湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 18:59:43

無料アップグレードで、広いお部屋で、館内もとてもきれいにお手入れされていて、良かったです。お料理は晩御飯はお肉とお魚で量もしっかりあって、温かく提供されて金目の煮付けは少し固かったですが、それ以外はとても美味しかったです。朝御飯は一番目だったからか、干物と茶碗蒸しが冷めていて、品数も少し少なかったので、もう少し卵焼き等があると良かったです。お風呂は広くはないですが、少人数なので、ゆったりと入れて気持ち良かったです。景色が見えるともっと良かったです。アメニティは十分でマッサージ機が無料なのが良かったです。ゲームセンターや卓球は出来ませんでしたが、昔ながらのボードゲームが懐かしく、子供達には新鮮で、楽しかったようです。全体的にはこじんまりと、3世代でゆっくりとさせてもらい、親孝行出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月26日 10:10:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
煮付けが固く、干物と茶碗蒸しが冷めていたとのこと、お詫び申し上げます。
ご朝食の玉子料理は、「茶碗蒸し」、「出汁巻き玉子」、「温泉玉子」からのご選択としております。
次回は「出汁巻き玉子」もお試しください。
当館にはコイン式のゲームコーナーはございませんが、ロビーに無料テーブルゲームをご用意し、お部屋への無料貸出として各種ボードゲームをご用意しております。
お子様たちにお楽しみいただけたご様子や、親孝行のお手伝いが出来たこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年02月01日 01:21:16

彼氏との旅行で利用させていただきました。
案内をしてくださった男性の方の対応がとても気持ちの良いものでとても快適な時間をすごすことができました。
お部屋にこたつがありとてもよかったです!!

楽しみにしていた卓球場が休業で利用できなかったのが残念でしたが、その点も同じく対応してくださった男性の方の応対が素晴らしくよかったです。

お食事も美味しくて最高でした。
貸切露天風呂もよかったのですが、よかったからこそ40分だと足りなかったなぁと感じました(笑)!

またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月01日 09:50:26

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の卓球場は会議室を利用しており、会議のご利用の無い時のみの設定でございます。
ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今回、お食事を担当させていただきましたのは、昨年4月に新卒で入社したばかりの男性客室係でした。
お食事もお口に合いましたご様子、嬉しく思っております。
また、貸切風呂をごゆっくりご利用なさりたいお客様には2枠でのご利用をお奨めしております。
通常、毎正時からの40分間ですが、2枠でのご利用の場合には、2倍の80分間ではなく、100分間ご利用いただけます。

投稿者さん 2018年12月05日 20:03:00

家族旅行で利用しました。従業員の方の接客がよく、とても快適に過ごせました。
食事はおいしく、量も十分でした。
温泉もよかったのですが、大浴場と露天風呂以外にもう一種類何か別のお風呂があればさらによかったと思います。
卓球で楽しませてもらいましたが、宿泊者が無料で利用できるようにしていただけるとうれしいです。
総合評価としては、なかなかいい旅館でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年12月06日 09:30:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客サービスや料理はお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
当館では、露天と屋内、各1箇所の貸切風呂をご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ともお試しください。
無料ということは、宿泊料金に含める、ということでございます。
当館の卓球場は、常設ではございませんし、ご利用いただけるお客様も限られてしまいます。
貸切風呂も同様ですが、ごく一部のお客様にしかご利用いただけない施設に関しましては、広く浅く全てのお客様にご負担いただくよりも、ご利用なさったお客様のみにご負担いただくことが適切と考えております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 11:44:00

夕食にワンドリンク付きのプランで、遠慮なく生ビールの大ジョッキをいただいてしまいました。
 かなりのおトク感がありました。
 日本酒の飲み比べセットも楽しく美味しかったです。

小ぢんまりとした落ち着けるお宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月29日 13:27:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
生ビール大ジョッキや利き酒セットをお気に入りいただけましたご様子、嬉しく思っております。
『小ぢんまりとした落ち着ける』とのご評価、光栄に存じます。

投稿者さん 2018年07月20日 16:48:00

7月18日1泊ですが、価格で満足できました。が、シニアにとって夕食の料理の量が少し多すぎたかな?

