湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 17:45:33

お世辞でも、清潔とはいえない。
部屋(和洋折衷)の異臭、何時から点検されていないか不明の冷蔵庫の中の残物、電球の中の虫
風呂場の中の洗い台の下の汚れ、洗面所の足元の髪
館内、何処に行っても目のやり場に困った。
又、和室では驚く場所にお粗末に布団がセットされています。他の方の書き込みにもあるように、エアウィーヴはではありません。これだけマットについて書かれていても全く変わっていなかったじたいが、もうね...
「もてなす」配慮は微塵も感じられないので、宿泊はオススメ出来ないが、風呂のお湯は源泉のみで加水されていないらしく、翌日の体の調子が良かった。この施設は自然の恵み頼みの施設だと思われる。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年04月23日 19:41:06

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃は再度、冷蔵庫・埃部分を見直し、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お布団に関しては今回ベットのため、エアウィーヴではございませんでした。和室をお選びいただいた際は、エアウィーヴをご用意いたします。
湯~モア太山寺温泉なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【満足度NO.1】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2023年03月20日 21:26:03

スタッフが忙しかったのもあり、一生懸命されてましたが、料理がなかなか出て来ませんでした。
かやくご飯が出来上がるのに25分かかるからと先に火をつけてましたが、出来上がってからも、お茶碗もまだでした。
何度かスタッフにお声かけるとしばらくして料理が出てきますが、最後は待ちくたびれました。
温泉が良かっただけに残念でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年03月21日 19:15:26

お食事をお楽しみいただくお時間にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

三毛猫てぃるさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

三毛猫てぃるさん [40代/男性] 2022年10月14日 08:17:42

基本的には古いスーパー銭湯に簡単な宿泊施設があるだけと認識してください。
そう認識していないとギャップにやられます。

良い点
お風呂の泉質は良いです。
スーパー銭湯なので大浴場は込み合いますが内風呂があり、そちらは比較的ゆったりで来ます。
晩御飯の山賊膳も面白くて良かった。
鮎とか普段口にしないものを頂けたのは良かったなぁと。

びっくり点
鍵の無い座敷部屋とのことで、鍵の無い和室かと思えば宴会場。
ビックリ。
ひっっっっろいお部屋に布団がポツン。
部屋の電灯スイッチは外にあり、コンセントが足らないので充電に困る。

不満点
朝ごはんがもうね、冷凍食品ばっかりで目新しさが皆無。
都心のビジネスホテルじゃないのだからもう少しレジャー感出してほしい。

スタッフがあくまでスーパー銭湯レベルなのでホテルのフロント対応とかを望めない。
検温すらなかったし、食事処もスーパー銭湯付属のレストランなので足を運んだもののどうしたら良いのかさっぱり。
チケットとかあればレストランスタッフにも利用者にも分かりやすいのにと思った。

あと部屋にアンケート置いてあるけど書くもの無いよ?
アンケート反映してこれなの?

総じて不満点至らない点が目立つ。

これで料金1万取るのは鋼メンタルだなぁと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 15:08:17

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた良い点・改善点を落とし込み、良い施設にしていけるよう努めて参ります。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2022年08月09日 21:44:41

特価では、全然ない。
もう少し値段を下げるべき。
繁忙期でも10000円以下にすべき。
値段が安いならもう少しサービス良くしてほしい。

このプランは子連れには、おすすめできない。やめておいた方がええ。
他のホテル行く方がまし。

宴会場を仕切って隣と共有しているので、隣の家族の声、スマホの音、目の前の廊下の光が気になって寝られない。
鍵がないのは書いてあるので我慢できるが、隣の人が夜遅いとほんまに困る。
貴重品の金庫はありました。

消灯時間きめてほしいです。
一部のキャンプ場にあるように。

他の鍵出来ない部屋空いてるならそこを使わせてほしかった。

家族で旅行史上最悪な旅館でした。二度といきません。

おふろは、よかったですが、、、、

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:15:46

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
より良いお部屋にできるよう、従業員一同改善に努めるように致します。
申しわけございませんでした。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2022年07月18日 19:54:46

