市川グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 市川グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 21:01:34

JR市川駅から徒歩3分、ホテルの裏通りにはコンビニや飲食店が多数あり好立地なのだが空調が最悪!!

温度調節が一切出来ず、かつ風量調節も殆ど意味が無いほどの劣悪!!

フロントに扇風機を借りても焼け石に水で、トドメはベットマットが旧式なのか、柔らか過ぎて腰が痛くなり、かつ暑苦しく、全く寝れず、翌日はグタグタになり観光を取り止め帰宅するハメに、なりました。

安かろう不味かろうを体感して、しまいました。

暑がりの方には、オススメ出来ません。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年07月15日 09:56:56

全体空調の為、ご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご予定を取りやめる事になってしまった事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

☆アプリ会員募集中☆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】【シェフ特製】和洋30種類の朝食バイキング付!加湿空気清浄機常備【TDRまで40分】
【◎【喫煙】スタンダードシングル ☆14平米☆】

投稿者さん 2018年02月22日 13:24:10

1泊2名で利用させて頂きました。
布団のハウスダストがすごくて、体調が悪くなり二人ともよく眠れませんでした
お金を払って宿泊しているのに、がっかりしてしまいました。清掃をきちんとしてほしいです

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月24日 16:24:14

お布団に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このような事のないよう、お布団の清掃の注意指導を、より徹底してまいります。

フロント支配人:鈴木
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎【BBHグループ110店舗達成記念】ビジネス・レジャーに☆素泊まりプラン【TDRまで40分】
【◎【セミダブル・和室・ツイン】お部屋はおまかせプラン】

投稿者さん 2017年04月04日 23:42:55

騙されました。
禁煙、喫煙の表記すらないプランで、
ホテル側から何の言葉もなく、むちゃくちゃ臭い喫煙の部屋にさせられました。

すぐにフロントに連絡したら、喫煙しかありませんと。

禁煙者にとっては、最悪です。
地獄の時間です。

事前に一言、ホテル側からあっても良いかと思います。
そもそも、今どき、禁煙喫煙の表記が無いプランがあるのも、どうかと思います。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月06日 14:55:51

当ホテルは、以前から喫煙のお客様が多いこともあり、未表記を喫煙、禁煙(消臭)対応可能なお部屋を禁煙と表記し対応しておりましたが、お客様に誤解させ不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は、禁煙対応以外のお部屋にも喫煙と明記し、わかりやすくご利用いただけるよう改善してまいります。

フロント支配人:鈴木

エグゼクティブプラン ベッドはゆったり140cm幅 朝食・ドリップコーヒー付き
【【無線LAN接続】デラックスシングル・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年09月11日 16:09:04

千葉には出張でよく来ますが、いつも利用しているホテルの
予約が取れなかったので、今回利用しました。

いつものホテルと比較した感想を下記に記載します。
・禁煙で予約したはずですが、部屋に灰皿が置かれていました。
 (臭いも気になりました)
・通勤の都合で朝食バイキングを利用できませんでした。
 いつも利用しているホテルは、6時30分から朝食バイキングを
 食べられるので、検討されてはいかがでしょうか?

総合的に、いつものホテルの方が安くて良質と感じました。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年09月12日 20:05:42

ご予約に関してでございますが、禁煙のリクエストはいただいておりませんでしたので、喫煙ルームにてご用意させていただきました。
前日までにリクエストいただきましたら、喫煙のお部屋の消臭対応となりますがご用意できますので、お申しつけ下さいませ。
ご朝食開始時間に関しましては、貴重なご意見として今後検討させていただきます。

★期間限定★【ポッキリ大バーゲンプラン】
【【無線LAN接続】朝食50%OFF付!ビジネス向けシングル】

投稿者さん 2020年09月05日 15:54:42

エアコンが最強でも弱い、シャワー圧が全然なくて、湯張りするのに45分位かかった

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年09月06日 15:10:24

ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆朝食バイキングご好評☆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎加湿空気清浄機常備◎無料DVD鑑賞&チェックアウト12時プラン DVD1枚無料レンタルできます!
【◎【禁煙】スーペリアツイン ☆25平米☆】

njksdさんの 市川グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

njksdさん [20代/男性] 2009年11月30日 22:14:47

チェックインの時に、呼び鈴を鳴らしているのにスタッフがペチャクチャおしゃべりで対応しようともしなかった時点で既に不満。スタッフが直ぐそこにいるのに呼び鈴を三回鳴らすと、うざそうな顔で出てきました。何なんだという感じです。