2018年07月
湯河原温泉 おんやど恵 2018年07月20日 17:52:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
料理の量に関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

yoshi2003129さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2018年05月08日 11:02:06

4月29日に夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いが掃除が行き届いており、部屋に案内して頂いた係りの方も丁寧で非常に良かったです。さすがに湯河原温泉のお湯は良いですね。温泉に入っているという感じで、お湯はやわらかく肌に優しかったです。食事は量、味ともに普通でしたが、1人25,000円以上の旅行代金から考えると、コスパは?う~んGWなので致し方ないと自分なりに納得しております。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月09日 17:09:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃状況、接客サービスや、温泉はお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘の通り、閑散期の平日はお安く、繁忙期の特に連休の場合は割引等の無い設定となっております。
ご日程のご調整がお出来になるのであれば、世間一般の皆様がお休みでない時期の方がお得にご利用いただけます。
これは当館や宿泊施設に限らず、航空運賃をはじめ交通機関等も同様かと思います。
事情ご賢察いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

いちろう6204さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

いちろう6204さん [30代/男性] 2018年05月02日 14:11:36

色んな旅館で貸切風呂を利用しましたが、今までの中で一番清潔感があり、アメニティも揃っていて凄く良かったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月02日 19:03:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂をお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
『凄く良かった』とのコメントに恐縮いたします。

投稿者さん 2018年03月29日 17:26:14

スタッフの対応は丁寧すぎるくらい丁寧でした。ご飯も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されました。子ども連れでしたが、普段あまり食べない子がほぼ完食したので驚きました。お風呂もお部屋も広くて綺麗でした。ただとなりの部屋がうるさい…。壁が薄いわけではないと以前のレビューへの回答にありましたが、薄いのではないかと思ってしまいました。声が通るのか、内容までまる聞こえでしたので。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月30日 11:40:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お隣りのお客様がうるさかったとのこと、お詫び申し上げます。
当館の本館「せせらぎ館」は1995年竣工の大手ゼネコン「大成建設」による建築で、壁も含めて宿泊施設としては標準的な構造です。
居住用の住宅ほどに厚い壁ではございませんが、隣りのお部屋がうるさいとのご指摘は多くはありません。
今回、隣りのお部屋のお客様は、お若い女性グループでしたので、はしゃいでいらしたのかも知れません。
宿泊施設にとって悩ましい問題ではありますが、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
接客サービスや料理に関しては概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ゆきち2222さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年03月07日 21:59:05

静かにのんびりと時間を重ねました。大浴場はお風呂:サウナともぬるめでしたが、お部屋の露天は気持ちよく過ごすことが出来ました。食事処は狭そうに拝見いたしましたので、お部屋食のプランだったことが幸いでございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月08日 10:48:38

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の専用露天風呂の温泉がお気に召したようで嬉しく思っております。
当館では、大浴場、大浴場併設の露天風呂、貸切風呂、露天風呂付き客室の専用露天風呂のいずれも、人為的な加熱を行わずに、高温の温泉を注ぎ入れることのみで、温度管理しております。
そのため、外気温や温泉自体の温度変化の影響を受け、浴槽温度は多少の前後がございます。
42度前後を目安に、41度から43度程度の範囲内になるように、調整しております。
真冬や真夏は浴槽温度も安定しますが、季節の変わり目の中間期ほど不安定な面がございます。
今回の大浴場はややぬるめだったのかも知れませんが、標準の42度よりもいつもぬるめにしている訳ではございません。
また、サウナは90度設定で、どちらかというと熱めの充分な温度です。
夜は22時まで、朝は6時からとしておりますので、時間外であれば冷めていたり、加温途中だったのかも知れません。
尚、レストラン(食事処)はさほど広くはございませんが、ライトアップした中庭に面した造りにしており、ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年01月09日 22:10:17

