伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 22:59:19

母娘で温泉巡りをしています。伊香保ぴのんさんの口コミに目がとまり、計画をしました。正解でした。お部屋はゆっくりくつろげ、温泉は松本楼さんも利用でき、お食事は芸術的なフレンチ、おいしかったです。次回も伊香保温泉に行くときはぴのんさんです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

♀☆мαмι☆♀さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

♀☆мαмι☆♀さん [30代/女性] 2019年04月04日 14:32:39

4月2日に子供達と
利用させて頂きました。
口コミを見て
ぴのんさんに決めました。
このお値段で
フルコースが頂けるなんて
コスパ最強です!
娘はホテルに入った時から
お洒落で素敵と
とても気に入ってました!
お料理も見た目はもちろん
味もとても美味しく
お風呂は
松本楼さんのお風呂にも入れるし
ぴのんさんに泊まって
本当に良かったです。
是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年03月30日 01:30:08

3/28に宿泊しました。
部屋はきれいで細やかな配慮が行き届いていて良かったのと、食事もコース料理のちょうどよい量でおいしかったです。
本館の大浴場も貸切状態で広々と入ることができました。コスパが良かったです。
次はプライベートで行きたいです。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年03月28日 20:11:45

3月末に宿泊しました。車だったので駐車場スペースがありがたかったです。また、料理も美味しく、店員さんの接客も丁寧で素晴らしいと思いました。施設自体はこじんまりとしており、静かな雰囲気で落ち着いて過ごせました。本館の松本楼の温泉にも入れたのも良かったです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

たまご3235さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たまご3235さん [100代/女性] 2019年03月27日 20:13:46

チェックインしていただいた男性スタッフの方の対応が良く嬉しかったです。
ディナーがとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月25日 18:31:32

2度目の訪問です。今回も松本楼の大浴場と、ぴのんのお風呂を堪能しました。

投稿者さん 2019年03月24日 15:43:33

妻と2人で利用させて頂きました。平日だったこともあり、コスパ的に大変満足です。
立地は、高速バスの停留所から歩いてすぐで、わかりやすかったです。
部屋は、少し狭めのツインルームでしたが、天井が高くロッジ風でおしゃれでした。バスルームは、少し年季を感じるものの、清潔でした。冷蔵庫にお水が用意されていたのと、ドリップコーヒーとお菓子がサービスだったのが、良かったです。
食事は、通常のフレンチを頼みましたが、カジュアルで美味しかったです。おすすめワイン3杯セットのリッチランドカベルネの香りが良く、ワイン好きの妻が喜んでいました。強いて言うと、お魚多めなので、赤2杯でなく白2杯が良かったかもしれません。
温泉は、地下2階まで階段です。3人入るとぎゅうぎゅうのサイズですが、私は一人でのんびり入れました。今回は時間がなかったですが、松本楼の温泉にも入れるとのことで、今度入ってみたいです。
フロント対応や配膳などのサービスは、ホテル風のさりげなさが大変満足です。私は、旅館風の対応よりも、ホテルのような対応が好きです。
レストランのBGMがビートルズだったので、フランス料理を食べつつ妻と首を傾げてましたが、デザイナさんのご趣味のようで納得しました。

投稿者さん 2019年03月23日 21:02:14

母との二人旅でした。丁寧な対応に、趣のある内装、清潔感のあるお部屋、おいしいお料理、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。オシャレな浴衣・半纏・マント・雪駄・籠バッグが用意されていたので、松本楼の温泉までの坂道も楽しい気分で往復出来ました。足の悪い母が階段の上り下りが出来る間に、また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月04日 16:44:03

外装、内装共にとても可愛らしく、落ち着いて過ごせる旅館です。ツインルームを利用しましたが、ゆったりとしていて快適に過ごせました。従業員の方々もとても親切で、気持ち良く宿泊できました。ウェルカムドリンク(旅館の売店限定の商品の柚葉ハニーでしょうか?)が美味しかったです。また、夕食のフレンチに加え別途でケーキも用意して貰ったのですが、とても美味しかったです。旅館自体が石段街など周辺の観光スポットにもアクセスしやすかったり、姉妹館の大浴場を利用できたりしてとても良かったです。友達や恋人と泊まるのにオススメだと思います。また伊香保に来たときは利用したいと思いました!

