伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

かずこ2866さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2019年04月04日 20:14:27

今回で2回目。
オーナーの確たるコンセプトの元経営されている感じ。
その考えに共感した宿泊者かどうかで、評価が変わるかな?
と思う。
それ程「イギリス贔屓」じゃない私には…「もっと自由が欲しい」本音。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年03月25日 18:04:31

2回目の利用です。
本館のお風呂も利用できて、満足でした。
お部屋は夜風が強かったのか、音が鳴ってました。
食事もお肉美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月19日 05:39:36

とてつもなく風呂がぬるい。部屋の鍵がかけづらい。

■上州牛グレードUP—お気軽編—■≪中華orフレンチ≫のお肉料理を地元ブランド牛にランクUP♪
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ハツ1127さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ハツ1127さん [70代/女性] 2019年02月18日 17:29:46

気になる点
①何回か利用させて頂いていますがチェックインの際の対応が遅く結構待たされる。来るお客は分かっているのだから準備を整えておき、もう少し手際良くして欲しい。
②夕食の際のお品書きがいつも同じ。
③こつがいるのか部屋の鍵を開けるのに、いつも苦労する。
④口コミの投稿しても宿側からの返信は一切なく張り合いがない。
 等々あるけど改善できる事はやって欲しい。

全体的には気にいっているので、これからも利用させて頂きます。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sumitaka777さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2018年12月18日 15:44:07

温泉は泉質も良く、宿泊される方は松本楼優先でスルーされるのか
独り占め状態で満喫致しました。
但し、より開放的な雰囲気を楽しもうと浴室の窓を開けてみましたが
時期的なもの(10月末の宿泊)かも知れませんが、植栽は手入れされておらず
蜘蛛の巣等も見受けられ興ざめ致しました。
駐車場側の植栽は手入れされ、紅葉も見事なのに残念な感じ。
夕食については、フレンチ+上州牛ステーキをチョイス致しました。
画像で確認する限りフルコースではなく、量的に満足出来るか心配でしたが
質・量ともに及第点といったところです。
レストランでは案内なく、敢えて男性スタッフが片付けている最中の
窓際のテーブルを選びましたが、この季節にも関わらず
テーブル上に蠅がいたのには驚きました。
衛生管理に不安あり。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

ビッグサーバさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ビッグサーバさん [60代/男性] 2018年12月14日 12:32:46

一年間のご褒美として毎年12月に利用しています。来る度に館内がドレスアップして
洗練されて来ているなあと感じました。今回は初めてフレンチメニューに上州牛を
選びました。来年からはやみつきになりそうです。
温泉は本館の松本楼の黄金の湯に浸かるのが楽しみです。
朝はここの柔らかい温泉も良いですね。ここは食事と温泉が低料金で満喫できる
隠れた館です。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2018年11月22日 20:39:07

11月20日ぴのんの方に泊まりました。部屋の雰囲気、とても良かったです。
お風呂と朝食は松本楼の方まで歩いて行くようだったので少し面倒でした。朝食は和風バイキングだったんですが全体的の味付けが優しくとても美味しかったです。今度は松本楼の方に泊まってみたいです。

投稿者さん 2018年11月20日 19:46:10

ぴのんにある無料のお風呂は2人入ると一杯です。2、3分かけて坂道を登っても松本楼のお風呂に行くのがオススメです。足湯もほったらかしな感じでしたので、松本楼で。夕食のフレンチは美味しかったです。ただライスが茶碗で来て、味噌汁、お新香付きだったのがちょっと残念。部屋は狭くてビジネス旅行な感じ。座れるのはベッドの上だけで、部屋でゆったりするのは難しいです。でも、静かでよく休めました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2018年11月17日 21:05:01

レストランとしても営業しているという事で食事をとても期待していたのですが、前菜からデザートまでどれもイマイチ。期待外れでした。お風呂に関しては、松本楼の方にも行けるのですが、展望露天風呂がとても素晴らしかったです。タオルや浴衣等がホテルの可愛らしい見た目と違って、年季が入り過ぎていたのも気になりました。

投稿者さん 2018年10月25日 13:53:16

母との2人旅で利用しました。足が不自由な者にはちょっと厳しいお宿でした。お料理や温泉を楽しみにしていたのですが…
お部屋がエレベーターなしの3階でしたので(到着が遅かったせいか 部屋を変えてもらうことはできず)食事に行くにも温泉に入るにもとにかく階段なので大変でした。食事は頑張って行きましたが、お風呂は地下にありさらに部屋から遠かったので、母は利用せず 私だけ利用になりました。場所がわかりずらかったのですが、お湯はよかったです。
食事ですが、フレンチとシノワーズを一つづつお願いしました。説明はしていただいたのですが 違いが(パン以外)よくわかりませんでした。が、どちらもだいたいおいしかったです。(焦げたカボチャがかたかったけど…)
係の方々の応対は、ふつうに感じはよかったです。…が…温泉旅館というよりビジネスホテルのようなかんじでした。特別なサポート等はなく 荷物を持って自力で部屋まで上りました。杖をついた母を支えながら3階まで一歩づつ…(母は息を切らしながら)頑張りました。鍵がなかなか回らなくてドアを開けるのに苦労したり…(あんまり開かないものだから…何度も部屋番号を見直しちゃいました)
いろんな経験をしました。
若くて元気なときの利用でしたら いろいろ楽しめたのかな~とは思いますが、今の私たちにはちょっと残念なお宿でした。
それからお部屋のレースのカーテンが少し切れていた気がします。

