湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 07:54:21

7人で宿泊しました。
父の車椅子レンタルできたり、部屋の露天風呂で子供のおもちゃをかしていただけたり、サービスはとても良かったのですが、チェックインの時に名前を言ったら、予約がされていない、本当によかかしましたか?とかほかの知らない方の名前をいわれこの方のお連れですか?といわれ
結局そちらの名前の聞き間違いでチェックイン出来たのですが、楽しみにしていた温泉のファーストコンタクトがそれだったのであとのサーナスが良くてもまた行きたいと思えなくなってしまいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年10月18日 11:28:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
他に少し響きの似たお名前のお客様がいらして、ご人数も同じだったことで混乱してしまったようです。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お気に召した部分もありましたのに、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
このようなことを繰り返さぬよう、肝に銘じます。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会にもご用命いただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:11

家族で初旅行で使わせていただきよかったです。
部屋も広々として申し分ないです。

ただ2日目の夜ご飯の時に子供の面倒を見ながら食事をしていたので、あいてるお皿をお下げします。と声をかけられたのですが、まだ手をつけていない最後のご飯を下がられてしまったので、お子様がいるママさんがいたら、声をかけていただけたら、もっと気持ちよくお食事ができたと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月27日 11:40:33

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
2日目ご夕食の接客に、ご期待に沿わない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かします。
客室はお気に召したご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月13日 14:17:33

大人数で利用させてもらいました!
従業員の方々は皆さん良い人で安心出来ました!
お世話になりました!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月13日 15:37:37

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『皆さん良い人』とのコメント、おもてなしを評価してくださり、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

たけけ0501さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たけけ0501さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:01:13

チェックイン時の説明してくださった方がとても丁寧に笑顔で話してくださって好印象でした。
部屋での案内時は、足湯や貸切露店の説明がなく、こちらから聞いてしまいました。
食事は大人だけでなく子供も満足の量でした。低学年の子供はもう少し少なくても良いかも。
チェックアウトが遅い時間だったので、ゆっくりできました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:24:26

たけけ0501 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋でのご案内に行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お子様向けのお食事の量に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
午前11時までのチェックアウトもお気に召して、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月19日 18:48:29

お部屋食でとても美味しい食事をゆっくりといただくことが出来ました。朝食も食べ切れない量で残すのが申し訳ない位でした。
接客もとても良かったのですが、襖などお部屋の修繕がされていなかったのがとても残念です。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月19日 21:17:05

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室に経年劣化がございましたこと、お詫び申し上げます。
障子の破れ程度はなるべく自社で即日対応するように心掛けておりますが、襖となると専門の表具業者さんに依頼しなければなりませんし、なかなか簡単には参りません。
出来るところから少しずつ改善して参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
お部屋でのお食事や接客はお気に召していただけたようで、救いに思っております。

投稿者さん 2020年09月21日 19:41:14

食事の内容は良かったと思います。貸切風呂も満足でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年09月21日 20:31:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理と貸切風呂がお気に召して、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

とっきー777さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

とっきー777さん [50代/男性] 2020年08月24日 22:55:44

始めて利用しました。
GoToキャンペーンで安く利用できたので満足してます。
強いて言えば、飲み物等を持ち込むと持ち込み料がかかる事かな。
宿でお金を使ってと言う事は否定しないけど、せめてアルコールの種類を増やして欲しいし、21時に冷蔵庫のお酒の追加注文をしようとフロントに電話したら『もう終わってます』と断られたのが残念。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年08月25日 10:34:57

とっきー777 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お持ち込みの件、当館はお隣りがローソンさんですし、お食事以外の時間帯でのお部屋でのお飲み物程度は、常識の範囲でお楽しみいただいており、持ち込み料はいただいておりません。
しかしながら、旅館も飲食店なので、お食事の際のお飲み物のお持ち込みはご容赦いただいております。
アルコールの種類に関して、当館では、ビール、ウイスキー、焼酎(麦・芋・米)、赤ワイン5銘柄、白ワイン4銘柄、シャンパン2銘柄、スパークリングワイン、日本酒12銘柄、梅酒、と取り揃えてございます。
平均的には、ジン、ウォッカ等の洋酒のニーズはあまりございませんが、特にご希望のお酒があれば、お取り扱いを検討させていただきます。
また、客室冷蔵庫のお飲物の追加程度は夜間も承っております。
生ビールも含めてグラスでのお飲物のご提供は、20時頃までの日勤の担当者が勤務している時間帯のみとさせていただいており、夜間専従の担当者はお受けしておりません。
お電話を受けた者がご希望内容を勘違いしたのかも知れません。
行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
何卒ご容赦いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

