湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月23日 07:56:09

温泉宿でもバスタオルは部屋に1枚だけ、というところが多いですが、2枚用意してあり嬉しかったです。(でも本当は大浴場に山積みで用意していて欲しいですが・・・)

お料理は夕食も朝食もとても美味しかったです。

2012年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2012年02月23日 10:55:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速にクチコミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館では地球環境にも配慮して、バスタオルの使い放題方式は採用しておりません。
申し訳ございません。

料理がお好みに合ったようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月22日 17:47:32

母93歳の長寿と健康を祝い、バースデー&貸切風呂つきプランで宿泊しました。お部屋も広く、お料理も上品な味付けで、素敵な器と共に堪能しました。貸切風呂も日本的な落ち着いた佇まいの中シャワーチェアーも備わっており、久しぶり親子水入らずの入浴ができました。素敵な配慮に「湯上り足袋」がありました。とても気持ちよかったです。
母は玄関からお部屋まで、車いすをお借りしましたが、慣れない場所では安心でした。
一同でぜひ又訪れたいお宿です。

2011年10月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年10月22日 19:14:57

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お母様のお祝いのお席に、当館をお選びいただきまして、光栄に存じます。

概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

当館はご高齢のお客様にもご利用いただき易いように努力を重ねておりますが、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

またの機会のご利用をお待ちしております。

記念日プラン(温泉かけ流しの貸切風呂付&デコレーションケーキ付)

投稿者さん 2010年04月04日 16:49:40

当日は渋滞に巻き込まれ、予定より30分遅れの到着となりましたが、すぐにチェックインしていただきました。

お部屋は寝食別
部屋露天はシャワーブースがあるので外の寒さを気にせずゆっくり体を洗うことが出来

部屋から一歩も出ず念願のお籠りまったり旅行が出来ました。

食事もとても美味しかったです。特にご飯は、ふっくらとして甘味があって、いいお米を使ってるんでしょうね。

ただ一つ残念だったのはお部屋の場所…せっかくの露天風呂がついたお部屋なのに低層階のために景色が楽しめるものではなかったこと。街中の旅館だから仕方ないのでしょうけど、全てが良く感じただけにちょっと残念でした。

二日間大変お世話になりました。一泊だけだと忙しくなるので、今度は二泊出来たら…と思います。

別邸和室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『山吹』プラン
露天風呂付和室

2010年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2010年04月04日 19:37:04

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
渋滞の中のご移動お疲れさまでございました。
お帰りの際は順調でしたでしょうか?

今回ご利用いただいた別邸「月の匠」の露天風呂付客室を設計するにあたっては、それまで本館をご利用くださったお客様の様々なご意見を取り入れました。
同じ客室内でありながら、お休みになる和室とは別にダイニングスペースをご用意したので、和室は比較的コンパクトな造りになっております。
屋内にシャワーブースを設けている点もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思っております。

お米は秋田県大潟村の生産者の方から直接、減農薬栽培の「あきたこまち」を取り寄せておりますので、お口に合って何よりです。
こだわっている甲斐があります。

当館は温泉街の中心地に位置しており、大浴場、露天風呂や客室からの眺望をお楽しみいただけるような立地ではございません。
この点に関しましては改善もできませんので、何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

客室と料理はお気に召していただけたようなので、眺望の点はご理解いただいた上で、またの機会にのご利用をお待ちしております。

別邸和室(専用露天風呂付・専用ダイニング付)『山吹』プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年04月27日 18:39:46

昨日は大変お世話になりました。
泉質も大変良く満足しております。
従業員の方の対応もとても親切で、丁寧に対応して頂けました。
そして、母の米寿へのお心遣い、大変感謝しております。
家族でゆったりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年04月27日 19:21:09

一昨日から昨日までのご宿泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰り早々にご投稿くださいまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
ご母堂様の米寿、おめでとうございます。
お祝いのお席に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
特に、温泉や接客がお気に召したご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年04月27日 10:05:40

建物も部屋も全体的に広くゆったりとしていて、気兼ねなく食事のできる部屋食は何よりも寛げて大好きな宿です。それでいて従業員の方々の丁寧でさわやかな対応がとても印象的でステキです。
ただ最高級の料理というのは違うかなと思いました。
ホタテの蒸し焼きは生、ランプステーキは筋が入って固く、サクラエビのかき揚げは揚げすぎ?に感じました。物価の高騰のせいかもしれませんが、以前泊まった時のスタンダートの料理の方が美味しかったように思います。
それでも見た目にも美味しい料理のオンパレードは健在で、ぜひ再訪したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年04月27日 17:12:33

