湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

いまちえ1211さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

いまちえ1211さん [30代/女性] 2020年03月24日 16:16:30

従業員さんの対応が、冷たい。
依頼した内容も忘れられ、こちらから催促しないと対応しない。
設備の説明も、二転三転して、よくわからない。
二度と泊まりません。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月24日 19:13:13

いまちえ1211 様
その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応が行き届かなかったご様子、衷心よりお詫び申し上げます。
1か月半経過してのご投稿のため、当日の詳細は判りかねますが、相応の手違いがあったものと拝察しております。
過ちを繰り返さぬよう、指導を徹底いたします。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月20日 09:54:50

部屋も綺麗で広く大人数でも全く問題ありませんでした。食事も美味しく量も多すぎるほどで大満足でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年02月20日 11:57:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ももすけkunさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ももすけkunさん [30代/女性] 2019年10月22日 14:29:22

週末にお世話になりました。
辛口かもしれませんがとっても普通の宿でした。
口コミもいいし、宿泊代も高いので期待していた分、何故こんなに高い料金設定なのか全く理解できずに旅が終わりました。
北海道でいつも使ってる阿寒や知床の温泉は、もっと豪華な食事に、温泉も10種類くらいあるのですが、年末年始に泊まってもこんなに高くありません。
湯河原という土地だから高い設定なのでしょうか?初めて行ったのでわからず…
温泉も狭いし種類も少ないです。ただのお風呂って感じでした。貸切風呂は別料金だったので、使ってないのでわかりません。
ご飯も普通。量は多いです。しかし特に何がおいしかったという印象はなく。。
前に伊豆の温泉宿で食べた金目鯛がとても美味しかったので、こちらでも金目鯛のプランにしましたが、普通すぎて印象なし…。飛騨牛も普通…。
ただ、従業員さんたちの愛想はよかったです。お部屋の担当の方も、優しいお姉さんでした。小さい子供にも皆さん優しくて、従業員さんたちには全く文句なしです。ありがとうございました。
しかし、こんな値段かけてまでこの施設でリピートはないなと感じました。
奮発した分、今思い返してもすごく残念な気持ち…今まで泊まった温泉宿の中で、一番コスパが悪かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年10月22日 18:08:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お好みに合わなかったご様子、とても残念に思っております。
温泉浴槽の種類や大きさは、一般的には宿泊料金というよりも施設規模に比例することかと思います。
37室の当館は中規模旅館(30~99室)のなかでも小さな方ですが、浴槽の種類や大きさを期待なさるのであれば、もっと大きな旅館をお選びになることをお奨めいたします。
今月(令和元年10月)改定されたばかりの地域別の最低賃金で比較しても、北海道は861円、神奈川県は1,011円で、1.174倍でございます。
ご承知の通り、最低賃金は地域における労働者の生計費等を考慮して定められたもので、家賃、光熱費、食費等が大きく異なるということでございます。
旅館を含めた企業活動においても、人件費はもちろんのこと、料理材料費等の原価や、リネン費等の販売費及び一般管理費も、北海道の宿泊施設とは負担が大きく異なります。
仮に同じような商品内容であれば2割近く料金差があって当然かと思います。
湯河原温泉を含めて、旅館にとっての伊豆箱根地域は、東京、神奈川のお客様を中心とする首都圏マーケットで勝負する激戦地でございます。
北海道を含めて他地域の旅館さんと比較なさる場合には、是非とも交通費等を含めたご旅行費用総額でお考えください。
また、今回ご利用いただいたプランは金目鯛をメインにした料理ではございませんでした。
あくまでも和会席の一部として金目鯛切り身の煮付けを含むということで、会席コースの料理全体を楽しんでいただく構成としております。
そのため、金目鯛姿煮定食のように、甘みを強調した味付けにはしておりません。
従業員たちの接客は『文句なし』とのこと、救いに感じております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 18:37:19

