湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 04:20:44

チェックインは16時くらい。夕食の時間を選ぶことになっていたが、すでにこの時間でしか難しいと言われ、時間は選べなかった。
その時間に他のお客さんで埋まってしまったから と言われたが、一緒の時間に重なった客は自分たちを含め3組だったので、単に人手不足なんだろうと思った。
料理の説明が丁寧すぎるわりに料理の運ばれてくるペースが遅く、早くして欲しかった。コース料理のように一品ずつ持ってきて、食べては片付け、次の料理が出される。料理を出し切るのに1時間超えている。
なぜ片付けの時間を入れて料理を提供されるのか。人手不足のせいならある程度仕方ないとは思いつつも、やはり時間を使って旅行しに来ているので、改善してほしい。待っている時間が惜しい。
皆新人さんみたい。
朝食は少しまとまって料理を出してくれていた。ただ牛乳か納豆か
タンパク質を選択させるというのがあったが、正直 おまかせでいいようなこと。
鯵の開きは出された時にすでに最初から焦げていてちょっと嫌だった。
部屋が良かっただけに食事時間が残念だった。旅行なのに逆にちょっと疲れた。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月04日 09:35:47

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館も含めて、多くの日本旅館でご提供するご夕食は日本料理の会席コースです。
当日のご夕食11品のご提供は90分から120分を目安にしており、60分以内でのご提供は目標にもしておりません。
折角のご旅行だからこそ、日本料理をゆっくりお楽しみいただきたいとの思いですが、ご理解いただけず残念に思っております。
会議のお客様や、ご夕食後にお出かけになるようなご事情の場合には、ご要望いただければ、大急ぎでのご提供も対応いたします。
レストランでのご夕食の開始時刻も、10名様、2名様と3名様の3組でしたので、10名様と同時にならないようにお奨めいたしました。
『選べなかった』ということでもないのですが、ご案内が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
ご朝食の選択制や鯵の焼き具合に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月04日 12:33:02

新年の家族旅行でお世話になりました。
仲居さんがとても感じが良く、若いのに品があり雰囲気が大変良かったです。
朝食後の連絡を忘れてしまい申し訳ありませんでした。

残念だったのは食事です。
宿到着時間が道路事情により予定時間より30分ほど遅くなった為、後の時間での準備となった様なのですが、生物(お刺身や白子等)が乾いていたり、温かいはずの食べ物が冷めてました。
最後まで美味しく食べ切ることが出来ませんでした。
お料理の提供方法等、改善検討すると良いのではないでしょうか。仲居さんの丁寧な説明が台無しになります。

温泉は良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年01月04日 16:38:21

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰り早々にご投稿くださいまして、。重ねてお礼申し上げます。
料理のご提供に難がございましたようで、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当いたしましたのは、新卒入社1年目の客室係でした。
まだまだ不慣れな部分もございますが、接客がお気に召して、嬉しく存じます。
温泉もお好みに合ったご様子、何よりのことと思っております。

投稿者さん 2022年04月24日 19:17:42

お食事は全てが美味しく大満足で、お蕎麦や煮付けの他にお味噌汁やお茶漬けが最高でした。誕生日のサプライズケーキのご協力もしていただきとても素敵な思い出になりました。
ただ配膳の際にお料理やお手拭きの置き忘れや火のつけ忘れを指摘しなければいけない場面が多々あったり、朝食後に納豆を出し忘れた事を聞いた時は残念でした。
でも子連れで騒がしくしてしまったと思いますが笑顔で対応していただいたりキッズスペースにはとても助けられいい旅行になったと満足しています。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年04月25日 11:02:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
担当した客室係のサービスが行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
料理のご提供漏れなど、あってはならないことでございます。
今回のような過ちを繰り返さぬよう、従業員教育に一層の取り組みをいたします。
料理内容自体はお好みに合いましたようで、『最高』とのコメントに恐縮いたしております。
お誕生ケーキのサプライズご成功や、キッズルームをご活用いただけたご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月04日 18:25:19

三歳の息子をキッズルームで沢山遊ばせることができ、大変喜んでいました。
温泉のお湯も良かったです。
ただお食事は残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年04月04日 19:48:15

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の料理がお好みに合わなかったご様子、とても残念に思っております。
簡潔なコメントで、どのような点がお好みに合わなかったのか分かりませんが、応援したいというお気持ちになっていただけなかったことこそが、私どもの力不足と感じております。
キッズルームや温泉は評価してくださり、救いに感じております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 21:24:12

食事はどれも美味しく頂きました。スタッフの方々もとても丁寧で良かったです。
一方、他のお客様のマナーが悪く、予約受付時や来館時に注意を促して欲しいです。結局、せっかくリラックスするために行ったのに、よく眠れませんでしたし、マスク無しで大声で喋り続けるような場面では、危険にも思い、不快に思うことがありました。

