湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 05:27:30

湯河原の花火に行くため利用。再訪はないです。
数日前に連絡し花火を見にいく、アレルギーがある(海老、蟹、蛸、烏賊、貝)と伝えると、料理長につたえ他のものでと、花火を見にいくならバス、観覧席手配もでき食事時間も17:30にし花火に間に合うようにしていただけると。
部屋に入ると町内放送で花火中止の案内が。放送が流れる横で仲居さんが「夕飯は何時にしましょうか?」と。
17:30でお願いしてあったはずですが花火を見にいけないならと思い仲居さんに花火中止か伺うと「昨日休みで今出勤したばかりなのでフロントに聞いて下さい」「食事何時にしましょう?私これ聞いて戻らなきゃいけないんで」「後私5部屋まわんなきゃいけないんです」と。
呆気にとられ仲居さんに外していただきフロントに連絡をいれると、別のスタッフさんがきたので再度「花火は中止?」と伺うと「昨日夜に連絡を一度入れた」とだけ何回も言われさらに6日?に熱海の花火がありますよと。
その後自分で同日の花火を調べると偶然隣駅で花火があったのでそちらに行くため、食事の時間を17:30のままでと伝えると「それはできない、18時より後でお願いします」との事。代案を立てたりはしないのだろうか?
食事の際にも伝えたはずのアレルギーが海老しか伝わってなく、料理にアワビのバター焼き、烏賊の刺身、締めはあさりごはんと、アレルギー尽くし。アワビの時点で確認するも「私は聞いてないんですが料理長が間違っちゃった?」と。揉めても旅が楽しくなくなるので呆れて「大丈夫です」と一言つたえると「お連れ様頑張って食べてください!」といい残し退散。その後にあさりごはんを持ってくる無神経さに敬意すら払いたくなるほど。
・料理
夕、朝食共に温かいものは味噌汁のみ。
焼き物、煮物全て冷めていた。
火を点け煮たり焼いたりするものはなく弁当のような感じ。
・風呂
脱衣所の籠、ロッカー
合わせ40個以上あるのに対しシャワー9、サウナがぬるい。
・対応
仲居さんが朝「すみません」ときたので「はい少し待ってください」と返事をし浴衣を直していると勝手にはいってきた。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月07日 10:29:38

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
事前のお電話では「甲殻類アレルギー」とのことのみ伺っておりましたので、通常ご提供している海老を別の料理に差し替えておりました。
蛸、烏賊、貝の軟体動物もアレルギーでいらっしゃるとは把握できておらず、対応しておりませんでした。
花火大会中止のご案内も含めて対応に行き届かない点が多かったこと、お詫び申し上げます。
料理内容に関しては。季節感を大切に構成しており、盛夏の時期はコンロを使用する料理は避けております。
秋、冬から初夏までは、コンロで加熱する「朴葉焼き」、「しゃぶしゃぶ」、「すき焼き」、「ステーキ」などを順次ご提供いたしますが、夏の時期は「ローストビーフ」をお召し上がりいただいております。
煮物も「夏野菜の炊合せ」をご提供しておりますが、この料理は真夏で上昇したお客様の体温を下げ、疲労感を取り去るため、解熱効果のある瓜や長茄子を冷やして提供をするという旅館ならではの工夫を施した料理でした。
しかしながら、こちらもお好みに合わなかったようで残念に思っております。
お椀以外に、揚げたての揚げ物や、さざえの炊き込み御飯を温かくご提供しております。
サウナは90度設定で、どちらかというと熱めの充分な温度です。
夜は22時まで、朝は6時からとしておりますので、時間外であれば冷めていたり、加温途中だったのかも知れません。
客室係の応対にも難がございましたご様子、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に活用させていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:50

お風呂もお料理も食べきれない位満足しました。景色が街中で全く窓を開けられないのが残念。帰り、タクシーのつもりがマラソン大会あり、遠くのバス停まで大変でした。部屋風呂がチョット熱かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月31日 21:25:42

