湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

yoko916さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

yoko916さん [40代/女性] 2015年08月25日 18:49:37

両親の金婚式のお祝い旅行でお世話になりました。予約をしてすぐに、予約ご担当の方とメールでやりとりをし、わがままを聞いていただきました。母が足が悪いことを伝えてあったためでしょう、エレベーターから一番近いお部屋をご用意いただきました。お願いしておいた高座椅子も母は大変気に入っておりました。お部屋は広々としてとても快適で、トイレが広いのが良かったです。備え付けのお茶のほかに冷水のポットを持ってきて下さったり、いたれりつくせりでした。お風呂も綺麗で快適で、それほど混んでない時間帯に入ったのでいいお湯にゆっくり浸かることができました。
食事もたいへんおいしく、別注文でないと食べられないと思っていた鮑が出てきてびっくり。他にも海の幸を堪能しました。夕食も朝食も、鯵がとてもおいしかった!
そしてこの旅のハイライトであるサプライズのお祝いケーキは絶妙のタイミングで出していただき、家族写真も撮っていただきました!お腹いっぱいならお部屋でどうぞ、とレストランの方に言っていただいたので、お言葉に甘えてお部屋でケーキをいただきました。
思いがけず女将さんから夫婦箸のプレゼントがあり、うれしいサプライズでした。
何から何まで大満足です。本当にありがとうございました。両親も喜んでおりました。また近いうちにお世話になりたいです!

湯河原温泉 おんやど恵 2015年08月27日 15:47:51

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご両親様の金婚式のお祝い旅行先にお選びくださり、光栄に存じます。
当館はご高齢の方や、障がいをお持ちの方のご利用がとても多い宿なので、必ずしも皆様をエレベータの近くに割り振ることは出来ないのですが、今回はお気に召して嬉しく存じます。
全般的にご満足いただき、また過分なお褒めのコメントをいただきまして、恐縮いたしております。
これからも皆様により一層ご満足いただける旅館を目指してまいります。
おんやど惠 総支配人 室伏

あゆ1545さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あゆ1545さん [20代/女性] 2015年08月21日 14:24:11

料理も美味しく子ども向けサービスが充実していて大満足でした

また利用したいです

湯河原温泉 おんやど恵 2015年08月22日 08:52:57

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『大満足』とのこと、嬉しく存じます。
期間限定のキッズルームもお子様にお楽しみいただけましたでしょうか。
おんやど惠 総支配人 室伏

あやなれお7458さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あやなれお7458さん [40代/女性] 2015年08月15日 14:41:00

お盆なので料金は高めでしたが
サービスも食事も部屋も大満足でした
子供たちも食事の豪華さに驚き充実した一晩を過ごさせてもらいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年08月15日 20:30:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『サービスも食事も部屋も大満足』との過分なコメントをいただきまして、恐縮いたしております。
当館でも最高ランクのお料理をお召し上がりいただくプランでのご利用で、『豪華さに驚き充実した一晩』とのこと、本当に嬉しいコメントです。
これからもより一層のご満足をいただけるように努力を続けてまいります。
是非とも、またの機会にもご利用ください。
お待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

露天風呂付き和洋室プラン【客室内に源泉掛け流しの専用露天風呂を完備!】
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2015年03月25日 21:25:06

3月22日に家族5人で宿泊しました。お部屋食に惹かれたこともありこちらに初めて宿泊しましたが、とにかく食事が美味しく大満足でした。キッズルームや足湯があり、子供も楽しく過ごせました。

2015年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2015年03月25日 22:17:30

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理がお口に合いましたようで、嬉しく思っております。
キッズルームは、これまで夏休み限定でご用意しておりましたが、今回初めての試みとして春休みにもご用意してみました。
お子様にお楽しみいただけましたようで、何よりのことと存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食

投稿者さん 2014年08月26日 04:07:10

家族で利用させていただきました。お部屋が広く、ゆったりしていてくつろげました。
お料理もとても美味しかったです。ほとんど食べないのでお料理を申し込んでいなかった幼児にもご飯を子供用茶碗に入れていただき、有り難かったです。(子供には他にも、キッズルームがあったり、おもちゃプレゼントがあったりとお楽しみがいっぱいありました)
お風呂も二回入りましたが、温度もちょうどよく、脱衣所もきれいでした。湯上がりに麦茶が用意されていたのがとても嬉しかったです。朝食後、中庭を見ながら足湯も楽しみました。子供も大人も大満足で、機会があればまた行きたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2014年08月26日 08:02:40