褒められるところは、送迎バスの運転手さんくらい。
親切でした。

立地
駅から遠いですが、無料シャトルバスがあるので問題ないと思います。

古くて壁や襖が汚れていますが、最低限の清潔度はあります。

食事
隣接する設備での食事ですが、
案内がなく、どこに座ればいいのか、飲み物はどこで注文するのかなど不明点ばかり。
チェックイン時に時間を聞いてきて予約したのに席に着いて30分弱何も出てこない。そして出てきた料理が冷めている。
働いている人は頑張っているが、ひとがすくなすぎ。

宿泊施設は古いし、掃除が行き届いているいない感じ。
温泉は新しいけど、従業員の教育がイマイチな感じ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:23:16

御食事の提供や温度、申し訳ございませんでした。
お客様のご希望のお時間に一番美味しい状態で提供できるよう見直すようにいたします。
また、お食事会場のご案内に関しては案内表示を設け、総合受付がお声かけさせていただくなど改善させていただいております。
お近くに来られた際はまた、ご利用いただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2022年05月22日 23:41:47

フロントマンの方の接客はとても感じが良く、チェックイン出来ました。内湯のラジウム泉は流石でしたが、外湯は何故か内湯に比べて濃度が薄いのが、直ぐに分かりました。古い建物とは言え、部屋にトイレがないのは不便を感じました。朝食時、私達夫婦のみとは言え、三名の女性の方々が同じ従業員の方の悪口を含め、客に聞こえることも考えず、私語が余りにも多いのは、非常に感じが悪かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 20:45:16

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊フロントでの応対評価をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お手洗い付きですが、お部屋にあるタイプもございますので、次回はそちらをご紹介できればと存じます。
従業員の私語の件、大変申し訳ございませんでした。お客様からの大切なご意見として従業員には指導いたしましたので、同じことがないよう徹底してまいります。
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

高松最低守交通マナーさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2021年11月08日 20:42:21

急に両親が神戸に用事で出かけることになり、常宿のシーパル須磨が閉業してしまったために、そこから近いところで探していたらここくらいしかなかったので、あまりよく調べないで値段が安いからという理由で予約を入れました。

夕食の山賊膳もおにぎりが入れ歯の父には硬かったようで食べるのに苦労したそうです。
母はおにぎりがホテルの食事で出ることに笑い転げていましたが、初めての経験と喜んでくれていました。

朝ごはんのバイキングはよかったらしく、朝ごはんは普通によかったよといってました。

お風呂は大変によかったとこれだけはたいそう喜んでました。

部屋は和室で和室のタタミが傷んでいて、おつりがついてきてどうしようもなかったとこの点は相当に不満があったようです。

立地は須磨区車から行くには途中道に迷いそうになり危なかったといってました。

総合ではシーパルに比べるとかなり悪かったという話でした。

食事に関しては素泊まりで頼んで、むこうで食事が選べるという事を知らなかったので、一番安い二食付きが山賊焼きだったのでそれを単純に選んでしまった私のミスでした。
もう少しホームページをじっくり読んでから決めるべきでしたね。
準備不足で両親には悪いことをしてしまいました。

お店側への苦情としてはたたみがおつりだらけなのを何とかしてくださいというだけで、他に苦情はありません。
従業員の方の接客もよかったといってました。

最後にひとつ質問。
入湯税が別途引かれていましたが、これってクレジット決済時に含まれていなかったんですかね。説明をこれまたよく読んでないで質問していますが、クレジット決済で清算全部済んでると思っていたのでたとえ300円の少額とはいえちょっと疑問を感じました。

準備不足で送り出しておいて好き勝手なコメントばかりして申し訳ございません。

コメントへの返信を頂けたら幸いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年11月11日 18:59:17

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキング・温泉に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
山賊膳のおにぎりですが、海苔で巻いていることもあり、少し硬く感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
今後はご希望に合わせ、一口サイズにさせていただくなど、工夫させていただければと思います。
畳に関しまして、
傷んでいる部分を確認し、取り換えるなど
おつりが出ないよう今後はご準備させていただきます。

