湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 21:35:48

急遽予約させていただいたのですが旅館の中も接客も雰囲気が良くとても満足です。湯河原に宿泊する際はぜひまたこちらを利用させていただきたいです。お部屋は少し古さも感じましたが、清掃がきちんとされており、気持ちよく過ごすことができました。子供用の浴衣があったり、朝食・夕食時に白いご飯の提供があったので、大人と同じものが食べられない我が子も嬉しそうに食事をしていました。館内はバリアフリーだったので子供も安心して過ごせましたし、高齢の祖父母や両親と来るのもいいかなと感じました。お食事も季節の物もあり、とても美味しかったです。
強いて言えばお部屋についているお風呂が古いタイプで、お湯と水を自分で回して温度を調整するタイプだったので、使用している際に子供がいたずらをして熱いお湯が出てしまい困るということがありました。
今回は諸事情で行けなかったので、次回はぜひ大浴場を利用させていただきます。主人は大浴場もゆっくりできてよかったと言っていました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年11月27日 09:44:19

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋のお風呂は、ハイグレードの4部屋(別邸露天風呂付客室2室・本館スイートルーム2室)のみを温泉給湯としております。
今回ご利用くださった一般客室は水道水を沸かしての給湯で、ご利用なさる方も少ないので単純な仕組みにしております。
ご容赦ください。
この点以外は概ねお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月25日 22:38:22

1歳11ヶ月の子供を連れて利用しましたがお部屋は広々としていて、特に事前連絡はしていなかったのにも関わらず子供用の踏み台やオムツ用のゴミ箱を用意してくださっていて有難かったです。
食事は旬の食事を取り入れた料理が少しづつ種類豊富に出てきて、好き嫌いの多い母が「どれも美味しかった!」と絶賛していて私が驚いてしまいました。お部屋食だったので、移動の必要もなく子供も飽きずに過ごせて、大人も久しぶりにゆったり食事を楽しみました。夕食も朝食も何から食べようか迷ってしまうくらい、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂も熱すぎず、脱衣所にもベビーベッドやオムツのゴミ箱もあり子供も大きなお風呂に大興奮でした!私は使用しませんでしたが、大浴場内に赤ちゃん用のマットやイスもあり小さな赤ちゃん連れの方も利用しやすいなと思いました。
なによりも客室係の方の対応が大変丁寧かつ穏やかで、テキパキとされていて、子供にも食事の際にふりかけを数種類持ってきて「どれにする?」と選ばせてくださって、ロビーの方も「みなさんで写真をとりますか?」と声をかけてくださったり、本当に楽しくゆっくりと過ごすことが出来ました。館内も清掃が行き届いており、とても綺麗な印象でした。
キッズルームも広々としていて沢山おもちゃがあって子供は「まだあそぶ」と散々遊んでいました!
湯河原駅からホテルまではバスで移動したため少し混んでいましたがホテルのすぐ隣にローソンもあり便利です。
子連れだとなかなか頻繁には旅行に行けないので、また行きたいなと思える宿に出会えて良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年11月26日 09:31:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々に長文でのご投稿をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
全般的にお好みに合いましたようで、また、お子様にも楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
これからも、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して、取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月31日 06:58:12

家族で宿泊させていただきました。大浴場の自動ドアなどバリアフリーがしっかりされており、高齢の父も同伴でしたが安心して過ごすことができました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月31日 11:31:08

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご高齢のお父様にも、さほどご不便なくご利用いただけたご様子、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年09月03日 15:54:06

サービスが行き届いており、赤ちゃん連れての旅行でも満足でした!隣にコンビニがあるのもよかったです!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年09月03日 20:42:28

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃんをお連れになってのご旅行で、哺乳瓶つけおき除菌のミルトン錠剤と専用容器のセット、調乳ポットや空気清浄機など、無料貸出の物品を複数ご活用いただけましたようで、とても嬉しく思っております。
様々なことに取り組んでいる甲斐がございます。

投稿者さん 2023年08月07日 12:27:55

お風呂があまり感動がなく残念でしたが、それ以外は満点でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年08月07日 13:22:03

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
お風呂がご期待に沿えなかったご様子、とても残念に感じております。
当館の大浴場は、山、海、川、滝などの景色をお楽しみいただけるものではございません。
泉質、温度、清掃状況など、本質的なご意見は真摯に受け止めます。
しかしながら、お風呂自体ではなく、大浴場からの景色などの周辺環境をご期待の方に、当館は相応しくありません。
立地条件や建物の構造は容易に改善できるものではございませんので、お好みに合った施設を選択なさることが重要と考えております。
次回のご旅行では、お客様のお好みに合ったお風呂の旅館が見つかることを祈っております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:40:47

