湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 20:47:33

夫婦二人にはもっくらい広いお部屋で
とても、綺麗な部屋でした。

夕食が豪華で、美味しくて、大満足!
美味しい!と、何度、言ったことか。

お風呂もゆったりと、入れましたし、
朝食も、こんなに!と、品数にびっくり!勿論、美味しかったです。

チェックアウトが11時というのも、
のんびりとできました。

とても素適な、結婚記念日となりました

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月09日 09:51:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご結婚記念日、おめでとうございます。
お帰りになった当日に早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
客室、料理、温泉と、全般的に概ねお気に召したご様子で、特に9月下旬から大幅に内容をリニューアルしたばかりの朝食を評価してくださいまして、とても嬉しく思っております。

マナ0309さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マナ0309さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:17:00

食事以外は満点です
落とし物が見つからなくて
探してくださり
客としては面倒なだったかもしれません
ただご飯が!!!最低でした
全てが酒のつまみによるような食事で
お酒を飲まない人は行かない方がいいでしょう
期待してただけに残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月28日 11:12:03

マナ0309 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
あまりにも極端なコメントと評価点数に当惑しております。
料理が全くお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
日本旅館で提供する和食の会席料理は、もともと宴会や会食用のコース形式ですので、お酒に合う内容も多いのは確かでございます。
しかしながら、当館は年輩のお客様やお子様連れの多い、ごく普通の温泉旅館です。
大人だけをターゲットにしたような、尖った料亭旅館ではなく、奇を衒うような個性の強いお料理もご提供しておりません。
洋風の食材や洋風の調理方法を多少取り入れることはございますが、基本的には普通の温泉旅館として、伝統的な日本料理をご用意しております。
『酒のつまみ』のような、とのご指摘をお受けすることはあまりございません。
勝手な想像ですが、6歳のお子様を「小学校(低学年)」としてのご予約をなさり、ご利用いただきましたので、「大人に準じる食事」の和食がお子様のお好みに合わなかったのか、と拝察しております。
貴重なご意見をいただきましたので、小学生のお子様向けのお食事を少し見直して、これまでよりもお子様向けのアレンジを強化しようと考えております。
『食事以外は満点』との部分を救いに感じております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

かんちゃん5232さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かんちゃん5232さん [40代/女性] 2020年10月24日 21:37:24

コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊できました。
お部屋もとても綺麗、お料理美味しい、とにかく最高の時間を過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月25日 10:18:24

かんちゃん5232 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
『最高の時間』という過分なコメントと過分な評価をいただきまして、恐縮いたしております。
是非とも、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 17:28:33

夏休みに近場で家族旅行にと一泊させていただきました。猛暑の中、またコロナの中でしたが、到着時は駐車場まで出迎えてくださり、その後の部屋までの案内も簡潔丁寧で、最初からきもちよく利用することができました。
夕食時、子供達が柔らかいステーキに大喜びで、また来ようねと言っていましたので、また来たいと子供が思うような宿に出会えてよかったと感じました。
夜は、フロント前で大道芸を見ることもできました。クスっと笑えるところが多くておもしろかったです。
清掃も行き届いており、チェックアウトまで家族でたっぷりとゆっくり過ごすことができました。部屋に冷水ポットを置いてくださってありがたかったです。
祖母と足湯に入ったこと、エアホッケーができたことも子供達は初めてだったので夏休みの楽しい思い出になったようです。騒がしかったかと思いますが、お世話になり、大変ありがとうございました。またちがう季節に利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年08月19日 18:53:46

この度はコロナ禍の大変な状況の中、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
産地から直接取り寄せている、飛騨牛の希少部位「とも三角」ステーキが、お子様たちにもお気に召していただけたご様子、何よりのことと嬉しく思っております。
当館独自の大道芸イベントは、2015年から年末年始と旧盆期間の年2回、1回あたり8日間開催しております。
今回は女性大道芸人「あんころもち」さんのパフォーマンスをお楽しみいただきました。
足湯やロビーに無料でご用意しているエアホッケーゲームもお楽しみいただき、嬉しく存じます。
またの機会の別の季節のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ポンコツあんちゃんさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ポンコツあんちゃんさん [20代/男性] 2020年07月27日 15:05:47

部屋風呂が広く最高でした。食事も豪華で、部屋も綺麗でした。コロナ対策で手作りマスクをいただきました。
また来たいと思います。

2020年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年07月28日 10:31:37

ポンコツあんちゃん 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
数量限定で差し上げておりますマスクは、女将と従業員たちが通常業務の合間に手作りしているものでございます。
またの機会のご利用をお待ちしておりますとともに、皆様のご無事をお祈りしております。