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
折角お気に召してくださっているのに、料理の面で行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
早々にご投稿くださいましたので、当日の担当者から様子を確認することが出来ました。
本来、北海道の噴火湾から直送で取り寄せている殻付きの帆立貝は、卓上のコンロでお客様ご自身にお好みの焼き具合でお召し上がりいただくべきものです。
担当者が不慣れで、誤って早々に蓋をお下げしてしまったとのことで、蒸し焼きにならなかったようです。
経験の浅い客室係全員に、あらためて指導を徹底いたしました。
飛騨牛のランプステーキの肉質やかき揚げの揚げ具合に関しては、品質を再確認し、改善に努めます。
貴重なご意見をくださいまして、感謝申し上げます。
ご不満な点が複数おありでしたのに、温かいコメントをくださいまして、恐縮いたしております。

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】

大伍長。さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

大伍長。さん [50代/男性] 2024年04月22日 16:40:16

このたびは家族でお世話になりました。いろいろ行き届いたサービスの提供をいただき、家族も大変満足しております。
またお世話になろうと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年04月22日 18:10:37

大伍長。 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年03月08日 17:43:15

目の不自由な父親を連れての旅行だったので、横浜市から電車一本で行ける湯河原温泉のお宿でお部屋食且つ客室露天風呂のお宿を探してこちらを予約。
露天岩風呂と和洋室の造りが良さそうな月の匠(橘)というお部屋のプランを選択しました。
お部屋は小綺麗で気持ち良く、お食事も一品一品丁寧に作られていて美味しく戴けました。
露天風呂付きの大浴場も気持ちよく入れました。
湯河原駅からあまり起伏のない一本道(バス通り)で行けるのは分かりやすくて良いのですが、このくらいの距離だと送迎があると良かったなとは思いました。(もっと駅近くで送迎ありのお宿もありますので)
今度は会場食プランでも行ってみたいねと家族と話しました。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年03月09日 11:02:39

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
湯河原温泉では路線バスやタクシー会社との共存共栄を目指し、旅館ホテル70軒の内の60軒以上、大半の旅館で送迎サービスを実施しておりません。
ご理解くださいますよう、お願いいたします。
客室の構造がお気に召して、温泉もお気に召したご様子、嬉しく思っております。

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年02月28日 15:50:22

お部屋:広さもあり、古さを感じるところはあるものの綺麗にお掃除されているなと感じました。
お食事:大きな目玉と感じるものがないものの、どれも美味しく季節を感じられるお料理でした。
お風呂:大浴場、貸切風呂ともにちょうど入りやすく快適でした。
スタッフの皆さんも大変感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば伺いたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月28日 19:12:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室、料理、温泉、接客と、全般的に概ねお気に召していただけたご様子、何よりのことと嬉しく思っております。
古さを感じさせてしまった部分については、出来るところから少しずつ改善して参りたいと考えております。

投稿者さん 2024年01月29日 18:46:11

産前最後の旅行として利用させていただきました。
送迎はないので徒歩もしくはバス・タクシーなどで向かう必要があります。
公共バスが頻繁に出ているので困りはしませんでした。
宿のすぐ隣に24時間営業のローソンもあり、食事の時間以外は持ち込みOKなので飲食や日用品、銀行などに困ることはなかったです。
食事の開始時刻の選択肢が2種類しかなく、部屋食ということもあるのか料理の提供スピードは遅めでした。早食いの人やせっかちなタイプの人は注意が必要そうです。
妊婦中ということもあり、生物を控えたいと相談したらお鍋を用意してくれるなど柔軟に対応してくださったのが良かったです!
こたつのリモコンが壊れていたのか温度調整ができなかったりオフにしても電源が切れなかったりした点が少々残念でしたが、お部屋も十分な広さでこたつがあると冬はまったりできるのでおすすめです。
子ども連れや学生やビジネスマンの合宿など幅広く利用できそうな宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年01月30日 12:34:23