1月3日に宿泊しました。温泉にのんびりつかって、ご馳走をたっぷり食べて、子供はあんころもちさんの大道芸パフォーマンスに大喜び。
お正月気分を存分に味わいました。ただ、バイトのような男の子たちの対応は素人っぽくてNG。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月10日 09:58:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
担当させていただいた男性客室係は昨年4月に高校新卒で入社した正社員です。
まだまだ行き届かない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
学生アルバイトのように見えてしまう年頃ではありますが、志は高く、親元から離れ、住み込みで業務に励んでいるところでございます。
大道芸人「あんころもち」さんも、この度成人式で、弊社若手社員たちと同世代ですが、パフォーマンスをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
次回、夏にも同様にパフォーマンスショーを開催しますので、お楽しみになさってください。
若手社員たちも少しずつ成長しております。
おんやど恵 総支配人 室伏

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:43

部屋まで案内をしてくれたスタッフ、食事時のスタッフ、とても感じが良く気持ちが良かったです。温泉も良かったですが、夕食のすき焼きの牛肉は味もなく、かたくガッカリでしたが、ゆっくりする事が出来良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月08日 19:30:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きの件、今回は格安プランでご利用でしたので、オージー・ビーフ(オーストラリア産の牛肉)をお召し上がりいただきました。
和牛や国産牛に比べると、やや固めのお肉ではありますが、他のお客様には概ねご好評いただいておりますので、火を通し過ぎたのではないか、と拝察しております。
通常プランでは、生産地・岐阜県から直送で取り寄せております黒毛和牛「飛騨牛」の肩ロースをご提供しており、大変ご好評いただいております。
次回は通常プランでもご利用いただけましたら、幸いに存じます。
接客サービスや温泉はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。
おんやど惠 総支配人 室伏

スーパーGOLD-WINGさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スーパーGOLD-WINGさん [40代/男性] 2017年09月06日 14:54:34

リピートありかな!?

湯河原温泉 おんやど恵 2017年09月06日 17:15:49

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
リピートしてご利用いただけそうで、嬉しく思っております。

標準和室おひとり様/夕・朝食付プラン
【標準タイプ和室】

投稿者さん 2017年08月17日 11:39:18

この度は大変お世話になりました。到着してからご案内を含め大変丁寧で良い印象でした。予約を取る際に当HPの口コミを拝見してから予約をしていたため、当日訪問するまでは若干不安がありましたが、私的にはトータルで満足の行くサービスを提供していただけたと思っております。

不満まではいきませんが、泊まった時に感じた感想としては
・部屋の照明が全て点けても暗めだった(化粧をする際に見づらいなどがありました)
・部屋かお風呂に使い捨てのヘアゴムがあると嬉しかった
・天気が悪かったので駅までの送迎があれば嬉しかった
・貸切風呂に行く階段が手すりはあるものの、足の悪い人には少し大変だったので男女風呂と同じような機械やエレベーターがあると助かりました
・他の方の内容にもありますが、シャワーの数が少ないので終わるのを待たないといけない状況もあった

運営上なかなか難しいとは思いますが、今後ご検討くださればとてもありがたいなと思いました。
お食事に関しては量が丁度よく、価格を考えると十分な内容を提供してもらえたと思っております。また対応してくださった方が大変丁寧で気持ちの良い食事ができました。お盆の忙しい中、大変嬉しかったです。
また湯河原に訪問する機会があればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月18日 10:09:59

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。

・照明の件、当館は一部の高級旅館のように意図的に薄暗くはしておらず、居室としては標準的な照度にて照明設計しております。
しかしながら、今回ご利用いただいた客室内の洗面所は、40W型蛍光灯2灯のところ、一方が切れておりました。
お帰りになった後の清掃時に気付き、現在は交換対応済みです。
もう一方が点灯しておりましたため事前のチェックで見落としたものか、突然点灯しなくなったものか、確認出来ておりません。
今後も細心の注意を払いますが、突然の不点灯は完全には防げない面もございます。
予備のランプは常備しており、ご滞在中にも交換対応いたしますので、お気軽にご指摘いただけましたら、幸いに存じます。
いずれにしましても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
・客室と大浴場脱衣所にはシャワーキャップをご用意しておりますが、ヘアゴムはフロントにご用意しており、ご所望いただいた場合のみ差し上げております。
お気軽にお申し付けいただけましたら、幸いに存じます。
・当館では送迎サービスは実施しておりません。
天候等で路線バスがご不便であれば、タクシーをご利用ください。
・貸切風呂をご利用いただく際には、エレベーターとスロープ経由でもご移動いただけます。
ご案内した者の気が利かなかったようで、申し訳ございません。
・大浴場のシャワーの数は容易に改善できるものではございませんので、ご理解いただきたいところですが、将来的な課題とさせていただきます。