全てが丁度いいお宿です
お食事はどれも美味しく
お風呂も綺麗で
本当におススメ!!
タオルがもう少し
欲しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月24日 21:14:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
タオルの件、当館は神奈川県の推進する「かながわSDGs(持続可能な開発目標)」の趣旨にも賛同し、環境に配慮し、山積みの使い放題方式は採用しておりません。
交換なさりたい場合には、お申し付けいただければ、お届けいたします。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

mtckn00000さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

mtckn00000さん [30代/女性] 2019年06月17日 19:42:17

食事はどれもおいしかったです!
大満足でした!量が多くて食べるのが大変でしたが。建物は古めですが、部屋はきちんと掃除がされていて、満足でした。いい時間が過ごせました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月17日 22:27:37

「mtckn00000」様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました本館「せせらぎ館」は1995年12月建築で築23年、2008年10月に増築した別邸「月の匠」が築10年でございます。
お食事の量は、ご夕食、ご朝食ともに、当館では食べきれない量ではなく、適量を目指しております。
しかも、今回ご利用いただいたプランの料理は、当館の献立の中では比較的少なめな内容でございます。
年配のお客様はもちろんのこと、30代の「mtckn00000」様が多いとお感じになった現状の量でも、少なめと仰るお客様もいらっしゃいます。
旅館として悩ましいところではございますが、平均的なお客様にとっての適量とご理解いただけましたら幸いでございます。
『大満足』とのこと、嬉しく思っております。
「mtckn00000」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月22日 19:00:46

両親と妻と利用させて頂きました。
貸しきり風呂ではゆっくり出来て良かったです。
ご飯も品数が多くて美味しく頂きました。
お食事係りの方ボソボソ言っていて説明が聞き取れませんでした。
器に何か付着していたのを言ったときも無言で取っていました。
研修中とはいえ人としてどうなんだろうと思いました。
他は満足しました。
両親も喜んでいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月22日 20:12:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事には、入社して間もない新入社員に、入社2年目の先輩社員を付けて担当させておりました。
行き届かなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
引き続き、基本から教育して参る所存でございます。
『他は満足』とのこと、救いに感じております。
ご両親様にも喜んでいただけたご様子、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2019年02月28日 00:09:43

2月25日1泊
両親と私 そして娘の4人でお世話になりました。父の足腰も弱くなり一人でのお風呂も心配な中貸切露天風呂付きプランは
とてもありがたかったです。両親ふたり で入ってもらい、母も安心してゆっくりと入る事ができいい露天風呂だったと喜んでましたし夕食ワンドリンク無料も嬉しかったです。部屋、露天風呂 景色は最高 と言うわけでは無かったですが
料理も美味しく量も満足でした。是非また行きたいと思います。ただ平日とあり?カラオケが出来なかったのは残念がっていた父でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月28日 12:21:51

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
旅館全体としてはお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
カラオケスナックがお休みでご利用いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
当館は団体のお客様よりも個人のお客様の方がはるかに多く、ご要望も少ないため、カラオケスナックは常時営業している訳ではございません。
楽天トラベル上の施設情報でも、「カラオケルーム」や「カラオケサロン」の表記はしておりません。
当館のウェブサイトには『不定休』、『ご利用ご希望の場合は、事前にご予約ください。』と記載しております。
事前にご利用ご希望の旨をご連絡いただけましたら、対応出来る場合もございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月04日 18:25:09

唯一子供が楽しみにしていた卓球に関して到着後すぐに確認すると会議がある為使用できないとの事。3分もしないうちに同じ仲居の女性が今度は使用出来ると言い出す始末。そういう事は事前に分かっているべきではないのか。
部屋食の夕食時も訳の分からない説明で食前酒の代わりにサービスで出てきたと思っていたソフトドリンクも帰りには何故か請求される始末。
もう少し従業員の教育に力を入れるべき。あれではリピーターはほぼ皆無。私は勿論二度と行かない!
追伸。宿泊客なのに卓球に料金を課す事も正直驚いた。
何から何までぼったくりでした

