伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

zunp-さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

zunp-さん [50代/女性] 2024年06月15日 18:29:35

母の誕生日のお祝いに、親子3人で利用させて頂きました。温泉といえば日本食というイメージを覆し 素敵な洋館と洋食で 大満足でした。スタッフの方々も笑顔で お出迎えして下さり 話し方も柔らかく好印象。お食事は 流石の腕前シェフに感動致しました。何を食べても美味しかったです。 母も大変喜んでおりました。また、貸切風呂がとても気に入りました。館内の所々に 気配りがされており素晴らしいひと時を過ごさせて頂き感謝しております。また、是非伺いたいです。

2024年06月
★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2024年06月12日 15:22:44

ホテルの洋館の雰囲気を満喫でき、お風呂も貸し切りだったので、大変快適に過ごす事ができました。また松本楼の温泉風呂も利用でき、温泉も満喫です。
館内はアーティストさんの絵などが飾られていて小さな美術館のようでした。
朝食は3種類から選べます。卵アレルギーの申し出をしたところ、洋食のオムレツは変更できないようでしたが小さめのオムレツにして小籠包をつけてくださり、ご配慮いただきました。パンも松本楼の自家製パンでクロワッサンは美味しいです!
また伊香保温泉を訪れた時は、ぜひ利用したいです。

2024年06月
《一泊・朝食のみ》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます! 貸切温泉風呂無料

投稿者さん 2024年06月11日 19:11:59

スタッフの方々の心遣いが素晴らしく気持ち良く過ごせました。相変わらず蒸しパンが美味しくて、自然と笑顔になり、おかわりをしてしまった。お料理も美味しくてお気に入りのお宿です。

2024年06月
★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

らりるれRODYさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

らりるれRODYさん [40代/女性] 2024年06月10日 18:24:08

年1回、3回目の利用です。以前までツインでしたが今回は初めてダブルの部屋にしました。部屋に入った瞬間生乾きのような臭いがあったのですぐに空気清浄機をつけたらしばらくして気にならなくなりました。空気清浄機はチェックイン前からつけておいて欲しいです。エアコンの効きはあまり良くないように感じました。部屋によるのかな?
食事は毎回とても美味しいですが、お腹いっぱいの状態でのデザートが毎回手の込んだ美味しい物なんですが少し重たい内容なのでもう少し軽い物だと助かります。
お水のグラスがとても可愛いのですが水は美味しくありません。
貸切風呂は合間に掃除がされていないのか宿泊者のモラルの問題なのか、髪の毛がたくさん落ちていてお湯はものすごく良いのに脱衣所は気持ちが良いものではありませんでした。雰囲気を損ないますが、コロコロやクイックルワイパーのような物と使用を促す張り紙などあったら改善されるのでは?
脱衣所にエアコンはあるけどエアコンのリモコンのような物に「エアコンのリモコンではありません」のシールが貼ってあります。お風呂上がりは暑いので扇風機だけでなくエアコンが使用出来ればいいと思います。とてもお気に入りの宿なので改善されると嬉しいです。次回期待してまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年06月10日 17:01:51

食事、特に夕食が最高でした。
料理のクオリティも素晴らしかったし、レストランの雰囲気も大変良かったです。

【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

ぴーこ2009さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぴーこ2009さん [50代/女性] 2024年06月03日 10:53:02

5月29日から2泊、初めての一人旅でお世話になりました。
一人旅に優しい宿とのことで、手頃な価格でした。
夕食はNG食材対応もしていただけ、洋食をおいしくいただきました。
朝食は本館のバイキングにしました。自分で作る釜飯は面白いと思いました。
本館のスタッフさんも皆さん親切でした。
貸切風呂も4個所あり、全部入りました。最終的にはお気に入りのお風呂に数回入りました。
本館のお風呂も入れるのはオトクな感じですが、坂を登っていくのが面倒で一度行っただけでした。
早めの出発にも対応いただきました。ありがとうございました。
総じて、また伺いたいお宿です。次は夫も連れてこようとおもいます。

2024年05月
【楽天月末セール】■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー

投稿者さん 2024年05月27日 11:38:04

2024年5月24日に宿泊しました。お風呂は貸切風呂が4種類あってそれぞれ落ち着いては入れましたし、松本楼の大浴場も利用できてよかったです。夕食もどれも美味しく、量も満足いくものでした。また機会があったら利用したいと思います。

2024年05月
【心にググっと】■—ぴのんプレミアム—■お肉料理が地元ブランド牛にグレードUP!お箸でどうぞ

投稿者さん 2024年05月26日 22:47:56

食事がオシャレでとっても美味しいです!貸切風呂も4種類からから選べて、とても満足しました。とても丁寧に案内してくださいました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

タカさん3748さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

タカさん3748さん [60代/男性] 2024年05月22日 13:15:31

接客対応が良く気持ちよく過ごせた。貸し切り風呂はゆったりと疲れを癒せた。なにより最高だったのはプレミアムの夕食。松本楼本館でも何度か宿泊し食事は大変満足していたが、ぴのんもまた良かった。

投稿者さん 2024年05月20日 20:52:11

伊香保の石段まで歩いて行ける距離です。ダブルベットでくつろげました。
案内出来る席数がないという事で朝食ビュッフェが選択できなかったのが残念でした。しかしながら洋食の朝食をいただきましたが、パンは焼きたてでふかふか、とても美味しかったです。
貸切温泉は居心地がよくまた泊まりたいと思いました。
充実したホテルに宿泊させていただきましてありがとうございました。

《一泊朝食付プラン》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます! 貸切温泉風呂無料
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ringo10sさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ringo10sさん [30代/女性] 2024年05月20日 17:09:34

アンティークな家具と素敵な絵画を組み合わせた英国風の内装がとても好みでした。お食事も彩り豊かで、ほどよい量で満足でした。少し坂道を登ったところにある系列店である松本楼さんの大浴場に入れるところがとてもよかったです!!

