湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 18:11:06

幼児を含む家族三人での宿泊でしたが、前回同様、楽しい宿泊となりまた。スタッフの方のさりげない心使いのおかげで、二歳の息子も楽しんでいました。
また利用したいと思います。

2014年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年12月08日 19:16:49

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回もお楽しみいただけましたようで、当館としても嬉しく思っております。
ご利用いただきました貸切風呂からは、2月中旬~3月中旬頃には梅が、4月上旬頃には桜(ソメイヨシノ)がお楽しみいただけます。
また、季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。

bssysさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

bssysさん [30代/女性] 2014年11月25日 16:47:11

11月三連休のところで利用しました。
スタッフの方が皆さん笑顔でとても気持ちよく滞在できました。
山の紅葉もとっても綺麗で癒されました。
足湯も熱めで気持ちよかったです。

2014年11月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年11月25日 17:58:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
連休のため満室だったので、館内も賑やかで、行き届かない点もありましたことと、恐縮いたしております。
紅葉もこれからという時期で、十分に色づいてはいなかったかと拝察いたしますが、お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

【お手頃プラン】ご夕食・ご朝食ともにレストランにて

投稿者さん 2014年06月30日 21:45:08

6月28日から家族3人で一泊しました。お部屋も広く、1歳半の子供も楽しく過ごせました。またお世話になりたいと思います。

2014年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年07月01日 07:45:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様にもお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にご支持いただけるように、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2014年05月11日 11:01:23

仲居さんが教えてくれず、別室の食事処に茶器と湯沸かし器があるのに気付いたのは夕食時であった
ので、出してくれたお茶を飲んだあとまた飲みたかったが我慢していたのが残念。
食事と風呂は不満なし。
また、お土産で購入したみかんジュースがおいしい。

2014年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年05月11日 16:06:55

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

サービスに行き届かない点があり、申し訳ございません。

お気に召した「手むきみかんジュース」は「湯河原温泉おかみの会オリジナルブレンドのみかんジャム」も作っている「やまげん」さんの製品で、
当館売店でも大好評です。
甘過ぎず、酸っぱくなく、みかん本来の味がします。
湯河原産のみかんの美味しさを味わっていただけます。
お口に合って嬉しく思っております。

【露天風呂付和室】

くーま1231さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

くーま1231さん [30代/男性] 2014年03月01日 08:39:56

部屋の設備やお風呂は、大変良かったです。
お食事も食べきれない程の種類と量で、大変満足出来ました。
有難う御座いました。

今回、2歳の子供が一緒に行ったのですが、希望としては、キッズルームの様な設備があると嬉しいです。

2014年01月
湯河原温泉 おんやど恵 2014年03月01日 21:34:50

その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

『大変良かった』との過分なコメントをいただきまして、恐縮いたしております。

当館ではキッズルームを夏休み期間限定にてご用意しております。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

ラウンジのミニライブラリーにはお子様向けの絵本をご用意しております。
また、著作権の関係によりソフトはご用意しておりませんが、お部屋への貸出用として、ブルーレイ対応のDVDプレイヤーを2台ご用意しておりますので、ご予約の上、ご活用いただけましたら幸いに存じます。

【年末年始】露天風呂付き和室プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年11月06日 14:27:10

お食事、お風呂、お部屋などトータルでみて値段相応で良かったです。
お食事はお肉料理がほぼなかったので、若い人には物足りないかもしれませんが、私達にはちょうどよかったです。
2歳の子供をつれての家族旅行で利用しましたが、子供用のごはんはよそっていただけましたが、ふりかけなど一切なく、もう少しちょっとしたサービスがあっても良かったと思います。

2013年11月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年11月06日 17:15:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『トータルでみて値段相応で良かった』とのこと、嬉しく思います。
担当させていただいた客室係のサービスが行き届かなかったようで、申し訳ございません。
今後も少しでも多くのお客様にご満足いただけるように、サービス向上に取り組んでまいる所存でございます。

おんやど惠 総支配人 室伏

【当館一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月29日 16:01:20

この度はお世話になりました。子供のオムツが取れていないので、
専用露天風呂付きにしました。お湯が大変優しくて、子供にも
ピッタリだと思いました。
そのせいか、自分で洋服を脱ぎ何度も入ろうとしていました。
私はエステをお願いしました。
部屋で本格的なエステを受けれましたよ。
エステティシャンの方の技術力も素晴らしく、久しぶりに癒されました(笑)
おすすめです!!
仲居さんには大変お世話になり、子供にもよくしていただき
私達は子連れにもかかわらず気兼ねなく過ごせることができました。
ありがとうございました!