湯河原温泉 おんやど恵 2018年12月05日 09:39:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
卓球のご利用に関して、ウェルカムドリンクを担当した者に勘違いがあり、すぐにご訂正いたしましたが、ご不満となりましたようで、お詫び申し上げます。
ご夕食の際には、大人の方のみに食前酒をご提供しておりますが、今年からの新たな試みとして、アルコールを召し上がらない場合には、ジュースに変更してご提供しております。
今回も「りんごジュース」をご提供し、これに関しては追加料金をいただいておりません。
その後に追加なさった「ウーロン茶」に関しては、税別300円(税込324円)をお支払いいただきました。
約60平米の会議室をご利用いただく卓球は、30分で税込500円のご利用料金をいただいております。
ロビーにご用意している各種テーブルゲーム(3D野球盤、サッカーゲーム、エアホッケー)やボードゲームの貸出は無料でお楽しみいただいております。
当館といたしましては、お飲み物代と卓球場利用料、いずれも適正と考えております。
お気に召さない点が多かったようで、残念に思います。
この度はご利用ありがとうございました。

monyonyoさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

monyonyoさん [50代/男性] 2018年09月30日 15:44:34

交通の便が良く、また周囲の環境も自然と都会の利便性がマッチングしており、個人的には非常に居心地がよかった。平日のため、人が少なかったことも影響があるかもしれないが、源泉かけ流しの貸切風呂も無料で入れてリラックスには最適。「地魚姿造り」は、小さい鯵をたたきにおろしただけなので、美味しかったけどやや期待外れでした。食事は夕朝食共に丁寧に作られておりとても良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月30日 19:43:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回の「地魚姿造り」は、相模湾を代表する地魚である「鯵(アジ)」を「たたき」でご提供いたしました。
「ホウボウ」や「サクラダイ」等をご提供することも稀にはございますが、いずれにしても同程度のサイズのものです。
水揚げが最も多く、比較的安定して供給されるため、採用する頻度の高い「鯵」を料理写真でも掲載しておりましたが、ご期待に沿えなかったようで、残念に思っております。
『美味しかった』とのこと、救いに感じております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 12:00:15

お部屋と貸し切り露天風呂以外にいいところが何もないです。
食事は味は普通だし量は少なすぎるし、ここの宿にしたことをすごく後悔しました。メニューにあったたっぷり野菜と豚肉の何とかって料理は野菜ちょびっとと、美味しくない豚肉の冷しゃぶでした。地魚の姿造りはお刺身が2種類2切れ入ってるだけです。メインってこれだったのかな。
あと最期の甘味のメニューにはすいかとトマトと何とかのゼリーとって書いてあるのにスイカは入っていませんでした。
旅行大好きで今までたくさんの旅館、ホテルを利用しましたが一番不満です。夕食後、売店に売っていたカップ麺を2つ買って部屋で食べました。
スタッフも丁寧なんですが新人なのか言葉づかいを知らないような若い子でした。
絶対におすすめできません!!!

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月24日 15:49:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召さなかったご様子、とても残念に思っております。
レタス、サニーレタス、ベビーリーフ、紫玉葱とミニトマト2色を添えた「豚の冷しゃぶ」は、お口に合わなかったようですが、他のお客様にはご好評いただいております。
お刺身は、地元・相模湾で獲れたての地鯵をおひとり様あたり丸ごと一尾の叩きにして、尾長鯛と勘八の2種類と合わせて、3種類にてご提供しており、他のお客様からはボリュームも充分とのご評価をいただいております。
甘味のフルーツに関して、ご利用いただいた日は、スイカが入手出来ず、柿に差し替えておりました。
ご提供の際に口頭ではご説明申し上げましたが、伝わっておりませんでしたようで、お詫び申し上げます。
給仕を担当させていただいた者は、入社3年目の若手社員でしたが、言葉遣いが行き届かなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上や献立作りの参考にさせていただきます。
この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

yoshi2003129さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2018年05月08日 11:02:06

