湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 16:40:47

東京から車で1時間半くらいで行けて、緑豊かで海もあって立地最高です!子供連れだったのでお部屋やお風呂、食事など色々とお気遣いいただき、2泊3日とても癒されて大満足です。ホテルの皆さんの対応もとても優しくて温かくとても良かったです!またすぐ行きたいです*ロビーに子供が遊べるブースやキッズルームの完備もあって子連れ旅行には本当にオススメです!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年08月04日 17:41:59

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉街の中心地に位置しており、窓からの景色を楽しんでいただけるようなところでないため、立地に関しては厳しい評価の方も多いなか、『立地最高』とのコメントに恐縮しております。
ロビーの無料の各種対戦型ゲームやキッズルームも、お子様にお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月30日 12:03:22

ゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました^_^

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月30日 13:44:25

その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたとのこと、何よりのことと、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月30日 12:01:56

母の米寿のお祝いで宿泊させていただきました。
満足です、ありがとうございました^_^

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月30日 13:43:03

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お母様の米寿、おめでとうございます。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月29日 23:44:29

宿泊の数日前に他の口コミを拝見して夫婦+幼児1名で予約しました。
お部屋は広々とした和室で、貸切風呂付きのプランにしたのですが、子どもにお風呂用のおもちゃを貸して下さり、大喜びでした!(貸切風呂利用はおもちゃを貸し出しているようです)
子どもへの接し方も慣れた方ばかりで、ありがたかったです。
ボードゲームの貸し出しや期間限定のようでしたが、キッズルームもあり、楽しい時間を過ごせました!
食事もどれも美味しく、夕食、翌日の朝食も部屋でゆっくり味わうことができました。
朝食は事前に一部のメニューを選択できました!
宿の隣にコンビニもあるので、飲み物等の買い出しも不便なく行えました。
また宿泊したいねと家族で話しております!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月30日 10:14:25

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
お子様にも喜んでいただけたようで、何よりのことと存じます。

HOFR777さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

HOFR777さん [60代/男性] 2023年07月18日 17:38:05

何回も利用している宿ですが、今回スイートルームに宿泊しました。料理は満足なのですが、何回も利用していると多少食事の内容を変化させてもらいたいような気もします。若いスタッフもやる気満々で、総合的には良い宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月19日 10:24:06

HOFR777 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館に限らず、旬の素材や季節感を大切にする日本料理は、同じような時期にご利用くださると、同じような献立のご提供となりがちです。
「HOFR777」様には、これまで格安プランから高グレードのプランまで、何度もご利用いただいております。
例えば、肉料理では「豚肉の冷しゃぶ」、「和牛しゃぶしゃぶ」、「和牛ステーキ」をお召し上がりいただいておりますが、時期が変わると、「和牛ローストビーフ」、「和牛朴葉焼き」や「和牛すき焼き」などをご提供しておりますし、肉料理以外も趣向を変えております。
次回は、これまでと時期を変えてお試しいただけましたら幸いに存じます。
『総合的には良い宿』とのコメント、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:24:40

2歳の息子と家族3人で初めての旅行で宿泊しました。
キッズスペースがあり、初日の夕食後と翌日の朝食後に利用させていただきました。息子は楽しそうに遊んでいて大変助かりました。
食事もボリュームたっぷりで、どれも美味しくいただきました。
貸切風呂を利用しましたが、とても快適に楽しむことができました。
足湯があったのも良かったです。
少し残念だったのが、食前酒があるが大丈夫か確認されたので、ジュースに変えて欲しいとお願いしましたが食前酒で提供されました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月17日 19:24:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
食前酒の件、お詫び申し上げます。
以前は大人のお客様皆様に食前酒をご提供しておりましたが、現在はチェックイン時にご希望をお伺いして、アルコールを召し上がらない方にはジュースをご提供しております。
折角ご希望をお伺いしたのに、間違えてしまっては台無しです。
今後はこのようなことのないように徹底いたします。
この点以外は、キッズルーム、料理、貸切風呂、足湯と、全般的に概ねお気に召していただけようで、救いに感じております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!