マイナス面では、フロントへ電話を入れた時の面倒くさそうな対応をする
男性の方。伝わりますよ。

あと、晩ごはんの量は適量で良かったのですが
質が。。もう少し見た目にも季節感が欲しかったです。
白ごはん、とても美味しかったです。

2013年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年04月29日 18:03:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質はお好みに合ったようで、嬉しく存じます。
湯河原の温泉は胎児を包む羊水に近い成分といわれており、刺激もなく、赤ちゃんにも安心の泉質です。

また、エステは外注ですが、ご満足いただけて嬉しく感じております。

せっかく客室係の接客もお気に召していただけましたのに、フロントの者の応対により不愉快なお気持ちにさせてしまったようで、申し訳ございません。

料理もご満足には至らなかったようで、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるように、一層の努力を続けて参ります。

投稿者さん 2013年03月16日 11:05:48

小さい子供2人を連れての家族旅行に利用しました。
子供たちを気遣ってくれたりとおもてなしの心を感じましたし、部屋やお風呂もきれいでした。
食事はガッツリとしたお肉などはありませんでしたが、素材を生かした和食で量も十分でした。
ただ、時期的に従業員の数が少ないのか、朝食の配膳はかなり待ちました。
それ以外は満足で、子連れにも利用しやすいお宿だと思います。

2013年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年03月16日 18:23:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食をお待たせしてしまいましたようで、お詫び申し上げます。

接客サービス、お部屋、お風呂に料理と、全般的にお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

あつ12345さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あつ12345さん [40代/女性] 2013年03月05日 09:41:50

3月2日からの1泊で宿泊しました。
足の不自由な父や小さい子供がいたので心配でしたが、バリアフリーの部屋やてすり・高座椅子など体が不自由な方にとっては行き届いた施設で安心して泊まる事ができました。
温泉についても肌がツルツルになり何度も入り満足です。足湯も気持ちよかったです。
お部屋係りの仲居さんも対応がとてもよく気持ちのよいものでした。
食事については品数が多く食べきれないほどの量でした。味もよく鮑の煮物は大変柔らかくて美味しかったです。生ものが苦手な子供には別に対応していただきありがたかったです。
父が足が悪いのでダイニングテーブルで食事できたのも良かったです。
要望として、部屋玄関にイスを置いてくださると足の不自由な方が靴を履くときに楽だと思います。それと料理の追加メニューが詳細にHPに記載されているといいなと思いました。

2013年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2013年03月05日 19:07:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お父様やお子様にも安心してご利用いただけましたようで、嬉しく存じます。

温泉の質、接客サービス、料理と、全般的にもお好みに合いましたようで、何よりのことと思っております。

いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

別邸和洋室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『橘』プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年12月09日 14:03:59

専用露天風呂付客室に宿泊しました。室内は綺麗で、お風呂も外のデッキも広く、ゆったり寛ぐことができました。食事をいただくダイニングはテーブルと椅子で、珍しいな~と思いましたが楽でした(^^)食事はそつなく美味しくて、特に地魚の挿し見やお肉、ご飯が美味しかったです。(毎日炊く分だけ精米しているそうです)。余ったご飯はおにぎりにできるよう、ラップとお塩を持ってきて下さったのも有難かったです。専用露天風呂にありがちな、写真では広そうだけど実物は小さいということは全くなく、広々入れました。携帯の電波はau、docomoともにO.K。Wimaxも問題ないし、無線LANが使えるので仕事を持ちこんでも問題なし。総合を4点にしたのは、他の部屋の扉などの開閉が響くのが初めのうちやや気になったのと(それだけ静かということでもあります)、アメニティは揃っていたけど特別感に欠けていたので。でも、また泊まりたいと思える宿でした。

2012年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年12月09日 15:59:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

ご飯は秋田県大潟村の生産者の方から直接取り寄せている減農薬栽培の「あきたこまち」ですが、当館で精米している訳でも、毎日精米している訳でもございません。
客室担当者の言葉足らずのご説明が誤解を招いてしまったようで、訂正しお詫び申し上げます。

