市川グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 市川グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 19:01:03

よかった

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月14日 10:08:19

満足頂け何よりでございます。
    これからもより良い接客・サービスを目指して参りたいと思います。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋30種類の朝食バイキング付!加湿空気清浄機常備
    【◎【喫煙】【セミダブル・和室・ツイン】お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2020年10月25日 09:05:06

設備がちょっと古いです。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 16:16:06

ご不便おかけし申し訳ございません。
    古さは否めませんがまたご利用頂ければ幸いでございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎加湿空気清浄機常備♪お部屋でまったり缶ビール(2本)おつまみ付プラン ♪出張のお供にオススメ♪
    【◎【禁煙】スタンダードシングル ☆14平米☆】

投稿者さん 2020年07月18日 15:54:48

禁煙室が空いてなく、仕方なく喫煙に泊まったが
    部屋についているにおいが臭くて大後悔しました。
    とてもリーズナブルな料金設定ですが次回からは
    禁煙室が空いていなければ高くてもほかに泊まります。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年07月19日 11:39:20

禁煙ルーム満室の為ご案内出来ず申し訳ございません。
    また機械ございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

コロナに負けるな!生活応援!【千葉県在住の方限定】!驚安2500円プラン<限定10室>1泊から可能!

投稿者さん 2019年08月26日 22:37:26

朝食は種類も豊富で味も大変満足でしたが、いかんせん部屋が古く、特にユニットバスは換気が芳しくないのか臭いが気になりました。少しづつでも設備面を新しくしていかれたほうが良いと思います。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月27日 10:13:57

設備面でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際はご利用心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎【シェフ特製】ビジネス・ファミリーに大人気!和洋30種類の朝食バイキング付【TDRまで40分】

投稿者さん 2019年08月09日 19:56:08

花火大会の日の夜に宿泊しました。建物は古いですがただ泊まれるだけで良いと思っていたので問題ありませんでした。朝食バイキングは少し期待はずれでした。それと朝食バイキングのスタッフさんが忙しいのはわかりますがせわしなく動いていてぶつかりそうになった場面もあり、雰囲気的にゆっくり朝食をとれる感じではありませんでした。外国のスタッフさんもいて日本語が難しいのはわかりますが仕事として敬語が使えるといいなと感じました。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月11日 12:39:49

朝食時ぶつかりそうになり申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    スタッフ一同忙しい時も従業員である事を忘れず努めてまいりたいと思います。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【◎【禁煙】ダブルベット+エキストラベットで3名可☆19平米☆】

投稿者さん 2019年06月11日 16:58:50

部屋が狭いため、机でのPC操作に支障が出ました。
    6階に氷やコーヒーの無料サービスが有りましたが、中身がカラで補充がされていないようでした。
    市川駅から近く立地が良いのに残念です。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月12日 15:04:53

補充が追いついておらず大変申し訳ございませんでした。
    こまめに確認するよう気をつけてまいります。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎【BBHグループ110店舗達成記念】ビジネス・レジャーに☆素泊まりプラン【TDRまで40分】
    【◎【喫煙】セミダブルルーム ☆14平米☆】

投稿者さん 2018年11月13日 20:18:05

当日から翌日にかけて神奈川の某高校吹奏楽部が団体で宿泊していた。朝の6時過ぎから館内に音や振動が響いて目覚めた。チェックインの際もそんな朝から音合わせがあるなど案内がなかった。ホテルとしてこのような団体を受け入れるのであればもう少し他の一般客に対応すべきではないだろうか。さすがにいきなり早朝の爆音はないかと思います。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月14日 19:50:27

音に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    対応の改善を検討してまいります。

☆朝食バキングご好評☆

投稿者さん 2018年11月12日 16:16:56

値段を考えれば、朝食もついて安くてそれなりだと思います。
    出張等で宿泊する分には問題ないと思います。
    市川駅から近いし、コンビニも夕食を食べるところも近いので良かったです。テレビとWi-Fiがちょっと気になりました。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月14日 19:56:41

便利にご利用いただけて何よりでございます。
    TV、wifiに関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません、より満足いただけるよう改善してまいります。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

☆朝食バキングご好評☆

【◎【禁煙】スタンダードシングル ☆14平米☆】

kenkumi2928さんの 市川グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenkumi2928さん [60代/男性] 2017年05月14日 18:37:02

冷蔵庫が使い辛く、冷えない。机の下にTVのコンセントがあり、机に座ったら、それが外れ、TVが見えなくなった。ベッドも柔らかく寝辛い。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月19日 11:21:06

ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    早急にコード調節いたしました。

フロント:内野
    ~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎ビジネス・ファミリーに大人気!素泊りスタンダード☆シンプルプラン【ディズニーランドまで40分】
    【◎【禁煙】セミダブルルーム ☆14平米☆】