4月29日に夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いが掃除が行き届いており、部屋に案内して頂いた係りの方も丁寧で非常に良かったです。さすがに湯河原温泉のお湯は良いですね。温泉に入っているという感じで、お湯はやわらかく肌に優しかったです。食事は量、味ともに普通でしたが、1人25,000円以上の旅行代金から考えると、コスパは?う~んGWなので致し方ないと自分なりに納得しております。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月09日 17:09:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃状況、接客サービスや、温泉はお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘の通り、閑散期の平日はお安く、繁忙期の特に連休の場合は割引等の無い設定となっております。
ご日程のご調整がお出来になるのであれば、世間一般の皆様がお休みでない時期の方がお得にご利用いただけます。
これは当館や宿泊施設に限らず、航空運賃をはじめ交通機関等も同様かと思います。
事情ご賢察いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

naltucyannさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

naltucyannさん [60代/男性] 2018年02月23日 09:18:44

リニューアルされており、設備的には良いと思いますが、当館の案内の中に記載されている文面が気になりました。飲み物を持ち込まれた場合には、その金額を請求させていただくとまでの記載はどうかなと感じました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年02月23日 12:00:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お持ち込みの件、お食事以外の時間帯でのお部屋でのお飲み物程度は、常識の範囲でお楽しみいただいております。
しかしながら、旅館も飲食店なので、お食事の際のお飲み物のお持ち込みはご容赦いただいております。
大多数の良識あるお客様には関係のないテーマで、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
旅館にとって悩ましい問題でして、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:43

部屋まで案内をしてくれたスタッフ、食事時のスタッフ、とても感じが良く気持ちが良かったです。温泉も良かったですが、夕食のすき焼きの牛肉は味もなく、かたくガッカリでしたが、ゆっくりする事が出来良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月08日 19:30:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きの件、今回は格安プランでご利用でしたので、オージー・ビーフ(オーストラリア産の牛肉)をお召し上がりいただきました。
和牛や国産牛に比べると、やや固めのお肉ではありますが、他のお客様には概ねご好評いただいておりますので、火を通し過ぎたのではないか、と拝察しております。
通常プランでは、生産地・岐阜県から直送で取り寄せております黒毛和牛「飛騨牛」の肩ロースをご提供しており、大変ご好評いただいております。
次回は通常プランでもご利用いただけましたら、幸いに存じます。
接客サービスや温泉はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。

投稿者さん 2017年11月09日 22:31:24

部屋も広く、静かな環境で落ち着くことができた。
夕食も味はとても美味しく満足でした。

サービス面には不満があり、おそらく人手不足の影響かと思われるが、
部屋食で、「準備が整いました」と言われて直ぐに朴葉焼に火を付けられ、
すぐに焼けるため、前菜や刺身に手を付ける前に、牛肉を食べることになった。
刺身が真横にあるにもかかわらず、火を付けられ気になった。
また、飲み物についても生ビールが10分近く届かず、呼びにいく為廊下に出ると、
泡がなくなった生ビールと注ぎ足し用の泡が入ったグラスが廊下に放置されており、
呼びに行ったところ、そのまま部屋に持って行かれた。
乾杯も食事の途中になり、食べる順番もおかしくなり、楽しみにしていた夕食が台無しになったのが、夕食でこの宿を選んだだけに残念。
味も抜群なだけに、より残念感が大きかった。

朝食は、美味しく頂きました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年11月10日 11:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室やご夕食、ご朝食の料理自体はお気に召していただきましたのに、接客サービスに行き届かない点が多くありましたようで、お詫び申し上げます。
担当した入社2年目の若手社員と面談し、初心に返って、お客様本位のサービスをご提供するよう指導いたしました。
このようなことを繰り返さぬように取り組んで参ります。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

RAKUTENORDERさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

RAKUTENORDERさん [60代/男性] 2016年08月25日 20:49:16

貸切風呂が、狭かった。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月26日 13:35:53

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当日ご利用いただきました、屋内の貸切風呂「粋瀞(すいせい)」は、143cm×126cmの深さ60cm、容量は987リットルです。
また、ご利用いただかなかった貸切露天風呂「吟雅(ぎんが)」は、140cm×146cmの深さ58cm、容量は1,110リットルです。
いずれも源泉掛け流しとなっております。
4名様でも充分に余裕をもってご利用いただける大きさで、それぞれのシャワーブースには、カラン・シャワーを2セットご用意しておりますし、それぞれの脱衣所内にはトイレもご用意しております。
温泉旅館の貸切風呂としては、平均以上の広さと認識しております。
ご期待に沿えず、残念に思っております。

