湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:49:43

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:24:34

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ジェネシック0479さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ジェネシック0479さん [30代/男性] 2015年11月05日 14:32:10

初めてこちらを利用させていただきました。
温泉、食事ともとても満足だったのですが、一つだけ残念だったのが食事会場(夕食.朝食)にハエが飛んでいたことが非常に残念でした。
衛生面なのでここは改善をよろしくお願いします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年11月15日 13:08:27

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
ただ会場の衛生面に関しましては大変失礼いたしました。現在ハエの捕獲器を設置して対応しております。次回ご来館の際は気持ちよくご利用いただけるように最善を尽くさせていただきます。

ただ、なでしこの湯周辺は、ハエも飛ぶほど自然が豊かです。次回は是非、国宝太山寺にて紅葉狩りなどはいかがでしょうか?

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:40:47

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年05月12日 14:28:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 12:23:08

部屋についていた、テラスで子供達が遊べて、開放感もあり、とても良かったです。
朝食もおいしかったです。
一つお聞きしたいのですが、主人が間違えてタオルを1枚持って帰ってきてしまったようですが、どうしたらいいでしょうか?

2014年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年05月20日 11:16:38

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご家族の皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子は私どもにとりましても何よりの嬉しいお言葉でございます。

ゴールデンウィーク以外にも「穴場の良質な温泉宿」としてまたのお越しをぜひお待ち申し上げております。

また、お伺いいたしておりました備品の件につきましては当方からご連絡をさせて頂きます。

今後とも長期休養に、ちょっとしたレジャーに、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯を是非ご愛用下さいませ。

マネージャー:早川

ご宴会にぴったり!【太山寺鍋 味噌仕立ての高尾産の豚鍋】+【朝食バイキング】+【温泉】

投稿者さん 2014年01月03日 20:37:07

思っていたより部屋も広く、きれいでした。トイレもとてもきれいで、お風呂も気持ち良かったです。

2013年12月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年01月25日 15:40:46

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
会席料理などもご用意できますので、次回は是非、会席料理などもお楽しみくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

【お得キャッシュバック♪クオカード1000円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

わや2402さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

わや2402さん [50代/男性] 2012年10月08日 07:36:02

二度目の利用です スタッフの方々の応対も変わらず明るく 中にはまだ慣れてない方もおられますが 手の空いている周りのスタッフのサポート体制があり何ら問題はありませんでした 子供の入試での利用で 朝の出発時間が早かったため 朝食を諦め様かなと思っていましたが 早い時間での対応して頂き有難うございました 可能な範囲での柔軟な対応は嬉しく思います また 時間的なことを考慮しながら目的地への利用交通機関や所要時間について適切な対応して貰い助かりました ただ タクシー会社の手配ミスではありましたが 頼んだ時間に来ず… 宿にミスはなかったのですが その時の対応だけが冷たく感じてしまいました それだけで評価が悪くなりませんが… 食事とお風呂は値段からも大変満足です 子供が合格すれば 妻ら家族で利用させて頂きます 今後もよろしくお願いいたします

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月16日 17:30:46

この度は、「なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。スタッフの対応につきまして、お褒めのご意見を頂き、大変嬉しく思います。タクシーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。以後、当施設としましてもタクシー会社との連絡等気をつけてまいりたいと思います。
お子様の試験、合格されるとよいですね。合格後にお顔を拝見できることを楽しみにしております。有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

わや2402さん [50代/男性] 2012年09月20日 03:10:10

子供のオープンキャンパス参加で利用しました 宿泊前に電話で部屋の説明があり確認することができ良かったですし 安価な値段で変更もでき良かったです 部屋は古く感じましたが トイレがキレイで掃除も行き届いてる様に感じました お風呂も別館.本館共に良かったです 夕食は子供が満足してくれ一安心 私も満足しました 朝食もなかなか良かったです 合格した際はまたお世話になります

2012年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年09月22日 15:22:29

この度は天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館のコストパフォーマンス・客室にご満足頂き光栄でございます。
当館<太山寺なでしこの湯>は神戸市営地下鉄学園都市からほど近く、オープンキャンパス参加にはうってつけであったかと思います!
今回のご宿泊でリフレッシュした勢いをそのままに、合格目指して頑張ってください!
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 早川

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

劉裕将軍さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2012年04月01日 21:13:22

部屋は綺麗でしたが、トイレがないのが残念でした。トイレから一番遠い部屋でしたのでけっこう大変でした。宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため混んでいました。全体的にはまた利用してもいいなと思いました。

2012年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年04月04日 19:42:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お手洗い付きの和室がご提供できなくて、誠に申し訳ございませんでした。
「なでしこの湯」は、お湯がよいと大変ご好評頂いておりまして、温泉棟の浴場は混雑している状況でございます。ご迷惑をおかけ致しました。
これからも「なでしこの湯」をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

sundownsynさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

sundownsynさん [20代/男性] 2012年03月18日 21:46:41

宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため少し混んでいました。1歳の子供も一緒に宿泊しましたが施設で特に困ったことは無かったです。

2012年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年03月21日 08:05:12

温泉は非常にご好評を頂いておりまして、日帰り温泉ご利用の方がたくさんいらっしゃいます。大浴場ご利用の際は、ご迷惑をおかけいたしました。宿泊施設では、特にご不便な点がなかったようで、なによりです。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、これからも、「なでしこの湯」をどうぞ宜しくお願い致します。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー・御手洗い付き】】

み2594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

み2594さん [60代/女性] 2011年10月25日 14:33:13

兄弟旅行で高齢者ばかり10人で、10月22日に一泊しました。部屋も綺麗ですし、なによりも、一階と言うのが、とてもよかったです。到着してすぐ日帰り入浴の風呂に行って、翌朝宿泊棟の風呂に入ったのですが、宿泊棟の泉質の方がかなり良く感じて気持ち良かったです。ただ夕食が、あと一品あればいいのにと思いました。でも又行ってみたいなと思わせる宿です。

