湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月11日 20:39:17

温泉付きで、格安に泊まれて感謝しています。
部屋にトイレがなかったのは残念でしたが、概ね快適でした。
ドライヤーは、フロントで借りれましたが、どこのホテルでもあるように、部屋に置いてほしいな~と思いました。

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月12日 09:41:56

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
御手洗いが付いていなかった件は申し訳ございません。
御手洗いの付いたお部屋もご用意致しておりますが、楽天トラベルさんからの御予約からでは確認しづらいようでして、只今インターネットを随時確認していっております。
ドライヤーは大浴場に設置しており、そちらを協同でお使いいただく形になります。
その点でご不便おかけして申し訳ございません。
また、その点こちらで考慮させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

上田

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

mnkcさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

mnkcさん [30代/男性] 2011年07月04日 13:06:55

午後8時に当日宿泊でも対応していただき、子供連れだったので大変助かりました、
部屋もグレードアップしていただきとてもくつろげました。温泉もあり部屋もきれいで満足です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月05日 09:08:42

当日でしたら21時まで御予約承っています。
お座敷プランの方が鍵なし、冷蔵庫なしとご不便かける点が多いですので、この日は空き部屋がありましたので、グレードアップさせていただきました。
温泉やお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

上田

【◆◆宴会広間 お座敷◆◆【お部屋鍵無し・冷蔵庫無し】】

tomzbeatさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年05月29日 15:46:14

仕事で利用させてもらいました。
施設、部屋ともとてもきれいで快適に過ごせました。
フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
設備で特に不満を感じることはありませんでした。
なんといっても、併設の温泉施設に入れることがありがたい。
温泉施設の方も、きれいで気持ちの良いものでした。
今回利用できませんでしたが、宿泊する建物にも温泉があり、そちらは
朝から利用できるようです。次回利用する機会があれば
また、お願いしたいと思います。

ただ、翌日、朝7時に出発だったのですが、フロントのカーテンが閉じており
誰もいないことにビックリしました。
支払いは前日に済ませていたので、カーテンの隙間に部屋の鍵を押し込んで
そのまま勝手にチェックアウトしましたが、返却ボックスでもあれば
躊躇せずに出て行けてよいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月09日 09:55:55

この度はなでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の鍵の返却の件、フロント業務が7時30分からのため、早朝出発のお客様へは、ご不便をおかけいたしておりまして申し訳ございません。

アドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
早速、返却ボックスを用意いたしました。

お客様のご意見をいただきながら、少しでも快適に過ごして頂けますよう今後も努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

藤本

投稿者さん 2011年04月25日 14:50:28

ビジネスユースです。
仕事の予定変更で急遽3泊もしてしまいましたが、和室&温泉でゆったりする事が出来ました。
フロントの方の対応もとても親切で非常に好感が持てました。
次回の仕事の時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月25日 15:29:51

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然ラジウム温泉で少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来たのなら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また近隣でお仕事があればご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちにお待ち申し上げます。
井上

nonoka26さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nonoka26さん [30代/女性] 2010年08月11日 13:17:26

温泉も気持ちよく、スタッフさん達も笑顔で親切でした。
部屋もこじんまりとしてくつろげました。
ただ、丁度大学生の団体客があまりにもにぎやかで、夜遅くまで大騒ぎしている声や、足音がうるさくて子供も何度も起きてしまい、睡眠不足になりました。
なんとかしてもらえるようにフロントに連絡した後も、変わらずうるさくて、それだけがとても残念でした。

夏休みのひと時をなでしこの湯で!1泊2食付【ご夕食券】+【朝食BK】+【きれいな天然温泉】
●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年08月15日 18:40:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
団体のお客様がご宿泊の際には先にお声を掛けさして頂いているのですが、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けます様、精進して参りますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月23日 15:32:13

無料で 卓球できたので 子供が大喜びしてました

スタッフの皆さんも とても 親切でした
プールがあったら もっといいのになぁ と思いました

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:30:13

先日のご宿泊まことに有難うございます。
温泉といえば卓球ですよね。お子様からご年配の方まで楽しんでいただいております。
スタッフにお褒めのお言葉有難うございます。
接客に就くものとしてお客様にお喜びいただける事が日頃の業務の励みになります。
又、お会い出来る日をお待ち申し上げます。

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

マキロン2245さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

マキロン2245さん [30代/女性] 2010年07月22日 00:17:13

和洋室で予約していたのに和室に案内され、気づいて伝えたら、速やかな対応をしてくれましたが、着いてすぐの出来事だったので少し嫌な思いをしました。
でもお風呂や食事がそこそこ満足できるものだったので、安近短でよかったと思います。
子連れでも気兼ねすることなく楽しむことができました。
また機会があれば行ってもいいかなと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:16:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
せっかくの家族旅行に、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、お子様づれのお客様が安心してご宿泊していただける様な旅館づくりを目指しております。又、お会い出来る事をお待ちしております。
なでしこの湯 木下美恵子

【竹会席(1番人気)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

k.maronさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2010年05月22日 21:59:26