ご質問に関しまして、
楽天経由でのご予約になりますと、入湯税が含んでいない形での御請求となり、入湯税分は現地決裁となります。
わかりづらく、申し訳ございません。

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉
なでしこの湯
中野

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2021年09月26日 18:16:00

部屋にゴキブリが出て、大変嫌な思いをしました。そういうところは最低限しっかりして欲しいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年09月27日 18:59:32

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋に、ゴキブリが出て大変嫌な思いをされましたことにつきまして、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
毎月定期的に、業者による害虫駆除を実施しておりますが、本日、改めて専門業者を呼び、根本的な駆除に向けての相談をさせていただきました。
いただきましたクチコミは、貴重なご意見として、お客様だけではなく、これからご利用いただく全てのお客様に気持ち良くご宿泊いただけるように活用させていただきます。
次回ご利用いただく際には、「この施設に泊まって良かった」「この街に来て良かった」と思っていただけるように改善を重ねてまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2021年07月16日 18:24:29

ころななかでの泊まりでしたがそれにしても食事のまずいこと 料理長もいてとても美味しいと聞いていたので楽しみにいきました。たぶん料理長もいなかったとおもいます。今までにとまったなかで一番わるかったとおもいます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年07月18日 00:44:14

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
お口に合わないお食事を提供し、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、多くのお客様に美味しいと思っていただけるよう、日々改善に努めてまいります。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
中野

【夏旅セール】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】【事前予約で家族貸切風呂あり】
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2021年02月16日 14:19:41

接客態度、心掛けは良かったとおおいました、設備等がいまいちでした。

2021年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月17日 14:49:22

この度は当館の宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、接客態度のお褒めの言葉は今後従業員の励みにつながります。
設備等に関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう日々改善に努めて参ります。
是非、またお越しいただけますと幸いです。
太山寺温泉 なでしこの湯 中野

【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン【事前予約で家族貸切風呂あり】
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2020年12月07日 17:53:29

夕食の会席料理のお品書きもなく、配膳は遅すぎる
部屋から廊下、隣の部屋の音丸聞こえ
敷いてあった布団だけじゃ寒くて寝れなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月07日 18:15:54

この度はご利用いただきましてありがとういございます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
・お品書きをご所望のお客様のいかんにかかわらず、全お料理のお品書きをお食事前にお出しいたします。
・配膳の遅延を起こさないように、人の配置含め改善してまいります。
・防犯上、過度な防音設備の仕組みにはなっておりませんが、お部屋での大騒ぎは慎んでいただくように他のお客には注意いたします。
・空調はできる限り快適に過ごせるように設定しておりますが、今後ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。温度調整に伺います。

引き続き、快適にお過ごしいただけるように全従業員で取り組んでまいります。
ありがとういございました。

なでしこの湯 松田

投稿者さん 2020年11月04日 11:38:36

内湯の お湯の温度がぬるかった
部屋の エアコンが うるさかった
エアコン下のコンセントで 携帯の充電が出来なかったので 洗面台の コンセントで 朝から 慌てて 充電した

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年11月04日 11:57:05

お湯の温度がぬるかったと言うことで風邪などひかれませんでしたでしょうか。注意をしておりますが申し訳ありませんでした。エアコンの音につきましては、確認をさせていただきます。今後、十分に気を付けてまいりたいと思います。
この度は、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。改善をしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

kietouさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kietouさん [60代/男性] 2020年09月26日 22:56:45

1000円で結構食べれますって、トンカツ定食やしょうが焼き定食だけって、そりゃないわ
このプランは、やめてほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月27日 09:14:32

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食券付きのプランをお申込みいただきありがとうございました。
今回のご宿泊では金額的に1品のご注文となってしまったかもしれませんが、
その他トッピングをお楽しみいただけます麺類やカレー、週末には人気のお造り天ぷら定食もございます。

お客様によっては1,000円内で、「日本酒」「野菜の天ぷら」「冷や奴」「かけそば」を楽しまれる方もおられ、
本当に組み合わせ次第で色々とお召し上がりいただけますプランとなっておりますので、
次回ご利用の際には様々な組み合わせに是非チャレンジくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

バライロノヒビさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2019年09月20日 18:10:01

まずは接客・・おもてなしと考えなければ腹もたたないしそっとしておいての方ならOKじゃないでしょうか?
食事・・ある意味朝食は頑張って作ってるんだろうなあ
    夕食はスーパー温泉のフードコート
お風呂・・お湯は良いと思う、

総合的に・・・スーパー銭湯に行きお酒飲んだから泊まってかえろlぐらいの気持ちで行く場所かな 大きな期待をもって行かなければ昭和的でいいと思う

内湯は家風呂が大きくなったと思うぐらいでホテルの内風呂と期待したらフリーホールぐらい気持ちダウンするので

スタッフさんはある意味頑張ってはる、

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年09月30日 00:43:43

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最初に、接…の内容がお客様のご投稿内容から、お粗末であったことをお詫び申し上げます。
「おもてなし」のレベルまで向上できるように、本日から私共一同研鑽に励む所存でございます。
お食事に関しましては、「なでしこ亭」に新メニューを追加させていただき、ご満足いただけるように準備してまいります。
一方、朝食バイキングもさらに内容を充実すべくメニューの入替も図ってまいる所存です。
客室に関しましては、清潔感があふれ、お寛ぎいただけるように努めてまいります。
内湯に関しましては、ご宿泊される方のみがご利用できる広さとなっておりますので、泉質の良さと落ち着いた雰囲気をお楽しみいただければと存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【アラカルト】1泊2食レストラン夕食券付きプラン♪【天然温泉入り放題】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

MM4317さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MM4317さん [50代/女性] 2019年05月06日 16:17:42

お部屋とお風呂は良かったです。
ですが…食事は、お通夜に出てくる様な松花堂で、量も少なくテーブルの上に置かれて接客サービスが全くないし、お布団をひくためとはいえ勝手に鍵を開けて部屋におじさんに入って来られた時には、本当にビックリで大変不快に思いました。素泊まりだったら良いのかも……?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月08日 14:27:35

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。
折角のご利用にも関わらず、本当にご満足いただけなかったとのお言葉を頂き、たいへん残念に感じております。頂いたお言葉への対応の方針について、簡単にではございますが改善をさせていただきました。
・松花堂御膳のプランについて
…こちらのプランを一覧から削除させていただきました。ご夕食付きのプランは原則4日前までとなっておりますので、今後ご利用の際はお早めにお願いいたします。
・布団敷きの対応について
…チェックインの際、布団敷きの必要の有無を伺いますので不要の場合はお申し付けくださいませ。また、お邪魔する際にもなるべく失礼の無いように、ワンテンポ置いてからお邪魔するように留意させます。
この度のご利用においては不快な思いをされたにも関わらず、ご意見をいただきましてありがとうございます。上記改善事項も見つかり、従業員一同さらにお客様に対しての考えの意識を厳しく持ってまいりますので、これに懲りずご利用いただけますと幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。
暑くなる折、お体を崩されませんようにお気を付けくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

ゆうきあおい3522さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2018年03月26日 00:01:59

温泉は申し分ない泉質で満足でした。
しかし、接客やオーダーミスが多く、残念な部分が良い点をかき消してしまった感じがあります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:32:01

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まずは夕食時の不手際、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この出来事を真摯に受け止め、改善へと動いてまいります。
また温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またどうぞゆっくりとご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

19740330さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

19740330さん [40代/女性] 2017年10月10日 18:57:09

外湯へ5時半頃行きました。一般の方も利用されると知ってはいましたが、洗い場も少ないのでお風呂へつかろうと思っても、かけ湯が無い為体を流せなかったので湯船につかることもできませんでした。かけ湯スペースは必要だと思います。
あったとしても、見えやすいように看板なり設置は必要だと思います。
外湯は入ることなく、館内のお風呂へ入りました。
ドアもバタンバタン音が鳴って外の音が聞こえるし、落ち着けませんでした。

食事は良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:42:25

ご利用いただきました温泉棟は夕方が一番混んでおり、しっかりと温泉を楽しんでいただけなかったこと、非常に残念に思います。また掛け湯の件は貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。

