湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 09:42:34

夕・朝食ともおいしかったです。接客の方も丁寧でした。お風呂はあまり広くありませんが、混雑することもなくゆっくり入ることができました。初めての利用でしたが、また来たくなるお宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年04月25日 15:57:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に料理がお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月22日 19:14:45

3月20日夫婦で1泊しました。部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。しっかりと掃除されていて気持ち良く過ごせました。夕飯時生ビールがついていたのですがその大きさにびっくりでとてもしあわせな気分になれました。さすが湯河原お湯が豊富で気持ち良くお風呂に入れました。残念なのがお風呂でジャンプしたり大騒ぎしているご家族がいてその時間はゆっくり入れませでした。気持ちはわかるので何とも言えないのてすが。

また行きたいと思うお宿です。今度は時期を考えて利用致します。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月23日 18:39:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快な思いをなさったご様子、お詫び申し上げます。
他のお客様に対するご苦言は、旅館としては正直なところ悩ましい問題でございます。
男性スタッフのみとなる遅い時間帯の女性用大浴場であれば困難ですが、その場でお知らせいただけましたら、旅館からそのお客様にお願いすることの出来る場合もございます。
客室、清掃具合、生ビールなどに関しては、概ねお気に召していただけたようで、ホッとしております。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 15:00:42

家族旅行で2食付一泊しました。お食事は量も多く美味しく大満足でした。子供メニューは、子供の好む内容で編成されておりこちらも期待以上でした!朝食も部屋食だったので、食事前にお布団をあげてもらいます。食後もゴロゴロしたい人はレストラン食か広いお部屋を。ただ標準タイプでも、メイン、サブ、洋スペースと十分な広さで快適でした。すぐ隣がコンビニのため、子連れで急用ができても安心だと思います。お風呂はこじんまりしてます。山深くなる手前の立地だからか露天風呂の眺望はなしです。ただ足湯もあり温泉自体は楽しめます!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年12月31日 22:20:55

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様向けも含めて、料理がお好みに合ったご様子、嬉しく思っております。
お察しの通り、今回ご利用のお部屋タイプで、お部屋でお食事をお召し上がりいただく場合には、お布団を上げさせていただきます。
レストランでのお食事やお部屋の中に専用ダイニングルームがあるお部屋タイプの場合には、ご朝食後にもう一度お休みいただくことも可能です。
次回はお試しください。

【年末年始】標準和室プラン 《お部屋でのお食事》
【標準タイプ和室】

投稿者さん 2022年11月28日 16:01:08

こどもの初めての旅行・温泉で宿泊しました。私は、温泉が良くて4回も入りました。ゆっくりできて良い家族サービスになりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月28日 18:56:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に温泉がお気に召したご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:31:29

宿は、良かったが観光する所が
少ないかな

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月12日 16:20:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『宿は、良かった』とのこと、嬉しく思っております。
観光に関して、ご案内が行き届いておらず、お詫び申し上げます。
湯河原名物の「みかん狩り」が今まさに最盛期です。
また、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にも取り上げられた通り、湯河原は「源頼朝」旗上げの地です。
戦勝祈願の護摩を焚いたと伝わる「五所神社」、頼朝を支援した豪族「土肥實平」の菩提寺「城願寺」、石橋山の合戦後に頼朝が身を潜めたと伝わる「しとどの窟」など、旧跡もございます。
海あり、山あり、「不動滝」など、風光明媚な名所も多くございます。
万葉公園も再整備されたばかりで、渓流沿いを散策できる「川の道」がお奨めです。
まだ早いですが、11月下旬からは紅葉もお楽しみいただけます。
新しいところでは、カフェや販売店を併設し、見学やお菓子作り体験もできる洋菓子工場「ちぼり湯河原スイーツファクトリー」も人気です。
現代日本画の大家「平松礼二」先生をはじめ、竹内栖鳳、安井曾太郎、伊東深水や三宅克己など、湯河原にゆかりのある画家の作品を楽しむことができる「町立湯河原美術館」もあります。
次回は新たな湯河原の一面にも触れてみてください。