疲れが癒せるゆったりしたお風呂が有り、本当にとってもきれいな温泉で、気持ち良く
過ごせました。 従業員の方達の応対も気持ち良かったです。
 朝食はバイキングで、色々有り美味しくいただきました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月25日 19:55:28

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
わたくし共は、いかにお客様におくつろぎと日頃の疲れを癒して頂けるかがモットーで御座いまして、ゆったり過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は調理人が前日の夜から仕込みをし日々、試行錯誤しながら朝食をお出ししております。
お褒め頂けた事は、お客様のお顔を直接拝見出来ない調理人にとって、とても励みになった事と思います。調理人にかわり、お礼申し上げます。
又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。  なでしこの湯 木下美恵子

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2010年05月13日 00:53:45

宿泊館のトイレを全て洗浄式にしてほしい。貴重品ボックス(暗証番号設定式)を宿泊者用浴室脱衣所に設置してほしい。従業員の方々は、とてもフレンドリーで暖かい感じがして癒されました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 15:52:40

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
お手洗いの件に関しましては水周りで大変大掛かりな工事になりますが、今後の参考にしたいと思います。宿泊棟の温泉の貴重品ボックスは検討していきたいと思います。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、接客の仕事に就くものとして大変嬉しく、これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、おもてなしをして参ります。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 23:09:54

2010/2/13-14 1泊2日 朝食追加(1300円/人)

価格から考えて大満足です。
今回は岡山からの友人の観光案内で利用しました。
夜は大浴場、朝は中浴場込みの値段です。
和室がまたいいですね。(少々古いのも風情があります)

大浴場は地元の人もよく利用されるようで、満杯です。
立地的には車でJR垂水・舞子から30分弱。神戸市営地下鉄学園都市10分程度。
学園都市駅を抜けるとあっという間にのどかな田園風景になり、その中に当旅館は現れます。
大浴場もっと大きくなると嬉しいですね

予算面で有馬温泉届かないながらゆっくりしたいなぁ という方にも最適ではないでしょうか。
三宮までも30分程度でいけるので、出張にも利用可能ですね(ナビがあった方がいいです)
スーパー銭湯のように食事処もあり、湯上りの1杯は幸せですね。
神戸西方面・明石を探索するにはよいところと思います
ちなみに私は下記の観光旅行を案内しました↓
(アウトレットモールマリンピアでの買物。明石海峡大橋観光。明石の魚棚商店街での明石焼、あなご、いかなご等。須磨浦山上遊園。垂水地元のまゆみ~鉄板焼~。垂水駅前だん~お好み焼き~。須磨水族園。兵庫の中央卸売市場前のにある駅前という名の~海鮮~等。)

併設されている、野菜直売場は安さと量・大きさにびっくりです^^
1mはあろうかという巨大な大根が150円、普通の大根も100円と思わず笑ってしまいました。

朝食はバイキング形式です。こちらは普通です。

また利用したいです^^

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年02月18日 10:40:24

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊料金、大浴場、宿泊棟中浴場、和室、立地、観光スポット、地元直売所などひっくるめて、なでしこの湯をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場はこの季節はひと月だけで2万人はご入浴されますので、お時間帯によりましては込みます。おすすめのお時間帯は12時~17時、20時~22時ぐらいがおすすめです。

大浴場の改装案は露天風呂のお話が出ておりますが、形になるのはまだ未定のようです。
のちのちご期待ください。

たしかに立地的には総合運動公園、学園都市駅まで、車で10分~神戸まで20分~明石まで30分ぐらいなので、地元の方や、良く学生合宿で利用頂いております。(ナビはあった方が良いですが、地元のスタッフが多いので、お電話案内もやっておりま~す。)

観光名所を良くご存知ですね、地元の方かと勘違いしました。(^-^;)こちらはお好み焼きは長田名物、ぼっかけ、そばめしで有名ですね。

須磨水族館ではイルカショーや神秘的なクラゲ、大きいサメやエイを観察されたのでしょうか。
アウトレットモールではショッピングも良いですね私もたまに行っております。

併設の直売所は地元の農家さんの自由にされておりますので、お野菜の形や大きさもご愛嬌の物もございますが、お味はレストランや本厨房でも使用しておりますので、美味しいですよ。

また、季節によってイベントを開催しております。4月~5月はイチゴ狩り、11月は大規模イベント収穫祭、他にも色々イベントございます。
HPにイベント情報を掲載しております。

この度のご宿泊ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

池端 貴文

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月29日 20:18:40

夜遅くに宿についたので、大浴場には入れませんでしたが、宿泊者用の温泉に入れて気持ちよかったです。
今度は大浴場が開いている時間に行きたいです。

2009年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年07月31日 13:01:42

この度は「太山寺温泉なでしこの湯」をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉棟大浴場は地元神戸で年間30万人近くのお客様利用がございます。希少価値のラジウム泉質のファンが多く、リピーターにご支持頂いております。

宿泊棟の温泉も、同じ泉質でございますが、ご宿泊のお客様限定の浴槽となっており、両方を知るお客様からは、「湯がきれいで濃度が濃い気がする」というお話を伺うこともございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