ご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けての参考にさせていただきます。
また、たくさんの温かいコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月19日 18:38:26

食事も温泉も大変良かったです。
ただ食事のさいに簡単な食材の説明などあればより気持ち良かったかな?

湯河原温泉 おんやど恵 2017年05月19日 21:06:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『大変良かった』とのコメント、恐縮いたしております。
お食事の際の接客に行き届かない点がありましたようで、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活用させていただきます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 15:43:47

4月22日に宿泊しました。3夫婦で行ったのですが、宴会場まで用意していただきありがとうございました。朝食は、大変ボリュームもあり美味しくいただきました。貸切風呂も、大変良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月29日 16:51:03

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では「お部屋食」のプランを複数のお部屋でお申込みいただき、ご一緒にお食事をご希望の場合、合計6名様以内であればいずれかのお部屋でお食事、合計7名様以上であれば個室宴会場でお召し上がりいただいております。
今回は3部屋で合計7名様でのご利用でしたので、個室宴会場をご用意いたしました。
特に、ご朝食や貸切風呂がお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:28:57

雨が降っており、車を降りると傘をさしていただきながら宿に入りました。

部屋は、緊急発売の無料グレードアップ檜風呂付の特別室にしました。12畳の部屋にテレビとテーブル。8畳の部屋にコタツが有りました。とても広くて良かったです。
ですが客室に付いている檜風呂の浴室内の壁の木はカビが生えていました。檜の香りが良かっただけに残念です。湿気がこもるのも分かりますが、換気などすればあそこ迄カビが生えないのでは無いかと思いました。
なので総合評価は星4。

食事は部屋食で、可愛い仲居さんが夕、朝の食事時間の伺いと朝食の時の干物(鮭か鯵)と卵料理(茶碗蒸しかだし巻き卵)を選べるので、鮭と茶碗蒸しにしました。
夕食は前菜は見た目も楽しく、全ての料理は味も最高。
油の乗った金目鯛を半生状態でしゃぶしゃぶして食べて下さい。と言われ食べたら、凄く美味しかったです。帆立真丈も美味しかった。
朝は、焼き魚やとろろや湯豆腐や茶碗蒸しなど、さっぱりな感じで特にお味噌汁が美味しかったです。

夕食、朝食共に温かいものは温かく出され良かったです。

大浴場と露天風呂は女性客が多い日だったのか、混雑していました。露天風呂は外を眺めるでは無く、塀に囲まれた感じの露天風呂でそこまで大きくは無いですが、気持ち良かったです。
シャンプーとリンスは馬油のものとお茶が有りましたが、私の髪には合わずギシギシしてしまいました。

全体的に見て、おんやど惠さんは、日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿だと思います。

のんびりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月09日 18:45:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

接客、客室、料理、温泉と、全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

特別室浴室の檜壁面のカビの件、手入れが行き届いておらず、申し訳ございません。
換気にも努めてはおりますが、どうしても発生してしまい、塩素系の強いカビ取り剤では木材が傷み、白く毛羽立ってしまうため、苦慮しておりました。
これまでも様々な製造元のカビ取り剤を使用してみましたが、なかなか良いものに出会えておりません。
これを機に、新たに複数の木材用カビ取り剤を手配いたしましたので、届き次第、除去にチャレンジしてみます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋食は入社2年目になったばかりの若手女性社員が担当させていただきました。
本人にも読ませましたところ、『可愛い仲居さん』との表現に、照れながらも喜んでおります。

