湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 14:55:09

4月9日に宿泊しました。88歳の母と主人と私、久しぶりにのんびり温泉を楽しみました。お部屋が綺麗で広く、お食事もダイニングで頂くので、家族だけでゆっくりお喋りを楽しみながら過ごせました。お食事を出してくれる係の方がとても笑顔の素敵な方でした。夕食も朝食も種類がとても多く美味しくて贅沢をさせて貰いました。バスタオルがもう少しフカフカなら尚良かったかな…。カラオケも広いお部を屋3人で楽しみました。また利用させて貰いたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年04月10日 16:38:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、客室内ダイニングでのお食事を担当させていただきました客室係は、年齢は若いですが入社6年目です。
マスク越しの笑顔もご理解くださり、嬉しく思っております。
バスタオルに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題といたします。
多目的ルーム(カラオケルーム)はリフォームして間もなく1年になりますが、カラオケの敬遠される昨今の風潮から、ご利用なさる方が非常に少ない状況です。
時短営業の21時までで切り上げてくださいまして、この点もご理解とご協力に感謝しております。
おんやど惠 総支配人 室伏

露天風呂付き和洋室プラン【客室内に源泉掛け流しの専用露天風呂を完備!】
【露天風呂付和洋室】

ぷー20200510さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぷー20200510さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:38:33

前から行きたかったところ急遽休みが取れたので利用しました。飛騨牛たっぷりでお部屋も広くこたつもある綺麗なお部屋に質の良い温泉、ボードゲーム貸し出しや、ロビーのゲーム達、売店の品揃え、スタッフさん達の対応どれも素晴らしかったです。コロナ禍でいかに過ごすかなど色々考えられているなと思いました。レストランの席の配置もディスタンスを取っていました。急遽利用しましたが誕生日近くでお心遣いも嬉しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年03月23日 10:27:10

ぷー20200510 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『前から行きたかった』とのこと、感激しております。
飛騨牛の希少部位「とも三角」ステーキもお口に合ったようで、嬉しく思っております。
今回レストランでのお食事を担当させていただいた男性客室係は、入社1年目の社員です。
今月いっぱいで丸1年となり、4月からは新入社員が入社し先輩となるので、このタイミングで『素晴らしかった』とのコメント、本人の励みにもなり、とてもありがたいです。
コロナ禍はもうしばらく続くでしょうが、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 16:16:18

貸切風呂とワンドリンクのサービスはニーズに合っていて、とても良かったです。一方で、朝食の開始時間が少し遅かったのが残念でした。
場所柄、朝都内に出勤する人のニーズもあるのでは?と思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年03月17日 18:35:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食開始時刻の件、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
当館ではご朝食を7時30分、8時、8時30分からお選びいただいております。
温泉旅館はシティホテルとはビジネスモデルが異なります。
1泊2食付の宿泊形態が基本で、多くのお客様にご夕食とご朝食を提供します。
また、大半のお客様が温泉旅館でゆっくりお過ごしになることを主目的にいらっしゃいます。
早朝のご朝食後、直接ご出勤なさるようなご利用形態は、ビュッフェ形式や軽食のみ提供する、ホテルや規模の大きな旅館にお任せしたいと考えております。
弊社は10代、20代の若い正社員が多く、ワークライフバランスも大切に考えて取り組んでおり、欲張って無理をしないことも肝要と考えております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
またの機会、お時間に余裕のある時に、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

kimiちゃん0711さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kimiちゃん0711さん [50代/女性] 2021年03月14日 16:36:58

80過ぎの両親を含めた大人8名で利用しました。大人数だったため部屋は少し手狭に感じましたが、とても清潔でこたつもあり満足でした。食事も美味しく、スタッフの方もとても愛想が良く気遣いが行き届いており、感銘を受けました。両親も大変気に入った様子でしたので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年03月14日 20:07:18

kimiちゃん0711 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、定員8名様の特別室を8名様でご利用くださいました。
宿泊施設の定員設定は、最大そのご人数までご宿泊いただける、という意味です。
このコロナ禍では「密」になる恐れもあり、定員でのご利用はあまりお奨めしておりません。
この点以外は全般的にお気に召したご様子、嬉しく思っております。
当日、個室の高脚膳でのお食事を担当させていただきましたのは、今月いっぱいで入社して丸5年となる女性客室係です。
年齢はまだ若いですが、後進の指導も担当しております。
『感銘を受けました』とまでのコメントに恐縮いたしますが、ありがたく思っております。

