湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

スコティッッシュウさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スコティッッシュウさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:26:25

食事が大変美味しく、量も丁度良く満足な時間を過ごせました。日本酒の利き酒メニューは他にない趣向で、これもまた食事の席が盛り上がりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月24日 22:04:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合いましたようで、ご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
日本酒の「利き酒セット」もお気に召したようで、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2016年10月17日 08:48:35

最近では、バイキング形式が多くバイキングに飽きていたころでしたので食事は美味しくいただくことが出来ました。今回は、洋室でしたが、次回は和室を利用してみたいたいと思いました。(洋室ツインは思った以上に狭かったかな。)

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月17日 16:21:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで、嬉しく思っておいrます。
洋室ツインは約13平米のビジネスホテル程度の手狭な客室でございます。
標準の和室でも約39平米で3倍の広さなので、充分にお寛ぎいただけるかと存じます。

投稿者さん 2016年07月24日 14:28:45

7月16日に1泊しました。
海水浴をしたので、近くの宿を探しており2歳の子がいるので貸し切り風呂があるのと
キッズルームがあるのが決め手となりました。
お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、キッズルームには息子も大喜びでした。
いい旅が出来ました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月24日 17:05:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけましたようで、また、ご子息様にはキッズルームをお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
当館のキッズルームは宴会場に仮設のものですが、夏休み、冬休み、春休み、ゴールデンウィークを中心に、大人数でのご宴会が無い限りは通年なるべくご用意するようにいたしております。

miki0603さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

miki0603さん [50代/女性] 2016年07月21日 11:47:52

露天風呂が気持よかった。
施設に足湯があり、庭を見ながら気持ちよく過ごせた。

足の悪い母を連れての旅だったので、バリアフリーはありがたいく、母もとても喜んでくれました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月23日 09:42:21

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけましたようで、特に当館はバリアフリー、ユニバーサルデザインにこだわっておりますので、おみ足のご不自由なお母様に喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

たな1058さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たな1058さん [20代/男性] 2016年03月27日 15:39:27

接客、食事、風呂について致命的なマイナスポイントは全くなく快適に過ごせました。

その他で気になった点
食事の際、アルコールの追加注文を頻繁に勧められたこと。

冷蔵庫の中にドリンクが入っており使用できなかった。(アルコール類持ち込み料金の情報はチェックインの際知った)

2016年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年03月27日 23:27:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

担当者は気を利かせたつもりのようですが、お食事中のお飲み物のお伺いが煩わしかったようで、申し訳ございません。

冷蔵庫は自動計算式ではないので、ご持参なさったものをお入れになることも可能なつくりでございます。

お飲み物に関して、持ち込み料金というよりも、旅館も飲食店なのでお食事の際のお飲み物はお持ち込みをご容赦いただいているということでございます。
お食事後のお部屋でのお飲み物程度は常識の範囲でお楽しみいただいております。

ご理解いただきたいところでございます。

おんやど惠 総支配人 室伏

花より桜子さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

花より桜子さん [50代/女性] 2016年03月25日 20:51:01

親子三世代で宿泊しました。他の形の口コミを読んで大食漢の私達には夕食は物足りないのかしらと思っていましたが、品数も量も沢山で味もどれも美味しくて大満足でした。
従業員の方も皆さん良い感じでしたし、特に担当の仲居さんが大変明るく良い方で忙しい中、孫の相手もしてくださり感謝しています。
温泉も広くて気持ち良かったですが、足湯が気軽に楽しめて良かったです。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。
二日間お世話になりました。

2016年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年03月25日 23:42:43

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理が量・質ともにご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
担当した客室係の接客サービスもお好みに合いましたようで、何よりのことと感じております。
是非とも、またの機会にもご利用いただきたいと存じます。

投稿者さん 2016年03月14日 20:40:32

先日は、大変お世話になりました。

お料理おいしかったです。お部屋は、特別室で広くコタツもありよかったのですが、障子が破れたままで残念でした。

浴衣・上衣は、上質の物を、提供してると母が感激してました。
スタッフの方々の対応もよかったです。

2016年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年03月14日 21:33:34

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の管理に行き届かない部分がありましたようで、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。
浴衣類はお好みに合いましたようで、過分なコメントをいただきまして、恐縮いたします。
料理、コタツ、接客に関しても、概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

kazuya0926さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kazuya0926さん [80代/男性] 2016年03月02日 05:48:57