部屋は写真で見るよりせまいと思いました。インターネット接続ありの部屋だったのに、当日いきなり使えないと言われた。その時のスタッフの愛想がとても悪かったので尚更印象が悪い。あと、夜シャワー室からのポツポツという音で暫く眠れなかったのが印象に残りました。総合的に極めて不満の残る一夜だったと言わざるを得ません。

2009年11月
市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2009年12月01日 14:37:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 今回せっかくお泊り頂いたのに不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、当日対応したスタッフ含め厳重に注意し今後このような事がないように致します。

また、インターネットにつきましてはご予約頂いたプランは通常のプランとなっておりましてネット接続つきではございませんが、当日接続可能な部屋が空いていればご案内しておりますが、その日は満室だった為お断り致しました。ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。

またシャワーの件につきましても早急に確認致します。
度重なる不備、不手際大変申し訳ございませんでした。

☆カップルプラン☆~恋する二人にアメニティプレゼント~&ドリンキングウォーター付き

投稿者さん 2019年08月10日 14:39:36

最低でした。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月16日 12:17:13

こちらの手違いによりご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

☆朝食バイキングご好評☆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎チェックアウト13時&大人気ランチバイング付きプラン ゆったりホテル滞在♪
【◎【喫煙】セミダブルルーム ☆14平米☆】

投稿者さん 2019年04月07日 13:06:17

市川駅周辺にホテルが少なく限られるので場所だけで選んでいます。設備は古いです。部屋によってテーブルライトはばらばらです。空調は全館調整、テーブルギリギリまでベッドが配置されていて椅子に座ってテーブルを使えないのでビジネスには使いづらいかと思います。サービスは最悪です。領収証の日付印が1カ月ずれてるとか考えられません。再発行してもらうのに電話はたらいまわし。再発行してもらっても領収証だけでお詫びのメモすらないのは驚きでした。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年04月23日 11:48:48

数々のご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後このような事がないようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆朝食バイキングご好評☆
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

◎◆◆◆◆◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆◆◆◆◆◆
【◎【喫煙】セミダブルルーム ☆14平米☆】

投稿者さん 2018年11月15日 17:11:56

エキストラ利用の3名にて、あまりに酷い詰め込み方。
荷物を広げるスペースも無くテーブルの引き出しさえ開けないほど。
そのような状態で提供して良しと考える方針が理解できない。
稼働率を上げられればなんでもして良いのものなのか。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年12月03日 08:42:29

19平米ダブルルームにエキストラベッドのお部屋をご満足いただけず、残念でございます。
お部屋が狭くなってしまうことは、否めませんが、3名様料金としては、格安にてご提供を行っており、少しでも安くご利用希望のお客様に便利にご利用いただいております。
ホテルの利益のみを考えたご提供ではございません。

☆朝食バキングご好評☆
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【◎【禁煙】ダブルベット+エキストラベットで3名可☆19平米☆】

ももか0808さんの 市川グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ももか0808さん [40代/女性] 2016年11月20日 08:10:06

