湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月03日 09:36:36

温泉宿というよりも、老人向けの滞在施設といった感じでした。建物は新しく部屋も広々として、過ごしやすかったと思います。ただ、部屋の説明が不十分で、和室コーナーがかなり高い段差になっていて高齢の両親が苦労していたのですが、後になって踏み台が出せることがわかりました。手すりもついていたので、最初に教えてほしかったです。
温泉の泉質は良かったと思います。なめらかで肌がつるつるになりました。

2013年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年06月12日 18:32:27

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。和洋室の段差につきましては、ご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。これからはお部屋のご案内の際にお伝えしていくよう、スタッフにも周知致します。貴重なご意見を有難うございます。

お部屋と温泉はご満足頂けたようで、何よりでございます。

今後とも、「なでしこの湯」をご愛顧くださいませ。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付特別プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん 2012年01月16日 20:03:35

完全に日帰り圏内だが、温泉目当てに週末プチ旅行。
日帰り湯の方は、朝から夜まで12時間、日帰り客が続々訪れる。和には38度の浴槽があって長湯しやすいが、洋も含め源泉浴槽(加温なし)と交互に入るのが効果的。露天は和は開放的だが、洋は窓が全開なだけ。全体にジャグジやジェットが多く設置されていて、ゆっくり入るという感じではない。和は底がスロープになっていて、しかもジャグジの泡で見えにくく、お年寄りがつんのめるケースが多発、ちょうど転んだら頭を打ちそうな所に岩があって危険。宿泊棟の浴場は静かだが芸がなく、長湯向きではない。チェックアウト後も日帰り湯(男女入替えなので前日と違う方)に入れるのは嬉しい。
夕食は通常いちばん安い梅会席よりさらに安い女性向けのなでしこ会席。昼食が遅かったので問題ないが、普通の腹具合なら女性でも物足りない。500円追加で部屋出しは嬉しい。
朝食は温泉棟レストランでバイキング。予約確認書に記載されたメニュー例は、あくまで例だと言うのだろうけど、良さげな順に並んでいる上位4つがないのは唖然。鯖煮付とかバイキングでは珍しいものもあるが、他はヒジキとか切干大根とか、いわゆる小鉢系が中心。宿泊者があまり多くないのにバイキングは却って無駄が多いのではないかと思ったが、残ったお惣菜は日帰り客向けの昼食の小鉢メニューになるのでした。狭い厨房で洗い物をしながら世間話(しかも他人の噂話)をしているのが、客に筒抜けなのを気付いているのだろうか。
部屋は広くて清潔。
クレジットカードはVISA/Master提携カード可とあるが、Masterはダメだと言われた。施設詳細情報を見せて、訂正するよう言っておいたがまだ直ってない。
料金との比較でいえば、食事代相当部分は妥当だと思うが、部屋代部分が高すぎるかな。同じ値段でもっといい料理を食べられる宿は幾らでもある。いくら風呂が良いと言っても、食事内容、カード情報もろもろ考えて、リピータにはなりにくい。

2012年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年02月12日 15:05:54

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

大変貴重なご意見を頂き今後の改善点としてご参考にさせて頂きます。

①温泉施設に関しては毎月設備打ち合わせをしておりますので、和のスロープの部分をお客様のお声でご提案させて頂きます。
洋風大浴場の所は向かい側が一般道に面しての関係もあり、景色が難しく窓を前開にして露天風呂の開放感をイメージしております。
また、ジャグジーでは、おっしゃるとおりでリニューアル前からジャグジー部分が多く、洋風では現在のジャグジースペースで露天風呂を造っておりますので、ジャグジー占める部分が多くなっておりますが、以前に比べて浴槽の分け隔ては進んでおります。
宿泊棟の温泉は桧の香る静かな温泉ですので、ゆっくりと一人で入りたい方向けの入浴者限定温泉
というところでございます。