東京から車で1時間半くらいで行けて、緑豊かで海もあって立地最高です!子供連れだったのでお部屋やお風呂、食事など色々とお気遣いいただき、2泊3日とても癒されて大満足です。ホテルの皆さんの対応もとても優しくて温かくとても良かったです!またすぐ行きたいです*ロビーに子供が遊べるブースやキッズルームの完備もあって子連れ旅行には本当にオススメです!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年08月04日 17:41:59

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉街の中心地に位置しており、窓からの景色を楽しんでいただけるようなところでないため、立地に関しては厳しい評価の方も多いなか、『立地最高』とのコメントに恐縮しております。
ロビーの無料の各種対戦型ゲームやキッズルームも、お子様にお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。

HOFR777さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

HOFR777さん [60代/男性] 2023年07月18日 17:38:05

何回も利用している宿ですが、今回スイートルームに宿泊しました。料理は満足なのですが、何回も利用していると多少食事の内容を変化させてもらいたいような気もします。若いスタッフもやる気満々で、総合的には良い宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月19日 10:24:06

HOFR777 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館に限らず、旬の素材や季節感を大切にする日本料理は、同じような時期にご利用くださると、同じような献立のご提供となりがちです。
「HOFR777」様には、これまで格安プランから高グレードのプランまで、何度もご利用いただいております。
例えば、肉料理では「豚肉の冷しゃぶ」、「和牛しゃぶしゃぶ」、「和牛ステーキ」をお召し上がりいただいておりますが、時期が変わると、「和牛ローストビーフ」、「和牛朴葉焼き」や「和牛すき焼き」などをご提供しておりますし、肉料理以外も趣向を変えております。
次回は、これまでと時期を変えてお試しいただけましたら幸いに存じます。
『総合的には良い宿』とのコメント、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:24:40

2歳の息子と家族3人で初めての旅行で宿泊しました。
キッズスペースがあり、初日の夕食後と翌日の朝食後に利用させていただきました。息子は楽しそうに遊んでいて大変助かりました。
食事もボリュームたっぷりで、どれも美味しくいただきました。
貸切風呂を利用しましたが、とても快適に楽しむことができました。
足湯があったのも良かったです。
少し残念だったのが、食前酒があるが大丈夫か確認されたので、ジュースに変えて欲しいとお願いしましたが食前酒で提供されました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月17日 19:24:56

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
食前酒の件、お詫び申し上げます。
以前は大人のお客様皆様に食前酒をご提供しておりましたが、現在はチェックイン時にご希望をお伺いして、アルコールを召し上がらない方にはジュースをご提供しております。
折角ご希望をお伺いしたのに、間違えてしまっては台無しです。
今後はこのようなことのないように徹底いたします。
この点以外は、キッズルーム、料理、貸切風呂、足湯と、全般的に概ねお気に召していただけようで、救いに感じております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!
【標準タイプ和室】

投稿者さん 2023年05月01日 20:48:37

高齢の両親と私たち子供3人で何年かぶりの家族旅行でお世話になりました。事前にお宿の方に高座椅子の準備やらエレベーターの確認などの連絡をさせていただき、当日は困ることなく快適に過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しくお腹いっぱいになる量でした。特に赤魚の煮付けが美味しかったです。
平日に宿泊したせいか、お風呂も食事処も混雑することなく、ゆっくりと楽しむこともできて大満足でした。父親の誕生日プレゼントまで用意してくださり、大変感謝しております。
いろいろとありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年05月02日 09:25:40

この度はお父様のお祝いのご旅行でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご不便なくご利用いただけたご様子、嬉しく思っております。
料理もお好みに合ったようで、何よりのことと存じます。
お誕生日プレゼントは心ばかりの粗品ですが、喜んでいただけて当館としても嬉しいです。
おんやど惠 総支配人 室伏

愛ちゃん5371さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

愛ちゃん5371さん [40代/女性] 2023年04月10日 18:09:20

先日一歳の息子とはじめて利用させていただきました。日々仕事で忙しく過ごしており、口コミの星だけを頼りに予約を取らせていただきました。宿泊前から確認したい事があり何度かお電話をさせていただきましたが電話の応対からとても親切でした!早めに到着したのですがキッズルームを利用させてくれるなど有り難かったです。キッズルームが豪華で息子がとても喜んでいました!バリアフリーに対応した宿で、利用はしませんでしたが温泉大浴場内に新生児用・乳幼児用の2タイプの身体洗うマットを用意している宿は初めてで感動しました。大浴場には、頭を支えておけるマルタがあり、その背中部分にはジェットバスも…すごく気持ち良かったです。清潔感ある足浴もあり、素敵な庭園見ながら利用できます。全体的に清掃が行き届いていて、接客も丁寧、そして色々な所にお客様目線で配慮してる箇所が見受けられ気持ちよく利用させていただきました。温泉旅行が好きであちこち利用していますが、またこちらへ行きたいです!若い女性のスタッフさんにお料理等の準備をしていただきましたが、可愛くて愛想も良く丁寧にしていただけました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月10日 19:14:06