まず、古い建物だから嫌なんではなく、古い建物をきちんとメンテナンスしていないのがサービス業として最低。このホテルにお金を払う価値はない。ドアがまずボロボロ、古いベッドに家具は昭和40年代並でボロボロ。床のカーペットは剥がれ、ライトシェードは汚れでくすみ、換気口はカビだらけ。お風呂はカビ臭く、入ったとたんに鼻がつまりアレルギーが発生。まず窓が開かないことをHP等に明記すべき。詐欺だと思う。暖房がかかりすぎているのに窓が開かないので、部屋は乾燥し、暑く一睡も出来なかった。ベッドか自慢のようだけど、今時低反発は安いビジネスホテルでも常識だし。いくらなんでも酷すぎるし、サービス業として恥ずかしくないのかな? ホテルはお金を払って泊まる場所。お客様の家よりホテルの方が酷かったらお金を貰う資格はないと思う。このホテルしか世界中に宿泊するホテルが無くなっても2度と泊まりたくない。野宿したほうがまし。なぜこのコメントわ書かれたのか、ホテルの管理者はきちんと考えるべき。経費節減は仕方ないが自分がこのホテルに泊まって快適と感じ、お金を払う価値があるのかどうか、ホテルの管理者が自分で体験しない限りこういう酷いホテルが蔓延るんだな。今時誰が履いたかわからないようなビニールのスリッパは履きたくないし、段差のあるトイレや浴槽はあり得ない。他のビジネスホテル、例えば妙典駅のスーパーホテルにこちらのホテルの従業員は全員泊まって、全てを勉強しなおすべき。サービス業の風上にも置けない酷いホテルだった。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月21日 15:31:57

お部屋に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
建物の築年数が経過している事は否めませんが、快適にご利用いただけるよう、努めるべきでございます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度ひとつひとつ改善していき、お客様に満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
また全スタッフにも指導徹底し、全員で改善を行ってまいります。

フロント支配人:鈴木
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【TDRまで40分・スカイツリーまで25分】ちょっとお得な押上観光プラン♪♪
【【禁煙ルーム】ビジネスシングルルーム【無線LAN接続】】

投稿者さん 2013年05月30日 21:11:07

部屋は狭く、安いビジネスホテルのシングル程度。カーペットはべたべたし、机の下はほこりまみれ。ベットも狭く、二人部屋だとはとても思えない。ベットは、スプリングが経たりきって真ん中がへこんでいる。風呂も汚い。
もう少し広い部屋はないのかと尋ねると、いきなり電卓をたたき、差額を払えと睨みつけてくるスタッフ。
タバコくさい部屋も、禁煙・喫煙を選ぶことすらできず。

2013年05月
市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年06月05日 22:00:54

お部屋、スタッフの対応にに関しまして不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお部屋をご利用いただけるよう、細心の注意を払い清掃に取り組んでまいります。
今回ツインのつもりでセミダブルをお申込みいただいたようでございますが、当ホテルのセミダブルは14平米、ツインは19平米となっておりますので、次回はツインでお申込みいただけると幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

カップル誕生日の月☆HAPPY割引きプラン(セミダブル)
【【無線LAN接続】セミダブルタイプ 140cm幅高級ベッド】

投稿者さん 2013年03月12日 23:59:54

いままで利用してきた数あるホテルで一番最低最悪のホテルでした。
隣接する駐車場を利用予定でしたので、事前に電話にて駐車が可能か問い合わせたのですが、車幅、車高、車種等を事細かに説明したところ、その際には「停めることが可能」との回答でした(何度も電話を回され担当が代わったので若干不信感はありましたが)ので、宿泊を決めたのですが、いざ当日現地に行ってみると幅がぎりぎりで駐車ができないと言われてしまいました。
フロントにてその旨を説明すると「駐車場は直営ではないので停めれない場合はホテルでは対応できない」「電話では数字上は停めれると話しただけで責任を持つものではない」「インターネットの注意書きにも書いてある」ような旨を話され、全くこちらの言い分は聞こうともしない対応でした。
駐車可能かどうかがホテルではわからない(責任が取れない)のであれば、電話で「とめれる」と回答するのはそもそも間違っていると思うのですが…。
長時間の言い合いの末、最終的には駐車場代の差額はホテルが持ってくれることとなりましたが、後味の悪さだけが残りました。また、私の言動の挙げ足をとるような言葉・対応もあり、こんな方が本当にサービス業に携わっていいのだろうかと感じました。

