湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月15日 23:57:34

8月12日に9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。繁忙期でしたが、安くてとても良いお宿でした!食事も美味しいです。赤ちゃん連れで特に困る事はありませんでした。
 お部屋は広く清潔感があり、大浴場にはオムツ替え用のベビーベッドあります。2階にはキッズルームがあり赤ちゃんを遊ばせる事が可能です。仲居さんは食事を運ぶなど忙しい中でも、赤ちゃんをあやしたりかまってくれ嬉しかったです。フロントなども接客に温かさを感じました。
 お部屋に初代の女将の実話を元にした小説(?)があります。それを読むと、この宿を応援したくなります。ご一読される事をお勧めします!チェックアウト時に3代目の女将さんに会えて(本を読んだ後だけに)感激しました。
 お部屋にオムツを捨てるゴミ箱があると、さらに良いと思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2014年08月16日 16:02:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様を伴ってのご旅行で困らなかったとのこと、とても嬉しく思っております。
2階のキッズルームは夏休み期間限定のもので常設ではございませんが、お役に立てたようで、また、客室係やフロントスタッフの接客もお好みに合ったようで、何よりのことと存じます。
小説「湯けむり」は、当館を舞台に、実話を基にした創作です。
実名と仮名が混在していますが、繰り広げられる逸話の数々の大半は事実に基づいています。
当館70年の歴史を感じていただけましたら幸いに存じます。
オムツ用の容器は数に限りがあり、リクエストいただいた場合のみ、お貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けください。
おんやど惠 総支配人 室伏

赤ちゃんが一緒でも安心♪調乳ポット他グッズ貸出OKの赤ちゃんプラン
【標準タイプ和室】

もんこ1104さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

もんこ1104さん [50代/女性] 2013年10月15日 16:17:27

連休2泊目やっと取れ期待し到着。netでは解らなかった広々と綺麗な宿(喜)。冷茶service&宿帳記入し部屋へ案内。前日宿も案内は男性で丁寧だが情緒無し。満室だが館内は静か、混雑感が無い。建物が大きくゆったりで部屋食だからか。風呂も微妙に入れ違いで混雑せずsaunaは狭いし水風呂は無いがお湯は上等。少しヌルっと優しい温泉。和室14畳・広縁は余裕たっぷり大満足!toilet洗面広し。とにかく一番は部屋係の仲居さん70歳前後?清潔感あり感じ良く可愛らしく一生懸命。少しのtipで申し訳無かったですが彼女のお陰でこの宿は満点でした!前日の宿も高齢の仲居さんでしたが安宿とは格が違いました。人手不足や人材は湯河原の現状でしょうか?
食事は程良い量&質で美味しかったですよ。お米が美味しい!朝食はどれも安っぽく無い一品でご飯二膳とおかずも完食。安全の為、生物等と飲料持ち込み禁止と書かれてます。何と生beerがあり夕食時大満足でした。
たった一つ残念な事は脱衣場。朝風呂7時半の脱衣場は畳に相当な量の髪の毛が足の踏み場も無い程。drier後の毛の始末をしない客のmannerの悪さですが、朝からあんなに毛が大量でげんなり。この髪の毛事件以外は25260円(と通常より1万円高額)で完全なrelaxを達成しお湯も楽しみ、満足なお宿でした。barrier-free対応のお客様も多く良い。両女将さんにも丁寧に送迎頂きましてまた伺いたいお宿となりました。

2013年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年10月15日 18:46:19

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
長文でのコメントをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
特に部屋、料理、生ビールに関しましては、お気に召しましたようで、感激しております。

あいにくサウナのサイズや水風呂に関しましては、容易に改善できることではありませんので、ご容赦ください。

尚、お察しの通りで、従業員の高齢化と人手不足は地方では常態化した問題です。
都会での就職難の報道が別の国のことのように感じられます。

また、脱衣所の髪の毛の件、深夜と早朝には清掃作業を実施しておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。

おんやど惠 総支配人 室伏

【当館一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードプラン
【標準タイプ和室】

かさしゅさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かさしゅさん [30代/女性] 2013年08月05日 22:00:38