投稿者さん 2016年05月06日 17:42:37

楽天トラベルに掲載されている写真が良すぎて少しがっかりでしたが、、それは多かれ少なかれあることと思いますが、風呂に湯を張ろうと思ってよく見ると、浴槽内がひどく汚れていて、フロントに電話をしようと思いましたが、自分で洗って湯を張って入浴しました。全体の印象が悪い分の大半は、風呂です。今後、利用させていただくかどうかわかりませんが、利用される方のためにもよろしくお願いします。

2016年04月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年05月10日 07:58:12

お風呂に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    すぐに浴槽を確認し、念入りに清掃致しました。
    再発防止のため、細心の注意をより心掛けてまいります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【TDRまで40分・スカイツリーまで25分】ちょっとお得な押上観光プラン♪♪
    【【禁煙ルーム】ビジネスシングルルーム【無線LAN接続】】

投稿者さん 2016年01月05日 17:35:09

駅から近くて便利。駐車場を出し入れ自由にしてほしい。

2016年01月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月07日 16:52:54

ビル共有の駐車場の為、時間やサイズに制限がありご不便お掛け致しますがご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございます。

フロント:内野

【【無線LAN接続】セミダブルタイプ 140cm幅高級ベッド】

投稿者さん 2016年01月05日 17:34:09

駅から近くて便利。駐車場を出し入れ自由にしてほしい。

2016年01月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月07日 10:30:09

市川駅からは徒歩2分とアクセス良好ですが、駐車場に関しましてはビル共有の為ご不便おかけ致します。ご投稿ありがとうございます。

フロント:内野

tamatakanoriさんの 市川グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tamatakanoriさん [40代/男性] 2014年10月29日 09:45:31

誕生月の割引価格があると言う事で、利用しました。しかし、価格相応と言う感じであり、がっかりです。
    まず、設備部分で不備。空調の調整がベット頭の部分にありますが、そのツマミが壊れている事。OFF、LOW、HIGHのようにあるが、ツマミの線はずれていて回すと空回りみたい。部屋はやや蒸し暑く調整したいものの、部屋の窓を開けて温度調整しました。テレビに関しては、2つリモコン。読めばわかる、かもしれませんが、一般的常識としてはリモコンは1つで、スイッチを押せば適当にテレビが映る・・・でいいと思います。特殊なことは、フロントでチェックインの時に簡単に口で説明する等してくれれば、楽だと思うのですが。書いてある説明書きも分かりにくい。続いて、早朝に出発したいから念の為、めざましを設定しようと。ところがめざまし時計のアラーム設定スイッチがスライド式ですが、こちらも接触不良。ためしに近くの時間で鳴らしてみたものの、設定したものの、鳴らない。大変迷惑です。部屋の広さ、室内の明るさは適当であるものの、ユニットバスの古いこと。換気も良くなく、何かトイレが臭う感じが気になりました。インターネットは無線LANと言う事ですが、室内に案内のパンフ等ありません。パソコンでなんとなくいじってわかる程度でした。

※他の方のコメントに対しても、ホテルからの返答がかなり時間がかかっています。きちんと、すみやかに返答程度頂きたいものです。20日くらいかかって見ていると言うのでは、お客様を見ていないに近いと思います。

2014年10月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2014年10月31日 13:00:35

空調のツマミに関しまして、調節させていただきました。
    すみませんでした。

テレビリモコンに関しまして、2つのリモコンを使用するという、わかりづらい仕組みになっており、すみませんでした。
    現在、リモコンの置いておる所に説明書きを置かせていただいており、必ずご覧いただけるようにとの思いでございましたが、ご指摘のようによりお客様にわかりやすい案内も検討してまいります。

目覚まし時計に関しまして点検したところ、正常に作動しましたがスイッチの状況によりご指摘のような症状が出てしまう可能性も否めませんでした。
    お部屋の内線よりモーニングコールをセットできるように改善し、よりお客様に確実にご利用いただけるよう、改善致しました。

無線LANに関しましても、よりわかりやすい案内をしてまいります。

ご返答遅れましてすみませんでした。
    また、お客様の貴重なお時間を割き、ご指摘をいただき改善の機会をいただけた事をとても感謝しております。
    今後のサービス改善に活かしてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