また、これは私にも非がありますが、当日利用したプランでは和室・セミダブル・ツインのいずれかの部屋が割り当てられるプランでした。もちろん当日の利用状況により変動するプランですが、男性同士の2人での予約でしたので、セミダブル以外になるだろうと思っていました。しかし、当日割り当てられたのは「セミダブル」…。
幸い暖かな日だったこともあり、友人は掛け布団を狭い床に敷いて、私はベッドに掛け布団なしで寝ました。料金の安さだけを優先したために、友人には申し訳ないことをしたなと思います。ホテルではあらかじめ予約の内訳等をみて優先的にツイン等の部屋を割り振ってくださっても良いのではないかと思いました。
とても「お役所的対応」のホテルですので、今後利用される方はそのあたりを考慮してご利用いただくとよいかと思います。
もちろん私は二度と利用しませんが。

2013年03月
市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年03月16日 23:31:00

駐車場の件に関しまして、お電話いただいた際、サイズの範囲内でも車の形状等により入らないケースもあるため駐車場現地にて直接確認をお願いしております。
高さに関し155センチ以下は停められるのか、という問いに対して停められると回答させていただいたまでで、その回答を必ず停められるととらえられたのはとても残念でございました。
その回答をもとに声を荒げての発言の仕方・内容が受け入れ難い部分もあったため(フロント前にて他のお客様の迷惑等)、ある程度毅然と対応させていただきました。
しかし、そのように質問を繰り返されても現地での確認のお願いをその都度徹底すべきでしたので、差額をご返金させていただきました。
わかりやすい案内をするよう努めてまいります。

おまかせのプランに関しまして、お客様にお部屋をお選びできないかわりに2名様1室の最安値料金にてご利用いただけるプランとなっております。
セミダブルよりもお安く提供させていただいておりますので、セミダブルになる確率が一番高いプランとなっておりますが、当日の状況により広めのお部屋でもご案内させていただいております。
お客様のご予約内容に合わせてお部屋割りを決めているプランではございませんので、ご指定のお部屋タイプがございます場合は差額をお支払いいただければ当日ご案内できる場合もございますので、お問い合わせいただけますと幸いでございます。

市川グランドホテル宿泊部支配人 鈴木

【【セミダブル・和室・ツイン】お部屋はおまかせプラン】

投稿者さん 2013年01月27日 18:20:16

子どもと一緒に宿泊したのですが、お部屋がタバコ臭く、照明も暗くて、とても部屋にいたくありませんでした。宿をとったにもかかわらず、結局、近くのファミレスで時間を過ごすことになってしまいました。また、朝食の始まりの時間が7時と遅く、朝食プランにしたにもかかわらず、近くのファミレスに行かなければなりませんでした。安いプランだったので仕方ないと割り切りましたが、観光のスタートがこれでは、せっかくの楽しい時間も台無しでした。

2013年01月
市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月30日 22:20:34

お部屋に関しまして、タバコの臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう、細心の注意を払い清掃に取り組んでまいります。

朝食の開始時間でございますが7時から開始と案内させていただいておりますので、

「近くのファミレスに行かなければならない」ほど不都合が生じておりましたら、若干でございますが早めに開ける事も可能でした。また朝食付プランではなく追加で朝食を申し込まれており朝食無しに変更する事もできましたので、ご相談いただけると幸いでございました。

「7時と遅く」、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ビジネス・観光応援プラン☆楽天ポイント5倍☆
【【セミダブル・和室・ツイン】お部屋はおまかせプラン】

投稿者さん 2012年09月01日 22:45:02

部屋がタバコ臭いし、汚かったです。浴室も同様。
更に枕と布団が異常に臭く、まともに寝ることもできませんでした。

また、冷蔵庫内にゴミが落ちていて気持ち悪かったです。

二度と利用しません。
ご検討中の方も利用しないことをおすすめします。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月03日 23:17:49

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋、室内の備品にて数々のご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに室内を点検し、徹底的に改善致します。

またお客さまにご利用していただけるよう、再発防止に取り組みます。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見ありがとうございました。

★期間限定★【ポッキリ大バーゲンプラン】
【【無線LAN接続】首都圏近郊!!ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2012年03月23日 12:33:06

部屋がカビ臭い。
フロントの不親切。
朝食の時、宿泊者が寝巻姿、室内スリッパ、ここは旅館ですか?