投稿者さん 2021年02月26日 18:51:25

期待通りのおんやどでした。
H.Pを見た途端いつか必ず行きたいと思っていました。
幕山公園の梅が見頃だったので、コロナ禍やGoTo割引なしの中泊まってしまいました。
露天風呂は解放感があって最高でした。
室内の椅子席のダイニングは初めてで、とても寛げました。
和室は苦手なので、これだけが残念です。
べたべた送迎や過剰サ-ビスは好きではないので、今回の様な接客は好みです。
又是非お願いしたいと思いました。
スタッフの皆さん有難うございました。。

2021年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2021年02月26日 21:21:57

この度はコロナ禍の大変な状況の中、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけましたようで、当館の接客の距離感がお好みに合ったご様子は、特に嬉しく思っております。
椅子・テーブル形式のダイニングルームやベッドルームもご用意してはおりますが、当館はあくまでも温泉旅館でございます。
畳の和室も大切に考えておりますので、この点はご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月22日 15:54:58

静かで温泉も満足!食事もまあまあ。

2021年01月
湯河原温泉 おんやど恵 2021年02月23日 10:12:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『満足』とのコメントはいただきましたが、高くない評価点数と『まあまあ』とのコメントに、あまりご満足いただけなかったことと拝察しております。
コメントが簡潔で、詳細は判りかねますが、応援したいと思っていただけなかったことこそが、当館の力不足と感じております。
これからもより多くのお客様に気に入っていただける旅館を目指して参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

1998baystarsさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

1998baystarsさん [50代/男性] 2020年12月17日 22:03:10

今年の1月以来、久しぶりに利用させていただきました。5月のGWや夏休みに利用はしたかったのですが、中々行ける雰囲気にならず、Go Toトラベルをきっかけに予約させていただきました。利用した当日はGo Toトラベルを全国的に一斉に止めると、出鼻をくじかれるタイミングで余暇を楽しめない雰囲気の中でしたが、感染対策も予想以上にされていて、十分満足できる時間を過ごせました。新しい生活様式をベースとした接客も違和感はありませんでした。チェックイン時に顔写真付きの身分証明書が必要でしたが、事前にお知らせいただければ良いかなと思います。一緒に行った両親も、温泉や飛騨牛のすき焼きがメインの夕食に大満足と申しておりました。飛騨牛のコースがあれば必ず選ぶほどです。また、喫煙者である私がかねてから気にしていた部屋で喫煙できる仕様も、喫煙スペースを新館側に新設し部屋は禁煙とされたことで、両親に気遣いせず喫煙できました。次回はあまり間を置かず、利用したいと考えています。この度はひと時の癒しを供していただきまして有難うございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月18日 16:58:21

1998baystars 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍になってから初めて、久しぶりにご利用いただけまして、嬉しく思っております。
身分証明書のご提示は当館の意思や判断で実施しているものではございません。
ご本人確認は「GoToトラベルキャンペーン」の参加条件として、国(国土交通省観光庁)から旅行者(お客様)に義務付けられているものです。
「旅行者向け Go To トラベル事業公式サイト」にも「GoToトラベル事業をご利用いただく皆様へ」、「GoToトラベルのご利用に当たっての遵守事項」として明記されています。
楽天トラベル・トップページ「お知らせ」にも「GoToトラベルのご利用に当たっての遵守事項(PDF)- 観光庁」が掲載されておりますし、ご予約の手続き中にご同意の上でご予約なさった筈です。
現時点では、全国の全ての「GoToトラベルキャンペーン」参画宿泊施設で、国(国土交通省観光庁)からの要請を受けてご本人確認が実施されております。
仮にご持参にならなかった場合には、Eメールやご郵送でお知らせいただくご提案もしております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
当館は正面玄関のある本館「せせらぎ館」と増築した別邸「月の匠」の2棟で営業しており、喫煙ブースは本館ロビーにご用意しております。