投稿者さん 2019年02月26日 01:31:50

早朝に出発するので、ランチボックスを用意してもらいました。このようなサービスは他ではなかなかないのでうれしかったです。お風呂の脱衣所が寒かったのと貴重品の置き場に困ったのが、残念でしたが、松本楼のお風呂は貴重品ロッカーやスリッパを止めるクリップなどがあり、心遣いを感じました。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

投稿者さん 2019年02月14日 16:36:52

二度目の訪問です。相変わらず食事が最高に美味しい。
今まで行ったことのある宿の中では一番です。今回はフレンチで魚料理がすごく好みでした。全部美味しかったですけどまた食べたい。

ふらっと温泉に来たくなる私としては、ここは一人でも泊まりやすくていいです。結構他にも女性ひとりのお客さんがいて安心します。
リーズナブルですしとてもいい宿です。

投稿者さん 2018年12月29日 21:40:37

【立地】
石段街からは少し離れています。
【部屋】
ビジネスホテルのような部屋の構造ですが、小物は凝っていて楽しいです。
【食事】
夕食のフレンチを選択。箸も用意されていて、気軽に楽しめるのもよいですね。
おいしかったです。
朝食は洋食を選択。オムレツがおいしかったです。
【サービス】
過剰すぎず丁度良いです。
【風呂】
浴槽にゆったり入れるのは2人まで。少し狭いので、他の宿泊客とタイミングが合うと窮屈かもしれません。
【設備・アメニティ】
特に過不足ありません。お風呂までの廊下やレストラン等は季節柄寒かったです。

全体的には非常に満足でした。知人に尋ねられた場合におすすめできる宿の一つです。

投稿者さん 2018年11月27日 12:21:20

大変、満足でした。お世話になりました。
また、行きたいと思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

YORI0623さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

YORI0623さん [60代/男性] 2018年11月21日 21:02:04

全体的にとてもよかったです。建物も部屋もお洒落で良かったです。お風呂には子供用のボディソープとシャンプーが備えられていて、細やかなサービスがされていると思いました。
食事も夕食のフレンチコースも美味しいし、朝食のバイキングも充実していてよかったです。
ただ、ピノンの3階に泊まりましたが、地下のお風呂から5階分階段を上らないといけないところが辛かったです。エレベーターが欲しかった。 それから、自販機のホットドリンクが無かったのが残念でした。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ジョニー8286さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ジョニー8286さん [40代/男性] 2018年11月21日 16:16:45

従業員の皆さんの心遣いを感じました。ありがとうございました。
夕食は私がフレンチ、妻がシノワーズでしたが、両方とも美味しかったですね。
朝食は松本楼のバイキングを選びました。料理の品数、質ともに充実していて、よかったです。
ぴのんに宿泊すると松本楼の8F展望風呂を利用できるのもいいですね。お湯も眺めも最高でした。
一つだけ気になったことを書きます。ぴのんのお風呂の脱衣所には、鍵のかかるロッカーがありません。私の入浴中に、私の脱衣カゴを誰かが触った形跡がありました。先に出た人が間違って触ったのだと思いますが、いい気がしませんでした。
そういうこともあったので、宿泊時には松本楼の大浴場の利用をお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2018年11月17日 20:59:54

1年前にリニューアルされたようで内装、外観もキレイで良かったです。お風呂、食事は徒歩1.2分の本館を利用させていただき、こちらも大変良かった。お風呂もキレイで朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。サプライズでケーキをお願いして部屋まで届けていただき、また食べきれなかったのでサランラップがあるか尋ねたら未使用の物を快く届けてくれました。非常に好感が持て大満足でした。

投稿者さん 2018年10月21日 21:37:00

家内と二人で利用させて頂きました。みなさんもコメントされていますが、夕食が美味しく最高でした。フレンチと中華を選び二人でシェアーし2倍美味しく頂けました。朝は早い出発でしたので本館の朝食バイキングを利用、品数が多く朝からお腹いっぱいに成り満足!お風呂は本館の松本楼が利用でき温泉を満喫出来ました。ぴのんの館内は静かでゆったり時間が流れている雰囲気が良く普段の雑踏を忘れリラックス出来ました。最後に2点欲を言えば・・・部屋や館内で使用するスリッパが松本楼のもので、ぴのんの雰囲気に合わないので専用のものに変えては?また朝天気が良く太陽の光を浴びようとカーテンを開けたところ結露が酷く窓枠が腐り始めていました。サッシはアルミ製の剥き出しで部屋の雰囲気に合っていません。部屋がブラウン調なので少し残念かな。トータルでは大変満足出来ましたのでまた伊香保へ出掛ける際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月14日 18:48:42

ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も大変丁寧で良かったです!
本館から石段街までバスも出ていて、非常に便利でした。
是非また宿泊したいと思っております。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2018年10月14日 17:45:33

とてもお洒落でよかったです!
お部屋にドライヤーなどがあればなお良しかなと思いました!

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2018年10月08日 09:21:25

バス停からも近いです。
お部屋も館内の雰囲気もステキでした。
お料理はフレンチでした。途切れなく出てきて量もちょうど良くおいしかったです。
お風呂は少し狭めですが、混んでいなかったこともあり快適でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。
また是非利用したいです。