伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 15:01:11

今回で3回目の宿泊です。
スタッフの方とも程よい距離感で、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋は、シティホテル並みのシンプルな洋室ですが、姉妹旅館の松本楼さんの温泉や、朝のバイキングを利用できるのでお得感があります。
楽しみはなんといっても夕食のコース料理ですが、今回も期待通りの美味しさで大変満足しました。
また利用したいと思います。

2021年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月24日 09:13:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用頂き、大変嬉しく思います。
又、スタッフをお誉め頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用頂き、何よりでございます。
ディナーのメニューは、季節ごとに変わりますので、お楽しみ頂けつと存じます。
           ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2021年04月10日 13:19:03

夕食(洋食)は、盛り付けもよく、おいしくいただきました。記念日プランのお花は、思っていた以上に大きく綺麗でうれしかったです。朝食(和食バイキング)は松本楼本館でいただきました。大浴場も松本楼本館に行きました。少し歩くけど行ってよかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月24日 17:27:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の記念日の日に、当館を選んでくださり、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様にとって、素敵な一日になったでしょうか?
松本楼の温泉もご利用してくださり、ありがとうございました。
            ぴのん 酒井佑理

《記念日プラン》記憶に残る“大切な日”を彩る【3つの特典】「いつもありがとう」をカタチに…

投稿者さん 2021年04月09日 18:09:16

お風呂がよかったです!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月19日 17:26:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお誉め頂きとても嬉しい限りでございます。
「黄金の湯」は、肌に優しく、体を芯から温め、
「子宝の湯」として、400年以上愛され続けています。
「白銀の湯」は、無色透明ですが、美肌効果があり、古くから地元の女性達に愛されている温泉です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は是非お食事もお召し上がりくださいませ。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに

投稿者さん 2021年02月23日 13:54:41

お料理、お風呂には満足いたしました。記念日プランでお願いしましたが、段取りというか、連携が取れてないんだなということが伝わってきてしまいサプライズ感も薄れ祝う側として期待はずれになってしまいました。。可愛い洋館なのでもう少しサービス面が伴っていて欲しかったです。

2021年02月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月05日 12:15:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂はご満足頂けて何よりでした。
ご助言を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
こちらの段取りの悪さでせっかくの記念日を、お客様にご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ一同連携を強化し、外観に負けずに、精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月02日 16:14:33

他の方の口コミにあったように若いスタッフさん達の気持ちの良い接客が良かったです。
お風呂上がりに立ち寄った湯上りサロンですが時間内なのに電気が消えているし、せっかく薪ストーブがあるのに使われておらずエアコンが付いているだけで残念でした。
お部屋に就寝時に付ける常夜灯のようなものが無く、真っ暗にして就寝しないといけない事が不便でした。ベットサイドにコンセントが無い為、携帯の充電とアラームをベットから離れた場所でしなければいけなく、不便でした。

2021年01月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年01月13日 11:40:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良い接客とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様に最高のおもてなしをご提供出来る様に、日々努力して参ります。
湯上りサロンの電気が付いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意致します。
湯上りサロンの薪ストーブですが、インテリアの一部として使用しており、アンティークです。火は付かない使用となっております。ご了承くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのん 酒井佑理

★ゆく年くる年★ぴのんで過ごす特別な年末年始♪中華×フレンチの≪特別グレードUPディナー≫
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [20代/男性] 2020年12月12日 10:48:17

今回で3回目の宿泊になります。
今回は過去2回に比べ、ちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。次回来たときに変わってる姿を見てみたいと思います。
チェックイン時に頂ける柚子湯はとても美味しくこの時期としてはとても身体が温かくなります。
貸切風呂の予約が可能でしたので、お願いしたところ柔軟に対応していただきました。
部屋に入り、飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、床が濡れていました。恐らく、内部の霜が溶けてしまったのだと思います。連絡したところ、すぐにタオルを準備していただいたため、全体が濡れるまではなかったです。
夕食も大変美味しくいただきました。
ただ、妻が楽しみにしていた蒸しパンが中々届かなかったのは残念な気持ちです。
貸切風呂も松本楼さんのお風呂も気持ちよく入らせていただきました。
朝食バイキングも目移りするくらい種類が豊富で、季節の食材も大変美味しくいただきました。
チェックアウト時に、女将さんより記念撮影をしていただきました。
今回はいくつか課題が残る結果となってしまいましたが、改善を期待して次回も伺えればと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月16日 15:47:53