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特にお食事に関しては、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
当館は温泉街のほぼ中心地に位置しており、ご利用いただいた別邸「月の匠」露天風呂付き和室「山吹」の窓の外は住宅街です。
立地に関しては容易に改善できないことですので、この点はご理解いただきたく存じます。
ご出発日が年に1度の「オレンジマラソン」開催日で、あいにくのお天気と交通渋滞が重なってしまったため、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
尚、客室内の専用露天風呂は、温度センサーや制御装置等を設置していない、昔ながらの源泉掛け流し方式です。
熱めの温泉を少量ながらも、ご滞在中は常に注ぎ込み続けておりますので、気温の変化や供給する温泉自体の温度変化により、熱めになってしまうことや、ぬるめになってしまうこともございます。
給湯と水道水でお好みの温度に調整していただける仕組みにしておりますので、ご面倒をお掛けしますが、ご調整の上ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

あっちゃん4746さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あっちゃん4746さん [60代/男性] 2017年03月02日 10:05:10

6ヶ月の孫と大人4人で宿泊させて頂きました。
子供にとても優しい宿です。
バンボ、離乳食もあってとても有り難かったです。
そこのところをもっとアピールしてもいいと思いますよ。
勿論大人にもです。
機会が有ればまた是非いきたいと思います。

2017年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月02日 10:57:58

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『子供にとても優しい宿』とのコメント、光栄に思っております。
お孫様には「バンボベビーソファ」や「離乳食」もご利用いただけたようで、様々なことに取り組んでいる甲斐がございます。
ご助言くださいましたアピールの件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
湯河原温泉は、4月には桜、6月には蛍、夏には海水浴もお楽しみいただけます。
お孫様のご成長に合わせて、季節ごとに違ったお楽しみがございますので、次回は季節を変えてのご利用もお奨めでございます。
おんやど惠 総支配人 室伏

たくぼう88さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たくぼう88さん [40代/男性] 2017年01月29日 08:34:44

1月21日に宿泊しました。従業員の方々はいつも挨拶をしてくれて非常に好感を持てました。部屋は思った以上にビジネスホテル感があり、湯治の宿泊目的だったので少しがっかりしましたが、海外旅行者向けの宿泊部屋だったのかもしれませんね。朝食はあじの干物と茶碗蒸し、湯豆腐が出て美味しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年01月30日 10:53:19

先日はご利用くださいまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただきました「洋室ツイン」は、『ビジネスホテル程度の広さ・13平米』という表記通りのお部屋でございます。
「標準タイプ和室」の39平米と比較しても3分の1の広さですので、お部屋でくつろぐという目的のお客様にはお奨めしておりません。
一方、狭いお部屋でも価格重視という湯治目的のお客様には好評で、毎月のように定期的にご利用くださるリピーターも多いお部屋タイプです。
また、当館は海外からのお客様は少なく、99%程度が国内のお客様です。
接客や料理はお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
次回は和室のご利用をお待ちしております。

【貸切風呂割引特典付!】洋室ツインで1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

スコティッッシュウさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スコティッッシュウさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:26:25

食事が大変美味しく、量も丁度良く満足な時間を過ごせました。日本酒の利き酒メニューは他にない趣向で、これもまた食事の席が盛り上がりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月24日 22:04:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合いましたようで、ご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
日本酒の「利き酒セット」もお気に召したようで、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2016年10月17日 08:48:35

最近では、バイキング形式が多くバイキングに飽きていたころでしたので食事は美味しくいただくことが出来ました。今回は、洋室でしたが、次回は和室を利用してみたいたいと思いました。(洋室ツインは思った以上に狭かったかな。)

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月17日 16:21:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで、嬉しく思っておいrます。
洋室ツインは約13平米のビジネスホテル程度の手狭な客室でございます。
標準の和室でも約39平米で3倍の広さなので、充分にお寛ぎいただけるかと存じます。

投稿者さん 2016年08月15日 21:01:43

8/13に宿泊しました。
直前に探したにも関わらず、空室があり予約できました。
大きめな施設で、風呂も綺麗でしたし、料理も良かったです。
残念だった点がいくつかあります。
・食事処で、フロア全体を把握するスタッフがおらず、料理が出てくるまでに30分ほどかかりました。ファーストドリンクもでてくるまでに10分くらいなら待ちました。(こちらから声をかけないと次の料理がでてきませんでした)
・22時頃、温泉の脱衣所で髪を乾かしていると、スタッフが無言で掃除を始め、私の周りに掃除機をかけ始めました。
・朝、部屋の前に向かいの部屋の食事ワゴンがおかれおり、部屋に戻るときには、向かいの部屋の片づけた食器ワゴンが部屋の前に置かれていました。

