湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 17:43:15

目の不自由な父親を連れての旅行だったので、横浜市から電車一本で行ける湯河原温泉のお宿でお部屋食且つ客室露天風呂のお宿を探してこちらを予約。
露天岩風呂と和洋室の造りが良さそうな月の匠(橘)というお部屋のプランを選択しました。
お部屋は小綺麗で気持ち良く、お食事も一品一品丁寧に作られていて美味しく戴けました。
露天風呂付きの大浴場も気持ちよく入れました。
湯河原駅からあまり起伏のない一本道(バス通り)で行けるのは分かりやすくて良いのですが、このくらいの距離だと送迎があると良かったなとは思いました。(もっと駅近くで送迎ありのお宿もありますので)
今度は会場食プランでも行ってみたいねと家族と話しました。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月09日 11:02:39

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
湯河原温泉では路線バスやタクシー会社との共存共栄を目指し、旅館ホテル70軒の内の60軒以上、大半の旅館で送迎サービスを実施しておりません。
ご理解くださいますよう、お願いいたします。
客室の構造がお気に召して、温泉もお気に召したご様子、嬉しく思っております。

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年03月03日 09:27:07

2ヶ月の娘を連れて行ったのですが部屋食でゆっくり食べて良かったです。お風呂も娘を抱っこするので自動ドアで助かりました。
ベビー用品をいろいろ揃えてレンタルさせて貰えるのですがどういうモノか分からず質問してもよく分からないようで説明してもらえませんでした。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月03日 10:50:30

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
3週間以上経過してからのご投稿のため、ベビー用品について、どのようなやり取りがあったのか、確認が取れませんでした。
当館でご用意している赤ちゃん用の無料貸し出し品は、調乳ポット、ミルトンセット、バンボベビーソファ、おむつバケツ、ベビーカー、おしりふきウォーマー、お子様用椅子、除菌じょーず、調乳用保温スタンド、といったものです。
日常的にご利用なさっているベビー用品を貸し出しすることにより、ご持参なさるお荷物を減らすお手伝いが目的です。
フロント係も客室係も、育児経験のない若いスタッフが多いので、備品の現物を承知していても、使用方法など詳細なご説明までは出来ません。
ベビー用品の販売員ではないので、そこまでは必須とは考えておりません。
いずれにしましても、ご満足いただけなかったことにはお詫び申し上げます。
大浴場や脱衣所の自動ドアがお気に召したこと、嬉しく思っております。
何卒ご容赦いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】

投稿者さん 2024年02月28日 15:50:22

お部屋:広さもあり、古さを感じるところはあるものの綺麗にお掃除されているなと感じました。
お食事:大きな目玉と感じるものがないものの、どれも美味しく季節を感じられるお料理でした。
お風呂:大浴場、貸切風呂ともにちょうど入りやすく快適でした。
スタッフの皆さんも大変感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば伺いたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月28日 19:12:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室、料理、温泉、接客と、全般的に概ねお気に召していただけたご様子、何よりのことと嬉しく思っております。
古さを感じさせてしまった部分については、出来るところから少しずつ改善して参りたいと考えております。

投稿者さん 2024年02月20日 17:41:33

2月18日1泊で露天風呂付きの部屋に泊まりました。高齢の母が一緒だったのでホテル着いてから車椅子お願いしたのですが素早い対応ありがとうございました。とても助かりました。
源泉かけ流し風呂がとても気持ちよくまた利用させてください。お食事もとても美味しかったです。食べきれないほどの量でしたが大満足です。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月21日 12:32:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では貸出用の車いすを3台ご用意しております。
今回は急なご要望に対応できましたが、事前にご予約くださいますと確実です。
特に、お部屋の専用露天風呂と料理がお気に召したようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月20日 13:56:42