私80歳、妻78歳の老人の旅でしたが、昔風の温泉旅館という感じで満足しました。
部屋は広く、ノンビリ出来ましたし、風呂は大浴場、露天風呂ともに落ち着いた雰囲気
で良いと感じましたので、私たち老夫婦にとっては「満足」ということです。
ただ、感想に一言加えると、料理は上品で老人向きだが、若い家族を同伴した場合には
料理の量が少ないという感じです。そして和食の朝食には焼き海苔が欲しいと思いまし
たので、お茶置き台の上などに自由に取れるような配慮があると良いと思いました。

2016年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年03月02日 10:09:24

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「満足」とのご評価をくださいまして、嬉しく思っております。
料理に関しては、一昔前の旅館料理のように食べきれない量をお出しするのではなく、食べきれる量で高品質な内容を目指しており、若いお客様にも概ねご好評いただいております。
また、ご朝食には、青さの味噌汁として海苔をご提供しております。
焼き海苔も以前はご提供しておりましたが、召し上がる方が少数だったので、ご提供を取り止めた経緯でございます。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 18:01:44

きれいな部屋で、廊下や館内の和風の飾りも素敵。温泉は熱めで、カランもたくさんついていた。気になった点は4つ。人出が足りないのか、夕飯のおかずが出てくるのに時間がかかり、出す順番もあっているのかな?という点。味、量とも満足だっただけに、残念。二つ目は、宿に着き、部屋でいろいろ説明を受け、最後に夕食時のワンドリンクサービスについて希望を聞かれたこと。飲み物は何がいいか聞かれ、メニューはないか尋ねたらないとのこと。それで選べと言われてもなあ。三つ目は、大浴場の脱衣所が、なぜかおしっこ臭かったこと。三回利用したが、三回とも非常に臭った。ベビーベットの下におむつ入れがあり、そこから臭ったのだろうか。(覗く勇気はなし。)四つ目は、宿に到着し、ロビーの椅子で待つように言われ座ったところ、サービスで置いてあるキャンディーの空の包みが3つ置いたままになっていたこと。細かいことだが、素敵な宿だっただけに、少々残念だった。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年12月28日 16:06:33

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々ございましたようで、お詫び申し上げます。
脱衣所のにおいに関しましては、当日の別のお客様に起因するものでした。
オムツ入れでもなく、短時間の清掃では原因箇所の特定や対応に至りませんでした。
翌日の清掃時にはキチンと対応し、解決しております。
何卒ご容赦いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

ペロ124さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ペロ124さん [40代/女性] 2015年12月15日 09:23:53

12月上旬に家族で利用しました。
お部屋は、窓際にコタツ部屋があって、夜子供を寝かしつけてから夫婦で話すには
よかったです。
お宿全体の清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
子連れを配慮してくださり、少し離れたお部屋にして頂けたので、夜も宴会などの音が聞こえることもなく静かに過ごすことが出来ました。

露天風呂は、全部が覆われていて景色が全く見られず残念です。
料理は全体的に薄味でよかったですが、目新しいものがなく、ちょっと残念でした。
子供用の夕飯はとても豪華でしたが、朝食はご飯にコーンフレークとちょっと残念です。子供なので、やはり洋食のおかずが付いているといいかなと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年12月15日 23:32:45

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
次の間のコタツがお気に召したようで、また、静かにお過ごしになれたとのこと、嬉しく思っております。
当館の露天風呂は周囲が住宅街なので、目隠しのために塀を設けておりますが、文字通りの「露天」となっており、星空等をご覧になりながらご入浴いただいております。
また、料理は和食の板前による伝統的な日本料理で、多くのお客様にご好評いただいておりますが、お子様向けの料理内容も含めて、お好みに合わなかったようで残念に感じております。
この度は、ご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月04日 11:57:42

友人5人で1泊してきました。お部屋も広く、食事も全部おいしくいただきました。風呂の手前の中庭に足湯があり、風呂に入ったあとにも足湯しちゃいました!宿の方の対応も良く特にTさんには色々話しかけてしまったにもかかわらず対応していただき最後に一緒に写真も撮り良い思い出ができました。また利用する時も是非お目にかかれますように!

