伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 16:14:33

他の方の口コミにあったように若いスタッフさん達の気持ちの良い接客が良かったです。
お風呂上がりに立ち寄った湯上りサロンですが時間内なのに電気が消えているし、せっかく薪ストーブがあるのに使われておらずエアコンが付いているだけで残念でした。
お部屋に就寝時に付ける常夜灯のようなものが無く、真っ暗にして就寝しないといけない事が不便でした。ベットサイドにコンセントが無い為、携帯の充電とアラームをベットから離れた場所でしなければいけなく、不便でした。

2021年01月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年01月13日 11:40:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良い接客とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様に最高のおもてなしをご提供出来る様に、日々努力して参ります。
湯上りサロンの電気が付いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意致します。
湯上りサロンの薪ストーブですが、インテリアの一部として使用しており、アンティークです。火は付かない使用となっております。ご了承くださいますようお願い致します。

ぴのん 酒井佑理

★ゆく年くる年★ぴのんで過ごす特別な年末年始♪中華×フレンチの≪特別グレードUPディナー≫
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [20代/男性] 2020年12月12日 10:48:17

今回で3回目の宿泊になります。
今回は過去2回に比べ、ちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。次回来たときに変わってる姿を見てみたいと思います。
チェックイン時に頂ける柚子湯はとても美味しくこの時期としてはとても身体が温かくなります。
貸切風呂の予約が可能でしたので、お願いしたところ柔軟に対応していただきました。
部屋に入り、飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、床が濡れていました。恐らく、内部の霜が溶けてしまったのだと思います。連絡したところ、すぐにタオルを準備していただいたため、全体が濡れるまではなかったです。
夕食も大変美味しくいただきました。
ただ、妻が楽しみにしていた蒸しパンが中々届かなかったのは残念な気持ちです。
貸切風呂も松本楼さんのお風呂も気持ちよく入らせていただきました。
朝食バイキングも目移りするくらい種類が豊富で、季節の食材も大変美味しくいただきました。
チェックアウト時に、女将さんより記念撮影をしていただきました。
今回はいくつか課題が残る結果となってしまいましたが、改善を期待して次回も伺えればと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月16日 15:47:53

この度は再度のご宿泊誠にありがとうございます。
再び当館をお選び頂いたにもかかわらず多くのご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の件につきましては、全てのお部屋を確認し不具合が見られたものは新しい物と交換いたしました。
また、蒸しパンに関しましては、漏れや遅れ等が生じないよう提供システムを見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
今回頂いた意見を元に、さらなる快適なホテルを目指し、スタッフ一同力を注いで参ります。
お客様の4度目のお越しを心よりお待ちしております。
ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2016年12月30日 09:54:47

カップルで宿泊しました。
温泉...湯船は1つでしたが、朝も夜も他に利用されている方がなく貸切状態でした。お湯は、塩素くささがなく湯ノ花もあり大満足です。
ただ、脱衣場がとても寒く、高齢の方だとヒートショックの心配が...。小さいヒーターを置いていただきたいです。
また、松本楼本館のお風呂を無料で利用でき嬉かったです。お風呂用のカゴは、荷物の多い私に助かるサービスでした。
部屋...ダブルベッドルームは、二人利用だと狭く感じました。観光メインで寝るだけなら充分です。ほんのりタバコとカビの匂いがしました。壁やトイレにホコリがあったので、掃除を念入りにしていただけると気持ち良く過ごせます。
食事...安い値段で朝夕食ついていて良かったです。夕飯はフレンチコースにしましたが、肩肘張らない雰囲気でした。浴衣で食事している方もいるくらいです。ロマンチックな夕食を...と考えている場合は宿の方に相談してみるといいかもしれません。相方がデザートのアップルパイが美味しかった!と言っていました。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

せいさん3355さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年05月14日 23:08:26

部屋や風呂が狭すぎ。風呂まで遠く3人が限界。土日ならもっと不満出るかと。ただしコスト的には仕方なし。

2015年04月
祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪

投稿者さん 2023年06月21日 22:43:01

貸切風呂が快適です!
スタッフさん達も感じが良くて、また行きたくなります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月17日 11:56:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「貸切温泉が快適」との事、何よりでございます。
「黄金の湯、白金の湯」と両方の温泉を、ご利用頂けましたでしょうか?
スタッフについてのご感想もありがとうございます。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2018年08月19日 21:34:22

事前に調べなかった自分にも
落ち度がありますが、部屋がせますぎです。

子供2人をつれ、1名は布団不要、1名は布団要で予約したと思いますが、
大人用2人寝るのも狭い部屋でした。

3人分布団が必要で2名用の
部屋が予約できるシステムにも
疑問。

東京のビジネスホテル並みの
狭さでした。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2018年01月01日 12:32:40

