湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

大伍長。さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

大伍長。さん [50代/男性] 2024年04月22日 16:40:16

このたびは家族でお世話になりました。いろいろ行き届いたサービスの提供をいただき、家族も大変満足しております。
またお世話になろうと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年04月22日 18:10:37

大伍長。 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年03月04日 04:20:44

チェックインは16時くらい。夕食の時間を選ぶことになっていたが、すでにこの時間でしか難しいと言われ、時間は選べなかった。
その時間に他のお客さんで埋まってしまったから と言われたが、一緒の時間に重なった客は自分たちを含め3組だったので、単に人手不足なんだろうと思った。
料理の説明が丁寧すぎるわりに料理の運ばれてくるペースが遅く、早くして欲しかった。コース料理のように一品ずつ持ってきて、食べては片付け、次の料理が出される。料理を出し切るのに1時間超えている。
なぜ片付けの時間を入れて料理を提供されるのか。人手不足のせいならある程度仕方ないとは思いつつも、やはり時間を使って旅行しに来ているので、改善してほしい。待っている時間が惜しい。
皆新人さんみたい。
朝食は少しまとまって料理を出してくれていた。ただ牛乳か納豆か
タンパク質を選択させるというのがあったが、正直 おまかせでいいようなこと。
鯵の開きは出された時にすでに最初から焦げていてちょっと嫌だった。
部屋が良かっただけに食事時間が残念だった。旅行なのに逆にちょっと疲れた。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月04日 09:35:47

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館も含めて、多くの日本旅館でご提供するご夕食は日本料理の会席コースです。
当日のご夕食11品のご提供は90分から120分を目安にしており、60分以内でのご提供は目標にもしておりません。
折角のご旅行だからこそ、日本料理をゆっくりお楽しみいただきたいとの思いですが、ご理解いただけず残念に思っております。
会議のお客様や、ご夕食後にお出かけになるようなご事情の場合には、ご要望いただければ、大急ぎでのご提供も対応いたします。
レストランでのご夕食の開始時刻も、10名様、2名様と3名様の3組でしたので、10名様と同時にならないようにお奨めいたしました。
『選べなかった』ということでもないのですが、ご案内が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
ご朝食の選択制や鯵の焼き具合に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月31日 14:44:56

10月27日に1泊利用しました。
部屋食プランだったので、部屋でおいしいお食事をゆっくり堪能できました。スタッフの対応もよく、快適な滞在時間となりました。
不満な箇所はないものの、温泉宿ながら、温泉そのものの印象があまり残っていないのが唯一の残念ポイントです。
それでも、また利用させていただきたいと思えるお宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月31日 19:09:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に料理がお好みに合ったご様子、嬉しく思っております。
温泉の印象が少ないとのこと、とても残念に思っております。
湯河原温泉は「人を癒して1200年」をキャッチフレーズにしており、奈良時代半ばに編さんされた「万葉集」の中で唯一温泉そのものを詠まれた、東日本で最も歴史の古い温泉と云われております。
明治時代の日清・日露戦争の際には、湯河原温泉は負傷者のための療養地に選ばれました。
無色透明で無臭なので、白濁、エメラルドグリーン、硫黄臭や炭酸泉など、強い個性の温泉地に比べると、特徴が分かりにくい一面もございます。
湯河原温泉のpH値は、お母さんのお腹の中で胎児を包む羊水に近いと云われており、指定成分の多さでは全国に数ある温泉地の中でもトップクラスでございます。
上辺の印象ではなく、温泉自体の質にも目を向けていただけましたら幸いに存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

おふくろの味4542さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

おふくろの味4542さん [60代/男性] 2023年10月09日 14:41:41

10月7日宿泊しました。
トータル的には満足ですが、夜食のメインが無く刺身、肉共に少量で寂しく
朝食に至っては2択させる程の内容では無いと感じました。
だし巻き卵は普通だし、納豆と牛乳の選択は別物なのに?セルフの所に牛乳を置いて置けば済むことじゃないかな
朝食のご飯の用意から料理が出るまで時間がかかり味噌汁&ご飯が冷めてしまいました。
味噌汁のお替りを頼みましたが具なしで良いか聞かれ頼みましたが何故具が無いのか不思議でした。
料理の説明も始めだけで後は不要かと思います。
中々良い雰囲気の宿なのでもう一つレベルアップして頂きたく投稿しましたので宜しくお願いします。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月09日 17:09:39