今回の献立は、特に金目鯛のしゃぶしゃぶが好評でしたが、4月9日で終了し4月10日からは新たな献立に変わります。
桜えびを中心にした料理構成でございますので、またの機会には、お楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

大浴場のシャンプー類、馬油とお茶は別の製造元のものでございます。
どちらも売店で販売もしており、お気に召してお買い求めになる方も多いのですが、髪質に合わなかったご様子、残念に思っております。
貴重なご意見は今後の選定の参考にさせていただきます。

『日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿』とのコメント、光栄に思っております。

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:50

お風呂もお料理も食べきれない位満足しました。景色が街中で全く窓を開けられないのが残念。帰り、タクシーのつもりがマラソン大会あり、遠くのバス停まで大変でした。部屋風呂がチョット熱かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月31日 21:25:42

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特にお食事に関しては、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
当館は温泉街のほぼ中心地に位置しており、ご利用いただいた別邸「月の匠」露天風呂付き和室「山吹」の窓の外は住宅街です。
立地に関しては容易に改善できないことですので、この点はご理解いただきたく存じます。
ご出発日が年に1度の「オレンジマラソン」開催日で、あいにくのお天気と交通渋滞が重なってしまったため、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
尚、客室内の専用露天風呂は、温度センサーや制御装置等を設置していない、昔ながらの源泉掛け流し方式です。
熱めの温泉を少量ながらも、ご滞在中は常に注ぎ込み続けておりますので、気温の変化や供給する温泉自体の温度変化により、熱めになってしまうことや、ぬるめになってしまうこともございます。
給湯と水道水でお好みの温度に調整していただける仕組みにしておりますので、ご面倒をお掛けしますが、ご調整の上ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

たくぼう88さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たくぼう88さん [40代/男性] 2017年01月29日 08:34:44

1月21日に宿泊しました。従業員の方々はいつも挨拶をしてくれて非常に好感を持てました。部屋は思った以上にビジネスホテル感があり、湯治の宿泊目的だったので少しがっかりしましたが、海外旅行者向けの宿泊部屋だったのかもしれませんね。朝食はあじの干物と茶碗蒸し、湯豆腐が出て美味しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年01月30日 10:53:19

先日はご利用くださいまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただきました「洋室ツイン」は、『ビジネスホテル程度の広さ・13平米』という表記通りのお部屋でございます。
「標準タイプ和室」の39平米と比較しても3分の1の広さですので、お部屋でくつろぐという目的のお客様にはお奨めしておりません。
一方、狭いお部屋でも価格重視という湯治目的のお客様には好評で、毎月のように定期的にご利用くださるリピーターも多いお部屋タイプです。
また、当館は海外からのお客様は少なく、99%程度が国内のお客様です。
接客や料理はお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
次回は和室のご利用をお待ちしております。

【貸切風呂割引特典付!】洋室ツインで1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

スコティッッシュウさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スコティッッシュウさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:26:25

食事が大変美味しく、量も丁度良く満足な時間を過ごせました。日本酒の利き酒メニューは他にない趣向で、これもまた食事の席が盛り上がりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月24日 22:04:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合いましたようで、ご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
日本酒の「利き酒セット」もお気に召したようで、何よりのことと存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

RAKUTENORDERさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

RAKUTENORDERさん [60代/男性] 2016年08月25日 20:49:16

貸切風呂が、狭かった。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月26日 13:35:53

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当日ご利用いただきました、屋内の貸切風呂「粋瀞(すいせい)」は、143cm×126cmの深さ60cm、容量は987リットルです。
また、ご利用いただかなかった貸切露天風呂「吟雅(ぎんが)」は、140cm×146cmの深さ58cm、容量は1,110リットルです。
いずれも源泉掛け流しとなっております。
4名様でも充分に余裕をもってご利用いただける大きさで、それぞれのシャワーブースには、カラン・シャワーを2セットご用意しておりますし、それぞれの脱衣所内にはトイレもご用意しております。
温泉旅館の貸切風呂としては、平均以上の広さと認識しております。
ご期待に沿えず、残念に思っております。