SW2525さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

SW2525さん [60代/女性] 2020年12月16日 21:15:12

お部屋だけでなくトイレや洗面所も広々として、ゆったりできました。
お食事は手も込んで美しく、どれも美味でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月16日 22:07:23

SW2525 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に客室(特別室)と料理がお気に召したご様子、とても嬉しく思っております。
大変な状況の中ではございますが、リフレッシュのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月03日 16:38:11

お料理、特にご飯が美味しかったです。部屋付きの檜風呂の香りが良くて何度も入りました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月04日 10:42:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理とお部屋の檜風呂がお気に召して、『特にご飯が美味しかった』とのこと、何よりのことと嬉しく思っております。
当館のご飯は秋田県大潟村の生産者の方から直接取り寄せている、減農薬栽培の「あきたこまち」です。
おんやど惠 総支配人

りな0463さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

りな0463さん [30代/女性] 2020年12月02日 00:31:07

0歳3歳の子供連れで宿泊。湯河原の駅からタクシーに乗ればすぐでした。隣にコンビニがあるのも便利。
食事はとてもおいしかったです。部屋食なので、子供が飽きて遊びだしても大丈夫なのもよかった。
朴葉焼の牛肉もおいしかったですが、個人的にはお吸い物がお出汁がしっかりしていて美味しかった。
魚はもちろんおいしいです。
子供たちがつかれていたのでお風呂は部屋のお風呂を使ったのですが、使用頻度が低そうな部屋のお風呂もピカピカに掃除されていました。大浴場も広々としていて快適でした。
感動したのは、予約の段階で赤ん坊と幼児がいることが分かっていたためでしょうが、部屋に最初からおむつバケツと洗面所の踏み台が準備されていたことです。子供用品の貸し出しサービスのある宿はほかにもありますが、聞けば貸してくれる、というのが普通で前もって準備してくれたのは初めてで、おもてなしの心だなと感じました。

残念な点を挙げるとすれば、チェックインにすごく時間がかかったこと。到着してから10分ぐらいまたされ、終わるまで15分ぐらいかかった気がします(17時に宿についたのに部屋に入ったのは17時半ごろ)。go-toキャンペーンなどで書類が多くなるのはわかりますが、あらかじめ予約客ごとに書類やクーポンのセットを組んでおくなどすればもっと待ち時間を短縮できたのでは、と思います。
また、そのチェックインを待っているロビーの椅子の隣にエアホッケーの台があるのですが、大浴場の帰りの他のお客さんがやっていくのがちょっと嫌でした。勝負が白熱してくると声がおおきくなりますし、お風呂上りにマスクしていない人もいますし。遊びのものを置く場所はロビー以外の場所の方が落ち着いていいと思います。
お部屋やサービスが良かっただけに、チェックインのことさえ改善してもらえれば、もっと良くなるのになともったいなく感じます。

ちなみに宿のすぐそばにバス停があるのですが、チェックアウトの後すぐ乗ろうとしても連休などは乗れません。湯河原のもっと奥の方からお客さんを乗せながらバスが来るので、10時台は宿のあたりでは満員になっています。500mぐらい遡ったバス停から乗るかタクシーを利用するのがおすすめです。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月02日 10:41:49

りな0463 様

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速に長文のクチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは、チェックインに時間が掛かってしまったこと、お詫び申し上げます。
段取りの悪い部分は改善して参りますが、お子様も含めて全員のご本人確認の実施を国から要請されております。
平時のチェックインよりもお時間が掛かりますことは、ご理解ください。

また、混雑により路線バスにお乗りになれなかったご様子、申し訳なく思っております。
今回はGoToトラベルキャンペーン中の3連休のご利用でしたが、現在は通常とは異なる現象が多く発生しております。

料理、清掃状況やお風呂はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
お子様用品の貸し出しに関して、なかなか徹底出来ませんが、今回は喜んでいたけて、何よりのことと思っております。