また、おにぎり用のラップとお塩の件も、今回はお客様のご事情に配慮して柔軟に対応させていただきましたが、通常ご提供するスタンダードなサービス内容ではございませんので、念の為ご案内申し上げます。

これからもより多くのお客様にご満足いただき、繰り返しご利用くださるような旅館を目指してまいります。

Alpine69さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

Alpine69さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:10:54

乳児を連れて家族6人で宿泊させて頂きました。
朝夕食とも部屋だしで、子供連れには助かりました。
1日目2日目とも夕飯は量が少し多かったですが、満足しました。
キッズルーム(元宴会場)も完備されて、子供向けに配慮された旅館だと
感じました。とてもいい旅館です。
湯河原も久しぶりに滞在しましたが、縁日あり海水浴浴場ありで
また計画したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2012年08月18日 16:22:53

この度はご利用くださいまして。誠にありがとうございました。
宴会場に仮設した「キッズルーム」は夏休み期間限定のものですが、お気に召して何よりことと嬉しく存じます。
お部屋食の料理にもご満足いただけた様子で、『とてもいい旅館です』との過分なコメントに恐縮いたしております。
夏休みのイベント「納涼縁日」と湯河原海水浴場で、満喫していただけたようですね。

投稿者さん 2012年05月01日 00:35:39

部屋はきれいで、サービスも良い。何より食事が美味しかった。品数が多く、量はちょうどいい感じ。女性向きと感じた。しかしエレベーターの音が部屋に入ってくるのは残念。

2012年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年05月02日 11:59:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

部屋、サービスや、料理はお気に召したいただけたようで、嬉しく存じます。

エレベーターの音が耳障りだったご様子、申し訳ございません。
早速、状況を確認し、改善できるものであるかどうか、検討いたします。

これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月23日 07:56:09

温泉宿でもバスタオルは部屋に1枚だけ、というところが多いですが、2枚用意してあり嬉しかったです。(でも本当は大浴場に山積みで用意していて欲しいですが・・・)

お料理は夕食も朝食もとても美味しかったです。

2012年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年02月23日 10:55:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速にクチコミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館では地球環境にも配慮して、バスタオルの使い放題方式は採用しておりません。
申し訳ございません。

料理がお好みに合ったようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年01月04日 20:30:58

年末、年始とお世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。
特に部屋のコタツは良かったですね。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2011年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年01月04日 21:17:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
コタツは次の間のあるタイプのお部屋に限りますが、毎年12月中旬頃から翌年4月下旬頃までの期間にご用意しております。
お気に召して何よりです。

【年末年始】標準タイプ和室プラン

投稿者さん 2011年10月22日 17:47:32

母93歳の長寿と健康を祝い、バースデー&貸切風呂つきプランで宿泊しました。お部屋も広く、お料理も上品な味付けで、素敵な器と共に堪能しました。貸切風呂も日本的な落ち着いた佇まいの中シャワーチェアーも備わっており、久しぶり親子水入らずの入浴ができました。素敵な配慮に「湯上り足袋」がありました。とても気持ちよかったです。
母は玄関からお部屋まで、車いすをお借りしましたが、慣れない場所では安心でした。
一同でぜひ又訪れたいお宿です。

2011年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年10月22日 19:14:57

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お母様のお祝いのお席に、当館をお選びいただきまして、光栄に存じます。

概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

当館はご高齢のお客様にもご利用いただき易いように努力を重ねておりますが、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

またの機会のご利用をお待ちしております。

記念日プラン(温泉かけ流しの貸切風呂付&デコレーションケーキ付)

投稿者さん 2011年03月03日 11:48:33

部屋食で貸し切り風呂もあるし、部屋は二間で、子供達が寝たあと奥さんはエステもできたし、久しぶりにのんびりできました。

食事は、あまりたくさん食べない我々にちょうど良い量でした。内容も満足です。
温泉は、乾燥肌がひどい子供に合ったらしく、風呂上がりの痒みがほとんどありませんでした。

親子で快適にすごせました。

【がんばれプラン】赤ちゃんが一緒でも安心♪調乳ポット他グッズ貸出OKの赤ちゃんプラン
和室(特別室)