施設が大きく綺麗だっただけに、スタッフのサービスが残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月15日 22:26:15

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスに行き届かない点が多かったようで、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

kuruma19672051さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kuruma19672051さん [60代/男性] 2016年07月16日 15:39:12

娘夫婦と利用しました。久しぶりに心から安らぐ宿に宿泊した感じです。部屋に入るなり娘婿が「嫌な臭いがしない」と驚きの声を発しました。彼は臭いに非常に敏感で、どこへ泊っても部屋の臭いが気になるそうですが、その臭いがしなかったのに驚いたとのことでした。夕食までの時間は孫と「キッズルーム」でたっぷりと遊び、孫も大いに満足していました。部屋に戻り温泉に行こうとアメニティー入れを見たとき家内が言いました。「袋の色と歯ブラシ、タオルの色が同じ」だと。しかもタオルは刺繍。これなら間違えることはないですね! お風呂では脱衣場の清潔さが気に入りました。洗い場、温泉も良し。(孫には少々熱かったかも・・) 食事は娘の希望で久々の部屋食にしました。部屋食はいいのですが、何か仲居さんの頻繁な出入りが気になり避けていたのですが、ここはあまり気にならなかったし、料理を出すタイミングや仲居さんの応対も「ベリーグッド」でした。しかも料理はとても美味しく、量や温かさも絶妙。今までこのような対応をされていれば部屋食嫌いにはならなかったと思います。布団を敷きに来た若者のさわやかさ、マットレスの気持ちよさ。全く期待していなかった眺望も、道路側の部屋だったため、山の緑を楽しむことができました。自動車の音は湯河原温泉街の宿に泊まる以上しょうがないと思って我慢しましたが・・。気難しい娘婿が「また来たいですね」と言った言葉がすべてを表していました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月16日 18:28:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
高い評価、および、過分なコメントをいただきまして、恐れ入ります。
臭いに関しましては、清掃時に窓を開けての自然換気や、気になる場合には消臭剤対応もいたしてはおりますが、前日にご利用なさったお客様次第では、なかなか無臭という訳にも参りません。
たまたまタバコを吸わないお客様が続いたのだとは思いますが、喜んでいただけたことに対しては、嬉しく感じております。
キッズルーム、アメニティー、大浴場、部屋食と、全般的にお気に召したようで、何よりのことと思っております。
布団を敷きに伺った若い男性担当者に、いただいたコメントの内容を見せたところ、照れて恐縮しておりました。
いただきましたコメントを励みに、これからも一層ご満足いただける旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2016年02月18日 11:34:42

お部屋や館内の何処も清潔で細部まで心使いが行き届いていて気持ちよくくつろげとても良かったです。

2016年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年02月18日 16:41:20

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年11月08日 22:43:02

今回で4回目の利用になります。母の誕生日のお祝いで久しぶりに利用させて貰いました。祭日の夜からの利用だったので混んでおらず、快適に過ごせる筈でした。しかし隣の男性の話し声が夜中の二時まで続き、母と二人で寝つけず…夜なのでフロントもいないため、我慢するのみ。母曰く布団の敷き方が壁一枚で直ぐ側なのではないかとの事ですが、正面の部屋など空いており何も隣同士にしなくても…と。私自身、連日の仕事で酷く疲れて居た為、休養も兼ねたかったのですが、あんなに煩いと眠れなくきつかった。しかも女性の高笑いまで聞こえる始末。翌日のアンケートにそっと記入しておきましたが何のお詫びの連絡もなく、がっかりした為投稿しました。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年11月09日 09:44:28

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度はお母様のお誕生祝いのご旅行先にお選びいただきまして、光栄に存じます。