おふくろの味4542 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事の量に関しては一昔前のような食べ切れない量ではなく、フードロスを招かないように、一般的な多くのお客様にとっての適量を目指しております。
たくさんお召し上がりになりたい方には、もの足りない面もあるかも知れません。
ご朝食の選択制は、「玉子料理チョイス」を「茶碗蒸し」、「だし巻玉子」、「温泉玉子」の3択、「焼魚チョイス」を「アジの干物」か「塩鮭」の2択、「たんぱく質チョイス」として、動物性の「丹那牛乳」と植物性の「柿田川納豆」の2択としており、多くのお客様にご好評いただいております。
こういった趣旨をご理解いただくために、書面でのご案内に加えて、口頭でも補足をしております。
また、全ての料理が揃うのをお待ちになるのではなく、ご提供した料理から順次お召し上がりいただくことを想定しております。
外来客を受けず完全ご予約制で定食形式でのご提供ですので、必要以上に料理をご用意したら単純に廃棄することになり、フードロスとなります。
追加料金をいただかずに、あくまでも好意で味噌汁の汁のみご提供いたしましたが、意を汲んでいただけず、残念に思っております。
ビュッフェ形式がお好みなようであれば、もう少し規模の大きな宿泊施設のご利用をお奨めいたします。
トータル的にはご満足とのことですので、これらの事情をご理解いただけましたら、またの機会のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月30日 23:17:02

2歳の子どもとの初めての温泉旅行で利用しました。施設全体が綺麗で清潔感があり、スタッフの方々のサービスも良かったです。子連れウェルカムの旅館で立地やお値段を見て選びましたが、お料理がとても美味しくてお刺身もお蕎麦も天ぷらも全て美味しく頂きました。多過ぎないけど満足行く絶妙な量なのも良かったです。大きなサイズのビールもプランに入っていたのが嬉しかったです笑

キッズルームのおもちゃも期待以上で、息子が大喜びで遊んでくれたのでその間に夫婦交代で露天風呂を堪能出来ました。

ひとつだけ不満があるとすれば旅館のWi-Fiが全然繋がらなかった事くらいです。全体的にとても満足だったのでまた機会があれば利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月01日 10:30:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様をお連れになってのご利用で、料理やキッズルームのおもちゃなど、全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
Wi-Fiがつながりにくかった件、お詫び申し上げます。
旅館の業務用とは別回線にしているものの、1本の光回線を他のお客様と共用していただいておりますので、他の多くのお客様が同時に接続なさり大容量の送受信をなさると、つながりにくくなってしまう面がございます。
改善できることから取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:11

家族で初旅行で使わせていただきよかったです。
部屋も広々として申し分ないです。

ただ2日目の夜ご飯の時に子供の面倒を見ながら食事をしていたので、あいてるお皿をお下げします。と声をかけられたのですが、まだ手をつけていない最後のご飯を下がられてしまったので、お子様がいるママさんがいたら、声をかけていただけたら、もっと気持ちよくお食事ができたと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月27日 11:40:33

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
2日目ご夕食の接客に、ご期待に沿わない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かします。
客室はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

たけけ0501さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たけけ0501さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:01:13

チェックイン時の説明してくださった方がとても丁寧に笑顔で話してくださって好印象でした。
部屋での案内時は、足湯や貸切露店の説明がなく、こちらから聞いてしまいました。
食事は大人だけでなく子供も満足の量でした。低学年の子供はもう少し少なくても良いかも。
チェックアウトが遅い時間だったので、ゆっくりできました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:24:26

たけけ0501 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋でのご案内に行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お子様向けのお食事の量に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
午前11時までのチェックアウトもお気に召して、嬉しく思っております。

moni1618さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

moni1618さん [60代/男性] 2022年04月07日 17:30:02

食事はあまりよくありませんでした

湯河原温泉 おんやど恵 2022年04月07日 19:04:29

moni1618 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の料理がお好みに合わなかったこと、とても残念に思っております。
他のお客様からは同じ料理内容で『大満足』との評価もいただいております。
献立自体の構成、食材、味付けなど具体的にご指摘いただけると、とても参考になります。
改善されればまた来たい、と思っていただけなかったからこその簡潔なコメントと、真摯に受け止ております。
貴重なご意見を今後の献立作りの参考にいたします。
ご利用ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

とあまろさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

とあまろさん [60代/女性] 2022年01月08日 21:51:54

1月6日から2泊で泊まりました。
お料理はたいへん美味しく大満足でした。
けれどもお部屋は一部屋しかない露天風呂付きの和洋室でしたが、初日からエアコンの効きが悪いのか寒く2日目には冷風しか出なくなり室温が11度になったので様子を見にきてもらいました。
でも改善されずハロゲンヒーターと毛布を持ってきてくれただけで高齢の両親は寝られなかったようです。
部屋を替えて貰いたくてもそのタイプが一部屋しかなく我慢するしかなかったのですが、説明もあやふやでとくにお詫びの言葉もなく両親は怒ってもう2度と来ないと言っていました。
母の誕生日祝いも兼ねていたのでとても残念です。
もう少し対応に誠実さが欲しかったと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年01月09日 13:42:32

とあまろ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室が寒かったとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。
客室のエアコンに関して、2日目の1月7日にはメーカー保守のサービスマンにも点検してもらいましたが、室外機は問題なく正常に運転しているとの診断結果でした。
最先端の技術は判りかねますが、当館程度では、エアコンの特別な遠隔モニターシステムは採用しておりませんし、客室内の温度を室外から監視する特別な仕組みもご用意しておりません。
お客様ご自身からのご申告がなければ、ご利用中のお部屋の詳細な状況を把握することは出来ません。
チェックインのご案内前の点検で問題なく、メーカー保守のサービスマンによる点検でも異常がなければ、それ以上の明確なご説明は出来ません。
念のために、遠赤外線暖房機と毛布をお届けした、という対応でしたが、行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
翌日(1月8日)ご宿泊のお客様からは特にご指摘はなく、本日(1月9日)も正常に運転しております。
しかしながら、動作が不安定になってしまっていることは間違いないのだと思います。
当館の客室のエアコンは、全て客室毎の個別エアコンで構成しております。
今回ご利用いただいた客室は、業務用のビル用マルチエアコン(室外機1台に対し、室内ユニットが和室・ベッドルーム・ダイニングルームの3台)のため、不具合が連動してしまったものと思われます。
客室内のエアコン全体の更新も検討しております。
「とあまろ」様のご利用には間に合いませんでしたが、本日(1月9日)、デロンギ社のマルチダイナミックヒーター(オイルヒーターの上位機種)を3台ご用意しました。
空気を汚さずに、乾燥しにくく、お部屋全体を暖めるというのが売りの製品のようなので、今後暫くの間、早めに運転させて、お客様をお迎えしようと思っております。
料理はお口に合いましたようで、救いに感じております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【露天風呂付和洋室】

としちゃん0310さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

としちゃん0310さん [60代/男性] 2021年09月26日 09:08:37

初めての宿泊でした。湯河原に宿泊するときは、次回もこの宿にとおもいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年09月26日 10:52:52

としちゃん0310 様
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
次回もご利用いただけるとのこと、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年02月22日 15:54:58

静かで温泉も満足!食事もまあまあ。

2021年01月
湯河原温泉 おんやど恵 2021年02月23日 10:12:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『満足』とのコメントはいただきましたが、高くない評価点数と『まあまあ』とのコメントに、あまりご満足いただけなかったことと拝察しております。
コメントが簡潔で、詳細は判りかねますが、応援したいと思っていただけなかったことこそが、当館の力不足と感じております。
これからもより多くのお客様に気に入っていただける旅館を目指して参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月02日 15:38:35

食事内容で宿を決めました。
想像以上でとても美味しく大満足
です。
接客はいまいちでしたが、コロナ禍でやむおえないのかな?