大人4名、子供5名(2部屋)で利用させていただきました。
清潔感のあるお部屋、従業員の方の親切・丁寧な対応、個室でのお食事、貸切露天風呂・・・とても気持ちよく過ごすことができました。

また、宿泊日8/3は湯河原海水浴場で花火大会があり、
今回の旅行の楽しみのひとつでした。
観賞予定であることをお伝えすると、それに合わせ夕食所定時間の
30分前倒しをご提案下さり、さらに、急遽会場まで車で送っていただきました。
細やかなご配慮をいただき家族も大変喜んでおりました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2013年08月06日 08:39:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

概ねお気に召していただけましたようで、何よりのことと嬉しく思っております。

海上花火大会には有料の送迎バス付き観覧席をご用意しておりましたが、完売となってしまっておりました。
道路状況によりあまり近くまでお送りできませんでしたが、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。

【家族風呂】【ファミリー】夏休み貸切風呂付お手軽プラン
【標準タイプ和室】

YG最高ですさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

YG最高ですさん [30代/女性] 2013年03月19日 22:32:53

子供と親父の誕生日イベントとして利用しました。
接客対応がよく、食事がおいしい。
最高の思い出になりました。
また、利用しようと思います。

2013年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年03月20日 09:15:57

この度はお誕生日イベントとしてのご利用、誠にありがとうございます。
お祝いの会場としてお選びいただきまして、光栄に存じます。
接客サービス、料理、共にお気に召したようで、嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

とんぼAさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

とんぼAさん [40代/男性] 2011年12月04日 22:37:17

1才になったばかりの息子と嫁のご両親をつれての旅行でしたが
非常に満足でした。
予想以上に部屋がきれいで広かったし、何といっても食事がおいしかったです。
他の口コミでは量が少ないとの声もあったんですが、十分な量だったと思います。
多少、料金は高めのプランでしたが、それだけの価値は十分ありました。

2011年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年12月05日 09:12:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『非常に満足』とのお言葉、光栄に存じます。
部屋、料理、料理の量もお好みに合ったようで、嬉しく思っております。

別邸和洋室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『橘』プラン
【露天風呂付和洋室】

akirin_55さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

akirin_55さん [40代/女性] 2011年10月08日 14:26:03

母の誕生日プレゼントに利用しました。とても食事が美味しくお腹いっぱいになりました。夕飯は2食分かと思うほどで大満足。朝食もとっても美味しかった。サービスも過剰すぎず適切で、良かったです。お風呂も良かった。強いてあげれば、露天が狭かったかな~ぐらいで、他は全て満足。館内がどこも清掃が行き届いており、清潔でした。綺麗好きの母も大満足でした。ありがとう。また行きたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2011年10月08日 18:47:51

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お母様へのお誕生日プレゼントとしてのご宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
お料理、サービス、清掃と、全般的にお気に召したようで、何よりのことと嬉しく思っております。

投稿者さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 23:17:02

2歳の子どもとの初めての温泉旅行で利用しました。施設全体が綺麗で清潔感があり、スタッフの方々のサービスも良かったです。子連れウェルカムの旅館で立地やお値段を見て選びましたが、お料理がとても美味しくてお刺身もお蕎麦も天ぷらも全て美味しく頂きました。多過ぎないけど満足行く絶妙な量なのも良かったです。大きなサイズのビールもプランに入っていたのが嬉しかったです笑

キッズルームのおもちゃも期待以上で、息子が大喜びで遊んでくれたのでその間に夫婦交代で露天風呂を堪能出来ました。

ひとつだけ不満があるとすれば旅館のWi-Fiが全然繋がらなかった事くらいです。全体的にとても満足だったのでまた機会があれば利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月01日 10:30:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様をお連れになってのご利用で、料理やキッズルームのおもちゃなど、全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
Wi-Fiがつながりにくかった件、お詫び申し上げます。
旅館の業務用とは別回線にしているものの、1本の光回線を他のお客様と共用していただいておりますので、他の多くのお客様が同時に接続なさり大容量の送受信をなさると、つながりにくくなってしまう面がございます。
改善できることから取り組んで参ります。