投稿者さん 2024年05月09日 19:04:31

忘れものの連絡をもらい、すぐに対処していただきました。本当に助かりました。ありがとうございました。

【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

Echezeaux5290さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Echezeaux5290さん [50代/男性] 2024年05月08日 16:17:13

2度めの利用です。
伊香保の時はここと決めています。
夕食のフレンチも然ることながら、松本楼の朝食ブッフェのクオリティの高さには、感動いたしました。
もちろん次もぴのんで決まりです。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ぷちはなこ2525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぷちはなこ2525さん [50代/女性] 2024年05月03日 00:42:42

石段街までは歩いて10分ほどの立地でしたが、散歩感覚で散策に行ける距離です。おしゃれな洋館の外観で
中も、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。4つある貸切風呂はお部屋からタブレットで空き状況が確認できるので、利用しやすかったです。それぞれ雰囲気の違うお風呂で湯船ま広くゆったり入ることができました。夜はフレンチのコースでしたがとても美味しかったです。朝は本館のバイキングにしましたが、こちらもとても美味しかったです。従業員の対応もとても良かったです。
唯一、お部屋のアメニティをもう少し充実させて欲しいのと、ドライヤーの風量が弱かったのでいいドライヤーに変えてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2024年04月20日 19:49:24

50代夫婦で利用させていただきました。おかげでとても良い旅行になりました。
お部屋は狭いダブルベッドルームでしたが、夫婦で泊まるのでそれほど期待せず。
夕食は素敵な雰囲気の中、上品でおいしいお料理をいただき、量もそんなにたくさんは食べない私達には十分な量で、とても満足の夕食でした。お風呂は貸し切りの温泉で落ち着いて入れて良かったですが、ホテル松本楼の方にも行き、露天風呂のある大きな温泉に入れたのがとても良かったです。そして次の日の朝食もホテル松本楼のビュッフェを選びましたが。これは過去で一番良いと思えるほど大変に満足できる内容のビュッフェでした。宿泊は静かなこじんまりとした大人だけのホテルで落ち着いて過ごして、お風呂は大きなホテルの温泉や朝食を楽しめて、期待以上の宿泊でした。どちらのホテルもスタッフの方々がとても感じが良かったです。主人が初めてリピートしたいと言っております。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

侍5639さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2024年04月10日 19:34:16

初めて利用しましたが、とにかく静かな宿であると感じました。
角部屋のせいもあって、各部屋の音も、廊下の歩く音さえ聞こえませんでた。
貸し切り風呂が4箇所あり、タブレットで確認してから利用出来るのは、行ってみて「残念」がないので良いシステムだと思います。
夕食も書き込み通り、量、質共に満足でした。
本館の大浴場が利用出来るのも、温泉好きにはたまらないですね。
ただ、厳冬期には帰りに湯冷めしそうですが…。
また、機会があれば利用したいですね。

投稿者さん 2024年04月10日 00:32:24

初めての1人旅でのお宿で凄く良いところに巡りあえました。

膝が悪いので階段の登り降りや
お宿までの坂道は大変でしたが、
館内のレトロポップな感じ
食事が震える美味しさ!
わかりやすく管理された貸切風呂
1人部屋のお部屋番号が独特
洋館なのに館内着が柄が選べる浴衣
どれをとってもツボに刺さりまくりで
また行きたくなるお宿でした!

荷物最小限で旅行に行くタイプなので
アメニティが最低限で少し物足りないと感じました。

お風呂バッグを持っていくと本館の大浴場も行けたりと、とてもゆっくりできました!展望露天風呂?晴れていたら景色がいいんだろうなぁ…リベンジだなぁと思っています!

終始気持ちのいいサービス接客で
幸福度が高い初1人旅になりました!
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー

投稿者さん 2024年03月25日 09:34:12

説明も丁寧でしたし、お風呂の混み具合などもわかりやすくて良かったです。

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

プリンyyさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

プリンyyさん [20代/女性] 2024年03月20日 16:52:11

行きも帰りもサービス面がよく、終始心地よかったです。
お部屋は、ひとりでちょうどいい広さでした。
きれいで無駄がなく必要なものが揃えてあるので、不便なく過ごせました。
温泉の貸切状況が備え付けのタブレットで逐一確認できて便利に感じました。
時間も割と余裕があり、ゆったり過ごせるので、貸切でよりリラックスして温泉を楽しめました。
なによりごはんがとても美味しかったです。
夜のフレンチも、朝の和食バイキングも今まで行った宿の中でダントツの美味しさでした。
特にお肉がほろほろで柔らかく煮込まれていて、忘れられないくらいどんぴしゃで美味しかったです。

全体として、はじめて口コミを書きたくなるくらい感動しました。
ぜひまた伺いたくなりました、素敵な時間をありがとうございます。

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆

投稿者さん 2024年03月15日 18:09:07

洋風のおしゃれな温泉宿です。
夕食は、洋食のフルコースで、とても可愛らしい盛り付けでした。一つ一つ丁寧に説明もしていただけて、落ち着いた雰囲気の中、楽しい時間を過ごせました。朝食は、和洋中、更に松本楼でのバイキングから選択できました。私は松本楼のバイキングを選びましたが、種類も豊富で、味も美味しかったです。
お部屋は広くはないですが、ベッドの寝心地が良かったです。
お風呂は4つの貸し切り風呂があり、お部屋のタブレットから空き状況も確認でき、空いていれば、いつでも自由に入れます。松本楼の大浴場も利用できました。