2011年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年03月04日 08:21:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

お料理内容は平均的な旅館の会席料理よりは、量よりも質を重視した構成にしておりますが、『物足りない』と仰る方もいらっしゃれば、『まだ多すぎる』と仰る方もいらっしゃいます。
量・質の両面でお好みに合ったようで、何よりのことと感じております。

投稿者さん 2010年11月23日 11:33:46

今回、1歳半の子供の初めての温泉旅行でこちらの宿に行かせていただきました。
館内は清潔で、宿泊した部屋も広く、お風呂は大浴場の他、貸し切り風呂や足湯などもあり、設備としては十分だったと思います。
食事は普通に美味しく、量も適量だったのですが、料金からするとどうかな…という感じです。
子供用にお子様ランチを頼みましたが大人の食事を抜粋したもの、という感じで少々子供には食べづらかったようです。
赤ちゃん向けプランとしてはもう少し貸し出しグッズが充実してると良いなと感じました。(お昼寝用布団、おむつバケツ等)

2010年11月
湯河原温泉 おんやど恵 2010年11月23日 18:03:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関して、あまりご満足いただけなかったようで、残念に思います。

お子様のお食事は3歳から6歳程度の幼児のお子様を想定しており、1歳半のお子様には適切な内容ではなかったかも知れません。

大人の方向けのご夕食から流用の品以外に、お子様専用の品として、玉子焼き、肉だんご、海老フライ、帆立フライ、玉子スープ、ケーキといった構成でご用意しましたが、『食べづらかった』とのこと、申し訳ございません。

小さなお子様向けの貸し出しグッズに関しては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 10:12:37

9月20日85才になる母を連れ一泊しました。
普段宿泊する宿よりグレードの高い宿を体感しようと思い別邸の橘プランを予約し期待感を持ってチェックインしました。
部屋は新しく清潔でベッド、トイレ、テレビ等も新しい物が設置され快適に過ごせました。プライベート重視で干渉されたくない方向きに設計されているようで露天風呂付き中庭以外は部屋から景観が見えない設計になっていて家族での宿泊にはお値段を考えればちょっともったいない感じがします。
食事は朝夕ダイニングでの部屋食、手馴れた中居さんがセット、片付けをしてくれゆっくり味わえましたし品数、グレードも高かったです。大浴場はバスタオルが置いてないので都度部屋から持って行きまた持ちかなければならないのはチョット面倒。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月28日 10:06:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
『快適に過ごせました』とのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
別邸の客室は住宅街に面しているため、目線の高さは目隠ししておりますが、上部を開放感のある造りにしておりますので、青空や星空をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
バスタオルの件、当館では地球環境にも配慮して、使い放題方式は採用しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

別邸和洋室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『橘』プラン
【露天風呂付和洋室】

chairoimeganeさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

chairoimeganeさん [40代/男性] 2010年09月21日 15:31:36

とても感じの良い宿です。フロントの方、従業員の方がお客の方を向いていると思います。つまり、サービスの押し付けは不快なだけですが、お客の要望に応えようとする姿勢があると言う事です。見た目で判断してしまうと普通の宿ですが、寛ぐという宿本来の目的を重視する方にはお勧めの宿になると思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月21日 18:08:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の姿勢をご理解くださり、また、過分なコメントをいただきまして、光栄であるとともに恐縮いたしてもおります。
今後もより多くのお客様にお寛ぎいただけるように、努力を重ねてまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードなプラン
【標準タイプ和室】

テックワン9750さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

テックワン9750さん [30代/男性] 2010年08月24日 11:44:29

毎年恒例の家族旅行、楽しくすごせまして。
時期的なものも有り、ゆっくり出来ました。
夕飯時、もっと地の物を食べたかったかな?
(オプションで追加したかった。)
落ち着いた宿で、また貴会があれば利用したいです。
大変、お世話になりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年08月27日 14:42:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
『楽しくすごせまして』『ゆっくり出来ました』とのこと、当館としても嬉しく思います。
追加料理として、鮑や伊勢海老などの地物のご注文も承っております。
当館では在庫を常備しておらず、禁漁や不漁などもあるため、お部屋のメニューには掲載しておりませんが、ご希望の場合にはお気軽にお申し付けください。

夏休みキッズプラン