湯河原温泉 おんやど恵 2015年12月04日 14:36:30

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室、料理、足湯と全般的にお気に召していただけたようで、担当者T共々、嬉しく拝読いたしました。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2015年11月09日 15:47:07

11月7日から1泊、家族でお世話になりました。
従業員の方の対応も良く、夕食朝食はとても美味しかったです。
お風呂も良かったです。
湯上りに冷たい麦茶が用意されていてのどを潤す事ができ嬉しかったです。
チェックインの時に子どもにトランプをいただき部屋でも遊ぶ事ができ良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年11月09日 22:25:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理、お風呂も含めて、全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。
プレゼントしたトランプもご家族揃ってお楽しみいただけましたようで、喜ばしく思っております。
これからも皆様に愛される旅館を目指して努力を重ねて参ります。

バーディパーティさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

バーディパーティさん [40代/男性] 2015年08月17日 13:05:24

8月15日の1泊で夏休みファミリープラン利用させていただきました。
お盆の最終日の週末といこともあり海の家の駐車場はどこも満車状態でしたが旅館からの送迎サービス、海の家利用料無料特典は大変助かりました。(裏道利用で渋滞を避けて送迎してくれますので10~15分程度で着きます。)
お部屋は広く清潔に保たれており快適に過ごせました。
満室だったようですが浴室も混雑することなくゆったりと温泉も楽しめました。
食事も新鮮な地元の食材を使ったもので見た目にもきれいでおいしくいただきました。
(会席膳なので小学生の子供には予めハンバーグ等子供向けのメニューに一部変更をお願いしておくと良いかもしれません。当方は事前にご対応いただける確認をしておきながらお願いするのを失念しておりました。)
ファミリープランにはトランププレゼントとお菓子詰め放題サービスがついていましたがチェックアウト時にこちらからお聞きするまで特に案内がありませんでしたので減点1といたしました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年08月17日 19:20:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
海水浴もお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
部屋、温泉、料理と、概ねお気に召したようで、何よりのことと思っております。
通常、特にご要望いただかなければ、小学生のお子様には大人に準じた和食を、幼児のお客様にはお子様ランチ風のお食事をご用意しております。
特典に関しましては、行き届かない面がございましたようで、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことを繰り返さないように注意いたします。
おんやど惠 総支配人 室伏

ぼ-けのひろさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぼ-けのひろさん [60代/女性] 2015年08月02日 15:03:32

従業員の方の一生懸命さが伝わるお宿でした。

ただ、貸切風呂の温度調節などを事前にチェックなさってなかったようで、お時間もあったので、かまわず、裸になり体を洗いはじめましたが・・・、予約制で使うお時間はわかっているのですから先に準備しておいてほしかったです。

その他はいろいろ親切に対応していただきありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年08月02日 16:24:13

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

貸切風呂の件、行き届かず、お詫び申し上げます。

当館の貸切風呂は昔ながらの「源泉掛け流し」で、温度調整はバルブ操作によって行っており、特別な仕組みはございません。

ご利用くださった7月下旬は急激に猛暑となった影響を受けて、浴槽水が冷めずに高温となってしまったものでした。

現在のように連日が猛暑となれば、浴槽温度も安定しておりますが、季節の変わり目はやや不安定となります。

ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。

今後は一層の注意を払って管理に取り組みますので、ご容赦いただけましたら、幸いに存じます。

おんやど惠 総支配人 室伏

kaccha3275さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kaccha3275さん [30代/女性] 2015年02月18日 13:27:14

ホテル全体はキレイでした。
お風呂は時間で男女入れ替えをしていなかったので、できたらなお良かった。
清潔感があって良い印象でした。
足湯は狭いけど源泉のようで雰囲気も◎
食事はお値段なり。全体的に美味しかったです。
金目鯛の煮つけがあったのはよいが、出てくるのが遅すぎてごはんといただけず残念。
難しいかもしれないが進行状況を見てもうちょっと気遣いがほしい。

総合的にはこちらに泊まって良かったです^^

2015年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2015年02月19日 11:30:43

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

大浴場の男女入れ替えの件、ずっと以前には実施していた時期もございました。
ところが、ご利用いただけない時間帯が出来てしまい、お客様からはかえって使い勝手が良くないとのご指摘が多く、入れ替えを廃止した経緯がございます。
当館の大浴場は男女ともに、屋内の浴槽・露天風呂・サウナの3点構成で、材質やデザインは若干異なるものの使い勝手や広さはほぼ同じですので、事情ご賢察いただけましたら幸いに存じます。