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館では送迎サービスを実施しておりません。
路線バスは「伊豆箱根バス」と「箱根登山バス」の2社が交互運行しており、ご宿泊のお客様が多くご利用なさる15時台や朝9時台は1時間に5本運行しています。
また、令和6年1月現在の湯河原は来訪者が多すぎるオーバーツーリズムになっておらず、タクシーもさほどお待ちにならずにご利用いただけることが多いです。
お食事を提供するタイミングは、なるべくお客様のお召し上がりになるペースに合わせるようにしておりますが、ご希望いただければ、まとめてご提供する対応もいたします。
また、ナマ物の加熱をご希望の場合には、昆布を入れたしゃぶしゃぶ用の小鍋をご用意しておりますが、ご活用いただけご様子、嬉しく思っております。
また、こたつコードのコントローラーの件、ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
コントローラーで作動させることの確認は日々しておりますが、「切」にする確認まではしておりませんでした。
ご指摘の通りの不具合でしたので、早速交換の手配をいたしました。
残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 16:44:05

赤ちゃんに優しいとの口コミだったのでこのお宿に決めました。
消毒液や洗剤も用意してくれたので荷物が減りとても助かりました。
食事も美味しくて特に子供向けの料理がとても美味しそうで羨ましかったです笑
大人用の食前酒を1つだけジュースに変えてもらえるように事前にお願いしていたのですが2つともお酒だったのと、子供がまだ食べている途中だった白米を途中で下げられてしまったのが残念でした。
私も下の子に気を取られていて下げられたことに気付かなかったのですが…
美味しいご飯だっただけに子供が楽しみに取っていたらしく笑
とても残念がっていました。
それ以外は全体的にとても清潔感もあり親切なお宿でした。
皆さんとても感じがよく子供達にも優しく接してくれて嬉しかったです!

湯河原温泉 おんやど恵 2023年12月12日 20:25:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
まずは、食前酒の件、お詫び申し上げます。
本来はアルコールを召し上がらない方にはジュースをご提供しております。
折角ご希望をお伺いしたのに、間違えてしまっては何にもなりません。
今後はこのようなことを繰り返さないように徹底いたします。
また、お子様のご飯を間違ってお下げしてしまった件についても、お詫び申し上げます。
お食事自体がお済みと勘違いしたとのことです。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当した男性客室係は入社1年目の新入社員です。
これからもっと経験を積んで、気の利いたおもてなしをご提供できるように、教育して参ります。
これら以外は概ねご満足いただけたご様子にホッとしております。

投稿者さん 2023年11月29日 18:11:47

11月27日に友人3人と宿泊しました。部屋食でしたのでゆっくりできました。食事の後は、炬燵で楽しくお喋りができ友人達も満足してました。コンビニが近くにあったので便利でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年11月30日 15:41:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お友だちとのご旅行で楽しくお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食

マーシー61さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マーシー61さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:38:35

1令和5年10月の三連休の際に両親と一緒に家族で宿泊しました。
お店の雰囲気も従業員の方々もとても良く大満足です。

子連れの旅行の方にはオススメです。
幼児の食事はボリュームがあり食いしん坊にはちょうど良いです。また子供の食事はクオリティが高く大人が食べたくなるくらいです。
またキッズスペースが二十畳くらい(宴会場の一部解放)あり、子供を放置して遊ばせる事ができました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月09日 19:34:20

マーシー61 様
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『大満足』、『オススメ』とのコメント、とても喜ばしく受け止めております。
特にお子様向けの料理を高く評価してくださり、キッズルームもお子様に楽しんでいただけたご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月03日 13:52:39

4月に桜海老懐石のお料理がとてもおいしく家族で評判が良かったので、再予約しました。今回は旅行支援を利用し、シルバープランで家族ぶろも利用できワンドリンクサービスとかなりお得でした。フロントも食事の担当の方も皆さん接客が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も24時間利用できるので、貸切状態でゆったり入れました。今回は夕食事の味付けが全体に濃く感じました。季節ごとに違う料理が楽しみです。朝食の量が多く朝から食べ過ぎてしまいます。是非また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月03日 18:58:34

4月のご利用に続き、6月に再度ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に接客サービスがお気に召したご様子、嬉しく存じます。
大浴場はチェックインの15時から翌朝10時まで、24時間ではございませんが、一晩中ご利用いただけます。
連泊の場合には、14時からご入浴いただけます。
ご夕食は、概ね2か月毎に献立を変更しておりますので、次回は時期を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月22日 19:14:45

3月20日夫婦で1泊しました。部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。しっかりと掃除されていて気持ち良く過ごせました。夕飯時生ビールがついていたのですがその大きさにびっくりでとてもしあわせな気分になれました。さすが湯河原お湯が豊富で気持ち良くお風呂に入れました。残念なのがお風呂でジャンプしたり大騒ぎしているご家族がいてその時間はゆっくり入れませでした。気持ちはわかるので何とも言えないのてすが。