投稿者さん 2022年10月18日 07:54:21

7人で宿泊しました。
父の車椅子レンタルできたり、部屋の露天風呂で子供のおもちゃをかしていただけたり、サービスはとても良かったのですが、チェックインの時に名前を言ったら、予約がされていない、本当によかかしましたか?とかほかの知らない方の名前をいわれこの方のお連れですか?といわれ
結局そちらの名前の聞き間違いでチェックイン出来たのですが、楽しみにしていた温泉のファーストコンタクトがそれだったのであとのサーナスが良くてもまた行きたいと思えなくなってしまいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年10月18日 11:28:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
他に少し響きの似たお名前のお客様がいらして、ご人数も同じだったことで混乱してしまったようです。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お気に召した部分もありましたのに、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
このようなことを繰り返さぬよう、肝に銘じます。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会にもご用命いただけましたら、幸いに存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

ぐっちん0925さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぐっちん0925さん [30代/男性] 2022年08月14日 11:16:30

接客スタッフの皆様もとても親切で、食事も美味しく、大変楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました

湯河原温泉 おんやど恵 2022年08月14日 13:28:47

ぐっちん0925 様
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
接客サービスや料理がお好みに合い、楽しくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:11

家族で初旅行で使わせていただきよかったです。
部屋も広々として申し分ないです。

ただ2日目の夜ご飯の時に子供の面倒を見ながら食事をしていたので、あいてるお皿をお下げします。と声をかけられたのですが、まだ手をつけていない最後のご飯を下がられてしまったので、お子様がいるママさんがいたら、声をかけていただけたら、もっと気持ちよくお食事ができたと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月27日 11:40:33

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
2日目ご夕食の接客に、ご期待に沿わない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かします。
客室はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 14:17:33

大人数で利用させてもらいました!
従業員の方々は皆さん良い人で安心出来ました!
お世話になりました!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月13日 15:37:37

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『皆さん良い人』とのコメント、おもてなしを評価してくださり、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

たけけ0501さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たけけ0501さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:01:13

チェックイン時の説明してくださった方がとても丁寧に笑顔で話してくださって好印象でした。
部屋での案内時は、足湯や貸切露店の説明がなく、こちらから聞いてしまいました。
食事は大人だけでなく子供も満足の量でした。低学年の子供はもう少し少なくても良いかも。
チェックアウトが遅い時間だったので、ゆっくりできました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:24:26

たけけ0501 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋でのご案内に行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お子様向けのお食事の量に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
午前11時までのチェックアウトもお気に召して、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月05日 14:23:13

5月3日、1泊でお世話になりました。4日が主人の誕生日ということで、コロナ禍ではありましたが何年ぶりかの旅行を決めました。
かなりの渋滞で予定より1時間遅れての到着でしたが、快く迎えていただきました。
部屋とお風呂は多少ほころびはありましたが、清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。お料理もおいしくいただきました。
何年ぶりかの旅行、本当に楽しくいい思い出となりました。
幼い子たちとは初めての旅行。とても感慨深いものになりました。
感謝です!ありがとうございました!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月05日 17:35:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお誕生祝いのご旅行先にお選びくださいましたこと、光栄に存じます。
ゴールデンウイーク最盛期のご利用でしたので、大渋滞のご移動となってしまい、お疲れさまでした。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
客室や大浴場の老朽に関しては、随時少しずつ改修して参る所存でございます。
おんやど惠 総支配人 室伏

としちゃん0310さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

としちゃん0310さん [60代/男性] 2021年09月26日 09:08:37

初めての宿泊でした。湯河原に宿泊するときは、次回もこの宿にとおもいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年09月26日 10:52:52

としちゃん0310 様
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
次回もご利用いただけるとのこと、とても嬉しく思っております。