この度は再度のご宿泊誠にありがとうございます。
再び当館をお選び頂いたにもかかわらず多くのご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の件につきましては、全てのお部屋を確認し不具合が見られたものは新しい物と交換いたしました。
また、蒸しパンに関しましては、漏れや遅れ等が生じないよう提供システムを見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
今回頂いた意見を元に、さらなる快適なホテルを目指し、スタッフ一同力を注いで参ります。
お客様の4度目のお越しを心よりお待ちしております。
ぴのん 山中奈月

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

yusetさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2020年11月18日 11:07:14

貸切風呂は塩素の臭いがして温泉でなく、温くて寒かった。宿泊代のわりにビジネスホテルと変わりなく、
宿泊代に相当していなかった。一般の風呂は3人程度の浴槽で、本館の大浴場は急な坂道を数分歩かねばならず、通う気持ちになれない。GO TOに合わせた金額設定のように感じられた。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月21日 13:37:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のこがねの湯はかけ流しですが、貸切風呂のしろがねの湯は、保健所の指導により塩素殺菌をしなければなりませんが美肌効果のある自慢の温泉です。
せっかくお泊りして頂いたのにご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
お料理やおもてなしに力を入れておりますので、そちらは評価して頂き有難いです。
今後より良いサービスの提供が出来る様に改善して参りたいと思います。

ぴのん 酒井佑理

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2020年11月08日 17:50:42

豚肉が余り美味しくなかった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月24日 16:40:23

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
牛肉がお召し上がり頂けないとお伺い致しておりましたので、皆様のメニューとは変えて、豚肉に変更させて頂いておりましたが、お口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
次回はご満足頂ける様に、スタッフ一同より良いサービス提供が出来る様に努力して参ります。

ぴのん  酒井 佑理

投稿者さん 2020年11月08日 17:49:14

肉料理の味付けがイマイチだった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:10:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見を参考に、今後より良いサービスが出来る様に務めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

投稿者さん 2020年09月27日 18:14:18

家族で利用しましたが、3階の部屋に宿泊しましたがお風呂が地下2階でエレベーター無しです。お風呂の往復だけで疲れます。エレベーター無しって表記ありましたか?少し不親切だなと思いました。ユニットバスとトイレが一緒のタイプで一泊だけなのに害虫の小さいのが6匹も出ました。トイレに行くのがイヤになるレベルです。接客や食事が良かっただけに残念です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月12日 12:23:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約の際の、エレベーターの説明不足大変失礼致しました。チェックインの説明内容もスタッフ一同改めて統一しようと思います。ご助力本当にありがとうございます。
コロナ禍で、換気時間を多めに行っておりまして、その際に小さな虫が入ってしまって様でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心を入れ変えて、お客様に満足して頂けるように、日々精進して参ります。
               ぴのん
              酒井 佑理

【伊香保温泉×Gメッセ】《一泊朝食》24時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!

投稿者さん 2020年09月15日 05:07:31

レストランメインのオーベルジュスタイル。
フランス料理風に中華等の要素が入った面白いコース料理は、非常に美味しかった。
当日の夜に予約して、こんなにちゃんとした料理が食べられるとは思ってもみなかった。

部屋は階段を上るため、足の悪い人は要確認。

ぴのんのお風呂は、お湯は良いがこじんまりとした広さ。
(貸切風呂があるのに今気づいたので、未体験)
本館 松本楼の非常に広くゆったり入れるお風呂も利用できる。
本館までは、結構な坂を上るが、行く価値あり。
朝食は、和食を選ぶと本館となるそうで、朝風呂+朝食で本館を訪ねるのもお勧め。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月19日 16:01:48

先日は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、当館自慢のオリジナルコースをお褒め頂き大変ありがとうございます。
また、当館にご宿泊頂くと姉妹館である松本楼の大浴場を何度でもご利用頂ける点なども魅力の1つでございます。
当館はエレベーターが無く、階段でご移動頂くことのご不便をお掛けしますが、その分私共スタッフの接客やサービスなどでご満足頂けるよう配慮致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぴのん
山中奈月

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2020年07月14日 23:08:48

お部屋が少し手狭な感じがさしました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

namiiyさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

namiiyさん [40代/女性] 2020年06月19日 15:55:18

数ヶ月外出も控えていて久々のぴのん宿泊でしたが以前訪問した時よりも全てに関してかなりレベルが下がっていて残念でした。
①部屋に入りベッド上のホコリがすごい。
(ここは一番目に付くので気を付けてほしかった)
②冷蔵庫へゼリーが入っていましが蓋もラップもなく食べる気失せました。
このコロナのご時世なのでゼリーの蓋やラップなどで対応してもらいたかったです。
③夕食も以前よりもレベルが下がっていて申し訳ないですが何一つ美味しいと感じる物がありませんでした。
朝食も洋食選びましたがサラダの野菜が古いのか臭かったです。
温泉街もコロナの影響で経営が厳しいという事で伺いましたがこれでは、、
これだったら自宅で美味しいデリバリー頼んだ方が数倍良かった。
フロントの方々の対応は良くして頂きました。