こえだ1209さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

こえだ1209さん [50代/女性] 2019年05月25日 00:23:37

疲れた身体を癒すため温泉旅行を計画しました。何を1番に重視するべきか悩み食事でこちらを選びました。ただ年齢も60代になると和室の布団が心配でしたが食事のメニューに負け決めました。ところが宿についたら簡易ベットの貸し出しがありビックリいままでいろんな宿に泊まりましたが簡易ベット貸し出しと言う宿は初めてです。
足、腰が弱くなった私たちにはとても素晴らしいサービスです。食事も食べきれないほどの量の多さ どれを食べても美味しかった。簡易ベットのサービスがある限りまた泊まりに伺います。ありがとうございました。
koeda

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月25日 08:57:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
簡易ベッドの貸し出しは、5~6名様定員の和室を2~3名様でご利用なさるような余裕をもったお部屋の使い方の場合にのみ、基本的には事前予約制で承っております。
今回は5名様定員のお部屋を2名様でのご利用で、簡易ベッドもたまたま空きがあり、対応させていただきました。
喜んでいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年12月05日 20:03:00

家族旅行で利用しました。従業員の方の接客がよく、とても快適に過ごせました。
食事はおいしく、量も十分でした。
温泉もよかったのですが、大浴場と露天風呂以外にもう一種類何か別のお風呂があればさらによかったと思います。
卓球で楽しませてもらいましたが、宿泊者が無料で利用できるようにしていただけるとうれしいです。
総合評価としては、なかなかいい旅館でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年12月06日 09:30:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客サービスや料理はお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
当館では、露天と屋内、各1箇所の貸切風呂をご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ともお試しください。
無料ということは、宿泊料金に含める、ということでございます。
当館の卓球場は、常設ではございませんし、ご利用いただけるお客様も限られてしまいます。
貸切風呂も同様ですが、ごく一部のお客様にしかご利用いただけない施設に関しましては、広く浅く全てのお客様にご負担いただくよりも、ご利用なさったお客様のみにご負担いただくことが適切と考えております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 11:44:00

夕食にワンドリンク付きのプランで、遠慮なく生ビールの大ジョッキをいただいてしまいました。
 かなりのおトク感がありました。
 日本酒の飲み比べセットも楽しく美味しかったです。

小ぢんまりとした落ち着けるお宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月29日 13:27:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
生ビール大ジョッキや利き酒セットをお気に入りいただけましたご様子、嬉しく思っております。
『小ぢんまりとした落ち着ける』とのご評価、光栄に存じます。

投稿者さん 2018年03月29日 17:26:14

スタッフの対応は丁寧すぎるくらい丁寧でした。ご飯も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されました。子ども連れでしたが、普段あまり食べない子がほぼ完食したので驚きました。お風呂もお部屋も広くて綺麗でした。ただとなりの部屋がうるさい…。壁が薄いわけではないと以前のレビューへの回答にありましたが、薄いのではないかと思ってしまいました。声が通るのか、内容までまる聞こえでしたので。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月30日 11:40:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お隣りのお客様がうるさかったとのこと、お詫び申し上げます。
当館の本館「せせらぎ館」は1995年竣工の大手ゼネコン「大成建設」による建築で、壁も含めて宿泊施設としては標準的な構造です。
居住用の住宅ほどに厚い壁ではございませんが、隣りのお部屋がうるさいとのご指摘は多くはありません。
今回、隣りのお部屋のお客様は、お若い女性グループでしたので、はしゃいでいらしたのかも知れません。
宿泊施設にとって悩ましい問題ではありますが、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
接客サービスや料理に関しては概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ゆきち2222さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年03月07日 21:59:05

静かにのんびりと時間を重ねました。大浴場はお風呂:サウナともぬるめでしたが、お部屋の露天は気持ちよく過ごすことが出来ました。食事処は狭そうに拝見いたしましたので、お部屋食のプランだったことが幸いでございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月08日 10:48:38

