!【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

Yケンスケさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

Yケンスケさん [60代/男性] 2023年04月04日 13:34:10

トイレが部屋にない、不便。
洋式トイレが一つ、和式を洋式へ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年04月23日 19:32:41

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お手洗い付きのお部屋は10部屋ございます。
次回は是非そちらをご利用いただけますと幸いでございます。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

テケ2さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

テケ2さん [60代/男性] 2023年03月20日 06:45:01

お風呂で靴と着物を毎回ロッカーに100円(戻ってくるが)入れるのが面倒。
朝のお風呂は、地元客ですでに一杯。くつろぐ旅には向かない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年03月21日 19:11:11

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は日帰りのお客様にもご好評いただいております。9時頃、21時頃を狙っていただくとお寛ぎいただきやすいかと思います。
また、宿泊者様専用の内湯もご用意しておりますので次回はそちらもお楽しみいただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2023年02月04日 10:40:50

最寄駅からのアクセスも送迎バスがあり便利。施設併設の温泉でゆったりできました。満点と行きたいところですが宿泊用の布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 17:23:08

お喜びいただき幸いです。お客様にさらにご満足いただけるよう、宿泊他エンタメ、食事と1つ1つ改善してまいります。是非またご来館くださいませ。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

コタケチャンマンさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2022年09月01日 18:38:00

8月のシーズンを少しずらした平日1泊2食付き8,400円+入湯税の一番安いコースにしました。神戸市営地下鉄の学園都市駅からシャトルバスや路線バスもあるようですが、歩くと30分ぐらいの距離です。隣の部屋とは襖1枚で仕切っただけ(ロックはされている)の宴会用大広間なので、隣のお客さんの声もテレビの音も丸聴こえ、そういうことがNGの方にはこのコースは全くオススメしません。冷蔵庫には飲み水が冷えていました。
別棟の温泉は昭和の頃のジャングル風呂のミニ版みたいな雰囲気で、夕方は地元のご老人でいっぱいになり、男湯と女湯が入れ替わる翌朝もそこそこ外来客がいました。宿泊棟にある内風呂の方が落ち着けるかも知れません。夕食の《山賊膳》は鶏も鮎も火が通って温かく、ご飯の量もたっぷりで、食べ応えがありました。
問題は部屋の近くの共用トイレがあまりに旧式で、これは目をつぶるとして(2階のトイレはリフォームされていた模様)、ウオッシュレットが故障していたのと、別棟の温泉や食堂に行くのに外履き用のサンダルが欲しかったこと。これらはチェックアウト時にお願いしたので、次回までには改善されていると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 08:58:40

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
また当館に関しまして、ご意見ありがとうございます。
夕食の山賊膳は当日のご予約でもご準備できますので、是非次回のご予約時もお選びいただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2022年06月24日 23:30:49

夕食(懐石)付きプランを利用させていただきました。晩御飯が品数多く、美味しかったです。お部屋は確かに古いですが、清掃がきちんとされてたようで文句なしです。可能であれば、以下の点を改善して欲しいです。

1 食堂に口元を拭く為のティッシュを置いて欲しい
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子の座面があまりにも不潔で、変えて欲しいです。
3 交通の便の良くないところにあるため、シャトルバスは大変ありがたい交通手段です。時刻表をHPに掲示してほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:57:21

お褒めのお言葉、ご要望、ありがとうございます。
1 食堂に口元を拭く為のティッシュに関しましては、共有のものとなり衛生の問題もございますので、ご依頼時にお持ちするように致します。
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子は新しい物のとりかえさせていただきます。
3 シャトルバスのご案内はHPの載せましたので、是非ご確認くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯~モリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

kuma7294さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kuma7294さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:26:17

スタッフさんは非常に良い。
清潔感に欠ける。
もっと、部屋の窓や風呂場の掃除
部屋の窓の草刈り。
景色が良ければ、部屋の古さなどカバーできるのに!
でも、大好きです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 20:51:28

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清潔感・風景の件、申し訳ございません。現在清掃チャックをする。休館日には草刈りをするなど改善に努めさせていただいております。
また機会がございましたら、是非ご来館いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 09:14:20

お風呂の湯は満点!
家族を連れて来たいです。
スタッフの方も良い人ばかりで、お気に入りの宿です。
部屋は古くて残念ですが、外の景色がもっと綺麗に見れるとカバー出来ると思います。
全体の清潔感が足りないと思います。
窓は綺麗に掃除して欲しいです。
必ずまた行きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月07日 18:37:21

スタッフの対応、温泉が良かったとのご感想いただき大変嬉しく思っております。外観やお部屋からの眺めについて行き届かない点がありご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後は景観を損なわないよう、窓清掃に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしています。
太山寺温泉 なでしこの湯

