湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

L.poonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

L.poonさん [60代/男性] 2024年03月14日 12:31:11

温泉は最高。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年04月04日 12:11:15

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉を気にいっていいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事・売店・エンタメなども気に入っていただけるよう日々努めまてまいります。
是非また、ご来館くださいませ。
中野

【期間限定!】食前酒付!お得な1泊2食 神戸牛定食プラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:37:35

お世話になりました。ありがとうございます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年02月28日 18:32:35

朝食バイキングや温泉、売店、エンタメといったコンテンツをまたお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

gum9709さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

gum9709さん [50代/女性] 2023年10月09日 18:20:59

三ノ宮や新神戸駅から地下鉄で30分足らずの所に(最寄り駅から無料シャトルバス有)、こんな静かな、いい温泉があったなんて知りませんでした!お財布にも優しい…。また行くと思います。

宿泊施設は新しくないものの、共有部分も、泊まった部屋も、掃除が行き届いていないとは感じませんでした。
ただ、予約時に「(大広間をくぎった)和室」と普通の「和室」を混同しやすいと思いました。どちらにも同じ「和室」のアイコンが使用されており、大広間和室のほうは、写真がありませんでした。大広間を区切る関係で、写真が実際と一致しない場合があるのでしょうか?
今回は、宿泊者専用のお風呂にしか入らなかったので、次回は日帰り温泉施設の方にも行ってみたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年10月14日 21:36:09

立地、温泉、自然といった部分で嬉しいお言葉、ありがとうございます。

清潔面も日々、改善に努めておりますので、お褒めのお言葉は従業員一同励みになります。

お部屋写真はおっしゃる通り、わかりづらいかと思いますので、大広間の写真も加えました。
是非、次回は大浴場のご利用もお待ちしております。
中野

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

ふくまろ0424さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ふくまろ0424さん [30代/女性] 2023年07月08日 16:21:36

スーパー銭湯の施設は申し分なく良かったです。リラクゼーションスペースも趣味嗜好が工夫されていてリラックスできました。ただ部屋が和室だと思っていたが、宴会場を区切った部屋?で隣の会話が筒抜けなのにがっかりしました。宴会場は部屋にはできないと感じました。また、宴会場ゆえ廊下の電気を遮るものがなく、一晩中あかりがついていて眩しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 20:03:38

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
リラクゼーションスペース、気に入っていただき大変嬉しい限りです。
大広間に関しまして、申し訳ございませんでした。お客様からのお声にあわせて、廊下の電気を消灯するなど、できる限りの対応をさせていただきます。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

投稿者さん 2023年06月28日 11:45:45

ラドン温泉がとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:54:13

天然ラジウム温泉は湯冷めしにくく、お肌スベスベ効果がある大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
中野

【期間限定】食前酒付き!【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2023年05月30日 14:10:48

ゆったりとした時間を過ごせます。スタッフの皆さんもお優しくて、温泉入ったり漫画読んだりして過ごしていたのですが、とてもくつろげました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年06月14日 18:09:15

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉のみではなく、卓球・カラオケ・ドリンクバー・漫画・ボードゲームとお楽しみいただけるものがたくさんございます。
是非、またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

Yケンスケさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

Yケンスケさん [60代/男性] 2023年04月04日 13:34:10

トイレが部屋にない、不便。
洋式トイレが一つ、和式を洋式へ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年04月23日 19:32:41

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お手洗い付きのお部屋は10部屋ございます。
次回は是非そちらをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月04日 10:40:50

最寄駅からのアクセスも送迎バスがあり便利。施設併設の温泉でゆったりできました。満点と行きたいところですが宿泊用の布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 17:23:08

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただき幸いです。お客様にさらにご満足いただけるよう、宿泊他エンタメ、食事と1つ1つ改善してまいります。是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 11:41:33

温泉がすごく良く感じました、
近くにあれば通いたいですね。
食事は値段の割にイマイチでした。
フリードリンクが付いていたのは良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 18:06:56

当館は天然ラジウム温泉となっており、美肌・湯治の効果があるとご好評いただいております。
御食事はお客様の意見を基に、改善を続けていければと思います。
是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年10月19日 21:39:51

内湯がとてもよかった。宿泊者のみ利用出来、設備としては何もないが少し硫黄の臭いがしてすごく癒された。お部屋も広くてゆっくり過ごせた。一度来る価値あり。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月13日 21:38:38