2022年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2022年02月15日 11:12:25

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は「風呂」の項目で低評価をいただくことは、ほとんどありません。
いただいたコメントの内容から、恐らく大浴場の脱衣所や浴室内での他のお客様の振る舞いに対するご不満と拝察しております。
旅館としては、他のお客様のマナーに関するご不満は、対応に苦慮するところです。
当館ではコロナ禍になってから、大浴場脱衣所内に、マスクなしでの会話をお控えいただくよう、掲出しております。
新たにチェックイン時のご案内の書面にも注意書きを追加するよう、検討いたします。
不愉快な思いをされてしまったことには申し訳なく思っておりますが、旅館側の対応には限界があることにもご理解くださいますよう、お願いいたします。
ご容赦いただけましたら、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 15:54:58

静かで温泉も満足!食事もまあまあ。

2021年01月
湯河原温泉 おんやど恵 2021年02月23日 10:12:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『満足』とのコメントはいただきましたが、高くない評価点数と『まあまあ』とのコメントに、あまりご満足いただけなかったことと拝察しております。
コメントが簡潔で、詳細は判りかねますが、応援したいと思っていただけなかったことこそが、当館の力不足と感じております。
これからもより多くのお客様に気に入っていただける旅館を目指して参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

ritsuko1974さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ritsuko1974さん [40代/女性] 2020年11月01日 12:17:57

お隣がコンビニという最高の立地。お風呂も貸切家族風呂については源泉かけ流しとのことでとても良いお湯でした。
お部屋が古く、若干カビの匂いがし、お部屋の清掃が甘く、髪の毛やゴミなどが落ちていたことが残念です。
食事はとても美味しかったです。量も30代の主人にもちょうど良い量で、私には若干多かったくらいです。
GOTOを使って行ったので、実際に支払った金額でいうと妥当だと思いますが、元値には疑問が残るかな?というのが正直な感想です。表示の元値の1泊2万円の価値は感じられませんでした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月02日 11:13:40

ritsuko1974 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなかったとのこと、お詫び申し上げます。
折角、料理がお口に合いましたのに、台なしにしてしまい、申し訳ございません。
清掃を徹底するとともに、より多くのお客様にご満足いただけるように、引き続きサービス向上に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:03

湯河原温泉 おんやど恵 2020年08月17日 18:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけなかったようで、残念に思っております。
あまりに簡潔なコメントで、ご満足いただけなかった点を特定できませんが、応援してくださる気持ちを抱いていただけなかったことこそが、当館の力不足と感じております。
またの機会には、勝手なお願いではございますが、ご滞在中にでも、お気に召さない点をお知らせいただけましたら、幸いに存じます。
容易に解決出来ることをご存知ないままにお帰りになる方もいらっしゃいます。
もちろん対応できないテーマもございますが、当館に限らず、旅館やホテルのご利用を満喫なさるコツかと存じます。
今後のご参考になれば、幸いでございます。
当館も出来ることから改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年12月04日 18:25:09

唯一子供が楽しみにしていた卓球に関して到着後すぐに確認すると会議がある為使用できないとの事。3分もしないうちに同じ仲居の女性が今度は使用出来ると言い出す始末。そういう事は事前に分かっているべきではないのか。
部屋食の夕食時も訳の分からない説明で食前酒の代わりにサービスで出てきたと思っていたソフトドリンクも帰りには何故か請求される始末。
もう少し従業員の教育に力を入れるべき。あれではリピーターはほぼ皆無。私は勿論二度と行かない!
追伸。宿泊客なのに卓球に料金を課す事も正直驚いた。
何から何までぼったくりでした

湯河原温泉 おんやど恵 2018年12月05日 09:39:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
卓球のご利用に関して、ウェルカムドリンクを担当した者に勘違いがあり、すぐにご訂正いたしましたが、ご不満となりましたようで、お詫び申し上げます。
ご夕食の際には、大人の方のみに食前酒をご提供しておりますが、今年からの新たな試みとして、アルコールを召し上がらない場合には、ジュースに変更してご提供しております。
今回も「りんごジュース」をご提供し、これに関しては追加料金をいただいておりません。
その後に追加なさった「ウーロン茶」に関しては、税別300円(税込324円)をお支払いいただきました。
約60平米の会議室をご利用いただく卓球は、30分で税込500円のご利用料金をいただいております。
ロビーにご用意している各種テーブルゲーム(3D野球盤、サッカーゲーム、エアホッケー)やボードゲームの貸出は無料でお楽しみいただいております。
当館といたしましては、お飲み物代と卓球場利用料、いずれも適正と考えております。
お気に召さない点が多かったようで、残念に思います。
この度はご利用ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