クマ1966さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2021年06月27日 17:38:43

湯河原温泉の中心にあり、隣はローソン。コロナ禍だったので、近隣の飲食店は全て休業。早くコロナ禍を脱しないと。さて内風呂は良好、露天風呂は天井に開口がありるが、外の空気が入る程度。壁に囲まれており街の中心立地なので許容範囲。湯船はいずれも最適なサイズ。大人10名ずつでも余裕空間。食事はレストランプラン。少し殺風景かな?朝夕共に内容は工夫されておられ良好。コロナ禍で追加料理の刺身盛り合わせが不可だったのが残念。ただ応用提案として一皿ずつ提供する刺身をグレードアップ?などの代替案があってもかもと。部屋も十分な広さで全体的にコスパ良好な宿です。

2021年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2021年06月27日 18:49:13

クマ1966 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
立地条件、お風呂、料理に客室と、全般的に概ね評価してくださり、嬉しく思っております。
2021年6月時点で、神奈川県「まん延防止等重点措置」区域外の湯河原町の飲食店は、営業時間21時まで(酒類の提供20時まで)という営業時間短縮を要請され、実践しています。
ご昼食など早い時間であれば営業している飲食店もございますが、バーやスナックなど夜のお店は軒並み休業中でございます。
また、多くの旅館で、感染拡大防止の観点から、大皿等での料理提供を見合わせております。
宿泊プラン自体で、複数の料理内容をご用意しておりますので、その中からお選びいただきたいと考えております。
コロナ禍で、行き届かない点もございますが、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 19:58:21

お部屋に置いてあった、木製のパズルが面白くてお部屋時間が楽しく過ごせました。
無料で使えるマッサージチェアも良かったです。
中庭を眺めながらの足湯も良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年05月05日 10:25:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「銘木NOB」という木製パズルを当館の売店では5種類取り扱っており、初級の「The-T」をお部屋でお試しいただいております。
お楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

lovesasloveさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年04月25日 11:53:57

事前にメールでこちらの疑問や要望をお伝えしたところ、丁寧な返信をいただき安心して伺うことができました。スタッフの皆さんがとても自然体で温かく応対してくださり、とても気持ちのいいお宿です。
大誤算が1つだけ。
湯量、温度はスタッフを呼ばねば調整できない不便さがあったことです。
お部屋の写真では露天には蛇口が1つバルブが2つあるので、自由に調整ができるものと思っていたけれど、実際はお水のみが出るものでした。
何かあればお気軽にとは言ってもらっても、どうしても気兼ねはするし、何度も人が出入りすることも落ち着きません。
調節ができないことはお部屋の説明に書いておく方が誤解を生まない気がします。
お食事は、夕食の質は3万円のお宿としては概ね残念で、これではリピートは難しいと思いました。
朝食は、チェックインの際「温泉卵、出汁巻き卵、茶わん蒸し」から卵料理を選択して、出汁巻きがとっても美味しかったです。焼き魚が二種類から選べたり、「納豆または牛乳」という選択肢も面白いです。お味噌汁のお出汁がもう少し利いて美味しいと嬉しいですが、奇をてらわない素朴な日本の朝食然としていて、ほっとするお食事でした。
二膳目は出汁茶漬けにできる一式用意されている工夫も大きな特長で、とってもいいと思います。
夕食時に、ご飯のお代わりをお櫃でお願いしたら断られ、お茶碗でいただきましたが、朝食ではお櫃で提供、自分でよそうため、夜の対応が理解できませんでした。
あちこちにバリアフリーに対する心配りを感じますが、和室のスペースにも、座面高め、固めのソファがあると、足の具合が悪い方もより一層くつろげるのではないかと思います。
高座椅子の用意も事前に提案してくださいましたが、脚力のないお年寄りには高座椅子から立ち上がることもなかなか難しいのです。
今後導入されたら、お部屋に入ったらチェックアウトするまで全て完結する、お年寄りにも使い勝手のいいお宿には間違いありません。
余談ですが、和室に簡易ベッド設置をお願いできたでしょうか?
コロナ禍ではありますが、お陰様で楽しい滞在となりました。
皆様も引き続きくれぐれもご自愛ください。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年04月26日 09:54:16

