湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 12:27:55

お風呂があまり感動がなく残念でしたが、それ以外は満点でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年08月07日 13:22:03

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
お風呂がご期待に沿えなかったご様子、とても残念に感じております。
当館の大浴場は、山、海、川、滝などの景色をお楽しみいただけるものではございません。
泉質、温度、清掃状況など、本質的なご意見は真摯に受け止めます。
しかしながら、お風呂自体ではなく、大浴場からの景色などの周辺環境をご期待の方に、当館は相応しくありません。
立地条件や建物の構造は容易に改善できるものではございませんので、お好みに合った施設を選択なさることが重要と考えております。
次回のご旅行では、お客様のお好みに合ったお風呂の旅館が見つかることを祈っております。

投稿者さん 2023年07月03日 13:52:39

4月に桜海老懐石のお料理がとてもおいしく家族で評判が良かったので、再予約しました。今回は旅行支援を利用し、シルバープランで家族ぶろも利用できワンドリンクサービスとかなりお得でした。フロントも食事の担当の方も皆さん接客が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も24時間利用できるので、貸切状態でゆったり入れました。今回は夕食事の味付けが全体に濃く感じました。季節ごとに違う料理が楽しみです。朝食の量が多く朝から食べ過ぎてしまいます。是非また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月03日 18:58:34

4月のご利用に続き、6月に再度ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に接客サービスがお気に召したご様子、嬉しく存じます。
大浴場はチェックインの15時から翌朝10時まで、24時間ではございませんが、一晩中ご利用いただけます。
連泊の場合には、14時からご入浴いただけます。
ご夕食は、概ね2か月毎に献立を変更しておりますので、次回は時期を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月24日 09:42:34

夕・朝食ともおいしかったです。接客の方も丁寧でした。お風呂はあまり広くありませんが、混雑することもなくゆっくり入ることができました。初めての利用でしたが、また来たくなるお宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月25日 15:57:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に料理がお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月22日 19:14:45

3月20日夫婦で1泊しました。部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。しっかりと掃除されていて気持ち良く過ごせました。夕飯時生ビールがついていたのですがその大きさにびっくりでとてもしあわせな気分になれました。さすが湯河原お湯が豊富で気持ち良くお風呂に入れました。残念なのがお風呂でジャンプしたり大騒ぎしているご家族がいてその時間はゆっくり入れませでした。気持ちはわかるので何とも言えないのてすが。

また行きたいと思うお宿です。今度は時期を考えて利用致します。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月23日 18:39:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快な思いをなさったご様子、お詫び申し上げます。
他のお客様に対するご苦言は、旅館としては正直なところ悩ましい問題でございます。
男性スタッフのみとなる遅い時間帯の女性用大浴場であれば困難ですが、その場でお知らせいただけましたら、旅館からそのお客様にお願いすることの出来る場合もございます。
客室、清掃具合、生ビールなどに関しては、概ねお気に召していただけたようで、ホッとしております。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

クマ1966さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2021年06月27日 17:38:43

湯河原温泉の中心にあり、隣はローソン。コロナ禍だったので、近隣の飲食店は全て休業。早くコロナ禍を脱しないと。さて内風呂は良好、露天風呂は天井に開口がありるが、外の空気が入る程度。壁に囲まれており街の中心立地なので許容範囲。湯船はいずれも最適なサイズ。大人10名ずつでも余裕空間。食事はレストランプラン。少し殺風景かな?朝夕共に内容は工夫されておられ良好。コロナ禍で追加料理の刺身盛り合わせが不可だったのが残念。ただ応用提案として一皿ずつ提供する刺身をグレードアップ?などの代替案があってもかもと。部屋も十分な広さで全体的にコスパ良好な宿です。

2021年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2021年06月27日 18:49:13

クマ1966 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
立地条件、お風呂、料理に客室と、全般的に概ね評価してくださり、嬉しく思っております。
2021年6月時点で、神奈川県「まん延防止等重点措置」区域外の湯河原町の飲食店は、営業時間21時まで(酒類の提供20時まで)という営業時間短縮を要請され、実践しています。
ご昼食など早い時間であれば営業している飲食店もございますが、バーやスナックなど夜のお店は軒並み休業中でございます。
また、多くの旅館で、感染拡大防止の観点から、大皿等での料理提供を見合わせております。
宿泊プラン自体で、複数の料理内容をご用意しておりますので、その中からお選びいただきたいと考えております。
コロナ禍で、行き届かない点もございますが、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

lovesasloveさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年04月25日 11:53:57