誕生日の月☆HAPPY割引きプラン(シングルルーム)
    【【喫煙】首都圏近郊!!ビジネスシングルルーム【無線LAN】】

投稿者さん 2014年05月29日 08:31:47

立地としては駅まで近いしメイン道路沿いで判りやすいので満点評価。ただしフロントが6階にある(客室は7~10F)鍵を預けて外出しようとして振り返るとエレベーターが他の階へという事態が頻発。地味にダメージがあるw。部屋(ツイン)については最低評価。カーペットが擦り切れてループ状になった部分が有り(しかもベッドサイド)、完全にトラップ。思い切り引っかかって転けそうになった(怒 普通掃除してたら気付くでしょうに。張り替えろとは言いませんがせめてハサミで切っておく位が何故出来ないのか。サイドテーブルのラジオは電源が入りませんでしたよ?。トイレは便器の側面が壁にギリギリまでくっついており男性が小用の際に足が開けない上に肘が壁に当たり、身体が斜めになるので便座が小型な事と相まって使い辛い」。浴室も問題点だらけで、ユニットバスなのは仕方ないが飛沫よけのカーテンの幅が短く左右のどちらかをピッタリ寄せると反対側が10㎝空くという愉快仕様。ボディーソープやシャンプーは壁面取付型で何故か足側のバスタブの外の洗面所側。使うたびに立ち上がってカーテンを開けてポンプを押し、戻ってシャワー。何を考えて設計したのか全く不明。部屋に置いてある椅子は全面の縁が20㎝程擦り切れて中綿が露出していて切なくなった。

2014年05月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2014年06月02日 22:57:29

お部屋に関しまして、不備によりご迷惑をおかけした点と、満足いただけなかった点により、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    カーペットのほつれに関しまして、早急に確認し対処致しました。
    今後このような事のないよう、注意徹底してまいります。
    お部屋の改善も、よりお客様に満足いただけるよう、検討してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス・観光応援プラン☆楽天ポイント10倍付きプラン☆
    【【無線LAN接続】ツインルーム(50%OFF朝食付)】

投稿者さん 2014年04月04日 17:00:59

レースカーテン穴だらけ。施設が古いのは仕方ないが、こういうところが評価に繋がる。禁煙室は実質無いと思ってください。消臭剤がありますから大量に振り掛けて凌いでください。清掃員さん、朝の挨拶はしたほうがいいですよ。あと、サービスでふるまわれるお茶漬け、ありがたいお話ですがなくなり次第終了とはいえ、21:30~23:30と言っといて、22:00過ぎに売り切れって。しかも告知もなく、訪ねて初めて今日は売り切れですと?不必要な不快感を貰いました。

2014年04月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2014年04月16日 18:45:00

数々の不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    設備に関しまして今一度修繕を徹底してまいります。
    清掃員の挨拶も以後このような事のないよう、注意致します。
    お茶漬けサービスをご利用いただけず、すみませんでした。
    当日はグループのお客様ご利用があり、早い時間に終了となってしまいました。
    数量限定で先着順のサービスとなっておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
    当日の終了の際の告知に関しまして、今後より徹底してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

【当館人気】高橋英樹&真麻一押し!お得な☆QUOカード1000円☆付きプラン☆
    【【無線LAN接続】朝食50%OFF付!ビジネス向けシングル】

投稿者さん 2014年03月09日 21:14:42

立地条件のみで生き残っているのではないかと思う。
    従業員の態度は客を迎えるという感じではない。
    歴史があるんですね・・ってかんじだけで、あまり良い感じがするところではない。
    そんな雰囲気をモロに感じました。
    格安価格プランがなければとまりません。

2014年02月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2014年03月15日 22:22:40

従業員の対応で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    このような事のないよう、注意徹底してまいります。

★期間限定★【ポッキリ大バーゲンプラン】
    【【無線LAN接続】首都圏近郊!!ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2013年10月24日 16:31:23

予約時に禁煙となっていたから当然禁煙部屋かと思えば、消臭スプレーしただけの部屋だった。部屋に入るなりタバコ臭く、フロントに伝えると部屋を替えてくれるといわれその部屋を確認したが結局消臭スプレーしただけの部屋なので、せめて眺望がいい元の部屋を利用。ベッドやバスルームは清潔なのに壁はヤニで黄色くて残念。せめてワンフロアーは禁煙ルームにすべき、ダメなら消臭対策だけでなく空気清浄器の貸し出しサービスがあればよいのにと思う。それと扉は外の音が良く聞こえらチェックアウト11時までゆっくり利用したかったが、掃除スタッフの声や音でゆっくりできず。
    早朝チェックアウトする客とゆっくり利用客とで部屋を振り分けてはどうでしょうか。

2013年10月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 17:36:03

タバコの臭いに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    現在、禁煙ルームの増室を検討し、増やしてまいります。

【【無線LAN接続】ビジネスシングルルーム(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年01月23日 02:41:09

加湿器をフロントで貸してもらったのですが、荷物を持った上で加湿器を持たされました。
    ちょっと重かったです・・・
    後から部屋まで持ってきてもらえるとかサービスがあれば嬉しかったです。

部屋は隅の方がホコリがたまってる状態でした。
    机の下の目隠し?みたいなのは何とかならないのでしょうか?