投稿者さん 2020年07月01日 22:33:16

緊急事態宣言が解除されて、県外移動も少し許されたので、思い切って父の傘寿のお祝いを家族でさせてもらいました。総勢11人だったので、特別に個室宴会場を使わせていただき、三密回避して、他のお客様に嫌な思いをさせず、賑やかにお祝いができました。ありがとうございました。和室でも、
簡易ベッドが借りれることをあとからパンフレットで知りました。相談すればよかったです。バリアフリーに力を入れていることを感じることができ、高齢の両親も楽しむことができました。

2020年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年07月02日 18:43:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
御尊父様の傘寿のお祝い旅行先にご用命いただき、光栄に存じます。
和室での簡易ベッドは、パンフレットにも記載の通り、定員に余裕をもったご利用の場合のみ承っております。
今回ご利用いただいた5名様定員のお部屋であれば、1室2名様でご利用であれば承ります。
1室4名様でのご利用でベッドご希望であれば、本館特別室のご利用をお奨めいたします。
尚、別邸の露天風呂付き和洋室にはシングルベッド2台を常設でご用意しておりますので、こちらもご検討ください。
おんやど惠 総支配人 室伏

あーたろう39さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あーたろう39さん [40代/女性] 2020年06月15日 15:38:34

主人の誕生日記念に伺いました。
コロナ対策も細かくなされており
安心して過ごすことができました。
お食事については前日の要望に快く対応頂きとても、美味しく頂きました。貸し切り露天風呂でゆっくり入浴できリフレッシュできました。
仕事終わりに、電車一本で行ける
立地のよさも、とても魅力的です
また、家族で伺いたいと思います。

2020年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年06月15日 18:25:03

あーたろう39 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとございました。
ご主人様のお誕生祝いのご旅行先にお選びくださいまして、光栄に存じます。
当館のコロナ対策も評価してくださいまして、嬉しく思っております。
神奈川県内ですし、電車一本でお越しいただけるとのことですので、またの機会もお気軽にお越しくださいますよう、お待ちしております。
時節柄、皆様のご安全をお祈りしております。

投稿者さん 2020年05月19日 18:57:35

朝食のだし巻き卵がとても美味しい。選択肢の中から、これを選ぶことをお勧めします。

2020年05月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年05月19日 21:42:15

この度は、外出自粛要請の中、神奈川県内からご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
感染拡大防止対策で、通常と大きく異なるサービス内容にてご利用いただいておりますが、全般的にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。
お客様と従業員との接触を少なくするため、全てを簡略化しているにも関わらず、過分な評価点数をくださり、恐縮いたしております。
早期の終息と皆様の安全をお祈りするとともに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

かいぽっくるさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かいぽっくるさん [40代/男性] 2020年03月28日 09:03:10

ホスピタリティ、部屋・風呂・食事すべてに満足でした。
宿の皆さまはとても親切で三世代の旅行をとても楽しく過ごすことができました。
食事は美味しく種類も多く大満足でした。
ただ、湯河原=海が近い=新鮮な魚、という先入観と期待感とは思いますが、
部屋食だったせいか魚・刺身のみずみずしさが欠けてしまったのが少し残念でした。
運ぶ前にラップをかけておくだけでも違ったのでは?と思います。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月29日 09:50:40

かいぽっくる 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『すべてに満足』、『大満足』とのこと、とても嬉しく思っております。
お魚やお刺身がご期待に沿えなかったご様子、お詫び申し上げます。
ご指摘くださいました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これに懲りずに、「かいぽっくる」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

よっちゃん727さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

よっちゃん727さん [50代/女性] 2020年03月26日 19:21:43

女4人旅でしたが、心遣いがとても心地よく、お風呂も何度も入ってしまいました。
湯河原は初めての宿泊ですが、風情があり、熱海や箱根とは違った趣でファンになりました。
お食事もとてもおいしく、楽しめました。
せっかくなので、大ジョッキをオーダーしましたが、笑えるくらいの大ジョッキ。ぜひ、このコースをチョイスしたら大ジョッキで!!
朝食は欲を言えば、地元の名産などご飯のお供的なものがあったらなぁと話していました。
お魚や卵の調理のリクエストができるのであれば、もう少しレパートリーがあったらないいかなと。
このご時世ですが、どうかみなさまの癒しであってください。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月27日 14:56:26