お隣のお部屋が騒がしかったとのこと、残念に思っております。
当館は平成7年(1995年)建築のRC(鉄筋コンクリート)造りで、宿泊施設としては平均的な壁の構造としており、お隣のお部屋が騒がしいとのご苦言をいただくことは、あまりございません。
この度は眠れないほど煩かったということで、相当に大きな話し声であったものと拝察しております。
ご利用いただいたお部屋とお隣のお部屋は同じ造りで、お客様のお部屋の床の間側は、お隣のお部屋の床の間の無い側ですので、ご指摘の通り、お隣のお客様は壁の近くでお話しだったのかも知れません。

当日は祝日のご利用だったこともあり、さほど空いてはおりませんでした。
向かい側のお部屋はご指摘の通り空いておりましたが、向かい側はいわゆる裏部屋で、ご利用いただいた39平米の和室の3分の1程度の13平米の洋室です。
お客様もお隣のお客様も同じ標準和室でのご予約でしたので、洋室に割り振るわけにはまいりませんでした。
当館の割り振りに起因することではございませんので、この点はご理解いただきたいと考えております。

今回のような他のお客様のマナーに対するご苦言をいただくことは少なからずございますが、宿泊施設にとって悩ましい問題でございます。
お話し声程度では難しい面もございますが、深夜に大きな歌声とか、お子様が走り回っているというようなことであれば、先方のお客様に旅館側からご相談させていただくなど最善を尽くす所存でございますので、その場でお知らせいただけましたら幸いに存じます。

おんやど惠 総支配人 室伏

ぼ-けのひろさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぼ-けのひろさん [60代/女性] 2015年08月02日 15:03:32

従業員の方の一生懸命さが伝わるお宿でした。

ただ、貸切風呂の温度調節などを事前にチェックなさってなかったようで、お時間もあったので、かまわず、裸になり体を洗いはじめましたが・・・、予約制で使うお時間はわかっているのですから先に準備しておいてほしかったです。

その他はいろいろ親切に対応していただきありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年08月02日 16:24:13

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

貸切風呂の件、行き届かず、お詫び申し上げます。

当館の貸切風呂は昔ながらの「源泉掛け流し」で、温度調整はバルブ操作によって行っており、特別な仕組みはございません。

ご利用くださった7月下旬は急激に猛暑となった影響を受けて、浴槽水が冷めずに高温となってしまったものでした。

現在のように連日が猛暑となれば、浴槽温度も安定しておりますが、季節の変わり目はやや不安定となります。

ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。

今後は一層の注意を払って管理に取り組みますので、ご容赦いただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2013年04月29日 16:01:20

この度はお世話になりました。子供のオムツが取れていないので、
専用露天風呂付きにしました。お湯が大変優しくて、子供にも
ピッタリだと思いました。
そのせいか、自分で洋服を脱ぎ何度も入ろうとしていました。
私はエステをお願いしました。
部屋で本格的なエステを受けれましたよ。
エステティシャンの方の技術力も素晴らしく、久しぶりに癒されました(笑)
おすすめです!!
仲居さんには大変お世話になり、子供にもよくしていただき
私達は子連れにもかかわらず気兼ねなく過ごせることができました。
ありがとうございました!

マイナス面では、フロントへ電話を入れた時の面倒くさそうな対応をする
男性の方。伝わりますよ。

あと、晩ごはんの量は適量で良かったのですが
質が。。もう少し見た目にも季節感が欲しかったです。
白ごはん、とても美味しかったです。

2013年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年04月29日 18:03:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質はお好みに合ったようで、嬉しく存じます。
湯河原の温泉は胎児を包む羊水に近い成分といわれており、刺激もなく、赤ちゃんにも安心の泉質です。

また、エステは外注ですが、ご満足いただけて嬉しく感じております。

せっかく客室係の接客もお気に召していただけましたのに、フロントの者の応対により不愉快なお気持ちにさせてしまったようで、申し訳ございません。

料理もご満足には至らなかったようで、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるように、一層の努力を続けて参ります。

投稿者さん 2012年07月30日 22:03:13

女子会とは言えない?高齢母娘で1泊しました。
以前に母が利用し気に入ったため、リピーターです。
食事は量より質重視の食べ切れるタイプとありましたが、本当においしかったので、間食してしまいました。大浴場も、プランに含まれていた貸切り風呂もゆったりと利用できました。館内はバリアフリーで脚の悪い母にもやさしいつくりでした。
静かな宿でゆっくりと過ごすには最高だと思います。
また是非利用したいです。