龍保美さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

龍保美さん [50代/女性] 2018年10月23日 23:54:04

母の米寿の祝いで利用。
受付の男の人3人はこの旅館に取って評価を落とす存在。
①愛想がない
②お客様の忠告に対して反論
③お見送りをするならサービス業をきちんと勉強しなさい。

館内の施設が使えないことについて、事前報告がなかったことについて文句を言いました。何のためのメールなのか、何のためのこちらの電話番号登録なのか?使えないのなら前もって連絡をしてくれないとお祝いのイベントと半年以上予定を立て楽しみにしていた私達にとっては本当に迷惑な話し。使えないのならネットにその施設があることを載せ客を引くような詐欺めいたことはやめて欲しい。
到着直ぐに文句を言い、旅館側も検討し、2日間とも利用させて頂け、仲居さんもとても私達に気を使って下さり、祝いのお品物のサプライズや、最高のお料理などとても良くして頂いたお陰で米寿のお祝いを楽しく過ごせたのに、チェックアウトの最後の最後でまた、気分を害されてしまうとは……最悪です。
受付の年の方!あなたの態度は人を怒らせます。受付に立つな。もう1人の受付の白髪の方!会計が終わった後にロビーに私達がいましたが何やらその年の方とこそこそと何かを話されていてこちらは嫌な思いを致しました。
見えないところで話せ。
見送った方!もっと接客業を勉強しろ。あんな見送り方ならない方がまし。
それと、離れの部屋2泊も予約しているのに、玄関の歓迎板にご一行様の名前が無いなんてこの旅館くらいだ。
客をなめてるとしか思えない。せっかく会社や商店街の旅行で利用しようかと思っていましたが、もちろん無しです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年10月25日 10:02:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご母堂様の米寿、おめでとうございます。
フロントスタッフの対応がお気に召さなかった件、お詫び申し上げます。

ご指摘の「カラオケスナック」の件、当館ウェブサイトには『不定休』、『ご利用ご希望の場合は、事前にご予約ください。』と記載しております。
ご到着時にご利用ご希望の旨を伺い、担当者の出勤調整をした上で、ご対応させていただきましたが、ご満足いただけなかったご様子、残念に思っております。

また、フロントスタッフ間の短時間の業務連絡は、必ずしも隠れて行うようには指導しておりませんが、嫌な思いをなさったとのこと、お詫び申し上げます。

お見送りに関しまして、他のお客様のお荷物を運んで差し上げている途中でしたので、お声掛けしての会釈程度でしたが、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ことごとく、お気に召さなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘くださいました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けて、参考にさせていただきます。

何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 10:00:41

タオルが一人1枚だなんて、アメニティが不十分。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月04日 16:50:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお好みに合わなかったようで、残念に思っております。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

naltucyannさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

naltucyannさん [60代/男性] 2018年02月23日 09:18:44

リニューアルされており、設備的には良いと思いますが、当館の案内の中に記載されている文面が気になりました。飲み物を持ち込まれた場合には、その金額を請求させていただくとまでの記載はどうかなと感じました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年02月23日 12:00:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お持ち込みの件、お食事以外の時間帯でのお部屋でのお飲み物程度は、常識の範囲でお楽しみいただいております。
しかしながら、旅館も飲食店なので、お食事の際のお飲み物のお持ち込みはご容赦いただいております。
大多数の良識あるお客様には関係のないテーマで、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
旅館にとって悩ましい問題でして、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 22:31:24

部屋も広く、静かな環境で落ち着くことができた。
夕食も味はとても美味しく満足でした。

サービス面には不満があり、おそらく人手不足の影響かと思われるが、
部屋食で、「準備が整いました」と言われて直ぐに朴葉焼に火を付けられ、
すぐに焼けるため、前菜や刺身に手を付ける前に、牛肉を食べることになった。
刺身が真横にあるにもかかわらず、火を付けられ気になった。
また、飲み物についても生ビールが10分近く届かず、呼びにいく為廊下に出ると、
泡がなくなった生ビールと注ぎ足し用の泡が入ったグラスが廊下に放置されており、
呼びに行ったところ、そのまま部屋に持って行かれた。
乾杯も食事の途中になり、食べる順番もおかしくなり、楽しみにしていた夕食が台無しになったのが、夕食でこの宿を選んだだけに残念。
味も抜群なだけに、より残念感が大きかった。

朝食は、美味しく頂きました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年11月10日 11:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室やご夕食、ご朝食の料理自体はお気に召していただきましたのに、接客サービスに行き届かない点が多くありましたようで、お詫び申し上げます。
担当した入社2年目の若手社員と面談し、初心に返って、お客様本位のサービスをご提供するよう指導いたしました。
このようなことを繰り返さぬように取り組んで参ります。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:05:13