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に夏休み期間はご家族連れにご満足いただけるように力を入れておりますので、とても嬉しいクチコミです。
お風呂の温度もお好みは様々ですが、お気に召して何よりのことと存じます。
脱衣所に関しては、他のお客様の使い方次第なので、タイミングによっては長い髪の毛が散乱してしまっていることもございますが、たまたま遭遇なさらなかったようで、ホッとしております。
『子供も大人も大満足』という過分なコメントには恐縮いたしてもおります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう努力を続けて参ります。

投稿者さん 2014年05月11日 11:01:23

仲居さんが教えてくれず、別室の食事処に茶器と湯沸かし器があるのに気付いたのは夕食時であった
ので、出してくれたお茶を飲んだあとまた飲みたかったが我慢していたのが残念。
食事と風呂は不満なし。
また、お土産で購入したみかんジュースがおいしい。

2014年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年05月11日 16:06:55

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

サービスに行き届かない点があり、申し訳ございません。

お気に召した「手むきみかんジュース」は「湯河原温泉おかみの会オリジナルブレンドのみかんジャム」も作っている「やまげん」さんの製品で、
当館売店でも大好評です。
甘過ぎず、酸っぱくなく、みかん本来の味がします。
湯河原産のみかんの美味しさを味わっていただけます。
お口に合って嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年05月01日 14:50:03

湯河原の風情が好きで、、今回は家族と一緒でしたがゆっくりのんびりさせていただきました。
初めてのお宿でしたが、手頃な価格で充分なもてなしをしていただきました。娘も家内も満足してくれたようです。
大変お世話になり有難うございました。

2014年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年05月01日 16:43:24

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。

【緊急発売】宿泊日限定★バリュープライス★貸切風呂1回付

投稿者さん 2014年01月07日 14:58:46

年末12月29日に一泊でお邪魔しました。部屋付きの仲居さんが年配で落ち着いた方で上品な物腰に癒されました。お食事も美味しく、部屋のお風呂が熱めでとても気に入りました。チェックアウト後車を少し置かせてもらって、近くを散策も出来ました。非常に至れり尽くせりで満足しております。またお世話になりたいです。

2013年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年01月08日 12:10:06

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお好みに合ったようで、嬉しく思っております。

【露天風呂付和室】

もんこ1104さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

もんこ1104さん [50代/女性] 2013年10月15日 16:17:27

連休2泊目やっと取れ期待し到着。netでは解らなかった広々と綺麗な宿(喜)。冷茶service&宿帳記入し部屋へ案内。前日宿も案内は男性で丁寧だが情緒無し。満室だが館内は静か、混雑感が無い。建物が大きくゆったりで部屋食だからか。風呂も微妙に入れ違いで混雑せずsaunaは狭いし水風呂は無いがお湯は上等。少しヌルっと優しい温泉。和室14畳・広縁は余裕たっぷり大満足!toilet洗面広し。とにかく一番は部屋係の仲居さん70歳前後?清潔感あり感じ良く可愛らしく一生懸命。少しのtipで申し訳無かったですが彼女のお陰でこの宿は満点でした!前日の宿も高齢の仲居さんでしたが安宿とは格が違いました。人手不足や人材は湯河原の現状でしょうか?
食事は程良い量&質で美味しかったですよ。お米が美味しい!朝食はどれも安っぽく無い一品でご飯二膳とおかずも完食。安全の為、生物等と飲料持ち込み禁止と書かれてます。何と生beerがあり夕食時大満足でした。
たった一つ残念な事は脱衣場。朝風呂7時半の脱衣場は畳に相当な量の髪の毛が足の踏み場も無い程。drier後の毛の始末をしない客のmannerの悪さですが、朝からあんなに毛が大量でげんなり。この髪の毛事件以外は25260円(と通常より1万円高額)で完全なrelaxを達成しお湯も楽しみ、満足なお宿でした。barrier-free対応のお客様も多く良い。両女将さんにも丁寧に送迎頂きましてまた伺いたいお宿となりました。

2013年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年10月15日 18:46:19

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
長文でのコメントをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
特に部屋、料理、生ビールに関しましては、お気に召しましたようで、感激しております。

あいにくサウナのサイズや水風呂に関しましては、容易に改善できることではありませんので、ご容赦ください。

尚、お察しの通りで、従業員の高齢化と人手不足は地方では常態化した問題です。
都会での就職難の報道が別の国のことのように感じられます。

また、脱衣所の髪の毛の件、深夜と早朝には清掃作業を実施しておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。