また行きたいと思うお宿です。今度は時期を考えて利用致します。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年03月23日 18:39:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快な思いをなさったご様子、お詫び申し上げます。
他のお客様に対するご苦言は、旅館としては正直なところ悩ましい問題でございます。
男性スタッフのみとなる遅い時間帯の女性用大浴場であれば困難ですが、その場でお知らせいただけましたら、旅館からそのお客様にお願いすることの出来る場合もございます。
客室、清掃具合、生ビールなどに関しては、概ねお気に召していただけたようで、ホッとしております。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:01:08

こどもの初めての旅行・温泉で宿泊しました。私は、温泉が良くて4回も入りました。ゆっくりできて良い家族サービスになりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月28日 18:56:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に温泉がお気に召したご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:31:29

宿は、良かったが観光する所が
少ないかな

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月12日 16:20:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『宿は、良かった』とのこと、嬉しく思っております。
観光に関して、ご案内が行き届いておらず、お詫び申し上げます。
湯河原名物の「みかん狩り」が今まさに最盛期です。
また、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にも取り上げられた通り、湯河原は「源頼朝」旗上げの地です。
戦勝祈願の護摩を焚いたと伝わる「五所神社」、頼朝を支援した豪族「土肥實平」の菩提寺「城願寺」、石橋山の合戦後に頼朝が身を潜めたと伝わる「しとどの窟」など、旧跡もございます。
海あり、山あり、「不動滝」など、風光明媚な名所も多くございます。
万葉公園も再整備されたばかりで、渓流沿いを散策できる「川の道」がお奨めです。
まだ早いですが、11月下旬からは紅葉もお楽しみいただけます。
新しいところでは、カフェや販売店を併設し、見学やお菓子作り体験もできる洋菓子工場「ちぼり湯河原スイーツファクトリー」も人気です。
現代日本画の大家「平松礼二」先生をはじめ、竹内栖鳳、安井曾太郎、伊東深水や三宅克己など、湯河原にゆかりのある画家の作品を楽しむことができる「町立湯河原美術館」もあります。
次回は新たな湯河原の一面にも触れてみてください。

投稿者さん 2022年10月18日 07:54:21

7人で宿泊しました。
父の車椅子レンタルできたり、部屋の露天風呂で子供のおもちゃをかしていただけたり、サービスはとても良かったのですが、チェックインの時に名前を言ったら、予約がされていない、本当によかかしましたか?とかほかの知らない方の名前をいわれこの方のお連れですか?といわれ
結局そちらの名前の聞き間違いでチェックイン出来たのですが、楽しみにしていた温泉のファーストコンタクトがそれだったのであとのサーナスが良くてもまた行きたいと思えなくなってしまいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年10月18日 11:28:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
他に少し響きの似たお名前のお客様がいらして、ご人数も同じだったことで混乱してしまったようです。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お気に召した部分もありましたのに、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
このようなことを繰り返さぬよう、肝に銘じます。
何卒ご容赦くださいまして、またの機会にもご用命いただけましたら、幸いに存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

ぐっちん0925さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぐっちん0925さん [30代/男性] 2022年08月14日 11:16:30

接客スタッフの皆様もとても親切で、食事も美味しく、大変楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました

湯河原温泉 おんやど恵 2022年08月14日 13:28:47

ぐっちん0925 様
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
接客サービスや料理がお好みに合い、楽しくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:11

家族で初旅行で使わせていただきよかったです。
部屋も広々として申し分ないです。

ただ2日目の夜ご飯の時に子供の面倒を見ながら食事をしていたので、あいてるお皿をお下げします。と声をかけられたのですが、まだ手をつけていない最後のご飯を下がられてしまったので、お子様がいるママさんがいたら、声をかけていただけたら、もっと気持ちよくお食事ができたと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月27日 11:40:33

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
2日目ご夕食の接客に、ご期待に沿わない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かします。
客室はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

たけけ0501さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たけけ0501さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:01:13

チェックイン時の説明してくださった方がとても丁寧に笑顔で話してくださって好印象でした。
部屋での案内時は、足湯や貸切露店の説明がなく、こちらから聞いてしまいました。
食事は大人だけでなく子供も満足の量でした。低学年の子供はもう少し少なくても良いかも。
チェックアウトが遅い時間だったので、ゆっくりできました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:24:26

たけけ0501 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋でのご案内に行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お子様向けのお食事の量に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
午前11時までのチェックアウトもお気に召して、嬉しく思っております。