2011年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年10月27日 14:20:25

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、温泉共気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
「なでしこの湯」のお湯は、国内でも珍しい「ラジウム温泉」でございまして、温泉好きの方々から、お湯がよいとのお声を多数頂いております。
これからも、ごひいきにして頂ければ、幸いです。
ご夕食の件では、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

ヤンマー1006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ヤンマー1006さん [30代/男性] 2011年08月02日 23:17:04

宿泊客は無料で入浴できる日帰り入浴施設(旅館と併設)は大変良かったです。
朝ごはんのバイキングもおいしかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年08月03日 11:30:37

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

なでしこの湯自慢の天然ラジウム温泉をご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。
宿泊者様専用のお風呂はゆったりくつろげると多くのお客様からご好評いただいております。
別館大浴場の方もサウナや露天風呂がございますので、またご利用の際には是非ご堪能下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

なでしこの湯
上田

16畳一間わいわいプラン♪+ご朝食付き
【16畳一間ゆったり和室【限定3室】】

投稿者さん 2011年07月11日 20:39:17

温泉付きで、格安に泊まれて感謝しています。
部屋にトイレがなかったのは残念でしたが、概ね快適でした。
ドライヤーは、フロントで借りれましたが、どこのホテルでもあるように、部屋に置いてほしいな~と思いました。

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月12日 09:41:56

御手洗いが付いていなかった件は申し訳ございません。
御手洗いの付いたお部屋もご用意致しておりますが、楽天トラベルさんからの御予約からでは確認しづらいようでして、只今インターネットを随時確認していっております。
ドライヤーは大浴場に設置しており、そちらを協同でお使いいただく形になります。
その点でご不便おかけして申し訳ございません。
また、その点こちらで考慮させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

なでしこの湯
上田

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん 2011年04月25日 14:50:28

ビジネスユースです。
仕事の予定変更で急遽3泊もしてしまいましたが、和室&温泉でゆったりする事が出来ました。
フロントの方の対応もとても親切で非常に好感が持てました。
次回の仕事の時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月25日 15:29:51

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然ラジウム温泉で少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来たのなら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また近隣でお仕事があればご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちにお待ち申し上げます。
井上

投稿者さん 2010年07月23日 15:32:13

無料で 卓球できたので 子供が大喜びしてました

スタッフの皆さんも とても 親切でした
プールがあったら もっといいのになぁ と思いました

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:30:13

先日のご宿泊まことに有難うございます。
温泉といえば卓球ですよね。お子様からご年配の方まで楽しんでいただいております。
スタッフにお褒めのお言葉有難うございます。
接客に就くものとしてお客様にお喜びいただける事が日頃の業務の励みになります。
又、お会い出来る日をお待ち申し上げます。
なでしこの湯 木下美恵子

投稿者さん 2010年07月19日 17:53:55

値段も手ごろだったこと。また、風呂が温泉施設で大変よかったし、宿泊者専用の風呂施設もあり、朝入れたので満足でした。朝のバイキングもおいしかった。ただ、寝るとき敷布団一枚で少し体が痛かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月21日 21:05:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ご家族での旅行の旅のお手伝いが出来まして私共も嬉しい限りでございます。温泉もお食事もご満足いただきましたご様子で、お客様のお褒めのお言葉を頂くと仕事の疲れも癒されます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様にこれからも精進して参りますので、お近くに来られた時は是非お立ち寄り下さいませ。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

なでしこの湯 木下美恵子

夏休みのひと時をなでしこの湯で!1泊2食付【ご夕食券】+【朝食BK】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2010年06月28日 07:44:36

宿泊費が安い割には、風呂・部屋の広さ等は満足でした。

2010年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月30日 19:26:41

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
平日は、お仕事で泊まられるお客様も多く温泉もあり、おくつろぎいただいております。
ご満足頂き大変嬉しく、お言葉を励みに日々、精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

木下美恵子

投稿者さん 2009年07月29日 20:18:40

夜遅くに宿についたので、大浴場には入れませんでしたが、宿泊者用の温泉に入れて気持ちよかったです。
今度は大浴場が開いている時間に行きたいです。

2009年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年07月31日 13:01:42

この度は「太山寺温泉なでしこの湯」をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉棟大浴場は地元神戸で年間30万人近くのお客様利用がございます。希少価値のラジウム泉質のファンが多く、リピーターにご支持頂いております。

宿泊棟の温泉も、同じ泉質でございますが、ご宿泊のお客様限定の浴槽となっており、両方を知るお客様からは、「湯がきれいで濃度が濃い気がする」というお話を伺うこともございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

L.poonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

L.poonさん [60代/男性] 2024年03月14日 12:31:11

温泉は最高。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年04月04日 12:11:15

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉を気にいっていいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事・売店・エンタメなども気に入っていただけるよう日々努めまてまいります。
是非また、ご来館くださいませ。
中野

【期間限定!】食前酒付!お得な1泊2食 神戸牛定食プラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

第三企画さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年09月28日 03:24:16

いい湯いい宿なんですが
山賊膳なるものは
如何なものか?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年09月30日 00:59:36

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合わずということで、申し訳ございませんでした。
当館は会席料理をメインとしております。
見た目はもちろん、味もご満足いただけるよう努めております。
次回は是非そちらもお楽しみいただけますと幸いです。
中野

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2023年06月28日 11:45:45

ラドン温泉がとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:54:13

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
天然ラジウム温泉は湯冷めしにくく、お肌スベスベ効果がある大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【期間限定】食前酒付き!【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】