投稿者さん 2016年08月15日 21:01:43

8/13に宿泊しました。
直前に探したにも関わらず、空室があり予約できました。
大きめな施設で、風呂も綺麗でしたし、料理も良かったです。
残念だった点がいくつかあります。
・食事処で、フロア全体を把握するスタッフがおらず、料理が出てくるまでに30分ほどかかりました。ファーストドリンクもでてくるまでに10分くらいなら待ちました。(こちらから声をかけないと次の料理がでてきませんでした)
・22時頃、温泉の脱衣所で髪を乾かしていると、スタッフが無言で掃除を始め、私の周りに掃除機をかけ始めました。
・朝、部屋の前に向かいの部屋の食事ワゴンがおかれおり、部屋に戻るときには、向かいの部屋の片づけた食器ワゴンが部屋の前に置かれていました。

施設が大きく綺麗だっただけに、スタッフのサービスが残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月15日 22:26:15

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスに行き届かない点が多かったようで、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 10:59:48

概ね良かった。食事の量も充分、お風呂も良好。ただし、客単価2万3千円としては普通だろうね。もう少し風情みたいなものがあれば・・・と思うが、望みすぎかな。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月16日 18:11:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『普通』とのご評価で、行き届かない面がございましたようで、恐縮いたしております。
今年4月に入社した新入社員が担当させていただきました。
風情を感じていただけるまでには至っておらず、引き続き一緒に勉強して参る所存でございます。
料理、温泉を含めて『概ね良かった』とコメントしてくださいましたことを救いに感じております。
おんやど惠 総支配人 室伏

たな1058さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たな1058さん [20代/男性] 2016年03月27日 15:39:27

接客、食事、風呂について致命的なマイナスポイントは全くなく快適に過ごせました。

その他で気になった点
食事の際、アルコールの追加注文を頻繁に勧められたこと。

冷蔵庫の中にドリンクが入っており使用できなかった。(アルコール類持ち込み料金の情報はチェックインの際知った)

2016年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年03月27日 23:27:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

担当者は気を利かせたつもりのようですが、お食事中のお飲み物のお伺いが煩わしかったようで、申し訳ございません。

冷蔵庫は自動計算式ではないので、ご持参なさったものをお入れになることも可能なつくりでございます。

お飲み物に関して、持ち込み料金というよりも、旅館も飲食店なのでお食事の際のお飲み物はお持ち込みをご容赦いただいているということでございます。
お食事後のお部屋でのお飲み物程度は常識の範囲でお楽しみいただいております。

ご理解いただきたいところでございます。

投稿者さん 2015年11月09日 15:47:07

11月7日から1泊、家族でお世話になりました。
従業員の方の対応も良く、夕食朝食はとても美味しかったです。
お風呂も良かったです。
湯上りに冷たい麦茶が用意されていてのどを潤す事ができ嬉しかったです。
チェックインの時に子どもにトランプをいただき部屋でも遊ぶ事ができ良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年11月09日 22:25:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理、お風呂も含めて、全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。
プレゼントしたトランプもご家族揃ってお楽しみいただけましたようで、喜ばしく思っております。
これからも皆様に愛される旅館を目指して努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2015年01月18日 21:21:15

露天風呂付き和室は全体的には良かったが、洗い場が寒過ぎた。

2015年01月
湯河原温泉 おんやど恵 2015年01月28日 08:42:46

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
シャワーブースは露天風呂に隣接してはおりますが、寒風にさらされないように屋内にはしております。
ご期待よりも寒かったようで、申し訳ございません。
『全体的には良かった』とのことで、ホッとしております。

【年末年始】露天風呂付き和室プラン
【露天風呂付和室】