lovesaslove 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に「lovesaslove」様には当館が相応しくなかったように感じております。
当館の源泉掛け流しは、足し湯量を固定して、適温を維持するように調整しております。
浴槽には2つのバルブをご用意し、常温の水道水と給湯器で加熱した高温の水道水で温度調整していただけます。
限られた温泉資源を有効活用するため、温泉のご利用を無制限にはしておりません。
薄まるといっても誤差の範囲なので、ご理解いただきたいと考えております。
料理内容がお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
今回ご宿泊いただいた露天風呂付き和洋室のウッドデッキ、坪庭を含めた総専有面積は87平米で、シティホテルの「スイートルーム」と比較しても広い方かと思います。
旅館の「一泊二食」の料金は、ご宿泊とお食事を組み合わせたものなので、狭い部屋の3万円と広い部屋の3万円では、お食事代に相当する金額が当然ながら異なります。
ご朝食は全般的に概ねお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
お部屋でのご朝食の白いご飯は、お櫃でのご提供を基本にしております。
一方、ご夕食では、炊き込み御飯の類を料理の一品としてご提供しており、白いご飯もご用意してはおりますが、そもそもご所望なさる方自体が少数で、ご希望の方にのみ、お茶碗でご提供しております。
もっとたくさん召し上がりたかったとは、取り次いだ者の想像力が及ばず、お詫び申し上げます。
当該客室はウッドデッキを贅沢に広く取っている分、屋内スペースには限りがあり、和室も小さめになっております。
スペースの都合上、ソファのご用意はございませんし、簡易ベッドも対応しておりません。
本館の和室であれば、余裕をもったお部屋の使い方の場合に限り、簡易ベッドの事前予約を承っております。
お気に召さない点が多かったにも関わらず、高い評価を付けてくださり、温かいコメントもくださいましたこと、感謝申し上げます。
バリアフリーの観点から、当館よりも総合的に使い勝手のよい温泉旅館は、首都圏にはあまり多くないと思いますが、「lovesaslove」様のご期待に沿う宿が見つかることをお祈りするとともに、ご一同様のご健勝をお祈りしております。

投稿者さん 2021年03月17日 16:16:18

貸切風呂とワンドリンクのサービスはニーズに合っていて、とても良かったです。一方で、朝食の開始時間が少し遅かったのが残念でした。
場所柄、朝都内に出勤する人のニーズもあるのでは?と思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年03月17日 18:35:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食開始時刻の件、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
当館ではご朝食を7時30分、8時、8時30分からお選びいただいております。
温泉旅館はシティホテルとはビジネスモデルが異なります。
1泊2食付の宿泊形態が基本で、多くのお客様にご夕食とご朝食を提供します。
また、大半のお客様が温泉旅館でゆっくりお過ごしになることを主目的にいらっしゃいます。
早朝のご朝食後、直接ご出勤なさるようなご利用形態は、ビュッフェ形式や軽食のみ提供する、ホテルや規模の大きな旅館にお任せしたいと考えております。
弊社は10代、20代の若い正社員が多く、ワークライフバランスも大切に考えて取り組んでおり、欲張って無理をしないことも肝要と考えております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
またの機会、お時間に余裕のある時に、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月03日 16:38:11

お料理、特にご飯が美味しかったです。部屋付きの檜風呂の香りが良くて何度も入りました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月04日 10:42:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理とお部屋の檜風呂がお気に召して、『特にご飯が美味しかった』とのこと、何よりのことと嬉しく思っております。
当館のご飯は秋田県大潟村の生産者の方から直接取り寄せている、減農薬栽培の「あきたこまち」です。
おんやど惠 総支配人