事前にメールでこちらの疑問や要望をお伝えしたところ、丁寧な返信をいただき安心して伺うことができました。スタッフの皆さんがとても自然体で温かく応対してくださり、とても気持ちのいいお宿です。
大誤算が1つだけ。
湯量、温度はスタッフを呼ばねば調整できない不便さがあったことです。
お部屋の写真では露天には蛇口が1つバルブが2つあるので、自由に調整ができるものと思っていたけれど、実際はお水のみが出るものでした。
何かあればお気軽にとは言ってもらっても、どうしても気兼ねはするし、何度も人が出入りすることも落ち着きません。
調節ができないことはお部屋の説明に書いておく方が誤解を生まない気がします。
お食事は、夕食の質は3万円のお宿としては概ね残念で、これではリピートは難しいと思いました。
朝食は、チェックインの際「温泉卵、出汁巻き卵、茶わん蒸し」から卵料理を選択して、出汁巻きがとっても美味しかったです。焼き魚が二種類から選べたり、「納豆または牛乳」という選択肢も面白いです。お味噌汁のお出汁がもう少し利いて美味しいと嬉しいですが、奇をてらわない素朴な日本の朝食然としていて、ほっとするお食事でした。
二膳目は出汁茶漬けにできる一式用意されている工夫も大きな特長で、とってもいいと思います。
夕食時に、ご飯のお代わりをお櫃でお願いしたら断られ、お茶碗でいただきましたが、朝食ではお櫃で提供、自分でよそうため、夜の対応が理解できませんでした。
あちこちにバリアフリーに対する心配りを感じますが、和室のスペースにも、座面高め、固めのソファがあると、足の具合が悪い方もより一層くつろげるのではないかと思います。
高座椅子の用意も事前に提案してくださいましたが、脚力のないお年寄りには高座椅子から立ち上がることもなかなか難しいのです。
今後導入されたら、お部屋に入ったらチェックアウトするまで全て完結する、お年寄りにも使い勝手のいいお宿には間違いありません。
余談ですが、和室に簡易ベッド設置をお願いできたでしょうか?
コロナ禍ではありますが、お陰様で楽しい滞在となりました。
皆様も引き続きくれぐれもご自愛ください。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年04月26日 09:54:16

lovesaslove 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に「lovesaslove」様には当館が相応しくなかったように感じております。
当館の源泉掛け流しは、足し湯量を固定して、適温を維持するように調整しております。
浴槽には2つのバルブをご用意し、常温の水道水と給湯器で加熱した高温の水道水で温度調整していただけます。
限られた温泉資源を有効活用するため、温泉のご利用を無制限にはしておりません。
薄まるといっても誤差の範囲なので、ご理解いただきたいと考えております。
料理内容がお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
今回ご宿泊いただいた露天風呂付き和洋室のウッドデッキ、坪庭を含めた総専有面積は87平米で、シティホテルの「スイートルーム」と比較しても広い方かと思います。
旅館の「一泊二食」の料金は、ご宿泊とお食事を組み合わせたものなので、狭い部屋の3万円と広い部屋の3万円では、お食事代に相当する金額が当然ながら異なります。
ご朝食は全般的に概ねお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
お部屋でのご朝食の白いご飯は、お櫃でのご提供を基本にしております。
一方、ご夕食では、炊き込み御飯の類を料理の一品としてご提供しており、白いご飯もご用意してはおりますが、そもそもご所望なさる方自体が少数で、ご希望の方にのみ、お茶碗でご提供しております。
もっとたくさん召し上がりたかったとは、取り次いだ者の想像力が及ばず、お詫び申し上げます。
当該客室はウッドデッキを贅沢に広く取っている分、屋内スペースには限りがあり、和室も小さめになっております。
スペースの都合上、ソファのご用意はございませんし、簡易ベッドも対応しておりません。
本館の和室であれば、余裕をもったお部屋の使い方の場合に限り、簡易ベッドの事前予約を承っております。
お気に召さない点が多かったにも関わらず、高い評価を付けてくださり、温かいコメントもくださいましたこと、感謝申し上げます。
バリアフリーの観点から、当館よりも総合的に使い勝手のよい温泉旅館は、首都圏にはあまり多くないと思いますが、「lovesaslove」様のご期待に沿う宿が見つかることをお祈りするとともに、ご一同様のご健勝をお祈りしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