投稿者さん 2023年07月03日 13:52:39

4月に桜海老懐石のお料理がとてもおいしく家族で評判が良かったので、再予約しました。今回は旅行支援を利用し、シルバープランで家族ぶろも利用できワンドリンクサービスとかなりお得でした。フロントも食事の担当の方も皆さん接客が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も24時間利用できるので、貸切状態でゆったり入れました。今回は夕食事の味付けが全体に濃く感じました。季節ごとに違う料理が楽しみです。朝食の量が多く朝から食べ過ぎてしまいます。是非また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月03日 18:58:34

4月のご利用に続き、6月に再度ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に接客サービスがお気に召したご様子、嬉しく存じます。
大浴場はチェックインの15時から翌朝10時まで、24時間ではございませんが、一晩中ご利用いただけます。
連泊の場合には、14時からご入浴いただけます。
ご夕食は、概ね2か月毎に献立を変更しておりますので、次回は時期を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月26日 16:21:18

赤ちゃん連れの初めての旅行でどきどきでしたが、お部屋食だったのでゆっくり美味しいお食事を楽しめました。
ベビーソープや哺乳瓶用洗剤、スポンジ、ミルトンのセット、おむつ用ゴミ箱、バンボ等ベビー用品をたくさんご用意いただき、少しでも荷物を減らして伺うことができたので大変助かりました。
大浴場にもベビー用マットがあったり、脱衣場にベビーベッドがあったりとベビーウェルカムな雰囲気も嬉しかったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年06月26日 18:32:55

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
赤ちゃんをお連れになってのご旅行で、ご不便なくご利用いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
細かいところまで評価してくださり、取り組んでいる甲斐がございます。

投稿者さん 2023年05月01日 20:48:37

高齢の両親と私たち子供3人で何年かぶりの家族旅行でお世話になりました。事前にお宿の方に高座椅子の準備やらエレベーターの確認などの連絡をさせていただき、当日は困ることなく快適に過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しくお腹いっぱいになる量でした。特に赤魚の煮付けが美味しかったです。
平日に宿泊したせいか、お風呂も食事処も混雑することなく、ゆっくりと楽しむこともできて大満足でした。父親の誕生日プレゼントまで用意してくださり、大変感謝しております。
いろいろとありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年05月02日 09:25:40

この度はお父様のお祝いのご旅行でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご不便なくご利用いただけたご様子、嬉しく思っております。
料理もお好みに合ったようで、何よりのことと存じます。
お誕生日プレゼントは心ばかりの粗品ですが、喜んでいただけて当館としても嬉しいです。

投稿者さん 2023年04月24日 09:42:34

夕・朝食ともおいしかったです。接客の方も丁寧でした。お風呂はあまり広くありませんが、混雑することもなくゆっくり入ることができました。初めての利用でしたが、また来たくなるお宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月25日 15:57:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に料理がお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

愛ちゃん5371さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

愛ちゃん5371さん [40代/女性] 2023年04月10日 18:09:20

先日一歳の息子とはじめて利用させていただきました。日々仕事で忙しく過ごしており、口コミの星だけを頼りに予約を取らせていただきました。宿泊前から確認したい事があり何度かお電話をさせていただきましたが電話の応対からとても親切でした!早めに到着したのですがキッズルームを利用させてくれるなど有り難かったです。キッズルームが豪華で息子がとても喜んでいました!バリアフリーに対応した宿で、利用はしませんでしたが温泉大浴場内に新生児用・乳幼児用の2タイプの身体洗うマットを用意している宿は初めてで感動しました。大浴場には、頭を支えておけるマルタがあり、その背中部分にはジェットバスも…すごく気持ち良かったです。清潔感ある足浴もあり、素敵な庭園見ながら利用できます。全体的に清掃が行き届いていて、接客も丁寧、そして色々な所にお客様目線で配慮してる箇所が見受けられ気持ちよく利用させていただきました。温泉旅行が好きであちこち利用していますが、またこちらへ行きたいです!若い女性のスタッフさんにお料理等の準備をしていただきましたが、可愛くて愛想も良く丁寧にしていただけました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月10日 19:14:06

愛ちゃん5371 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
過分な評価とコメント、とても嬉しく思っております。
女性用大浴場にご用意しているベビー用品は、リッチェル社の「ひんやりしないおふろマット」と「ひんやりしないおふろチェア」です。
発泡ポリプロピレン製の簡易的なものですが、商品名の通り、「ひんやりしない」優れものです。
『感動』とまでのコメントには、恐縮いたしますが、様々なことに取り組んでいる甲斐がございます。
今回、客室内の専用ダイニングルームでお食事のお世話を担当いたしましたのは、新卒入社4年目になったばかりの女性客室係です。
接客サービスがお気に召して、本人のモチベーションも上がりますので、温かいコメントに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 16:51:54