1歳8ヶ月の娘と一緒に家族旅行で利用しました。
かなり広いキッズルーム(おもちゃもたくさん)を貸切状態で使うことができて、娘は大喜びでした。

部屋の露天風呂も源泉掛け流しで常にお湯が出ているので、いつでもアツアツのお風呂にすぐに入れてとてもよかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月21日 12:27:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
1歳のお嬢様にキッズルームを満喫していただけたご様子、当館としても嬉しく思っております。
お部屋の専用露天風呂には温度センサー等の特別な仕組みは設けておらず、高温の源泉を常に掛け流しにしているのみですので、浴槽温度はやや不安定な面があり、お客様ご自身でご調整いただけるようにしております。

投稿者さん 2024年01月29日 18:46:11

産前最後の旅行として利用させていただきました。
送迎はないので徒歩もしくはバス・タクシーなどで向かう必要があります。
公共バスが頻繁に出ているので困りはしませんでした。
宿のすぐ隣に24時間営業のローソンもあり、食事の時間以外は持ち込みOKなので飲食や日用品、銀行などに困ることはなかったです。
食事の開始時刻の選択肢が2種類しかなく、部屋食ということもあるのか料理の提供スピードは遅めでした。早食いの人やせっかちなタイプの人は注意が必要そうです。
妊婦中ということもあり、生物を控えたいと相談したらお鍋を用意してくれるなど柔軟に対応してくださったのが良かったです!
こたつのリモコンが壊れていたのか温度調整ができなかったりオフにしても電源が切れなかったりした点が少々残念でしたが、お部屋も十分な広さでこたつがあると冬はまったりできるのでおすすめです。
子ども連れや学生やビジネスマンの合宿など幅広く利用できそうな宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年01月30日 12:34:23

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館では送迎サービスを実施しておりません。
路線バスは「伊豆箱根バス」と「箱根登山バス」の2社が交互運行しており、ご宿泊のお客様が多くご利用なさる15時台や朝9時台は1時間に5本運行しています。
また、令和6年1月現在の湯河原は来訪者が多すぎるオーバーツーリズムになっておらず、タクシーもさほどお待ちにならずにご利用いただけることが多いです。
お食事を提供するタイミングは、なるべくお客様のお召し上がりになるペースに合わせるようにしておりますが、ご希望いただければ、まとめてご提供する対応もいたします。
また、ナマ物の加熱をご希望の場合には、昆布を入れたしゃぶしゃぶ用の小鍋をご用意しておりますが、ご活用いただけご様子、嬉しく思っております。
また、こたつコードのコントローラーの件、ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
コントローラーで作動させることの確認は日々しておりますが、「切」にする確認まではしておりませんでした。
ご指摘の通りの不具合でしたので、早速交換の手配をいたしました。
残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 21:51:14

いつでも入れる源泉掛け流しの露天風呂は気持ちいいです。専用ダイニングでの食事は、落着いた雰囲気で美味しくいただきました。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年01月02日 09:54:19

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
別邸和洋室客室内の専用露天風呂と専用ダイニングルームがお気に召したご様子、とても嬉しく思っております。

【年末年始】露天風呂付き和洋室プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年12月12日 16:44:05

赤ちゃんに優しいとの口コミだったのでこのお宿に決めました。
消毒液や洗剤も用意してくれたので荷物が減りとても助かりました。
食事も美味しくて特に子供向けの料理がとても美味しそうで羨ましかったです笑
大人用の食前酒を1つだけジュースに変えてもらえるように事前にお願いしていたのですが2つともお酒だったのと、子供がまだ食べている途中だった白米を途中で下げられてしまったのが残念でした。
私も下の子に気を取られていて下げられたことに気付かなかったのですが…
美味しいご飯だっただけに子供が楽しみに取っていたらしく笑
とても残念がっていました。
それ以外は全体的にとても清潔感もあり親切なお宿でした。
皆さんとても感じがよく子供達にも優しく接してくれて嬉しかったです!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年12月12日 20:25:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
まずは、食前酒の件、お詫び申し上げます。
本来はアルコールを召し上がらない方にはジュースをご提供しております。
折角ご希望をお伺いしたのに、間違えてしまっては何にもなりません。
今後はこのようなことを繰り返さないように徹底いたします。
また、お子様のご飯を間違ってお下げしてしまった件についても、お詫び申し上げます。
お食事自体がお済みと勘違いしたとのことです。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当した男性客室係は入社1年目の新入社員です。
これからもっと経験を積んで、気の利いたおもてなしをご提供できるように、教育して参ります。
これら以外は概ねご満足いただけたご様子にホッとしております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 18:11:47