よっちゃん727 様
この度は大変な状況の中、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただき、特に湯河原という地区や、生ビール大ジョッキがお気に召したご様子、とても嬉しく思っております。
過分な評価点をくださいまして、恐縮いたしております。
ご指摘くださいました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
「よっちゃん727」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ランドール6273さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ランドール6273さん [60代/男性] 2020年03月14日 22:58:16

3月8日に宿泊させていただきました。コロナウイルス騒動のせいか宿泊客が少なくゆっくりと温泉や食事を堪能させていただきました。二人で宿泊でしたが部屋も広く続き間に炬燵まで用意されており感激しました。食事も品数が多く食べ終わったときには満腹でした。貸切風呂も清潔で温泉も源泉で温度も熱く少々水を足して温度調節をしました。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月15日 10:03:00

「ランドール6273」様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お察しの通り大変な時期で、お客様も少ないところ、お越しくださいまして感謝申し上げます。
当館の貸切風呂は昔ながらの源泉かけ流し方式でございます。
源泉自体の温度も一定ではなく、気温変化の影響も大きく受けますので、給湯や水道水でお好みの温度にご調整くださいますよう、お願いしております。
お部屋やお食事もお気に召しましたようで、嬉しく思っております。
「ランドール6273」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 16:16:03

親子4世代で利用させて頂きました。

館内も綺麗で、従業員の方達もとても感じがよくて、居心地がよかったです。

食事はすべて美味しかったです。孫にアレルギーがあり、確認させてもらいましたが、

明確な答えをいただいて、安心して食べさせることができました。

ただ、部屋の水道の蛇口の上げ下げが逆で、水をとめたつもりがたくさん出てしまい、びっくりということが何回かありました。

温泉は源泉かけ流しで夜中もはいれるので、温泉好きにはたまらない宿です。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月04日 20:13:40

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
アレルギーの件、アレルゲンによって、また、重篤な症状の方には対応できない場合もございます。
お孫様が安心してお召し上がりいただけたご様子に、ホッとしております。
シングルレバー混合水栓の止水方式の件、「日本工業規格」によって、レバーを下げると止水する「下げ止水方式」に統一されたのは2000年4月からで、さほど古いお話ではございません。
1995年建設の当館本館「せせらぎ館」は、ご指摘の通り、レバーを上げると止水する「上げ止水方式」の器具が大半です。
いずれは更新も検討いたしますが、大手メーカー「TOTO」製の器具で、今も充分に使えておりますので、優先順位はあまり高くありません。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
今回ご利用いただきました貸切風呂はご指摘の通りの「源泉かけ流し」です。
深夜もご利用いただける大浴場の浴槽は、新鮮な高温の源泉を注ぎ入れることによって適温を維持する仕組みではありますが、循環濾過も併用しており、「源泉かけ流し」という言葉の定義には当てはまりません。
とはいえ、お気に召したご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年02月29日 15:26:13

1泊2日で滞在させていただきましたが、とても良かったです。外観は少し年代を感じさせますが、中は清潔感があり、スタッフの方々も笑顔で接客してくださり高感度高く、楽しい旅行になりました。小学生2人の食事内容が、朝食、夕食ともに大人のメニューを少し子供向けにした物で、お子様ランチのような物ではなかったのも良かったです!ご飯もツヤツヤでした。お肉は少し脂多いかなと思いましたが、そういう部位なのかもしれません。息子はロビーにあった昔懐かしい野球ゲームとサッカーゲームが大変気に入ったようでまた行きたいと申しております。たまたま手の空く時間だったのか、チェックアウト後ホテルの玄関前でずっと手を振って見送って下さったのも嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月04日 19:35:02

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、光栄に存じます。
今回お召し上がりいただきましたステーキは、岐阜県産のブランド黒毛和牛「飛騨牛」の希少部位「とも三角」でございます。
この春の時期の通常プランでは、やはり希少部位の「ランプ」をご提供しております。
両方とも赤身肉ですが、「ランプ」の方が「とも三角」よりは脂身が少ないかと思いますので、次回は是非お試しください。
ロビーにて無料でお楽しみいただいている各種ゲームもお気に召したようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年02月20日 09:54:50

部屋も綺麗で広く大人数でも全く問題ありませんでした。食事も美味しく量も多すぎるほどで大満足でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年02月20日 11:57:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