湯河原の温泉に行きたくなり、口コミを参考にしてこちらのお宿にしたのですが温かみのある優しいお宿でとても良かったです。
タクシーを降りてすぐにお出迎えをしてくださり、受付もテーブル席でしたのでホッと出来る時間でした。
お部屋も隅々まで綺麗に掃除されてスタッフさんの配慮を感じられました。お部屋の炬燵もまだ朝晩は肌寒いのでほっこり癒されます。
お部屋食にしたので、若くて可愛い中居さんが手際良く配膳の準備とお食事の説明をしてくださり、笑顔も素敵で好感が持てました。また、お食事も豪華で食べきれないほどの品数…と思ったのですが楽しみながら平らげてしまいました。お肉もお魚もお野菜もバランス良くて全て美味しかったです。
温泉も柔らかなお湯で身体がポカポカ温まり夜はぐっすり眠れました。
同伴した母も大満足で喜んでおりました。良い旅になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月09日 09:40:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねお好みに合いましたようで、とてもうれしく思っております。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当いたしましたのは、新卒入社2年目になったばかりの女性客室係です。
温かいコメントに感謝申し上げます。
お母さま孝行のお手伝いができたご様子、光栄に存じます。

投稿者さん 2023年03月22日 19:14:45

3月20日夫婦で1泊しました。部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。しっかりと掃除されていて気持ち良く過ごせました。夕飯時生ビールがついていたのですがその大きさにびっくりでとてもしあわせな気分になれました。さすが湯河原お湯が豊富で気持ち良くお風呂に入れました。残念なのがお風呂でジャンプしたり大騒ぎしているご家族がいてその時間はゆっくり入れませでした。気持ちはわかるので何とも言えないのてすが。

また行きたいと思うお宿です。今度は時期を考えて利用致します。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月23日 18:39:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快な思いをなさったご様子、お詫び申し上げます。
他のお客様に対するご苦言は、旅館としては正直なところ悩ましい問題でございます。
男性スタッフのみとなる遅い時間帯の女性用大浴場であれば困難ですが、その場でお知らせいただけましたら、旅館からそのお客様にお願いすることの出来る場合もございます。
客室、清掃具合、生ビールなどに関しては、概ねお気に召していただけたようで、ホッとしております。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 22:10:36

子供が生まれてから初めての旅行でした。初めての子連れ旅行で不安がたくさんでしたが、このお宿でよかったです。仲居さんがとても優しく丁寧な方で、まだお若い感じなのに安心感もありとても心地よく過ごせました。他の方の口コミにも素敵な方と書かれてた方かなぁと勝手に想像していました。子供が11ヶ月ぐらいなので人見知りが始まった頃でしたが館内の皆様が優しく話しかけてくださって嬉しかったです。私たちは利用しませんでしたがキッズスペースがあったり、ミルトンの貸出があったり子連れに優しいお宿でした。このお宿で旅行デビューできてよかったです。また箱根にいくときはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月13日 18:05:25

この度はお子様とご一緒の初めてのご旅行先として、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『このお宿で旅行デビューできてよかった』とのコメント、とても嬉しく思っております。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当いたしましたのは、今月で入社丸1年となる客室係でした。
令和4年4月入社の客室係は3名勤務しており、いずれも高評価をいただいております。
またの機会も箱根や伊豆にお出かけの際には、湯河原の当館をご利用くださいますよう、お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
おんやど惠 総支配人 室伏

かき りんごさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かき りんごさん [20代/女性] 2023年03月06日 22:29:53

調乳ポット・ミルトン・バンボなどを借りれて、快適な旅行デビューができました。
是非また行きたいと思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月07日 09:17:25

かき りんご 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れになってのご旅行はお荷物が多くなりがちなので、親御様のご負担を減らすために、共用でのご利用に抵抗のないもののみご用意しております
ご活用いただけたご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月04日 12:33:02

新年の家族旅行でお世話になりました。
仲居さんがとても感じが良く、若いのに品があり雰囲気が大変良かったです。
朝食後の連絡を忘れてしまい申し訳ありませんでした。

残念だったのは食事です。
宿到着時間が道路事情により予定時間より30分ほど遅くなった為、後の時間での準備となった様なのですが、生物(お刺身や白子等)が乾いていたり、温かいはずの食べ物が冷めてました。
最後まで美味しく食べ切ることが出来ませんでした。
お料理の提供方法等、改善検討すると良いのではないでしょうか。仲居さんの丁寧な説明が台無しになります。