2012年07月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年07月31日 14:03:00

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行に、繰り返しご用命いただいているご様子、また、お食事やお風呂も含めて、全般的にお気に召していただけているようで、本当に嬉しく思います。
またの機会のご利用をお待ちしております。

女性限定!女子会プラン!女性だけのちょっと贅沢な湯河原団体旅行プラン

投稿者さん 2012年03月03日 22:26:57

今回は私の誕生日プレゼントで連れて行ってもらいました。
湯河原は乗換えが多いので、行くのを迷っていましたが
今回は、本当に行ってよかったです。
お部屋もきれいで居心地が良く、お風呂も温度がちょうどよくて
何回も入ってしまいました。
2歳の子供が一緒でしたが、子供も楽しかったようで
3回もお風呂に入っていました。
ご飯の出し方など細かなところまで配慮していただいて、
子供にもたくさん声をかけていただき、
とても気持ちよく過ごすことができました。
欲を言えば、貸出しのDVDプレイヤーがあると更にありがたいです。

2012年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年03月04日 10:33:32

この度はご利用くださいまして、誠にありがとございました。
『本当に行ってよかった』との過分なお言葉をいただきまして、光栄に存じます。
お部屋、お風呂、接客と、全般的にお気に召したようで、当館としても本当に嬉しく思っております。
お子様にとっても、楽しい思い出が増えたようで、何よりのことと存じます。

DVDプレイヤーの貸し出しに関しては、これまでにも何度か同様のご指摘をいただいておりました。
今回いただきましたクチコミを機に、1台のみではございますが、貸出用DVD・BDプレイヤーをご用意することにいたしました。
ご好評であれば、数を順次増やしてまいりたいとも思っております。

【露天風呂付和室】

とんぼAさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

とんぼAさん [40代/男性] 2011年12月04日 22:37:17

1才になったばかりの息子と嫁のご両親をつれての旅行でしたが
非常に満足でした。
予想以上に部屋がきれいで広かったし、何といっても食事がおいしかったです。
他の口コミでは量が少ないとの声もあったんですが、十分な量だったと思います。
多少、料金は高めのプランでしたが、それだけの価値は十分ありました。

2011年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年12月05日 09:12:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『非常に満足』とのお言葉、光栄に存じます。
部屋、料理、料理の量もお好みに合ったようで、嬉しく思っております。

別邸和洋室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『橘』プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年03月03日 11:48:33

部屋食で貸し切り風呂もあるし、部屋は二間で、子供達が寝たあと奥さんはエステもできたし、久しぶりにのんびりできました。

食事は、あまりたくさん食べない我々にちょうど良い量でした。内容も満足です。
温泉は、乾燥肌がひどい子供に合ったらしく、風呂上がりの痒みがほとんどありませんでした。

親子で快適にすごせました。

【がんばれプラン】赤ちゃんが一緒でも安心♪調乳ポット他グッズ貸出OKの赤ちゃんプラン
和室(特別室)

2011年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年03月04日 08:21:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

お料理内容は平均的な旅館の会席料理よりは、量よりも質を重視した構成にしておりますが、『物足りない』と仰る方もいらっしゃれば、『まだ多すぎる』と仰る方もいらっしゃいます。
量・質の両面でお好みに合ったようで、何よりのことと感じております。

投稿者さん 2010年09月27日 10:12:37

9月20日85才になる母を連れ一泊しました。
普段宿泊する宿よりグレードの高い宿を体感しようと思い別邸の橘プランを予約し期待感を持ってチェックインしました。
部屋は新しく清潔でベッド、トイレ、テレビ等も新しい物が設置され快適に過ごせました。プライベート重視で干渉されたくない方向きに設計されているようで露天風呂付き中庭以外は部屋から景観が見えない設計になっていて家族での宿泊にはお値段を考えればちょっともったいない感じがします。
食事は朝夕ダイニングでの部屋食、手馴れた中居さんがセット、片付けをしてくれゆっくり味わえましたし品数、グレードも高かったです。大浴場はバスタオルが置いてないので都度部屋から持って行きまた持ちかなければならないのはチョット面倒。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月28日 10:06:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
『快適に過ごせました』とのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
別邸の客室は住宅街に面しているため、目線の高さは目隠ししておりますが、上部を開放感のある造りにしておりますので、青空や星空をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
バスタオルの件、当館では地球環境にも配慮して、使い放題方式は採用しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