②朝食バイキングではメニューのご意見を頂きましてありがとうございます。
内容メニューは改善でなでしこの湯定番メニューを思索しております。
私語に関しては聞こえは良いものではございませんので、客観的視点を持つように朝礼などで改善していきます。

③VISA/Masterカードの件ではご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
こちらは施設情報記載どおりマスターカードもご使用出来ますので、宿泊フロントの情報共有化を図っていきます。

少々長くなりましたが、貴重なお時間の中、『なでしこの湯』に暖かいご意見を頂きましてありがとうございます。

また、ご利用したいなと思って頂ける様に精進して参ります。 この度のご利用誠にありがとうございました。

池端

女性向け~お手軽・お手ごろ~プラン!【なでしこ会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

諸子眞太郎さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

諸子眞太郎さん [30代/男性] 2011年07月03日 19:49:00

家族4人(2歳と0歳連れ)で利用した。
予定到着時間に遅れそうだったのでその旨連絡したが、そのすぐ後に「いつ頃到着されますか?」と電話有り。気を悪くする程でもないが事務方の意思疎通・情報共有が良いとは言えない。
到着して部屋に入ってまず思ったのは「暑い。」エアコンがオフになっていた。到着時間を伝えていたのだからエアコンを効かせておく等の配慮があってもよいのでは?
夕食は部屋食だと思っていたが同じ階の別室食堂で。これはプラン内容に記載があったほうがいいと思う。テーブルには子供用イスが用意されておらず自分で部屋の隅から持ってきた。後から子供用食器やスプーンも持ってきてくれたが、前泊したところでは子供用イスから食器まですべてセットされてあって感動したので、これと比較するとやはり満足出来ない。料金はなでしこの方が高いんだから。
食事内容は普通に満足出来たが、特別感動するようなものも無かった。
部屋に戻ると布団が敷かれてあり子供もびっくり、これは普通のことかもしれないが期待通りで満足。
温泉は別棟の一般客も入る湯だったがこれも良かった。
ただ部屋のスリッパを履いて行ってしまってよかったのか、途中「あれ?」と思ったのでその旨の案内があればいいと思う。
部屋にトイレが無いのは子連れにはやはり不便だった。一方乳児を温泉に入れられないので部屋の洗面のお湯に浸したタオルで体を拭いてやろうとしたが、これが驚いたことに水しか出ない。この時代にそんなのがまだあるとは。仕方ないので水タオルで拭いてやった。
その洗面の蛇口だが手をかざすと水が自動で出るタイプで、お湯が出ないのにそんなところには金をかけている。しかしこの自動蛇口の水は手を引くとすぐ止まる。止まるのが早すぎて歯磨き後に口をゆすぐときなど出たり止まったりの繰り返しで慌しいことこの上ない。水が止まるまでの時間をもう少し長く設定したほうが良いのでは?
翌朝ひげを剃るときにも、ためた冷水でカミソリを洗う時にまた水が出たりして、非常に使いにくかった。
朝食は種類も多く満足。食事後に部屋に戻ったとき布団が上っているかと思ったが朝はしてくれないらしい。
苦言が多くなってしまったがスタッフは事務方食事方とも人当たりがよく親切でそちらのほうは満足。
設備面を充実すれば満足度も上がってリピーターも増えるのではなかろうか。