温泉は良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年01月04日 16:38:21

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰り早々にご投稿くださいまして、。重ねてお礼申し上げます。
料理のご提供に難がございましたようで、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当いたしましたのは、新卒入社1年目の客室係でした。
まだまだ不慣れな部分もございますが、接客がお気に召して、嬉しく存じます。
温泉もお好みに合ったご様子、何よりのことと思っております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 15:00:42

家族旅行で2食付一泊しました。お食事は量も多く美味しく大満足でした。子供メニューは、子供の好む内容で編成されておりこちらも期待以上でした!朝食も部屋食だったので、食事前にお布団をあげてもらいます。食後もゴロゴロしたい人はレストラン食か広いお部屋を。ただ標準タイプでも、メイン、サブ、洋スペースと十分な広さで快適でした。すぐ隣がコンビニのため、子連れで急用ができても安心だと思います。お風呂はこじんまりしてます。山深くなる手前の立地だからか露天風呂の眺望はなしです。ただ足湯もあり温泉自体は楽しめます!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年12月31日 22:20:55

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様向けも含めて、料理がお好みに合ったご様子、嬉しく思っております。
お察しの通り、今回ご利用のお部屋タイプで、お部屋でお食事をお召し上がりいただく場合には、お布団を上げさせていただきます。
レストランでのお食事やお部屋の中に専用ダイニングルームがあるお部屋タイプの場合には、ご朝食後にもう一度お休みいただくことも可能です。
次回はお試しください。

【年末年始】標準和室プラン 《お部屋でのお食事》

投稿者さん 2022年12月01日 19:22:49

11月下旬に二泊三日2人で温泉に行きたいと言う高齢の両親の為に予約しました。
事前に高齢者が泊まる事を連絡した際も、親切に対応して下さり、二人で泊まる事を心配してましたが安心して送り出す事ができました。露天風呂に手すりもあり、浴槽を跨ぐ事なく入水でき、周りが塀に囲まれているため風が余り吹き込まず寒く感じず、何回も温泉に入れたと嬉しそう話してくれました。お部屋担当をしてくれた方も親切で良かったとも。
食事は豪華で量も多く食べきれなかったと。高齢者向きの少な目の量での食事提供があるといいね。と話もありました。食事量を選択できると尚有り難いと思います。
いい宿を見つけたと、喜んでいたのでまた利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年12月02日 14:58:32

この度はご両親様にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
塀に囲まれた客室露天風呂の構造は、お気に召さない方もいらっしゃいますが、ご両親様には浴槽の構造も含めてお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
今回、客室内の専用ダイニングルームでお食事のお世話を担当いたしましたのは、入社2年目の男性客室係でしたが、『親切で良かった』との温かいコメントに感謝申し上げます。
お食事量に関しては、お好みも様々で平均的なところを目指しておりますが、今後も課題として考えて参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 16:01:08

こどもの初めての旅行・温泉で宿泊しました。私は、温泉が良くて4回も入りました。ゆっくりできて良い家族サービスになりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月28日 18:56:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に温泉がお気に召したご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:31:29

宿は、良かったが観光する所が
少ないかな

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月12日 16:20:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『宿は、良かった』とのこと、嬉しく思っております。
観光に関して、ご案内が行き届いておらず、お詫び申し上げます。
湯河原名物の「みかん狩り」が今まさに最盛期です。
また、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にも取り上げられた通り、湯河原は「源頼朝」旗上げの地です。
戦勝祈願の護摩を焚いたと伝わる「五所神社」、頼朝を支援した豪族「土肥實平」の菩提寺「城願寺」、石橋山の合戦後に頼朝が身を潜めたと伝わる「しとどの窟」など、旧跡もございます。
海あり、山あり、「不動滝」など、風光明媚な名所も多くございます。
万葉公園も再整備されたばかりで、渓流沿いを散策できる「川の道」がお奨めです。
まだ早いですが、11月下旬からは紅葉もお楽しみいただけます。
新しいところでは、カフェや販売店を併設し、見学やお菓子作り体験もできる洋菓子工場「ちぼり湯河原スイーツファクトリー」も人気です。
現代日本画の大家「平松礼二」先生をはじめ、竹内栖鳳、安井曾太郎、伊東深水や三宅克己など、湯河原にゆかりのある画家の作品を楽しむことができる「町立湯河原美術館」もあります。
次回は新たな湯河原の一面にも触れてみてください。