大平台温泉 たきい旅館 クチコミ・感想・情報

大平台温泉 たきい旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 07:06:31

最寄り駅、バス停からとても近くてよかったです。
お宿の雰囲気は、田舎の祖父母のお家に来ているような感じでした。

夕食付プラン【現金決済限定】
【Wii,PS3,2を専用TVで。和室6畳と10畳の16畳】

投稿者さん 2019年07月09日 19:44:19

宿の方がとても親切で楽しく過ごせました。

素泊まりプラン【現金決済】

チイの介さんの 大平台温泉 たきい旅館 のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2018年05月13日 16:35:27

5月10日に宿泊。
車で到着 宿前の路地は大変狭い、駐車場は歩いて5分くらいの所にあります。
入口玄関は掲載写真よりもかなり荒れた状態、入ったとこのプロジェクターは映ってなかった
午前中に雷雨があり、部屋付きの露天風呂の屋根が崩落したとのこと、夕飯までには何とか修復???されたが、露天風呂の中は、泥だらけ、ビスネジだらけ、落ち着いて入れなかった
部屋は清掃はされてはいますが、築50年位とのことでそれなりの部屋です。古い家屋の臭いはします。よく言えば田舎の祖父母宅、悪く言えばただ古いだけ。
部屋数はもっと沢山あるみたいだが、現在は3部屋だけ稼働、他のトイレ風呂なしの2部屋は新館とのことで、泊まった部屋 よりは 綺麗とのこと。
風呂は貸切入浴で、入りたい時間割表に部屋札を貼り付け、入浴中の札を置いて入る。
大風呂は大人3~4人、小風呂は2人限界、泉質は少しぬるっと、適温で良く温まりました
部屋付きの露天風呂、熱いです、水少し出し調節が難しい。
ネガティブな事多く書きましたが、食事は朝夕量もあり、温かいものは温かく、美味しく頂きました。
一般的な旅館のイメージではない事を、よく理解して行くことを勧めます。
箱根周辺の相場からすればリーズナブルです。
申し訳ございませんが、当方リピートはありません。

【添い寝無料】泉質抜群の大平台温泉で『和』の夕食(夕食・朝食付プラン)【現金決済のみ】
【専用露天風呂付客室2間つづき14畳(WiiとPS3完備)】

投稿者さん 2014年03月31日 15:58:16

宿のご主人は親切で、対応も丁寧でした。部屋は二間続きかと思ってましたが食事する部屋と寝室と二部屋に分かれており、鍵をかけられるのが食事する部屋のみなので不便でした。
お風呂は広くて家族6人で入れてとても気持ち良かったです。子どもが飽きない工夫(カラオケ、卓球、ビリヤードや、部屋備え付けのゲーム機など)があり、楽しかったです。
ただ、夕食時に子どもの食事が一人分出ず、確認したところ旅館側の手違いで、もう材料もなく同じ物が出せない、と言われ唖然。仲居さん?に、「よくあること」と言われさらに唖然。
子どもの夕食は小学生高学年と幼児が同じメニュー・同じ量で、どう考えても小学生には足りないので追加で違う物を頼みました。大人の料理と差がありすぎて
ご飯が途中から冷凍ご飯を解凍してたのには残念です。
朝食は満足でした。お安く泊まらせていただいたのであまり悪く言いたくありませんが、機会があればまた利用したいと思いますので、改善よろしくお願いします。

泉質抜群の大平台温泉で『和』の夕食(夕食・朝食付プラン)
【WiiとPS3を大画面の43型で。和室8畳と8畳の16畳】