茅ケ崎えぼしいわさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

茅ケ崎えぼしいわさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:45:51

今回この宿を選んだ理由は、コロナ渦ということもあり、和洋室で部屋食、それも椅子の洋テーブルで
食事ができるからであった。和洋室で部屋食可能な宿はほかにもあるが、洋テーブルでできる宿は、私は
他には知らない。高齢者を含むメンバー構成だったので、椅子に座って食事できることはありがたかった。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月28日 19:51:00

茅ケ崎えぼしいわ 様
この度はコロナ禍の中、別邸の露天風呂付き和洋室「橘」を2泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の専用ダイニングルームの椅子テーブル形式でのお食事を評価してくださいましたこと、嬉しく思っております。
行き届かない点もございましたが、ご容赦くださいまして、感謝申し上げます。
直接お伝えくださいました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

マナ0309さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マナ0309さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:17:00

食事以外は満点です
落とし物が見つからなくて
探してくださり
客としては面倒なだったかもしれません
ただご飯が!!!最低でした
全てが酒のつまみによるような食事で
お酒を飲まない人は行かない方がいいでしょう
期待してただけに残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月28日 11:12:03

マナ0309 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
あまりにも極端なコメントと評価点数に当惑しております。
料理が全くお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
日本旅館で提供する和食の会席料理は、もともと宴会や会食用のコース形式ですので、お酒に合う内容も多いのは確かでございます。
しかしながら、当館は年輩のお客様やお子様連れの多い、ごく普通の温泉旅館です。
大人だけをターゲットにしたような、尖った料亭旅館ではなく、奇を衒うような個性の強いお料理もご提供しておりません。
洋風の食材や洋風の調理方法を多少取り入れることはございますが、基本的には普通の温泉旅館として、伝統的な日本料理をご用意しております。
『酒のつまみ』のような、とのご指摘をお受けすることはあまりございません。
勝手な想像ですが、6歳のお子様を「小学校(低学年)」としてのご予約をなさり、ご利用いただきましたので、「大人に準じる食事」の和食がお子様のお好みに合わなかったのか、と拝察しております。
貴重なご意見をいただきましたので、小学生のお子様向けのお食事を少し見直して、これまでよりもお子様向けのアレンジを強化しようと考えております。
『食事以外は満点』との部分を救いに感じております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月01日 22:33:16

緊急事態宣言が解除されて、県外移動も少し許されたので、思い切って父の傘寿のお祝いを家族でさせてもらいました。総勢11人だったので、特別に個室宴会場を使わせていただき、三密回避して、他のお客様に嫌な思いをさせず、賑やかにお祝いができました。ありがとうございました。和室でも、
簡易ベッドが借りれることをあとからパンフレットで知りました。相談すればよかったです。バリアフリーに力を入れていることを感じることができ、高齢の両親も楽しむことができました。

2020年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年07月02日 18:43:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
御尊父様の傘寿のお祝い旅行先にご用命いただき、光栄に存じます。
和室での簡易ベッドは、パンフレットにも記載の通り、定員に余裕をもったご利用の場合のみ承っております。
今回ご利用いただいた5名様定員のお部屋であれば、1室2名様でご利用であれば承ります。
1室4名様でのご利用でベッドご希望であれば、本館特別室のご利用をお奨めいたします。
尚、別邸の露天風呂付き和洋室にはシングルベッド2台を常設でご用意しておりますので、こちらもご検討ください。
おんやど惠 総支配人 室伏

かいぽっくるさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かいぽっくるさん [40代/男性] 2020年03月28日 09:03:10

ホスピタリティ、部屋・風呂・食事すべてに満足でした。
宿の皆さまはとても親切で三世代の旅行をとても楽しく過ごすことができました。
食事は美味しく種類も多く大満足でした。
ただ、湯河原=海が近い=新鮮な魚、という先入観と期待感とは思いますが、
部屋食だったせいか魚・刺身のみずみずしさが欠けてしまったのが少し残念でした。
運ぶ前にラップをかけておくだけでも違ったのでは?と思います。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月29日 09:50:40

かいぽっくる 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『すべてに満足』、『大満足』とのこと、とても嬉しく思っております。
お魚やお刺身がご期待に沿えなかったご様子、お詫び申し上げます。
ご指摘くださいました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これに懲りずに、「かいぽっくる」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 21:10:49

清潔感のあるお宿でとても気持ちよくすごすことができました。屋外の露天風呂は素敵でした!