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月05日 09:01:40

この度はなでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

到着時間に関しては、ご夕食の準備時間の関係でご連絡さしあげました。
最初にご連絡あった際にきちんと確認しなくて申し訳ございません。
フロントの係できちんと引継ぎをし、これからはそのようなミスがないように努めていきたいと思います。
また、エアコンの件に関しては只今こちらでも考慮中です。
ご夕食の件に関しても行き届かなく、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
部屋食ご希望の場合は別途お一人様500円頂戴しております。
インターネットの管理見直しをし、その点でお客様のご希望に添えるようにインターネットの変更等をしていきたいと思います。
また、ご夕食ご希望のお客様には別室食堂になるという記載などもしていきたいと思います。
お子様のご夕食に関しては申し訳ございません。
基本的にお子様が食事される場合には全てご用意しております。
今後以降はそちら担当の者にそのようなことがないように伝えておきます。
スリッパは館内用となっておりますので、そのままご利用いただけます。
御手洗い付きの部屋も別途ご用意しておりますが、こちらもインターネットの予約で少し分かりづらいようですので、こちらも変更していきたいと思います。
洗面所でも大変ご不便をおかけしたようで、お詫び申し上げます。
洗面所の蛇口などは設備のものに言って、改善出来るようなら改善していきたいと思います。

スタッフの方にはご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

設備面についてお客様のアドバイスの元、出来るだけ改善していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

上田

【竹会席(1番人気)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

k.maronさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2010年08月25日 12:04:49

温泉は宿泊者専用の方は気持ち良かったです。 朝食も種類も沢山ありとっても良かったです。  お布団はちょっと困りました、背中が痛くって夜何度も目が覚めてしまいました。 今度 工事されるようですが、 部屋にトイレがある方が良いのと、お布団を考えて欲しいと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年08月25日 19:10:18

いつも、なでしこの湯のご宿泊まことに有難うございます。朝食は一日の活力になりますので、ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。宿泊棟の温泉は宿泊者様しかご利用いただけませんので、ゆったりおくつろぎいただけたのではないでしょうか!?
リニューアル工事では、布団もお手洗いもそうですが、いろいろな部分が変わる予定でございます。12月1日がオープン予定でございます。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

なでしこの湯 木下美恵子

夏休みのひと時をなでしこの湯で!1泊2食付【ご夕食券】+【朝食BK】+【きれいな天然温泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

nonoka26さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nonoka26さん [30代/女性] 2010年08月11日 13:17:26

温泉も気持ちよく、スタッフさん達も笑顔で親切でした。
部屋もこじんまりとしてくつろげました。
ただ、丁度大学生の団体客があまりにもにぎやかで、夜遅くまで大騒ぎしている声や、足音がうるさくて子供も何度も起きてしまい、睡眠不足になりました。
なんとかしてもらえるようにフロントに連絡した後も、変わらずうるさくて、それだけがとても残念でした。

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年08月15日 18:40:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
団体のお客様がご宿泊の際には先にお声を掛けさして頂いているのですが、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けます様、精進して参りますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月28日 16:42:47

お風呂がきもちよかったです
連続で宿泊したけど、土日だけは楽天トラベルから予約が出来ない設定になっていて(旅館側) 現地での予約決算となり、誘導されただけで ポイントが溜まらず、ちょっと損した気分でした。

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月01日 20:07:10

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

ポイントの件では損なご気分にさせてしまい申し訳ございません。
休前日または土曜日はファミリー設定になっておりまして、1週間から1日ぐらい前でございましたら、楽天でもご予約可能です。

次回のご予約の際にはHPからお問い合わせして頂きましたら、ポイントはございませんが、少しお得です。

楽天ではポイントになりますが、それぞれメリットがございますので、お気軽にお問い合わせください。

温泉でおくつろぎ頂けたようですね、ありがとうございます。

近隣観光では神戸で国宝のお寺太山寺 神戸ワイナリー グリコピア見学(事前予約要)少しお車で走りますと20分ぐらいで神戸アウトレットもございまして、色々とお楽しみ頂ける所がございますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

池端

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】

starlet2006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

starlet2006さん [50代/男性] 2010年05月04日 18:13:43

宿泊料からすれば、仕方がないのかもしれませんが、高齢の親を連れての宿泊だったので、部屋にトイレがなかったのは残念でした。
それ以外の点については、この値段では満足しています。立地に関しては、都会とは目と鼻の先ほどの距離ですが、落ち着いていていい場所でした。