11月27日に友人3人と宿泊しました。部屋食でしたのでゆっくりできました。食事の後は、炬燵で楽しくお喋りができ友人達も満足してました。コンビニが近くにあったので便利でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年11月30日 15:41:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お友だちとのご旅行で楽しくお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食

投稿者さん 2023年10月31日 14:44:56

10月27日に1泊利用しました。
部屋食プランだったので、部屋でおいしいお食事をゆっくり堪能できました。スタッフの対応もよく、快適な滞在時間となりました。
不満な箇所はないものの、温泉宿ながら、温泉そのものの印象があまり残っていないのが唯一の残念ポイントです。
それでも、また利用させていただきたいと思えるお宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月31日 19:09:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に料理がお好みに合ったご様子、嬉しく思っております。
温泉の印象が少ないとのこと、とても残念に思っております。
湯河原温泉は「人を癒して1200年」をキャッチフレーズにしており、奈良時代半ばに編さんされた「万葉集」の中で唯一温泉そのものを詠まれた、東日本で最も歴史の古い温泉と云われております。
明治時代の日清・日露戦争の際には、湯河原温泉は負傷者のための療養地に選ばれました。
無色透明で無臭なので、白濁、エメラルドグリーン、硫黄臭や炭酸泉など、強い個性の温泉地に比べると、特徴が分かりにくい一面もございます。
湯河原温泉のpH値は、お母さんのお腹の中で胎児を包む羊水に近いと云われており、指定成分の多さでは全国に数ある温泉地の中でもトップクラスでございます。
上辺の印象ではなく、温泉自体の質にも目を向けていただけましたら幸いに存じます。

マーシー61さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マーシー61さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:38:35

1令和5年10月の三連休の際に両親と一緒に家族で宿泊しました。
お店の雰囲気も従業員の方々もとても良く大満足です。

子連れの旅行の方にはオススメです。
幼児の食事はボリュームがあり食いしん坊にはちょうど良いです。また子供の食事はクオリティが高く大人が食べたくなるくらいです。
またキッズスペースが二十畳くらい(宴会場の一部解放)あり、子供を放置して遊ばせる事ができました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月09日 19:34:20

マーシー61 様
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『大満足』、『オススメ』とのコメント、とても喜ばしく受け止めております。
特にお子様向けの料理を高く評価してくださり、キッズルームもお子様に楽しんでいただけたご様子、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

おふくろの味4542さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

おふくろの味4542さん [60代/男性] 2023年10月09日 14:41:41

10月7日宿泊しました。
トータル的には満足ですが、夜食のメインが無く刺身、肉共に少量で寂しく
朝食に至っては2択させる程の内容では無いと感じました。
だし巻き卵は普通だし、納豆と牛乳の選択は別物なのに?セルフの所に牛乳を置いて置けば済むことじゃないかな
朝食のご飯の用意から料理が出るまで時間がかかり味噌汁&ご飯が冷めてしまいました。
味噌汁のお替りを頼みましたが具なしで良いか聞かれ頼みましたが何故具が無いのか不思議でした。
料理の説明も始めだけで後は不要かと思います。
中々良い雰囲気の宿なのでもう一つレベルアップして頂きたく投稿しましたので宜しくお願いします。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月09日 17:09:39