別邸和洋室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『橘』プラン
【露天風呂付和洋室】

chairoimeganeさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

chairoimeganeさん [40代/男性] 2010年09月21日 15:31:36

とても感じの良い宿です。フロントの方、従業員の方がお客の方を向いていると思います。つまり、サービスの押し付けは不快なだけですが、お客の要望に応えようとする姿勢があると言う事です。見た目で判断してしまうと普通の宿ですが、寛ぐという宿本来の目的を重視する方にはお勧めの宿になると思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月21日 18:08:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の姿勢をご理解くださり、また、過分なコメントをいただきまして、光栄であるとともに恐縮いたしてもおります。
今後もより多くのお客様にお寛ぎいただけるように、努力を重ねてまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードなプラン

投稿者さん 2010年04月04日 16:49:40

当日は渋滞に巻き込まれ、予定より30分遅れの到着となりましたが、すぐにチェックインしていただきました。

お部屋は寝食別
部屋露天はシャワーブースがあるので外の寒さを気にせずゆっくり体を洗うことが出来

部屋から一歩も出ず念願のお籠りまったり旅行が出来ました。

食事もとても美味しかったです。特にご飯は、ふっくらとして甘味があって、いいお米を使ってるんでしょうね。

ただ一つ残念だったのはお部屋の場所…せっかくの露天風呂がついたお部屋なのに低層階のために景色が楽しめるものではなかったこと。街中の旅館だから仕方ないのでしょうけど、全てが良く感じただけにちょっと残念でした。

二日間大変お世話になりました。一泊だけだと忙しくなるので、今度は二泊出来たら…と思います。

露天風呂付和室

2010年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2010年04月04日 19:37:04

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
渋滞の中のご移動お疲れさまでございました。
お帰りの際は順調でしたでしょうか?

今回ご利用いただいた別邸「月の匠」の露天風呂付客室を設計するにあたっては、それまで本館をご利用くださったお客様の様々なご意見を取り入れました。
同じ客室内でありながら、お休みになる和室とは別にダイニングスペースをご用意したので、和室は比較的コンパクトな造りになっております。
屋内にシャワーブースを設けている点もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思っております。

お米は秋田県大潟村の生産者の方から直接、減農薬栽培の「あきたこまち」を取り寄せておりますので、お口に合って何よりです。
こだわっている甲斐があります。

当館は温泉街の中心地に位置しており、大浴場、露天風呂や客室からの眺望をお楽しみいただけるような立地ではございません。
この点に関しましては改善もできませんので、何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

客室と料理はお気に召していただけたようなので、眺望の点はご理解いただいた上で、またの機会にのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 18:16:49

食事がイマイチだった。飛騨牛は満足でした。
大浴場が臭いがあり、お湯もあまり温かくなく、何度か入る気になれなかった。リピートはなしです。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月29日 19:25:00

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用くださったプランは、産地直送の特選黒毛和牛「飛騨牛」の希少部位「とも三角」ステーキをメインとして、ステーキ以外の料理を通常プランとは別構成のお手軽な内容にアレンジしたものでした。
旅館の和食会席コースのミニステーキは50g程度が一般的ですが、このプランのステーキは100gです。
飛騨牛のとも三角ステーキにご満足いただけたのであれば、当館の狙い通りなのですが、お気に召さず、残念に思っております。
また、大浴場の浴槽温度は、近年の多くのお客様のお好みに合わせて、意図的に熱過ぎないようにコントロールしております。
こちらもお好みに合わず、残念です。
湯河原温泉の泉質はもともと無色無臭で、臭いに関するご指摘をいただくことはあまりございません。
他のお客様が香りの強いシャンプー類をご持参なさり、たまたまご利用なさった直後だったのかも知れません。
排水の臭い等ではないと思いますが、今後もより一層の注意を払って、衛生管理に励みます。
この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。