朝食の際、女性三人が大きな声で話したり笑っていたりしてとてもうるさく不愉快だった。おしゃべりはバックヤードで行うべきである。サラダが食事の時間30分以上も前からテーブルにだされており空調の風が当たって乾燥していた。朝食にデザートが無く寂しいものでした。プランが異なる他のお客様にはデザートが出ていた。個室ではないので、格差を感じてしまうのはよろしくない。夕食のお刺身の種類が少ない。お肉料理もなく男性には全体的に量が少ないと思う。目で楽しめる感動するお料理ではない。お風呂は清潔感がありとても良かった。スタッフはただ配膳するのみの機械的な接客であり残念。このスタッフにまた会いに訪れたいという印象はまったく感じられなかった。お客様の心を掴む言葉もない。お祝いの宿泊であったのに食事の際、「おめでとうございます」の言葉すらなかった。このご時世ケーキやメッセージプレート、シャンパンのサービス等当たり前のように思っていたがこのお宿はその点欠けていた。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月16日 11:47:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
女性従業員の執務態度が不愉快であったとのこと、お詫び申し上げます。
今回ご利用のプランは、プラン内容にも『通常プランとは別構成のお手軽な特別メニュー』、『地魚の姿造り、ローストポーク、鱧(はも)の天ぷらなど』と明示しております。
上記の通り、ローストポークを「お肉料理」としてご提供しております。
お造り(お刺身)は、相模湾名物の地鯵をおひとり様毎に丸ごと1尾を「たたき」の姿造りにし、他に真鯛と勘八の3種類にてご提供しており、他のお客様には大変ご好評いただいております。
お好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
また、旅館に限らずレストランや料理店でも、お隣りのテーブルとご注文内容が異なれば、提供される料理内容も異なるものでございます。
お風呂に関しては、清掃状況も含めて評価していただき、救いに感じております。
お祝いのご旅行とのことで、「おめでとうございます」の言葉と共に、心ばかりのプレゼント(粗品)を差し上げましたが、ご期待には沿えなかったようで、この点も残念に思っております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 08:48:35

最近では、バイキング形式が多くバイキングに飽きていたころでしたので食事は美味しくいただくことが出来ました。今回は、洋室でしたが、次回は和室を利用してみたいたいと思いました。(洋室ツインは思った以上に狭かったかな。)

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月17日 16:21:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで、嬉しく思っておいrます。
洋室ツインは約13平米のビジネスホテル程度の手狭な客室でございます。
標準の和室でも約39平米で3倍の広さなので、充分にお寛ぎいただけるかと存じます。

投稿者さん 2016年08月15日 21:01:43

8/13に宿泊しました。
直前に探したにも関わらず、空室があり予約できました。
大きめな施設で、風呂も綺麗でしたし、料理も良かったです。
残念だった点がいくつかあります。
・食事処で、フロア全体を把握するスタッフがおらず、料理が出てくるまでに30分ほどかかりました。ファーストドリンクもでてくるまでに10分くらいなら待ちました。(こちらから声をかけないと次の料理がでてきませんでした)
・22時頃、温泉の脱衣所で髪を乾かしていると、スタッフが無言で掃除を始め、私の周りに掃除機をかけ始めました。
・朝、部屋の前に向かいの部屋の食事ワゴンがおかれおり、部屋に戻るときには、向かいの部屋の片づけた食器ワゴンが部屋の前に置かれていました。

施設が大きく綺麗だっただけに、スタッフのサービスが残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月15日 22:26:15

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスに行き届かない点が多かったようで、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ぼ-けのひろさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぼ-けのひろさん [60代/女性] 2015年08月02日 15:03:32

従業員の方の一生懸命さが伝わるお宿でした。

ただ、貸切風呂の温度調節などを事前にチェックなさってなかったようで、お時間もあったので、かまわず、裸になり体を洗いはじめましたが・・・、予約制で使うお時間はわかっているのですから先に準備しておいてほしかったです。

その他はいろいろ親切に対応していただきありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2015年08月02日 16:24:13

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

貸切風呂の件、行き届かず、お詫び申し上げます。

当館の貸切風呂は昔ながらの「源泉掛け流し」で、温度調整はバルブ操作によって行っており、特別な仕組みはございません。

ご利用くださった7月下旬は急激に猛暑となった影響を受けて、浴槽水が冷めずに高温となってしまったものでした。

現在のように連日が猛暑となれば、浴槽温度も安定しておりますが、季節の変わり目はやや不安定となります。

ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。

今後は一層の注意を払って管理に取り組みますので、ご容赦いただけましたら、幸いに存じます。