愛ちゃん5371 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
過分な評価とコメント、とても嬉しく思っております。
女性用大浴場にご用意しているベビー用品は、リッチェル社の「ひんやりしないおふろマット」と「ひんやりしないおふろチェア」です。
発泡ポリプロピレン製の簡易的なものですが、商品名の通り、「ひんやりしない」優れものです。
『感動』とまでのコメントには、恐縮いたしますが、様々なことに取り組んでいる甲斐がございます。
今回、客室内の専用ダイニングルームでお食事のお世話を担当いたしましたのは、新卒入社4年目になったばかりの女性客室係です。
接客サービスがお気に召して、本人のモチベーションも上がりますので、温かいコメントに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 16:51:54

湯河原の温泉に行きたくなり、口コミを参考にしてこちらのお宿にしたのですが温かみのある優しいお宿でとても良かったです。
タクシーを降りてすぐにお出迎えをしてくださり、受付もテーブル席でしたのでホッと出来る時間でした。
お部屋も隅々まで綺麗に掃除されてスタッフさんの配慮を感じられました。お部屋の炬燵もまだ朝晩は肌寒いのでほっこり癒されます。
お部屋食にしたので、若くて可愛い中居さんが手際良く配膳の準備とお食事の説明をしてくださり、笑顔も素敵で好感が持てました。また、お食事も豪華で食べきれないほどの品数…と思ったのですが楽しみながら平らげてしまいました。お肉もお魚もお野菜もバランス良くて全て美味しかったです。
温泉も柔らかなお湯で身体がポカポカ温まり夜はぐっすり眠れました。
同伴した母も大満足で喜んでおりました。良い旅になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月09日 09:40:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねお好みに合いましたようで、とてもうれしく思っております。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当いたしましたのは、新卒入社2年目になったばかりの女性客室係です。
温かいコメントに感謝申し上げます。
お母さま孝行のお手伝いができたご様子、光栄に存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

かき りんごさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かき りんごさん [20代/女性] 2023年03月06日 22:29:53

調乳ポット・ミルトン・バンボなどを借りれて、快適な旅行デビューができました。
是非また行きたいと思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月07日 09:17:25

かき りんご 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れになってのご旅行はお荷物が多くなりがちなので、親御様のご負担を減らすために、共用でのご利用に抵抗のないもののみご用意しております
ご活用いただけたご様子、嬉しく思っております。

【標準タイプ和室】

投稿者さん 2022年12月01日 19:22:49

11月下旬に二泊三日2人で温泉に行きたいと言う高齢の両親の為に予約しました。
事前に高齢者が泊まる事を連絡した際も、親切に対応して下さり、二人で泊まる事を心配してましたが安心して送り出す事ができました。露天風呂に手すりもあり、浴槽を跨ぐ事なく入水でき、周りが塀に囲まれているため風が余り吹き込まず寒く感じず、何回も温泉に入れたと嬉しそう話してくれました。お部屋担当をしてくれた方も親切で良かったとも。
食事は豪華で量も多く食べきれなかったと。高齢者向きの少な目の量での食事提供があるといいね。と話もありました。食事量を選択できると尚有り難いと思います。
いい宿を見つけたと、喜んでいたのでまた利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年12月02日 14:58:32

この度はご両親様にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
塀に囲まれた客室露天風呂の構造は、お気に召さない方もいらっしゃいますが、ご両親様には浴槽の構造も含めてお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
今回、客室内の専用ダイニングルームでお食事のお世話を担当いたしましたのは、入社2年目の男性客室係でしたが、『親切で良かった』との温かいコメントに感謝申し上げます。
お食事量に関しては、お好みも様々で平均的なところを目指しておりますが、今後も課題として考えて参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 13:51:28

11/6宿泊しました。出迎えからチェックインを丁寧に説明していただき、また部屋案内及び食事などの説明もスムーズに。

バラエティに富んだ食事は肉も海鮮も美味。ついついご飯のおかわりも。

浴場の温度も丁度良く、ゆったりと過ごせることが出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月08日 19:04:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申しお上げます。
全般的に概ねお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年09月25日 22:05:09

夫婦二人の旅行で宿泊しました。従業員の方々の対応も素晴らしく、館内は清潔に保たれ、いたる所に細やかな心遣いが感じられました。レストランでの食事でしたが、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとお料理を楽しませていただきました。湯河原に旅行の際は、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年09月26日 10:00:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
過分な高評価に恐縮もいたしております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2022年08月13日 15:14:17