投稿者さん 2018年10月04日 15:31:50

恋人との初めての旅行で宿泊させてもらいました。
伊香保の石段からそこまで遠くなく、立地的には問題ありませんでいた。
料理もスタンダードタイプをオーダーしましたが、量も適度で美味しく頂きました。
温泉はぴのんさんの温泉にも入りましたが、徒歩すぐの本館の温泉がとてもよかったです。
ただ、ダブルベッドルームに泊まりましたが、最小限の広さで、荷物を広げるのにも不十分だなと思いました。
結果的にいい思い出になりました。

投稿者さん 2018年09月30日 12:25:21

夫婦で伺いましたが、食事もひとりずつ違っても良いとのおすすめで、フレンチとシノワーズをいただき、とても満足でした。
また、娘を連れて利用したいと思います。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

shigemori1966さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2018年09月27日 09:38:19

伊香保にはめずらしく宿の目前に駐車場があります。3時前なのにチェックインさせてくれて助かりましたが、その分、部屋のゴミ箱内にゴミが残っていたのが残念でした。お風呂は小さいけど落ち着きますが、大きいのが好みなら松本楼の本館を利用した方が良いと思います。有名な石段までは800メートルほどですが上り坂です。脚力に心配がある方は石段下までは車、バスで移動した方が良いと思います。
FUSION料理を選んで美味しかったのですが、お客さんの人数に対しサービスの方が少々足りない感じで飲み物のサーブに時間がかかっていたのが残念でした。

■—フュージョン—■中華×フレンチの新感覚ディナー♪2人のシェフが織りなす≪ぴのんオリジナル≫

投稿者さん 2018年08月19日 21:34:22

事前に調べなかった自分にも
落ち度がありますが、部屋がせますぎです。

子供2人をつれ、1名は布団不要、1名は布団要で予約したと思いますが、
大人用2人寝るのも狭い部屋でした。

3人分布団が必要で2名用の
部屋が予約できるシステムにも
疑問。

東京のビジネスホテル並みの
狭さでした。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

コークロさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

コークロさん [50代/男性] 2018年06月27日 13:44:14

温泉街直近なかわらシングル宿泊出来、こじんまりと落ち着き、夕食は良い。少し歩いた本館露天風呂を利用出来るが、露天風呂が無いのと、朝食時間が遅いのが残念。その分、本館に無いプライベート感は貴重なホテル。

2018年06月

エンちゃん1112さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

エンちゃん1112さん [40代/男性] 2018年06月25日 18:31:27

料理、お風呂ともに値段を考えれば、大変良いと思います。松本楼まで歩くのが少し面倒なくらいで他、満足です。

白蝉さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

白蝉さん [20代/女性] 2018年06月23日 22:59:42

友人3人との旅行で使いました。
泊まる3日前に一人追加との無理をお伝えしましたが快く変えていただき、
夜ご飯、朝ごはん(朝ごはんは本館松本楼でいただきました)どちらも非常においしかったです。
お風呂の方は松本楼の方を使いましたが広いお風呂を満喫できました。
ぜひまた使いたいです。

投稿者さん 2018年06月19日 16:37:15

6月17日に1泊しました。お風呂がぬるめで、ゆっくり入ることができてとても気持ちが良かったです。松本楼の施設も利用できて大満足です。料理も美味しかったです。ワインを追加で注文しましたが、こちらにもこだわりを感じました。

1点残念だったのが、妻の誕生日のお祝いの相談をしましたが、そっけなく何もなしと言う回答だった点です。

その他はとても快適に過ごせました。石階段まで歩いて10分位で立地も良かったです。

投稿者さん 2018年06月03日 17:50:07

近くの松本楼のお風呂も利用できるのが温泉好きには良かったです。食事も温泉街には珍しくフレンチ、中華なので、何泊かで温泉巡りなどされる方にはよろしいかと思います。

投稿者さん 2018年04月28日 07:13:49

全体的に満足しました。
部屋が広々としていて、デスクが大きく配置されていて、便利に使えて良かったです。
朝の松本楼の8階露店風呂は、日光連山が見渡せ、朝の景色が清々しく気持ち良かったです。ただ、時間によって男性・女性の制限が有るので、注意が必要です。また、本館への行き帰りは、寒い時期は辛いかもしれません。
朝食は、松本楼のバイキングをいただきましたが種類が豊富で大満足でした。
女性は特に野菜の種類も多く、味付けも色々工夫してあり、うれしい限りでした。