日帰り入浴のお客様が宿泊者様用の内湯に入りたいからとご宿泊を希望されるほど、ご好評いただいております。
他にも卓球・カラオケ・ドリンクバー利用など、ご宿泊の際にお楽しみいただける内容もございます。
是非またご来館くださいませ。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

三毛猫てぃるさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

三毛猫てぃるさん [40代/男性] 2022年10月14日 08:17:42

基本的には古いスーパー銭湯に簡単な宿泊施設があるだけと認識してください。
そう認識していないとギャップにやられます。

良い点
お風呂の泉質は良いです。
スーパー銭湯なので大浴場は込み合いますが内風呂があり、そちらは比較的ゆったりで来ます。
晩御飯の山賊膳も面白くて良かった。
鮎とか普段口にしないものを頂けたのは良かったなぁと。

びっくり点
鍵の無い座敷部屋とのことで、鍵の無い和室かと思えば宴会場。
ビックリ。
ひっっっっろいお部屋に布団がポツン。
部屋の電灯スイッチは外にあり、コンセントが足らないので充電に困る。

不満点
朝ごはんがもうね、冷凍食品ばっかりで目新しさが皆無。
都心のビジネスホテルじゃないのだからもう少しレジャー感出してほしい。

スタッフがあくまでスーパー銭湯レベルなのでホテルのフロント対応とかを望めない。
検温すらなかったし、食事処もスーパー銭湯付属のレストランなので足を運んだもののどうしたら良いのかさっぱり。
チケットとかあればレストランスタッフにも利用者にも分かりやすいのにと思った。

あと部屋にアンケート置いてあるけど書くもの無いよ?
アンケート反映してこれなの?

総じて不満点至らない点が目立つ。

これで料金1万取るのは鋼メンタルだなぁと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 15:08:17

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた良い点・改善点を落とし込み、良い施設にしていけるよう努めて参ります。

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

まっちょこ3747さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

まっちょこ3747さん [50代/男性] 2022年10月05日 11:38:27

両親にプレゼントしたのですが夕食は量が多く美味しかったそうです。
風呂も気持ちよかったそうです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 14:31:11

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食・温泉ともにご満足いただけたようで幸いです。
もっとお喜びいただけるよう改善を続けて参りますので、是非またご来館くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

コタケチャンマンさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2022年09月01日 18:38:00

8月のシーズンを少しずらした平日1泊2食付き8,400円+入湯税の一番安いコースにしました。神戸市営地下鉄の学園都市駅からシャトルバスや路線バスもあるようですが、歩くと30分ぐらいの距離です。隣の部屋とは襖1枚で仕切っただけ(ロックはされている)の宴会用大広間なので、隣のお客さんの声もテレビの音も丸聴こえ、そういうことがNGの方にはこのコースは全くオススメしません。冷蔵庫には飲み水が冷えていました。
別棟の温泉は昭和の頃のジャングル風呂のミニ版みたいな雰囲気で、夕方は地元のご老人でいっぱいになり、男湯と女湯が入れ替わる翌朝もそこそこ外来客がいました。宿泊棟にある内風呂の方が落ち着けるかも知れません。夕食の《山賊膳》は鶏も鮎も火が通って温かく、ご飯の量もたっぷりで、食べ応えがありました。
問題は部屋の近くの共用トイレがあまりに旧式で、これは目をつぶるとして(2階のトイレはリフォームされていた模様)、ウオッシュレットが故障していたのと、別棟の温泉や食堂に行くのに外履き用のサンダルが欲しかったこと。これらはチェックアウト時にお願いしたので、次回までには改善されていると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 08:58:40

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
また当館に関しまして、ご意見ありがとうございます。
夕食の山賊膳は当日のご予約でもご準備できますので、是非次回のご予約時もお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月28日 17:14:31

8月26日から1泊でお世話になりました。週末にも関わらず、宿泊者が少なめで、静かにのんびりと過ごすことができました。内風呂を利用しましたが、湯温、湯量、湯質ともに最高で、時間が経つのも忘れて思わず長風呂をしてしまいました。食事はちょうど良い量を提供され、味も良かったです。スタッフの皆さんは終始、にこやかで丁寧な接客でした。ただ、部屋にドライヤーがなかったのが、唯一、改善していただきたい点です。何はともあれ、また行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:10:51