投稿者さん 2009年05月07日 09:18:51

食事、お風呂とも満足しました。 特に向かいにあるお風呂ではジャグジーにサウナに、滝(?)にあたったりと、少しのぼせるぐらい入ってました。

バスが10時からということで、もう少し早い時間(9時ぐらい)からあるとさらによかったです。

2009年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年05月08日 13:35:18

先日はご宿泊まことにありがとうございました。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。
旅館に泊まる楽しみは温泉と料理と心得ております。
これからも工夫を重ねておりますので、全てのお客様に癒しを感じて頂けるそんな旅館作りを目指して参ります。本当にありがとうございました。
バスの運行時間は現在検討中でございます。

なでしこの湯  木下美恵子

【●●人気の和室●●【限定12室・宿泊者限定きれいな天然温泉】】

L.poonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

L.poonさん [60代/男性] 2024年03月14日 12:31:11

温泉は最高。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年04月04日 12:11:15

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉を気にいっていいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事・売店・エンタメなども気に入っていただけるよう日々努めまてまいります。
是非また、ご来館くださいませ。
中野

【期間限定!】食前酒付!お得な1泊2食 神戸牛定食プラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

第三企画さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年10月28日 19:18:35

食事だけはなんとか工夫してください。
素人でも調理できるオペレーションはわかりますが
あまりにも酷い、
厨房が汚くて大丈夫かと毎回不安になります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年11月15日 17:38:28

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
閉店後の清掃、営業時間内のテーブル状況等、スタッフ一同で見直し、改善に努めます。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2023年06月28日 11:45:45

ラドン温泉がとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:54:13

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
天然ラジウム温泉は湯冷めしにくく、お肌スベスベ効果がある大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【期間限定】食前酒付き!【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

Yケンスケさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

Yケンスケさん [60代/男性] 2023年04月04日 13:34:10

トイレが部屋にない、不便。
洋式トイレが一つ、和式を洋式へ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年04月23日 19:32:41

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お手洗い付きのお部屋は10部屋ございます。
次回は是非そちらをご利用いただけますと幸いでございます。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

テケ2さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

テケ2さん [60代/男性] 2023年03月20日 06:45:01

お風呂で靴と着物を毎回ロッカーに100円(戻ってくるが)入れるのが面倒。
朝のお風呂は、地元客ですでに一杯。くつろぐ旅には向かない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年03月21日 19:11:11

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は日帰りのお客様にもご好評いただいております。9時頃、21時頃を狙っていただくとお寛ぎいただきやすいかと思います。
また、宿泊者様専用の内湯もご用意しておりますので次回はそちらもお楽しみいただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2023年02月01日 11:41:33

温泉がすごく良く感じました、
近くにあれば通いたいですね。
食事は値段の割にイマイチでした。
フリードリンクが付いていたのは良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 18:06:56

当館は天然ラジウム温泉となっており、美肌・湯治の効果があるとご好評いただいております。
御食事はお客様の意見を基に、改善を続けていければと思います。
是非またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2023年01月12日 12:00:34

家族旅行で利用させてもらいました。楽天の5と0のつく日のクーポンと兵庫県の旅行割引とクーポンで、お得に泊まれて、翌日のお土産の買い物も楽しめました。
施設が古いのは承知でしたが、温泉の掃除がもう少しされているとよかったかなと思います。スタッフの方々の対応はよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月12日 21:51:48

お楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
清掃面に関しては、定期的な脱衣所清掃・営業時間外の清掃強化を徹底して行っていきたいと思います。
是非またご来館くださいませ。

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

三毛猫てぃるさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

三毛猫てぃるさん [40代/男性] 2022年10月14日 08:17:42

基本的には古いスーパー銭湯に簡単な宿泊施設があるだけと認識してください。
そう認識していないとギャップにやられます。

良い点
お風呂の泉質は良いです。
スーパー銭湯なので大浴場は込み合いますが内風呂があり、そちらは比較的ゆったりで来ます。
晩御飯の山賊膳も面白くて良かった。
鮎とか普段口にしないものを頂けたのは良かったなぁと。

びっくり点
鍵の無い座敷部屋とのことで、鍵の無い和室かと思えば宴会場。
ビックリ。
ひっっっっろいお部屋に布団がポツン。
部屋の電灯スイッチは外にあり、コンセントが足らないので充電に困る。

不満点
朝ごはんがもうね、冷凍食品ばっかりで目新しさが皆無。
都心のビジネスホテルじゃないのだからもう少しレジャー感出してほしい。

スタッフがあくまでスーパー銭湯レベルなのでホテルのフロント対応とかを望めない。
検温すらなかったし、食事処もスーパー銭湯付属のレストランなので足を運んだもののどうしたら良いのかさっぱり。
チケットとかあればレストランスタッフにも利用者にも分かりやすいのにと思った。

あと部屋にアンケート置いてあるけど書くもの無いよ?
アンケート反映してこれなの?

総じて不満点至らない点が目立つ。

これで料金1万取るのは鋼メンタルだなぁと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 15:08:17

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた良い点・改善点を落とし込み、良い施設にしていけるよう努めて参ります。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】