おんやど惠 総支配人 室伏

茅ケ崎えぼしいわさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

茅ケ崎えぼしいわさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:45:51

今回この宿を選んだ理由は、コロナ渦ということもあり、和洋室で部屋食、それも椅子の洋テーブルで
食事ができるからであった。和洋室で部屋食可能な宿はほかにもあるが、洋テーブルでできる宿は、私は
他には知らない。高齢者を含むメンバー構成だったので、椅子に座って食事できることはありがたかった。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月28日 19:51:00

茅ケ崎えぼしいわ 様
この度はコロナ禍の中、別邸の露天風呂付き和洋室「橘」を2泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の専用ダイニングルームの椅子テーブル形式でのお食事を評価してくださいましたこと、嬉しく思っております。
行き届かない点もございましたが、ご容赦くださいまして、感謝申し上げます。
直接お伝えくださいました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月20日 16:24:38

露天風呂は大満足でした。部屋は広くてのびのびできましたが、ふすまが摺り切れていたり、障子が破れていたりとちょっと残念でした。次回は、狭くてもきれいな部屋を探したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月20日 20:01:57

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
障子や襖に不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。
襖の補修は簡単には参りませんが、障子の破れ程度はなるべく自社で即日対応するように心掛けております。
今回は清掃の際に見逃したものと思われます。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 18:48:29

お部屋食でとても美味しい食事をゆっくりといただくことが出来ました。朝食も食べ切れない量で残すのが申し訳ない位でした。
接客もとても良かったのですが、襖などお部屋の修繕がされていなかったのがとても残念です。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月19日 21:17:05

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室に経年劣化がございましたこと、お詫び申し上げます。
障子の破れ程度はなるべく自社で即日対応するように心掛けておりますが、襖となると専門の表具業者さんに依頼しなければなりませんし、なかなか簡単には参りません。
出来るところから少しずつ改善して参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
お部屋でのお食事や接客はお気に召していただけたようで、救いに思っております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 22:34:02

とてもゆっくり出来ました。
客室露天風呂付・お部屋食でのプランでとても満足致しました。
清潔感もあり お掃除も行き届いていると思われます。また宿泊させて頂きたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月14日 16:38:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねお気に召していただけたご様子で、特に清掃を評価してくださいまして、嬉しく思っております。
まだまだコロナ禍は収まりそうにありませんが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月08日 20:47:33

夫婦二人にはもっくらい広いお部屋で
とても、綺麗な部屋でした。

夕食が豪華で、美味しくて、大満足!
美味しい!と、何度、言ったことか。

お風呂もゆったりと、入れましたし、
朝食も、こんなに!と、品数にびっくり!勿論、美味しかったです。

チェックアウトが11時というのも、
のんびりとできました。

とても素適な、結婚記念日となりました

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月09日 09:51:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご結婚記念日、おめでとうございます。
お帰りになった当日に早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
客室、料理、温泉と、全般的に概ねお気に召したご様子で、特に9月下旬から大幅に内容をリニューアルしたばかりの朝食を評価してくださいまして、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月05日 20:19:54

大浴場の浴室にあかちゃん用のBumbo型の椅子と寝かせておける椅子的なものがあったので、まだ座れない子どもでも、私が体を洗っているときに一時的に置けるのが有り難かったです。その他にもいろいろ貸し出ししてくれるので、温泉デビューにオススメです。

また、プランの説明に、食事の記載がほぼなかったので、あまり期待してなかったのですが、とても美味しかったです。季節の食材を使い、丁寧でお上品なお料理でした。夕食と朝食、どちらも大満足です!

コロナ禍でも気持ち良く、のんびり過ごせて、リフレッシュできました。また機会があれば宿泊したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月06日 10:48:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
女性用大浴場に常備しております、リッチェル社製の「ひんやりしない おふろチェアR」と「ひんやりしない おふろマットR」をご活用いただけたご様子、嬉しく思っております。
お料理は定期的に変更しており、今回お選びいただいたような通年のプランでは、ご提供内容を特定出来ないため、言及しておりません。
お料理の提供期間毎に区切って設定したプランには、ご夕食内容の一部を明示しておりますので、ご参考にしていただけましたら、幸いに存じます。
『夕食と朝食、どちらも大満足』とのコメント、とても嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!
【標準タイプ和室】

ritsuko1974さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ritsuko1974さん [40代/女性] 2020年11月01日 12:17:57