2010年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 13:19:34

お部屋にお手洗いでございますが【和室】のお部屋は付いていので、ご不便お掛け致しました。

お手洗いが付いているお部屋は【和洋室】で4室ございます。

【和室】に関しましてはご予約でお手洗いに近いお部屋はこちらがご情報で高齢者の方、身体の不自由な方が察知できましたら、事前に優先してお取りしております。

また、次回ご利用の際にはお手洗いにお近いお部屋で観光と温泉でゆっくりとおくつろぎ頂いきたいと思います。

この度はご利用頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち致しております。

池端

【梅(基本会席)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

nao5926さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nao5926さん [20代/女性] 2010年02月21日 22:34:58

また利用したいので宜しくお願い致します(・∀・)

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年03月01日 13:39:27

先日のご宿泊まことに有難うございます。
お客様に又、温泉に入りたいなあと思って頂けるような旅館づくりを目指しております。
又のご利用お待ち申し上げます。

なでしこの湯 木下 美恵子

nao5926さん [20代/女性] 2010年02月21日 22:34:12

また利用したいので宜しくお願い致します(・∀・)

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年03月01日 13:19:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ラジウム温泉はご堪能して頂けましたでしょうか?
またお会い出来る日を楽しみにしております。

木下 美恵子

投稿者さん 2009年09月12日 17:36:47

部屋にはいったらアンケートボードがありましたが前日の客が書いたままありました。 フロントのかたはバイトレベルな接客でした。夜23時頃トイレいったら便器に便が浮いてました。トイレが駅のホーム並に汚い。 宿泊用のお風呂は人が少なくゆっくり入れました。トロミのある湯でした

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月16日 13:27:15

先日のご宿泊まことに有難うございます。

お客様には幾度となく不愉快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。

日々、客室清掃はおこなっておりますが、前日のお客様のアンケートを置き忘れるなど、あってはならない事で御座います。
従業員共々、お客様にお詫びと今後更に身を引き締めて接客、清掃業務に努めて参ります。

お手洗いに関しましては全部のお手洗いを確認致しまして、数箇所、水圧が弱い所がございましたので修理に取り掛かっております。

宿泊棟の温泉は宿泊者様のみのご利用となっておりまして、ゆったりおくつろぎ頂けたかと思います。ラジウム泉は美肌効果もあり、冬場はボディクリームいらずでスタッフも大好きな温泉でございます。

今後とも宜しくお願い致します。

なでしこの湯 木下美恵子

nob5391さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nob5391さん [50代/男性] 2021年10月17日 16:32:20

他の人が配膳が遅いことが書いてあったので、覚悟していましたが、配膳の人が一人で他の家族の対応にも時間がかかって、非常に遅くなりなんか退屈だったし、他の家族が不満を言っているのが聞こえて、さらに面白くなかったです。

それから、その場では料理が少なかったような印象がありまあこんなもんかと思ったが、帰ってからHPで確認したら、2点おかしな点があった。
・写真では、釜飯なのに普通のトロロかけご飯
・文章では(工夫の)小鍋があるように書いているのに、出なかったと思う

まあ、その場で言わなかったので、そのように変更されていたかもしれませんが。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月25日 23:30:57

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の際、配膳が遅かったとのこと申し訳ございません。スムーズにお出しできるよう、工夫と仕組みを作ってまいります。

HPに関しまして、季節により会席の内容は少し変動致します。
文言・写真に関しては、今月中に更新するように致します。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯

【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2019年06月01日 10:16:13

5月下旬に宿泊しました。
小さな娘を連れてのため、和室を探していたところ、訳あり部屋として宴会場(16畳)に宿泊することになりました。
部屋に洗面所がないのは多少不便でしたが、広々とした畳の上で娘も楽しそうにはしゃいでいました。
温泉については泉質も身体に合っていたのか気持ちよかったです。
食事については量としてはもう少しボリュームが欲しいと感じました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年06月02日 22:34:08