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年03月23日 20:50:44

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
数々の不手際にてお客さまに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いの原因を確認し、改善致します。
対応した係に注意、指導しまして常に親切な対応のできるホテルにしていきます。
浴衣、スリッパはご指摘の通りお部屋着でございますので、お客様が浴衣、スリッパでロビー、レストラン等ご利用している際には、注意させていただく事となっております。それにも関らず注意を怠ってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋着の件もすぐに全スタッフに指導徹底してまいります。
今回の事を真摯に受け止め改善していき、これに懲りずまたお客さまにご利用していただけるホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年12月14日 10:52:32

風呂の電球が切れた。
シャワーが漏れている。
駐車料金が無料でない。

2011年12月
市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月15日 18:35:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
・電球の件でございますが。清掃時には確認しておりますが、滞在中に切れてしまい失礼致しました。フロントに連絡頂ければすぐにお取替えさせて頂きます。
・シャワーにつきましては点検させて頂きましたが、正常に機能しておりました。
・駐車場でございますが、有料でございます。ネットに記載させております。※1泊1000円
お客様のご希望添えられるよう日々改善に努めて参ります。

カップル誕生日の月☆HAPPY割引きプラン(セミダブル)

投稿者さん 2010年05月03日 11:20:11

この値段でこの設備、ありえません。
部屋の壁にはサイズシールが貼られたままになっていたり(これで掃除してるのか?)、お風呂には換気扇がなく、カビ臭く汚い。

楽天のプラン一覧にはランチバイキングも11時~と記載されてるし、チェックイン時も確認をしたらそう説明を受けたのにもかかわらず、朝になって行ってみたら、11時半~ですとの事。

11時~だと説明を受けたと話しても、謝罪の言葉もなく、とにかく11時半~になりますので…だけ。
本当にここの従業員の方はどんな教育を受けているのでしょうか。
こちらはお金を払って宿泊してるのに…

結婚記念日を祝って、久しぶりに楽しい旅行にしようと思ったのに、本当に嫌な思いをしました。

二度と利用しません。

のんびりチェックアウト13時♪さらに大人気♪ランチバイキング付
セミダブルタイプ 140cm幅高級ベッド

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2010年05月03日 13:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかも結婚記念日という大切な日にお泊り頂いたにも関わらずこちらの不手際で本当に申し訳ございませんでした。
楽天のプランの記載につきましては早急に訂正致します。
こような事がないよう従業員の教育も再度徹底して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年03月06日 23:53:39

立地以外いいところなし。古いのは仕方ないが汚いのは手間を掛けてない証し。内容から考えると料金も高い

首都圏近郊!!ビジネスシングルルーム

2010年03月
市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2010年03月10日 20:28:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様に満足してお帰り頂ける様、設備含め改善して参りたいと存じます。

【首都圏近郊!!ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 18:31:12

立地的には申し分ないのですがなにせ施設が古すぎる。ディズニーランドに近い立地なので黙っていても客が入るからでしょうか。仕事なのでしょうがないかもしれませんが値段はやすくないのだからせめて係員の態度くらいちゃんとしないと市川の街も嫌いになりそうです

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 16:23:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回ご期待に添えられず申し訳ございません。
また、係員とはフロントスタッフの事でしょうか??

【首都圏近郊!!ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 15:05:17

大人1名 小学生2名 で利用させていただいたのですが
子供が怖がってしまって・・・

エキストラベッドを置いていただいた壁面に汚れ・血の跡があり
バス・トイレの照明スイッチにも血の跡が・・・

清掃はしっかりしていただきたいです。

エレベーターやロビーも古さが感じられ、においも気になりました。

駅に近い為、こちらを利用させていただいたのですが
もうリピはないと思います。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月22日 14:34:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回清掃が行き届いてなく大変ご迷惑おかけしました事深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう注意して参りたいと存じます。

【ポイント10倍】ビジネス・観光応援プラン☆楽天ポイント10倍付きプラン☆
【19平米ツインルーム 3名様利用(エキストラベッド追加)】