湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

こえだ1209さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

こえだ1209さん [50代/女性] 2019年05月25日 00:23:37

疲れた身体を癒すため温泉旅行を計画しました。何を1番に重視するべきか悩み食事でこちらを選びました。ただ年齢も60代になると和室の布団が心配でしたが食事のメニューに負け決めました。ところが宿についたら簡易ベットの貸し出しがありビックリいままでいろんな宿に泊まりましたが簡易ベット貸し出しと言う宿は初めてです。
足、腰が弱くなった私たちにはとても素晴らしいサービスです。食事も食べきれないほどの量の多さ どれを食べても美味しかった。簡易ベットのサービスがある限りまた泊まりに伺います。ありがとうございました。
koeda

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月25日 08:57:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
簡易ベッドの貸し出しは、5~6名様定員の和室を2~3名様でご利用なさるような余裕をもったお部屋の使い方の場合にのみ、基本的には事前予約制で承っております。
今回は5名様定員のお部屋を2名様でのご利用で、簡易ベッドもたまたま空きがあり、対応させていただきました。
喜んでいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月22日 19:00:46

両親と妻と利用させて頂きました。
貸しきり風呂ではゆっくり出来て良かったです。
ご飯も品数が多くて美味しく頂きました。
お食事係りの方ボソボソ言っていて説明が聞き取れませんでした。
器に何か付着していたのを言ったときも無言で取っていました。
研修中とはいえ人としてどうなんだろうと思いました。
他は満足しました。
両親も喜んでいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月22日 20:12:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事には、入社して間もない新入社員に、入社2年目の先輩社員を付けて担当させておりました。
行き届かなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
引き続き、基本から教育して参る所存でございます。
『他は満足』とのこと、救いに感じております。
ご両親様にも喜んでいただけたご様子、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2019年04月23日 21:21:36

また泊まりたいと思いました。
次回泊まりに行く時を楽しみしています。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年04月23日 22:52:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『また泊まりたい』とのコメント、旅館にとって最大の賛辞でございます。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきいましたのは、新卒で入社し、今月から3年目になったばかりの女性客室係でございます。
ご提供するサービスもようやく安定してきたところですが、お気に召したご様子、嬉しく思っております。
今後も引き続き、より良いサービスをご提供できるように、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2019年03月25日 18:59:43

無料アップグレードで、広いお部屋で、館内もとてもきれいにお手入れされていて、良かったです。お料理は晩御飯はお肉とお魚で量もしっかりあって、温かく提供されて金目の煮付けは少し固かったですが、それ以外はとても美味しかったです。朝御飯は一番目だったからか、干物と茶碗蒸しが冷めていて、品数も少し少なかったので、もう少し卵焼き等があると良かったです。お風呂は広くはないですが、少人数なので、ゆったりと入れて気持ち良かったです。景色が見えるともっと良かったです。アメニティは十分でマッサージ機が無料なのが良かったです。ゲームセンターや卓球は出来ませんでしたが、昔ながらのボードゲームが懐かしく、子供達には新鮮で、楽しかったようです。全体的にはこじんまりと、3世代でゆっくりとさせてもらい、親孝行出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月26日 10:10:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
煮付けが固く、干物と茶碗蒸しが冷めていたとのこと、お詫び申し上げます。
ご朝食の玉子料理は、「茶碗蒸し」、「出汁巻き玉子」、「温泉玉子」からのご選択としております。
次回は「出汁巻き玉子」もお試しください。
当館にはコイン式のゲームコーナーはございませんが、ロビーに無料テーブルゲームをご用意し、お部屋への無料貸出として各種ボードゲームをご用意しております。
お子様たちにお楽しみいただけたご様子や、親孝行のお手伝いが出来たこと、嬉しく思っております。

夫婦生活さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

夫婦生活さん [40代/男性] 2019年03月19日 19:03:21

宿泊当日の午後急に予約しましたが
急な予約には親切に対応していただき気持ち良くすごせました。 一歳になったばかりの子供もいたのですが、子供用のイスやお風呂のおもちゃ、離乳食などもあり、本当に助かりました。 プランは飛騨牛たっぷりプランでしたが、飛騨牛は当然ながら、その他の食事も本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月20日 09:46:48

この度はご予約くださいまして、誠にありがとうございました。
当館はお子様連れ歓迎の宿でございます。
1歳のお子様を連れてのご旅行で、喜んでいただけたご様子、嬉しく思っております。
当館自慢の飛騨牛、今回は希少部位「とも三角」のステーキをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで、これも嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年02月01日 01:21:16

彼氏との旅行で利用させていただきました。
案内をしてくださった男性の方の対応がとても気持ちの良いものでとても快適な時間をすごすことができました。
お部屋にこたつがありとてもよかったです!!