おんやど惠 総支配人 室伏

【当館一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードプラン
【標準タイプ和室】

お客さん8756さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

お客さん8756さん [60代/男性] 2013年10月12日 22:36:51

母の米寿の祝いに兄妹家族で利用しました。
足のやや不自由な母もユニバーサルなもてなしには、お風呂も食事もお部屋でもゆったりと過ごせ、母も私たちも大満足です。今回が最後の旅行だと言っていた母ですが、とても楽しかったせいか、帰りの車中では「また、行こうか」と言っています。
その際には、是非またお世話になるつもりです。ありがとうございました。

2013年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年10月13日 07:52:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お母様の米寿、おめでとうございます。
『大満足』とのコメントをいただき、光栄に存じます。
お母様にとって、お使い勝手のよくない部分はございませんでしたでしょうか?
いつまでもお元気で、またの機会にもご利用いただけますことをお待ちしております。

おんやど惠 総支配人 室伏

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードプラン

横浜マユさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

横浜マユさん [50代/男性] 2013年08月31日 21:36:56

清潔感のある部屋でした。料理も美味しく量も十分でお腹いっぱい食べました。仲居さんや受付の皆さんの感じも良く、がんばっている宿だなと感じました。貸し切り風呂も堪能しました。この値段で大満足です。お湯が良くて肌がツルツルになったと妻が喜んでいました。欲を言えば、貸し切り風呂にはバスタオルを別にもう一枚付けて欲しかった。

湯河原温泉 おんやど恵 2013年09月01日 11:12:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

部屋、料理、接客に、温泉と、全般的にお好みに合いましたようで嬉しく存じます。

バスタオルの件、当館では地球環境にも配慮して、使い放題方式は採用しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

おんやど惠 総支配人 室伏

【緊急発売】宿泊日限定 ★ バリュープライス ★ 貸切風呂付

投稿者さん 2013年07月31日 17:18:56

子どもと初めての旅行でお世話になりました。
文句のつけようのないお宿で、まったく不満なありません。

しいて言えばと頭をひねった結果、設備を4にしたのは、2つある貸切のお風呂がそれぞれ40分3000円とややお高めだったから。できれば2つともと行きたいところですが、ちょっと二の足を踏みました(笑)
でも、十分に価値はあります。本当に素晴らしいです

2013年07月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年07月31日 19:48:19

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

『文句のつけようのないお宿』、『本当に素晴らしい』と、過分な評価をくださいまして、恐縮いたしております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

YG最高ですさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

YG最高ですさん [30代/女性] 2013年03月19日 22:32:53

子供と親父の誕生日イベントとして利用しました。
接客対応がよく、食事がおいしい。
最高の思い出になりました。
また、利用しようと思います。

2013年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年03月20日 09:15:57

この度はお誕生日イベントとしてのご利用、誠にありがとうございます。
お祝いの会場としてお選びいただきまして、光栄に存じます。
接客サービス、料理、共にお気に召したようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年03月16日 11:05:48

小さい子供2人を連れての家族旅行に利用しました。
子供たちを気遣ってくれたりとおもてなしの心を感じましたし、部屋やお風呂もきれいでした。
食事はガッツリとしたお肉などはありませんでしたが、素材を生かした和食で量も十分でした。
ただ、時期的に従業員の数が少ないのか、朝食の配膳はかなり待ちました。
それ以外は満足で、子連れにも利用しやすいお宿だと思います。

2013年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年03月16日 18:23:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食をお待たせしてしまいましたようで、お詫び申し上げます。

接客サービス、お部屋、お風呂に料理と、全般的にお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年12月09日 14:03:59

専用露天風呂付客室に宿泊しました。室内は綺麗で、お風呂も外のデッキも広く、ゆったり寛ぐことができました。食事をいただくダイニングはテーブルと椅子で、珍しいな~と思いましたが楽でした(^^)食事はそつなく美味しくて、特に地魚の挿し見やお肉、ご飯が美味しかったです。(毎日炊く分だけ精米しているそうです)。余ったご飯はおにぎりにできるよう、ラップとお塩を持ってきて下さったのも有難かったです。専用露天風呂にありがちな、写真では広そうだけど実物は小さいということは全くなく、広々入れました。携帯の電波はau、docomoともにO.K。Wimaxも問題ないし、無線LANが使えるので仕事を持ちこんでも問題なし。総合を4点にしたのは、他の部屋の扉などの開閉が響くのが初めのうちやや気になったのと(それだけ静かということでもあります)、アメニティは揃っていたけど特別感に欠けていたので。でも、また泊まりたいと思える宿でした。