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の専用露天風呂の温泉がお気に召したようで嬉しく思っております。
当館では、大浴場、大浴場併設の露天風呂、貸切風呂、露天風呂付き客室の専用露天風呂のいずれも、人為的な加熱を行わずに、高温の温泉を注ぎ入れることのみで、温度管理しております。
そのため、外気温や温泉自体の温度変化の影響を受け、浴槽温度は多少の前後がございます。
42度前後を目安に、41度から43度程度の範囲内になるように、調整しております。
真冬や真夏は浴槽温度も安定しますが、季節の変わり目の中間期ほど不安定な面がございます。
今回の大浴場はややぬるめだったのかも知れませんが、標準の42度よりもいつもぬるめにしている訳ではございません。
また、サウナは90度設定で、どちらかというと熱めの充分な温度です。
夜は22時まで、朝は6時からとしておりますので、時間外であれば冷めていたり、加温途中だったのかも知れません。
尚、レストラン(食事処)はさほど広くはございませんが、ライトアップした中庭に面した造りにしており、ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:43

部屋まで案内をしてくれたスタッフ、食事時のスタッフ、とても感じが良く気持ちが良かったです。温泉も良かったですが、夕食のすき焼きの牛肉は味もなく、かたくガッカリでしたが、ゆっくりする事が出来良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月08日 19:30:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きの件、今回は格安プランでご利用でしたので、オージー・ビーフ(オーストラリア産の牛肉)をお召し上がりいただきました。
和牛や国産牛に比べると、やや固めのお肉ではありますが、他のお客様には概ねご好評いただいておりますので、火を通し過ぎたのではないか、と拝察しております。
通常プランでは、生産地・岐阜県から直送で取り寄せております黒毛和牛「飛騨牛」の肩ロースをご提供しており、大変ご好評いただいております。
次回は通常プランでもご利用いただけましたら、幸いに存じます。
接客サービスや温泉はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:50

お風呂もお料理も食べきれない位満足しました。景色が街中で全く窓を開けられないのが残念。帰り、タクシーのつもりがマラソン大会あり、遠くのバス停まで大変でした。部屋風呂がチョット熱かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月31日 21:25:42

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特にお食事に関しては、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
当館は温泉街のほぼ中心地に位置しており、ご利用いただいた別邸「月の匠」露天風呂付き和室「山吹」の窓の外は住宅街です。
立地に関しては容易に改善できないことですので、この点はご理解いただきたく存じます。
ご出発日が年に1度の「オレンジマラソン」開催日で、あいにくのお天気と交通渋滞が重なってしまったため、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
尚、客室内の専用露天風呂は、温度センサーや制御装置等を設置していない、昔ながらの源泉掛け流し方式です。
熱めの温泉を少量ながらも、ご滞在中は常に注ぎ込み続けておりますので、気温の変化や供給する温泉自体の温度変化により、熱めになってしまうことや、ぬるめになってしまうこともございます。
給湯と水道水でお好みの温度に調整していただける仕組みにしておりますので、ご面倒をお掛けしますが、ご調整の上ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

たくぼう88さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たくぼう88さん [40代/男性] 2017年01月29日 08:34:44

1月21日に宿泊しました。従業員の方々はいつも挨拶をしてくれて非常に好感を持てました。部屋は思った以上にビジネスホテル感があり、湯治の宿泊目的だったので少しがっかりしましたが、海外旅行者向けの宿泊部屋だったのかもしれませんね。朝食はあじの干物と茶碗蒸し、湯豆腐が出て美味しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年01月30日 10:53:19

先日はご利用くださいまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただきました「洋室ツイン」は、『ビジネスホテル程度の広さ・13平米』という表記通りのお部屋でございます。
「標準タイプ和室」の39平米と比較しても3分の1の広さですので、お部屋でくつろぐという目的のお客様にはお奨めしておりません。
一方、狭いお部屋でも価格重視という湯治目的のお客様には好評で、毎月のように定期的にご利用くださるリピーターも多いお部屋タイプです。
また、当館は海外からのお客様は少なく、99%程度が国内のお客様です。
接客や料理はお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
次回は和室のご利用をお待ちしております。

【貸切風呂割引特典付!】洋室ツインで1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

スコティッッシュウさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スコティッッシュウさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:26:25

食事が大変美味しく、量も丁度良く満足な時間を過ごせました。日本酒の利き酒メニューは他にない趣向で、これもまた食事の席が盛り上がりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月24日 22:04:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合いましたようで、ご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
日本酒の「利き酒セット」もお気に召したようで、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2013年04月29日 16:01:20