また、コンセントが少なく、お風呂の鏡の横にないとドライヤーかかけづらいかな~と思いました。
    立地はすごく良いのでちょっと残念・・・・
    もう少しお安いプランの方がみなさん満足されるのではないかな~と思ってしまいました。

2013年01月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月23日 22:56:42

貸し出し品に関してでございますが、フロントにて貸し出しと案内させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    しかしより快適にお客様にご利用いただけるよう、可能な限り配慮させていただきます。

お部屋に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    隅々まで清掃を徹底してまいります。
    お風呂場のコンセントでございますが、外側の鏡のすぐ横に設置しておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

カップル誕生日の月☆HAPPY割引きプラン(セミダブル)

まるあんあんさんの 市川グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まるあんあんさん [50代/女性] 2012年11月04日 15:33:10

母が近くの医療機関で治療しているため、これで2度目の宿泊です。
    ハードの部分では確かに古さを感じます。
    壁の薄さや部屋の手狭さは……仕方ないでしょうね。
    しかしそれをソフトの部分で補おうとする意志と努力がそこかしこで見られて、好感が持てます。
    スタッフの応対がしっかりしていますし、エレベーターの前に自由に持ち帰れるように新聞が積んであるのも良いですね。
    女性向けに、これまた自由に持っていけるシャンプーとコンディショナーがあるのも良かったです。

ちょっと残念だったのは、テレビがBSすら入らないことと、空調が自由にならないことです。
    特に空調に関して、今回は少々怒りを感じてしまいました。
    夜になって肌寒さが増してきたのでエアコンを入れたのですが、何故かちっとも暖かくならず、フロントに尋ねたところ、「まだ風だけで、暖房はない。暖房を入れるかどうかただ今検討中」とのことでした。

11月でまだ!? と母と2人びっくりしてしまいました。
    この先気温が上がるかもしれないので…と悩んでいる風でしたが、だからといって夏の暑さがぶり返すわけじゃありません。
    11月なんですから、どう考えたって、どんな異常が起きたって、日一日と寒くなっていくのです。
    その日も日中は暖かかったですが、夕方からは木枯らしのような冷たい風が吹いていました。
    暖房がが暑ければ、客がオフにすれば良いだけのことじゃありませんか。
    接客業なんですから、客が寒さに震えるような思いをさせないで欲しいです。

という私の不満が伝わったのか、フロントの方がハロゲンヒーターを持ってきてくれました。
    小さなものでしたが、病院帰りの母は足を暖めることができてホッとした顔をしていました。
    この心遣いには感謝しています。
    上にも書きましたが、スタッフの方の一生懸命さは伝わってきます。
    ソフト面、サービスやアメニティなどは本当に頑張っていると感じて、文句は言っても好感度は高いです。

上げたり下げたりしてごめんなさい。
    とりあえず、早く暖房入れてくださいね。

2012年11月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年11月06日 15:40:40

空調に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの入っているテナント管理による全体空調となっております。
    暖房に切り替えますと、客室でオフの状態にしてもある程度熱がお部屋に伝わる状態になるため、お部屋で暑く感じられる場合がございます。
    そのため、先の予報などから見極めを行い切り替えを判断する形となっております。
    とはいえ、お客様のおっしゃる通り11月にお部屋で暖房がご利用いただだけないというのはサービスとして不十分でございますし、お恥ずかしい限りでございます。
    ビルを管理しております明治安田生命様には以前から空調の改善を要望しており、新しい形式の物に変えていただく事になっておりますので、1日も早く改善を進めるよう再要請してまいります。

今回このような思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
    スタッフ一同、お客様の言葉がとても励みになります。

暖房は昨日より切り替えさせていただきました。
    機会ありましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【【無線LAN接続】ツインルーム(50%OFF朝食付)】

投稿者さん 2012年09月21日 23:39:03

値段にしては(二人で14,000円以上)古くて、レベルが低い。サービスもあまりよくない(モーニングコールをお願いしていたが、来なかった)。部屋は随分古くて、明らかにリフォームする必要がある。テレビではBSが映らない。二人で1万円程度の価値でしょうね。

2012年09月
    市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月24日 11:46:25

モーニングコールをお受けしたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当日担当した者には厳しく注意致しました。また、今後このような事がないよう従業員一同気を引き締めて努めて参ります。
    不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見ありがとうございました。

【【無線LAN接続】25平米ツイン☆エキストラベッド3名様】