おふくろの味4542 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事の量に関しては一昔前のような食べ切れない量ではなく、フードロスを招かないように、一般的な多くのお客様にとっての適量を目指しております。
たくさんお召し上がりになりたい方には、もの足りない面もあるかも知れません。
ご朝食の選択制は、「玉子料理チョイス」を「茶碗蒸し」、「だし巻玉子」、「温泉玉子」の3択、「焼魚チョイス」を「アジの干物」か「塩鮭」の2択、「たんぱく質チョイス」として、動物性の「丹那牛乳」と植物性の「柿田川納豆」の2択としており、多くのお客様にご好評いただいております。
こういった趣旨をご理解いただくために、書面でのご案内に加えて、口頭でも補足をしております。
また、全ての料理が揃うのをお待ちになるのではなく、ご提供した料理から順次お召し上がりいただくことを想定しております。
外来客を受けず完全ご予約制で定食形式でのご提供ですので、必要以上に料理をご用意したら単純に廃棄することになり、フードロスとなります。
追加料金をいただかずに、あくまでも好意で味噌汁の汁のみご提供いたしましたが、意を汲んでいただけず、残念に思っております。
ビュッフェ形式がお好みなようであれば、もう少し規模の大きな宿泊施設のご利用をお奨めいたします。
トータル的にはご満足とのことですので、これらの事情をご理解いただけましたら、またの機会のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月02日 10:37:23

食事は大変美味しく、朝夕共に大満足でした!特に、普段あまり好んで食べないローストビーフが美味しくて感動しました。天ぷらなども揚げたてサクサクで美味しかったです。部屋食で周りを気にせず頂けたのも良かったです。

温泉は、事前に景観がないことを承知していても、やはり開放感がなく男女入れ替えもなく物足りない印象でした。ただ、外の足湯は素敵なお庭を眺めながら楽しめてとても良かったです。

接客は、今まで泊まったリーズナブルな宿に比べてもイマイチでした。到着時、駐車場に男性が一人出てきたと思ったらそのまま別のところへ向かってフロントには誰もいなかったり、チェックイン時のカタコトの女性はなぜか荷物越しに隠れ目を合わせず食事の時間など話し続けたり。部屋担当の女性は時々困り顔でフリーズし、咄嗟のクッション言葉等もなく、新人さんかなと思いました。また、事前に電話で伝えたことが正しく伝達共有されていないと感じ残念でした。

なかなかスイートルームに泊まる機会はないので、勝手に期待しすぎてしまったのかもしれません。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月02日 11:38:14

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客が全般的にお好みに合わなかったご様子、お詫び申し上げます。
料理や足湯はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。
お子様の健やかなご成長をお祈りいたします。
ご宿泊およびご投稿くださいまして、ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!平日がお得なプラン】 2023年4月リノベーション!本館スイートルーム
【本館スイートルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 12:27:55

お風呂があまり感動がなく残念でしたが、それ以外は満点でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年08月07日 13:22:03

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
お風呂がご期待に沿えなかったご様子、とても残念に感じております。
当館の大浴場は、山、海、川、滝などの景色をお楽しみいただけるものではございません。
泉質、温度、清掃状況など、本質的なご意見は真摯に受け止めます。
しかしながら、お風呂自体ではなく、大浴場からの景色などの周辺環境をご期待の方に、当館は相応しくありません。
立地条件や建物の構造は容易に改善できるものではございませんので、お好みに合った施設を選択なさることが重要と考えております。
次回のご旅行では、お客様のお好みに合ったお風呂の旅館が見つかることを祈っております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:24:40

2歳の息子と家族3人で初めての旅行で宿泊しました。
キッズスペースがあり、初日の夕食後と翌日の朝食後に利用させていただきました。息子は楽しそうに遊んでいて大変助かりました。
食事もボリュームたっぷりで、どれも美味しくいただきました。
貸切風呂を利用しましたが、とても快適に楽しむことができました。
足湯があったのも良かったです。
少し残念だったのが、食前酒があるが大丈夫か確認されたので、ジュースに変えて欲しいとお願いしましたが食前酒で提供されました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月17日 19:24:56

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
食前酒の件、お詫び申し上げます。
以前は大人のお客様皆様に食前酒をご提供しておりましたが、現在はチェックイン時にご希望をお伺いして、アルコールを召し上がらない方にはジュースをご提供しております。
折角ご希望をお伺いしたのに、間違えてしまっては台無しです。
今後はこのようなことのないように徹底いたします。
この点以外は、キッズルーム、料理、貸切風呂、足湯と、全般的に概ねお気に召していただけようで、救いに感じております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!