この度はお世話になりました。子供のオムツが取れていないので、
専用露天風呂付きにしました。お湯が大変優しくて、子供にも
ピッタリだと思いました。
そのせいか、自分で洋服を脱ぎ何度も入ろうとしていました。
私はエステをお願いしました。
部屋で本格的なエステを受けれましたよ。
エステティシャンの方の技術力も素晴らしく、久しぶりに癒されました(笑)
おすすめです!!
仲居さんには大変お世話になり、子供にもよくしていただき
私達は子連れにもかかわらず気兼ねなく過ごせることができました。
ありがとうございました!

マイナス面では、フロントへ電話を入れた時の面倒くさそうな対応をする
男性の方。伝わりますよ。

あと、晩ごはんの量は適量で良かったのですが
質が。。もう少し見た目にも季節感が欲しかったです。
白ごはん、とても美味しかったです。

2013年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年04月29日 18:03:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質はお好みに合ったようで、嬉しく存じます。
湯河原の温泉は胎児を包む羊水に近い成分といわれており、刺激もなく、赤ちゃんにも安心の泉質です。

また、エステは外注ですが、ご満足いただけて嬉しく感じております。

せっかく客室係の接客もお気に召していただけましたのに、フロントの者の応対により不愉快なお気持ちにさせてしまったようで、申し訳ございません。

料理もご満足には至らなかったようで、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるように、一層の努力を続けて参ります。

別邸和室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『山吹』プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年03月03日 11:48:33

部屋食で貸し切り風呂もあるし、部屋は二間で、子供達が寝たあと奥さんはエステもできたし、久しぶりにのんびりできました。

食事は、あまりたくさん食べない我々にちょうど良い量でした。内容も満足です。
温泉は、乾燥肌がひどい子供に合ったらしく、風呂上がりの痒みがほとんどありませんでした。

親子で快適にすごせました。

【がんばれプラン】赤ちゃんが一緒でも安心♪調乳ポット他グッズ貸出OKの赤ちゃんプラン
和室(特別室)

2011年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年03月04日 08:21:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

お料理内容は平均的な旅館の会席料理よりは、量よりも質を重視した構成にしておりますが、『物足りない』と仰る方もいらっしゃれば、『まだ多すぎる』と仰る方もいらっしゃいます。
量・質の両面でお好みに合ったようで、何よりのことと感じております。

投稿者さん 2010年09月27日 10:12:37

9月20日85才になる母を連れ一泊しました。
普段宿泊する宿よりグレードの高い宿を体感しようと思い別邸の橘プランを予約し期待感を持ってチェックインしました。
部屋は新しく清潔でベッド、トイレ、テレビ等も新しい物が設置され快適に過ごせました。プライベート重視で干渉されたくない方向きに設計されているようで露天風呂付き中庭以外は部屋から景観が見えない設計になっていて家族での宿泊にはお値段を考えればちょっともったいない感じがします。
食事は朝夕ダイニングでの部屋食、手馴れた中居さんがセット、片付けをしてくれゆっくり味わえましたし品数、グレードも高かったです。大浴場はバスタオルが置いてないので都度部屋から持って行きまた持ちかなければならないのはチョット面倒。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月28日 10:06:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
『快適に過ごせました』とのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
別邸の客室は住宅街に面しているため、目線の高さは目隠ししておりますが、上部を開放感のある造りにしておりますので、青空や星空をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
バスタオルの件、当館では地球環境にも配慮して、使い放題方式は採用しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

別邸和洋室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『橘』プラン
【露天風呂付和洋室】

chairoimeganeさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

chairoimeganeさん [40代/男性] 2010年09月21日 15:31:36

とても感じの良い宿です。フロントの方、従業員の方がお客の方を向いていると思います。つまり、サービスの押し付けは不快なだけですが、お客の要望に応えようとする姿勢があると言う事です。見た目で判断してしまうと普通の宿ですが、寛ぐという宿本来の目的を重視する方にはお勧めの宿になると思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月21日 18:08:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の姿勢をご理解くださり、また、過分なコメントをいただきまして、光栄であるとともに恐縮いたしてもおります。
今後もより多くのお客様にお寛ぎいただけるように、努力を重ねてまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードなプラン
【標準タイプ和室】