お隣がコンビニという最高の立地。お風呂も貸切家族風呂については源泉かけ流しとのことでとても良いお湯でした。
お部屋が古く、若干カビの匂いがし、お部屋の清掃が甘く、髪の毛やゴミなどが落ちていたことが残念です。
食事はとても美味しかったです。量も30代の主人にもちょうど良い量で、私には若干多かったくらいです。
GOTOを使って行ったので、実際に支払った金額でいうと妥当だと思いますが、元値には疑問が残るかな?というのが正直な感想です。表示の元値の1泊2万円の価値は感じられませんでした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月02日 11:13:40

ritsuko1974 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなかったとのこと、お詫び申し上げます。
折角、料理がお口に合いましたのに、台なしにしてしまい、申し訳ございません。
清掃を徹底するとともに、より多くのお客様にご満足いただけるように、引き続きサービス向上に取り組んで参る所存でございます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

マナ0309さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マナ0309さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:17:00

食事以外は満点です
落とし物が見つからなくて
探してくださり
客としては面倒なだったかもしれません
ただご飯が!!!最低でした
全てが酒のつまみによるような食事で
お酒を飲まない人は行かない方がいいでしょう
期待してただけに残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月28日 11:12:03

マナ0309 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
あまりにも極端なコメントと評価点数に当惑しております。
料理が全くお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
日本旅館で提供する和食の会席料理は、もともと宴会や会食用のコース形式ですので、お酒に合う内容も多いのは確かでございます。
しかしながら、当館は年輩のお客様やお子様連れの多い、ごく普通の温泉旅館です。
大人だけをターゲットにしたような、尖った料亭旅館ではなく、奇を衒うような個性の強いお料理もご提供しておりません。
洋風の食材や洋風の調理方法を多少取り入れることはございますが、基本的には普通の温泉旅館として、伝統的な日本料理をご用意しております。
『酒のつまみ』のような、とのご指摘をお受けすることはあまりございません。
勝手な想像ですが、6歳のお子様を「小学校(低学年)」としてのご予約をなさり、ご利用いただきましたので、「大人に準じる食事」の和食がお子様のお好みに合わなかったのか、と拝察しております。
貴重なご意見をいただきましたので、小学生のお子様向けのお食事を少し見直して、これまでよりもお子様向けのアレンジを強化しようと考えております。
『食事以外は満点』との部分を救いに感じております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

かんちゃん5232さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かんちゃん5232さん [40代/女性] 2020年10月24日 21:37:24

コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊できました。
お部屋もとても綺麗、お料理美味しい、とにかく最高の時間を過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月25日 10:18:24

かんちゃん5232 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
『最高の時間』という過分なコメントと過分な評価をいただきまして、恐縮いたしております。

reef0512さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

reef0512さん [40代/男性] 2020年10月12日 00:13:42

今回GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。駐車場に着くなり宿の方がお迎えに来てくださいました。その後フロントで手続きを終え、館内の案内をしてくださった方は少し覇気がなかったかのような感じでもう少し明るく元気に接していただけたらと思いました。食事を運び、セッティングしていただいた方はとても丁寧に説明対応していただいて好印象でした。
お風呂は部屋に露天風呂がついていたので24時間いつでも入る事ができて大変満足でした。元々のお湯が熱いので冷ますのに少し時間がかかる事があります。朝食もとても美味しく大変満足出来ました。食事は夕食・朝食共に結構な量があり自分としてはとても満足でした。
湯河原に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月12日 10:24:54

reef0512 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回、チェックイン後に館内のご説明をいたしましたのは、4月に新卒入社した新入社員でした。
入社以来のコロナ禍で、例年とは異なり思うように経験を重ねることも出来ず、まだまだ自信がないようで、覇気がないように感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
一方、『好印象』と評価してくださった客室係は入社5年目でございます。
引き続き指導いたしますので、温かく見守っていただけましたら、幸いでございます。
これ以外は、概ねご満足いただけましたようで、ホッとしております。