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月18日 23:49:56

この度は大変な状況の中ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂も含めて、概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年02月01日 01:21:16

彼氏との旅行で利用させていただきました。
案内をしてくださった男性の方の対応がとても気持ちの良いものでとても快適な時間をすごすことができました。
お部屋にこたつがありとてもよかったです!!

楽しみにしていた卓球場が休業で利用できなかったのが残念でしたが、その点も同じく対応してくださった男性の方の応対が素晴らしくよかったです。

お食事も美味しくて最高でした。
貸切露天風呂もよかったのですが、よかったからこそ40分だと足りなかったなぁと感じました(笑)!

またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月01日 09:50:26

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の卓球場は会議室を利用しており、会議のご利用の無い時のみの設定でございます。
ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今回、お食事を担当させていただきましたのは、昨年4月に新卒で入社したばかりの男性客室係でした。
お食事もお口に合いましたご様子、嬉しく思っております。
また、貸切風呂をごゆっくりご利用なさりたいお客様には2枠でのご利用をお奨めしております。
通常、毎正時からの40分間ですが、2枠でのご利用の場合には、2倍の80分間ではなく、100分間ご利用いただけます。

投稿者さん 2017年08月17日 11:39:18

この度は大変お世話になりました。到着してからご案内を含め大変丁寧で良い印象でした。予約を取る際に当HPの口コミを拝見してから予約をしていたため、当日訪問するまでは若干不安がありましたが、私的にはトータルで満足の行くサービスを提供していただけたと思っております。

不満まではいきませんが、泊まった時に感じた感想としては
・部屋の照明が全て点けても暗めだった(化粧をする際に見づらいなどがありました)
・部屋かお風呂に使い捨てのヘアゴムがあると嬉しかった
・天気が悪かったので駅までの送迎があれば嬉しかった
・貸切風呂に行く階段が手すりはあるものの、足の悪い人には少し大変だったので男女風呂と同じような機械やエレベーターがあると助かりました
・他の方の内容にもありますが、シャワーの数が少ないので終わるのを待たないといけない状況もあった

運営上なかなか難しいとは思いますが、今後ご検討くださればとてもありがたいなと思いました。
お食事に関しては量が丁度よく、価格を考えると十分な内容を提供してもらえたと思っております。また対応してくださった方が大変丁寧で気持ちの良い食事ができました。お盆の忙しい中、大変嬉しかったです。
また湯河原に訪問する機会があればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月18日 10:09:59

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。

・照明の件、当館は一部の高級旅館のように意図的に薄暗くはしておらず、居室としては標準的な照度にて照明設計しております。
しかしながら、今回ご利用いただいた客室内の洗面所は、40W型蛍光灯2灯のところ、一方が切れておりました。
お帰りになった後の清掃時に気付き、現在は交換対応済みです。
もう一方が点灯しておりましたため事前のチェックで見落としたものか、突然点灯しなくなったものか、確認出来ておりません。
今後も細心の注意を払いますが、突然の不点灯は完全には防げない面もございます。
予備のランプは常備しており、ご滞在中にも交換対応いたしますので、お気軽にご指摘いただけましたら、幸いに存じます。
いずれにしましても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
・客室と大浴場脱衣所にはシャワーキャップをご用意しておりますが、ヘアゴムはフロントにご用意しており、ご所望いただいた場合のみ差し上げております。
お気軽にお申し付けいただけましたら、幸いに存じます。
・当館では送迎サービスは実施しておりません。
天候等で路線バスがご不便であれば、タクシーをご利用ください。
・貸切風呂をご利用いただく際には、エレベーターとスロープ経由でもご移動いただけます。
ご案内した者の気が利かなかったようで、申し訳ございません。
・大浴場のシャワーの数は容易に改善できるものではございませんので、ご理解いただきたいところですが、将来的な課題とさせていただきます。