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月03日 14:23:08

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
感染拡大防止の観点から、お客様と旅館従業員との接触を少なくするため、接客を簡略化しております。
お気に召していただけず、残念に思っております。
料理はお口に合いましたようで、救いに感じております。
これに懲りずに、新型コロナウィルス感染症終息後にでも、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:03

湯河原温泉 おんやど恵 2020年08月17日 18:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけなかったようで、残念に思っております。
あまりに簡潔なコメントで、ご満足いただけなかった点を特定できませんが、応援してくださる気持ちを抱いていただけなかったことこそが、当館の力不足と感じております。
またの機会には、勝手なお願いではございますが、ご滞在中にでも、お気に召さない点をお知らせいただけましたら、幸いに存じます。
容易に解決出来ることをご存知ないままにお帰りになる方もいらっしゃいます。
もちろん対応できないテーマもございますが、当館に限らず、旅館やホテルのご利用を満喫なさるコツかと存じます。
今後のご参考になれば、幸いでございます。
当館も出来ることから改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年07月07日 20:37:39

電話対応が、ダメです。素人です。風呂もこの価格帯では良いとはいえません。私は次はないです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年07月08日 12:47:02

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
ご宿泊前日に、お電話で当日のご到着が21時頃になりそうとのご連絡をいただき、ご夕食の最終開始時刻をご案内した上で、1泊朝食付(ご夕食なし)のご宿泊へのご変更をお勧めいたしました。
ご予約の変更はなさらないままに、当日の夕方になって、ご到着が21時を過ぎるとのご連絡をいただき、ご夕食のご提供は出来ない旨を再度お伝えいたしました。
契約変更の合意はなされておりませんでしたので、ご夕食・ご朝食付きの原契約を有効とし、ご夕食分は権利放棄の扱いといたしました。
ご案内が不十分でお客様に過度なご期待をさせてしまった点に関しましては、お詫び申し上げます。
しかしながら、当日の夕方時点では、和食のコース料理は全品仕上げを待つばかりの状態で、翌日以降に流用できるものはございません。
当日の夕方でも変更を受け入れるべきとのご主張には違和感がございました。
貸切露天風呂のご利用に関して、当館設定の最終時刻を過ぎてのご到着で、融通を利かせてご利用いただきましたが、お気に召していただけず、残念に思っております。
お客様に相応しい宿泊施設が見つかることを祈っております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 19:12:14

前回、ご飯が美味しかったので、今度は娘と二人旅できました。食事で一品もときめく品がなかった。ボソボソの桜エビのかき揚げと、パサパサの肉が最悪でした。バスタオルは、我が家では、雑巾にするレベル。大丈夫か、この宿。再び来ることは、ないですね。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年04月17日 09:19:21

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
前回のご利用から6年以上経過しており、料理内容もだいぶ変えてはおります。
桜えびは記録的な不漁が続いており、3月24日の解禁後、水揚げがあったのは数日で、連日休漁となっております。
当館では3月27日に水揚げされた初物の桜えびを静岡県吉田港から直送で取り寄せましたが、漁獲量がとても少ないので、台湾産も併用しております。
いずれも体長は小さいながらも、試食して食味や食感は例年と遜色ないことを確認した上で、ご提供しております。
お口に合わず、残念に思います。
また、今回お召し上がりいただいたミニステーキは、生産地・岐阜県の食肉業者さんから直接取り寄せている飛騨牛の希少部位ランプ肉です。
飛騨牛は和牛のランキングでは常に10位以内に入る、人気の黒毛和牛です。
当館は年間を通して飛騨牛をご提供しており、取扱量も多いことから、「岐阜県農政部農産物流通課」様発行の「首都圏飛騨牛料理店ガイドマップ」に「飛騨牛取扱店」として、「ザ・ペニンシュラ東京」様や「グランドハイアット東京」様とご一緒にご掲載いただいている程です。
他のお客様からは『とても美味しい』と絶賛していただいておりますが、こちらもお好みに合わず残念に思っております。
バスタオルに関しても、ここまでのコメントをいただいたのは初めてですが、真摯に受け止め、リネン業者さんと連携して、少しずつ改善して参りたいと考えております。
湯河原温泉だけでも旅館は約70軒ございます。
ご投稿者様のお眼鏡に適う旅館が見つかることをお祈りしております。

投稿者さん 2018年12月05日 20:03:00

家族旅行で利用しました。従業員の方の接客がよく、とても快適に過ごせました。
食事はおいしく、量も十分でした。
温泉もよかったのですが、大浴場と露天風呂以外にもう一種類何か別のお風呂があればさらによかったと思います。
卓球で楽しませてもらいましたが、宿泊者が無料で利用できるようにしていただけるとうれしいです。
総合評価としては、なかなかいい旅館でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年12月06日 09:30:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客サービスや料理はお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
当館では、露天と屋内、各1箇所の貸切風呂をご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ともお試しください。
無料ということは、宿泊料金に含める、ということでございます。
当館の卓球場は、常設ではございませんし、ご利用いただけるお客様も限られてしまいます。
貸切風呂も同様ですが、ごく一部のお客様にしかご利用いただけない施設に関しましては、広く浅く全てのお客様にご負担いただくよりも、ご利用なさったお客様のみにご負担いただくことが適切と考えております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月04日 18:25:09