また、お料理をご提供するタイミングに関しましては、行き届かず申し訳ございません。
改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2014年12月08日 18:11:06

幼児を含む家族三人での宿泊でしたが、前回同様、楽しい宿泊となりまた。スタッフの方のさりげない心使いのおかげで、二歳の息子も楽しんでいました。
また利用したいと思います。

2014年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年12月08日 19:16:49

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回もお楽しみいただけましたようで、当館としても嬉しく思っております。
ご利用いただきました貸切風呂からは、2月中旬~3月中旬頃には梅が、4月上旬頃には桜(ソメイヨシノ)がお楽しみいただけます。
また、季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2014年06月30日 21:45:08

6月28日から家族3人で一泊しました。お部屋も広く、1歳半の子供も楽しく過ごせました。またお世話になりたいと思います。

2014年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年07月01日 07:45:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様にもお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にご支持いただけるように、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2014年05月11日 11:01:23

仲居さんが教えてくれず、別室の食事処に茶器と湯沸かし器があるのに気付いたのは夕食時であった
ので、出してくれたお茶を飲んだあとまた飲みたかったが我慢していたのが残念。
食事と風呂は不満なし。
また、お土産で購入したみかんジュースがおいしい。

2014年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年05月11日 16:06:55

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

サービスに行き届かない点があり、申し訳ございません。

お気に召した「手むきみかんジュース」は「湯河原温泉おかみの会オリジナルブレンドのみかんジャム」も作っている「やまげん」さんの製品で、
当館売店でも大好評です。
甘過ぎず、酸っぱくなく、みかん本来の味がします。
湯河原産のみかんの美味しさを味わっていただけます。
お口に合って嬉しく思っております。

別邸和室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『山吹』プラン
【露天風呂付和室】

お客さん8756さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

お客さん8756さん [60代/男性] 2013年10月12日 22:36:51

母の米寿の祝いに兄妹家族で利用しました。
足のやや不自由な母もユニバーサルなもてなしには、お風呂も食事もお部屋でもゆったりと過ごせ、母も私たちも大満足です。今回が最後の旅行だと言っていた母ですが、とても楽しかったせいか、帰りの車中では「また、行こうか」と言っています。
その際には、是非またお世話になるつもりです。ありがとうございました。

2013年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年10月13日 07:52:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お母様の米寿、おめでとうございます。
『大満足』とのコメントをいただき、光栄に存じます。
お母様にとって、お使い勝手のよくない部分はございませんでしたでしょうか?
いつまでもお元気で、またの機会にもご利用いただけますことをお待ちしております。

おんやど惠 総支配人 室伏

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードプラン
【標準タイプ和室】

投稿者さん 2013年04月29日 16:01:20

この度はお世話になりました。子供のオムツが取れていないので、
専用露天風呂付きにしました。お湯が大変優しくて、子供にも
ピッタリだと思いました。
そのせいか、自分で洋服を脱ぎ何度も入ろうとしていました。
私はエステをお願いしました。
部屋で本格的なエステを受けれましたよ。
エステティシャンの方の技術力も素晴らしく、久しぶりに癒されました(笑)
おすすめです!!
仲居さんには大変お世話になり、子供にもよくしていただき
私達は子連れにもかかわらず気兼ねなく過ごせることができました。
ありがとうございました!

マイナス面では、フロントへ電話を入れた時の面倒くさそうな対応をする
男性の方。伝わりますよ。

あと、晩ごはんの量は適量で良かったのですが
質が。。もう少し見た目にも季節感が欲しかったです。
白ごはん、とても美味しかったです。

2013年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年04月29日 18:03:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質はお好みに合ったようで、嬉しく存じます。
湯河原の温泉は胎児を包む羊水に近い成分といわれており、刺激もなく、赤ちゃんにも安心の泉質です。

また、エステは外注ですが、ご満足いただけて嬉しく感じております。

せっかく客室係の接客もお気に召していただけましたのに、フロントの者の応対により不愉快なお気持ちにさせてしまったようで、申し訳ございません。

料理もご満足には至らなかったようで、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるように、一層の努力を続けて参ります。

別邸和室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『山吹』プラン
【露天風呂付和室】