ご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けての参考にさせていただきます。
また、たくさんの温かいコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:28:57

雨が降っており、車を降りると傘をさしていただきながら宿に入りました。

部屋は、緊急発売の無料グレードアップ檜風呂付の特別室にしました。12畳の部屋にテレビとテーブル。8畳の部屋にコタツが有りました。とても広くて良かったです。
ですが客室に付いている檜風呂の浴室内の壁の木はカビが生えていました。檜の香りが良かっただけに残念です。湿気がこもるのも分かりますが、換気などすればあそこ迄カビが生えないのでは無いかと思いました。
なので総合評価は星4。

食事は部屋食で、可愛い仲居さんが夕、朝の食事時間の伺いと朝食の時の干物(鮭か鯵)と卵料理(茶碗蒸しかだし巻き卵)を選べるので、鮭と茶碗蒸しにしました。
夕食は前菜は見た目も楽しく、全ての料理は味も最高。
油の乗った金目鯛を半生状態でしゃぶしゃぶして食べて下さい。と言われ食べたら、凄く美味しかったです。帆立真丈も美味しかった。
朝は、焼き魚やとろろや湯豆腐や茶碗蒸しなど、さっぱりな感じで特にお味噌汁が美味しかったです。

夕食、朝食共に温かいものは温かく出され良かったです。

大浴場と露天風呂は女性客が多い日だったのか、混雑していました。露天風呂は外を眺めるでは無く、塀に囲まれた感じの露天風呂でそこまで大きくは無いですが、気持ち良かったです。
シャンプーとリンスは馬油のものとお茶が有りましたが、私の髪には合わずギシギシしてしまいました。

全体的に見て、おんやど惠さんは、日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿だと思います。

のんびりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月09日 18:45:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

接客、客室、料理、温泉と、全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

特別室浴室の檜壁面のカビの件、手入れが行き届いておらず、申し訳ございません。
換気にも努めてはおりますが、どうしても発生してしまい、塩素系の強いカビ取り剤では木材が傷み、白く毛羽立ってしまうため、苦慮しておりました。
これまでも様々な製造元のカビ取り剤を使用してみましたが、なかなか良いものに出会えておりません。
これを機に、新たに複数の木材用カビ取り剤を手配いたしましたので、届き次第、除去にチャレンジしてみます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋食は入社2年目になったばかりの若手女性社員が担当させていただきました。
本人にも読ませましたところ、『可愛い仲居さん』との表現に、照れながらも喜んでおります。

今回の献立は、特に金目鯛のしゃぶしゃぶが好評でしたが、4月9日で終了し4月10日からは新たな献立に変わります。
桜えびを中心にした料理構成でございますので、またの機会には、お楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

大浴場のシャンプー類、馬油とお茶は別の製造元のものでございます。
どちらも売店で販売もしており、お気に召してお買い求めになる方も多いのですが、髪質に合わなかったご様子、残念に思っております。
貴重なご意見は今後の選定の参考にさせていただきます。

『日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿』とのコメント、光栄に思っております。

おんやど惠 総支配人 室伏

RAKUTENORDERさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

RAKUTENORDERさん [60代/男性] 2016年08月25日 20:49:16

貸切風呂が、狭かった。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月26日 13:35:53

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当日ご利用いただきました、屋内の貸切風呂「粋瀞(すいせい)」は、143cm×126cmの深さ60cm、容量は987リットルです。
また、ご利用いただかなかった貸切露天風呂「吟雅(ぎんが)」は、140cm×146cmの深さ58cm、容量は1,110リットルです。
いずれも源泉掛け流しとなっております。
4名様でも充分に余裕をもってご利用いただける大きさで、それぞれのシャワーブースには、カラン・シャワーを2セットご用意しておりますし、それぞれの脱衣所内にはトイレもご用意しております。
温泉旅館の貸切風呂としては、平均以上の広さと認識しております。
ご期待に沿えず、残念に思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

たな1058さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たな1058さん [20代/男性] 2016年03月27日 15:39:27

接客、食事、風呂について致命的なマイナスポイントは全くなく快適に過ごせました。

その他で気になった点
食事の際、アルコールの追加注文を頻繁に勧められたこと。

冷蔵庫の中にドリンクが入っており使用できなかった。(アルコール類持ち込み料金の情報はチェックインの際知った)