一泊の利用でしたが、贅沢、快適、満足に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。なんと言っても源泉露天風呂は最高でした。また仕事が頑張れそうです。食事も食べきれない程の量でどれも美味しく頂きました。可能であれば、高齢者向けの少なめコースが選べると嬉しいです。また利用させて頂きます。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年08月13日 17:36:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々のご投稿で、かつ、全ての項目に高評価をくださいまして、とてもありがたく思っております。
「少なめコース」の件は、今後の検討課題にいたします。

投稿者さん 2022年07月11日 21:40:55

7月9日に宿泊しました。写真の貸切風呂は少し狭そうに見えたのですが、3人で入っても余裕でした。洗い場は独立していてお湯に泡が飛ぶこともなくすごく良かった。洗い場用のイスもあり大変良かったです。脱衣所も広く使いやすかったです。
ロビーのエアーホッケーではおばあちゃんと孫が対決したり、足湯に入ったりと三世代で楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月11日 21:58:18

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『すごく良かった』、『使いやすかった』とのコメントをいただき、また、ロビーのゲームや足湯もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月04日 21:54:02

お食事が美味しかったです。塩分が控えられ、だしや素材のおいしさが引き立つお料理でした。地元の海の幸、特によかったです。旅館の方々も皆さん親切で、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。トータルで心のこもったおもてなしを感じました。またうかがいたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月05日 09:56:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
過分な高評価をくださいまして、恐縮いたしております。
料理に関して、お気に召したご様子、とても嬉しく思っております。
特に今回、レストランでのお食事を担当した女性客室係は今年新卒入社したばかりの新入社員です。
これからも一緒に成長して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月26日 09:42:46

夕、朝食共にとても美味しかったです。特に牛ステーキとカサゴの煮付けは味付が最高でした。残念だったのは桜えびの天ぷらが少ししょっぱい気がしました。天つゆを付けずに食べたのですが…朝食はお粥でなくお茶漬けのセットが用意されていて目新しい気がしました。朝食時に卵料理は3種類から、魚は鯵か鮭、納豆か牛乳が選べました。ナマシラスの醤油付けも美味しかったです。
部屋からの景観は街中の道路前で望めません。でも、レストランは庭を眺め天井も高く気持ちよく食事できます。
部屋に案内されたときに高座椅子を持ってくるか尋ねられたのですが断りました。その後やはり必要と思いフロントにお願いしたのですが快く持って来てくれました。エアコンが古いせいか温度の切替時にすごい音がするのが寝ている時は気になります。
着いたときに県民割のクーポンの登録の仕方も丁寧に教えて頂き助かりました。スタッフ全員の対応が素晴らしく、接客の教育が行き届いていると感じました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月26日 10:52:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「桜えびのかき揚」がお口に合わなかった件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
これ以外の料理は、献立の構成、味付け、共に、概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
高座椅子もご活用いただけたようで、嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた客室のルームエアコンは2016年製でございます。
早急に点検するようにいたします。
何よりも接客サービスを評価してくださったことが、旅館にとって最大の賛辞と受け止めております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるように、一層のサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 09:37:43

連休中の5月1日に宿泊しました。建物や風呂には多少の経年変化がありましたが、居心地の良い宿で快適な休日を過ごすことができました。
夕食・朝食で担当していただいた若い女性に、たいへんさわやかに対応していただき、気持ちよく食事をすることができました。桜エビは、沖漬け、かき揚げ、桜エビご飯と3品堪能させてもらいました。朝食の卵について、温玉か茶碗蒸しかを選べたのも、温玉苦手の妻にはうれしかったようです。
部屋に用意されているタオルが色違いで刺繍されており、誰のタオルかがわかるようになっていたので、たいへん便利でした。大浴場の入り口が自動ドアになっていて、手入れされてるなあと思いました。マッサージ機の終了時間を、おもちゃの時計で自分で表示できるようにしてあったのも、遊び心のあるアイディアで楽しかったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月06日 17:20:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
建物等の経年劣化に関しては、今後出来ることから少しずつ取り組んで参る所存でございます。
今回、レストランでお食事を担当いたしました女性客室係は、先月新卒で入社したばかりの新入社員でございます。
まだまだ気の利かない部分もあったことと思いますが、温かいコメントは本人の励みにもなりますので、とてもありがたく思っております。
ご朝食の玉子料理チョイス、タオルの刺繍、自動ドアや、マッサージ機の表示など、細かなところまで評価してくださり、恐縮いたしております。
尚、ご夕食のお造り盛合せの「桜えび」は、味付けを施していない生食用のものでございます。
ご朝食でお召し上がりいただいた「沖漬け生しらす」は、地元湯河原町・福浦漁港の漁師さんから直接買い付けているものでございます。