2020年06月
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

わかめ052さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

わかめ052さん [40代/女性] 2020年03月24日 20:42:15

娘が急に仕事が休みになり私の休みと重なったため急遽温泉でもという話になり当日の11時頃予約をしました。急だったせいか浴衣やアメニティの準備は整っておりませんでしたが、その旨を伝えたので対処はしていただきその後とくに問題はありませんでした。夕食のフレンチは4000円のプレミアムコースにしてみましたが、奮発したかいがありとてもクオリティの高いもので最後のデザートまで満足のいくお料理でした。お風呂は松本楼さんを利用しましたが徒歩2分上り坂を歩き強風で寒く大変でしたがちょっとした冒険気分で話のタネにはいいかなと思いました。お風呂はとても良くて夜と朝の2回行きましたが、広く清潔で特に女性の時間の8階の朝風呂は眺めも良く大変気持ちがよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月22日 19:29:57

1月16日に宿泊しました。伊香保に泊まるなら、と前々からぴのんさんを調べており、ようやく宿泊出来ました。
バスで伊香保に向かいましたが、伊香保温泉のバス停からも近く、看板もたくさん出ており迷う事なく向かえました。
ただし、伊香保の石段からはかなり遠いです。コンビニは徒歩5分位の場所にあり、便利でした。
部屋はダブルの部屋でしたが、かなりコンパクトです。ハンガーラックもありますが、冬場のダウンなどは掛けられないほどコンパクトです。
お風呂は松本楼のものも利用できますが、徒歩数分ですが、急な坂の上り下りは想像以上に大変でした。今年は暖冬で道路の凍結はまだなかったので助かりましたが、雪が積もるとツライと思います。また、ぴのんのお風呂は地下二階ですが、かなり遠いです。特に途中の外廊下は厳しいです。あと、全て階段利用も地味に堪えます。ただし、泉質は非常に良いと感じました。広さは松本楼の方が圧倒的に広いですが、お湯はとろみがあり、ぴのんの方が好きです。
食事は、前菜→魚→肉→デザートの流れで、オススメの+2000円でアップグレードをお願いしましたが、味は確かに良かったですが、ボリュームはかなり控えめです。ただし、肉料理と一緒に持って来てくれたご飯はおかわり自由との事でした。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年11月25日 09:08:32

石階段までちょっと歩きますが散歩がてらいけます。
コンビニは徒歩圏内です。
松本楼の風呂を利用するにはちょっと坂道を歩きます。
夏はつらいかもしれませんが紅葉の時期は涼しく熱さましになります。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年11月25日 09:00:19

宿の風呂は狭くて家の風呂が少し大きくなった程度だが、少し離れた松本楼の風呂が利用でき、そちらはゴージャスの気分になれるお風呂で気持ち良かった。

まねき4050さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まねき4050さん [60代/女性] 2019年10月31日 08:56:30

エレベーターが無く、部屋が3階だった為、階段での移動が疲れました。
伊香保の街並も勾配がすごいので、散策からの部屋に帰るのが、きつかったです。
部屋は、3人での使用には、ちょっと狭かったです。
食事は美味しかった。

投稿者さん 2019年10月24日 22:20:28

9月後半に1人で利用させていただきました。
伊香保では珍しい洋風の可愛い館内と、松本楼さんの温泉、料理が決め手です。
中でも料理がとても美味しくて印象的でした。一人でしたが、素材の美味しさをゆっくり楽しめるとても良い時間を過ごせました。
ただ、他の団体さんには料理の説明をしていたのですが、私のところには「肉料理です」「デザートです」の一言だけでちょっと残念でした…。美味しかったんだけど、あのシャーベットは何味だったのだろう?と。
その他は、2種の温泉が楽しめたり、朝食も美味しかったりでとても大満足です。
私は困らなかったのですが、アメニティ少なめなので事前にちゃんとチェックしておくことをオススメします。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!

くおさまさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

くおさまさん [50代/女性] 2019年07月30日 17:23:37

休日にだだゆっくりするために宿泊。温泉に入ってワインを飲みながら食事をした。ひとりの時間を過ごすのにちょうど良い宿だと思う。