2016年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年03月27日 23:27:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

担当者は気を利かせたつもりのようですが、お食事中のお飲み物のお伺いが煩わしかったようで、申し訳ございません。

冷蔵庫は自動計算式ではないので、ご持参なさったものをお入れになることも可能なつくりでございます。

お飲み物に関して、持ち込み料金というよりも、旅館も飲食店なのでお食事の際のお飲み物はお持ち込みをご容赦いただいているということでございます。
お食事後のお部屋でのお飲み物程度は常識の範囲でお楽しみいただいております。

ご理解いただきたいところでございます。

投稿者さん 2014年05月11日 11:01:23

仲居さんが教えてくれず、別室の食事処に茶器と湯沸かし器があるのに気付いたのは夕食時であった
ので、出してくれたお茶を飲んだあとまた飲みたかったが我慢していたのが残念。
食事と風呂は不満なし。
また、お土産で購入したみかんジュースがおいしい。

2014年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年05月11日 16:06:55

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

サービスに行き届かない点があり、申し訳ございません。

お気に召した「手むきみかんジュース」は「湯河原温泉おかみの会オリジナルブレンドのみかんジャム」も作っている「やまげん」さんの製品で、
当館売店でも大好評です。
甘過ぎず、酸っぱくなく、みかん本来の味がします。
湯河原産のみかんの美味しさを味わっていただけます。
お口に合って嬉しく思っております。

別邸和室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『山吹』プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2013年03月16日 11:05:48

小さい子供2人を連れての家族旅行に利用しました。
子供たちを気遣ってくれたりとおもてなしの心を感じましたし、部屋やお風呂もきれいでした。
食事はガッツリとしたお肉などはありませんでしたが、素材を生かした和食で量も十分でした。
ただ、時期的に従業員の数が少ないのか、朝食の配膳はかなり待ちました。
それ以外は満足で、子連れにも利用しやすいお宿だと思います。

2013年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年03月16日 18:23:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食をお待たせしてしまいましたようで、お詫び申し上げます。

接客サービス、お部屋、お風呂に料理と、全般的にお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年12月09日 14:03:59

専用露天風呂付客室に宿泊しました。室内は綺麗で、お風呂も外のデッキも広く、ゆったり寛ぐことができました。食事をいただくダイニングはテーブルと椅子で、珍しいな~と思いましたが楽でした(^^)食事はそつなく美味しくて、特に地魚の挿し見やお肉、ご飯が美味しかったです。(毎日炊く分だけ精米しているそうです)。余ったご飯はおにぎりにできるよう、ラップとお塩を持ってきて下さったのも有難かったです。専用露天風呂にありがちな、写真では広そうだけど実物は小さいということは全くなく、広々入れました。携帯の電波はau、docomoともにO.K。Wimaxも問題ないし、無線LANが使えるので仕事を持ちこんでも問題なし。総合を4点にしたのは、他の部屋の扉などの開閉が響くのが初めのうちやや気になったのと(それだけ静かということでもあります)、アメニティは揃っていたけど特別感に欠けていたので。でも、また泊まりたいと思える宿でした。

2012年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年12月09日 15:59:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

ご飯は秋田県大潟村の生産者の方から直接取り寄せている減農薬栽培の「あきたこまち」ですが、当館で精米している訳でも、毎日精米している訳でもございません。
客室担当者の言葉足らずのご説明が誤解を招いてしまったようで、訂正しお詫び申し上げます。

また、おにぎり用のラップとお塩の件も、今回はお客様のご事情に配慮して柔軟に対応させていただきましたが、通常ご提供するスタンダードなサービス内容ではございませんので、念の為ご案内申し上げます。

これからもより多くのお客様にご満足いただき、繰り返しご利用くださるような旅館を目指してまいります。

別邸和室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『山吹』プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2012年01月04日 20:30:58

年末、年始とお世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。
特に部屋のコタツは良かったですね。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2011年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年01月04日 21:17:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
コタツは次の間のあるタイプのお部屋に限りますが、毎年12月中旬頃から翌年4月下旬頃までの期間にご用意しております。
お気に召して何よりです。

【年末年始】標準タイプ和室プラン
【標準タイプ和室】