投稿者さん 2022年04月30日 13:27:43

コスパは抜群です。しいて難点は部屋にトイレがないこと。アルコールの自販機がないこと。この2点が改善されたら満点ですが。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年04月30日 16:51:20

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お手洗い付きのお部屋は当館に10室ございますので、次回は是非そちらをお選びいただければと思います。
アルコール自販機は、大浴場の建物1階にございます。御足労をおかけしますが、ご利用いただければと思います。
太山寺温泉 なでしこの湯

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

まみひなゆなさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

まみひなゆなさん [40代/女性] 2021年11月27日 20:58:37

ちょっと泊まるには、温泉もあるし卓球も無料でできるし、マンガあるし満足できました。
ドアの鍵がかかりにくかったりコンセントの電気が通ってない所があっり充電するのに困ったけど値段的には満足できました。温泉も隣のなごみの夢とホテルの温泉と両方入って気持ち良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年11月28日 12:18:35

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

卓球・マンガと温泉のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。その他、売店・酸素ボックスと、お楽しみいただける箇所も多くございますので、次回はそちらも堪能していただけますと幸いです。

ドアの鍵・コンセントの不備、大変申し訳ございませんでした。
現在、建付け・回路を確認し、修繕をする予定です。

より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯
中野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

syo 3950さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2021年10月03日 15:33:37

以前の朝食はバイキングでしたがコロナで和弁当でした。
お湯はすごくいいお湯なので
地元の方が多くお風呂だけ利用している方も多いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月03日 22:12:23

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介下さいました「ご朝食」ですが、現在は「バイキング形式」とさせて頂いております。
淡路島から取寄せた生パスタをはじめ、地元の食材を使ったお料理をご提供いたしております。
次回お泊りの際には、是非ともお召し上がりください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2021年08月17日 14:40:10

一般客用の温泉が良かったです。宿泊客用の温泉は余り利用されていないようで排水口からの下水道臭がありました。面白い宿泊プランでしたが、部屋の備品にタオル干しが欲しいなと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年08月18日 19:21:19

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊棟にございます内風呂につきましてはご満足いただけなかったご様子、清掃・洗浄を強化して次回お見えになられる際には気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。
大浴場に対しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。チェックイン、チェックアウトの両日を日替わりでお楽しみいただければと存じます。
また、「部屋の備品にタオル干しが欲しい」という貴重なお声をいただき、ありがとうございました。早速準備させていただきましたので、次回ご宿泊の際にご利用ください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
加藤

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2021年02月24日 14:40:59

若干音漏れします。お部屋の入り口の扉は引き戸で、オートロックではありません。エアコンの音も大きく、お部屋には非常灯やリモコンもなく、不自由でした。シャワーキャップ、ランドリーバッグ等もありません。その割にはお値段お高めです。

2021年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月25日 08:03:55

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関する具体的なご指摘ありがとうございました。
若干古い造りということもあり、お客様に置かれましてはご不便をおかけしている点もあるかと思います。
シャワーキャップ等フロントにてご準備できるものも多数ございますので、何かご不便な点やご入用なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

MH72さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MH72さん [40代/男性] 2020年10月29日 12:23:37

ゴルフ旅行で使用しました。また利用すると思います。ファブリーズがあったのがGOOD。禁煙ではない部屋なので灰皿は必須。あと、1つ気がかりなのが併設されている温泉のサウナが定員8人ぐらいの狭さで、サウナの温度があまりにも低すぎる!!あと超密室の中で、常連のおっさんが大声で話をしている現在コロナ禍での使用はとても危険です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月30日 11:56:18

ご宿泊いただきましたお部屋ですが、現在禁煙とさせていただいております。
温泉のサウナの温度のご指摘については、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温度の管理方法を今一度見直して低いことのないようにいたします。
またコロナ対策へのご意見、誠にありがとうございました。
館内放送等で注意喚起してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

松原のしんちゃんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:09:51

8月28日、仕事帰りに宿泊しました。貸切風呂は宿泊棟の浴場を一人だけで利用できたのにはびっくりしました。
評判どおり、温泉の泉質もよく寛げました。夕食は1000円券を利用し、とんかつ定食をいただきました。
朝食はおかずの品数も多く、コスパもいいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月06日 11:19:36

貸切風呂は8月より新しく取り組ませていただいておりますが、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様におかれましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
温泉を十分お楽しみいただき何よりでございます。
山賊料理「とりで」ではとんかつ定食のほかにも、山賊膳といったお料理もご用意しております。
次回はぜひ山賊膳もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】