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお座敷で、お嬢様がお喜びいただけましたご様子、何よりでございます。
温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ご利用いただいたお客様から、お肌に優しいとのお声をいただいております。また、源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけたことと存じます。
お料理のボリューム感につきまして、大変参考になるご意見を賜わり誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただくように、早速、料理長にお伝えさせて頂きました。心より感謝申しあげます。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン【本格会席】
【【お座敷】訳アリ!広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

柿木一家さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:47:09

場所はアクセス面としてすばらしいし、天然ラジウムの泉質も文句なし。だからこそかもしれないが温泉棟はほとんど満杯状態・・ゆっくりしたかったのに残念。
また夕食としてすき焼きを頼んでいたけど、追加は在庫がなく残念。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月18日 18:56:15

温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ほのかな硫黄臭もございます。源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけることと存じますが、今回のご利用ではごゆっくり頂けなかったとのことで残念でございます。平日でのご利用でございましたら、混んでいない時間帯も多いですので、また来られる際にはごゆっくりしていただける平日をご利用くださいませ。

ご夕食の追加について、融通を利かせられなかった点は反省すべきところとして認識しております。今後、厨房と相談させていただき多少の余裕を持っておくよう話をさせていただきました。
また、鍋物だけでなくこれからの季節は会席料理がメインとなってまいります。会席料理ですと追加のご注文はスムーズでございますので、次回はぜひ会席のお料理でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、お体崩されぬようご自愛ください。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【とろけるお肉】黒毛和牛すきやきで1泊2食プラン♪【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

物語ClariSさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2016年07月04日 14:14:16

トイレ・風呂が別ってのが分かりにくい
分かってたら選択肢から外してた。

トータルで考えても次は行かないし残念でした。
レストラン?の食事も…

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年07月10日 22:31:30

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のご案内がわかりにくかったというご意見を受け止め、プラン文言を少し変更させていただきました。
当日部屋に空きがございましたら移動も可能ですので、またフロントでお尋ねくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

高速ママチャリさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

高速ママチャリさん [40代/男性] 2013年01月27日 22:00:38

一泊二日で家族で宿泊しました。

一日目は、一般客も利用できる温泉棟の温泉も利用しました。
泉質は肌にトロッとまとわりつくようないい温泉でした。
マッサージも受けましたが(男性スタッフ)、いろいろ日常生活でのアドバイスをいただいたりして、とてもよかったです。マッサージを受けやすいような着替えも用意されていました。コリがとてもほぐれました!!

宿泊棟の温泉も同じ泉質のものでした。
こちらの施設の方は、混雑もなく清潔でした。

宿泊部屋は、普通の和室。
トイレは最近工事されたのでしょうか?ウォシュレット付きの清潔な洋式便所でした。

フロント横に1台卓球台がありましたので、遊ばせていただきました。

食事は、温泉棟で夕食と朝食(バイキング)を利用したのですが、どちらも早い者勝ちの感じを強く受けました。かなり早目に行かないと、メニューは限られてしまいます。
よく考えれば当たり前なのですが、他の宿泊施設ではそのような印象を受けた経験がなかったものですから…贅沢に慣れてしまっているんですね。

ですので、夕食もこちらでいただく場合は温泉棟のお食事処を利用するより、夕食付プランで予約された方がよろしいかと思いました。

2013年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年02月10日 19:56:05

温泉、マッサージ共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。レストランのご夕食、ご朝食も皆様にご満足頂けるよう改善をしてゆきたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を有難うございました。

【お得キャッシュバック♪クオカード2000円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

第三企画さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年10月28日 19:18:35

食事だけはなんとか工夫してください。
素人でも調理できるオペレーションはわかりますが
あまりにも酷い、
厨房が汚くて大丈夫かと毎回不安になります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年11月15日 17:38:28

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
閉店後の清掃、営業時間内のテーブル状況等、スタッフ一同で見直し、改善に努めます。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
中野