唯一子供が楽しみにしていた卓球に関して到着後すぐに確認すると会議がある為使用できないとの事。3分もしないうちに同じ仲居の女性が今度は使用出来ると言い出す始末。そういう事は事前に分かっているべきではないのか。
部屋食の夕食時も訳の分からない説明で食前酒の代わりにサービスで出てきたと思っていたソフトドリンクも帰りには何故か請求される始末。
もう少し従業員の教育に力を入れるべき。あれではリピーターはほぼ皆無。私は勿論二度と行かない!
追伸。宿泊客なのに卓球に料金を課す事も正直驚いた。
何から何までぼったくりでした

湯河原温泉 おんやど恵 2018年12月05日 09:39:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
卓球のご利用に関して、ウェルカムドリンクを担当した者に勘違いがあり、すぐにご訂正いたしましたが、ご不満となりましたようで、お詫び申し上げます。
ご夕食の際には、大人の方のみに食前酒をご提供しておりますが、今年からの新たな試みとして、アルコールを召し上がらない場合には、ジュースに変更してご提供しております。
今回も「りんごジュース」をご提供し、これに関しては追加料金をいただいておりません。
その後に追加なさった「ウーロン茶」に関しては、税別300円(税込324円)をお支払いいただきました。
約60平米の会議室をご利用いただく卓球は、30分で税込500円のご利用料金をいただいております。
ロビーにご用意している各種テーブルゲーム(3D野球盤、サッカーゲーム、エアホッケー)やボードゲームの貸出は無料でお楽しみいただいております。
当館といたしましては、お飲み物代と卓球場利用料、いずれも適正と考えております。
お気に召さない点が多かったようで、残念に思います。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 10:00:41

タオルが一人1枚だなんて、アメニティが不十分。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月04日 16:50:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお好みに合わなかったようで、残念に思っております。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

naltucyannさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

naltucyannさん [60代/男性] 2018年02月23日 09:18:44

リニューアルされており、設備的には良いと思いますが、当館の案内の中に記載されている文面が気になりました。飲み物を持ち込まれた場合には、その金額を請求させていただくとまでの記載はどうかなと感じました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年02月23日 12:00:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お持ち込みの件、お食事以外の時間帯でのお部屋でのお飲み物程度は、常識の範囲でお楽しみいただいております。
しかしながら、旅館も飲食店なので、お食事の際のお飲み物のお持ち込みはご容赦いただいております。
大多数の良識あるお客様には関係のないテーマで、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
旅館にとって悩ましい問題でして、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 22:31:24

部屋も広く、静かな環境で落ち着くことができた。
夕食も味はとても美味しく満足でした。

サービス面には不満があり、おそらく人手不足の影響かと思われるが、
部屋食で、「準備が整いました」と言われて直ぐに朴葉焼に火を付けられ、
すぐに焼けるため、前菜や刺身に手を付ける前に、牛肉を食べることになった。
刺身が真横にあるにもかかわらず、火を付けられ気になった。
また、飲み物についても生ビールが10分近く届かず、呼びにいく為廊下に出ると、
泡がなくなった生ビールと注ぎ足し用の泡が入ったグラスが廊下に放置されており、
呼びに行ったところ、そのまま部屋に持って行かれた。
乾杯も食事の途中になり、食べる順番もおかしくなり、楽しみにしていた夕食が台無しになったのが、夕食でこの宿を選んだだけに残念。
味も抜群なだけに、より残念感が大きかった。

朝食は、美味しく頂きました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年11月10日 11:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室やご夕食、ご朝食の料理自体はお気に召していただきましたのに、接客サービスに行き届かない点が多くありましたようで、お詫び申し上げます。
担当した入社2年目の若手社員と面談し、初心に返って、お客様本位のサービスをご提供するよう指導いたしました。
このようなことを繰り返さぬように取り組んで参ります。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。