宿泊棟の温泉は日帰りの方は入浴できないお風呂となっておりますので、次回はこちらもお楽しみくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【堪能!神戸の実力ブランド】<ダブル>神戸牛会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

ガーコ8011さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年01月09日 16:37:38

・クエ鍋と雑炊しかなかった。もう少し他の料理があると思っていた。追加でクエ増量したが少なすぎて唖然。
・給仕人はバイトの大学生風。グラスのビールを注文したのにジョッキが出てきた。650円。高すぎる。
・部屋が古くて寒かった。エアコンを入れてもすきま風があるせいか、なかなか暖かくならない。
・最小限のスタッフで回している。接客難あり。パートの主婦スタッフがサービス内容を把握していない。
・コスパ低い。入浴のみ利用が得策。
・再訪は多分ないだろう。
・宿泊者に配布されるはずの無料入浴券はもらえなかった。後で気付いた。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月28日 19:00:00

クエ鍋プランは他のお客様にもご好評いただいておりますプランとなっておりますが、今回は御満足いけなかったということで、非常に残念に思います。
今後改良を進めてまいります。

また無料入浴券の配布は行っておりません。チェックアウト後に日帰り温泉をご利用されるようでしたら、フロントの方にお声がけ頂くようにご案内させて頂いておりますので、ご了承のほどどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・クエ鍋と朝食バイキング】【和室】神戸で年間30万人が利用する天然温泉とクエ鍋を堪能!

投稿者さん 2016年04月25日 11:06:06

お部屋は普通の広さで綺麗でトイレと洗面台も新しくした感があり、清潔で気持ちよく使えました。ただ、机に欠けているところがあり普通に触っても怪我しそうなくらいです。布団は気持ちよく快適でした。お風呂も泉質が良かったです。食事は野菜よりもっと肉が食べたかったです。トータルの量は満足な感じですが、この代金払うなら肉がもっとないとと思える量でした。追加もできませんでした。スタッフの方でお布団を引きに来た人と、朝ごはんの時に案内にいたがたいのいい男の人は、部屋に入ってくるなりすき焼きの油のせいで部屋が台無しだと言われ、なんて失礼な事を言う人だとびっくりしました。こちらはそのために追加料金まで払って部屋食にしてもらっているのに関わらず、客に文句言うくらいなら最初からやらなければいいのにと思いました。朝食時も子供を抱いているのに、スリッパを履いてきてくださいと玄関まで戻されました。普通スタッフが持ってくるべきです。子供を置いてからゆっくりごはん取ればいいのに、座る前にごはん取ってって下さいって言われたのにもびっくりです。取れるわけないのに。更におかずを取ろうとすると私の前にスタッフが入ってきて妨げになったり、本当に気がつかない人が多くてびっくりしました。

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月27日 20:54:27

お部屋の事、お褒めいただき非常に光栄でございます。
今年1月に導入致しましたエアウィーヴに関しまして、非常にうれしいご意見をたくさん頂戴しております。「よく眠れた」「疲れがとれた」というご感想から始まり、最近ではエアウィーヴを試しにお泊りされる方もたくさんいらっしゃいます。お友達にも是非、オススメしてみてください。きっと喜ばれます!

従業員の対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるという配慮、また折角部屋食へグレードアップされたことに対する無礼な失言、今後は気遣いの面を改善していくよう徹底して指導して参ります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2016年03月31日 18:02:55

食事がおいしくなかった。夕食の釜飯は着火されずしばらく待っていたが何の対応もなかった。席に着火道具もないので不審に思いフロントに連絡した。チェックイン時に部屋の場所だけしか言われなかった。
あとでわかったがどうも自分でつけるようになっていた。お茶も自分で入れるようになっていたのに説明がなく、ほったらかされた状態なのが感じ悪かった。釜飯は炊き上がるまでに時間がかかるのに他の料理だけ先にきたので困った。

2016年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月01日 12:55:08

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

御夕食時に大変なお失礼をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度、御夕食の準備、様々なことに関しましてご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見として受け止め、今後改善に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】