ご満足いただけたコメントをくださり、大変嬉しく思います。ドライヤに関しましてはお風呂の脱衣所もしくは和洋室タイプでしたら洗面台に置いております。
是非またお越しくださいませ。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2022年08月09日 21:44:41

特価では、全然ない。
もう少し値段を下げるべき。
繁忙期でも10000円以下にすべき。
値段が安いならもう少しサービス良くしてほしい。

このプランは子連れには、おすすめできない。やめておいた方がええ。
他のホテル行く方がまし。

宴会場を仕切って隣と共有しているので、隣の家族の声、スマホの音、目の前の廊下の光が気になって寝られない。
鍵がないのは書いてあるので我慢できるが、隣の人が夜遅いとほんまに困る。
貴重品の金庫はありました。

消灯時間きめてほしいです。
一部のキャンプ場にあるように。

他の鍵出来ない部屋空いてるならそこを使わせてほしかった。

家族で旅行史上最悪な旅館でした。二度といきません。

おふろは、よかったですが、、、、

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:15:46

より良いお部屋にできるよう、従業員一同改善に努めるように致します。
申しわけございませんでした。

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

鶴橋太郎さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:56:08

温泉は鉱泉なんですが、つるつるして、とても温泉感ある、良い温泉です。
泉質が良いので、日帰り温泉館より、宿泊棟のシンプルな温泉の方が、貸し切り状態なので良いでしょう。
金曜だったので、温泉館は人いっぱいだったので。いろいろと遊ぶものがありそうなので、
ゆっくりされる方は、ゆっくりできるでしょう。
前から、名前は知っていたが、初めて来て、個人的には利便性高い場所にある為、
また、よろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 20:33:46

宿泊者様限定の秘湯はゆっくり、くつろげると大変ご好評いただいております。是非、大浴場含めご利用くださいませ。
また、宿泊のお客様はグルメゾーンのドリンクバー・リラクゼーションコワーキングゾーンを自由にご利用いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

eigimiさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

eigimiさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:21:14

ほぼ毎週か隔週のスパンで利用しています。
朝はウグイスの鳴き声が響く位の静かな立地と大きなお風呂が大好きです。
この辺りで素泊まりできる、ビジネスホテルが無いので助かってます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 21:24:50

四季折々の自然の良さを味わいたくご宿泊されるお客様もいらっしゃり、季節に合わせた会席料理も大変ご好評いただいております。
是非また、いろんな季節にご宿泊いただき、当館をお楽しみいただければと思います。

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

kuma7294さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kuma7294さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:26:17

スタッフさんは非常に良い。
清潔感に欠ける。
もっと、部屋の窓や風呂場の掃除
部屋の窓の草刈り。
景色が良ければ、部屋の古さなどカバーできるのに!
でも、大好きです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 20:51:28

清潔感・風景の件、申し訳ございません。現在清掃チャックをする。休館日には草刈りをするなど改善に努めさせていただいております。
また機会がございましたら、是非ご来館いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 21:26:00

従業員の方々、人数が少ないのか皆さん忙しいそうでしたが、親切でした。ご飯は普通、お値段よりやや落ちます。気になるのは掃除ができてなくてお部屋も埃が、、、朝食会場の床も前の日と同じ所に汚れがあったりお皿が汚かったからよけても知らん顔には少々腹が立ちます。温泉は良いお湯でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月07日 18:38:03

当館について、スタッフが親切で良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。朝食会場やお部屋の環境においてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見はすべてのスタッフが受け止め、閉店後の清掃を強化致します。
次回ご利用いただく際には、「この施設に泊まって良かった」と思っていただけるように改善を重ねてまいります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2022年05月06日 09:14:20

お風呂の湯は満点!
家族を連れて来たいです。
スタッフの方も良い人ばかりで、お気に入りの宿です。
部屋は古くて残念ですが、外の景色がもっと綺麗に見れるとカバー出来ると思います。
全体の清潔感が足りないと思います。
窓は綺麗に掃除して欲しいです。
必ずまた行きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月07日 18:37:21

スタッフの対応、温泉が良かったとのご感想いただき大変嬉しく思っております。外観やお部屋からの眺めについて行き届かない点がありご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後は景観を損なわないよう、窓清掃に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしています。
太山寺温泉 なでしこの湯