急に思い立っての伊香保温泉旅でした。松本楼のお風呂も使用できるし、こじんまりとしたところがかえって良いのではと期待して。
お部屋は狭かったです。壁紙が濃い目で部屋で寛ぐという感じではありませんね。ベッド回りにコンセントや灯りのスイッチがないのが使いづらかったです。
食事はフレンチにしましたが前菜がいちばんおいしかったです。後半のお肉と一緒にご飯とお味噌汁をいただけるのがとても良かったですね。でもデザートはちょっと寂しかった。好みにもよりますが少しずつ盛るより、ひとつ決めてそれに力を入れたほうが良かったのではないかと思いました。
23時過ぎに館内のお風呂に入りましたがバスマットがビシャビシャでした。接客として笑顔が明らかに足りないなど残念な点も。
ランチやアフタヌーンティーもやっているようなので、そちらに伺ってみたいとは思いました。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2016年12月19日 14:03:25

食事はとても良かったです。
お風呂も本館のお風呂に入れたので大満足でした。
部屋はびっくりするくらい狭かった。もう少しゆったりした部屋だったら良かったです。
お値段がものすごく安かったから仕方がないですね。

投稿者さん 2016年09月26日 23:02:00

お風呂や朝食で松本楼ができたのがよかったです。
ぴのんのロビーや食堂はきれいですが、お部屋は一昔前の合宿所のような感じで、長雨のせいかやや黴臭く、空気清浄機をつけっぱなしにしてしのぎました。
また、指圧棒などの健康グッズや爪きり、栓抜きなどが入った机の引き出しには、奥の方に布のようなものがあって、髪の毛も1本。布はおそらくかつては引き出し全体に敷かれていたものが、だんだん奥の方に移動してしまったのかなと思いますが、長年掃除もしてなそうで、ややぞっとしました。
部屋の洗面所のハンドソープの容器も水垢などでいまいち清潔感がなかったので、ぴのんのお風呂は利用しませんでした。
ただ一人旅でも気軽に利用でき、リーズナブルなので全体にはまあ満足です。お部屋でゆっくりくつろぎたい人には向かないかもしれません。

兄2481さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2016年07月31日 17:14:37

松本楼が利用出来て良かった。
部屋は、ビジネス利用だと不足が。デスクライト位は設置して欲しい。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

投稿者さん 2015年08月20日 20:37:56

7月、8月とそれぞれ1回ずつ連続で泊まりました。昨年友人と初めて宿泊しお料理の美味しさに大変満足し、7月に友人を招待、そして先日、8月には母を連れて宿泊しました。
今回、お部屋についてとても残念だった事が1点ありましたので口コミさせてもらいます。
まずチェックインをすませ、2階のお部屋に入ってみるとテレビの前に前泊者の使用済みと思われる温泉タオルが無造作に置きっ放しになっていました。これには私も母も気分が悪くなってしまいすぐにフロントへ連絡し引き取りに来てもらいました。室内のベッドの照明も切れていたので交換してもらいました。スタッフの方が部屋へ来られた際にすみませんと一言謝罪がありましたので、私も母も気を取り直して夕食の時間までお部屋で休んでいましたが前泊者の後のお部屋のクリーニングはされていたのかな?と不信に思ってしまいました。
お食事はいつも通り美味しくいただけて母も喜んでくれました。
日帰りも可能な距離ですが気に入っていたので宿泊を楽しんできましたが残念ながら宿泊の利用は今回が最後だと思います。ただ、お料理はおいしいのでレストランはまた機会があれば利用したいです。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年03月17日 17:36:16

3月15日より一泊しました。女子会等で泊まるには良いですね。食事も何か出来合いのものの様に感じる。安い値段の時には、お得かも。

2015年03月

YOTTSHIIさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

YOTTSHIIさん [50代/男性] 2013年08月16日 18:54:03

食事の説明なかった
貸し切りふろ 説明不足

残念なり

夏休み特別ディナープラン♪【期間限定】 【夏得】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

リスペクト2008さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リスペクト2008さん [40代/女性] 2010年11月12日 10:32:48

2010年11月9日に1泊しました。伊香保インターからは近いです。ぴのんは近くの松本桜という旅館と連結していて、そちらでお風呂&朝食が食べられます。ぴのんのお風呂は3人ほどでいっぱいなので、小さいですが、夕食後、翌日の朝食前に入湯したときには1人だったのでラッキーでした。松本楼のお風呂は気持ち良いです。 部屋はベッドでいっぱいなので、部屋にいるときにはベッドの上にいることになります。ベッドマットと枕がいまいち。。。部屋はきれいでしたが・・・。ぴのんの旦那さんかな?と思われる方は優しい方でした。食事はおいしかったです。全体的には値段が安いので、満足です。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン

投稿者さん 2024年02月26日 23:37:14

貸切風呂が4つありタブレットより空き状況が確認できるのは良かったが、タイミングによってはなかなか空かない時がある。お風呂自体は十分なスペースがあり、気持ちよく利用することが出来た。食事は中華と洋食を合わせたようなスタイルだったが、洗練されていない感じがありやや微妙な印象。また、食事をするフロアが寒い点やテーブルクロスが汚れていた点が気になった。その他、部屋の加湿器を付けた際にカビのに良いが室内に広がり不快だった。従業員の方のサービスは悪くなかったので、改善して頂きより良い宿となってほしい。

投稿者さん 2024年02月05日 17:11:05

建物が立ち並ぶ坂道の途中にある。姉妹館の湯めぐりに行くには浴衣では大変そうなので諦めた。
貸し切り風呂は隣が騒がしいと最悪。奥の方は消毒臭がする。タブレットで空きがわかるのは良い。

夕食は少ない印象。お腹いっぱいにはならない。席が自由って、温泉宿では初めて。
朝食は姉妹館にしたので、それなりに満たされた。(赤ちゃん連れ多数。やはり坂道は大変)

薪ストーブがついていた。換気の関係か、燻製になった気分。かなり臭いが服につく。

ホームページをみたり、口コミはチェックしてから宿泊をきめたけど、行かないとわからないことが多いですねー

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月14日 12:25:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの黄金の湯の貸切温泉ですが、リニューアル前は、大浴場としてご利用していたため、天井が吹き抜けとなっております。
伊香保公衆浴場をイメージして作られていますので、風場を楽しんで頂けたら幸いです。
白銀の湯の貸切温泉は、2か所とも別になっておりますので、お隣の声は気にならないと思います。
ディナーに関してですが、27年前の創業当時より食品ロスを意識して、食べ切りサイズでのご提供をしているため、少なく感じるかもしれません。
しかし、パンや中華蒸しパン、ライスはお替わりご自由でございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
薪ストーブについても現在は改善しております。まだまだ至らぬ点もございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ミネ2792さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年07月30日 17:11:23

松本楼本館の展望大浴場が使えて、とても眺めがよく、湯の種類もありゆっくりと寛げました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月07日 16:59:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
温泉にご満足頂けて、何よりでございました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2022年10月21日 18:06:37

10月19日に一泊しました。
食事は大満足でした。
一人旅だったので部屋の広さは良かったのですが外の景色が全く見られなかったのがとても残念でした。スタッフの方々の接客対応はとても良かったです♪

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月03日 21:11:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事は大満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
当館のシングルルームは、どのお部屋からも窓からの景色は見えませんが、当館自慢のお食事や温泉でお楽しみ頂けましたら幸いです。
             ぴのん 酒井佑理

【ふらり、ひとり旅】ひとり旅初心者や女性にも安心♪伊香保で日頃の疲れをリフレッシュ≪平日限定≫

投稿者さん 2022年09月29日 22:33:10

食事がとてもおいしかったです。ローストビーフの赤ワインと甜麺醤のソースは珍しい感じでおいしいのですが、メインのお肉のソースとしては食べているうちに普通の味がいいなと思ってしまう感じもしたので、アクセントとして使われていると、よりおいしさが引き立つと思いました。お風呂は、提携されている松本楼の温泉を使えるところはとてもよかったです。ホテルの個室温泉も入りましたが、どなたかの後だったので、浴室のマットがびしょびしょに濡れていたのが、少し残念でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:28:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事がとてもおいしかった」との事、何よりでございます。
ソースについてのご意見は、調理部に伝えさせて頂きました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
浴室のマットの件、大変失礼致しました。
定期的にお掃除に入らせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー

投稿者さん 2022年09月27日 11:51:24

リピーターです
お風呂が何度も貸し切りにできるというところは、コロナのご時世に安心して入浴できてよいと思います。
前回は気が付きませんでしたが、今回は連泊をしてからなのか、気になる点がありました。
・ボイラーの音です。オン・オフを繰り返し常時不快な音が聞こえてきます。窓際から離れても聞こえるためイヤホンを使用し音楽を聴いていました。
・清掃をする方がマスクをせずに廊下を移動している。清掃するときは致し方ないということなのでしょうか。
・チェックアウト前の時間帯に女性の雑談をする声が聞こえてきます。連泊で同じ時間帯に聞こえてきました。まさか従業員の方? 窓を閉めていても聞こえてきます。
声が気になりましたが、換気のために窓をあけました。たばこの臭いがしてきました。まさかとは思いますが、従業員の方がたばこを吸いながら、雑談をしていた?
従業員の方でないことを願っています。
ちょっと残念な宿泊でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:23:32

何度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂き、とても嬉しく思います。
ボイラーの音の件については、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
話し声やたばこの臭いについては、原因を究明して参ります。