楽しみにしていた卓球場が休業で利用できなかったのが残念でしたが、その点も同じく対応してくださった男性の方の応対が素晴らしくよかったです。

お食事も美味しくて最高でした。
貸切露天風呂もよかったのですが、よかったからこそ40分だと足りなかったなぁと感じました(笑)!

またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月01日 09:50:26

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の卓球場は会議室を利用しており、会議のご利用の無い時のみの設定でございます。
ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今回、お食事を担当させていただきましたのは、昨年4月に新卒で入社したばかりの男性客室係でした。
お食事もお口に合いましたご様子、嬉しく思っております。
また、貸切風呂をごゆっくりご利用なさりたいお客様には2枠でのご利用をお奨めしております。
通常、毎正時からの40分間ですが、2枠でのご利用の場合には、2倍の80分間ではなく、100分間ご利用いただけます。

monyonyoさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

monyonyoさん [50代/男性] 2018年09月30日 15:44:34

交通の便が良く、また周囲の環境も自然と都会の利便性がマッチングしており、個人的には非常に居心地がよかった。平日のため、人が少なかったことも影響があるかもしれないが、源泉かけ流しの貸切風呂も無料で入れてリラックスには最適。「地魚姿造り」は、小さい鯵をたたきにおろしただけなので、美味しかったけどやや期待外れでした。食事は夕朝食共に丁寧に作られておりとても良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月30日 19:43:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回の「地魚姿造り」は、相模湾を代表する地魚である「鯵(アジ)」を「たたき」でご提供いたしました。
「ホウボウ」や「サクラダイ」等をご提供することも稀にはございますが、いずれにしても同程度のサイズのものです。
水揚げが最も多く、比較的安定して供給されるため、採用する頻度の高い「鯵」を料理写真でも掲載しておりましたが、ご期待に沿えなかったようで、残念に思っております。
『美味しかった』とのこと、救いに感じております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 11:44:00

夕食にワンドリンク付きのプランで、遠慮なく生ビールの大ジョッキをいただいてしまいました。
 かなりのおトク感がありました。
 日本酒の飲み比べセットも楽しく美味しかったです。

小ぢんまりとした落ち着けるお宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月29日 13:27:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
生ビール大ジョッキや利き酒セットをお気に入りいただけましたご様子、嬉しく思っております。
『小ぢんまりとした落ち着ける』とのご評価、光栄に存じます。

投稿者さん 2018年09月24日 12:00:15

お部屋と貸し切り露天風呂以外にいいところが何もないです。
食事は味は普通だし量は少なすぎるし、ここの宿にしたことをすごく後悔しました。メニューにあったたっぷり野菜と豚肉の何とかって料理は野菜ちょびっとと、美味しくない豚肉の冷しゃぶでした。地魚の姿造りはお刺身が2種類2切れ入ってるだけです。メインってこれだったのかな。
あと最期の甘味のメニューにはすいかとトマトと何とかのゼリーとって書いてあるのにスイカは入っていませんでした。
旅行大好きで今までたくさんの旅館、ホテルを利用しましたが一番不満です。夕食後、売店に売っていたカップ麺を2つ買って部屋で食べました。
スタッフも丁寧なんですが新人なのか言葉づかいを知らないような若い子でした。
絶対におすすめできません!!!

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月24日 15:49:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召さなかったご様子、とても残念に思っております。
レタス、サニーレタス、ベビーリーフ、紫玉葱とミニトマト2色を添えた「豚の冷しゃぶ」は、お口に合わなかったようですが、他のお客様にはご好評いただいております。
お刺身は、地元・相模湾で獲れたての地鯵をおひとり様あたり丸ごと一尾の叩きにして、尾長鯛と勘八の2種類と合わせて、3種類にてご提供しており、他のお客様からはボリュームも充分とのご評価をいただいております。
甘味のフルーツに関して、ご利用いただいた日は、スイカが入手出来ず、柿に差し替えておりました。
ご提供の際に口頭ではご説明申し上げましたが、伝わっておりませんでしたようで、お詫び申し上げます。
給仕を担当させていただいた者は、入社3年目の若手社員でしたが、言葉遣いが行き届かなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上や献立作りの参考にさせていただきます。
この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました。