りな0463さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

りな0463さん [30代/女性] 2020年12月02日 00:31:07

0歳3歳の子供連れで宿泊。湯河原の駅からタクシーに乗ればすぐでした。隣にコンビニがあるのも便利。
食事はとてもおいしかったです。部屋食なので、子供が飽きて遊びだしても大丈夫なのもよかった。
朴葉焼の牛肉もおいしかったですが、個人的にはお吸い物がお出汁がしっかりしていて美味しかった。
魚はもちろんおいしいです。
子供たちがつかれていたのでお風呂は部屋のお風呂を使ったのですが、使用頻度が低そうな部屋のお風呂もピカピカに掃除されていました。大浴場も広々としていて快適でした。
感動したのは、予約の段階で赤ん坊と幼児がいることが分かっていたためでしょうが、部屋に最初からおむつバケツと洗面所の踏み台が準備されていたことです。子供用品の貸し出しサービスのある宿はほかにもありますが、聞けば貸してくれる、というのが普通で前もって準備してくれたのは初めてで、おもてなしの心だなと感じました。

残念な点を挙げるとすれば、チェックインにすごく時間がかかったこと。到着してから10分ぐらいまたされ、終わるまで15分ぐらいかかった気がします(17時に宿についたのに部屋に入ったのは17時半ごろ)。go-toキャンペーンなどで書類が多くなるのはわかりますが、あらかじめ予約客ごとに書類やクーポンのセットを組んでおくなどすればもっと待ち時間を短縮できたのでは、と思います。
また、そのチェックインを待っているロビーの椅子の隣にエアホッケーの台があるのですが、大浴場の帰りの他のお客さんがやっていくのがちょっと嫌でした。勝負が白熱してくると声がおおきくなりますし、お風呂上りにマスクしていない人もいますし。遊びのものを置く場所はロビー以外の場所の方が落ち着いていいと思います。
お部屋やサービスが良かっただけに、チェックインのことさえ改善してもらえれば、もっと良くなるのになともったいなく感じます。

ちなみに宿のすぐそばにバス停があるのですが、チェックアウトの後すぐ乗ろうとしても連休などは乗れません。湯河原のもっと奥の方からお客さんを乗せながらバスが来るので、10時台は宿のあたりでは満員になっています。500mぐらい遡ったバス停から乗るかタクシーを利用するのがおすすめです。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月02日 10:41:49

りな0463 様

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速に長文のクチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは、チェックインに時間が掛かってしまったこと、お詫び申し上げます。
段取りの悪い部分は改善して参りますが、お子様も含めて全員のご本人確認の実施を国から要請されております。
平時のチェックインよりもお時間が掛かりますことは、ご理解ください。

また、混雑により路線バスにお乗りになれなかったご様子、申し訳なく思っております。
今回はGoToトラベルキャンペーン中の3連休のご利用でしたが、現在は通常とは異なる現象が多く発生しております。

料理、清掃状況やお風呂はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
お子様用品の貸し出しに関して、なかなか徹底出来ませんが、今回は喜んでいたけて、何よりのことと思っております。

おんやど惠 総支配人 室伏

茅ケ崎えぼしいわさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

茅ケ崎えぼしいわさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:45:51

今回この宿を選んだ理由は、コロナ渦ということもあり、和洋室で部屋食、それも椅子の洋テーブルで
食事ができるからであった。和洋室で部屋食可能な宿はほかにもあるが、洋テーブルでできる宿は、私は
他には知らない。高齢者を含むメンバー構成だったので、椅子に座って食事できることはありがたかった。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月28日 19:51:00

茅ケ崎えぼしいわ 様
この度はコロナ禍の中、別邸の露天風呂付き和洋室「橘」を2泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の専用ダイニングルームの椅子テーブル形式でのお食事を評価してくださいましたこと、嬉しく思っております。
行き届かない点もございましたが、ご容赦くださいまして、感謝申し上げます。
直接お伝えくださいました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月20日 16:24:38

露天風呂は大満足でした。部屋は広くてのびのびできましたが、ふすまが摺り切れていたり、障子が破れていたりとちょっと残念でした。次回は、狭くてもきれいな部屋を探したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月20日 20:01:57

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
障子や襖に不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。
襖の補修は簡単には参りませんが、障子の破れ程度はなるべく自社で即日対応するように心掛けております。
今回は清掃の際に見逃したものと思われます。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。