投稿者さん 2023年07月03日 13:52:39

4月に桜海老懐石のお料理がとてもおいしく家族で評判が良かったので、再予約しました。今回は旅行支援を利用し、シルバープランで家族ぶろも利用できワンドリンクサービスとかなりお得でした。フロントも食事の担当の方も皆さん接客が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も24時間利用できるので、貸切状態でゆったり入れました。今回は夕食事の味付けが全体に濃く感じました。季節ごとに違う料理が楽しみです。朝食の量が多く朝から食べ過ぎてしまいます。是非また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月03日 18:58:34

4月のご利用に続き、6月に再度ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に接客サービスがお気に召したご様子、嬉しく存じます。
大浴場はチェックインの15時から翌朝10時まで、24時間ではございませんが、一晩中ご利用いただけます。
連泊の場合には、14時からご入浴いただけます。
ご夕食は、概ね2か月毎に献立を変更しておりますので、次回は時期を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月26日 16:21:18

赤ちゃん連れの初めての旅行でどきどきでしたが、お部屋食だったのでゆっくり美味しいお食事を楽しめました。
ベビーソープや哺乳瓶用洗剤、スポンジ、ミルトンのセット、おむつ用ゴミ箱、バンボ等ベビー用品をたくさんご用意いただき、少しでも荷物を減らして伺うことができたので大変助かりました。
大浴場にもベビー用マットがあったり、脱衣場にベビーベッドがあったりとベビーウェルカムな雰囲気も嬉しかったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年06月26日 18:32:55

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
赤ちゃんをお連れになってのご旅行で、ご不便なくご利用いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
細かいところまで評価してくださり、取り組んでいる甲斐がございます。

投稿者さん 2023年04月24日 09:42:34

夕・朝食ともおいしかったです。接客の方も丁寧でした。お風呂はあまり広くありませんが、混雑することもなくゆっくり入ることができました。初めての利用でしたが、また来たくなるお宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月25日 15:57:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に料理がお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月22日 19:14:45

3月20日夫婦で1泊しました。部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。しっかりと掃除されていて気持ち良く過ごせました。夕飯時生ビールがついていたのですがその大きさにびっくりでとてもしあわせな気分になれました。さすが湯河原お湯が豊富で気持ち良くお風呂に入れました。残念なのがお風呂でジャンプしたり大騒ぎしているご家族がいてその時間はゆっくり入れませでした。気持ちはわかるので何とも言えないのてすが。

また行きたいと思うお宿です。今度は時期を考えて利用致します。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月23日 18:39:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快な思いをなさったご様子、お詫び申し上げます。
他のお客様に対するご苦言は、旅館としては正直なところ悩ましい問題でございます。
男性スタッフのみとなる遅い時間帯の女性用大浴場であれば困難ですが、その場でお知らせいただけましたら、旅館からそのお客様にお願いすることの出来る場合もございます。
客室、清掃具合、生ビールなどに関しては、概ねお気に召していただけたようで、ホッとしております。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 15:00:42

家族旅行で2食付一泊しました。お食事は量も多く美味しく大満足でした。子供メニューは、子供の好む内容で編成されておりこちらも期待以上でした!朝食も部屋食だったので、食事前にお布団をあげてもらいます。食後もゴロゴロしたい人はレストラン食か広いお部屋を。ただ標準タイプでも、メイン、サブ、洋スペースと十分な広さで快適でした。すぐ隣がコンビニのため、子連れで急用ができても安心だと思います。お風呂はこじんまりしてます。山深くなる手前の立地だからか露天風呂の眺望はなしです。ただ足湯もあり温泉自体は楽しめます!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年12月31日 22:20:55

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様向けも含めて、料理がお好みに合ったご様子、嬉しく思っております。
お察しの通り、今回ご利用のお部屋タイプで、お部屋でお食事をお召し上がりいただく場合には、お布団を上げさせていただきます。
レストランでのお食事やお部屋の中に専用ダイニングルームがあるお部屋タイプの場合には、ご朝食後にもう一度お休みいただくことも可能です。
次回はお試しください。

【年末年始】標準和室プラン 《お部屋でのお食事》