コツ3889さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

コツ3889さん [30代/男性] 2018年09月12日 18:10:00

家族で宿泊しました。体の不自由な親と久しぶりの1泊旅行で不安を感じていましたが、係員の対応も親切丁寧で安心して利用することができて、両親もとても喜んでおりました。お風呂での麦茶のサービスや、ウェルカムドリンク、そして今回のプランでは夕食のワンドリンクサービスと貸切風呂のサービスまでついて本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。機会がありましたら是非また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月12日 19:12:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全体的に概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
当館では平均的な宿泊施設よりは、様々な工夫や配慮をして、ユニバーサルデザインを目指しておりますが、車いすご利用のお母様にご不便はございませんでしたでしょうか?
今後も、お身体の不自由なお客様も含めまして、より多くのお客様にご満足いただけますよう、取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2018年08月24日 16:48:18

一歳の息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。
息子はまだオムツがとれていないけど温泉に入らせてあげたかったため、露天風呂付きのお部屋にしました。息子はお風呂のあるテラスでお湯を触りながら大興奮、キッズスペースのおもちゃの多さに更に興奮し、お昼寝も忘れて楽しんでいました。

部屋で頂いた料理はとても美味しく、お刺身の量も多くてびっくりしました。息子のご飯として持ち込んだベビーフードも温めて頂け、嬉しかったです。

子供用の椅子やオムツ用のゴミ箱、バンボの貸し出しなど、子連れには嬉しいサービスが満載でした。
疲れ果ててしまい大浴場にはいけなかったのが残念でしたが、また息子と一緒に伺いたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月24日 18:59:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
全般的に概ねお気に召していただけましたようで、キッズルームも楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
予てよりお子様連れのお客様に喜んでいただけるように、様々な配慮をしておりますが、報われた思いでございます。
大浴場はご利用なさらなかったようですが、またの機会には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月15日 08:38:08

食事も美味しく、部屋もきれい、貸し切り風呂の湯も最高、チェックアウトも11時でゆっくり出来とても良かったです。おすすめです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月15日 08:59:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召したいただけましたようで、嬉しく思っております。
当館自慢の貸切風呂は源泉かけ流しでございます。
『最高』とのコメント、恐縮いたしております。

投稿者さん 2018年08月12日 16:23:11

家族で利用させて頂きました。とにかく部屋でのんびりしたかったので、有意義に過ごせました。部屋、風呂、食事もストレスなく快適でした。値段もお手頃だったのでまた行きたいと思います

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月12日 18:12:55

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は産地・岐阜県から直送で取り寄せている、黒毛和牛「飛騨牛」の希少部位「とも三角」をステーキでたっぷりとお召し上がりいただくプランでご利用いただきましたが、お口に合いましたでしょうか?

投稿者さん 2018年08月08日 15:38:09

小さい子供連れで友人たちと大勢で宿泊しました。
チェックイン時間前の到着となりましたが、早めに冷たい飲み物をロビーで用意していただき休憩ができました。
こちらのリクエストどおり、部屋にブルーレイディスクプレイヤーを用意していただいて、皆で上映会ができました。
ちょうど花火大会の日で、事前に予約していたのでホテルから花火会場へ送迎(有料)もしていただいて、綺麗な花火を間近で見られて大変満足です。
食事も量が多く、小さな子供とシェアするのに十分でした。
夏期限定と思いますがキッズルームもあり、子供たちはとても楽しそうに過ごしていました。
貸切温泉・大浴場ともに清潔でした。
大勢の子供がいたのでご迷惑をおかけしたと思いますが、スタッフの皆さんにはいつも快く対応していただきありがとうございます。
またぜひ伺いたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月08日 23:22:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
チェックイン前のお飲み物のご提供、ブルーレイディスクプレイヤーの無料貸出、海上花火大会観覧バス(有料)、お食事、キッズルームに、温泉と、全般的にお気に召していただけたご様子、当館としてもとても嬉しく思っております。
お子様たちの楽しい夏の思い出のお手伝いが出来たのであれば、様々な試みをしている甲斐がございます。
湯河原海上花火大会は10月27日(土)にも開催予定です。
また、夏の海上花火大会は毎年、曜日に関係なく8月3日固定にて開催しております。
来年夏の海上花火大会、8月3日は土曜日でございます。
是非とも、お早目にご予約くださいますよう、お願い申し上げます。
夏以外でも、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 16:48:00

7月18日1泊ですが、価格で満足できました。が、シニアにとって夕食の料理の量が少し多すぎたかな?