まーさん1774さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

まーさん1774さん [40代/女性] 2020年02月02日 22:41:44

4歳息子、80代母親と3人で楽しく1泊出来ました。◯◯だったら いいなと思う事を こちらが言わずに 気付いて先に対応して下さるような接客が心地良かった。また、皆さんの笑顔、話し方など、こちらが緊張せずに過ごせました。部屋食は まわりを気にせずゆっくり食べられ、沢山の種類の料理楽しめました。だしも私達好み。貸し切り風呂は 梅が満開に近く 花見しながら入れ素敵な時間でした。息子も 貸して下さったオモチャで楽しんでいました。いろんな場所に飾ってある花、除菌関係も好印象。母親は初めてゲームのエアホッケーを孫と体験し微笑ましかった。親孝行に また来たい宿でした。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年02月03日 11:31:38

「まーさん1774」様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
過分なコメントと評価に恐縮いたしてもおります。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、入社2年目の女性客室係でした。
まだまだ気の利かない部分もあったことと思いますが、温かいコメントに感謝申し上げます。
紅梅、生け花、除菌、貸切風呂のお風呂おもちゃ、ロビーのゲームと、様々な部分に言及してくださり、『また来たい宿』とのこと、ありがたく思っております。
これからもより多くのお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
「まーさん1774」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 18:37:19

全てが丁度いいお宿です
お食事はどれも美味しく
お風呂も綺麗で
本当におススメ!!
タオルがもう少し
欲しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月24日 21:14:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
タオルの件、当館は神奈川県の推進する「かながわSDGs(持続可能な開発目標)」の趣旨にも賛同し、環境に配慮し、山積みの使い放題方式は採用しておりません。
交換なさりたい場合には、お申し付けいただければ、お届けいたします。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 14:27:50

お部屋も清潔感があってとても良かったです!!貸切風呂も最高でした(^^)ご飯は量もたくさんあり大満足でした!!部屋食なのでゆっくりできてとても良かったです!スタッフの方達の対応も良かったです^_^500円で離乳食を頼めたのにも大満足でした!子供(8ヶ月)も美味しそうに食べていました!バンボ、おむつペールの貸し出しも助かりました!ありがとうございました^ ^

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月17日 21:23:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『最高』、『大満足』とのこと、とても嬉しく思っております。
今回、お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、4月に新卒で入社した新入社員の女性客室係でございます。
まだまだ不慣れで、気の利かない面が多々ございましたことと存じますが、温かいコメントをくださり、感謝申し上げます。
離乳食や無料貸出の赤ちゃんグッズも喜んでいただけたご様子、当館としても喜ばしいことでございます。

投稿者さん 2019年09月17日 14:26:54

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月17日 21:24:55

この度は2部屋で、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
連続でご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

ゆみ(≧∇≦*)さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゆみ(≧∇≦*)さん [40代/女性] 2019年09月08日 11:50:00

スタッフの皆様のお心遣い、お料理も美味しくボリュームたっぷり、お部屋も広くて綺麗。お風呂もキレイで露天でゆっくり寛げましたしどれもが私達には大変満足できるとてもいい旅行になりました。
足湯もゆっくり楽しめましたし母との旅行でしたがいい思い出が出来たと大喜びでした。
こちらのお宿に決めてほんとに良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月09日 10:59:14

「ゆみ(≧∇≦*)」様
この度は2泊でのご利用、誠にありがとうございました。
1泊目のお食事を担当させていただきましたのは入社4年目の社員ですが、2泊目を担当させていただきましたのは4月に入社した新入社員でした。
行き届かない部分もあったかと思いますが、温かいコメントに感謝申し上げます。
「ゆみ(≧∇≦*)」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

夫婦生活さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

夫婦生活さん [40代/男性] 2019年07月31日 15:44:59

2回目の今回も当日予約で宿泊しました。 今回も期待通りので、食事はどれも美味しく量もちょうどよかったし、小学生になった息子にも同じ料理で量を少な目に出していただき、息子も大変喜んでいました。
お風呂は前回同様貸し切り風呂に入りました。家族四人で入るには時間が少し短いかな?
前回も今回も一番よかったのは従業員の方の対応です。 みなさん本当に丁寧で気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年07月31日 16:40:58

「夫婦生活」様
この度もご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご子息様にも喜んでいただけたご様子、嬉しく思っております。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、入社2年目と新入社員をペアにした女性客室係2名でした。
特に新入社員はまだまだ不慣れですが、温かいコメントは本人の励みにもなりますので、感謝申し上げます。
貸切風呂のご利用に関しての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
「夫婦生活」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。