【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

skurisuさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

skurisuさん [70代/男性] 2019年10月30日 19:20:00

入浴料600円級の小規模日帰り温泉に付属した宿泊施設。古い建物の昭和レトロ風和室。泊った部屋は内側から鍵がかからないなど問題もあったが、まあ昭和にタイムスリップした感じで自然環境豊かな場所、かなり魅力的な温泉つき、建物自体は広々としてしっかりとした作りの安心感のある建物、接客はとてもよかった。。という点を考えると、まあ一応許せるかという感じ。温泉は少し小さめだが本物のラジウム泉にて魅力的。ただ食堂は自分的には駄目で、カレー食ったら昭和の味の甘口、個人の好みもあるけれど昨今のコンビニカレーとは比較にならない感じ。カツなどはまあまあだったけど、他所で食事してから行くべきだったかも。神戸市内でホテルを探したら、ここと同程度の値段でよりどり見とりで多数のビジネスホテルが検索できたが、車だったので駐車場無料、温泉付きの当ホテルを選択。最寄駅からバス送迎あるものの18時くらいが最終にて、車での移動の際でない限り実際問題として利用不能。車での移動の際に次回ここを利用するかどうかというと一寸微妙かも。昨今のデフレ宿泊価格を考えるともう少し安くてもよいのかも。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 19:50:56

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、カレーの味付けが「昭和の味の甘口」でお口に合わなかったとのこと、貴重なご意見として厨房にお伝えさせていただきました。
また、お部屋の鍵の件でご不便をおかけいたしましたとのをお詫び申し上げますとともに、早速建付けの悪い部分の修繕ができましたことをご報告させていただくとともに心より感謝申し上げます。
宿泊価格につきましても、デフレ環境を視野に入れて、ご意見を参考にさせていただきます。
一方では、私どもの施設の強みであったり、従業員の接客に対するお褒めのお言葉、天然ラジウム温泉の魅力をご紹介いただき本当にありがとうございます。
お車でご移動の際には、大型駐車場も完備しておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆【トイレ無】】

xtmsy27さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

xtmsy27さん [40代/男性] 2021年12月20日 20:02:39

座敷が広すぎて少し怖かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年12月21日 19:37:33

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
広すぎたとのご意見、ご要望にあっておらず申し訳ございません。
お座敷は、お安く広々と泊まれる点を好まれてご利用いただくケースもございますが、ゆっくりお寛ぎいただく場合は和洋室・和室がおすすめかと思います。
次回ご利用時は、是非そちらのお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

湯~モアリゾート太山寺温泉
中野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2019年04月18日 08:00:59

子供がいてバタバタしてチェックアウトの10時を5分くらい過ぎてしまったら、ホテルの方が部屋に来て「連泊するんですか?」って嫌な感じで言われた時にはガッカリしました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:02:30

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご利用にも関わらず、当館スタッフの対応の不躾さにおいてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、たいへん残念に感じております。
こちらのコメントをすぐに会議にて参考資料とし、「本当にお客様にとっていい接客について各自考えてほしい」と指示致しました。

お客様の旅を生かすも殺すも我々スタッフの気遣い、心遣いに拠るものと考えております。そんな機会を設けていただける、たいへん有難いコメントをいただきありがとうございました。

これに懲りず、また当館をご利用いただきますと幸甚でございます。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

futetonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

futetonさん [40代/女性] 2018年10月16日 21:51:05

宴会場を仕切った部屋には驚きました
広々使えましたが安くなけれはおつつかないので泊まらなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月17日 13:45:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の仕様につきまして、説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
楽天のプランにも記載があるとおり、お座敷につきましては宴会場を区切って客室用に開放したお部屋でございます。
和洋室、太山寺和室、和室のお部屋は個室となっておりますので、お値段は多少上がりますが次回ご利用いただく際は是非こちらをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】