2018年07月
湯河原温泉 おんやど恵 2018年07月20日 17:52:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
料理の量に関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

yoshi2003129さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2018年05月08日 11:02:06

4月29日に夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いが掃除が行き届いており、部屋に案内して頂いた係りの方も丁寧で非常に良かったです。さすがに湯河原温泉のお湯は良いですね。温泉に入っているという感じで、お湯はやわらかく肌に優しかったです。食事は量、味ともに普通でしたが、1人25,000円以上の旅行代金から考えると、コスパは?う~んGWなので致し方ないと自分なりに納得しております。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月09日 17:09:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃状況、接客サービスや、温泉はお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘の通り、閑散期の平日はお安く、繁忙期の特に連休の場合は割引等の無い設定となっております。
ご日程のご調整がお出来になるのであれば、世間一般の皆様がお休みでない時期の方がお得にご利用いただけます。
これは当館や宿泊施設に限らず、航空運賃をはじめ交通機関等も同様かと思います。
事情ご賢察いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ゆきち2222さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年03月07日 21:59:05

静かにのんびりと時間を重ねました。大浴場はお風呂:サウナともぬるめでしたが、お部屋の露天は気持ちよく過ごすことが出来ました。食事処は狭そうに拝見いたしましたので、お部屋食のプランだったことが幸いでございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月08日 10:48:38

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の専用露天風呂の温泉がお気に召したようで嬉しく思っております。
当館では、大浴場、大浴場併設の露天風呂、貸切風呂、露天風呂付き客室の専用露天風呂のいずれも、人為的な加熱を行わずに、高温の温泉を注ぎ入れることのみで、温度管理しております。
そのため、外気温や温泉自体の温度変化の影響を受け、浴槽温度は多少の前後がございます。
42度前後を目安に、41度から43度程度の範囲内になるように、調整しております。
真冬や真夏は浴槽温度も安定しますが、季節の変わり目の中間期ほど不安定な面がございます。
今回の大浴場はややぬるめだったのかも知れませんが、標準の42度よりもいつもぬるめにしている訳ではございません。
また、サウナは90度設定で、どちらかというと熱めの充分な温度です。
夜は22時まで、朝は6時からとしておりますので、時間外であれば冷めていたり、加温途中だったのかも知れません。
尚、レストラン(食事処)はさほど広くはございませんが、ライトアップした中庭に面した造りにしており、ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年01月09日 22:10:17

1月3日に宿泊しました。温泉にのんびりつかって、ご馳走をたっぷり食べて、子供はあんころもちさんの大道芸パフォーマンスに大喜び。
お正月気分を存分に味わいました。ただ、バイトのような男の子たちの対応は素人っぽくてNG。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月10日 09:58:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
担当させていただいた男性客室係は昨年4月に高校新卒で入社した正社員です。
まだまだ行き届かない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
学生アルバイトのように見えてしまう年頃ではありますが、志は高く、親元から離れ、住み込みで業務に励んでいるところでございます。
大道芸人「あんころもち」さんも、この度成人式で、弊社若手社員たちと同世代ですが、パフォーマンスをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
次回、夏にも同様にパフォーマンスショーを開催しますので、お楽しみになさってください。
若手社員たちも少しずつ成長しております。
おんやど恵 総支配人 室伏

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:43

部屋まで案内をしてくれたスタッフ、食事時のスタッフ、とても感じが良く気持ちが良かったです。温泉も良かったですが、夕食のすき焼きの牛肉は味もなく、かたくガッカリでしたが、ゆっくりする事が出来良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月08日 19:30:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きの件、今回は格安プランでご利用でしたので、オージー・ビーフ(オーストラリア産の牛肉)をお召し上がりいただきました。
和牛や国産牛に比べると、やや固めのお肉ではありますが、他のお客様には概ねご好評いただいておりますので、火を通し過ぎたのではないか、と拝察しております。
通常プランでは、生産地・岐阜県から直送で取り寄せております黒毛和牛「飛騨牛」の肩ロースをご提供しており、大変ご好評いただいております。
次回は通常プランでもご利用いただけましたら、幸いに存じます。
接客サービスや温泉はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:06:46

家族で利用しました、また行きたいと思える宿でした。
従業員の方の対応も非常に良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年09月28日 12:02:23

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『また行きたいと思える宿』、『非常に良かった』とのこと、とても嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指して参ります。