2012年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年12月09日 15:59:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

ご飯は秋田県大潟村の生産者の方から直接取り寄せている減農薬栽培の「あきたこまち」ですが、当館で精米している訳でも、毎日精米している訳でもございません。
客室担当者の言葉足らずのご説明が誤解を招いてしまったようで、訂正しお詫び申し上げます。

また、おにぎり用のラップとお塩の件も、今回はお客様のご事情に配慮して柔軟に対応させていただきましたが、通常ご提供するスタンダードなサービス内容ではございませんので、念の為ご案内申し上げます。

これからもより多くのお客様にご満足いただき、繰り返しご利用くださるような旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2012年12月02日 08:26:18

大変お世話になりました。
食事がとても贅沢で、好評でした。
温泉も肌にやさしい感じで、また混雑しておらず、ゆったりのんびりと入れました。
サービスも大変よかったと思います。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

2012年11月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年12月02日 12:14:05

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理、温泉、サービスと、全般的にお気に召したようで、嬉しく存じます。

【和室(特別室)】

投稿者さん 2012年11月26日 09:14:49

部屋も広く綺麗で料理も美味しく家族みんな大変満足でした。

2012年11月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年11月26日 10:28:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全般的にお気に召したようで、嬉しく存じます。

【露天風呂付和室】

mamiko3321さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

mamiko3321さん [40代/女性] 2012年05月02日 10:31:39

まず、湯河原の湯は肌がすべすべになり、素晴らしいですね。食事も山の幸、海の幸、味わえる立地も気に入りました。味も良かったです。和洋室のスイートの部屋はとてもよく出来た間取りになっていて、早く寝たい人はベットでそうそうに眠り、遅くまでテレビをみたい人はダイニングでゆっくりお茶を飲みながら楽しみ、夜、風呂に入りたい人は、部屋付きの掛け流しの風呂に月を見ながら入り、朝もまた、好き好きに風呂に入り、まだ寝たい人はベットで横になって。本当にいい休息になりました。母の喜寿のお祝いで頼んだケーキも美味しく、母も大変喜んでいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2012年05月02日 12:08:02

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質自体がお気に召したようで、嬉しく思っております。

客室の造りも満喫いただけたご様子に、当館の思いが伝わったようで、何よりのことと本当に嬉しく感じております。

また、お母様のお祝いのご旅行のお手伝いができたようで光栄に存じます。

別邸和洋室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『橘』プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年01月04日 20:30:58

年末、年始とお世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。
特に部屋のコタツは良かったですね。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2011年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年01月04日 21:17:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
コタツは次の間のあるタイプのお部屋に限りますが、毎年12月中旬頃から翌年4月下旬頃までの期間にご用意しております。
お気に召して何よりです。

【年末年始】標準タイプ和室プラン
【標準タイプ和室】

kirin0520さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kirin0520さん [40代/女性] 2011年06月16日 23:08:48

6/12 1泊を父母の金婚式の記念にプレゼントしました。二人でゆっくりと過ごす時間を届けたくてクチコミと予算で決めました。本当は自分が行ってよかったところがよかったのですが、お金と時間のない身。クチコミを頼りにさせていただきました。
帰ってきた二人から出た言葉は、「ありがとう、とってもよかったよ」
お食事が素晴らしい、夕食もさることながら朝食の充実さに驚いていました。
お風呂もよかったとのこと。
ちょうど蛍が見ごろらしいと当日になって知り、ホテルの方に聞いたら、親切に万葉公園までの行き方を教えてくれたそうです。そして、公園に着くまでの道端の小川の蛍がとってもきれいで、人が多い公園よりもそこを歩いたことが、素晴らしい記念になったと感謝していました。
私も機会があったらぜひゆっくりと時間を過ごしたいです。
記念品も大変喜んでいました。

2011年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年06月21日 09:16:15

この度はご両親様へのプレゼントとして、当館のご利用をご選択いただきまして、誠にありがとうございました。
親孝行のお手伝いができたようで、光栄に存じます。
蛍もお楽しみいただけたようで、嬉しく感じております。
またの機会にはご本人様もご一緒にお越しいただけましたら、幸いに存じます。

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードなプラン